Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
Три мушкетера
(литературные чтения деда Степана)
Краткое содержание Трех мушкетеров : королева с заморским командующим наставила рога своему простофиле-мужу. А заморский бэкингем украл не только оборонные секреты Франции, но и драгоценности дуры, подарок ее мужа.
Ну, и та подкупила верных раньше мужу телохранителей-мушкетеров, взяла их на фуфло - типа, дам потрахаться с моими фрейлинами, не всем конечно, но одному вашему главарю-армянину. Тем более, что и фрейлины не против. А они при дворе всегда не против, так, уж лучше с охранником, чем с мужем? А то жене обидно.
А остальным трем товарищам , одному денег на пожрать (как в ресторан хороший сходить), другому ленту орденскую голубую через плечо под гордость де ля фера , а третьему - целое аббатство с нестроптивыми (французскими) монахинями пожизненно (точный Декамерон ).
Ну, и помчались четыре купленных охранника к границе. Трое, те, что поумней и поленивей, свалили еще до таможни. А четвертый контрабандой влез в Британию и обратно вылез уже с помощью британской МИ-6 контрразведки , да еще с камушками на миллион, крадеными из казны.
Так глупый муж ничего и не узнал, а честь шлюхи была спасена (то есть, ее - обеспеченное, сытое, безбедно-роскошное содержание во дворце лоха тамошней Рублевки ).
Ну, и, конечно, запавший на нее священник-монах, на высокой должности, был посрамлен и ни фига из-под юбок ее не получил. Монах все-таки, но французская мораль над этим пунктом смеется.
А остальные триста страниц, это сладкая чушь для домохозяек и восторженных мальчиков вот бы как бы если бы, коли бы все были красивыми . Но написано красиво.