Скажете, - знали это? Чушь. Не знали. "Помнили", но не "Знали".
"Знание" - есть "Понимание", а не бездумное запоминание словесных формул (цитат) и повторение-набалтывание непонятых самому произносящему (бессмысленных для него) звуко- слово-сочетаний. Эдак и попугай может, и сорока и даже макака и еще десятки зверей и сотни птиц-имитаторов. Они - "знают"?
Нет. Только запоминают и повторяют.
Итак, - тюрьма не исправляет человека, ибо не может она этого по природе ... нет, не своей, но человека, попавшего в нее -
"Невозможно принудить активного индивидуума к бездействию" - это математика и она неспорима, как бы ни хотелось тупым любителям соревнований-споров поспорить и на эту тему тоже.
Невозможно принудить активного ...
Помещая активного человека в ограниченное пространство ... а преступник - это всегда активный субъект, за исключением, разве что одного малого процента, попавшего ... да, просто "попавшего" не в то место и не в то время. К примеру - попал на гололед за руль да на летней резине и снес при этом пару зазевавшихся в новогодний салют "веселых" прохожих ...
Так вот, помещая преступника (активного) в заключение, мы не останавливаем его (это не в наших силах), а лишь создаем ему идеальные условия для выбора нового направления активности. А что он, преступник, любопытствующий активный субъект найдет в нашей тюрьме? Благонамеренную помощь детям? Благотворительный уход за стариками и инвалидами? Доброе дело и кошке приятно? ... Вот именно - идеальную концентрированную среду для взращивания преступлений.
Дайте ему свободу передвижения в установленном районе и обеспечьте, нет, не Запрет на свободное передвижение, а Свободу развивать определенные нами, ну и его опытом, виды активности. Это несложно - браслет с постоянно-работающим видеорегистратором на шею (стальной неснимаемый ошейник - не на ногу же крепить такое видео).
И задайте ему, преступнику, направление этой самой активности - ну, например, - ловить преступников, как это было сделано когда-то, лет сто назад в захлебнувшемся от преступности Париже при создании первой в мире и самой эффективной уголовной полиции. Или - направьте нашего преступника штрафовать нарушителей за неправильную парковку, искать нарушения в той же торговле. Он, ведь (преступник) в любых нарушениях - Дока, кому ж и искать их, как не ему? А сделает чего не так - в шизо его (видео круглосуточное все расскажет).
Вот уж выбор так уж выбор!
Дураков то нет - весь срок в шизо мотать. Да и содержать заключенного государству за наш счет не придется - сам себе на хлеб заработает своей же зарплатой. И зоны по всей стране с давно уже "перекованным" персоналом не нужны будут - парой "ментов" лишних в дежурной части обойтись можно.
Заодно и нам с вами не нужно будет выращивать в собственной среде заведомо чиновно-государственных преступников-взяточников (кстати, злоупотребления при контроле при любых проверках без ежесекундного жесточайшего контроля - математическая системная Неизбежность). И вот уже они, "контролеры" наши "преступные" - уже готовы и даже уже отбывают свой срок и по закону заслуженно носят на своей шее постоянные круглосуточные видеорегистраторы.
Все на своих местах -
Активный нелинейный гражданин занимается активным поиском неизбежных нелинейных нарушений в существующей социальной системе и все это под строжайшим, объективно-телевизионным, удаленным внешним контролем. Никаких математических противоречий. А если что не так - шокер врубим. Встроенный в ошейник. А там, глядишь и наряд подоспеет, заберет нарушителя режима.
Вот и славненько.
Гармония.
И никакой тюрьмы.
Гаишники в 2018 уже последовали моему совету и все у них с нынешней видеорегистрацией работает. Центральный аппарат ГУИН - ваша очередь.