Абра : другие произведения.

О Лидерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-моему лидеры бывают 2-х типов.
  1. Заботятся о своих собственных целях и о своей команде.
  2. Заботятся о своих собственных целях и только. Т.е. "гребут под себя".
  Цели могут быть благими (реже), эгоистичными, материально-меркантильными, смешанного типа и т.п. Не об этом сейчас. А о том, что наибольшего успеха и в целом, и для себя лично всегда добиваются лидеры 1-го типа.
  Новый человек в команде через какое-то время разбирается, что к чему и у 1-х начинает работать еще лучше, в полную силу. А у 2-х опускает руки или уходит как раз тогда, когда он только-только научился данное дело делать хорошо и эффективно.
  У 1-х стабильные высокоэффективные команды. Правда, они обходятся недешево. Делиться надо. Не только материально, это может быть и слава, авторские права, признание, и что-то более высокое. У 2-х большая текучка, правда и платить можно меньше, больше оставить себе. Но проходит это только в делах простых, не требующих сложных профессиональных навыков, да и то при избытке рабочей силы и низких требованиях к качеству. А так много не заработаешь.
  Лидер 1-го типа всегда добьется большего и для себя, и для окружающих. Но мудрые люди всегда были в меньшинстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"