Это к тому, чтобы иногда стоит возвращаться к истокам - "Парусная доска", это - "парус" или "серф"? Мелочь, которой большинство не видит, не понимает и о которой даже не задумывается - зачем думать о мелочах?
Но мелочи решают все. Даже в литературе. "Подробности - бог!"
И тогда ты или летишь-скользишь "с волны" "сидя" на серфе и гоняя доску (влекомую ветром-парусом) влево-вправо движением ступней, или гонишь лишь супер-маленькую, сверх-легкую "яхту", свисая за ее бортом и включая вариант "длинного слалома" только в ее повороте, в конце длинного прогона по прямой (см. чемпионат по "винсерф-Слалому" на о.Фуэртавентура - "серфингом" там и не пахнет - одни лишь великолепные маленькие юркие "яхты", гоняющие, как и положено всем яхтам на их чемпионатах, вокруг буев. И только).
Это та же байда, что у современных "типа-горнолыжников", всеми фибрами своей запутавшейся души косящих под сноубордистов. Теперь, ведь, это круто - быть сноубордистом! Так, давайте все ими станем! Но это же ... Тупо .... имитировать даже одежду и даже основную стойку раскоряченными коленями, а фирмам тупо сотворять на потребу немудрящей публике "сноуборд", разделяющийся специальными замочками вдоль и обязательно-вынужденно - с горнолыжными ботинками.
Ребята, это глупо.
Не, пацаны - австрийская классическая горнолыжная школа с ее игрой вправо-влево и вверх-вниз сжатыми коленями-пружинами на высоких буграх-могулах - это круто!
Классический серфинг - это же здорово!
Правильный сноуборд с постоянными перекантовками по ходу движения - это Вещь!
Так стоит ли превращать "виндсерфинг" - в маленький, юркий "мини-яхтинг"?
Нужно ли "обделывать" "кайт-сноубординг" - под гонки на "типа-буерах" со специальными, теперь уже прямолинейными "кайт-досками"?
Горными лыжами - имитировать "типа как бы монолыжный сноуборд" - это надо?
Красивая классика - это вещь! Но это сложно, это трудно и очень утомительно и этому так долго учиться. И все это время ты не будешь - Выглядеть Крутым!!? Отсто-о-ой! Так, типа?
Удачи, пацан, в твоей упрощенной крутизне. Нам - в другую сторону.
Доска с парусом там - это "Доска-Серф", для которой парус всего лишь заменяет волну и только. И стоять - низко "сидеть" на такой доске в полете (вдоль) нам веселее, чем "висеть на яхте" (поперек).