Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
отлично
(аксиомы деда Степана)
Ты знаешь, в школе есть два вида дураков - неисправимые и исправимые.
Неисправимые - это отличники, которые сразу просекли, что думать тут не надо, никогда и ни за что. Стоит только выучить заранее известные ответы на все заранее известные вопросы и потом проговорить это ртом на экзамене или поставить галочки правильной ручкой в нужных местах на стандартном листке ЕГЭ, и тут же все это радостно забыть. И жизнь удалась! Без вариантов.
Школьный отличник Адольф Шикльгрубер, отличник-семинарист Иосиф Джугашвили, прилежный отличник Володя Ульянов и его брат-отличник Дима, отличница Набиуллина, отличник Макрон и т.д.
Вторые - потенциально исправимые. Двоечники. Им в классе зубрить всю эту билиберду неохота. Потому что, скорее всего, у них учителя - отличники ЕГЭ. Дайте ему думающего Учителя и - возможен вариант Эйнштейна или Циолковского или Лобачевского или Леонардо да Винчи. Ну, или останется алкашом пожизненным в своем дворе без учителя, вариант, шанс. Но есть!
Отличникам ЕГЭ посвящается. А также, упрямым совершенствователям ЕГЭ и дуракам-переименовывателям бакалавриата в специалитет , словно, никто этого и не заметит, в рамках их родной болонской системы, а ты все так же потихонечку будешь получать бабки-гранты из Болоньи .
Ибо если ты всех вокруг считаешь слепыми, то ты дурак.