Узелковый дневник ветра ч. 269, один сантиметр это все
18 марта, 2019 понедельник
Критерий окончания зимнего катания - это когда ноги мокрые по колено? Нет - какая разница - зимой мокнуть или летом? Под парусом всегда взмокнешь, если не водой снаружи, так по'том изнутри. Жар - это жизнь, а жизнь - это вода, не наоборот.
Вот когда пальцы ног совсем околеют в мокрых ботинках, только тогда и конец зиме.
Кстати - если пальцы в ботинках мерзнут - значит, ноги расслаблены, при катании это - высший класс. От напряжения - жар. Замерз - значит, расслабился (или устал и расслабился). А промерз насквозь - значит, пора зиму заканчивать, скучно уже - легко, отточил все до сантиметра.
Что значит один сантиметр сдвижки опоры-площадки вперед или назад по оси под ногами на "снежной доске"? То же самое, что сдвиг руки на сантиметр по гику или смещение на один сантиметр в положении трап-петли - непонятно? Неважно. Точное катание при любом ветре всегда расслабленно.
Лети, слушай музыку.
В конце зимы катание в любой ветер становится расслабленным - хоть по снегу, хоть по воде, хоть по ледяным буграм-подскокам, только глубокие лужи больше сантиметра, тормозят. Снег проскакиваешь, а в воду врезаешься.
И чем глубже в зиму, тем меньше паруса - был бы ветер!