Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
терки как они есть
Население Нью-Йорка в 2022 - 19 223 191 американцев.
Население Чикаго 2 696 555 человек.
Атланта, штат Иллинойс 15 636 243.
Флорида 21 570 527 человек.
К чему это?
Это восточное побережье, Уолл-Стрит, Пятая авеню, Манхеттен, мыс Канаверал (космонавтика НАСА), Университеты Гарвард, Принстон, Массачусетский технологический, плюс атлантический военный, рыболовный и торговый флот США и великие мясобойни Чикаго.
Западное побережье:
Лос-Анджелес, Калифорния Население 2022: 3 985 516.
Население Сан-Франциско на 2022 год 15 636 243 человека.
Это Силиконовая долина, университеты Беркли, Калифорнийский, Google, Microsoft, Apple, Facebook и ... разлом Сан-Андреас (одна ракета и вся Калифорния на дне Тихого Океана).
Итого: на всю "технологическую" цивилизацию США достаточно всего пяти ракет, типа "Сармат" (не имеющих на \сегодняшний день никаких препятствий в мире), или не больше десятка гиперзвуковых "Калибров" или "Цирконов" (корабельного базирования), что для России совсем не проблема.
И вот уже нет 80-ти миллионов грамотных, обученных цифрам и компьютерному программированию специалистов, нет главной в мире фондовой биржи и нет американского военного космоса, останутся только кукурузные фермеры и техасские лошадиные "барыщники" на просторах мексиканских и аризонских пустынь.
Неплохо.
При этом, население Москвы - 12 635 466 человек
Численность населения Санкт - Петербурга 5 377 503 челов.
Это, если повезет, две-три устаревших (по навигации и скорости) американские или английские ракеты, которые, может быть, из ста выпущенных НАТО-США долетят.
Не из десяток стопроцентных "Сарматов", а две-три из ста американских "как повезет", с учетом современной российской системы подмосковной противоракетной обороны. Цинично? Да.
И еще, восемнадцать миллионов - это десять процентов населения страны, которая по населению вдвое меньше америки. 150 млн против 350 млн. Каждый десятый (не особенно нужный государству, потому что ворует в России у русских) против каждого четвертого, компьютерного или просто технически грамотного специалиста на территории США. Продавцы "воздуха" и продажные чиновники-депутаты против силиконовой долины.
В российских "столицах" центре нет ни новосибирского Академ-городка, ни Владивостока-Приморья с авиационной промышленностью и космодромами, ни Казани или Нижнего Новгорода со студентами и авто-заводами, ни Чнлябинска и Кузбаса с их танками и огромными угольными разрезами, ни даже Уренгоя и Ямала-Сургута с нефтью и газом, потому что Россия это не Америка. В России все очень далеко от пограничных территорий.
Все существенное для страны - и то, чем работают, рабочие руки, и то, чем думают.
Простая циничная арифметика ограниченной ядерной войны, третий класс средней школы, математиком из Беркли быть не надо.
И кто кого при таком раскладе бояться должен? Кто имеет больше шансов хоть как-нибудь сохраниться в "терках-разборках" "по правилам-понятиям" в стиле 90-х с этими дебилами, как они этого который год жаждут?
Мы были в девяностых, а они еще нет. И обратно туда или в озверевшую от многолетней нищеты "фашистский хохланд" тоже не хочется. Как они того хотят
Хрущев правильно "тер" с ботинком по трибуне, этого не отнять.