Абра Алиса : другие произведения.

Долина чудная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долина чудная
  
  Глава 1 Пришелец.
  Тёплую обволакивающую темноту разрезает мерзкий скрежет. Ну, зачем? Мне было так хорошо и спокойно.
  - Наконец-то мы тебя нашли, - скрипит кто-то огромный.
  - Кто вы? - спрашиваю мысленно, но мне не отвечают. Наверное, мыслеречи необучены. Это удручает, говорить-то совсем не хочется. Повторяю вопрос, с трудом ворочая языком и приоткрывая глаза. Лучше бы не смотрел! Перед моим носом угрожающе щёлкнули жевала неизвестного существа, и не успев опомниться, я получил удар под рёбра.
   Я давно не чувствителен к боли, удар и тянущая тупая боль, может означать только одно, мне вспороли живот, а дальше я стал проваливаться в темноту.
  Тьма клубилась, поглощая, привычный для меня сумрак. Уютная и заботливая, она обволакивала меня своим покрывалом, позволяя забыть обо всём и погрузиться в сладкую дрёму. Краем сознания я понимал, что со мной случилось, что-то плохое, но темнота убаюкивала и ластилась...
  
  - Свет, уберите свет! - кричу я. - Мне больно!
  - Он не переносит свет, - слышу чьи-то мысли.
  - Мне нужен сумрак, - прошу я.
  - Его ещё можно спасти, процесс окукливания в начальной стадии, - говорят рядом. Это они про меня?!
  - Потерпи, сейчас мы поможем, эта тварь успела отложить в тебя личинки, - я опять погружаюсь в темноту, но на этот раз она мрачная, холодная и свирепая. Она вгрызается в моё тело миллионом зубов, я не чувствую боли, но мне страшно, жутко, пытаюсь закричать, и ... не могу.
  
   Снова свет! Обжигающий свет!
  - Уберите свет! Я сгорю! - хриплю я.
  - Да куда ж я его дену, день-то солнечный, - бурчит кто-то рядом. - Вот же свалился на нашу голову!
  - Уберите свет, бо-о-ольно! - умоляю я.
  - Федя, в багажнике покрывало, завернём его, - слышу другой голос.
  - Да, спасибо, так лучше, - свет перестаёт обжигать, и я затихаю.
  - Ишь, вежливый какой! Парень, ты что? Обкуренный?
  - Нет, Федя, не похоже. Да и откуда тут обкуренному взяться - лес вокруг? Вот и сходили за грибами, накрылся отгул.
  - Дим, ты что, в город его переть собрался? Может, у лесника оставим, вдруг к вечеру оклемается?
  - Я его глаза посмотрел, они почти выжжены, надо срочно ехать.
  - Вот чёрт! Вечно ты пьянь всякую, да бомжей подбираешь, отдохнуть по-людски не можешь!
  - Не ворчи, парнишка чистенький, не бомж и не наркоман. Беда с любым случиться может, а если бы ты на его месте оказался?
  - Тьфу, на тебя! Не каркай!
  - Могу тебя у лесника оставить, а сам завтра приеду.
  - Точно приедешь?
  - Может, ещё сегодня обернуться успею...
  Слушая чей-то разговор, я снова провалился в тихую блаженную темноту.
  
  - Уберите свет, мне больно! - захрипел я, вырванный из тёплых объятий тьмы.
  - Прости, родной, мне нужно было тебя осмотреть! - опять незнакомый голос.
  - Вот об этом я вам и говорил, Борис Петрович, светобоязнь, кожа краснеет моментально, а глаза вы сами видели.
  - Да уж! Подкинул ты нам работёнку!
  - Ну не оставлять же его в лесу?!
  - Да, это я так, ворчу по-стариковски. Ты, Дима, езжай, догуливай ..., мы сами управимся. Аллочка, молодого человека в отдельную палату и свет убрать!
  - Я уже поняла, Борис Петрович!
  Меня куда-то весьма небрежно перемещали, я и сам бы мог, но меня никто, ни о чём не спрашивал.
  
  - Давай знакомиться, я - профессор Свиридов Борис Петрович, - голос замолчал, словно ожидая чего-то. - Тебя-то как зовут?
  - Я не понимаю...
  - Имя у тебя есть?
  - Что это и для чего?
  - А как же к тебе обращаются?
  - Кто?
  - Родственники, знакомые, - в голосе слышалось раздражение.
  - Я давно один.
  - Где ты живёшь?
  - Я не знаю.
  - Как ты в лесу оказался?
  - Не помню.
  - А что ты помнишь?
  Я рассказал, как спал, и что потом со мной случилось. Рассказывал подробно, сам для себя стараясь вспомнить детали и свои ощущения.
  - Да, похоже на бред, но последняя часть точно совпадает с тем, что рассказал Дмитрий Сергеевич.
  - Может, нервное расстройство? - предположил тонкий голос, который я уже слышал.
  - Всё возможно. В каком месте, говоришь, тебе живот разрезали? Там шрам должен остаться.
  - Вот здесь, - я указал на верхнюю часть. - Что такое шрам?
  - Это соединительная ткань, образующаяся на месте повреждений.
  - У меня всё заживает быстро и без шрамов.
  - Откуда ты знаешь? Ты же не видишь?
  - В сумраке я неплохо видел, пока свет меня не обжёг.
  - Шрама нет и вообще нет никаких ссадин и ушибов, что удивительно, учитывая, что тебя нашли в лесу.
  - А почему они должны быть?
  - Ну, если только тебя очень аккуратно перевозили и укладывали возле просёлочной дороги, но и тогда на теле должна была остаться грязь, кусочки травы, иголки,... хоть что-то. Не в воздухе же ты висел?
  - Я не висел, а лежал, но, не соприкасаясь с поверхностью.
  - Это как?
  - Так, как мне удобно, - я принял своё обычное положение. - Так проще перемещаться.
  - Аллочка, я готов уже поверить в его рассказы. Ты это видишь?
  - Он левитирует?!
  - Другого подходящего термина для этого явления я не нахожу.
  - А вы разве не так перемещаетесь?
  - Мы ногами ходим!
  - Чем?
  - Вот этими приспособлениями, - он прикоснулся к нижней части моего тела.
  - У меня что, тоже ноги есть?
  - Есть, только непонятно для чего, вы же ими не пользуетесь, - собеседник испытывал непонятные мне чувства, а уж в его мыслях вообще было невозможно разобраться. - Как хорошо, что сегодня твоя смена, Аллочка. Свяжись-ка со своей подругой, которая увлекается "непознанным", пусть забирает пациента.
  - Пациент - это теперь моё имя? - решил узнать я.
  - Не думаю, но меня, слава богу, теперь это не касается. Да, Ал, и накорми его, что ли. Чем вы питаетесь, уважаемый?
  - Я не питаюсь.
  - Откуда же вы черпаете силы?
  - Из окружающего мира. У вас здесь очень хорошо, пространство дышит энергией, я уже пополнил резерв.
  - Вот и замечательно!
  - Борис Петрович, машину из клиники скоро пришлют. Я еду сопровождающей?
  - Да, оформляй документы на его перевод и можешь сегодня уже не возвращаться. У меня операция. Прощайте, уважаемый!
  
  - А ты хорошенький! - голос, который называли Аллочка, издал странный звук, если я правильно понял, ему стало весело.
  - Что значит хорошенький?
  - Значит симпатичный.
  - Это мне тоже не понятно.
  - Ты себя когда-нибудь видел?
  - Нет, а зачем?
  - Ты высокий блондин, с хорошей фигурой и красными глазами, на вампирчика похож, - я снова услышал непонятный звук.
  - Что за звуки ты издаёшь?
  - Это смех - эмоция радости.
  - Тебя радует вампирчик? Кто это?
  - Существо из другого мира. Так, прекращаем разговоры! Мне нужно заполнить твои документы.
  - Что такое документы?
  - Это то, что отнимает кучу времени, но обходиться без них пока не получается. Итак, твоё имя? Пишем "неизвестный", хотя тебе бы подошло имя Эдвард, можно коротко Эд.
  - Почему?
  - Ты внешне нежный, но с твёрдым характером.
  - Я не знаю, хотя если уж вам так нужны имена, то я согласен.
  - Во всех остальных графах ставим прочерк. Хорошо ещё, что тебя здесь оформить не успели, всё бумаг меньше...
  - Мне не понятно, о чём ты говоришь.
  - Да и не надо... Привет, ребята! - я почувствовал появление двух незнакомцев.
  - Симпатичный. И кто это у нас?
  - Пока не знаем. Ярко выраженная светобоязнь, вплоть до ожогов, но на оголодавшего вампира не похож, питается энергией, способен к левитации.
  - А разговаривать может?
  - Да, и даже мысли читает!
  - Ты, парень, прости за мысли, если что не так. Мы не со зла.
  - Да в ваших мыслях вообще что-то внятное разобрать трудно.
  - Всё, хватит болтать, поехали! Эд, перемещайся на каталку! Чувствуешь мою руку? Я буду тебя направлять, - Аллочка прикоснулась ко мне.
  - Я вижу очертания этого предмета.
  - Парень, у тебя же глаза закрыты!
  - Он видит внутренним взором, - не дав мне открыть рта, ответила Аллочка.
  - Ал, ты, что его с головой одеялом накрываешь?! Подумают, что покойника везём!
  - Пусть думают, что угодно, у него светобоязнь и глаза сожжены!
  - Не повезло тебе парень, но врачи у нас лучшие, вылечат.
  Я парил, а Аллочка придерживала меня, чтобы не взлетал слишком высоко.
  - Мне неудобно, - мысленно проскрипел я.
  - Потерпи чуть-чуть, скоро доберёмся, а людей твоими способностями пугать не стоит, - мысленно ответила она мне.
  - А что в этом такого страшного?
  - Люди так не умеют, а всё необычное их пугает.
  - Люди это кто?
  - Разумные существа, населяющие этот мир.
  Мы наконец-то погрузились в уютную темноту. Я видел вокруг себя скопление сил, потянулся, пытаясь захватить их часть, но был остановлен невежливым шлепком.
  - Здесь трогать ничего нельзя, - сурово сказала Аллочка.
  - Почему? - обиделся я.
  - Эти силы обеспечивают работу транспорта, если ты их сожрёшь, то мы не сможем дальше перемещаться. И вообще без разрешения можно брать только свободную силу, не привязанную к существу или к предмету. На привязанной силе стоит защита, прикоснувшись к ней, ты можешь пострадать.
  Если голоден, возьми сил у меня, или из накопителя, - она протянула мне шар, пульсирующий силой. Я не был голоден, но стало интересно. Сначала я прикоснулся к её руке, вытянув немного силы, а потом взял шар.
  - Это не вкусно, - я вернул ей шар. - Живая лучше.
  - Конечно, накопители для питания мы используем в редких случаях, они в основном применяются для техники.
  - Что такое техника?
  - Разные устройства для перемещения и выполнения других работ.
  - Я не очень понял.
  - Не переживай, со временем разберёшься.
  
  Меня определили в "медблок", что это означает, я не очень понял, но там была возможность регулировать освещение и это радовало. Аллочка попрощалась, а со мной осталось похожее на неё существо с именем Лина. Она укладывала меня в тёмное место, называемое "капсулой", где хотелось, наконец, расслабиться, но монотонный голос заставлял выполнять команды.
  - Я провела сканирование и небольшое лечебное воздействие, скоро зрение вернётся, но ваш организм отличается от наших, поэтому я решила не торопиться и понаблюдать за результатами. Ещё я хотела бы предложить вам немного изменить питание. Энергии мира недостаточно, вам необходима живая сила растений.
  - Вы предлагаете вытягивать силу только из растений?
  - Я предлагаю их есть, так как это делаем мы.
  
  Дни мои стали насыщенными и интересными. Жевать "пищу", как они это называли было утомительно и долго, но постепенно я привык, и зрение восстановилось, более того, свет перестал вызывать ожоги.
  Я даже ловил себя на том, что с удовольствием валялся на солнышке под деревом, называемым "персик", уж очень мне нравились его сочные плоды.
  Местные жители с удовольствием отвечали на мои многочисленные вопросы и охотно делились знаниями о своём мире и повседневной жизни, которая мне казалась слишком суетной и напряжённой.
  Порой я уставал от общения, раздражался, мне требовалась разрядка, тогда я отращивал коготь, совал в розетку, и, получив ощутимый удар, приходил в себя.
  Однажды стоя перед зеркальной поверхностью стены и разглядывая своё симпатичное, как многие считали, лицо, мне пришла мысль, что пора уже проявить свою истинную сущность. Быть милым легко, когда нет сил и желания шевелиться, но когда сила бурлит и требует выхода...
  Они и не подозревают, какой я на самом деле. Я могу поглотить всю их силу одним махом вместе с их "умными" домами и "интеллектуальными" машинами.
  - Не советую этого делать, - раздался в голове смутно знакомый голос. - Ты молил о помощи, я привела тебя сюда. Теперь ты снова хочешь обречь себя на одиночество?
  - Ты кто?
  - Я - часть мироздания, а оно часть меня. Можешь называть меня Ангел. Я видела, как ты высосал свой мир, превратив его в пустыню. Когда я тебя забрала, твой мир ожил, но он ещё слаб и ему нужна помощь. Второго шанса на возрождение у тебя и твоего мира не будет.
  - Ты знаешь кто я и откуда родом?
  - Я знаю. А ты?
  - Я не знаю, - вздохнул я, - только отрывочные воспоминания...
  - Может, пора вернуться и сделать хоть что-то для своего мира?!!
  
  Глава 2 Возвращение.
  - Он вернулся! - на меня смотрели незнакомые лица.
  - Вы кто? - спросил я, всё ещё переживая разговор с той, что считала себя частью мирозданья.
  - Твои подданные, ну те, ...что остались, - смутился светленький паренёк, чем-то похожий на моё отражение в зеркале, но какое-то щуплое и жалкое. Да и остальные "подданные" выглядели не лучше.
  - У вас тут, что сложности с продовольствием? - спросил я, они непонятливо переглянулись. - Еды не хватает, спрашиваю?
  - После того, как ты перестал нас пить, стало лучше, - ответил щуплый.
  - Я что вами питался??
  - Да.
  - А вы чем?
  - Вытягивали из мира, что могли...
  - И долго я так ... ел?
  - Больше пятисот циклов.
  - Вы что? Сказать не могли, что мир истощился?!
  - Ты спал, мы не могли разбудить...
  - Ну, дела!
  - А давно я перестал ... питаться?
  - Циклов пять назад, но проснулся только сейчас почему-то.
  - Цикл это сколько? Напомни-ка мне.
  - Цикл - четыреста дней.
  - Ого! Долго же я отсутствовал!
  - Нет, ты был тут всё время, только питаться перестал, а выглядеть после этого стал лучше, особенно в последнее время.
  - Ладно, показывайте, что тут у вас и как, - я встал на ноги.
  - Ты хочешь передвигаться? Это требует сил, а в мире их всё ещё мало, - я озадаченно взглянул на щуплых парнишек, которых насчитал двенадцать.
  Окинул внутренним взором равнину, увидел нити сил, прикинул, что действительно придётся экономить. Оглядел себя и порадовался, что пространственный карман, который я заполнял всякой всячиной в другом мире, не затерялся, а находится рядом. Порывшись, нашёл, то, что так скрупулёзно собирал, тогда ещё не понимая толком, для чего это делаю.
  В том мире, куда меня выдернули, я интересовался всем и, конечно же, результатами обследований, которым меня постоянно подвергали. Я с удивлением узнал, что питаясь, тем, что едят люди, я совсем перестал тянуть силу из окружающего мира, и по всем показателям выходило, что растительной силы требуется в несколько раз меньше.
  Теперь те семена растений, которые я набрал с собой, помогут нам выжить. Главное правильно рассчитать силы. Для начала я выбрал семена зелени и огурцов. Расчистил небольшой участок от чахлой травы и аккуратно опустил каждое семечко в землю, вливая силу.
  Увидев, как начали пробиваться ростки, уменьшил поток, стараясь действовать как можно экономней. К вечеру травы поднялись и уже дали семена, я их собрал со всем тщанием, на которое только был способен. Собрал и первый урожай огурцов.
  Подданные кривились, пробуя первые плоды моего труда, но я только посмеивался, вспоминая, как сам привыкал к необычному питанию.
  Сил на выращивание я затратил не так много, как ожидал. Дальше в течение нескольких дней я отрабатывал наиболее экономичную технологию земледелия. Здесь у меня не было того оборудования, которое я видел в другом мире, но у меня были знания. Я порадовался, что оказался таким любознательным.
  Через пару недель у меня уже вовсю плодоносили, кабачки, тыквы и помидоры, не говоря уже про редиску, свёклу и морковь.
  С картофелем было сложнее, я прихватил с собой всего пару штук, приглянувшихся своим необычным фиолетовым оттенком. Поэтому выращивал пока только посевной материал, но и того, что уже было, хватало на подпитку моих несчастных подданных.
  Они сначала недоверчиво отнеслись к моей бурной деятельности, но распробовав, результаты моих трудов, тоже включились в работу. Я учил их запекать овощи на камнях и сушить впрок. Всё это было для нас ново и приходилось приспосабливаться к тем условиям, которые есть.
  На равнине со всех сторон окружённой горами, где мы обитали, деревья давно не росли, только чахлые травки и редкий кустарник. Никаких орудий труда, кроме камней и собственных рук, никакой домашней утвари и одежды мы не имели.
  Раньше всё это было ни к чему, достаточно напитаться силой и дремать, левитируя над землёй. Сейчас выручали собственные тела, способные изменяться по нашему желанию. Отросшие когти вместо ножей, руки-захваты, способные выворачивать и дробить крупные камни.
  Через пару месяцев я стал замечать, что наша равнина ожила, позеленела трава, кусты подросли и покрылись свежей листвой, не говоря уже о наших плантациях, которые значительно разрослись.
  Мои подданные постепенно расселились по двое-трое, возделывая свой участок. Со мной остался светленький парнишка, которого я назвал Тар, он согласился.
  С появлением в нашем рационе картофеля, проблема питания сошла на нет, но я мечтал о плодовых деревьях.
  - Тар, а у нас тут всегда погода такая?
  - Что?
  - Ну, у нас всегда тепло, или бывает холодно дождь, снег?
  - Прости, я не понимаю, о чём ты говоришь.
  - Это ты извини, я со своими знаниями из другого мира, не могу тебе толково объяснить. Мы же не чувствительны к жаре и холоду. Понимаешь, в том мире бывает такое время, когда растения умирают, я вот хотел знать, у нас тоже так бывает?
  - Нет, что ты! - ужаснулся парень. На моей памяти ни разу такого не было. Бывало, что трава пожелтеет, мы тогда меньше питаемся и она снова зелёная, а так, что бы умерла - никогда.
  - Вот и хорошо, значит, урожай можно круглый год собирать! - обрадовался я.
  - Эд, а ты не хочешь, что бы мы были вместе?
  - Мы же и так вместе!
  - Я не о работе, - смутился и покраснел Тар, только тогда до меня дошло, что он имел в виду. - Просто все остальные уже определились..., - он смотрел на меня таким взглядом, что сердце дрогнуло.
  - Если ты готов изменить своё тело, так, как я попрошу, то я сделаю всё, чтобы ты был доволен! - в мире людей я кое-чему научился, помимо выращивания овощей.
  - Я согласен, - прошептал он, даже не поинтересовавшись, чего я от него хочу.
   Я был так увлечён текущей работой и обдумыванием дальнейших планов, что совсем не обращал внимания на то, что происходит в жизни моих подданных, лишь бы, не голодали.
  После разговора с Таром, я пригляделся и понял, что мы и, правда, единственные, кого связывают только рабочие отношения.
  Когда следующим утром, у Тара обнаружились округлые формы, пышная грудь и отсутствие того, что было у всех остальных, народ воззрился на него с удивлением.
  Тар же, после бурно проведённой ночи, смотрел на всех блаженно рассеянным взором. Я же наоборот напрягался от каждого, брошенного в сторону моей Тары взгляда. Тогда же я решил, что нам нужна одежда и крыша над головой.
  Мысль заработала быстро, отметая прядильно-ткацкое производство, как слишком сложное, а вот производство нетканых материалов нам может быть по силам. Тем более, что технологию производства на основе растительных волокон, я видел в мире людей, осталось только придумать, как воплотить её в наших реалиях.
  Вот идиот! Я совсем забыл, что наше тело может изменяться по желанию хозяина. Я быстренько оттащил Тару в сторону, и уже через мгновенье её идеальные формы скрывало платье, а лукавый взгляд говорил о том, что такая моя забота её весьма порадовала. Я же теперь щеголял в шортах.
  От идеи нетканых материалов я, тем не менее, не отказался, она плотно угнездилась в моём мозгу и долбилась, как дятел, требуя решения.
  Всё же сначала я соорудил из стеблей подсолнуха шалашик, который мы с Тарой успели до вечера застелить сухой травой. На следующий день уже с лёгким сердцем приступил к экспериментам с растительной массой, благо на наших огородах теперь её было с избытком.
  Повозиться пришлось долго, подбирая поток силы, связывающий волокна, так, чтобы материал получился прочным, но мягким. Благодаря этим опытам я теперь мог получить материалы с разными свойствами, от пластичной массы, из которой можно было делать полотно, до посуды и плотных кровельных листов.
  Из первой ткани я соорудил просторную палатку, припомнив то, что видел в мире людей. Тара была горда, заполучив собственный шатёр.
  Остальные члены общины так впечатлились этим событием, что без промедления приступили к работе. Наши растения особого внимания теперь не требовали, так что мы сосредоточились на производстве материалов.
  Я обучал уже отработанной мной технологии и запускал производство, принимаясь за разработку следующей. Вскоре наша долина превратилась в палаточный городок, а навострившиеся умельцы обеспечили всех мешками, сумками, разнообразной посудой и ёмкостями для хранения припасов.
  Занимаясь повседневной работой, я рассказывал Таре о жизни в другом мире, о всяких интересных вещах, которые удалось там узнать.
  А однажды я рассказал о том, как попал в другой мир и о страхе, который испытал, когда на меня напала тварь, и как меня спасали.
  - Этого не было Эд, - Тара опустила глаза.
  - Как? - не понял я.
  - Это сделали мы.
  - ???
  - Ты спал, выкачивая из нас силу и иссушая мир, мы чувствовали, что скоро погибнем, но не могли тебя разбудить, тогда решили напугать. Это было ментальное воздействие. Ты перестал тянуть из нас силу, а потом связь совсем прервалась, но как ты попал в другой мир мы так и не поняли.
  - Почему же вы сразу не рассказали?
  - Мы боялись, что ты разозлишься и всё повториться снова, прости нас!
  - Я сам, виноват, - я притянул к себе Тару, целуя в светлую макушку. - А вы молодцы!
  
  Глава 3 Пойти за перевал.
  Вечерами мы частенько собирались за общим столом, обсуждая прожитые дни и планы на будущее.
  - Хотелось бы посмотреть, что там за горами, - однажды предложил я. Многие меня поддержали, но были и вполне обоснованные опасения.
  Мы долго обсуждали и решили сначала обустроить стоянку у подножия гор, что бы сразу не тратить силы на длительный переход.
  К горам отправились все вместе. Вблизи они оказались не такими высокими, оглянувшись на долину, стало понятно, что она находится в низине. С рассветом решили пойти на разведку вчетвером и долго не задерживаться.
  Я с тремя наиболее крепкими парнями осторожно пробирался между нагромождениями каменных глыб, стараясь экономно расходовать силы. Когда же мы одолели перевал, то застыли, не веря своим глазам.
  Внизу простирались бескрайние леса, сила буквально бурлила в воздухе, быстро восстанавливая наши утомлённые тела.
  Прислушавшись, я понял, что в ближайшей округе кроме нас нет ни одного разумного существа. Посовещавшись, решили вернуться в лагерь за остальными и уже вместе спускаться на другую сторону гор.
  Новый подъём занял считанные минуты, мы просто, отрастив крылья, дружно вспорхнули на перевал, а напитавшись силой, спланировали, ловя воздушные потоки, в лес. Лавируя между вековыми деревьями, я обратил внимание на обилие грибов.
  В своё время они меня очень заинтересовали в мире людей, и я изучал их с особым азартом. Этот лес был весьма схож с земным, и грибы казались похожими.
  Перейдя на внутреннее зрение, я, легко отличал съедобные грибы от ядовитых, и набрал полный мешок. А затем наткнулся на целую поляну грибов. Все оказались крепкими боровиками. Мы заполнили ими все мешки и довольные вернулись в лагерь.
  Из леса я прихватил пару молоденьких сосен, которые потом высадил около скалы недалеко от своего жилища.
  Следующий наш поход состоялся через пару недель. Мы первой чётвёркой взлетели на перевал, на той стороне бушевала гроза. Молнии рассекали небо, ветер ревел, раздирая клочья облаков, дождь хлестал стволы деревьев.
  Мы замерли в испуге. На нашей стороне стояла тихая солнечная погода, как в прочем и всё время, с момента моего возвращения из другого мира.
  В свете молний я заметил сияние над долиной, взглянув внутренним взором, увидел купол переливающихся сил, накрывший нашу обитель от всех невзгод. Мы вернулись в лагерь.
  Кто же это так заботливо укрыл нас? Даже живительная сила, кипящая с той стороны гор, не уберегла бы нас от стихии.
  С рассветом я взлетел на перевал, увидев, что непогода миновала, дал знак остальным. Мы продвигались всё глубже в лес, изучая окрестности.
  Набрали ягод, которые я определил, как съедобные. Набрели на заросли орешника, оставив метки на деревьях, что бы вернуться, когда орехи созреют. На обратном пути завернули на грибную поляну, собрав урожай. Решили в следующий раз оставить здесь пару шатров, что бы разбить лагерь и с этой стороны гор.
  С тех пор мы регулярно наведывались в лес, пополняя запасы и напитываясь силой. Мои соплеменники из хрупких юношей превратились в крепких мужчин, но не все, некоторые, пошептавшись с Тарой, сменили внешность, так у нас появилось ещё несколько женщин.
  На общих трапезах всё чаще звучало, что рабочих рук не хватает и пора подумать об увеличении численности.
  Я внимательно изучил возможности долины, сила, которой в последнее время значительно увеличилась, прикинул продовольственные резервы и объявил, что каждая пара может себе позволить ещё одного жителя.
  Умельцы, самозабвенно посвятившие себя работе с неткаными материалами и жившие втроём, затребовали себе возможность иметь двоих, на что я согласился, они заслужили.
  
  Глава 4 Пополнение.
  
  - У нас будет девочка, - сказала Тара, когда мы вернулись в свой шатёр.
  - Я парня хочу, - возразил я.
  - Да? - грозно подбоченилась она. - Ты целыми днями носишься со своими идеями, а мне одной на огороде и в доме пахать? У меня не десять рук!
  - Так отрасти, кто тебе не даёт?
  - Себе отрасти и попробуй с ними управиться, а я посмотрю! Мне помощница нужна! Девочка будет и точка!
  - Хорошо, хорошо! Чего ты разошлась? Значит, следующим будет парень.
  - Следующим? Я запомню, - хитро улыбнулась она, а я понял, что нужно озаботится увеличением количества продовольствия, и пора, наконец, осуществить мою мечту о разведении плодовых деревьев. Поразмыслив, что обзаведение детишками процесс не быстрый, спокойно улёгся спать.
  На следующий день, заметив, что Тара несколько раздалась вширь, особого внимания этому не придал, все сородичи заметно окрепли, да и идея садоводства захватила меня полностью, и я умчался искать подходящий участок.
  Каково же было моё изумление, когда вечером, в Таре что-то хлюпнуло, и от неё отлепилась её точная, но несколько уменьшенная копия.
  - Что это? - опешил я.
  - Дочь. Хочу назвать её Тисой. Ты не против?
  - Нет, - пробормотал я, понимая, что до сих пор живу реалиями мира людей, а о своих сородичах и себе самом ничего толком и не знаю.
  - Сына воспроизводить тебе, - хихикнув, огорошила меня Тара.
  - Но я не знаю как..., - промямлил я.
  - Я подскажу, родной, - шепнула она мне.
  
  Утром я опасливо выглянул из шатра и, увидев, что мои девочки увлечённо копаются на грядках, побежал на участок, выбранный для сада.
  Я, конечно, понимал, что из семян, прихваченных мной из другого мира, вырастут деревья с плодами непригодными в пищу, мне объясняли, как их надо прививать и облагораживать, но у меня была сила, которая помогала трансформации, и я надеялся на неё.
  Для начала я выбрал семена яблонь и груш, как самых неприхотливых. Положив их в подготовленную землю, вливал силу до тех пор, пока деревца не укоренились, добравшись до слоя грунтовых вод. Я был рад, что у Тары появилась помощница и меня никто не отвлекал.
  
  - Родная, ты не могла бы мне кое-что объяснить? - наконец решился я на сложный для меня разговор. - Понимаешь, я хорошо помню всё, что было в мире людей, но совершенно не помню ничего о нашей жизни.
  - Тебя интересует, как появилась Тиса? - понимающе улыбнулась она. - Тиса - моё отражение, мы можем их создать столько, сколько способны напитать собственной силой.
  Сейчас я подпитываю её, но скоро она научится питаться самостоятельно, она обладает всеми моими знаниями и опытом, а я в любой момент могу поглотить и присоединить её к себе, она - часть меня.
  - А получить общих потомков, мы не можем?
  - Можем, но это серьёзный шаг, сейчас мы ещё к нему не готовы.
  - Что для этого нужно? - оживился я.
  - Ты - правитель, и должен передать наследнику часть своих подданных, чтобы он смог организовать свой клан, а нас пока слишком мало. Если наши отражения приживутся, смогут стать самостоятельными настолько, чтобы создать собственные отражения, тогда можно будет думать о наследнике.
  - Наследника могу иметь только я, или другие пары тоже?
  - Это решаешь ты, если возникнет необходимость создать отдельные роды, то ты можешь дать им такую возможность.
  - Почему я ничего этого не помню?
  - Ты слишком долго спал, а твоя память хранилась во мне.
  - ???
  - Когда-то я была твоим отражением, но твой переход в другой мир разделил нас, мне досталась память, а у тебя осталась сила правителя.
  - Память как-то можно восстановить?
  - Только когда мы объединимся в единое целое для появления наследника.
  - Всё сводится к тому, что я должен позаботиться об увеличении численности подданных, - рассуждал я. - Такое впечатление, что кто-то свыше подталкивает меня именно к этому.
  
  Глава 5 Плоды трудов.
  Почти месяц я мучился с привередливыми деревьями, уговаривая и объясняя им, какие плоды я хочу получить, прежде чем добился приличного результата.
  Сочные сладкие фрукты поразили своим вкусом моих собратьев и все захотели обзавестись собственными деревьями, но результаты оказались плачевными, только Тавису с его парой удалось вырастить на редкость вкусные яблоки и груши.
  На собрании решили создать общий сад и поручить заботу о нём Тавису, а все остальные готовы были оказывать ему посильную помощь, обеспечивая продуктами, материалами и утварью.
  Так же решили поступить с троицей наших ремесленников, которые обзаведясь отражениями, теперь представляли собой пятёрку. У них лучше всех получалось работать с неткаными материалами, и мы дали им возможность заниматься любимым делом для всеобщей пользы.
  Мы с Тависом нашли подходящее место для сада и высадили первые деревья. Заметив, как легко он общается со своенравной растительностью, я рискнул доверить ему косточки слив, абрикосов и своих обожаемых персиков.
  Дегустируя полученные плоды, Тавис под моим чутким руководством, довёл их вкус до совершенства. Отражение Тависа - парнишка Сим, обладающий таким же даром, занялся разведением винограда.
  Он носился с лозой, как с капризным ребёнком, пока наконец не нашёл для неё подходящее место на солнечном склоне гор. Вскоре он поставил там собственный шатёр и отказался даже ненадолго покидать своё своенравное детище. Виноград, напоённый солнцем и горным воздухом, получился изумительным. Я был доволен!
  Долина, со всех сторон окружённая горами, не имела рек и озёр, но зато, то тут, то там били чистейшие родники, возле которых мы ставили свои шатры, а мелкие ручьи питали нашу растительность. Силовой купол, накрывший долину, не давал разгуляться стихии, поддерживая ровный климат.
  Я всё чаще один отправлялся в горы. Смотрел сверху на цветущую долину и размышлял, кто же такой сильный и мудрый создал для нас это чудесное место, пожалев погибающих и даруя возможность возрождения.
  Кто ты наш спаситель?
  
  - Голос! Как дела у метаморфов?
  - Разводят сады-огороды, занялись производством, начали размножаться, совершают вылазки в лес за пределы защитного поля.
  - "Ребёнок" выбрался из колыбели? Пора сделать следующий шаг! Соедини меня с Огненными демонами, хочу поговорить с Эрикой.
  - Привет, Эри! Как дворец? Стоит? Выдерживает твой разрушительный темперамент?!
  - Привет, Ангел! Да что ему будет? Он же самовосстанавливающийся!
  - Тебе там ещё не надоело? Может, хочешь посетить историческую родину?
  - Ещё знать бы, где она...
  - Могу подсказать, и родичи метаморфы, думаю, будут тебе рады.
  - Отец говорил, что все погибли.
  - Он успел вовремя сбежать, но кое-кто всё же, выжил. Не хочешь в гости сходить?
  - Разве ж Грег отпустит? Мой муж очень заботлив и ревнив, как демон.
  - Так он демон и есть! А ты и его с собой бери! Твои знания по выживанию в экстремальных условиях там сейчас очень пригодятся!
  - О! Это то, что надо! Устроим экстрим-тур на годовщину свадьбы. Давай координаты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"