День отдыха. День разминки. День тренировки навыков, где главное - научиться не "держать", не "давить силой", а "отпускать", "бросать".
"Не хватаясь" за мнимый спасательный круг.
Дай ветру свободу и он будет носить тебя. Вцепишься в него до побелевших костяшек - и скинет он тебя мордой в снег. Легко.
Учись - отпускать, бросать.
Всегда и везде. Не хватать.
Самое оно в день несильного ветра.
Каждый знает, чтобы автомобиль ехал прямо по ровному шоссе, достаточно "положить кирпич" на газ и отпустить руки - руль сам выровняется. Но большинство вцепляется до побелевших костяшек.
И нужно-то - научиться рулить "во дворике". Точно и ясно держать путь на кончиках пальцев. Но для большинства - это обязаловка (для "Водительских прав", чтобы потом выкинуть из головы и только давить ногой на "скорость" всю жизнь), Но это - основы.
И на парусе-кайте ("ветро-двигателе") гнать по прямой - дело нехитрое, доступное каждому. И тут тоже все быстренько забывают о базовом.
Или не помнят. Или не знают. Или не учат. Вообще.
И в слабый ветер - падают. Не летают. Не умеют и расстраиваются.
А это просто! Отпусти и летай!
И приятно, как детская забава "делать ангелов" на пушистом свежем белом глубоком снегу. Хоть весь день забавляйся.