- Восемь с половиной [прим. - метров квадратных]? Не, мне сегодня семи - более чем. Полетал.
- А ты уже все?
- Да, хватит. Мне надо, - чтобы в удовольствие, а качаться - для этого железо дома есть. Не хочу косячить и макаться, а когда устаешь - сам знаешь. Так что я все. Три часа по такому наддуву - за глаза. А ты с восьмеркой не погорячился?
- Да я ее затянул ...
- Ну, дай бог ... может, сейчас ветер стихнет, а то под дождик ...! Ладно, давай!
Не, кому как, а качалка на воде - не по мне. Надрываться, удерживая стену - не, нафиг. Я летать люблю. На грани. А все эти петли-примочки ... Вот вы на машине когда-нибудь на коробке-автомате гонять пробовали? Нет? Вот и не надо.
Там для нормальной гонки по сравнению с "ручками" перебор по мощности чуть не полуторный нужен. Вот и гоняют они на штатных автоматических четырехсотсильных монстрах на стрит-рейсе, а побеждают всё тот же тюнингованный Запорожец, да знаменитая заряженная "восьмерка". Автомат - это лажа на дурака или для блондинки за рулем - типа, водить тоже может. А на деле ...
Вот и здесь так.
Можно впрыгнуть в петли и встроиться в систему в качестве части единого механизма и ждать "у моря погоды". Авось, силы ветра хватит, чтобы тебя в таком зажатом состоянии все же вынесло на линию ... и прибавляй, прибавляй размер, надрывайся, браток.
А можно в ручном режиме - выставить руки на точно, строго определенные точки тяги. Чуть откорректировать их вправо-влево по силе ветра именно на эту вот самую секунду. Определить точки опоры для ног именно для этого вот ветра и добить направлением ступней, в зависимости от ожидаемого от доски результата - и вперед! И пока люди "на автомате" набавляют площади своих парусов с запасом и упираются в них всей мощью, стараясь разогнать гигантские аппараты на разрывающей полотно силе ветра, ты летаешь себе в сторонке на не таком уж и сильном поддуве, практически "сидя" на доске на своей "карапульке" (для обтекаемости и правильного упора), балансируя вообще без петель и взлетая в воздух на каждой волне, как это делают пацаны в парке на скейтбордах.
Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь скейтборд с петлями для ног?
Я - нет.
А железо мы завтра покачаем ... если не придет ветер.