С каждым разом скорости все выше и прогоны все дальше. Это неизбежно. Если, конечно, цель - не достичь, а стремиться.
Если - достичь, то все просто. Выучил петли, разучил повороты и крути себе на оптимальном размере паруса для оптимального ветра.
Типа, круто! ... ?
Типа, круто гонять на "Мустанге" против "Порша" по, типа, стрит-рейсовой прямой на 400 метров. Офигеть, как круто. Для тех, кто не знает - и та и другая машина едет сама, тем более, по прямой. Цирковой медведь на мотоцикле по кругу напрягается больше.
Но в обществе - "Мустанг" - это круто и "Порш" - круто! Для общества, для большинства, для лохов.
Тут по "Нэшнл Географик" девица американка "типа яхтсменка", вышла в автономную кругосветку, но через 20 миль вернулась - генераторы не смогли обеспечить энергией автопилот (!) и моторчики (!), выставляющие паруса как надо без участия отдыхающей на палубе "спортсменки". И кто тут яхтой управляет? Тетя? Зато в "Книгу Гиннеса" попала как первая Тетя (!), обогнувшая мыс Горн! То есть, тысячи мужиков прошли - не заметили - как само собой, а борющаяся за святое равноправие с ними тетя - Ура!
Тем более - это Яхта обогнула, а не она, при чем тут гендерный "балласт"?
Зато Сама она опрокинула яхту кверху килем сразу после того, как взяла на себя ручное управление в Тихом океане и НАСА (американское космическое агентство) ее спасало, потому что не обучен эмансипированный "балласт" азам выхода на воду - как возвращать яхту или иное плавсредство в исходное положение, если руки у новичка еще кривые.
Типа, колеса попинала, в зеркало поплевала - не работает, не встает обратно Машина, че делать? Спасай, НАСА!
Так и тут - есть бабки на "автопилот" - на подстройки, подтяжки, выравнивания на ходу одним пальцем и на наиболее оптимальную за сумасшедшие деньги аэродинамическую форму - и все, ты крут и дальше только фотки стопками. Не ты - техника крута. А ты - балласт, вставивший ноги в даже не тобой выставленные петли. И то, даже при этом ты парус коленом пробить норовишь, при таких идеальных условиях.
Круто? Для инстаграмных лохов, легко топящих свои видеокамеры за 30 штук - "а я думал с поплавком не круто" - да. Думающий кошелек? Круто.
Им некуда больше спешить
(специально обученный) Ямщик, - погоняй лошадей
Лесом.
А мы каждый раз - все выше и выше. Автопилот, даже когда он в машине - это скучно. Это - предел, это рельсы, маршрут, "трамвай" (есть такая модная фишка - трамваить на парусе или на кайте как Обама - для здоровья и для движения на свежем воздухе).