Юзеры пользуются тем, что дает им магазинно-заводской конвейер - кто лучше пользуется, кто хуже, кто и соревнования выигрывает.
Лузеры - состояние временное, до достижения user-ской консистенции. Или постоянное - все как в жизни.
Шустрики-торговцы, куда бы они не сунулись и чем бы не занялись, везде найдут свое и начнут Торговать. С прибылью. Навыками, оборудованием, местами отдыха, стоянками и прочим. Кататься, возможно, они тоже потом будут, но это так, для разминки-развлечения и, может быть, для поддержания статуса - не главное это для них (подробности см. в к.ф. "Серфер" - стильный манагер-серфер-директор из большого серого дома).
А мастера ... что мастера, они всегда мастерят, изобретают себе что-нибудь, а для этого - испытывают, пробуют, экспериментируют и ловят каждое новое тех. веяние и лезут на спот с каждым, пусть даже самым слабым порывом ветра. А что? Любые условия - это лишь новая тестовая среда, новые параметры, новые мысли, любопытно.
- А мы при таком ветре даже не раскладываемся - не поглиссируешь.
- Кому что. И на машине можно по прямой гнать до упора, а можно, например, дрифтовать ... У тебя какой там мотоцикл? Японец, американец? - кивок в сторону дороги, где на обочине припарковался черный неплохой двухколесный "дорожник"
- Японец! Но такой, который все недооценивают незаслуженно, это такая модель ... - и дальше тирада минут на пятнадцать - увлеченный. Но не серфингом. Бывает. Главное, что не торговец. Остальное поправимо.