Разница между "спортсменами" и "экстремалами" такая же, как между водителями черных, серебристых и красными автомашин.
Для с непосвященного стороннего наблюдателя внешне на трассе вроде бы все то же самое, но опытный водитель отсечку сделает.
Этот, вон, гонит как подорванный, будто ему ракету вставили. А этот теснит всех, давит. А вон тот так рвется, так вперед всех вырваться желает, что, если, вдруг не выходит - притрет всех, и пробку слепит и, типа, плевать мне на всех на вас, бибикайте сколько хотите, я тут первый стоял и фиг вы меня объедете, хоть ус ...сь, г ..., короче - ни себе, и не людям - вот вам всем! Гламур.
Причем, особенность неслучайная - третий тип всегда - в клубе, а второй - как правило, в банде, ну, или в ином тесном сообществе. Природа любимых водителями цветов необорима.
А тут все на колесах - пешком ходить хлопотно и потому все на виду и заранее достаточно предсказуемы, даже если привычно и длительно вежливы.
Эх, - Знание рождает скорбь.
Не, таких чтоб уж совсем - в экстриме встретить непросто - обломать могут, а вот склонность к показному трюкачеству или к пустой обгонялке - налицо. Хорошо, когда знаешь и понимаешь, кого сторониться в точном соответствии с цветами того, на чем они приехали. Забавно.
Одно радует - места много, а равных по опыту мало, так что, лети, родной, катайся, обкатывай любого хоть по кругу и всегда знай - вот этот рано или поздно обидится, пусть на пустом месте. А вон тому лучше заранее помочь, тем более, что действие это (Помощь) самому приятно, но лучше - заранее. Ты видел, на какой тачанке он приехал, значит, предупрежден.
Политика. Ты ему сейчас поможешь, глядь, а он когда-нибудь, губу закусит и тебя не подрежет, даже следуя своим внутренним установкам стремлению к уникальному первенству. Политика.
Сообщество - есть политика, а политика - есть сообщество, так что радуйся простору и успей стать вне конкуренции, хоть физически, хоть по технике-изобреалкам. Только так и можно вырваться из любого сообщества на простор подлинной безграничности свободного экстрима.
Чтобы стать свободным, нужно стать лучшим. Лучшим - не первым.
А если изначально только и жаждешь того, как бы стать Первейшим, то все - свободы не видать. Никогда. Раб он и есть раб. Самый лучший раб - всего лишь Раб ... самый лучший? Да. Но и только.
Вот такая арифметика в лицах.
Правда, есть маленький секрет - если не сволочь и желаешь чего-то страстно - исполнится. Проверено.