Вдруг с утра слабость в левой, когда-то травмированной руке, и в течение пары часов - почти полная отключка руки и левой половины тела, как, говорят, при инсульте, бывает.
Руку чувствуется, шевелить можешь, а силы в ней младенческие - чашку боишься поднять. Весь день в попытках что-нибудь делать, но ходить сложно, легкая дискоординация, в конце дня в се сводится к примитивному - полулежа на диване, абсолютно не шевелясь ни телом, ни головой выполнять мелкую работу, пальцами - раздергивать, растаскивать, переплетать веревочки, нитки, благо это нужно.
21 октября 2020, среда
19.00 измерили температуру - 37,2, голова не болит, лег на диван, укутался.
20.00 мелко, противно, нетерпимо болит голова, надел шапку с- тянуть голову, принял таблетку от головной боли. Замер на диване.
22.00 - 38,2.
Только бы не шевелиться, не пробудить в каком-нибудь суставе такую мелкую, невыносимую, точечную боль
Маску не стоит надевать на уши (долгого давления на уши не выдержать), лучше скрепить под затылком проволочкой-зажимом, которой в магазине хлеб в пакетах пакуют.
Сутки почти полной неподвижности под кучей одеял - малейший холодок непереносим. Когда нужно встать, бредешь на болтающихся ногах, мучительно прячась от любой струйки холода комнатной температуры- и это человек два дня назад делавший четыре подхода по пятнадцать подтягиваний.
22 октября 2020 , четверг
7.00, замер температуры - 38,3, стабильно.
9.00 добрел до ванной, смыл пот в душе хозяйственным мылом.
16.00 снова в ванну, страшно хочется прогреться горячей водой, просидел под душем почти час, пока сидишь неподвижно, горячая вода льется на голову, грудь и спину - хорошо. Встаешь по частям, складывая "кукольные" руки-ноги-марионетки под нужными углами, чтобы не обвалиться при подъеме. Даже в наглухо закрытой ванной - холодно за пределами потока горячей воды.
17.00 добрел до дивана, наконец-то решился включить телевизор, надо брать гантели и лежа на диване потихоньку разгонять сердце, а то совсем не дело.
Мысль о еде противна, первый раз за сутки попил воды, может, хоть меду? А там, глядишь, если повезет, и крепкого чаю, хочется надеяться, отторжения не будет.
Конкретно подсело зрение, свет давит - жизнь в темноте.
20.00 - десять раз поднял гантелю, едва не уронил, сыр, редиска, молоко, сладкое, хлеба почему-то совсем не хочется, вот и отхаркивающий кашель.
Температуру ни в коем случае сбивать нельзя, не пускать вирус в легкие, мы не медики, доводить комфортом до края и потом оттуда машинами вытаскивать.
38,3.
Ослабшему телу не хватает сил на запуск внутренний "реактора" тепла, нужен внешний "пускач". Варианты - подышать на картошкой или горячий чай до разогрева до пота. Без разогрева ночью швах.
23 октября 2020 пятница
Первый обычный утренний кофе со сладким.
Халат (чтобы ничего не давило и не раздражало) поверх него пуховик, сверху - закрепленный на плечах плед - днем и ночью. На голове зимняя трикотажная чуть давящая на лоб шапка - от головной боли. Дышать круглые сутки только через маску - согревается нос и теплое дыхание - только так можно избавиться от мучительно бьющего в голову кашля. Пить только теплое или горячее. И ни в коем случае на улицу или хоть немного остыть у окна или в подъезде - иначе мгновенно рецидив, кашель, легкие.
Хочешь жить - потерпишь. "Вирусно" болит спина.
Когда нет кашля, остается только слабость, от которой - лежать, лежать, лежать и лежа, пару раз в день через не могу таскать пяти-килограмовую гантельку, которая тут же на диване, чтобы сердце работало.
В темноте.
15.00 Обед - редиска, огурцы, мед, пара сырых яиц. После пяти минут на ногах колет сердце.
Крепкий чай жарко, хорошо. В душ с хозяйственным мылом. Медленно возвращается координация и зрение, но не силы. Промокший халат надо менять-стирать через сутки (иметь смену), грязи из него выходит сколько из всего постельного белья в доме при обычной стирке.