В первый раз после лета на лед - это забавно. На ровный, скользкий лед, гделегко рассекают фигурно катающиеся девочки и бабушки-пары на коньках.
Не-е-е, фанат-фанатом, а биться пятой точкой, об "железное", ой как "не в масть". Горы - одно, а доска на ветровой тяге - другое. Там тебя не дергает "ветро-купол", а ветер ровным не бывает - это волна.
Воздушная волна с абсолютно такими же свойствами, как водяная, только длиннее (правда, многие катающиеся и через пять-семь лет об этом не подозревают и маются, жалуясь на "порывистый" ветер).
Все проще.
На воде волна - 1 метр - в воздухе - пятьдесят тех же метров. И одна из сложностей - это совместить "неровности волн" воды и ветра - не совпадающие никогда. Сложно?
Привычно.
А сухопутным, подчас, этого и за всю жизнь не видно.
Ни видят никогда ничего и ни разу.
Жить с "широко открытыми глазами" - это просто - надо просто широко открыть глаза.
А сегодня (по льду) - доска, поставленная на лыжи и с "летним" парусом. Падать с нее выше и падать жестче - Лед.
Полная "броня", подобно хоккеистам и мото-кроссерам, и ... "золотые ручки", заранее создавшие эту русскую имитацию водной доски - для русской зимы. И чтобы не по прямой "ездить", а "катиться" - весело, резво и куда хочешь. Короче, чтобы разницы с летом не было (за исключением "ледяной брони" на плечах и режущего льдинками ветра).