Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
конь деревянный (шахматы)
(байки деда Степана)
В шахматы можно играть двумя способами - можно смотреть, как ходят отдельные фигурки своими буквами Г , Ж и прочими, и переставлять их, двигая к противной стороне и сбивая по пути чужие куколки .
Или (как некоторые) видеть все шахматное поле сверху, вместе, в объеме, и двигать всю свою армию единым строем, не отвлекаясь на ученическое вспоминание (выше), кто как там куда ходит , также, как ты не вспоминаешь, как правильно вздохнуть или какую куда поставить ногу при беге во время марафона. Ах, да, это не ты, ты спортом не занимаешься, ты у телевизора жуешь, че дадут. Или нет?
Ну, тогда посмотрим, как Набиуллина завершит свою партию?
Банки сегодня, за этот год набили свои счета деньгами россиян, одновременно играя в классическую пирамиду - каждый последующий вкладчик оплачивает высокие проценты тех, кто принес деньги раньше (а больше-то им, банкам денег взять неоткуда, они же в промышленность не кредитуют). Но это семечки - саккумулировать все деньги россиян в подконтрольных банках. Теперь самое веселое!
Отсутствие доходов от кредитования, вложения денег в реальную экономику означает, например, киндерсюрприз - когда денег много, а доходов на выплаты нет! Тогда надо просто обесценить деньги, убрать из них нолик или два, это мы проходили в девяностые, и тогда никто ничего не заметит, а война все спишет . Гениально, примитивно, тупо, это уже было, но как запасной вариант ...
Или второй вариант, самый интересный - собранные деньги Н., конечно же, хотела бы вывезти, вместе с соплеменниками по бизнесу , да, вот, два года назад Путин запретил валюту! И запретил ее вывоз/вывод за рубеж. Засада! Ну, ладно, за год ручеек для вытекания все же пробили, но самой валюты-то все равно нет! А кому там нужны / рубли ?
Ура, выход - криптовалюта!
Для биткоинов не существует границ. Мы сейчас разрешим покупку ее за деньги, рубли, имеющиеся на счетах банков, и пробьем (уже пробили) разрешение выводить ее, на всякий случай, за границу.
Один биткоин сегодня - это пять с половиной миллионов рублей, никаких не надо чемоданов с зелеными бумажками, Достаточно одной таблэтки (Папанов, к.ф. Бриллиантовая рука ). Всего одна флешка с цифирками, даже не ноутбук, который могут проверить в аэропорту. И спокойно сваливай себе с тремя триллионами рублей вкладчиков (на сегодняшний день) в свою любимую Европу. А там еще и премию дадут (на первое время пару сотен миллионов зеленых).
Верной тропою - во Флориду, товарищи!
Один триллион рублей это миллион миллионов (кубик, размером с пятиэтажный кирпичный жилой дом). А три триллиона - это всего лишь пятьсот пятьдесят тысяч биткоинов. В кармане легко поместится или в памяти телефона.
Наблюдаем, остановят ли Н. или нет с нашими денежками?
Если остановят, тогда рубли просто обесценят на пару ноликов.
В шахматы надо играть, глядя на них сверху, а не экспертно суетиться в толпе деревянных крашеных фигурок на клеточках буквой Г .