Одни запускают воздушных змеев, другие - самолеты. Маленькие, красные, жужжащие подобно огромным плоским треугольным мухам, стремительно мотающиеся точно как эти насекомые, из стороны в сторону и большими кругами.
С другой стороны, когда в небе над твоим куполом низко пролетает пассажирский лайнер, невольно задумаешься - если я его так хорошо вижу, то, наверное, и они меня тоже - такое яркое мечущееся пятно на большом белом пространстве посреди черных зимних лесов.
Интересно, а они догадываются, что это там внизу скачет взад-вперед? От виндсерфа на воде виден только след, как и от катера на далекой поверхности далекого моря, сам наблюдал это, но здесь и размеры вдвое больше и цвета куда жгучее, да и скорость перемещения ключевого "предмета" даже при слабом ветерке много амплитуднее - двадцать пять метров строп обеспечивают минимум "лишние" полсотни метров свободы "мотания" над четко просматриваемой с небес белоснежной поверхностью, даже когда "всадник" просто стоит на месте. А если поехал - то как минимум рождается синусоида вдоль линии движения.
Это, как если бы Робинзон размахивал огромной цветной тряпкой размером с комнату, привязав ее к палке длиной со ствол самой большой пальмы на его острове, пытаясь привлечь внимание пролетающих или проплывающих спасателей. Но одинокий бедолага на острове вряд ли смог бы поднять "пальму", да еще и вертеть ею из стороны в сторону, крепко держа за кончик верхушки, а вот мысль надо будет прибрать куда-нибудь в память, вдруг сгодится. Кстати, типичная льдина советских полярников во время зимовок на полюсе была как раз размером с мой заледенелый водоем - чем не ледяной и почти необитаемый остров, по краям которого, правда, иногда бродят неприкаянные ловцы здоровья на лыжах, да вот теперь еще пузатые дядьки с берега зашли с игрушечными "жужжалками".
Интересные времена наступают!
Воздушные змеи, самолетики, а летом - моторные модели катерков и полноразмерные "игрушки" яхт.