Ветер вполне, зима, а народу - всего три кайтера, каждый у своего причала, да один парус - от берега до берега. Мой.
Видать, празднует народ что-то, совершенно не связанное с романтикой. Какая может быть романтика в Женский день? Какие там паруса? Просто и прозаично - стол, магазин, тюльпаны-гвоздики из стекляшки на углу. Вот и праздник вам обычный для семьи давно привычной. Шел народ не романтичный.
Это на парусе каждый день - новое.
Вот сегодня - лед перемежается ровно впополам с переметами свежего снега, на кайте со сноубордом по такому ноги убил бы давно уже, а под парусом - по льду легко разгоняешься и тут же - врубаешься в снег - это как на летнем парусе наскочить сходуна остров подводных водорослей. Снова вырвался и снова - остров, стоп! Почти стоп.
Учись скейту, учись сноуборду долго и упорно, не учись рафинированно в подмосковье, прпучайся "ходить на хвосте". А когда с парусом и парус тянет - это двойная задача, не по склону под силой тяжести. Глиссирование.
И "по случаю праздника" - первая осторожная съемка с "доски" (чтобы не сломать закрепленный на ней телефон). На малой скорости. Туда и обратно.
Кому романтика снежных Парусов а кому - проза Застолья? Что выберут 8-го марта женщины и что предпочитают неодомашненные мужчины?
Вопрос риторический. Ответ известен. Не обсуждается.