Самое лучшее в полете над верхушками волн - это состояние полного Покоя.
- А разве при таком сильном ветре плавать можно?
- Кататься ... можно при любом. А когда нельзя, то - нужно.
Когда первый раз в жизни выходишь на глиссирование после обучения, получаешь адреналиновый шок, от которого сразу слетаешь с доски, буквально метров через двадцать.
Потом, раз за разом, год за годом скорости все растут и длина полета доски становится все больше и только неимоверным усилием гасишь все тот же, разве что более привычный шок. И только сила позволяет оставаться на ногах и как-то дотягивать до намеченной тобой или случайно достигаемой точки - места разворота или падения.
И, наконец, вдруг, однажды, понимаешь, что летишь над водой, доска еле касается ее, ветер зашкаливает, мама не горюй, и - полный Покой.
А, главное - абсолютное понимание того, что малейшее нарушение этого Покоя - и от какой-то капли волнения сдвинешь вдруг что-нибудь на полсантиметра, сместишь в сторону, руку или ногу, и тебя тут же швырнет катапультой метров на пять через парус или больше. Тебя, здоровенного мужика килограмм на девяносто. И это в лучшем случае.
И несет тебя Покой, Покой и неподвижная тишина, нарушаемая всплесками ударов подскакивающей на водяных трамплинах доски, бьющей и бьющей свое днище об очередное препятствие выскакивающих поперек твоего пути волн и - Покой!
И - Солнце!
Все-таки, глобальное потепление - это хорошо.
Пусть Европа живет как хочет, хотя бы и как СССР, а мы будем жить как в Европе.
И собирать по два урожая помидоров в год - калина красная так уже цветет дважды за сезон.