Абра Алиса : другие произведения.

Перекрёсток миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези

Обложка [Алиса Абра]
  Перекрёсток миров
  Часть 1 Принцесса
  Глава 1
  Я нес её на руках, почти бегом преодолевая коридоры заброшенного замка, стараясь быстрее добраться до единственной комнаты, в которой я навёл относительный порядок.
  Я положил хрупкое тело в мужской потрепанной, но чистой одежде на широкую кровать, которую мне помогли притащить сюда за пару медяков, несколько дней назад. Моя рыжеволосая девочка лежала без движения, я наклонился, вслушиваясь в слабое едва уловимое дыхание. Что с ней? Я нашёл её в лесу, совсем одну, без признаков жизни, но слава богам, она дышала!
  Наклонился к её губам, стараясь согреть их своим поцелуем. Вдруг её лицо исказилось, в узких прорезях глаз полыхнула тьма, боль пронзила мою грудь. Я с ужасом увидел, как когти вонзаются в моё тело и с криком слетел с кровати. Из глубоких ран на груди текла кровь, пропитывая лохмотья, оставшиеся от рубашки.
  - Что случилось? - спросила она, глядя на меня небесно-голубыми глазами. - Кто это тебя? - застыла она в ужасе.
  - Ты, - не задумываясь, выпалил я.
  - Сейчас помогу, - она взяла меня за руку и уложила на кровать.
  Эта девочка была моим наваждением весь последний год. Я так хотел оказаться рядом с ней, украдкой наблюдая за юной бродяжкой, которая никак не вписывалась в сборище нищих, постоянно толкущихся у ворот города, в ожидании милостыни от проезжающих господ. Теперь же я её просто боялся.
  Она быстро избавила меня от остатков рубахи.
  - Потерпи, сейчас будет немного больно, - она приникла губами к самой глубокой ране, а потом прошлась по ней шершавым языком. Она пьёт мою кровь! А я почему-то не могу даже пошевелиться. - Теперь больно не будет, - она зализывала раны, сначала я вздрагивал от каждого прикосновения, но потом уже не мог сдерживать стоны удовольствия. - Всё, - сказала она, поднимая голову и слизывая остатки крови со своих губ.
  Я смотрел на эти губы, желая почувствовать их вкус, но поостерегся. Господи, вот она, моя девочка с глазами наивного ребёнка, она рядом со мной и она вылизывала меня! Хотя в своих мечтах я представлял себе всё это в несколько иных обстоятельствах.
  - Эй, ты жив?! - улыбнулась она, похлопав меня по щекам.
  - Не знаю, - всё ещё пребывая в смятении, пролепетал я, потом сел, рассматривая свою грудь, на которой не оказалось не то что шрамов, но даже следов крови, и если бы окровавленные лохмотья не лежали рядом, я решил бы, что это сон или помутнение рассудка.
  - Не бойся, мой зверь попробовал твою кровь, больше он тебя не тронет, - она смотрела на меня с какой-то затаённой надеждой.
  - Твой кто? - поперхнулся я.
  - Мой зверь. Я спала, ты прикоснулся ко мне, зверь напал, - рассказывала она, словно такие происшествия в порядке вещей.
  - Ты спала одна в лесу?! - изумился я.
  - Да. Думаешь, мне что-то могло угрожать? - хитро прищурилась она.
  - Но ведь я спокойно забрал тебя и унёс...
  - И чем это закончилось? Мой зверь не чувствовал от тебя угрозы и лишь предупредил, слегка оцарапав.
  - Это называется слегка?! - я вытаращил глаза.
  - Была бы угроза реальной, ты бы не выжил, - вздохнула она. - Где мы? - она оглядела комнату.
  - Я понимаю, что это неподобающее место для юной леди, - смутился я.
  - Да, - рассмеялась она. - В лесу я чувствую себя намного лучше!
  - Ты предпочла бы жить в лесу? - это меня крайне удивило.
  - Мне понравилась твоя хижина в горах, - ответила она.
  - Ты видела моё убежище?! - совсем растерялся я. - И ты согласилась бы жить там?
  - Мой зверь любит свободу, - она пожала плечами.
  - Хорошо, давай пройдёмся по замку, - предложил я. - Может, найдём что-нибудь, что может нам пригодиться, и отправимся на волю. Хижина мне тоже нравится больше этого пыльного каменного мешка.
  
  Глава 2
  Мы брели по коридорам замка, заглядывая в потаённые уголки в надежде поживы. Около одной из дверей блеснула табличка, и моя рука потянулась к ней, коснулась пальцами гладкого металла, пробуждая какие-то неясные воспоминания. Я толкнул дверь, она тихо открылась, мы шагнули внутрь и замерли. Комната поражала чистотой и роскошью обстановки, словно находилась в жилом здании, и хозяева лишь ненадолго покинули её. Моя девочка втянула носом воздух.
  - Здесь живут, - сказала она. - Они обитают в другом крыле.
  - Это невозможно, замок давно заброшен, - возразил я.
  - Значит, мы попали в другой мир или иную реальность, - буднично пояснила она, прошлась по комнате, остановилась у стола, полистала раскрытую книгу забытую кем-то. - Нам оставили подсказку и угощение, - рассмеялась, указывая на печенье и графин с напитком. - Книга по истории мира, мы в другой реальности.
  - Для мня это как-то сложно, прости, - верить в подобное мой мозг отказывался категорически.
  - Почему ты не выдал меня властям, Дориан? - в очередной раз шокировала она. То, что она знает моё настоящее имя, настораживало, но я решил пока не заострять на этом внимания.
  - Наверное, потому что я стараюсь не общаться с ними, - как можно беззаботнее ответил я. - А почему принцесса Ториклея сбежала из дома? - я тоже не стал скрывать своей осведомлённости.
  - Называй меня Айна, - попросила она.
  - Почему не Тори? - ухмыльнулся я, видя её недовольство.
  - Тогда я буду звать тебя Дори! - фыркнула она.
  - Только не это! - взмолился я. - Собачьего имени даже в твоём исполнении, я не переживу!
  - Хорошо, я буду называть тебя Дарк, - смилостивилась она. - Это имя для тебя привычно.
  - Оттуда ты всё знаешь?! - не выдержал я.
  - Я наблюдала за тобой, - не стала скрывать она. - Должна же я иметь представление о том, кто следит за мной уже целый год?!
  - Ты так и не ответила, почему ты сбежала, Айна?
  - Всё просто. Меня держали взаперти, не разрешая покидать комнату, а дворцовым парком я могла любоваться только через решётки на окнах.
  - Это из-за твоего зверя?
  - Нет, тогда никакого зверя ещё не было. Он появился позже и помог мне освободиться.
  - Почему родители так жестоко обходились с тобой? - недоумевал я.
  - Они мне не родители. Никакой принцессы Ториклеи не существует. Я была наследницей династии Гур, что правила Северной Империей...
  - Ого! - восхитился я. Про эту династию ходило много легенд, об их удивительных способностях и знаниях.
  - Ваша нынешняя королева - моя названная сестра, - продолжила Айна. - Мои родители удочерили девочку, найденную на дороге, растили её как родную дочь, дали ей образование, титул, владения. Но однажды мой дядя с помощью магов-отступников организовал заговор и погубил родителей. Он стал моим опекуном и правителем империи. Король вашей страны посватался к сестре, она приняла предложение, правда ему не сказали, что в ней нет крови Гуров. Он думал, что обретает ценность, а получил пустышку. Сестра, желая скрыть это, пригласила меня погостить, так я оказалась в тюрьме, а потом узнала, что принцесса Алиссия Айшани Гур скончалась от неизвестной болезни, зато появилась принцесса Ториклея, дальняя родственница вашей королевы, очень болезненная и потому затворница.
  - О ваших способностях ходит много слухов.
  - Да, возможность предвидения и ментального воздействия ценны для любого монарха. Вот меня и использовали. Я была наивным ребёнком и верила, что сестру убьют, если я не буду выполнять задания вашего короля. Как-то, упражняясь со своей силой, я сломала защитный амулет сестры и увидела её истинные мысли, а потом посмотрела память. Тогда - то я узнала правду о гибели родителей, о дяде и о сестре. Я решила, что после такого предательства больше не хочу жить, но когда моя душа уже покинула тело, в него ворвался зверь. Он бесновался и был озадачен, как и я, душу пришлось вернуть. Прошло время, пока я смогла привыкнуть к зверю, но я поняла, что теперь смогу сбежать и он мне в этом помог.
  - И ты не хотела отомстить? - вопрос сам сорвался с языка.
  - Хотела,... сначала. Убить дядю и сестру с мужем зверю не составит труда, а что дальше? Жить во дворце мы со зверем не хотим. Я почувствовала вкус свободы и решила идти по той дороге, на которую меня выведет Судьба.
  - А зверь твой кто? Волк, лиса, медведь...? - меня распирало любопытство.
  - Я не оборотень, если ты об этом. Мой зверь - существо из другого мира. Он чувствует грани перехода и может посещать другие миры, он мне показывал свой мир, но перемещения отнимают слишком много сил. С путешествиями по реальностям проще...
  - Ты точно знаешь, что мы в другой реальности? - мне не слишком верилось в это.
  - Зверь знает. Он уже осмотрел замок. Мы в том же месте, где и были, но замок не заброшен.
  - Пойдём знакомиться с хозяевами! - предложил я.
  - Нет, Дарк, сейчас у меня другие планы. Зверю нужно охотиться, предлагаю отправиться на место, где была твоя хижина, а потом примем решение, что делать дальше.
  - Я согласен, только надо припасов в дорогу раздобыть.
  - Кладовая в подвале, гардеробная для прислуги на первом этаже, если здесь появятся люди, зверь предупредит.
  - Откуда ты всё знаешь? - поразился я.
  - Зверю не терпится на волю, пока мы разговаривали, он всё разведал.
  - Если бы он ещё вещички в дорогу собрал..., - рассмеялся я.
  - Он и собрал, - сказала Айна, и к её ногам плюхнулись два больших седельных мешка, забитые под завязку.
  - Может, он ещё и лошадей раздобудет? - хмыкнул я.
  - Он их не любит, слишком медленные, - улыбнулась принцесса.
  - А как же тогда...? - я не успел окончить фразу, как Айна взяла меня за руку и в следующий миг мы уже стояли рядом с тем местом, где должна была быть моя хижина.
  Я несколько раз прошёлся по полянке, но следов строения или кострища так и не обнаружил. Теперь мысль об иной реальности уже не казалась мне такой нелепой.
  - Дарк, мне вот это место больше нравится, - принцесса указала на маленький участок, окружённый скальными глыбами, который так и просился, чтобы его накрыли сверху крышей из веток.
  - Да, - согласился я, - мне тоже это местечко нравилось, но для одного казалось слишком просторным.
  - Мы со зверем идём на охоту, а ты собирай хворост, место для костра я сейчас подготовлю, - и, не дав мне возразить, Айна подёрнулась тёмной дымкой, мелькнула смазанной тенью и исчезла.
  Я посмотрел на круг, очищенный от дёрна и пошёл собирать сухие ветки. Набрав уже несколько охапок, наткнулся на поваленное дерево. Его ветви ещё сохранили гибкость, для нашего жилища подойдёт, если бы ещё топор был...
  Вернувшись к месту стоянки, обнаружил частично разобранные мешки и Айну, разделывающую топором тушу животного. Оно оказалось крупным оленем, его очищенная шкура лежала рядом. Да-а... Я мечтал заботиться об этой хрупкой девочке, а получается как-то наоборот.
  - Тебе топор нужен? - спросила она, заметив мою нерешительность. - Можешь забрать, я уже закончила, - я смотрел, как на её руке появляются когти, и она несколькими взмахами режет крупный кусок мяса на тонкие полоски. - Мне прутики нужны, чтобы мясо нанизать, - вернула она меня из созерцания этого жутковатого зрелища, - подкоптим немного над костром, а потом пусть вялится.
  - Сейчас принесу, - я подхватил топор и отправился к дереву.
  
  К концу дня над нашим жилищем уже был каркас из толстых веток накрытый оленьей шкурой, под ним лежанка из сосновых лап, устланная мягким мхом, где-то собранным Айной, сверху лежало одеяло, припасённое заботливым зверем.
  В одном котелке над костром булькала мясная похлёбка, а в другом благоухал травяной чай. Да, с таким зверем, как у юной принцессы, точно не пропадёшь! В мешках оказалось всё, что необходимо в длительном странствии и даже одежда, подошедшая мне по размеру. Особое умиление вызвали коробка конфет и корзинка фруктов, которые зверь прихватил, чтобы побаловать девушку.
  После такой трогательной заботы я перестал его опасаться, и вечер прошёл в весёлой болтовне. После всех трудов мы с удовольствием растянулись на нашем ложе, пахнущем сосновой смолой и травами. Айна забралась мне под бок и тихонько замурчала.
  - Ты мурлычешь? - хихикнул я.
  - Это не я, а зверь, но мне нравится, - ответил сонный голосок.
  
  Глава 3
  Пробуждение оказалось тяжёлым. Во сне я умудрился стянуть с себя всю одежду. Моя принцесса спала, устроившись у меня на груди, её губы касались моей шеи, её дыхание будило во мне страстное желание, от которого хотелось выть, моя плоть была напряжена и требовала разрядки. Невольный стон разбудил мою девочку. Она сонно хлопала глазами, разглядывая моё тело. Сочетание жгучего стыда и не менее жгучей страсти раздирало меня.
  - Тебе нужна помощь, - невозмутимо сказала она, накрывая ладошкой последствие страстных желаний. Её пальчики скользили нежно и бережно. Я закрыл глаза, отдаваясь во власть ощущений и уже не стыдясь своих хриплых стонов. С протяжным криком я взорвался. Приоткрыв глаза, краем ошалевшего сознания я наблюдал, как она подставила горсть мха, быстро впитавшего моё семя, затем осторожно отёрла меня и направилась к костру. Она бросила травы в огонь, помешала варево в котелке.
  Сознание постепенно возвращалось. Я вспомнил, что просыпался на рассвете и, не обнаружив, принцессы рядом, пошёл на поиски. Она разводила костёр.
  - Ты почему не спишь?
  - С тех пор, как появился зверь, мне достаточно двух-трёх часов сна. А ты что вскочил?
  - Мне холодно без тебя, - брякнул я.
  - Хорошо, сейчас приду, согрею, - тихо рассмеялась она. Я сразу провалился в сон, как только почувствовал её тепло и мурчание рядом. Теперь я лежал и пытался осознать то, что случилось.
  - Кто тебя научил этому? - спросил я, стараясь не показать смущения.
  - Сама, - улыбнулась она. - Во дворце чего только не увидишь и не узнаешь!
  - Тебя кто-нибудь заставлял это делать?! - похолодел от собственной догадки.
  - Нет, что ты! Ко мне кроме сестры никого не пускали.
  - Тогда как...?
  - Благодаря моим способностям. Я мысленно наблюдала за жизнью окружающих, всё развлечение. Мне ведь даже книги давали читать только за выполненную работу. Было скучно. Если бы сестрица узнала, что мне удалось увидеть, она бы первая придушила меня! - рассмеялась Айна. - У неё столько грязных секретов!
  - Я хочу быть с тобой! - выпалил я.
  - И что тебе мешает?
  - Хочу, чтобы всё было по правилам.
  - Ты и правила - странное сочетание, - фыркнула она.
  - Тебе, наверное, интересно узнать, кто я и почему живу отшельником? - начал я непростой для меня разговор.
  - Нет, - она покачала головой. - Ты ведь и сам не знаешь, кто ты.
  - Всё время забываю о твоих способностях, - облегчённо вздохнул я, не горя желанием рассказывать, что оказался в канаве у стен города в полном беспамятстве. - Я хочу узаконить наш союз перед богами, - уверенно сказал я.
  - Хорошо, - согласилась Айна, - на закате у ручья принесём клятвы.
  - Ты думаешь, этого будет достаточно? - усомнился я.
  - А ты считаешь, что в храме, у богов слух лучше становится? - лукаво улыбнулась она.
  - Так принято, - возразил я.
  - В мире много условностей, - Айна пожала плечами.
  - А почему на закате? - полюбопытствовал я.
  - Днём боги работают, ночью спят, рассвет и закат - лучшее время для клятв и молитв.
  - Почему у ручья? - улыбнулся я, ожидая такого же незатейливого объяснения.
  - Вода отличный накопитель и носитель информации, она доставит наши клятвы по адресу.
  - Откуда тебе это известно?
  - Все маги об этом знают, - улыбнулась она. - Дарк, сегодня я хочу посмотреть, что происходит во дворце моей страны в этой реальности.
  - Ты хочешь переместиться? - встревожился я.
  - Нет, я буду наблюдать отсюда. Ты не пугайся, это будет выглядеть как сон. Разбуди меня перед закатом, если сама не проснусь. Там время идёт по-другому.
  
  После сытного завтрака я продолжил заниматься крышей нашей хижины, Айна улеглась в тени большого дерева. Работалось легко, мне уже столько раз приходилось латать крышу своего прежнего жилища, что сделать новую не составило труда.
  Ветви ложились плотно и ровно. Я и не заметил, как пропустил обед. Солнце уже клонилось к закату, когда я установил над плетёным потолком внешнюю кровлю. Я развел костёр, поставил греть несъеденный обед и пошёл будить мою спящую принцессу.
  - Айна, просыпайся, - позвал я тихо, но она лишь что-то пробормотала.
  "Кричи громче, так она не услышит, далеко слишком", - раздался в моей голове голос с хриплыми нотками.
  - Ты кто?
  "Она называет меня зверем".
  - Ты влез в мои мысли?!
  "Нет, я так разговариваю. Буди активнее, а то она может так несколько суток проспать".
  Я принялся громко звать и с удвоенной силой трясти Айну за плечи.
  - Я сейчас, - она посмотрела на меня мутным взглядом и снова закрыла глаза.
  "Она тебя услышала, скоро вернётся".
  
  Айна пребывала в состоянии тихой задумчивости. Она равнодушно жевала поздний ужин, сидела, глядя в огонь. Я не тревожил её.
  - Пора! - встрепенулась она с последним всполохом вечерней зари.
  Присев возле ручья, что протекал рядом с нашим жилищем, она пошептала на воду, ополоснула лицо, я тоже умылся, раздевшись по пояс. Она взяла меня за руку, и мы, скинув обувь, вошли в ручей. Студёная вода холодила ноги. Айна чистым звонким голосом пропела свою клятву. Я тоже принёс клятву нашего рода, впервые за много лет вслух произнося своё настоящее имя.
  - Боги услышали вас, клятва принята! - разнёсся по лесу незнакомый голос. Принцесса улыбнулась, я остолбенел, глядя, как наши руки окутывает сияние, вырисовывая на коже одинаковый узор. Поверить в реальность происходящего я не торопился, но и подозревать Айну в подобных шутках не хотелось. Я решил, что утро всё расставит по местам.
  - Сегодня я видела своих родителей, - заговорила Айна, когда мы устроились на нашем сосновом ложе. - Они правят Северной Империей, у них нет приёмной дочери, а единственная дочь Алисия вышла замуж за вашего короля и они счастливы. Алисия очень похожа на меня, - вздохнула принцесса засыпая.
  Мысли никак не давали мне уснуть, происходящее не укладывалось в голове. Девушка, о которой я так долго мечтал, стала моей женой. Она лежит рядом, доверчиво прижавшись ко мне, внутри неё мурчит жуткий зверь и мы в другой реальности. Разве в это можно поверить?! Странно, что страсть, которая буквально сжигала меня ещё утром, исчезла, уступив место новому очень нежному чувству.
  "Всё объяснимо, боги признали ваш союз и ты успокоился. Ты сделал её своей, теперь можешь не торопиться", - усмехнулся зверь. - "Девочке необходимо побывать во дворце, родители её ждут".
  - Откуда ты знаешь? - удивился я.
  "Я видел то, во что она боится поверить".
  
  Глава 4
  Утром, поглаживая золотистый узор на запястье, я собирался уговорить мою принцессу отправиться во дворец. Сидя у костра и поглощая завтрак, я мучительно подбирал слова.
  - Айна, девочка моя! - на поляну из ниоткуда шагнула женщина, я невольно замер, почувствовав силу, исходящую от неё. Женщина была высока и стройна. Причёску из тёмных волос венчала диадема с редчайшими голубыми бриллиантами, которые так подходили к её глазам, да и её одежда совсем не предполагала прогулок по лесу.
  - Мама?! - Айна вскочила, и нырнула в раскрытые объятья.
  В следующий момент мы все уже находились в небольшой и весьма уютной гостиной.
  - Ну, наконец-то, дочка! - крепкий рыжеволосый мужчина, подхватил Айну и закружил по комнате, как маленькую девочку, а она прижалась к нему, обнимая за шею.
  - Прошу прощения, - сказала Айна, когда он отпустил, наконец, мою принцессу, - я всё же не ваша дочь, хоть и очень похожа, - вздохнула она с сожалением. - Мои родители погибли.
  - Дочка, мы должны всё тебе объяснить, просто выслушай нас! - терзая в руках платочек, быстро заговорила женщина, словно боялась, что Айна вдруг исчезнет.
  - А вы, герцог, присаживайтесь, - обратился ко мне мужчина, - вам как нашему родственнику тоже стоит это знать.
  - Мне кажется, вы меня с кем-то путаете, - отозвался я, опускаясь на диван. Айну я устроил рядом с собой, бедняжка от волнения вцепилась в мою руку так, что я с трудом разжал её побелевшие пальчики.
  - Вы так похожи на своего отца - герцога Ронси, что родство очевидно! - всплеснула руками женщина. - Ты выбрала себе достойного супруга, дочь! - тепло улыбнулась она.
  - Я Рональд Третий, династии Гур, а это моя жена Эллис Мелани Гур, надеюсь это ни у кого не вызывает сомнений? - лукаво улыбнулся отец моей принцессы. - Шесть лет назад мой двоюродный брат с помощью магов устроил на нас покушение, - продолжил король, мрачнея. - На ежегодном празднике, где мы с супругой всегда появлялись, произошёл прорыв тварей из другого мира. В момент взрыва дух - хранитель нашего рода перенёс нас с женой в иную реальность, и мы слились со своими двойниками, став гораздо сильнее.
  - Я теперь тоже объединюсь с вашей дочерью из этой реальности?! - испугалась Айна, снова схватив мою руку.
  - Нет, моя девочка, - поторопилась успокоить её Эллис, присаживаясь рядом, - у вас разные судьбы. - Алиссия после замужества взяла себе другое имя, теперь она королева Флориана и вы с ней просто сёстры. Все знают, что вторая наша дочь пропала несколько лет назад.
  - К сожалению, дух - хранитель истратил все свои силы на наше спасение и мы не смогли сразу забрать тебя, - продолжил Рональд, шагая по комнате, - но маме удалось призвать сущность из мира теней и отправить её к тебе.
  - Так зверь выполнял ваш приказ?! - принцесса изумлённо смотрела на родителей.
  - Да, мы заключили с ним договор, и он его выполнил, но, по-моему, он не хочет уходить от тебя, - усмехнулась королева.
  "Не хочу", - муркнул зверь.
  - Я тоже к нему привыкла, - улыбнулась Айна. - Теперь нам придётся жить во дворце? Зверю это не нравится, да и нам тоже, - она с тревогой взглянула на родителей.
  - Живите свободно, просто не забывайте, что мы у вас есть! - Эллис обняла дочь.
  - Конечно, мамочка, - всхлипнула Айна, прижимаясь к ней.
  - Думаю, вам нужно побывать в замке, родители ждут Дориана, - король остановился возле меня.
  - Но я ничего не помню. В той реальности у меня не было родителей, я знал только своё имя, - растеряно пробормотал я.
  - Я знаю, что шесть лет назад у герцога пропал сын и с тех пор семья ждёт его возвращения, поверь, это очень тяжело, - вздохнула Эллис, прижимая дочь к себе, - тебе стоит хотя бы поговорить с ними, - она с надеждой взглянула на меня.
  - Возможно, твоё исчезновение было связано с нашим перемещением, - задумчиво проронил король.
  - Айна, а может устроить бал?! - королева пыталась растормошить дочь. - Мы так счастливы, что ты снова с нами!
  - Мы должны отправиться в замок незамедлительно, - твёрдо сказала Айна, вытерла слёзы и взяла меня за руку.
  - Вы хотя бы переоденьтесь, - Эллис скептически осмотрела нашу потрёпанную одежду.
  - Мам, думаешь, родителям важно, во что одет их сын, которого они так ждут? Дарк, ты готов? - принцесса, шмыгнув носом, пихнула меня в бок.
  - Нет, - больше я ничего сказать не успел.
  
  - Дарк, почему ты выбрал именно этот замок? - спросила Айна, мы снова шли по пыльному коридору.
  - Он когда-то принадлежал моему роду, но кроме своего имени и замка никаких сведений о своей семье я не помню.
  - Странно, похоже, мы вернулись в прежнюю реальность, нужно найти ту дверь, где мы с тобой были в прошлый раз, - она оглядывала окружающее запустение.
  "Сейчас я вас выведу", - пробурчал зверь. - "Здесь узел пересечения реальностей, и я не смог доставить вас сразу в нужное место".
  Я стоял перед знакомой дверью, поглаживая золочёную табличку и не решаясь войти. Айна терпеливо ждала, пока я совладаю с нахлынувшими чувствами. Что меня ждёт там? Вдруг все мои надежды разобьются о чужую скорбь, и тогда будет больно сразу всем? Я сомневался.
  - Всё будет хорошо, - шепнула принцесса, прижимаясь ко мне. Я поцеловал её и толкнул дверь.
  - Ты вернулся! - всхлипнула женщина, поднимаясь из-за стола, она покачнулась, раскрытая книга выпала из её вмиг ослабевших рук. Я успел подхватить даму и, уложив на диван, присел на край рядом с ней. - Сынок, - шептала она, прижимая мою руку к своей щеке, ком застрял в моём горле. Я просто не мог сказать ей, что я не её сын.
  - Простите, я потерял память, - пробормотал я.
  - Это ничего, память вернётся, главное, что ты теперь дома, Тони, - сквозь слёзы шептала она, заглядывая мне в глаза.
  - Я Дориан, - я отвёл взгляд.
  - Дориан Энтони, герцог Ронси, - поправила она, - я называла тебя Тони, а отец ворчал, говорил, что герцога Ронси и дома следует называть Дорианом.
  Что я мог сказать? Я взглянул на Айну, ища поддержки. Она ободряюще улыбнулась.
  - Позвольте представить мою супругу, - я протянул руку, Айна вложила свою ладошку и подошла к нам. - Алиссия Айшани Гур!
  - Камилла Стефани, герцогиня Ронси, - представилась леди, приподнявшись с подушек. - Как странно, ведь Алиссия вышла замуж за моего племянника, но вы удивительно с ней похожи! Впрочем, у Гуров всегда было много секретов, - улыбнулась она.
  - Айшани пропала несколько лет назад, - я решил, что такое объяснение в данный момент будет самым подходящим. - А сегодня её матушка Эллис нас нашла.
  - Слава всевышнему! Нужно немедленно сообщить отцу! Столько радостных известий! - она порывалась встать.
  - Вам лучше пока полежать, - Айна остановила её, прислушиваясь к чему-то. - Моя сестра здесь, - принцесса с тревогой взглянула на меня.
  - Айшани, ты ведь не собираешься объединить наши силы? - в комнату стремительно вошла девушка - точная копия Айны. Рослый статный мужчина, вошедший следом за ней, смерил нас подозрительным взглядом. Я встал, загораживая собой Айну.
  - Нет, Флори, мама сказала, что у нас с тобой разные судьбы, - успокоила её принцесса, прижавшись ко мне.
  - Дориан?! - ошеломлённо воскликнул мужчина. - Ты вернулся?! Ты стал очень похож на дядюшку Лео!
  - Мальчик ничего не помнит, - улыбнувшись, вздохнула Камилла.
  - И ты тоже женился на Гур?! Это непостижимо! - продолжал он, восторженно рассматривая Айну.
  - Это Тьерри Арман, король, - хихикнула Флориана, глядя на наши удивлённые лица.
  - Я привык, что меня везде узнают, - смутился он.
  В прежней реальности король был не стройным красавцем, а обрюзгшим рохлей. Мы с Айной переглянувшись фыркнули.
  - Ваше Величество, - тихо произнесла Камилла, - мы должны посвятить мальчика в наши семейные дела.
  - Я понял, тётушка, - улыбнулся он. - Мы удаляемся, но ждём вас к себе!
  - Само собой, - Камилла подарила ему ответную улыбку.
  
  Часть 2 Экзамен
  Нет, ну достали! Стою я в школьной форме: клетчатой юбке, белой блузке и бордовом жилете. Ах, да! Ещё белые гольфы на мне и чёрные туфельки на небольшом каблучке. Тоже мне, нашли девочку!
  Стою я, значит, у доски, отвечаю на какие-то глупые вопросы и луплю хвостом, ну в общем, куда достану. Противный голосок в голове визжит, что уничтожит меня за нарушения и сыплет какими-то параграфами из какого-то уложения. Я посылаю его далеко и от всей души, он "хлопает дверью" и исчезает.
  В реальности дверью всё же хлопнула я, теперь вот стою в коридоре. Надо бы вернуться и посмотреть, что там с преподавателями, может, кому помощь нужна? Дёргаю ручку двери - не открывается, собираюсь выбить, но останавливаюсь. Сначала нужно успокоиться, смотрю на внушительные когти, созерцание своего "маникюра" меня всегда успокаивало.
  Коготь на указательном пальце правой лапы значительно длиннее остальных, значит, слегка нервничаю. Боевая трансформация это хорошо, но школьную форму жалко. Разглядываю мелкие лоскутки, зацепившиеся за мою броню. Коготь послушно втягивается, ну, вот и успокоилась. Снова дёргаю ручку, дверь не открывается.
  - Прошу прощения, - говорит голос, не тот противный, другой, смутно знакомый. - Вам нельзя заходить, пока не придёте в себя.
  - А где тот визгливый, который меня довёл? - решила спросить я. Этот вроде почтительный, приказывать не пытается, как все предыдущие голоса.
  - Так вы же его ...послали, - смутился он.
  - И что? Он пошёл?! - фыркнула я.
  - Не совсем в том направлении, но его заменили.
  - Понятно, значит, тебе бедолаге отдуваться, - вздохнула я, дёргая за ручку двери. - Да, уж! - разглядываю исцарапанных преподавателей, видимо щепками зацепило, почти вся мебель в классе лежит в руинах. Какой же изверг придумал меня сюда спросонья закинуть?! Да ещё эти голоса бестолковые взбесили. Внимательно смотрю на людей за учительским столом, не люди - иллюзия, разворачиваюсь и выхожу.
  Теперь я стою возле высокой каменной стены, кромсаю её коготками, чтобы унять некоторое раздражение от сложившейся ситуации.
  - Стена может обрушиться, - тихонько заметил голос. Умненький, увидел, что я точу когти в самом уязвимом для стены месте.
  - Тогда чего стоим, кого ждём? - продолжаю настойчиво ковырять стену.
  - Я ещё задание не получил, - признался он.
  - А-а, так это у вас экзамены...
  - Откуда вы знаете? - спросил с тревогой.
  - Ну, так не у меня же! - рассмеялась я. - Судя по тому, скольких я уже послала, вас мало осталось, ... не повезло.
  - Я последний, - вздохнул тяжело. - А почему нам не повезло?
  - Иметь дело с таким чудовищем, как я, опасно для неокрепшей психики! - хихикнула я и клацнула мощной челюстью для убедительности. - Но на всё воля Судьбы.
  - Я же ничего вам не говорил, - убито прошептал голос.
  - Зато я уже не один год с ней знакома, - ухмыльнулась я. - Поработаешь с Судьбой бок о бок, и обрастёшь когтями, клыками, хвостом и крыльями, так, чисто в целях самообороны. Ты мне лучше скажи, что там за стеной?
  - Я не имею права, - замялся бедняга.
  - Тогда покажи.
  - Как?
  - Мысленно.
  - И вы сможете увидеть? - изумился студент, или кто он там.
  - Я и сама могу посмотреть, но экзамен-то у тебя, так что давай, работай!
  - Сейчас, - ответило юное создание, и вот я уже разглядываю карту местности.
  - Теперь покажи мне не карту, а динамическую картинку в реальном времени, - попросила я.
   Рассматривая поместье с величественным замком, я перешла на внутреннее зрение и уже поняла суть проблемы.
  - Так вы можете видеть силы?! - опешил голос, заметив, как я изменила его "картинку", показав на ней силовые потоки.
  - Надеюсь, ты осознал, к какому монстру в моём лице вас подкинули на экзамен? - ухмыльнулась я. - Самое главное, что меня, как обычно, не предупредили! Впрочем, у Судьбы это в порядке вещей. Теперь говори, в чём твоя задача?
  - Я должен контролировать, чтобы вы не совершали неправомерных поступков, - совсем убито признался он.
  - Ах, вот оно что! - расхохоталась я. - Ну понятно, почему так разорялись все предыдущие голоса, один ты стрессоустойчивым оказался. Знаешь, а это даже неплохо, а то я всегда переживаю, не пострадает ли мироздание от моих неправомерных действий?! - продолжала глумиться я. - Тебя как звать-то, студент?
  - Сеня, - тихо ответил он.
  - Сеня?! - удивилась я. - То-то слышу, голос знакомый! Давно не виделись! - когда-то я спасла этого паренька и его друга, но потом столько дел навалилось, и я выпустила их из виду.
  - Мы разве знакомы? - изумился мой собеседник.
  - Так лучше? - я обрела свой человеческий облик.
  - Ангел, это ты?! - опешил он. - Твоя боевая форма это...
  - Жуть кошмарная, сама знаю. Рада, что мы встретились! А где Антон? Надеюсь, я не отправила его вместе с остальными?
  - Нет, - радостно сообщил Сеня. - Тошу распределили в другое ведомство.
  - А ты, значит, в Вестники Судьбы попал.
  - Ещё экзамены сдать нужно, - вздохнул парень.
  - Что задания до сих пор нет? - ухмыльнулась я.
  - Почему-то нет, - растерянно пробормотал он.
  - И не будет, у Судьбы всегда так, "иди туда, не зная куда", привыкай! И не забывай сообщать мне о неправомерности моих действий! - хихикнула я.
  - А что мы будем делать? - почтительно спросил он.
  - Ты будешь думать над задачей, и обрати внимание на распределение сил в районе замка, а я иду знакомиться с его обитателями.
  Я переместилась в парк и решила прогуляться по аллеям, пока Сеня сообразит, что здесь не так.
  - Мне кажется, произошло смещение реальностей, - задумчиво произнёс он.
  - Что предлагаешь?
  - Распутать узел.
  - Угу, но...?
  - Кого-то могло задеть во время смещения.
  - И?
  - Нужно это выяснить и вернуть всё на свои места.
  - А если посмотреть внимательно?
  - Смещение произошло несколько лет назад, - охнул Сеня, - уже образовались новые устойчивые связи.
  - Молодец! - подбодрила я парня. - Вот видишь, одно ведомство "прохлопает ушами" проблему и потом скрывает её, а нам расхлёбывай! В этом и есть суть работы Вестника Судьбы! Усёк?
  - А как же теперь - то? - озабоченно вздохнул он. - Нужно ведь отыскать всех пострадавших и постараться решить задачу не руша чужие судьбы.
  - Очень хорошо, что ты это понимаешь. Какие будут предложения, коллега?
  - По связям я вижу, что все они родственники.
  - И что ещё...?
  - Ого! Это замок хранителей мира! Пострадали они и их близкие.
  - Что-нибудь ещё интересное заметил?
  - Замок - портал! Как же я сразу не понял?! Он связан с другими мирами!
  - Ну, вот видишь, с задачей мы уже определились. Как будем действовать?
  - Выясним подробности инцидента у хранителей, а потом примем совместное решение.
  - Так и поступим, напарник! - ответила я, направляясь к замку.
  Я внутренним взором поискала хранителей, увидела, что все нужные мне лица находятся в одной комнате и сразу шагнула туда.
  
  - Здравствуйте, я - Вестник Судьбы, - начала сразу, не желая тратить время на расшаркивания.
  - Что случилось?! - охнула хранительница, поднимаясь с дивана, она кинула растерянный взгляд на молодую пару в нищенском одеянии, которое никак не соответствовало роскошному убранству гостиной, моё появление их весьма озадачило.
  - Почему не сообщили об инциденте со смещением реальностей? - сухо спросила я. Ну, не выспалась и настроение соответствующее.
  - Мы сообщали, - тихо заговорила женщина, - наш сын остался в реальности, к которой мы потеряли доступ. Нам предложили либо исправить ситуацию, но тогда мы больше не увидим сына, либо оставить всё, как есть. Мы выбрали второй вариант.
  - Так вот почему вы меня не нашли! - подал голос молодой человек. - Объясните, что происходит?! - он устремил на меня весьма недружелюбный взгляд.
  - Вижу, ваш сын вернулся, - усмехнулась я, разглядывая парня с задатками сильного хранителя. Он прикрывал от меня юную девушку, обладающую очень интересными способностями. - Расслабьтесь, юноша, я ни на кого не собираюсь нападать!
  - Его зовут Дориан, госпожа Вестник, а я Камилла, - представилась женщина.
  - Очень приятно, моё имя Ангел. Меня закинули сюда, не дав выспаться и позавтракать, - проворчала я.
  - Понимаю, - улыбнулась Камилла, - сейчас распоряжусь. Сын с супругой только сегодня смогли попасть к нам, - просияла она, поглядывая на молодых.
  - А где ваш муж? - спросила я. - Хотелось бы и его выслушать.
  - Он скоро будет, - заверила Камилла, - предлагаю пока позавтракать, - она открыла двери, приглашая в комнату, где нас уже ждал накрытый стол.
  - Сынок, как я счастлив! - крупный мужчина возник перед нами, схватил опешившего Дориана и сжал в объятьях. - Прошу прощения, Айшани, за мой порыв, - господин смущённо улыбнулся девушке. - Камилла мне сообщила, что вы здесь, и я хочу сейчас же узнать все подробности твоей жизни, сынок! - он отпустил Дориана, продолжая пристально его разглядывать.
  - А вы, я так полагаю, хранитель? - подала я голос, мужчина обернулся. - Я Ангел - Вестник Судьбы. Я, конечно, разделяю вашу радость...
  - Но дело превыше всего? - усмехнулся он.
  - Сначала завтрак, голодный Ангел - страшный зверь! - усмехнулась я в ответ. - Да и дети ваши голодны, девочке стоит быстрее накормить свою тень, пока та сама не пошла на промысел!
  - Да, да, прошу вас, - хранитель отступил, пропуская нас к столу.
  - Это мой супруг, Леонард Ансельм, - Камилла смущённо улыбнулась, извиняясь за несдержанность мужа.
   - Айшани, вам стоит есть побольше мяса, ваша тень потратила много сил, доставляя вас сюда, - я поставила перед девушкой тарелку с горкой сочных кусков, она смущённо потупила взгляд. - Ешь, - приказала ей, - сейчас не время для церемоний.
  - Почему вы называете моего зверя тенью? - она ловко подхватила большой кусок мяса мгновенно отросшим когтем.
  - Это сущность из мира теней, она признала тебя хозяйкой и будет всегда с тобой, как тень, лучшего охранника и помощника не придумаешь! - улыбнулась я, наблюдая, как Айна быстро расправляется с мясом. - А уж как его называть это вы сами решайте.
  - Но, разве светлые могут иметь дело с тенями? - встревожился Леонард.
  - Тьма такая же часть мирозданья, как и свет, а тень - мост между ними, - пояснила я. - И если бы не способность Гуров общаться с тенями, ваш сын мог бы навсегда остаться в той реальности, - я в упор посмотрела на хранителя. - Объясните, что же случилось в тот день, Леонард?!
  - Я и сам хотел бы это знать, - вздохнул он. - Я был в другом мире.
  - Зачем вы туда пошли? - насторожилась я.
  - Нам с Камиллой приходится жить на два мира, хранителей не хватает, - пояснил он. - Я возлагал большие надежды на Дориана, надеялся на его помощь в этом мире. Второй мир проще, там живут только люди, и нет магии, как они это называют. В тот день я был там и не понял, что произошло, лишь почувствовал, что теряю связь с сыном и супругой. Я стремительно вернулся, успел вытащить Камиллу и больше не смог открыть проход в ту реальность, где остался Дориан. Дверь в мир людей тоже закрылась. Я знал, что Дориан жив и надеялся, что он отыщет дорогу домой. Единственное, что я смог, это оставить на дверях золочёную пластину с символами нашего рода, она помогла бы сыну открыть вход.
  - В тот день произошёл мощный выброс силы, в одной из реальностей, - вступила в разговор Камилла. - Дориан бросился туда, он уже многое умел, но ещё не вошёл в полную силу, - она с любовью посмотрела на сына. - А потом я почувствовала, как реальности смещаются, изменяется время, Лео задержал меня... и мы не смогли пробиться к нашему мальчику.
  - Дело в том, что в тот день произошло покушение на родителей Айшани, - сообщила я.
  - Откуда вы знаете? - нахмурился Дориан.
  - Выброс не мог произойти сам по себе, и я посмотрела прошлое. Отец Айны, король Рональд Третий - единственный ребёнок в семье. Его ближайший родственник - кузен, не унаследовавший способностей Гуров, он считал себя обделённым и жаждал это исправить. Желая заполучить силу брата, он нанял магов-отступников из запретных земель.
  - Я давно хотел избавиться от них! - возмутился Леонард. - Но на каждое моё требование получал отказ от вышестоящего руководства.
  - Вы бы с ними не справились, - вздохнула я, понимая негодование хранителя, - отступники использовали сущностей тени. Долгое время магов с их тенями сдерживали Гуры, не давая им пробиться к власти, потому отступники с удовольствием и откликнулись на предложение о покушении, но они плохо знали Гуров. Дух - хранитель рода Гуров уничтожил всех магов-заговорщиков и заблокировал доступ в ту реальность, опасаясь, что могли остаться их ученики, а своих подопечных он перенёс в эту реальность.
  - Я всегда считал, что тень опасна! - рыкнул Леонард.
  - Опасен тот, кто её использует, в преступных целях! - не согласилась я. - Сама по себе любая сила нейтральна. Кстати, все маги-отступники были светлыми, и, зная вашу нелюбовь к тени, именно ею и воспользовались. А одно существо тени, между прочим, помогло вернуть вашего сына. Так что не стоит обобщать. Умей вы общаться с тенями, маги не натворили бы столько бед.
  - Ну, конечно, я ещё и виноват во всём! - обиделся хранитель.
  - Я не собираюсь вас обвинять, просто объясняю ситуацию, - постаралась я успокоить Леонарда. - Так я продолжу. Гуры объединились со своими двойниками из этой реальности, а ваш сын и их дочь, к сожалению, остались в той реальности. Тогда Эллис Гур, обладающая тёмной силой, а Гуры всегда предпочитали жениться на тёмных, призвала сущность из тени и отправила её на поиски дочери. Тень или "зверь", как называет его Айшани, помогла девочке сбежать из плена и встретиться с вашим сыном, потом переправила их к Гурам, а затем и сюда.
  - Но почему так долго?! - негодовал Леонард.
  - А как вы думаете, легко ли было неподготовленной девочке, по сути, ребёнку, совладать с тенью, которая вселилась в её тело? Тени пришлось стать её нянькой и наставником. Гуры начинают общаться с тенями только после совершеннолетия и соответствующей подготовки. Вы бы позволили своему десятилетнему сыну работать с полным потоком силы?
  - Нет, - помрачнел Леонард. - Признаю, был не прав. Кто-нибудь мне сможет помочь научится общаться с тенями? - он с надеждой взглянул на меня.
  - Гуры теперь ваши родственники, - подмигнула я хранителю, - да и Айшани стоит подучиться, - я перевела взгляд на девушку.
  - Госпожа Ангел, почему я ничего не помню? - обратился ко мне Дориан.
  - После смещения реальностей, твои связи с родными и источником силы оборвались, ты просто ещё не умел сохранять память, как делают это хранители в подобных ситуациях, поэтому знал только своё имя и место перехода, это память хранителей для экстренных случаев. Когда восстановятся твои связи с источником, восстановится и память.
  - Хорошо, что напомнили, - Камилла с благодарностью взглянула на меня. - Тони, тебе обязательно нужно искупаться в источнике!
  - Спасибо за отличный завтрак, - поблагодарила я, - мне пора.
  - А как же нам исправить реальности? - Леонард застыл в недоумении.
  - Узел я развязала, а вот открывать или нет доступ в ту нерадостную реальность, где находился ваш сын, думаю, вы должны решать вместе с Гурами.
  - Лео, я чувствую равномерное движение сил! - обрадовалась Камилла. - Благодарю вас, госпожа Ангел!
  
  - Сеня, а ты чего всё время помалкивал? - я решила напоследок прогуляться по парку.
  - Вы работали, я не хотел мешать, - смутился голос.
  - Неужели я ни чего не нарушила?! - рассмеялась я. - Ставлю тебе "отлично"!
  - Мне - то за что? - изумился студент.
  - Ты смог правильно определить задачу, а это в нашем деле самое главное!
  - А что будет с моими сокурсниками? - поинтересовался он.
  - Они провалили экзамен, Вестниками им не быть. Судьба никогда не ставит задач напрямую. Вестник должен сам почувствовать проблему и решить её.
  
  Часть 3 Дверь в наследство
  Глава 1
  В городке опять гуляла метель, весна называется! Настя поглядывала в сумрак за окном. В кухне было хорошо, в сковороде уютно пыхтело овощное рагу, распространяя аппетитный аромат, радио тихонько мурлыкало старую песенку. Кружка горячего чая и тарелка с шоколадным печеньем, что ещё нужно для счастья в такую погоду?!
  Бедный Гошка прибежит сейчас замёрзший, голодный. После учёбы помчался к очередному заказчику. Сколько раз Настя говорила, что она достаточно зарабатывает, чтобы позволить ему нормально учиться, но он же упрямый мужик, хоть и младше её на два года. Брат категорически отказался поступать в институт, учился в колледже информационных технологий и устроился на работу.
  Они остались без родителей, об этом Настя старалась не вспоминать. Родители просто исчезли в один момент. Только что Настя разговаривала с отцом, который был в соседней комнате, а потом раз, и нет никого. Все вещи и документы остались на своих местах.
  Полиция тогда с большим подозрением отнеслась к этой истории, да и кто бы поверил? Перевернули весь дом, пытались давить на ребят, но за них вступилась соседка Серафима Ильинична. Эту даму весьма уважали, она входила в городской совет, к тому же, была хозяйкой нескольких магазинов, и говорят, даже совладелицей крупных предприятий.
  Серафима со своей внучкой Катей, которая была чуть помладше Гошки, жили в соседней квартире. Дети дружили всю жизнь, Настя, как старшая, стала командиром в этой компании. Родители Кати давно развелись, и её мама уехала за границу с новым мужем, а Катя осталась с Серафимой.
  Настя подозревала, что Серафима просто не отпустила внучку, но с расспросами по этому поводу никогда к подруге не лезла, так же, как и та старалась обходить тему исчезновения родителей Насти и Гоши.
  Серафима добилась опеки над ребятами, и устроила Настю на работу в один из своих магазинов. Настя оказалась девушкой сообразительной, усидчивой, быстро обучилась всему и уже через год Серафима назначила её своей личной помощницей.
  Настя догадывалась, что Серафиме нужен был человек, которому та могла бы всецело доверять, и девушка старалась оправдать это доверие, а Серафима щедро платила за работу. Она же настояла, чтобы Настя получила высшее образование, пусть и заочно.
  Настя выбрала своей специальностью психологию, хоть это и не имело никакого отношения к её работе, просто ей было интересно. Серафима лишь удивлённо приподняла бровь, узнав о её решении, но ничего не сказала.
  Катя же после окончания школы поехала учиться в столичную финансовую академию, а через год вернулась.
  - Не могу я там без вас, - просто сказала она.
  - Надо было сразу тебя в продавцы - консультанты определить, дешевле вышло бы, - проворчала Серафима, целуя внучку. - Ну, ничего, ещё не поздно!
  И Катя стала работать продавцом в бабушкином магазине.
  Настя удивлялась, что Серафима продолжает жить в их старом двухэтажном доме на шесть квартир, стоящем на отшибе, хотя давно могла бы иметь шикарную квартиру и загородный дом. К тому же, после исчезновения родителей, соседи вдруг быстро стали переселяться, теперь во всём доме остались только Настя с братом да Катя с Серафимой. Однажды девушка заговорила с ней об этом.
  - Зачем мне загородный дом? - рассмеялась соседка. - Этот особняк ещё мой дед ставил, тогда всё делали на совесть, не то, что сейчас. Это потом разгородили его на квартиры да стен понастроили. Я уже все квартиры выкупила, землю в собственность оформлю и можно реконструкцию затевать. Вы вот семьями обзаведётесь, и будем вместе жить.
  Настя удивлялась планам Серафимы, но не спорила, да и кто она, чтобы спорить, Серафима и так для них с братом слишком много сделала.
  
  - Настён, смотри, какой я себе купальник отхватила! - Катя впорхнула на кухню.
  Двери они давно не запирали, у всех были ключи от подъезда. Серафима установила солидную дверь с серьёзными замками и систему видеонаблюдения, правда вечерами они всё равно по привычке закрывали подъездную дверь на засов, который, похоже, остался ещё с прадедовских времён.
  Когда в доме остались только две жилые квартиры, рукастый Гошка разобрал старинный механизм, почистил его, смазал, и теперь, покрутив ручку, внутренняя деревянная дверь запиралась массивным железным рельсом, накрепко входящим в укреплённый паз стены.
  - И куда ты в этом купальнике ходить собралась, до лета ещё три месяца? - фыркнула Настя.
  - Ну, красивенький ведь, зацени! - не унималась подруга. Она привыкла покупать всё, что ей нравится, не особо заботясь о деньгах. - Только бабуле не говори, опять ворчать будет, что трачу больше, чем зарабатываю! Я его у тебя оставлю!
  - Ага, там уже штук пять лежит! Когда носить - то будешь?! - рассмеялась Настя. - Ты давай быстрее переодевайся да есть приходи, - Настя глянула в окно, - вон и Гошка бежит.
  
  - Привет, девчонки! Какой умопомрачительный запах, - Гошка втянул носом воздух, заглядывая на кухню, - а я голоден, как волк!
  - Иди, волк, руки мой! - усмехнулась Настя, накрывая на стол.
  - Как же всё вкусно! - Гошка стремительно поглощал вторую порцию рагу.
  - Сегодня шесть лет, как пропали родители, - тихо произнесла Настя и взглянула на брата. - Я хотела бы открыть их комнату.
  - Ты же сама всем запрещала туда заходить?! - удивилась Катя, ковыряя ложечкой пирожное, она каждый вечер приносила их из кондитерской магазина.
  - Сама не знаю, что на меня сегодня нашло, - вздохнула Настя.
  - Хочешь? Сходим! - решительно отрезал Гоша. - Только дайте мне чаю попить с вкусными плюшками, - он сцапал себе на тарелку сразу две корзиночки с фруктовой начинкой.
  - Бабуля опять задерживается? - поинтересовалась Катя.
  - Да, у тёти Симы сегодня решительный бой с городской администрацией, - усмехнулась Настя. - Думаю, она никого не выпустит, пока ей документы на земельный участок до конца не оформят.
  - Не завидую я им, - хмыкнула Катя. - Если бабуля поставила себе задачу, то с дороги не свернёт!
  - Ну, идём?! - Гошка деловито хлопнул себя по коленям, поднимаясь из-за стола. Настя с тревогой взглянула на брата, она чувствовала, что ему так же тяжело, как и ей, но он отважно не подаёт вида.
  - А где ключ? - Настя помнила, что она сама заперла дверь в родительскую спальню, чтобы не возникало соблазна заходить и тревожить душевную рану.
  - Ты его в чулане на гвоздик повесила, - напомнила Катя, Гоша быстро принёс ключ на длинной цепочке и торопливо открыл дверь, словно боялся, что сестра передумает.
  - Ребята, а кто здесь убирает? - Настя провела пальцем по столу, коснулась этажерки. - Пыли нет! - она продемонстрировала чистый палец. Гоша с Катей недоумённо пожали плечами.
  - Может, уборщица, тётя Зоя? - предположила подруга.
  - Она убирает только когда мы дома, - возразила Настя.
  - Как странно, я никогда не замечал, что здесь столько старинных вещей, - Гоша рассматривал обстановку комнаты, словно видел впервые.
  - Просто мы были детьми и не придавали этому значения, - вздохнула Настя. - А что это здесь? - девушка потянула стеллаж с книгами, который, как ей показалось, стоит неровно.
  - Полиция, наверное, сдвинула, - буркнула Катя, рассматривая картины на стене.
  - Тут дверь, - убитым голосом произнесла Настя, поворачиваясь к ребятам.
  - Какая дверь? Откуда она тут взялась?! - не поверила Катя, Гоша толкнул стеллаж, тот отъехал, за ним, действительно, оказалась дверь.
  - Вот это да! И что делать будем? - он почесал затылок.
  - Тётя Сима говорила, что дом старинный, а что если родители ушли за эту дверь, а выбраться обратно не смогли? - Настя растерянно посмотрела на брата.
  - Спокойно! Отставить панику! - скомандовал он. - Мы должны проверить, что там. Только вот, как открыть? - он потрогал замочную скважину. - Насть, дай-ка твой ключик!
  Настя передала ключ, надеясь, что он не подойдёт, и дверь не откроется, уж очень её страшили возможные находки. Почему же полиция не обнаружила дверь? Вдруг родителей ещё можно было спасти?
  - А тут светло, чисто и совсем не похоже на тайный ход старинного дома, - вывел её из тягостных раздумий бодрый голос брата.
  - Можно подумать, ты много тайных ходов видел! - фыркнула Катя.
  - Цыц, малышка! Я, между прочим, в компьютерных играх столько старинных замков облазил и столько кладов отыскал в подземельях, что тебе и не снилось!
  - Кто-то должен остаться здесь, - сказала Настя, - на случай, если дверь вдруг закроется, - она поёжилась, представив себе каково остаться с той стороны.
  - Вот ты и оставайся, - Гоша снял с шеи цепочку с ключом, которую неосознанно надел, чтобы не мешалась в руках, и повесил её на шею сестре. Она с ужасом смотрела, как брат с подругой, весело переговариваясь, бегут вниз по ступенькам. Она всё ждала криков о страшной находке.
  - На-а-а-сть! - эхом разнёсся Гошин голос через некоторое время, она вздрогнула, сердце сжалось. - Дверь не закрылась? - донеслось до неё.
  - Нет! - крикнула она.
  - Да не ори, тут и так отличная акустика.
  - Вы что-то нашли? - осторожно спросила она.
  - Тебе надо самой это увидеть! - запыхавшаяся Катя шагнула в дверь, её глаза восторженно блестели. - Спускайся, а я тут подежурю. Ключ мне давай!
  Настя одела ей на шею цепочку, на секунду ей показалось, что ключ ярко блеснул и погас. Она помотала головой, отгоняя видение, и побежала вниз. Дом был двухэтажный, а она насчитала уже шесть лестничных маршей, неужели такое глубокое подземелье? И Катька, зараза, хоть бы намекнула чего ждать.
  Лестница закончилась обычной дверью. Настя осторожно толкнула её, вышла и остановилась, как вкопанная, пред ней раскинулось море. Под ногами хрустела галька, ветер шумел, волны тревожно накатывали на берег. Гоша сидел, кидая камешки в воду.
  - Егор! - позвала его Настя, тот повернулся.
  - И что ты обо всём этом думаешь, сестрёнка?! - на его лице блуждала шальная улыбка.
  - Я не знаю, - она заворожено наблюдала за полётом птиц над взволнованным морем.
  - Ты назад оглянись, - хмыкнул Гошка. Настя повернулась и чуть не упала от неожиданности, брат вовремя вскочил и успел её поддержать.
  Прямо перед ними на скале возвышался настоящий замок.
  - Пойдём домой, - она взяла его за руку, - а то Катька там с ума сойдёт от беспокойства.
  Поднимались молча, пытаясь хоть как-то осмыслить увиденное.
  - Скажите, что всё это мне не приснилось! - встретила их у двери подруга. - Ты тоже видела море и замок?! - она дёрнула Настю за рукав.
  - Видела, видела, - подтвердила та, плотно закрывая дверь. - Ключ, дай!
  Настя забрала у Кати ключ, заперла дверь, потянула стеллаж, и он с лёгкостью встал на прежнее место.
  - Это надо переварить, - пробормотал Егор, вслед за девушками покидая комнату родителей. Настя закрыла её на ключ и убрала его в кладовку. Возможно, их родители живы, но она не спешила делиться своей мыслью.
  - И что мы теперь будем делать? - спросила Катя, доставая бутылку вина, которую как водится, прятала от бабушки.
  Настя, обычно пытавшаяся вразумить подругу, сегодня сама поставила на стол бокалы, брат принялся нарезать хлеб, сыр, колбасу.
  - Гошка, по-моему, ты увлёкся! - остановила его Настя, он растеряно глянул на горку нарезанной снеди.
  - Подумаешь, завтра съедим, - махнул он рукой.
  Егор открыл бутылку, девчонки наделали бутербродов. Пили молча.
  - Так делать то, что будем? - Катя опять задала вопрос, который волновал всех.
  - Завтра снова повторим вылазку! - постановил Гоша.
  - А ты говорила, купальники не пригодятся! - хихикнула захмелевшая Катя, наклонившись к подруге.
  - Ты что, в воду лезть собралась?! - ужаснулась Настя.
  - На-а-асть, не будь занудой! У нас тут снег, холод, - Катя передёрнула плечами, - а там тепло и мо-о-оре, - она с мечтательной улыбкой прикрыла глаза.
  - А вдруг там акулы? - вино только усугубило Настино тоскливое состояние, радость подруги она не разделяла.
  - Тьфу, на тебя! - фыркнула Катя. - Умеешь ты настроение испортить! - она надула губы и отвернулась.
  - Девчонки, - хмельно улыбнулся Гоша, - акулы у берега не плавают, а мы далеко заходить не будем, - просиял он. - Мир? - он протянул руки девушкам.
  - Мир, - согласились они, скрепляя слова рукопожатием.
  Вино сонной волной разлилось по телу, и ребята вскоре расползлись по кроватям. Катя осталась ночевать у Насти. Когда пришла Серафима, все уже дружно сопели.
  Она покачала головой, увидев недопитую бутылку, потом вспомнила какой сегодня день, тихо вздохнула, вылила остатки вина в бокал и выпила. "Чтобы всё получилось!" - прошептала она, задумчиво глядя в тёмное окно.
  Она поправила одеяла девчонкам, подоткнула свисающий край Егору и удалилась к себе.
  
  Глава 2
  Настя с нетерпением ожидала конца рабочего дня. Она специально находила себе дела, чтобы не думать о том, что произошло вчера, благо Серафима была весь день занята и ни о чём не спрашивала. Врать не хотелось, но и рассказать о тайной лестнице было невозможно.
  Дома девушку уже поджидали. Катя даже сварганила ужин, что для неё было сродни подвигу. Егор постоянно ёрзал на стуле, кидая на сестру нетерпеливые взгляды.
  - Кать, а у меня ведь купальника нет, - спохватилась Настя, неторопливо домывая посуду.
  - Так бери любой из моих новых, дарю! - подруга подскочила и унеслась в комнату к своему тайнику. Настя выбрала самый скромный, по меркам Кати, купальник, всё ещё пребывая в нерешительности по поводу предстоящего похода.
  - Надо бы полотенца взять, - произнесла она.
  - Сейчас достану, - мгновенно отозвался Егор.
  - Ну, пошли, - вздохнула Настя, забирая из кладовки заветный ключ.
  Все двери легко открылись, словно только и ждали гостей. Гоша предусмотрительно поставил в проёме кресло, чтобы дверь не захлопнулась, и они побежали вниз по знакомой лестнице.
  Сегодня море было спокойным, волны лениво набегали на берег, утаскивая мелкие камешки. Ветер ласково касался кожи и шевелил волосы.
  Гошка первым рванул в воду, раздеваясь на ходу.
  - Осторожнее, с этой стороны камни! - обернувшись, предупредил он.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась Настя.
  - Я вчера искупался, пока тебя ждал, - усмехнулся он, и размашисто поплыл к скалам, торчащим из воды недалеко от берега.
  Девушки заходили осторожно, хромая и охая от колких камешков. Катя тревожно смотрела вдаль. Настя уже ругала себя, что так опрометчиво напугала вчера подругу.
  - Кать, глянь, тут совсем нет мусора, - решила она отвлечь девушку. - Ни окурков, ни пластика, ни единой бумажки, - Настя уже зашла по пояс, но дно отлично просматривалось, теперь оно стало песчаным.
  - Думаешь, мы вторглись в частные владения? - нервно хихикнула подруга. - И сейчас охрана набежит?
  - О таком варианте я даже не подумала, далеко заплывать не будем, - Настя боязливо огляделась, вокруг была тишина и спокойствие, лишь только вкрадчивое биение волн и тихий шёпот ветра.
  Она легла на воду и поплыла, перевернулась на спину, наблюдая, как Катя торопливо плывёт за ней, повернулась к скалам, заметила Егора. Тот выбрался из воды и осторожно исследовал скальные выступы, взбираясь по ним, как по ступеням.
  Когда же он успел вырасти? Теперь это уже был не хлипкий парнишка, а мужчина с отличной фигурой. Настя заметила, с каким восторгом следит за ним Катя.
  - Возвращаемся, для первого раза достаточно! - Настя повернула к берегу.
  - Может, сплаваем к скалам? - предложила подруга.
  - Нет, Кать, пусть Гоша там сначала осмотрится, он плавает лучше нас.
  - Ну, завтра то мы придём?
  - Я не против, но давай не будем загадывать.
  - Девчонки, забирайте вправо! - долетел до них голос Егора. - Там песчаное дно, выходить из воды легче будет.
  Девушки завернулись в полотенца и наблюдали за приближающимся Гошей. Он вышел из воды, и Настя отметила, как брат широк в плечах, в свободной одежде, которую он обычно носил, она этого не замечала.
  Он вручил им по красивой ракушке, что подобрал на дне возле скал.
  - Вы ничего странного не заметили? - спросил он, вытираясь полотенцем.
  - Я не вижу здесь никакого мусора, это удивительно, - поделилась Настя.
  - Мы в другом мире! - выпалил Егор.
  - Ты чего, опять в "Звёздные войны играл"? - хихикнула Катя, разглядывая витую раковину.
  - А вы на небо посмотрите! Луну видите?
  - Конечно, вон круглая жёлтая, хотя светло ещё, - с недоумением отозвалась Катя.
  - А теперь посмотрите в другую сторону! Там бледно-голубой месяц.
  - Здорово! - восторженно завопила Катя. - Значит у нас дверь в другой мир!
  - Нам следует быть осторожными, мало ли кто тут живёт, - он указал на замок. - И ракушки домой брать не будем.
  - Почему? Они такие красивые! - Катя сердито поджала губы.
  - Неизвестно, как они поведут себя в нашем мире, - строго сказал Гоша. - Давайте возьмём для начала гальку.
  Настя забрала у Кати ракушку и вместе со своей положила около крупного валуна. Гошка подобрал несколько мелких камешков, подкинул их на ладони и открыл дверь, ожидая девушек, Катя вошла, смерив его хмурым взглядом.
  - Катюх, не дуйся, завтра я тебе ещё ракушек достану, надо только для них сетку какую-нибудь найти, чтобы плавать удобнее было, - он дурашливо пихнул её в бок и побежал вверх по лестнице. Катя обиженно сопела, Настя тихонько вздыхала, глядя на этих двоих, постоянно цепляющих друг друга.
  Она плотно закрыла все двери, думая о том, что рано или поздно придётся обо всём рассказать Серафиме.
  
  На следующий день Настя Серафиму не видела, та лишь давала указания по телефону и предупредила, что дома будет поздно.
  Вернувшись с работы, Настя готовила ужин, размышляя о странной двери и месте, которое за ней скрывается. Они с братом уже собрались сесть за стол, когда появилась Катя.
  - Катюх, ты сетку нашла? - ехидно спросил Гошка.
  - Обойдёшься! - огрызнулась та. - Красивую ракушку не дал мне взять, а какие-то камни притащил! Ещё умника из себя корчит! - она подхватила один из камешков, которые Егор вчера положил в блюдце и оставил на кухонном столе. Девушка сжала камень в руке и исчезла. Настя в ужасе взглянула на брата.
  - Оставайся тут, а я на пляж! - он подскочил, забежал в кладовку за ключом и помчался к заветной двери, Настя побежала следом.
  Гошка торопливо открыл замки и бросился вниз по ступеням. Настя осталась стоять у открытой двери, пытаясь справиться с надвигающейся паникой. Она не представляла себе, как будет жить дальше, если с Катей не дай бог...
  - Она здесь, - крикнул Егор, - жива и здорова, мы поднимаемся.
  Настя сползла на пол и зарыдала.
  - Насть, всё хорошо, - Егор обнял сестру, помогая подняться. Катя выглядела растерянной.
  - У нас выпить есть? - спросила она. - Лучше водки.
  - Ты в порядке?! - Настя порывисто обняла подругу, отстранилась, придирчиво осматривая её.
  - Угу, - отозвалась та. - Что это было?
  - По-моему, телепортация, - хмыкнул Гошка, уводя девушек на кухню. - Ты взяла камень и оказалась на пляже. Интересно, а если бы это была ракушка, плюхнулась бы в воду?!
  - Да, ну тебя! - возмутилась она, стукнув его по спине.
  - Слава богу, ожила! - рассмеялся парень, а Катя уже вытащила из своих закромов коньяк.
  - Кать! - Настя отобрала у неё бутылку.
  - У меня стресс! - пробурчала девушка.
  - Может, зефиром в шоколаде обойдёшься? - улыбнулась Настя, выставляя на стол конфеты.
  - Ладно, - фыркнула она, - а потом купаться!
  - Ты после этого ещё плавать собралась?! - опешила Настя.
  - Конечно, а то вдруг дверь однажды исчезнет? - Катя открыла коробку с любимым зефиром. - А мы и накупаться ещё не успели! Надо пользоваться случаем!
  - Интересно, а у меня получится? - Гошка схватил камешек и зажал в кулаке, но ничего не произошло.
  - Кать, признавайся, что ты ещё делала? - нахмурился он.
  - Да ничего я не делала! - пожала плечами девушка, жуя зефирину.
  - Насть, попробуй ты, может, у тебя сработает? - не унимался Егор.
   Настя осторожно взяла камешек, повертела в руке, сжала, но осталась на месте.
  - Катя сердилась, когда взяла камень, может, нужны эмоции, - размышляла Настя. Она представила, как её манит берег моря, прикрыла глаза, почувствовала морской ветер, услышала шум прибоя.
  Открыв глаза, обнаружила себя, стоящей у кромки воды. Она удивлённо оглянулась. Замок по-прежнему возвышался, а к нему вела вырубленная в скале лестница. Странно, что раньше она не обратила на неё внимания.
  Дальше девушка поразмышлять не успела, дверь распахнулась, оттуда выбежали взъерошенный Гошка и Катя в обнимку с коробкой конфет. Никакие потрясения не заставят её бросить любимую вкусняшку! Настя улыбнулась ребятам.
  - Гош, а камешек исчез, - она показала ему раскрытую ладонь.
  - Как ощущения? - брат подскочил к ней.
  - Не знаю, я глаза закрыла, - смутилась она. - Кать, дай зефирину, у меня тоже стресс! - та открыла коробку и протянула подруге.
  - Ну, почему у вас получилось, а у меня нет?! - Егор возмущённо вышагивал вокруг девушек.
  - А чтобы не зазнавался, профессор! - Катя ехидно сморщила нос.
  - Гош, я просто подумала, что очень хочу оказаться в этом месте, - примирительно заговорила Настя. - Я закрыла глаза, чтобы лучше себе представить пляж и вот...
  - Стойте здесь, я ещё раз попробую! - Егор подобрал несколько камешков и рванул к двери.
  - Полотенца захвати! - крикнула ему вдогонку Катя.
  Настя порадовалась, что успела облачиться в купальник, до всех этих событий. Она разделась и пошла в воду.
  - Кать, ты идёшь? - обернулась она к подруге.
  - Иду, я купальник надеть не успела! - пробурчала та.
  - Будешь соблазнять братика своим развратным нижним бельём? - усмехнулась Настя.
  - Больно нужно! - фыркнула Катя, смутившись.
   Они уже достаточно далеко отплыли от берега, когда Настя увидела вдруг возникшего Гошку со стопкой полотенец. Он резво скинул одежду и помчался к морю. Рассекая воду мощными гребками, быстро догнал девушек.
  - Представляете! - вынырнул он, отфыркиваясь. - Камни, которые я только что подобрал, не работают, а вчерашний сработал и исчез! В чём тут дело?
  - Возможно, они должны какое-то время впитывать энергию другого мира, - предположила Настя.
  - Ладно, завтра проверим! - Егор стремительно поплыл к скалам.
  - Мы тоже рискнём? - Настя взглянула на притихшую подругу.
  - Хорошо, только на скалы я не полезу, - она отвела взгляд, понимая, что идея с нижним бельём была не лучшая и Гошка вряд ли оценит.
  Егор в этот раз на скалы не лез, а нырял. Девушки плавали, наблюдая сквозь прозрачную воду, как он подбирает со дна ракушки и складывает их в сетчатый мешочек для фруктов, прикрепленный к шнурку плавок.
  - Гош, мы к берегу, - предупредила его Настя, когда он в очередной раз вынырнул глотнуть воздуха. - Ты тоже долго не задерживайся, вдруг тут быстро темнеет?
  Девушки едва успели завернуться в пушистые полотенца, как Егор продемонстрировал им свой "улов". Сетка была полна ракушек разнообразных, а порой и совершенно причудливых форм.
  - Катюха, какой у тебя купальник нестандартный! - он дёрнул её за край полотенца. - Из-под воды интересно было наблюдать, - усмехнулся он.
  - Дурак, я переодеться не успела, а потом время терять не хотелось! - фыркнула она.
  - Что бы ты, да наряд не продумала?! - хохотнул он. - Ты ведь специально, признавайся! - он тормошил Катю.
  - Да ну, тебя! - надулась она.
  - Ой, ну хватит уже, как дети малые, подеритесь ещё, - ворчала Настя, разглядывая ракушки. - Всё, домой! - скомандовала она, подхватив одежду, коробку с конфетами и поторопилась к двери.
  - Ну, почему назад нельзя телепортироваться? - ныла Катя, поднимаясь по ступеням.
  - Ты совсем обнаглела, подруга! Сказала бы спасибо, что в одну сторону доставили! - смеясь, возмутилась Настя.
  - Любишь купаться, люби и ногами топать! - поддержал её Егор.
  Переодевшись и выпив горячего чаю, они принялись разглядывать ракушки.
  - Завтра без меня их не трогать! - строго сказал Егор. - А то вдруг и, правда, в воде окажитесь, и лучше убрать всё это в комнату родителей, чтобы тётю Симу или ещё кого случайно не переместило.
  - Вот тут ты абсолютно прав, братик! - согласилась Настя.
  - А представьте, если мы откроем кафе на берегу моря или даже пансионат можно выстроить, - мечтательно закатила глаза Катя.
  - Ты со всем с ума сошла? - зашипел на неё Гошка. - Да если кто про эту дверь узнает, нас убьют тут же! Не вздумай сболтнуть лишнего! - он сверлил девушку недовольным взглядом. - И тебя сестра это тоже касается. Ты, конечно, рассудительная, у тебя язык не такое помело, как у Катьки, но можешь случайно проговориться.
  - Да что я такого сказала? Уж и помечтать нельзя! - обиделась Катя.
  - Кать, Егор прав, - Настя взяла подругу за руку. - Если не дай бог кто про эту дверь узнает, нас всех действительно могут просто убить, чтобы завладеть этим домом и дверью.
   - А я ведь сегодня Ксюхе, из отдела, где купальник брала, хотела рассказать, что уже плавала в нём и ... не смогла, - пробормотала Катя.
  - Что?! - завопил Гошка, подскакивая со стула.
  - Нет, я не собиралась про дверь рассказывать, - торопливо объясняла Катя. - Просто хотела сказать, что плавала...
  - Где? В речке подо льдом?! Или в областной центр в бассейн сгоняла? - он сверлил подругу гневным взглядом. - Хотя ты можешь болтать всё, что угодно, тебе вряд ли кто поверит! За сумасшедшую примут разве что!
  - Да я же говорю, что даже про купальник ничего сказать не смогла! - всхлипнула Катя.
  - Что значит "не смогла"? - Настя внимательно слушала подругу. - Ты нормально можешь объяснить? А ты Гош, прекрати скандалить!
  - Ну, я хотела сказать, а у меня вдруг голос пропал, а потом я вообще забыла, зачем к Ксюхе зашла. А когда ты ругаться начал, я вспомнила, - она подняла на Егора обиженный взгляд.
  - Если есть такая защита, хорошо! Но это ещё нужно проверить, а до тех пор не болтать! - Егор смерил девушек суровым взглядом.
  - Я не смогу скрывать от тёти Симы, - призналась Настя. - Если она начнёт спрашивать, я не буду врать.
  - Думаю, ей придётся рассказать, - согласился Егор, - но только если спросит.
  
  Следующий день пролетел быстро в ожидании очередной встречи с морем. Дома Настю уже ждали с ужином. В этот раз постарался Егор. Они чинно поели, переоделись в купальники, заблаговременно открыли тайную дверь и уселись за стол в комнате родителей, перебирая красивые ракушки.
  Первым исчез Гошка, девушки переглянулись и убрали руки от ракушек, внезапно оказаться в воде никому из них не хотелось. Они взяли по гладкому камешку и обе уже стояли на берегу, вдыхая чудесный морской воздух.
  - Девчонки, сегодня мы здесь не одни, - услышали они тихий голос Егора за спинами. Дружно повернувшись, наткнулись на его растерянный взгляд. - Гляньте туда, - он кивнул в сторону лестницы, ведущей к замку.
  Чуть в стороне от её подножия, стояла белая ажурная беседка с накрытым столом, за которым сидела пара, облачённая в светлые одежды, и разглядывала их.
  - Наверное, хозяева, - предположил Гоша. - Что делать будем?
  - Может, уйдём? - Катя тревожно осматривалась. В это время женщина помахала им рукой, приглашая к себе.
  - Рано или поздно мы должны были встретиться, так почему бы не сейчас? - вздохнула Настя. - Мы ничего плохого не делали, - она двинулась к беседке, ребята поспешили за ней.
  - Как же вы выросли! - в глазах молодой женщины стояли слёзы.
  - Мама?! - Настя с недоверием рассматривала женщину, которая казалась ей такой родной и знакомой, но в то же время, она понимала, что та за шесть лет ничуть не изменилась.
  - Папа? - она перевела взгляд на мужчину. Он был совершенно таким, каким она его помнила, только одежда, словно из другой эпохи.
  - Камилла, я тебе говорил, что внешность должна соответствовать возрасту, - проворчал мужчина, дети столько лет нас не видели.
  - Лёва, ну мне хотелось выглядеть, как на наших фотографиях. Настя, Гоша, Катя, садитесь, что же вы стоите? Нам столько нужно вам рассказать! - всхлипнула женщина. - Простите, я так боялась, что мы никогда уже не сможем увидеться с вами! - она промокнула глаза платком.
  - А-а, вот вы где! - Серафима неспешно зашла в беседку.
  - Симочка! - женщина рванулась к ней и порывисто обняла, - Спасибо, что позаботилась о детях! - Ребята настороженно смотрели на Серафиму, ожидая её реакции.
  - Да, как же иначе то? - она, роняя слёзы, обнимала Камиллу.
  - Ба-а, а как ты про дверь узнала? - Катя недоумённо переглянулась с ребятами.
  - Я всегда о ней знала, - усмехнулась Серафима. - Дверь - наше наследство и передаётся из поколения в поколение, мы ведь хранители перехода между мирами, и предки наши были хранителями, и вы будете, когда время придёт. Только вот шесть лет назад переход закрылся. Родители ваши остались здесь, а мы с вами на той стороне, теперь он снова заработал.
  - Мы лишь недавно узнали, что произошло в тот страшный день, - нахмурился отец, - тогда многие пострадали.
  - Тёть Сим, так мы с тобой родственники? - удивилась Настя.
  - Не совсем, - улыбнулась Серафима, - мы с Катей принадлежим к роду хранителей переходов между мирами, её мать не унаследовала дар, а ваши родители и вы - хранители миров. В древности произошла катастрофа и хранители Земли больше не смогли жить в мире людей, вот и пришлось вашим предкам жить на два мира, а моим - охранять дверь между мирами.
  - Странно всё это слышать особенно от тебя, тётя Сима, - Гошка недоверчиво взглянул на неё. - Ты же у нас бизнес - леди, а тут какие-то хранители, переходы, двери...
  - Гош, а как ты вот это всё объяснишь?! - Катя обвела взглядом берег.
  - Да я не по другой мир, а о том, что наша прагматичная тётя Сима оказалась каким-то хранителем.
  - Хранители на Земле как раз и должны быть "акулами бизнеса" вроде меня, - рассмеялась Серафима, - чтобы понимать, что происходит в мире людей и не допустить глобальной катастрофы. Это ваши родители - натуры утончённые, живущие в магическом мире, - она лукаво взглянула на смутившуюся пару.
  - Так это ваш замок?! - Катя восхищённо взглянула вверх.
  - Да, здесь мы растим старшего сына, он сильный маг, - улыбнулся мужчина, а Настю и Егора - в мире людей, у них есть деловая хватка.
  - Так у нас есть брат? - они удивлённо взглянули на родителей.
  - И брат, и ещё много других родственников, мы хотим вас быстрее со всеми познакомить! - Камилла обняла детей. - Сима, закрывай переход, идём праздновать! Поводов для этого у нас предостаточно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"