Оказывается, самое прикольное - это гонять на сноубордовой доске не по снегу и не по льду, а по воде. Теплый толстый снег тормозит, как сырой гусиный пух, а влетаешь на промоину - и сразу поехали! Вода с кашей в стороны - отбоем! Как на волне!
Под скользяком хлюпает и всплыв будто на вольной воде и отбивы - в стороны, будто не зима, а лето и гонишь под ветер, гонишь. Класс!
Вот только тормозить нельзя и пролетаешь темное огромное пятно на одном дыхании, словно по струнке. Вздохнуть боишься, выдохнуть тоже, замрешь и не шевелишься, чтобы только не свалиться с этого тонкого, натянутого над стылой опасностью "каната", не споткнуться, не обрушиться в глубокую подснежную, протянувшуюся под тобой лужу. Ведь, одно только движение и не удержишься - вляпаешься.
И не в мокроту какую-нибудь ступней или пятой точкой, а в полноценную ледяную с кашей Воду. Плюхнешь вмиг по пояс не меньше, и животом по ней, всей грудью, плечами, мордой, вберешь, нальешься под одежду литрами, литрами и литрами ледяной прозрачности.
Хлюп - и станешь мокрым в одно мгновенье от пояса и до пят и тогда уже точно будет не вздохнуть, дыхание перехватит ... Не-е-е-ет! Тяну-у-уть, тяну-у-уть, стоять! Стоять! Вещь! ... Ух, проскочил ... Вон еще одна! А-а-а-а-а-а-ах!
Класс!
Хорошо началось католическое Рождество - 25-е, 26-е.
Снег, тепло, ветерок ласковый, а, главное - достаточный. И вода ... почти настоящая густая со мягкими крупинками вода под толстым пушистым снежком.