Поворот вверх, поворот вниз и снова - вверх, против ветра. Сколько лет нужно, чтобы начать осваивать основы всерьез?
Много.
Только по истечении, прошествии времен, накоплении опыта и прочего складывания, выламывания и вычитания потерянного начинают обычно доходить, что учиться надо правильно и изначально, а не косячить как бог на душу положит "по наитию" или "интуитивно почувствовав...", даже если "косячишь" ты лихо и "типа, мастерски" подлетаешь и "во как!" напористо стартуешь ... фигня все это. Имитация.
Основы надо учить с первого шага. Но это дорого, долго и большинство сами не знают, как все это тебе объяснить, чтобы оно верно выкаблучилось. Диссоциация действия и осмысленного воспроизведения че там наделал - как у собаки.
Так что, спустя много времени, набив много шишек и порвав, перепортив множество снастей, некоторые (наиболее упорные), почесав макушку или живот (кому что ближе), начинают Учиться - поворот вверх, поворот вниз и снова вверх и вниз и, правильно захватив нужной рукой и приложив рукой и ногой именно то усилие и вот точно к тому самому месту ... наверное, так учат фигурному катанию или бальным танцам, во всяком случае, внешне очень похоже - Балет!
Кстати, для тех, кто не знает - со сноубордом та же бодяга. Тысячи и тысячи попрыгунчиков на всех склонах мира прыгают, ухают, взбрыкивают и только единицы умеют - правильно. И не всегда это олимпийские чемпионы - доски, любые доски - вид молодой, и пока на мировом уровне халява, силовая агрессия и без техники прокатывает.