Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
грек
Скажи, сдыхал что-нибудь о "демократии"? В школе рассказывали? Ну, ну. Что ее Аристотель изобрел? Дурак ты. И учитель твой дурак, а, скорее, и его учителя тож, все они в одну дуду двести лет от Европы дуют и так они "считают", как им сказали. А дуть в этот ... неприлично.
А подумать вот про что этот грек Аристотель писал, так мозгов у них нет, и глаз нет, и книжки читать неохота. И книжки-то те коротенькие и в библиотеках завсегда валяются, не запрещал их никто, не Ницше это, чай, и не Троцкий какой и не анархист тебе Кропоткин.
Че, пялишься? Думаешь, раз дед, так и букв не знает? А буквы, они во всем мире одинаковы, только я их читаю, а ты сквозь них глядишь, и слушаешь при том тех, кто над тобой стоит, и их понятия себе впитываешь в то, что у тебя заместо мозга, туда, куда ты "инфу'" про пиццу, да по мак-дональдсы со скидками складываешь, и все остальное, что для тебя главное.
А учил бы ты правила чтения книг в школе, как читать их и видеть, так знал бы не только закорючки-буквицы, а и слова, что за ними стоят заметил, а, может, и мысли осознавал бы те, что на поверхности плавают, да начальство про которые тебе не сказало, а то и переврало все, зная, что ты дурак.
Дурак, ведь?
Так вот, слушай, Аристотель твой, хоть и назвал своё красивым словом "народо-властие", а описал-то типовой "национал-социализм". Только греческий. Читай, дурень, гляди:
"У варваров женщина и раб; занимают одно и то же положение, и объясняется это тем, что у них отсутствует элемент, предназначенный во природе своей к властвованию. У них бывает только одна форма общения -- общение paбa и рабыни.
Поэтому и говорит поэт: "Прилично властвовать над варварами грекам"; варвар и раб по природе своей понятия тожественные".
Усёк, раб-варвар? Для твоего Аристотеля и для каждого "великого" грека с ним и после него ты, сукин сын, "варвар" есть, "раб".
Семья, дом, супруга, - это все для грека-афинянина, а ты "бык" для них, который для бедняка греческого, что раб, что скотина бессловесная, ничего такого не имеющая и никакого такого "дома" или "семьи" не понимающая. Об этом говорил Гомер: "Правит каждый женами и детьми", это каждый грек правит, не про тебя это. Кто ж о варварах в здравом уме политические сочинения писать будет, о нелюдях? И все, что дальше он, Аристотель, писал о государстве, о языке и о человеке, это к тебе не относится, ибо твое место в самом начале указано и изменить его нельзя "по природе его", пусть польстит тебе, разве что, что "власть господина над рабом есть наука" (вот (!) и о тебе, варваре, помянул "великий" в "Полтике").
Не нравится тебе? Так, ведь, тебя, русского, этруска, скифа, татарина, две тысячи лет никто не спрашивает. "Ведь раб по природе -- тот, кто может принадлежать другому и кто причастен к рассудку (только) в такой мере, что способен понимать его приказания, но сам рассудком не обладает".
Да такое Гитлеру не снилось.
Теперь ты понял, откуда вся Европа от Франции до Дании и до Австрии в нацизме измазалась за две тысячи лет? Да так крепко, что вами, русскими, шведы да немцы детей с колыбели пугают: "Вот будешь плакать, придет страшный бородатый русский и унесет тебя в Сибирь".
Понял? Это тебе не "бабайка". Потому их дети на улице и не истерят и по земле, как твои, держась за твою руку, не волокутся, потому что - "Вон он, посмотри, злой русский навстречу идет, видишь?" И молчок.
Нелюдь ты для них всегда был и будешь, "без рассудка", самостоятельно жить не умеющая. Так писал Аристотель! Так цитировали его в своих "писа'лках" две тысячи лет все и римляне и французы, англо-саксы и прочие германцы-норвеги-датчане, на том и стоят все их голливудские сказки и все рассуждения блинкиных-макронов и шольцов-меркелей во всех без исключения брюсселях и оксфордах.
Это для них так! И по-другому не будет, потому что так им травкой по животику приятно.
"Природа желает, чтобы и физическая организация свободных людей отличалась от физической организации рабов: у последних тело мощное, пригодное для выполнения необходимых физических трудов; свободные же люди держатся прямо и не способны к выполнению подобного рода работ, зато они пригодны для политической жизни". Прочухал, придурок как они тебя с твоим спортом и с традиционным мужским гендером приложили?
Аристотель это еще приложил, основа! Фундамент европейской философии и мировосприятия каждого рядового европейца тебя приложил! Гордись!
"Люди заведомо самого благородного происхождения могут стать рабами и потомками рабов только потому, что они, попав в плен, были проданы в рабство.
Поэтому защитники последнего из указанных мнений не хотят называть их рабами, но называют так только варваров. Однако, когда они это говорят, они ищут не что-нибудь другое, а лишь рабство по природе, о чем мы и сказали с самого начала; неизбежно приходится согласиться, что одни люди повсюду рабы, другие нигде таковыми не бывают" - запомни эти слова и мысли и детям своим закажи. А тварей европейских нацистских "по природе своей" следует огородить и избавить их от "физического труда", как им испокон веку хочется и оставить им песни, да пляски их фольклорные танцы в традиционных раскрашенных деревнях под их традиционные волынки, на потеху китайским, русским, белорусским и казахским туристам.
У них это называется "резервация", а мы добрые, назовем это "туризмом фольклорным"
Пускай так и сбудется мечта нацистов. Чтоб жили они обособленно от нас и за наш счет.
Не ровня мы им, они это так навсегда решили, "народом" только себя называли, а мы для них - быки для сельхоз работ. А для римлян мы "варвары" еще и развлечение с казнями и убийством на потеху публике, нравилось римлянам тогда смотреть, как звери человеков-славян и азиатов-африканцев на части рвут, да как "дикие нелюди" (варвары) друг дружку до смерти режут, вот, как теперь на Украине. А они, "римляне" (фашисты) сидят на трибунах и от скуки поп-корн свой горстями жрут, да нас оттуда учат, как нам лучше друг друга убивать.
И правила их не для "диких", кто мы такие в их "скот-ярде", чтобы с нами по-человечьи договариваться?
А ты бы с лошадками в зоопарке разговаривать стал?
Так что их "демократия" для них, не для тебя.
Читай книги, а не повторяй "блогерские"-философские и университетские редакторские комментарии. Читай, если не тупой.
Или не читай, я тебе и так все уже порасписал, рассказал. Только помни.