Странно, сколько лет думал, нет, уверен был, что "профики" (те, кто катаются лет по двадцать и никакой ветер им не страшен) могут легко взять любую доску и любой парус и протестить "влегкую" - а чего там? Ты ж можешь сесть в любую машину и проехать километр-другой, чтобы дать оценку ее устойчивости, приемистости, маневренности, руль, подвеска, удобство. Легко. И не через двадцать лет, а всего после двухсот своих тысяч (какая-то пара лет активной езды).
А они не могут. Даже если полдня уговариваешь их взять твой парус и не рискуя поломками, ибо сам починишь, глянуть со стороны, чего ты там тут понапридумывал. Слабо. Так что сам летай у них на глазах, сам взлетай и сам гони, а они опасаются ... чего? Незнакомого. Тут же нет знакомого лейбла и нет привычного магазинного чека, а, значит, - мимо.
А думал - профики.
Оказалось, только сам могу прыгнуть под любое полотно и выйти. И вернуться и не париться по поводу внешнего с пляжа впечатления окружающих и о возможности сломать что-либо, потому что не сломаю и, скорее всего, не упаду и уж точно вернусь и при любом направлении и силе ветра.
Докатился.
Что же дальше будет?
А что - велик по любым оврагам прогнать смогу, машину тоже любую и сноуборд. Любой, потому что - какая разница? Только мелко-техническая. Вот и тут так.