Идеальный день, Идеальный ветер, Идеальное пространство - когда вокруг никого. Для них ветер слишком велик (прикол - много ветра это плохо для ветровых). И ни одного сноуборда или лыж - слишком неровный лед без снега для них слишком груб и жесток. Солнце и ветер. И один - парус, мой. Рвется из рук, не удержать - Идеальный Шторм!
Размышления на ходу: Когда не хватает ветра - идешь медленно, держишь баланс, напрягаешься, лишь бы не упасть, не завалиться. Когда с дутьем засада, зашкаливает - скорость невелика, напрягаешься, чтобы не упасть, не утянуться за вырывающимся из рук - а кому охота рухнуть пятой точкой на голимый покоцанный чьими-то неловкими ногами и тяжелыми полозьями по вчерашнему теплу лед, чтобы потом скользить на нему, грохотать по твердым острым горбам, перекатываясь временами на спину?
Никому. Не охота. Так что - идем как на скейтборде только с Парусом на носу (кстати, летом надо будет попробовать). И потому идем неспешно, километров тридцать не больше, почти вровень с автобусом, не летящим по гололеду на том берегу. А ветер все тащит, несет, срывает, а ты упираешься и тянешь за собой ледяную доску, упираясь в нее ногами, вот и все удовольствие. Словно летом при хорошем шквале на воде.
Скачки. Скачки по ледяным колеям (поперечный лед застыл после вчерашнего дождя). Скачки через короткие редкие переметы из плотного снега, скачки, снова скачки через горбы и бугры - потом уже, из озорного куража и вовсе скачки, нарочно - по ледяным и снежным препятствиям, чтобы дергало и прыгивалось. Скачки, Скачки, Скачки.
"Чем дальше в лес", тем ближе от серф к скейту - кто бы это знал и кто бы оценил? А и некому, чай, не в америках и не в швециях живем - "у России свой особенный путь", вернее - в России у каждого свой особенный путь, если "каждый" не хочет как все. И путь этот - на полном ходу через тихую базу рыбаков, мимо заснеженных домиков, вплотную к вмороженным в берег лодкам, как в игольное ушко.
Рисую вид из окна - снег, лодки, берег, тихая тропинка, там дальше - забор и ... "Я-х-т-а !" мимо окон. Наверное, для них, пьющих там внутри чай с телевизором - все, что под парусом за четыре метра в высь - "Яхта"! И вот оно мимо твоего окна въезжает ... немая сцена.