Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Хронология мира. 1.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то не очень давно, но и не совсем недавно (ну или как то так), я был ещё более наивен чем сейчас. Был ещё моложе, и даже, наверное, был глуп. Данный труды были для меня своего рода увлечением, которыми я пытался предсказать ближайшее будущее. Со временем я больше узнал о мире и людях, стал циничнее. Но думаю, что выложив здесь этот труд, я сумею доставить моему узкому кругу читателей большое удовольствие... а может и нет. В общем, это то чем я когда то увлекался.

  2016 год.
  Попытка сорвать выборы. Массовые провокации со стороны оппозиции и махровых националистов. Пик террористической активности. Арест 12 высокопоставленных чиновников и обвинение их в заговоре с целью государственного переворота.
  Захват заложников в поезде "Москва-Краснодар" на станции Тимашевск, в результате операции все заложники освобождены, все боевики уничтожены, потери среди силовиков составляют три человека убитыми и двое ранеными.
  Предотвращён чудовищный теракт на Воронежском предприятии по производству промышленной химии.
  Объединение таможенной и пограничной службы в одну структуру.
  
  2017 год.
  Январь-март, беспорядки на Украине. Объявлен импичмент президенту. ФСБ предотвращает вооружение западненцев и русских националистов. В стране очередные выборы.
  
  Февраль-май. В Евросоюзе Ислам признан официальной религией. Германия отказывается соблюдать эту хартию, и подвергается травле европарламента. Во всех странах Евросоюза кроме Востока, массовые беспорядки которые жестоко подавляются властями. НАТОвцы должны были отвлечь внимания общественности от происходящего. В Польше политический кризис, поляки выходят на улицы. Небывалое событие, с 1 по 12 мая, состоялась общенациональная стачка.
  
  Июнь-18 июля. Постоянные провокации румынских, украинских и татарских националистов на Украине и в Молдавии приводят к кровопролитию. 18 числа, румынские, турецкие, албанские, французские и британские части при поддержке американских ВВС "пришли на помощь" Украинскому правительству. Их целью являлась "поддержка законного демократического правительства и подавление русского экстремизма". Черноморский флот в осаде, многие корабли уничтожены.
  
  18 июля-27 августа. Вторжения армий Евразийского союза по направлениям Крым-Одесса и Киев-Тернополь. Украинская армия либо самоустранилась, либо перешла на сторону наступающих федеральных сил. Тяжёлые бои прогремели на Крымском полуострове а также неподалёку от городов Ровно и Хмельницкий. Главные арсеналы НАТО в Европе, Германия и Польша, отказались вступать в войну с Россией. В Германии громили посольства стран воевавших против России. Были попытки нападения на Американские военные базы. В Софии и Белграде прошли протесты в поддержку России. Чисто политически это был проигрыш. Технически НАТО так же проиграло. "Демократические армии" примерно в середине кампании успешно обороняли занятые позиции и нанесли Российской армии огромный ущерб. Но в конце концов русские перехватили инициативу. Российские ССО провели успешную операцию по уничтожению американской военной базы в Косово. Свергнуто Сербское правительство, массово уничтожаются пронатовские и проалбанские политики. Неся большие потери Российская армия дошла до Кишинёва и Львова.
  
  22-25 июля. Вторжение турецких частей в Грузию и Армению. Контрудар южной группы войск во главе с 58 армией и Морской пехотой ЧМФ был сокрушителен.
  
  28 августа. Сложилась ничья. Российская армия уже не могла продолжать движение дальше. Ей необходимо было навести порядок на занятых территориях. Инфраструктура страны была разрушена и это затрудняло доставку припасов и пополнений. К тому же не смотря на душевный подъём в российском обществе, людские и материальные потери не позволяли Кремлю вести войну дальше.
  Ситуация в стане противника была ничуть не лучше. Альянсу эта кампания не принесла ничего кроме больших потерь, политически это полное фиаско. 28 числа в Женеве было подписано соглашение о мире. РФ оставляла за собой всю занятую территорию. США заявила протест, остальные участники конфликта отмолчались приняв своё поражение.
  
  Сентябрь-далее. Турция начинает распространять своё влияние на Румынию, Венгрию, Грецию и бывшую Югославию.
  
  Ноябрь. На Православном форуме в Ярославле, собрались главы всех Православных церквей. Речь шла о выживании Христианства как такого. Тайные решения принятые на форуме, отзовутся в будущем.
  
  2018 год.
  Весна.
  Мусульмане в Европе получают расширенные права. Что на фоне безработицы среди бедных слоёв населения, бюджетников и рабочего класса, приводит к массовым беспорядкам переходящим в настоящие уличные бои. Евро обваливается. Франция и Великобритания выводят свои золотовалютные резервы в США. Ультраправые и просто правые партии объявляются вне закона. Что однако не мешает им приходить к власти в странах восточной Европы.
  
  17-19 апреля. Правительство Германии созывает конференцию для лидеров соседних государств, на которой провозглашает "Лигу Центральной Европы" в которую входят Дания, Чехия, Словакия, Словения, Будапешт и Австрия.
  Озвученные Канцлером Германии принципы Лиги, "Сегодня мы видим что от той демократической и свободной Европы к которой мы стремились с падения Берлинской Стены, остались лишь строчки в декларациях. Мы видим как права коренных Европейцев принижаются, мы видим как сжигают и разграбляют Христианские храмы. Мы видим как мусульман, образованных и культурных мусульман, образцовых граждан, живущих в Марселе и Амстердаме не одно поколение, заставляют соблюдать абсолютно дикие обряды и правила. Вчера в центре Брюсселя, в культурном и политическом центре Европы, 15 женщин забили камнями. Забили до смерти! Разве этого мы добивались почти что 30 лет? На улицах Лондона уже второй день идут бои с применением огнестрельного оружия. И в этот самый момент члены Парламента опустошают банковские хранилища и вывозят свои семьи и свиту в США!
  Нет, мы не хотим такой Европы. Европы которая поставила крест на Католичестве и запрещает христианам носить кресты. Европы, где грабят музеи и уничтожаются произведения искусства которым сотни, а некоторым, без малого тысячи лет! Европы, где быть цивилизованным человеком и зарабатывать на жизнь честно, преступление против диких и абсурдных законов, преступление против мировоззрения бандитов и религиозных фанатиков! Эта встреча, представителей правящего класса тех народов, которые всё ещё верят в лучшую Европу, в Европу по настоящему свободную!"
  
  Май. Лига закрывает внешние границы, заявляет о своём желании выйти из Евросоюза. Во всех страны Лиги идут приготовления к возвращению воинской повинности. Американцы должны в течении двух лет вывести свои войска (военным, желающим остаться в Германии, предоставляется бесплатное гражданство).
  
  Лето. Россия запускает ракеты носители нового поколения Русь-МП и Русь-МТ30, тем заложив свою новую космическую станцию "Прогресс".
  Япония переживает политический кризис, часть правительства желает избавиться от американского влияния и американских войск на своей территории. По данным опросов, 47% населения поддерживает такую точку зрения. Одновременно с этим идёт сильное сближение с Южной Кореей.
  В Европе политический кризис. Страны Лиги не явились на заседание Европарламента в Брюссель, так как там должны были осудить их выбор.
  Россия принимает Чемпионат Мира по Футболу который проигнорировало 17 государств. Однако Чемпионат прошёл без проволочек. Россия заняла второе место уступив Аргентине. Рост торгового сектора в стране. Развитие скоростных железных дорог. Бум дешёвых авиаперевозок. Увеличивается количество репатриантов из Европы. Весь общественный и государственный автотранспорт в стране кроме военного, полностью перешёл на газ.
  
  Сентябрь. Последнее Восстание, как его назовут в последствии, восстание ультраправых во Франции, Бельгии и Нидерландах. Крайне жестоко подавляются властями. "За укрывательство и провокационную деятельность" громятся и разоряются Католические монастыри и храмы. Пик массовой эмиграции европейцев, в основном в Квебек но также и в Россию. Основным местом скопления эмигрантов становится Ленинградская, Калининградская, Московская, Тверская, Рязанская и Ярославская область. Создаются первые коммуны.
  
  Осень-зима.
  В Южной Америке созданная четыре года назад континентальная социалистическая партия, становится самой популярной политической фракцией на континенте.
  Вопреки протестам США, формируются черты Южноамериканского союза.
  
  Начало строительства Мега-АЭС "12 пальцев" на территории Читинской области. Энергия пойдёт как на внутреннее потребление так и на экспорт.
  
  2019 год.
  Зима-весна.
  Американское правительство в ответ на колоссальный уровень преступности (и недовольство действиями правительства среди широких слоёв населения), создаёт Национальное Агентства по Охране Населения. По сути, армию хорошо вооружённых и подготовленных головорезов с крайне искажёнными представлениями о морали (были конечно и исключения). НАОН не стала мелочиться и в первую же неделю, расстреляла забастовку безработных афроамериканцев где то в Большом Лос-Анджелесе. Так же многим губернаторам не понравилось, то что НАОН не то что дублировала функции Национальной Гвардии, а банально её подменяла, при этом подчиняясь исключительно своему командованию в Филадельфии. При этом не особо соблюдая не то что местные, но даже федеральные законы. Количество видеокамер на квадратный километр превысила все мыслимые и немыслимые пределы.
  
  Страны Лиги покинули Европейский союз. Евро так же больше не существует. Доллар на подъёме, что приводит к росту финансового рынка в США. Во Франции начался процесс исламизации европейского населения, те кто принимает ислам автоматически получает большие права чем не мусульмане (но всё же меньше чем турки или арабы). И самое скотство, что атеистически настроенный средний класс, с радостью ради денег и положения в обществе, принимают новую религию, позабыв о католицизме. В Южную Америку бегут уже миллионы португальцев и испанцев, а так же небольшое количество итальянцев. Италия всё ещё держится, но города давно уже превращены в огромные помойки, эмигранты тут не причём. В стране колоссальный политический кризис. Рабочий север смотрит на юг как на бездельников и буржуев, а роскошный и отдыхающий юг рассматривает север как толпу быдла и невежественных скотов. Сицилия с Сардинией так и вовсе плюют на Республиканское правительство. Рим уже не удерживает страну, и исключительно большое влияние Папского Престола, удерживает страну от развала. С большим трудом были приняты законы запрещающие въезд эмигрантов. Оставшиеся, должны учиться в общих школах и имеют равные со всеми права. Что в прочем не вызвало раздражения у эмигрантов.
  
  Греция с трудом удерживает Кипр, на них давят турки. Которые заставили одинокую Грецию, платить дань за независимость своего острова.
  Однако всё не так просто как показалось туркам. На Греческих военных базах появились Российские специалисты. В Монастырь на горе Афон привезли грузы с продовольствие и приехала группа паломников из Рязани. Это была подготовка. Ведь не смотря на то, что Греция платит дань Турции, есть то ради чего можно поступиться финансовыми интересами. Афон должен был стать исламским, а те Христиане должны были поплатиться за свою дерзость, в особенности за то что когда то отняли эти территории у Османской Империи.
  24 апреля. Начало битвы за Афон, атаковали не турки, а ваххабиты со всего Ближнего Востока, атаковали с моря и с суши. Но в результате нескольких диверсий (то пароход взорвётся и утонет, то гаубицу заклинит и она взорвётся, то триста человек во время обеда внезапно начнут выплёвывать собственные кишки), атака захлебнулась.
  Монахи же встречали ваххабитов с оружием в руках, особенно отличились паломники из Рязани. Осада продлилась две недели, пока Россия и ЛЦЕ не осудили Турции и не на шутку ей пригрозили. Осада была прекращена, турки отозвали наёмников. В результате осада продлилась всего три недели.
  
  Болгария и Сербия пригласили на свою территорию Российскую армию и подали заявку на вступление в Евразийский союз.
  В Польши сменилось правительство, уже через неделю туда приехали Патриарх и глава Католической церкви в Россию.
  Финляндия присоединяется к Евразийскому Союзу. Швеция и Норвегия тяготеют к Лиге.
  Западная Европа неофициально стала называться Еврабией.
  В Британии к власти пришла партия националистов, начавшая массовые чистки среди эмигрантов, начав с африканцев, арабов и индусов, постепенно переключились на славян, шотландцев, валлийцев и ирландцев. Окончательно сформированы гетто по национальному признаку, созданы "Батальоны Содействия Государственной Безопасности", по сути своей, самые обыкновенные полицаи или же войска СС.
  IRA больше не просто ирландская организация, это общая организация всех граждан Великобритании, готовых бороться за свою свободу от тирании закоренелых фашистов из парламента. Россия не вмешивается (не считая ВМФ и МЧС которые перехватывали беженцев с островов на море и в воздухе и сопровождая их на территорию Лиги или же Федерации).
  
  Лето.
  Создание экономического союза "レッドЈサン" между Южной Кореей и Японией. КНР это не нравиться, но он молча принимает происходящее. Россия укрепляет свои связи со странами союза.
  
  Вьетнам начинает оказывать давление на Таиланд и Мьянму, предъявляя территориальные претензии. Россия поставляет оружие Вьетнаму, оказывая и политическую поддержку (пускай и придерживаясь политики невмешательства). КНР не в восторге, но опять же продолжает наблюдать.
  
  Индия и Россия заканчивают строительство 6 блоков Космической станции "Прогресс" из 12. К проекту собирается присоединиться Япония, отстроив себе три объекта. Так же совместно с Российскими специалистами, азиаты планируют создать первую рабочую модель системы искусственной гравитации и применить её на практике.
  
  Так же идёт подготовка полномасштабной экспедиции на Луну. Союз и Лига предоставили по три специалиста. Ракета носитель, и восемь членов экспедиции, россияне.
  
  Утверждён проект "Трасса", первая в мире мега-дорога. От Гамбурга до Южно-Сахалинска. Строительство должно начаться в следующем году.
  
  Осень-Декабрь.
  Украина вошла в состав России. Была разделена на Крымскую Республику, Новоросскую и Малоросскою область, Львовскую область.
  Так же в состав России вошла Молдавская республика со значительно частью Румынии.
  
  Прибалтика и Польша подписывают договор о создании свободной экономической зоны. Транзитной территории между Евразией и Лигой.
  
  В ноября проходит саммит в Бресте, идёт обсуждение новой валюты на замену евро. Но все участники, пока договорились вести расчёт в своей местной валюте.
  
  2020 год.
  Зима-весна.
  Вьетнам и Лаос подняли на наднациональном референдуме, вопрос об объединении двух стран. Большинство проголосовали за. В июне 21 года, будет завершён процесс объединения двух государств, до этого просто отменяются все границы.
  
  Учёные из Южной Кореи и Японии достигли значительного прогресса, в развитии процессоров. Они объединили свои усилия со специалистами из Бауманского и Томского университетов. Компьютеры становятся всё сложнее и сложнее, возможно речь идёт о создании первого ИИ.
  
  12-14 апреля. Памятный день для человечества, запуск с космодромов Восточный и Байконур двух ракет Русь-МТ50. Цель Луна, путь займёт 2.5-3 дня. Задача, провести несколько экспериментов, изучить грунт и геологию и заложить основание для Лунной базы. В последствии база была названа Гагарин. Экспедиция продлится в течении полгода, до следующей смены (которая составит уже 60 человек)
  Газпром и Роснефть уже выкупили себе две четверти Луны с целью добычи Гелия-3. Не смотря на то, что пока ещё нет мощностей способных вывозить с Луны хоть что то кроме персонала станции и малых грузов.
  
  Май.
  Попытка государственного переворота в Индонезии. Со стороны Индонезии, помимо исламистов, при делах так же оказалась китайская разведка, желающая получить доступ к основным запасам нефти в южных районах тихого океана. Попытка провалилась, но в стране волнения. Правительство принимает жёсткие меры (в прочем, без перегибов, речь ведь о единоверцах).
  
  Лето. Австралия, Канада и Новая Зеландия, провозглашают себя истинными наследниками Короны. Объявляя правительство бывшей Великобритании самозванцами и нацистами, так же они отказывают им в выдаче государственных преступников (как только в Англии началась гражданская война, миллионы людей покинули острова за две недели, пока не были закрыты границы). В прочем англичане не сильно расстроились и назвали свои бывшие колонии, отступниками.
  
  Начало реформ в Евразийском Союзе. Все члены союза должны стать частью Российской Федерации. Все территориальные административные единицы должны быть реформированы в пять федеральных округов и тридцать областей. Москва, Петербург, Астана и Новосибирск стали федеральными столицами. Столицами округов были назначены Красноярск, Хабаровск, Екатеринбург, Брянск и Краснодар.
  
  Латиноамериканские страны наметили на следующий год ввод в оборот своей новой единой валюты.
  
  ЛЦЕ, Россия и Японо-Корейский Союз Красного Солнца планируют создание наднациональной организации, подгоняя её под интеграционные процессы внутри самих стран участниц. Подробности будут озвучены в следующем году на саммите в Йокогаме, в июне.
  
  Июль.
  Сирия, Иордания и Ливан, последние страны находящиеся вне влияния нового мирового халифата и под защитой России. Подписывают мирные соглашения с Израилем. Отношения государств особенно охладели (хотя скорее раскалились) после Сирийской войны 11-14 годов. Но Ситуация с каждой неделей на границах становилась всё хуже. Автономная республика Суэц (государство мятежных египетских военных, не желающих жить по законам средневековья) приняла покровительство Израиля, но с каждым годом держать оборону становилось всё сложнее. Потеря буферной зоны от исламистов, могла стать смертельной для Израиля. И поэтому было принято решение о подписании мирного договора как с соседями так с и (немыслимое) Палестиной. В самом Израиле это аукнулось достаточно сильно, пришлось разбираться с ортодоксами и ветеранами войн внутри страны. Но Россия вопреки американцам приложила большие усилия, дабы войн в зоне её интересов больше не было. Так или иначе, процесс должен был быть очень долгим.
  
  Август.
  Правительства Испании и Португалии пали под ударами собственного исламизированного населения и французской армии (официально она ещё так называлась). Те кто остался, сопротивлялся как мог. Шли ожесточённые бои по всей стране, но исход был предрешён. Миллионы бежали, миллионы были убиты или загнаны в гетто. Но на Пиренеях, остались очаги сопротивления, которые будет крайне сложно загасить.
  Был свергнут президент Франции, точнее он сам пытался покинуть страну но ему не повезло. Его охранников хотя бы просто застрелили.
  
  Осень.
  "Прогресс" будет полностью достроен через четыре месяца (если не будет каких либо проблем). Система искусственной гравитации была испытана в космосе и была признана эффективной.
  КНР же начал строительство космической станции 大边疆龙。
  29-30 ноября, выборы в Европарламент, к власти в огрызке ЕС пришли умеренные мусульмане. Полиция пыталась удержать толпы бастующих, но их было много, к тому же среди них были хорошо вооружённые (самим же правительством) стражи исламской революции, армия. Парламент был в осаде несколько часов, пока к нему не приехал автомобиль гружённый четырьмя сотнями килограммами взрывчатки. Часть здания рухнула, вторая загорелась. Выживших не было, но огонь восстания от этого стал лишь жарче.
  
  1-5 декабря.
  Брюссельская эвакуация, совместная операция вооружённых сил РФ и ЛЦЕ. Эвакуация граждан стран участниц операции, сотрудников посольств, и прочих иностранцев. А также нанесение удара по режиму ваххабитов в Еврабии. Операция была проведена силами ССО и БВФ РФ, KSK ФРГ, Морской пехоты обеих держав а также ВВС всех стран блока. Был захвачен порт Антверпена и другие важные транспортные артерии Брюссельской агломерации. На стороне исламистов помимо сотен тысяч бандитов и шпаны с пушками, были служившие в рядах НАТО мусульмане и турецкие наёмники.
  Операция продолжалась шесть дней, едва не закончилась провалом, но задачу бойцы выполнили. Было уничтожено мятежное правительство исламистов и ряд эмиров. Были эвакуированы 148 тысяч человек и даже кое какие материальные ценности (уцелевшие экспонаты музеев, не уничтоженные книги из библиотек). Не смотря на большие потери, операция вошла в учебники, так как она была для халифата не сколько оплеухой, скорее ударом по зубам. 6 декабря на территории Еврабии не осталось иностранных граждан и военнослужащих. Естественно после этого был объявлен джихад, а все участники операции были заочно приговорены к смертной казни.
  
  2021 год.
  Весна.
  В России новый министр юстиции. Молодой, умный и обладающий безграничной харизмой Матвей Захаров. Известный своей радикальной позицией в борьбе с преступностью, и вообще тем, что мог бы стадионы собирать. Его назначили в ответ на угрозу роста преступности, в особенности в южных регионах. Россия приняла к себе миллионы эмигрантов не только из Европы, но и из Азии. МВД не позволяла насилию выльется на улицы. Но в купе с чудовищной коррупцией на Кавказе и Кубани, уровень преступности возрос. Министр был сторонников жёстких мер, именно с его подачи в этом же году была ликвидирована ФСКН, а её функции были распределены между ФСБ и МВД. За ним числятся первые крупные успехи новой России в борьбе с наркомафией. И приравнивания наркоторговли к терроризму.
  Так же именно тогда им была написана первая половина его фундаментального труда "Столпы Правосудия".
  
  Запуск на полную мощность станции "Прогресс". Она является основным перевалочным пунктом между Луной и Землёй. А также базой для более смелых экспериментов в условиях космоса (невесомости в том числе, само собой). Так же она является будущей верфью для строительства крупногабаритных кораблей для полёта к Марсу и другим планетам.
  
  Окончание строительства первых двух блоков Мега-АЭС под Читой, по мощности обе превосходят Калининскую АЭС в полтора раза.
  
  КПК утверждён проект урбанизации Китая. На территории страны должно остаться шесть гигантских городов. Россия помогает в строительстве гигантских водоочистных сооружений (не имеющих аналогов в мире).
  
  Лето.
  Июнь. На саммите в Йокогаме была провозглашёно создание Евразийского Стратегического Альянса. В его состав вошла Лига, Российская Федерация и Японо-Корейский союз. В задачу альянса входит совместная защита рубежей и интересов, экономическое сотрудничество, совместная космическая программа.
  Так же странами членами будущего альянса и представителями ещё 32 государств, была подписана "Хартия пограничных государств". Она запрещала всем странам членам ООН, передавать странам Нового Халифата любые технологии, какие существуют или будут существовать, что бы те не использовали их во вред.
  
  Болгария, Азербайджан, Греция и страны бывшей Югославии вошли в Евразийский союз. Что является подготовительным процессом перед вступлением в Российскую Федерацию, длительностью в четыре года.
  
  Осень.
  Иран подал заявку на вступление в ЕСА. Заявка одобрена, вступление произойдёт в начале следующего года. Это рвение вполне понятно. На территории Ирана расположены Российские военные части. ВВС России поддерживает иранские вооружённые силы в защите своих рубежей со стороны Афганистана и бывшего Ирака. 12 Российских кораблей охраняет акваторию Ирана в Персидском заливе. К тому же, Россия по крупному вложилась в инфраструктуру нового морского порта в Бендер-Аббас, заложенного в 15 году. Он должен стать крупнейшим морским портом в Персидском заливе и Индийском Океане.
  
  Проект "Трасса" был откорректирован. Будут построены ответвления к Копенгагену и Владивостоку.
  
  Зима.
  На берегу Берингова пролива построен завод по добыче водорода из морской воды, и по производству водородного топлива.
  
  2022 год.
  Весна. Японо-немецкая корпорация "Perigaeo Marley Yoko", семейная медицинская корпорация, с начала нулевых проводившая научные изыскания в разработке киберпротезов, и оказывавшая медицинские услуги, совершила прорыв в этой области. Были созданы искусственные мышцы, полностью дублирующие настоящие, само собой с повышенной выносливостью и с заниженным болевым порогом. Не вызывает отторжения, полностью интегрируется с организмом в независимости от группы крови, ДНК и прочих факторов. Разработкой естественно заинтересовались силовые структуры всех стран ЕСА. Единственный минус, на 55% крови должно приходиться 45% специально химического препарата. Разработанного этой же компанией.
  
  Участок Трассы Гамбург-Брест, достроен. В ближайшие полгода будет достроен участок Новокузнецк-Киренск.
  
  Количество персонала на станции Гагарин, составляет 819 человек. Не смотря на увеличение парка ракет носителей и космических транспортов. Освоение и вывоз ресурсов со спутника земли не представляется возможным. Так же как и не возможно завезти на Луну специальное промышленное оборудование, по крайне мере в должном масштабе.
  Планируется надстройка основной оси, станции "Прогресс" и ещё 12 отсеков. Но этого не достаточно. Так же возникают серьёзные сложности с полётом на Марс. 8 месяцев полёта считается слишком долгим сроком. Так что пока все усилия направлены на околоземное пространство и на освоение Луны.
  
  Лето.
  Дочерняя компания Алмаз-Антей, КБ "Чёрный маркер", представила свою новую разработку. Беспилотный сухопутный дрон поддержки Ш-2.0 созданный Михаилом Варфоломеевым Шаховым. Четырёхпалый аппарат длинной в 6 метров, хорошо бронированный, вооружённый пулемётом калибра 7,62-мм и противотанковой ракетной установкой. Предназначен для поддержки десантных подразделений и прочих подразделений лёгкой пехоты. Способны действовать как автономно, выполняя ограниченный список приказов, так и под управлением с пульта. Способен действовать в любых условиях.
  
  Июнь. КНДР открывает границы, но только для КНР и Союза. Правительство КНДР одобрило (одобрили китайцы, конечно) строительство транспортной магистрали от мегаполиса Шэньян до Союзного порта Инчхон.
  
  Август. Завершено строительство космической станции 大边疆龙. В отличии от "Прогресса", искусственной гравитации на станции нет. Но она примерно в полтора раза больше станции ЕСА, до модернизации.
  
  Осень-Зима.
  12 октября. "День незавершённого зла", начавшееся ночью восстания в крупных городах, Мемфис, Детройт, Мобил и Талса. Считается что были спровоцированы группой интернет активистов. На улицу вышли в общей сложности 418 тысяч человек. В основном это были молодые люди, которые рассчитывали показать, что суровые меры правительства их не напугают, и они хозяева в своей стране. Но в число восставших вошли члены уличных банд, эмигранты, шпана и прочий мусор, многие были вооружёны. В Талсе и Мобиле местная полиция, полиция штатов и национальная гвардия, по больше части загасила бунт своими силами, пускай и сурово, но без излишней жестокости. Многие участники присели, но многих отпустили. В Детройте и Мемфисе полиция не смогла справится с ситуацией. И в ситуацию вмешалась НАОН... наверное со времён Великой Депрессии, американцы не видели такой жестокости. Бойцы действовали слаженно, чётко, хладнокровно и абсолютно бездушно. Даже тех кто сдавался, уничтожали на месте каждого второго. Даже тех кто разбегался по домам, преследовали, обычно разнося по ходу дела соседние апартаменты и всех кто попал в поле зрения. Американские СМИ ловко всё выставили, как восстание бандитов и анархистов. Через интернет правдивой информации почти невозможно было найти. Лишь иностранные СМИ и свидетели событий были подтверждением действий правительства. Так или иначе, общество было напугано, оно увидело мощь правительство и то на что оно пойдёт что бы удержать свою власть. Но многие стали втайне готовиться к борьбе. Среди многих сотрудников силовых структур, военнослужащих, офицеров, зрел бунт. Многие устали смотреть на то как США сдают страну китайским корпорациям.
  
  Такие же настроения назревали в английском обществе. Англия стала почти такой же процветающей как и в середине нулевых. Стала восстанавливаться финансовый рынок и даже промышленность. Но при всё при этом, окончательно была добита империя. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия были опущены до уровня колоний. Окраины и пригороды крупных английских городов превратились в гетто окружённые силами БСГБ и полицией, которым было абсолютно плевать что происходит внутри окружённых территорий. Все кто не вышел формой черепа или генокодом становились чернорабочими. Имеющим среди родственников не англичан, было довольно сложно получить повышение по службе. Прослушивались телефоны, читалась электронная почта. Поговаривали о секретных тюрьмах в северной Англии, куда отправляют недовольных действиями правительства. Так же СВР и Моссад обладала данными о том что Англия разрабатывала биологическое оружие. К тому же они начали разработку межконтинентальных баллистических ракет. В прочем, это даже оправдано, учитывая соседство с почти что двумя сотнями миллионов фанатиков.
  
  Скандинавия смотря на всё это безобразие, в начале декабря подписала договор о вхождении в Лигу. В Норвегии на место ушедших американцев пришли Российские военные, с целью контроля акватории северной атлантики. Не определилась лишь Исландия. Которой итак досталось крепко. Население за годы нестабильности в Европе возросло до пяти миллионов. Страна всех приняла, всех приютила, сумела дать людям кров. Разгула преступности не было, но по улицам ходили солдаты созданной практически с нуля Национальных сил самообороны. Людей снабжали гуманитаркой из Германии и России. Были попытки наладить наукоёмкое производство и продажу энергоносителей. И небезуспешно, но страна всё равно находилась в гораздо худшем положении чем в начале века. Но сила духа людей населяющих этот остров, а также грамотная организационная политика властей, позволила стране остаться на плаву, даже тогда, когда Европа погибала.
  
  2023 год.
  Весна. Япония предложила ЕСА ввести запрет на ГМО. Ситуация была двоякой, с одной стороны, инициатива была довольно здравой. С другой, общее население стран Альянса оставляло 825 млн. человек. Такую ораву не так уж легко прокормить. Даже учитывая большое количество натуральной продукции на рынки. Производителям питания было дано два года что бы перейти на натуральное сырьё, там где это возможно сделать. Некоторое количество химии разрешили использовать, но по минимуму, в пределах необходимого.
  
  Было совершено покушение на министра внутренних дел России, его вертолёт был сбит по дороге из аэропорта Жуковский на работу в министерство. Пилот увёл вертолёт ото МКАДа, и лишь благодаря этому удалось избежать больших жертв.
  На пост министра назначили Матвея Захарова. К тому моменту он завоевал доверие населения и очень сильно продвинулся во властных кругах (считалось что был большим другом президента). Ему пророчили участие в выборах в следующем году. В самом ведомстве начались довольно интересные для знающего человека передвижения.
  
  Россия подаёт в МОК заявку на принятие XXXIV Олимпийских игр в Харькове. Так же участвуют такие города как Пёрт, Гуанчжоу, Кордова и Франкфурт- на -Майне. Город выбран для демонстрации улучшенного положения дел на юге России. Результаты будут объявлены в течении трёх месяцев.
  
  В СМИ, Думе и публицистике. Подведение итогов 20 летнего правления второго президента России. По сути возрождённая Россия, создание Альянса и отражение атаки Мирового Халифата, во многом его заслуга. Строиться Трасса через всю Евразию, космонавтика на подъёме, уровень жизни крайне высок, постепенно отмирает экстремизм и в стране уживаются множество национальностей и культур. Росла промышленность, а в след за ней, экономика.
  
  С другой стороны, нельзя было не отметить рост преступности, в России было введено крайне жёсткое законодательство в области оборота наркотиков и огнестрельного оружия, и оно исполнялось так же жёстко. Но расцвёл пышным цветом нелегальный катализатор, да и прочий криминальный бизнес никто не отменял. Колоссальное количество эмигрантов, накладывалось на так и не изжитую коррупцию. А улучшение транспортной инфраструктуры имело вторую сторону медали. Сформировался просто таки шикарный коридор для контрабанды. У МВД и ФСБ ощутимо прибавилось работы. К тому же, соседство с Халифатом доставляло массу неудобств. И даже буфер из Ближневосточных союзников не особо помогал. Так же в стране усугубилась диспропорция населения. Моногорода и деревни за десятые годы, окончательно вымерли. Сёла, посёлки и городки в орбите больших мегаполисов или особых экономических зон, притянули к себе всё население, включая эмигрантов из за рубежа. Лишь в Сибири сёла по прежнему не вымирали, видимо из за суровости местного населения, которое привыкло жить тяжело и никуда не уезжало (там как не странно, так же осели эмигранты, в основном из западной Европы). Плюс ко всему, медицину лишь к концу десятых вытащили из зловонной ямы.
  В целом все были согласны, что за исключением коррупции в вертикали власти, большинство проблем были унаследованы нынешним режимом от смутных девяностых.
  В общем, все были согласны, что президент вписал своё имя в историю. Провожать собирались красиво, целый праздник готовились справлять.
  
  Лето.
  Политический кризис в Пакистане. Страна входит в мировой Халифат, но тем не менее правительство там, более менее светское, но что важнее, адекватное. Удерживая свою власть на деньгах и штыках, они вели бизнес с ваххабитами. Но речь никогда не шла о торговле ОМП. Ибо в правительстве понимали, что этого не простят даже китайские бизнесмены. А у Индии и ЕСА будет повод, для того что бы превратить страну в пепелище.
  Но рано или поздно одни акулы захотели бы сожрать других. Министр обороны страны скончался от "сердечного приступа" (правда или нет, сложно сказать, у министра со здоровьем и в правду проблемы были). Акулы не поделили охотничьи угодья и стали жрать друг друга. С конца Мая по Июль, количество взаимных покушений и направленных терактов превысило два десятка. Премьер министр ушёл в отставку, да бы не тронули. Естественно ситуацией воспользовались исламисты. Причём по крупному, при поддержке значительной части населения и продажных шкур из правительства и армии. Террористы совершили то, чего боялись многие. Они завладели двумя военными базами, хранилищами ядерных боеголовок, всего 20 штук. 8 из которых обладали мощностью способной уничтожить весь центр Москвы в пределах ТТК. Мировым СМИ запретили что либо говорить дабы избежать массовой паники. А тем временем, боеголовки медленно но верно расползались по Пакистану.
  
  Россия и Индия собирались предпринять все возможные действия, что бы избежать распространения вооружений. Так же посильную помощь решили оказать КНР. У них были довольно холодные отношения со спецслужбами России и Индии. Так как Китайская госбезопасность, оказывала посильную помощь исламистов. Надо думать, "не догадывались" что так всё обернётся. Но китайцы осознавали весь риск. И без них тоже не обошлось.
  Было принято решение провести беспрецедентную по своей наглости операцию. Россия и Индия собирались высадить в Пакистане десятки спецгрупп, для обнаружения и вывоза боеголовок (если с вывозов не выйдет, отвозом как можно дальше в море или горы и подрыв) из страны. А так же уничтожение всех зачинщиков бунта. От России участвовала ССО. От Индии, Анти Террористические Войска.
  В Индии всегда существовала проблема терроризма, внутренняя нестабильность этому способствовала. Государственные структуры из за своей неповоротливости и коррумпированности не справлялись с угрозой. В начале нулевых НАТО вторглось в Афганистан. Стало ясно что Пакистану это не понравиться, и вскоре он повернётся лицом к исламистам. Именно тогда была создано секретное подразделение, "дочка" ЦБР, РБ и ОРК. Действующая как в Индии так и за рубежом. До 17 года подразделение было секретным. После было рассекречено, ибо 19 тысяч профессиональных солдат с собственной авиацией, флотилией и аналитическим центром (ещё 7 тысяч), в мешке не утаишь. Начиная с 17 года, численность сил АТВ лишь росла.
  
  6-10 июля. Силы АТВ и ССО (общей численностью 22 тысячи бойцов), совместно с флотом и ВВС обоих держав, устроили полномасштабную высадку по всему Пакистану. Операцию назвали "Оскал Кали". Пока в стране полыхала гражданская война, армия была связана по рукам и ногам. Силы вторжения разгромили силы исламистов и мятежников. Перехватили и вывезли 17 боеголовок. Остальные три были изуродованы до стадии неиспользования, и переданы китайским агентам, которые в свои очередь передали их лоялистам действующего правительства. Российские и Индийские войска были эвакуированы 11 числа. Гражданская война закончилась в пользу нового правительства, неделей позже. У власти оказались по сути те же уроды что и до этого. Но они хотя бы были не ваххабитами. Китайцы пообещали внимательнее приглядывать за происходящим в их вотчине, но им всё равно никто не поверил.
  
  18 июля. В Дубае кто то взорвал 75-77ые этажи в Бурдж-Халифе, и ещё уронил шпиль.
  19 июля. В Анкаре взорвалась машина министра госбезопасности Турции. Министр погиб, его четверых охранников (водитель в том числе) нашли на дне канализационного коллектора с пулями в голове. Как и в обугленном трупе министра. Убийц так и не нашли.
  
  Август. Общественность стала задаваться вопросом о начале строительства на территории Донского Монастыря. И всё бы ничего, если бы это было просто строительство. Половину монастыря перекрыли. Но дело даже не в этом. Дело было в суровых людях, охраняющих стройку. Казалось бы небольшая странность, вызвала бурю эмоций в интернете. Люди задавались вопросом, а что собственно происходит? К тому же выяснилось, что чуть ли не во всех регионах страны, есть хотя бы один монастырь, охраняемым таким же образом. Вся соль в том, что правительство пусть и не пускала информацию на ТВ, не скрывала факт строительства. Но при этом не говорило, что именно строят. Даже Патриарх хранил молчание.
  
  Окончание реформы Евразийского Союза. Все территории кроме Балкан, стали частью Российской Федерации.
  
  Осень-зима.
  По решению МОК, Харьков будет принимать летнюю олимпиаду 2028 года.
  
  Достроены третий и четвёртый блоки Мега-АЭС под Читой. Так же достроен город-спутник Чита-2. Который должен вместить порядка ста тысяч человек к моменту окончания строительства АЭС.
  
  Завершено строительство участка Трассы Новокузнецк-Киренск. Идёт полным ходом строительство участка Брест- Кирово Чепецк.
  
  Введение в строй ВВС РФ, новых боевых и штурмовых вертолётов, МИ-42 и КА-70. Построенных на 60% из композитных материалов, и оснащённых ТАИ (тактическим аналоговым интеллектом), первым в своём роде. Так же подобные системы устанавливаются на другие боевые машины.
  
  2024 год.
  Зима.
  Федеральное правительство США, приняло хартию максимальной экономии. По сути это означает полное и окончательное сворачивание финансирования всего, чего только можно, кроме полицейских сил. Исключением являются штаты: Калифорния, Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Массачусетс, Пенсильвания, Колумбия, обе Каролины, Делавэр, Флорида, Аризона и Техас. После "Дня незавершённого зла" штаты особо не бунтовали, и поэтому произошедшее было воспринято без митингов и бунтов. Но то что население молчало, вовсе не значит что оно было довольно положением дел. Выше же перечисленные штаты, даже внутри были крайне неоднородны в социальном плане. Даже в Пенсильвании, Филадельфия отделилась от восточного берега реки Делавэр силами полиции и войск НАОН. Американские финансовые и промышленные гиганты окончательно сливаются с китайскими концернами. Порождая монстров, жадных уже не до денег, а до власти. Одновременно с этим, окончательно теряют чувство страха и меры, мексиканские наркокартели.
  
  Весна. Вьетнам и Мьянма подписывают договор о совместной обороне, взаимопомощи и открытых границах. Обе страны планируют к концу лета разместить у себя индийские военные базы, один аэродром и один порт, для начала.
  
  Май. Выборы в Госдуму. Из трёх партий (социалистической "Созвездие Россия" и либеральной "Северная Ганза") победила партия власти "Новый Ренессанс".
  Так же стало известно, что от партии власти, кандидатом в президенты на сентябрьских выборах, выступит Матвей Захаров.
  
  Лето.
  Начало строительства в июне, моста через Татарский пролив к острову Сахалин.
  
  "Perigaeo Marley Yoko" начинает производство не только аугментаций для нуждающейся. Известно что они начинают производство "тактических" киберпротезов, специально приспособленных для использования в боевых условиях. Для начала, исключительно для спецотрядов министерств Обороны стран ЕСА и антитеррористических подразделений. Естественно появился Китайский конкурент (с государственным регулированием), но до первой в мире компании ему ещё далеко.
  
  Аэрокосмическими КБ стран ЕСА (основными являются естественно Российские концерны) озвучено, что идёт разработка ракетного двигателя нового типа. Крайне экономного и компактного, но достаточно мощного. Который позволит самолётам выходить на орбиту до трёх тысяч километров, взлетая и совершая посадку как обычный самолёт. "Антонов", "Мицубиси", "Сухой" и "Airbus" начали разработку лёгких шаттлов.
  
  Август. Церемония сдачи мандата президентом. Перед выборами, власть переходит премьер министру. Был устроен трёхдневный праздник. Множество концертов. Президент прочитал большую красивую речь. Представил Матвея Захарова как своего преемника (в очередной раз) и сказал, что он будет достойным лидером своей страны. Поблагодарил всех и за всё... в общем, было весело. Теперь уже бывший президент, сказал что уйдёт из политики вообще, но после того как новый президент, которого изберёт народ России, войдёт в Кремль.
  
  Осень-Зима.
  Сентябрь. Захаров естественно затмил всех кандидатов яркостью своих речей. Вокруг него выстраивались какие то таки просто мистические теории. Его уважали и боялись. Народ любил своего будущего правителя. Он обладал над ними просто таки магической властью. И не зря, безусловно очень большое впечатление произвели речи кандидата в президенты, многие из которых были цитатами из этого монументального труда.
  Как только Захаров стал президентом, стало понятно о чём он писал.
  Так например. Отдел Расследований и Следствия МВД, отныне был обязан потерять лицо. В буквальном смысле. Они теперь были не просто одеты в одну форму (за исключением тех кто в "штатском"), они обязаны были носить зеркальные маски ("зеркало", "стекляшка", "пузырь") и носить цифры и буквы алфавита вместо имён. Так же обезличенными стали судьи и прокуроры.
  
  В "Столпах Правосудия" это описано так: "У правосудия, нет лица, у правосудия не должно его быть. Ведь люди не могут судить. Люди, они всегда пристрастны, они не могут позволить быть абстрагированными. Но именно это делает правосудие справедливым, человеческий взгляд. Именно поэтому, мы не можем отдать право судить машинам. Но мы должны, обязаны, сделать правосудие максимально нейтральным и независимым. Правосудие, это механизм, который работает за счёт людей, их разума. Но мы не можем позволить людям судить. Как же нам быть? Я знаю что.
  Оставить голый разум снаружи, разум и холодный расчёт, снаружи. И жажду справедливости, сострадание и отвагу внутри. Это будет честно, это будет правильно."
  
  Но это ещё не всё. После принятие присяги (буквально на следующий день), Захаров провозгласил создание в России Инквизиции. Современной, разумной, расчетливой и высокотехнологичной, Инквизиции.
  
  Описал он это так: "Что есть мрак? Тьма? Тьма, это невежество, а если быть точнее, незнание. Посмотрите на звёзды над нами, вспомните свои ощущение при взгляде на бездну. Вспомните что вы чувствуете когда смотрите на изображения океанской бездны. Это незнание, незнание пробуждает любопытство. Но незнание пугает. Именно поэтому человек издревле лезет туда, куда лезть не нужно. Именно поэтому, человечество стало тем, чем оно есть. Из за нашего любопытства, из за нашего желания нести свет во тьму.
  Но подумаете, насколько мы малы. Насколько умопомрачительны мы малы, в масштабах вселенной. Мы ведь ещё не были даже на Марсе! Что мы знаем о вселенной? Я скажу вам, мы знаем что там есть Тьма. Тьма с большой буквы, то что мы ещё не разведали, то о чём мы не знаем. Вселенная достойна того что бы мы принесли ей свет. Но она опасна, даже Земля опасна. Вся наша история, это опасность. И что если во Тьме существует зло? Что если Тьма угрожает нам, что если Тьма способна поглотить свет? Мы бы не стали тем кем мы стали, если бы не принесли свет. Но свет может погаснуть. Средневековая Инквизиция была жестокой и коррумпированной, сеющая страх над Европой. Но она сохранила наследие великой Римской Империи. Они сохранили свет во тьме, во мраке разложения цивилизации. Всегда должны быть те, кто хранит свет, кто охраняет его. Потому что если есть зло, если есть даже Дьявол, недостаточно будет сказать "его не существует". Нам придётся навести порядок. Нам надо будет бороться. И я как лидер России, Православной России. Обязан, обезопасить вас, мои дорогие сограждане. Обезопасить вас ото Тьмы. Именно поэтому мой дорогой Патриарх, возглавит не только церковь. Отныне он, возглавляет Инквизицию. Наш барьер, барьер нашей нации передо Тьмой. Наших хранителей света!"
  Надо ли говорить о том что реакция в обществе была неоднозначной? Крайне неоднозначной. Инквизиция обязана была вести контроль за: оборотом мистических товаров (амулеты, обереги, божки, книги и т.д..), сферой магических услуг (цыганам особенно крепко досталось, да и прочим экстрасенсов, многие присели за мошенничество, многим пришлось получить лицензию), оборотом мистических существ (животных). А также пресекать контрабанду опасных мистических артефактов и занятия чёрной магией.
  Помимо всей этой... деятельности, Инквизиция занималась и полезными и нужными делами. Так например, они защищали Христианские (и не только) святыни везде где это требовалось, защищали собственность Церкви, а также само Христианство, там где это было нужно, где то открыто а где то и тайно. К тому же, их было не так уж и много, за исключением столичных городов, обычно количество инквизиторов не превышало полусотни на регион.
  Вот кстати их лозунг: "Когда погаснет солнце, я зажгу фонарь. Когда погаснет лампа, я разожгу огонь. Когда потухнет пламя, я научусь видеть в темноте что бы вести идущих за мной к свету."
  
  2025 год.
  Зима-Весна.
  Март. "Алмаз-Антей" заявила что модернизирует свои комплексы ПВО. Они разработали систему направленного ЭМИ, способного выжечь всю электронику. Достаточно узкого радиуса действия, но зато способного бить высотой до двухсот километров. Установка правда сжирает много энергии и слишком громоздка, но испытания доказали свою эффективность.
  
  Ввод в строй одного авианосца (одного из крупнейших в истории) и двух авианесущих крейсеров. А также шести кораблей тоннажем по меньше. Спускали на воду с большой помпой (80-летие Победы, всё таки). Строили их долго (от семи до десяти лет), но зато это позволило ВМФ восстановить свой потенциал.
  
  На юбилей Победы вообще много новой техники появилось. Т-124, новый боевой танк с экипажем из двух человек, ракетными установками и ТАИ последней модели, который совместил в себе лучшие качества старых моделей с бронёй из новейших композитов и сплавов (поговаривали, что может воевать во внеземных условиях). Дроны, разработки "Чёрного Маркера" массово поставляемые не только в ССО но и в другие воинские подразделения (ДШБ, войска МВД, Морскую Пехоту и прочие подразделения, с недостатком вспомогательной огневой мощи). Переход армии на АК сотой серии. Новый модельный ряд разведывательных и командирских автомобилей.
  Всё выше перечисленное было показано на Параде Победы не только в Москве, но и в других городах.
  
  Так же ходили скорее слухи. Что мировые державы начинают разрабатывать мозговые чипы, расширяющие возможности мозга или позволяющие контролировать кого либо на расстоянии. Но это скорее считалось городскими легендами.
  
  В самой Москве начали строительство второго метро-кольца. И что важнее, "подзем-экспресса" (скоростное или "хордовое" метро), пять линий скоростного подземного транспорта, чьи станции расположены на большом расстоянии друг от друга, в ключевых транспортных развязках. Так же поезд развивает высокую скорость. Линии будут выходить из подземки и идти в пригород, на расстояние до 50 км ото МКАДа.
  Так же кольцевую линию метро начали строить в Минске и Петербурге.
  В Екатеринбурге строят второй международный аэропорт.
  Трассу от Бреста до Китежа достроили. Начинается строительство участка через одну из самых сложных местностей, центральный Урал.
  
  Лето.
  СВР, ГРУ и другие разведывательные структуры ЕСА замечают на территории американских военных объектов подозрительную активность, которые по масштабу явно не тянут на учения. Можно было бы всё это списать это на внутреннею напряжённость. Но правительство надо думать, знало о том какие настроения царят в войсках, и поэтому стали готовиться к полномасштабному конфликту. Для израненной и доведённой до ручки бездарным руководством страны, цели за океаном не было. Было предположение, что будут душить далеко не союзную для Штатов Канаду. Но скоро стало ясно, в каком направлении будет нанесён удар. Студия Парамаунт, ко Дню Независимости выпустила фильм Зака Снайдера "Cordis Die" (чей сюжет чуть более чем полностью скопирован с игры "Call of duty: Black Ops 2" о которой уже никто и не помнит). Про латиноамериканского торговца оружием с тяжёлым прошлым и благородными целями, и ЦРУшников которые встали у него на пути. В фильме был показан крайне нетипичный взгляд на американские войны. Противник чуть ли не прав, ЦРУшники очень даже не святые, армия и полиция терпят одно поражение за другим, Вашингтон, Нью-Йорк, Шанхай, Гонконг и Лос-Анджелес разрушены. Но в конце, ценой огромных потерь (во всех смыслах) американцы всё таки одерживают победу, на территории Южной Америки. Фильм собрал больше второго Аватара, седьмого эпизода Звёздных Войн и Титаника вместе взятых. Получил четыре Оскара и два Золотых Глобуса. Фильм и в правду был хорош и жители корпоративных городов явно им прониклись.
  После показанного стало ясно, какое именно направление атаки, было выбрано американской военной машиной. В Южноамериканский союз прибыли поначалу сотни, а затем тысячи "военных советников", были "проданы" в общей сложности, две сотни единиц различной военной техники (на самом деле провезли чуть ли не в три раза больше, военные заводы в России работали без передыху). Замысел американцев был понятен, они не собирались подчинять себе Южную Америку, но были просто обязаны опустить их до того уровня, на каком они находились в 70-ые годы, уничтожить весь их военный и промышленных потенциал, и вернуть себе контроль над месторождениями ресурсов (понятное дело нефти в первую очередь) на севере континента. Это бы повысило уровень жизни, подняло бы дух американцев, и сложило бы многие горячие головы на войне (эта кампания была бы явно более кровавой чем поход в Афганистан). В США подняли зарплаты военным чуть ли не в два раза (для страны которая была практически банкротом, небывалые траты), начали проводить масштабные учения, и вообще не особо скрывали, что вскоре готовятся на кого то напасть. В общем, стало как то напряжённо.
  
  Так же массу вопросов вызывала деятельность корпорации "Pacific". По сути она была лишь управляющей компанией, трёх своих "дочек", охранных компаний: "Watchtower", "Harper Defcon" и "Law". Но сама она никогда не занималась охранной деятельность. Да и деятельность дочерних фирм, ограничивалась только охраной объектов и грузов и ничем больше. В связи с этим было довольно странно знающим людям, наблюдать в морском порту Майами по ночам десятки бойцов с самым современным вооружением и снаряжением, а так же бронемашины и бронетранспортёры (некоторые даже видели вертолёты, и отнюдь не транспортные). Попытки конкурентов и иностранных разведок, узнать что да как, разбивались о стену которую обойти практически невозможно, АНБ и ЦРУ.
  
  Осень-зима.
  Начало строительства "Небесного Города", гигантской платформы над город Гуанчжоу. Она будет расположена на высоте 750 метров над землёй, высота от нижней до верхней поверхности ещё 400 метров, площадь 43 квадратных километра. Платформа обещает быть важным центром финансового сектора и высокотехнологичной промышленности, во всём Юго-Восточном регионе. Так же на ней будет расположен международной аэропорт. Учитывая повышенную автономность "Города", живущие в нём смогут вообще не спускаться вниз или же покидать его. Так же специально под платформы создаётся собственная бригада специального назначения НОАК.
  
  Исландия провела переговоры с ЕСА. Входить в Альянс она не собирается. Но просит помощь в строительстве инфраструктуры. В обмен они предлагают провести на материк подводный кабель с энергией. Все расходы на строительство электростанций государство возьмёт на себя.
  
  АЭС "12 Пальцев" достроена на треть.
  
  Турция начала строительство космодрома. Что вызывает недовольство и опасение её соседей. Протест никто не заявил, но Россия стянула к южным границам дополнительные войска (хотя их и так там много).
  
  Строительство во Вьетнаме при поддержке Индии и Союза Красного Солнца, центра высоких технологий. Специализация: средства связи, софт, аэрокосмическая электроника и военные технологии. Россия так же принимает участие в тендере.
  Так же в Мьянме при поддержке Росскосмоса строиться пусковой комплекс для спутников.
  
  Индия и Бангладеш подписывают договор об открытых границах. В честь этого объявлен национальный праздник.
  
  2026 год.
  Зима. Итальянская Республика в силу сильных внутренних противоречий, была преобразована в конфедерацию восьми государств. Единственное что объединяет бывшее государство, это единая армия и служба (меж)государственной безопасности, по причине крайне неприятного соседства с Халифатом. Тем не менее все страны конфедерации поддерживают крайне хорошие отношения с Южно-Американским Союзом. Общие банки и страховщики, общие информационные компании, консульства чуть ли не во всех крупных городах. Уровень взаимной эмиграции так же достаточно высок.
  
  Введение в эксплуатацию лёгкого ракетного двигателя Харланна-Беринга. Экономный но мощный двигатель, создан специально для аэрокосмических аппаратов лёгкой грузоподъёмности. Аппарат размером с небольшой частный самолёт, при помощи этой разработки, способен самостоятельно, без помощи ракеты носителя, подняться на высоту, до пяти тысяч километров. Это во много раз сокращает перелёт на большие расстояния.
  Но при этом, двигатель совершенно не подходит для эксплуатации любого более менее тяжёлого воздушного транспорта. Но зато появилась довольно дорогая, но эффективная замена частным самолётам. Патент на технологию на первые четыре года принадлежит авиа-концерну "Airbus". Потом его сможет купить любая компания, понятно за какие суммы.
  
  Строительство второй платформы ("оси") на станции "Прогресс". Дальнейшая модернизация, предусматривает "установку" 17 отсеков.
  
  Весна. Политические и общественные разногласия внутри Свободной Польской и Прибалтийской Республики. Не смотря на то, что Республика жила достаточно неплохо, став транзитным путём между членами ЕСА. Она всё же испытывала трудности, с самоидентификацией. Были регионы, где всё население чуть ли не поголовно, считало себя русскими или белорусами, жители прибалтийских регионов так же крайне сильно тяготели к России а не к Европе. В чём тут была проблема? В политике Варшавы, не смотря на то что Польша давно уже была страной не однородной в плане культур и этносов её населяющих. Её правительство упорно этого не замечало. У власти были довольно разумные, но националисты. Именно они в своё время покинули ЕС, тем спасая свою страну от идиотских указов из Брюсселя. Именно эти националисты позволили построить Трассу на своей территории. А затем пустить по ней и другим дорогам, абсолютно свободно, миллионы машин и тысячи поездов, не проверяя и даже не беря плату за проезд. Поляков внезапно полюбили даже немцы. В стране был самый низкий уровень преступности в Европе. В городах и городках вдоль дорог принимали тысячи гостей. Этот самый котёл наций, во многом помог тем же полякам избавиться от своего национализма, благоприятно повлияв на культуру страны. Но при всём при этом, правительство всё равно, было убеждено в наличии угрозы. На этот раз культурной экспансии со стороны гораздо более сильных соседей. Что приводило ко внутренним конфликтам среди населения страны. В стране назначены перевыборы на следующий год.
  
  Общая температура на планете выросла на два градуса. Потопы с каждым годом катастрофичнее, ураганы сильнее. В центральной полосе России лето начинается в конце апреля, а кончается в октябре. Зато зимы стали крайне снежными, так же крайне неприятным природным явлением стали, так называемые суперштормы в экваториальных районах Индийского и Тихого Океанов.
  
   Болгария, Румыния и вновь объединённая (и вновь при поддержке российских миротворцев, а так же РПЦ и Российских мусульман) Югославия вошли в состав Российской Федерации. Тем самым, Россия вновь взвалила на себя ношу по борьбе с исламским экстремизмом в Европе, на сей раз, в Балканских горах. При том что даже на Кавказе, относительной порядок и достаток стал проявляться лишь к концу десятых годов. Турция стала отличным коридором и базой для религиозных экстремистов со всего Мирового Халифата. Ближневосточные союзники России, оказывали посильную помощь в борьбе против заразы, и во многом благодаря им, был наведён относительный порядок на границах. Умелая внутренняя политика, помогла справиться с безработицей, бандитизмом и коррупцией. Но пока есть исламистская Турция, порядка на юге не будет.
  
  Лето.
  Июнь. Боевые группы "Pacific" официально стали охранять американские транспортные суда курсирующие в районе Карибского бассейна. В крупных портах Гаити размещены частные войска, по заказу тех же американских (а также мексиканских и доминиканских) компаний. И силы растут с каждым днём, что вызывает беспокойство стран Южно-Американского Союза. Но придраться им не к чему. В регионе процветает наркоторговля, и бизнесмены опасаются конфликтов на воде. Помимо российских советников, в страны Союза начали прибывать японо-корейские спецы.
  
  "Российские Локомотивы" и "Росатом". Специально для Трассы, строят первый в мире атомовоз. Завершено строительство участка Трассы от Киренска-Тынды. Идёт строительство наиболее тяжёлого участка трассы. До Комсомольска-на-Амуре. И далее, до моста на Сахалин.
  
  Прорыв в развитии компьютерных технологиях в США. В Калифорнии, в городах вблизи залива, введена в строй новая компьютерная система. Под контроль попали сферы: безопасности, транспорта, энергетики и связи. Система абсолютно автономна и действует без участия человека.
  
  КНР продвигает в ООН конвенцию о милитаризации космоса. По их мнению, космос давно уже стал слишком доступным. Террористы, наёмники и контрабандисты свободно могут использовать космическое пространство для своих целей. А поскольку перехватывать их нечем, а границы на космос не распространяются, создание военных кораблей и пересмотр международного права было вопросом времени. Индия, США, Южно-Американский Союз и ещё 54 государства выразили свой протест и затянули переговорный процесс на три месяца. В конце концов всё было согласовано. Но Альянс и Китай автоматически оказались в более выигрышной ситуации чем весь остальной мир. Кроме США, у которых тоже имелись тузы в рукаве.
  Одновременно с удешевлением орбитальных перевозок, многие компании задумались о строительстве "круизных" станций.
  
  Осень-зима. Возведение монумента рядом с местом посадки американцев на Луне. Неподалёку, заложена колония "Армстронг".
  
  Окончание строительства Мега-АЭС "12 пальцев".
  
  Не смотря на тайфуны в Тихом Океане, которые становиться с каждым годом всё сильнее и разрушительные. Япония "спустила" на воду первый свой плавучий город проекта "海洋スイレン". Первый из семнадцати, и это на Тихом Океане. Планируется так же спуск на воду их в Японском море.
  Первый плавучий город назвали ミランダ (Миранда). Это колоссальное чудо инженерной мысли. Огромная кувшинка, чаша высотой до полукилометра. Площадью в 35 квадратных километров. И это ещё не самый большой из всех. Город почти полностью автономен (есть даже, пускай и для показухи, агрофермы), в нём будут жить порядка двухсот тысяч человек. И ещё около полумиллиона работать. Электричество добывается благодаря прилива и солнечной энергии (имеется правда, парочка атомных реакторов).
  
  Государства Северной Африки полностью исчезают с карты мира и вычёркиваются из учебников истории. Халифат о существовании которого и так все знали, официально признал себя и решил вступить в ООН. Альянс, Индия, ряд африканских государств и Израиль с соседями и Англия, против. Остальные страны вяло возражают, но поскольку угроза фанатиков для них далека, они не видят с их стороны значительную угрозу. Посему, к декабрю в ООН уже восседал представитель от Арабского Халифата. Которого с энтузиазмом приняли американцы и китайцы. Даже латиноамериканцы были не слишком против, для них открылся новый огромный рынок. Для них открывались богатейшие Дубай, Александрия, Триполи, и даже захваченный исламистами в 17 году Могадишо.
  По всей Африке воюют против исламистов и ваххабитов ЮАРовские и русские наёмники. В Эфиопии необычайно сильна РПЦ и российские деньги. Многие говорят даже, о возрождении казачества. В Африке воюют почти пятьдесят тысяч "наёмников", которые берут с Эфиопии плату землёй. Женясь на аборигенках, арабках или привозят семьи из России. Что вызывает неприятие у многих стран и истерику у исламистов. Впрочем официально никаких русских в Африке до 25 года не было. Были лишь безликие наёмники из стран бывшего восточного блока. Которым по большому счёту, не было смысла возвращаться туда, откуда они родом. В конце концов они устали воевать, и пришли туда, где были в принципе приличные люди, устойчивое государство и хоть какое то подобие родной веры. А потом пришли исламисты, которых и раньше было много. Но теперь у них было хорошее оружие, подготовка и большие аппетиты. Россия протянула руку помощи, поставляя забесплатно оружие и технику (в конце концов, дело дошло и до боевых вертолётов), как и Китай. В обмен на защиту финансовых интересов обоих государств в регионе.
  Весь континент, огромное поле боя. Но лишь когда это уже стало слишком заметно, об этом стали говорить.
  
  2027 год.
  Зима. Изменения во внутренней политике Халифата. Пакистанские и турецкие военные спецы постепенно перехватывают управление внутри стран участниц. Многочисленные орды на границах цивилизованных государств, становятся всё более подготовленными и лучше вооружёнными, и начинают походить на регулярную армию. Что естественно вызывает беспокойства в первую очередь Альянса. К тому же "Хартия пограничных государств" перестала действовать. Не смотря на то что официально исламистам никто ничего не продавал, у них стали появляться технологии отнюдь не десятых годов. Появились дроны, тактические боевые системы, бронетехника. В основном китайского производства (но были и Индия, и Южная Америка). Даже современная авиация появилась. В общем ничего хорошего соседям не светило.
  
  Война уже давно запланированная Штатами всё никак не начиналась. Россия помогла Бразилии и Венесуэле в создании современных ВВС и систем ПВО. За несколько месяцев была проведена колоссальная работа. Если летом 26, война планировалась на ближайшие четыре месяца, то зимой 27, она уже откладывалась на не определённый срок. Что ломало все планы. США нужна была война, правительство ощущало угрозу от собственной армии. К тому же ЦРУ знала, что Россия планировала разместить в ближайшие три месяца ракеты на континенте. Естественно, США не собиралась отказываться от своих планов, но пришлось внести некоторые корректировки.
  
  В самих Штатах ситуация становилась всё сложнее. Страна была мировым лидером в информационных, цифровых и кибер технологиях. Их единственным конкурентом в этих сферах, была Япония. Так называемые Центральные Мегаполисы под охраной НАОН, процветали и становились всё богаче (довольно спорный пункт), а вся остальная страна беднела. Социалка полностью загублена, промышленности считай что нет, уровень преступности колоссальный. Причём большое количество военизированных организаций, не сильно то и помогало. Помимо НАОН и ЧВК, на улицы городов вышли бойцы FEMA (американской МЧС), поводом для этого стала колоссальная бедность некоторых регионов страны, а FEMA должна была навести порядок, накормить нуждающейся и обеспечить безопасность стратегически важной инфраструктуры. На бумаге естественно.
  На самом деле, все эти организации защищали лишь собственность крупных компаний, правительства да богатые города и районы. С преступностью, бедностью и прочим, никто не боролся. Полиция крупных городов, тех же НАОНовцев никогда не видела на улицах в опасных кварталах. Они там появлялись раз в месяц или два, вместе с репортёрами, на БТР и с вертолётами, что бы показательно разгромить какую ни будь опасную бандитскую группировку (а то что это всего лишь торговцы марихуаной, это не важно, об этом никто не напишет и не скажет). Зато НАОН ревностно охранял честных налогоплательщиков, от черни всякой. Расстреливая периодически не останавливающееся на КПП автомобили, запихивая людей в следственные изоляторы за любое неповиновение, подавляя беспорядки (при помощи расстрелов). И никто не был против. Пожалуй единственным мужиком с яйцами среди высших чинов, оказался мэр Нью-Йорка, который сказал что за Буффало и Йонкерс он не знает, но в его городе, никаких вооружённых головорезов не будет. Мэра отправили в отставку по надуманной причине. Но тут есть одно но, правительство не могло навести свои порядки в регионах, без содействия местной власти. Они не смогли помешать экс-мэру стать кандидатом в мэры (через два месяца после отставки) и снова вернуться на свой пост, получив 86% голосов.
  В самой стране росли левацкие настроения (в крупных городах в основном). А на привычно мятежном юге, население и местные власти (полицейские силы в основном) формировали отряды самообороны. И тому были причины. Государственная граница с Мексикой по сути перестала существовать. Более менее приличный город Эль-Пасо, за несколько недель стал самым опасным местом на земле. И лишь благодаря местным жителям и национальной гвардии, город удержали, и не позволили многочисленным мексиканским бандам взять власть.
  
  Весна.
  В Великобритании (по сути в Англии, но как можно отказаться от такого то названия?) вернули назад призыв в армию. Крупные военные ученья на море и суше стали явлением обыденным. Провели успешные испытания ракеты носителя средней дальности (до семи тысяч километров). Правительство Еврабии вполне естественно восприняла испытания как угрозу и заявило, что приложит все усилия, что бы себя обезопасить. Что не вызвало в Англии ничего кроме народного гнева (в Лондоне за четыре года произошло семь терактов). Что в свою очередь приводило к рейдам в гетто, где "награждали" кого попало. Что в свою очередь не способствовало к взаимной любви и уважению между рядовыми англичанами и остальными жителями Туманного Альбиона.
  
  Первые в истории, совместные ученья армии Бейрутской Республики и ЦАХАЛ, а так же флотилий обоих государств совместно с ЧМФ. Всё это было следствием тяжёлой обстановки на внешних рубежах. Атаки банд-формирований (транспортирующих наркотики и контрабанду) и организованных групп боевиков, происходили каждый день вот уже много лет. Самой "дырявой" заслуженно считалась граница с Ираком. Страна пусть и была чёрной дырой, но купалась в нелегальных деньгах, процветая за счёт торговли всем на свете. И все эти товары расходились по миру, до государственной границы некоторые караваны шли в сопровождении множества наёмников, они не входили на территорию Республики, и поэтому конфликтов удавалось избегать, но далеко не всегда.
  Граница же по Суэцкому каналу давно уже превратилась в линию фронта. Города Порт-Саид и Исмаилия покинули все кто не имел отношение к незаконной торговле или же джихаду. По несколько раз в год границу атаковали крупные группы боевиков, бьющие по ключевым позициям пограничных войск Суэцкой Республики и Пограничной полиции Израиля. Так что рано или поздно, последние цивилизованные государства на Ближнем Востоке, были обречены на сотрудничество, вплоть до союза. Это был вопрос выживания.
  К тому же совместные операции с Российской армией были чем то обыденным. Но никогда арабы и израильтяне не воевали вместе.
  Российские войска (совместно с постоянно чередующемся германцами и японцами) поддерживали мир между Бейрутской Республикой и Израилем, а также оказывали посильную помощь в борьбе с терроризмом (хотя это ещё вопрос кто кому помогал). Миротворцы стояли в Иерусалиме и на Голанских высотах, где уже давно не стреляли, но тем не менее возникали частенько возникали конфликты. Главная база ССО и командование войсками Альянса была расположена в замке Бофор, отбитой у боевиков в две тысячи девятнадцатом.
  Соседи сумели при поддержке России (а позже и всего Альянса) достигнуть достаточно высокого уровня развития. Развивалась лёгкая промышленность, но при этом существенно продвинулось ВПК и машиностроение. Совместно с КБ Миля был открыт завод по производству гражданской авиации (вертолёты и турбофлигели). Развивалась транспортная инфраструктура, с которой в силу малых размеров государств, была беда. Практически с нуля строились железные дороги и междугородние автобаны. В Дамаске было построено метро (на фоне общего развития общественного транспорта в стране, с которым была беда, особенно после войны). Газа и Палестина пережили массовые перестройки, трущобы стали более менее цивилизованные города.
  Пустыни постепенно превращались в зелёные долины, сельское хозяйство наравне с исламскими и европейскими банками, было ключевой статьёй дохода двух стран.
  В самих странах был достаточно высокий уровень жизни, и не смотря на постоянную угрозу войны, количество эмигрантов (из той же Турции) было просто огромным. Вполне мирно уживались десятки национальностей, так же на территории двух стран проживало порядка миллиона русских и примерно столько же выходцев из стран бывшего СССР.
  Конечно были и проблемы, во первых, перенаселённость. Что вкупе с неспокойным соседством, существенно влияло на уровень преступности. Но полицейские силы и внутренняя безопасность успешно справлялась с этим.
  Во вторых, вышеупомянутая контрабанда. Бейрут был крупнейшим чёрным рынком Ближнего Востока наравне с Кувейтом. На что правительство глаза конечно не закрывало, но прикрыть лавочку было практически невозможно, перехватывалось ежегодно, не более 15% нелегального товара.
  
  Лето.
  Июнь. Окончание строительства Трассы. Закончены участок от Тынды до Комсомольска-на-Амуре, мост на Сахалин, мост к Копенгагену. 12 июня, запущен товарный Атомовоз от Копенгагена до Южно-Сахалинска и автоколонна из ста машин.
  Трасса представляет собой колоссальное инженерное сооружение. 24 полосы, вместо асфальта и бетона, специальные материалы. Под землёй железнодорожный туннель, две колеи шириной 8 метров, и четыре стандартных. Проведены подземные трубопроводы. Трассу строили специально в стороне от крупных городах, но вдоль небольших населённых пунктов. Что дало толчок экономике многих депрессивных регионов. Вдоль всей дороги выстроено огромное количество логистических и торговых центров, размером с небольшой город каждый. В общей сложности Трасса уже дала девять миллионов рабочих мест, и это только начало.
  
  Введение в строй первой очереди второй кольцевой линии метро. А также первой и четвёртой очереди Золотой (Ногинск-Тверская-Можайск) линии "Подзем-Экспресса". Достроены линии до МКАДа с обоих сторон, по поверхности. Самый сложный участок, в Москве. Ибо станции будут мало похожи на обычные станции метро. Считается что отчасти используют бывшие правительственные коммуникации.
  
  Автоматизация дорог в стране. В автомобили начали массово устанавливать АИ, готовиться закон, о обязательном вождении в режиме автопилота на скоростных магистралях. Компьютерные технологии достигли высокого уровня развития, что положительно сказалось на безопасности. Но скорости так же возросли. На модернизированных федеральных автобанах отменили ограничение скорости. Согласно закону ручное управление останется, но лишь на участках трассы где количество автомобилей минимально.
  
  Строиться метро в Воронеже и Хабаровске, вторая ветка метро в Омске и Красноярске.
  Промышленный бум десятых и сам процесс строительства Трассы спровоцировал резкое экономическое развитие. Даже в среднего размера городах как грибы после дождя стали расти высотки и небоскрёбы различных компаний. Но цены на землю становятся всё круче. Растёт так же количество спекуляций в финансовой сфере. На что правительство среагировало весьма жёстко (что довольно редко случалось, когда речь не касалась федеральных проектов). Не пожизненное конечно, сроки вообще были небольшие. Но количество посадок было пугающим. За один год в тюрьму отправили полмиллиона человек. Причём не с бухты барахты, каждое дело было тщательно рассмотрено, с толком, чувством, расстановкой. Что пугало ещё сильнее, но зато предотвратила многие преступления на многие годы вперёд.
  
  "Airbus" допустил утечку информации о двигателе "Харланна-Беринга". КБ Миля, решили оснастить свои Турбофлигели этим вот самым двигателем. Турбофлигель это летательный аппарат оснащённый реактивными двигателями, являясь по сути аналогом вертолёта и лёгкого самолёта. Новый двигатель позволяет данным летательным аппаратом, преодолевать расстояние от Стокгольма до Екатеринбурга без дозаправки, со средней скоростью в 1000 км\ч. Тем самым была совершенна революция не сколько в лёгкой авиации, сколько в аэрокосмической отрасли вообще. Вышел грандиозный скандал и разбор во всех судах к западу от Урала. Но министерство обороны РФ уже заказало себе первые партии военных транспортных аппаратов.
  
  Рост колоний ЕСА на Луне. Общее количество служащих на Луне составляет уже пять тысяч человек. На пол пути от Земли до её спутника начато строительство космической станции "Опора-1", топливного хранилища и заправщика для космических кораблей и наблюдения за космическим пространством.
  На "Прогрессе" начато строительство неких двух космических кораблей, достаточно большого размера. Об их предназначении ничего неизвестно. Теорий выстроено крайне много, но правительство и научные круги хранят молчание.
  Войсками ПВО планируется размещение на стационарных орбитах двух космических станций военного назначения. Их целью является наблюдение за границами стран Альянса (России преимущественно). Естественно это не всё, но как обычно, ясно что ничего не ясно.
  
  Осень-Зима.
  Укрепление отношений с Эфиопией, Заиром и Танзанией. Россия, Япония и Индия массово выкупают землю и месторождения ресурсов в этих четырёх, и в других странах. Вкладывая попутно, деньги в местную инфраструктуру, медицину и образование. Местные силовики направляются на обучение в военные академии и училища Альянса. Все происходящее, не только борьба за богатства Африки. Халифат становиться всё сильнее, рано или поздно их злоба и агрессия выльется в очередную большую войну. Известно что исламисты готовят очередной великий поход. И пойдут они точно не на север, а на бедный и разобщённый юг.
  Именно из за этого произошло сильное похолодание в отношения России и КНР. Последний уже перестал стесняться, и в открытую начал продавать оружие и технику Халифату, рассчитывая получить свою долю от ресурсов на Чёрном Континенте. Так как проект повторной колонизации, провалился, в связи с:
  а) нежелание китайцев покидать родные пенаты с целью переселения чёрт знает куда.
  б) отсутствие достойной замены китайским работникам, среди аборигенов.
  
  Исландия подала заявку на вступление в Альянс не в составе Лиги, а как полноправный член. Что не вызвало энтузиазма Берлина. Тем не менее, заявка была одобрена и до вступления в ЕСА оставался год.
  
  Основанная с нуля Австрало-Аргетинская корпорация "WhiteWater" начала пробную добычу воды в Антарктиде. Так же построен полноценный промышленный порт.
  Всё это вызвало протест среди научных кругов, исследователей и экологов. Но компания заявила что она гадить не будет, экологии вреда не причинит, Австралии нужно больше воды. И вообще, без сопливых разберутся.
  
  Население Австралии выросло до пятидесяти миллионов человек за счёт эмигрантов из США, ЮАР и Британии. Было ужесточено эмиграционное законодательство ко всем странам кроме этих трёх. Так же в Ноябре была присоединена Новая Зеландия.
  
  Индонезия провела испытания своей первой атомной бомбы в Тихом Океане. Чем вызвало протесты соседей. Так же эта страна укрепляет отношения с Вьетнамом и Индией.
  
  2028 год.
  Зима.
  Строительство под Петербургом (то есть под землёй) противопаводкового коллектора (аналог Токийского). Не многие знают, что это были лишь работы по расширению. Подобная система была построена ещё в 50-ые годы ХХ века, что бы Ленинградский метрополитен не уходил под воду. Но город вырос, не только в сторону суши, но и в сторону залива (население Петербурга в 25 году достигло 10 млн. человек). Линий метро уже было 9, появился второй аэропорт и морской порт. Колоссальные жилые массивы и промышленные зоны.
   Но это увы было не единственной причиной. Подобные системы (а так многочисленные дамбы) строились по всей северной Европе, во всех крупных городах.
  Глобальное потепление действительно имело место быть. И не суть важно, было оно спровоцировано человеком, или это очередной виток изменения климата. Человечество внезапно, стало туго.
  Естественно, города не уходили под воду. Но с каждым годом наводнения становились всё сильнее, принося всё больший ущерб и колоссальные разрушения. Миллионы людей оставались без крова. А потом вода уходила, и можно было бы всё восстановить. Если бы в следующем году, вода не возвращалась обратно с ещё более тяжёлыми последствиями.
  В Индии и Индокитае ситуация становилась особенно тяжёлой. Как только Вьетнам и Мьянма открыли границы для соседних стран. Люди стали бежать как можно дальше от моря. Даже такие города как Бангкок не смогли справиться с паводками. А деревни и бедные города просто исчезли, будучи брошенными, их никто не восстанавливал. И скоро они перестали существовать. Как будто их никогда и не было. Так же сильно досталось Индии. В течении десяти лет уровень воды в том же Индийском океане должен был вырасти на 15 метров. Что привело бы к катастрофе. И это было только началом.
  И вот она как раз предложила проект, невиданный доселе, строительство гигантской дамбы, а точнее двух стен. От Дакки до пригорода Бангалора, и от штата Гуаджарат до Гоа, должны были протянуться гигантская стены, высотой в 400 метров. Проходящие на расстоянии от 50 до 200 километров, от нынешнего побережья. Вдоль стены должны были быть построены колоссальные гидротехнические сооружения, опреснительные заводы и гидроэлектростанции, портовые комплексы. Проект был одобрен с большим трудом, но при этом должен был обеспечить работой всю страну. Строительство должно было начаться летом 28, и закончиться до того, как вода проглотит прибрежные штаты целиком.
  
  Халифат продолжает готовиться к великому походу (хотя он никогда и не прекращался). Только не известно куда. В государстве где вооружённым формированием является 70% всего мужского населения, сложно предугадать направление будущей атаки. Так как воевали ваххабиты со всеми и сразу. Так же надо понимать, что Халифат, страна с крайней степенью феодализма и просто бешенным уровнем социального неравенства. На равных с нищим Кандагаром, Парижем, Триполи или например Каиром. В Халифате были турецкие города, образованные, развитые и современные. Были роскошные, застроенные десятками шикарных небоскрёбов Дубай, Мекка, Багдад, Басра, Александрия. Были сложные и многогранные "города мира" (да, и такие были) как например Карачи. И все эти регионы, псевдокняжества и города, были сами по себе. Не смотря на провозглашённый джихад против всего и вся, одна часть страны не отвечала за другую, не было единого центра. Разведки всех стран, которым не посчастливилось быть соседями фанатиков, ломали голову. Они не могли понять, кто смог объединить весь этот кагал, что бы идти войной против всего цивилизованного мира? Даже у пакистанских военных, которые начиная с арабской весны, просачивались в силовые структуры всех стран исламского мира, не было такой власти и таких амбиций, что бы всех исламистов подчинить себе. Даже турки этого не смогли сделать (а они пытались). Всё происходящее требовало ответов. Потому что на носу была война, и никто не знал что ожидать.
  
  Весна.
  Весна в России выдалась тревожная. СВР и ГРУ сигнализировали об угрозе на внешних границах. МВД, ФСБ и Инквизиция работали внутри страны, и они также подмечали что всё не в порядке. В России массово стали пропадать люди. В основном приезжие из стран Ближнего Востока. Пропали с концами порядка семи сотен человек. Экономические отделы ФСБ и МВД подметили так же перемещения большого количества денежных единиц между компаниями, которые никак не могут друг с другом связаны. Произошёл резкий рост контрабанды оружия. Все эти события мало того что заставляли сбиваться с ног сотни тысяч служащих. Кто то ещё и поспособствовал что бы информация обо всём этом просочилась в интернет. В середине Марта государственным СМИ пришлось среагировать, так как в интернете нагнеталась паника. Министр внутренних дел, заявил что данные действия необходимы, в силу внешних угроз. Сказал что мир опасен и нестабилен, но что страна достаточно сильна и способна защитить своих граждан. А также заверил, что скоро всё будет закончено. Естественно, всё это была довольно далеко от истины. Не афишируя это в СМИ, правительство по указу президента ввела в стране экстренное положение. На улицах вместе с полицейскими стали дежурить бойцы внутренних войск (они были и раньше, но их было гораздо меньше). ФСБ чуть ли не каждый день производила захваты и обыски в известных злачных местах, с целью найти хоть какие то ответы на свои вопросы. И подобная фигня началась не только в РФ, в странах Лиги и Японии так же стали происходить подобные события. К тому же были замечены крупные перемещения вооружённых сил Халифата к северным границам. Причём довольно значительных, и это были не только фанатики, это была самая настоящая армия. Вечером 11 апреля стало ясно, что кто приготовился к массовой атаке на компьютерные сети стран Альянса. В ночь на 12 апреля президент России предложил лидерам союзных государств, ввести всеобщее военное положение.
  
  День крушения.
  Утром 12 апреля, в 9.30 по Московскому времени, началась крупнейшая со времён Второй Мировой атака на Россию и другие страны альянса. Сначала были теракты. В небольших и стратегические не важных городах они носили цель устрашения. Но так же были удары по стратегическим объектам. Наиболее кровавые теракты произошли именно в крупных городах, а так же в регионах населённых мусульманами (как считается, что бы отомстить "отступникам"). Досталось очень и очень многим. Были взорваны три высотки на Новом Арбате, городское управление города Бусан, РУВД Махачкалы и Краснодара, Рижский Вантовый мост, комплекс правительственных зданий в Берлине и в Вене, топливные терминалы в Махачкале и в грузовом порту Осаки, ряд высоток в районе Токийского центрального вокзала, Ашхабадский НПЗ. Были захвачены обе фондовые биржи, в Калининграде и Владивостоке. Были захвачены терминалы торгового порта Хоккайдо, международные аэропорты Астаны и Хасково. Было захвачено посольство Ирана в Москве, Индийское консульство в Петербурге. Были взорваны десятки автомобильных и железнодорожных мостов, множество промышленных предприятий в центральной России, Поволжье, на Кавказе и Балканах. Были захвачены административные здании, больницы и некоторые школы. Так же были попытки захвата некоторых особо важных объектов, в том числе Красноярской и Волжской ГЭС, Калининской АЭС, ядерных центров в Дубне и Ганновере. Атакам подверглись даже военные части. Так же террористы пытались захватить религиозные учреждения. В Баренцевом море "потерялись" 12 кораблей. С них на побережье высадились 15 тысяч человек, они должны были начать партизанскую войну, захватить или же уничтожить ряд важных стратегических объектов.
  Сеть была мертва уже через минуту после первого взрыва. На территории всего северного полушария не работала вообще какая либо связь. Но к счастью, система ГО не полагалась на дорогущие спутники и оптоволокно. Потом, когда будут обсуждать "День Крушения", на структуру гос.безопасности будет обрушена критика. И нельзя сказать что не за дело, не смотря на многоуровневые компьютерные системы, три десятка спутников (половина из которых работала только на внутреннею безопасность), начало войны было просрано. Так же многомесячная охота на ведьм не дала результатов, так как атаку всё равно проворонили.
  Но нельзя не отметить героизм, слаженность работы и выучку сотрудников силовых структур. Обратно "включить" сеть сумели лишь к 15 апреля. А тем временем (особенно в то самое утро), сотрудники полиции вели неравный бой со всеми и сразу, и с мародёрами, и с террористами, и со всякого рода идиотами и уродами которые решили что цивилизация внезапно закончилась. В тех же условиях работали МЧСники, которые без связи работали практически "на ощупь". В крупных городах было легче. Но многие разрушения и большие группы боевиков расположились в провинции. Рук не хватало, и поэтому Армия и ВВ были брошены в помощь спасателям и полиции. Немногочисленные спецвойска, Инквизиция и ФСБ были теми немногими у кого была связь, а так же возможность находить и давить террористов. А ведь ещё возникал вопрос, спасения тысяч заложников, и его необходимо было решать.
  Инквизиции досталось так же довольно сильно. Было уничтожено до 70% личного состава и без того немногочисленной службы. Инквизиторы занимались охраной монастырей, храмов и национальных учреждений (и далеко не только Христианских). Их террористы были просто обязаны разграбить, разрушить, уничтожить. Но довольно сильно споткнулись об таких же фанатиков как и они сами. Только с лучшим вооружением, подготовкой и гораздо более сильной верой в собственное превосходство (как потом не раз говорилось за спиной у инквизиторов, они оказались большими фанатиками чем ваххабиты, и поэтому выстояли).
  А ведь была атака и на границы. Через Суэц и Пяндж, многочисленные горные ущелья и через пустыни, в бой рвались десятки тысяч фанатиков. В основном жители прилегающих пограничных районов вместе с ваххабитами со всего Халифата. А вот за ними, спустя несколько часов, уже подтянулись регулярные войска Исламистских государств. Подогнанные под единый стандарт, вооружённые далеко не самым дешёвым оружием, с дронами, вертолётами, танками и артиллерией. Ирану было легче, он превратил приграничные горные ущелья в укрепрайоны. А в пустыне против "лома" (авиации и тяжёлой артиллерии), у афганцев приёма не было. Но они всё равно рвались в бой.
  Очень туго пришлось Российским пограничникам. Боевики отлично знали горы, и если им удавалось пересечь реку, они растворялись на плато. Талибы никуда не торопились, им не нужно было этого делать. Они просто стояли над немногочисленными горными шоссе, и ждали пока по ним потянуться военные колонны. Но военной командование так рисковать не хотело. Они были вынуждены были сначала разобраться что твориться у них в тылу. А это было время. Пограничники были сами по себе на долгие несколько дней, а боевиков было очень много.
  Страна была в состоянии войны. Уличные бои вспыхнули в Казани, Набережных Челны, Москве, Мюнхене, Будапеште, Осаке, Йокогаме, Софии, Риге, Берлине, Петербурге, Омске, Уфе, Самаре, Киеве, Дамаске, Приштине, Харькове, Иерусалиме, Хайфе, Триполи, Саратове, Токио, Караганде и Бишкеке.
  Нельзя не отметить также действия охраны многочисленных режимных объектов. Той же Красноярской ГЭС. Именно благодаря этим немногочисленным, плохо вооружённым и не то что бы хорошо подготовленным ребятам, удалось не допустить катастрофы. И таких случаев было достаточно много. Действие население так же заслуживает оценки. Достаточно быстро были созданы добровольные отряды спасателей, в первые же 10 часов в призывные пункты добровольно пришли сотни тысяч человек. И не только в России. В Скандинавии (в которой произошли всего то несколько терактов) от доноров крови, желающих помочь чем либо пострадавшим, отбоя не было, как и от добровольцев в армию. В остальной Европе было что то примерно похожее (особенно в Германии, в которой ситуация была немногим лучше чем в России). В Японии вообще произошёл невиданный доселе подъём национального духа. Нападение в первую очередь на их страну, катализировало в них желание воевать, невиданное со времён Второй Мировой. Они в общем то, первые из Альянса, кто предложил России военную помощь (ещё был Иран, но ему самому была нужна помощь).
  
  Международная реакция была в основном однозначной. Фанатиков поддерживать дураков не нашлось.
  Южноамериканский Союз пообещал оказать ЕСА гуманитарную помощь и если понадобиться обеспечить поставку топливных ресурсов и оружия. Так же тайно был приведён в действие протокол о совместных операциях СВР/ГРУ и национальных разведок Латиноамериканских государств.
  Абсолютно точно Россию обязались поддержать такие страны как Индия (тот вообще объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию), Вьетнам и Индонезия.
  Пакистан, Турция и Еврабия, открестились от происходящего. Заявив что они тут не причём, воевать не хотят и не будут. Альянс не стал им объявлять войну, так как у него своих проблем было по горло. Но та же Еврабия считалась тылом мирового Халифата. Что очень сильно не нравилось тем же германцам. Они так же пока были сильно заняты отражением нападения. Но свои войска на западных границах привели в полную боевую готовность. И как оказалось потом, не зря.
  
  Сам День Крушения и ещё три дня после. Были серьёзным испытанием для России и её союзников. Впереди было ещё много тяжёлых дней, но именно эти четыре дня, были одними из самых главных в войне. Хоть и говорят, что исламисты не свалили бы государственную машину, не победили бы великий народ, не поставили бы его на колени. Шанс того, что у боевиков всё получиться, был велик. Лишь через пять лет после войны, были рассекречены интересные факты. Так например, на территорию ЕСА провезли девять грязных бомб. И лишь благодаря грамотной работе ФСБ, их удалось найти и обезвредить. И это лишь один из очень многих примеров того, что лишь благодаря тому что народ не сломался, не сломались люди на местах, цивилизация сумела пережить атаку орды. Выстоять, зализать раны и ринуться в бой.
  
  19 апреля. Атака внутри стран была отражена, террористов уничтожили. Спецстрой при поддержке частных компаний (на добровольных началах кстати) восстанавливал объекты инфраструктуры.
  На Памире до сих пор шли кровопролитные бои горных частей Российской армии и Егерей из Бундесвера, против талибов и неких спецподразделений, которые по словам служивых, напоминали пакистанские горные спецвойска. Но пограничникам пришлось взять в охапку местное население и отступить. Противник рвался в Душанбе. И это было далеко не самое худшее.
  Суэцкая республика пусть и воевала вместе с ЦАХАЛ, с трудом держала оборону. Три миллиона жителей полуострова бежали в Израиль, а армии Израиля и египтяне были вынуждены медленно, но верно отступать. "Шайетет 13" и спецназ ЧМФ совершили 18 апреля вылазку в порты бывшего Египта и уничтожили большую часть флота Халифата. Корабли завершили начатое, и тем самым было достигнуто полное превосходство в Средиземном Море. Этим Ближневосточные союзники спасли себя от полной блокады. Так как Турция пускай и заявила о непричастности, наглухо закрыла северные границы, пропуская лишь военные и гуманитарные корабли через бухту Золотого Рога. Хотели даже плату брать, но потом всё таки отказались от такой дурацкой затеи (надо думать, разгром 17 года, послужил хорошим уроком).
  Персы железно стояли на своих западных и восточных границах, но несли колоссальные потери. Они ждали прорыва если не со стороны Афганистана, то со стороны Ирака точно. Единственные козыри у персов были на море. В Персидском заливе просто не было силы, которая могла бы их победить. Но побережье аравийского полуострова представляло из себя линию укреплений и дотов. Тоже самое было и в Красном Море, в котором корабли могли передвигаться только в узкой линии "мёртвой зоны" и то, в сопровождении военных кораблей и минёров, которые периодически отбивали атаки малых кораблей.
  
  Главы стран ЕСА и начальники военных штабов, собрались в Подмосковье, с целью обсудить дальнейшие свои действия. Была создана Ставка, на этот раз для всех сил ЕСА. Были приняты экономические меры. Цены на главные товары (медикаменты, воду, хлеб, крупу) были заморожены. Была объявлена частичная мобилизация. Был разработан план обороны по дельте Суэцкого канала. Строительства укреплений вокруг Душанбе и установка баррикад на главных горных дорогах. Всё это были вынужденные меры, просто переломить ситуацию и резко перейти в наступление не представлялось возможным. Но уже разрабатывался план ответного удара.
  
  Май-лето.
  Перебрасывание в Иран из России частей ракетно-артиллерийских войск, инженерных и танковых (оснащённые экспериментальной и новейшей техникой) войск. Всего остального у Ирана хватало с избытком. Россияне должны совместно с персами, подготовиться к марш-броску на запад. Как только у исламистов истощаться наступательные силы. КСИР и сухопутные войска Ирана, силами пехоты должны будут выйти на территорию Ирака, по линии Мосул-Эрбиль-Киркук. А в пустыне, пойдёт уже наступление по старинке, главной силой будут танковые войска (при поддержке Бога Войны и фронтовой авиации). Главной целью будет слом сил Халифата на севере Ирака и прорыв к границам Ближневосточного союзника.
  Затем сила Альянса начнут продвижение на юг, в направлении Багдада. А потом вдоль рек Тигр и Евфрат. С целью разгрома военных частей противника и захвата ключевых населённых пунктов, с дальнейшим выходом к побережью Персидского Залива и захват Кувейта. Так же предусмотрен план, морского десанта на остров Бахрейн, и создание тем самым большой головной боли для арабов. План получил простое в общем то название "Дарий", как считалось в честь Персидского царя, наведшего порядок в сотрясаемых смутой провинциях Персидской Империи.
  
  13 числа было совершено покушение на президента Индии, прямо в Нью-Дели. Всё почти получилось, но президента всё таки спасли сначала индийские спецы, а затем индийские врачи.
  Затем началось наступление на штат Кашмир. Пакистанские и индийские пограничные и горные части, были примерно в равных условиях. В результате граница превратилась в линию фронта. Которая в течении ближайших двух с половиной недель не двигалась с места. Война в горах обещала стать затяжной и кровавой.
  Но в пустынях и на плоскогорье у пакистанцев дела шли куда как лучше. В первые три дня был сначала эвакуирован, а потом потерян, город Джайсалмер. Ещё через два дня были потеряны ещё четыре крупных населённых пункта. Противник рвался к федеральным трассам и заводам Джайпура, а затем к Нью-Дели. Но с каждым километром наступать было всё тяжелее. В конце концов, наступление было остановлено по линии Хисар - Джайпур- северное побережье Качского залива. Тысячи километров укреплений, дотов и окопов. Со стороны Пакистана на фронте воевали 1 млн. 215 тысяч, на стороне Индии 1 млн. 380 тысяч. Так же шли бои на море. Флот пакистанцев был в половину слабее индийского. Но тем не менее он был сильнее всего флота Халифата вместе взятого. Пакистанцы, к слову, понимали что они в меньшинстве. Поэтому предпочитали прямым столкновениям, тактику "ударил-убежал" и охоту на конвои.
  Десятки миллионов беженцев покинули свои дома и пошли на восток. В стране не всё в порядке было с продовольствием и Индия попросила поддержки у ЕСА. Так же правительство Индии продолжало строить дамбу. Что в условиях войны было довольно тяжело.
  Но точно также в Москве продолжали строить метрокольцо и "подзем-экспрессы", в Киеве сеть подземных автобанов и целый деловой округ в пригороде, в Красноярске колоссальную сеть городских коммуникаций, в Новосибирске третью по высоте в мире башню. В провинции продолжали тянуть оптоволокно, проводить дороги и газопроводы. То что страна втянута в третью мировую войну, вовсе не означает что страна не должна строиться. Наоборот, война не должна была сделать державу слабее, заставить её бросить все силы лишь на сопротивление. И не смотря на всю чудовищность войны, в Харькове всё таки состоялась олимпиада. На игры приехали и американцы и китайцы. Россия не должна была ударить в грязь лицом, так и вышло. Россия заняла первое место, ибо такого национального подъёма в стране не было уже давно.
  
  Так же нового уровня достигла горная война. Турбофлигели имея маневренность вертолёта, но при этом обладая возможностью подниматься на высоту до 25 тыс. метров, позволяли перебрасывать на вершины плато необходимые припасы и пассажиров. На одной из вершин мира, Памире, 12 тысяч воинов Альянса сражались против 19 тысяч (минимум) исламистов. Воюя почти что, на другой планете, в условиях в которых выжить практически невозможно. Русские и германские солдаты не позволяли талибам спуститься вниз, к городам и дорогам. Душанбе был почти в осаде и лишь упорство защитников города и "горцев" позволяло его отстоять.
  Именно тогда "Чёрный Маркер" выпустил первый пилотируемый, шагающий боевой механизм. Ш-СЕРВ-0.2. "Мангуст- Горный охотник". Треногий, размером с небольшим грузовик. Оснащённый миномётом, строенным (!) пулемётом калибра 7,62 и ПТРК. Достаточно маневренный и быстрый, серв-машина конечно не способна действовать в одиночку. Но совместно с пехотой, это довольно грозная машина.
  В целом же, эта была первая война нового поколения. И ранее, в других конфликтах использовались боевые дроны (да что там дроны, скорее уж полноценные боевые роботы), амуниция с ТАИ, "тактические" (сиречь боевые) аугментации, компактные ракетные установки, новейшие летательные аппараты, солдаты в чьей крови кочевали колонии наномашин. Но именно в этом глобальном конфликте старые методы ведения войн, проверенная временем стратегия и тактика. Перемешались с хай-тек технологиями. Да и не только хай-тек.
  Зная как в теории работают те или иные технологии. Даже Халифат (хотя скорее любители на местах) из подручного металлолома, мастерил аугментации и дроны. То есть даже люди из стран третьего мира, даже "воины Аллаха" которые по идее не должны были использовать новые технологии. Но они так же как и их цивилизованный противник пользовался спутниковой разведкой, боевыми роботами и абсолютно дикими аугментациями (плевать что в большинстве случаев они вызывают гангрену или даже рак). Хотя конечно не только полное дерьмо было у ваххабитов или же арабов. У них как и у пакистанцев, были новенькие с иголочки, дроны и средства связи. Китайско-американского производства. Что не нравилось северянам, но Китай отнекивался.
  
  В Индонезии и Малайзии кипели страсти. Местное население (как и правительство) не горело желанием стать частью орды фанатиков. Но только вот фанатики никого не спрашивали. Многочисленные теракты и провокации сотрясали две эти, и без того не благополучные страны. Не смотря на то, что та же Индонезия постепенно приближалась к Бразилии конца десятых, по уровню жизни. Количество бедных в стране, было колоссально. Военные держали страну в железных рукавицах, и пытались провернуть социальные реформы, но коррупция всё сводило на нет. В стране росло и ветвилось исламистское подполье, чему та самая коррупция только способствовала. К тому же в страну каждый день прибывали сотни кораблей. Которые контролировались крайне слабо, непонятно что возили и куда. Правительство боялось повторения "Дня Крушения".
  Понимая к чему всё идёт. КНР и США предлагали Индонезии помощь и всеобщую поддержку. Но свой выбор Джакарта уже сделала. В страну уже были отправлены 35 тысяч тайских добровольцев. Так же был подписан срочный пакт о взаимопомощи с Японией. Она должна была в случаи обострения ситуации внутри страны, прислать свои вооружённые силы. Так же Альянс обязался защитить Сингапур. Но Морская Пехота США прибыла туда, сразу же после того как началась война, во избежание.
  
  Британия пуская и сохраняла нейтралитет. Сама готовила план войны в Европе.
  В стране росла экономика. Лондон который 18 году утратил статус финансовой столицы мира, в 25 году частично вернул его (не смотря на вернувшееся прогрессивную шкалу налогообложения). Манчестер вновь стал крупным центром тяжёлой промышленности и машиностроения. У власти хоть и были закоренелые националисты, привлекали в страну индийские и американские капиталы. Что не говори а мироощущение осаждённой крепости, вновь пошло англичанам на пользу.
  Но при этом стало ясно, что невозможно бесконечно месить с дерьмом шотландцев, ирландцев и прочих сожителей. К тому же, к национализму, примешалось привычно наплевательское отношение англичан к рядовым работягам (что понятно, масштабное восстановление промышленности не предусматривает соблюдения прав рабочих). Всё вместе это грозило кончиться для новой Британии довольно плохо. Ибо отряды СГБшников на улицах, раздражали уже многих полноценных граждан (включая военных и полицейских), и политика сегрегации их тоже постепенно выводила из себя (гетто не могли перечеркнуть два столетия сожительства на одних улицах).
  Так же было понятно. Что бесконечно натаскивать армию опасно, если она не выпустит на ком то пар. Нужна была война, война которая вновь утвердит Великобританию, сильной и могущественной державой. И враг был найден, на востоке.
  Заполучить полный контроль над Ла-Маншем и акваторией? Обезопасить себя от ударов со стороны Еврабии и получить контроль над большими и плодородными землями и промышленностью? Довольно заманчиво. Целью англичан должна была стать вся северная Франция. Там проживало наибольшее количество белых французов во всей стране (больше было лишь в гетто Парижа, Марселя и Лиона). Англичане уже помогали французскому сопротивление с оружием. Готовя почву для вторжения.
  Но Британии было бы тяжело вести эту войну в одиночку. Они ждали, понимая что вторжение сил Альянса на территорию бывшей Франции, вопрос времени. И англичане ждали, готовились. Как раз под начало боевых действий парламент собирался смягчить национальное законодательство. Все кто служит в вооружённых силах (в независимости от национальности) получит права полноценных граждан. Так же втихаря планировалось объединить СГБ и Скотланд-Ярд, создав тем самым единую государственную полицию (аналог ФБР или же центрального аппарата МВД России), тем самым расширив их полномочия. Но при этом в их обязанности теперь будет входить поддержания порядка внутри национальных кварталов, а не только их огораживание по периметру.
  
  Осень.
  Израиль и Палестина с большим трудом держит оборону как внутри страны против террористов, так и против наступающих исламистов. Северный Синай превратился в мёртвые земли. Против наступающих сил Халифата использовали все виды вооружения какие вообще существуют (кроме ядерного). С ходу проломить оборону Израиля не вышло, и наступление застопорилось. Но в войне на истощение, Израиль и Бейрутская Республика, проигрывали. Лишь контроль над Средиземноморьем, спасал страну от полной блокады и гибели.
  Запал же наступающих на Иран, никуда не делся. Силы истощались, но новое мясо из стран Африки, продолжало прибывать на поля сражений. А тем временем, операцию "Дарий" было необходимо начать немедленно. Так как угроза потери Израиля, становилась всё реальнее (да и самому Ирану становилось всё тяжелее). Вместе с персами к наступлению готовились 215 тысяч российских солдат.
  В ночь на 11 сентября началось полномасштабное наступление на Сулейманию и Багдад.
  Особенно тяжело было в городах. В пустынях современные машины Альянса, управляемые подготовленными и опытными, пилотами и водителями, за три недели сумели одержать ряд крупных (и блистательных) побед над противником. Но в городах всё было гораздо сложнее. Киркук полностью лежал в руинах. Городу Мосул повезло ничуть не больше. Но тем не менее, к середине октября ирано-российские войска дошли до северных и восточных предместий 11 миллионного Багдада. Это был богатейший и развитый город, который был крайне важным стратегическим объектом. Но взять аккуратно, его было невозможно.
  Иракцы не были фанатиками в большинстве своём. И уж тем более к ним не относились правители города Багдад. Была предложена сдача, отдать город. Что бы не дать погибнуть миллионам мирных жителей. Но увы, переговоры сорвались, городской совет банально перебили, а те кто остался, отказались идти на новые переговоры. Тогда Альянс создал санитарный коридор, и дал пять дней, что бы покинуть город всем желающим.
  За эти пять дней иранско-российские силы, с трудом, но дошли до Сирийской границы, тем самым додавив почти 370 тысяч исламистов. Освободившиеся войска и резервные части были переброшены к Багдаду. Но противник времени тоже не терял. По рекам и дорогам, с юга прибывали подкрепления. Были переброшены почти полмиллиона человек (в помощь и без того колоссальным силам Халифата в Багдаде). Должен был завариться знатный котёл. А в городе всё ещё оставались пять или шесть миллионов жителей.
  По истечению последнего дня, иранцы и русские начали входить в город.
  
  Битва за Багдад в последствии назовут самым важным, но и самым кровопролитным и тяжёлым сражением третьей мировой. От шикарного ближневосточного мегаполиса, крупного промышленного центра, не осталось практически нечего. Город устоял, но он был просто чудовищно изранен. Потери Альянса были колоссальны, треть двухмиллионной армии участвующей в осаде и боях за город. Но 27 декабря, последние силы противника были уничтожены. Сдавались в основном иракцы, число военнопленных достигло ста тысяч человек.
  
  Так же в начале Декабря, иранская морская пехота совершила масштабную десантную операцию на острове Бахрейн. Особенно тяжёлые бои проходили на севере острова, который представлял из себя один большой город. Но в целом эта часть кампании обошлась без масштабных мясорубок и превращённых в руины городов (хотя тому же Манама досталось не слабо).
  
  В конце декабря был убит президент Малайзии и премьер министр Индонезии, а так же ряд членов правительств обоих государств. На улицах городов вспыхнули бои между военной полицией, армией и радикальными исламистами (а так же наркодиллерами, бандами и прочей швалью). Союз Красного Солнца отправил в канун Нового Года союзную помощь. Почти двести тысяч бойцов сухопутных, десантных и специальных войск. А так же свои главные флотилии.
  
  2029 год.
  Зима.
  Январь. Пока шла битва за Багдад, обе стороны держали линию фронта от Фаллуджи до Акабы. Но после победы в Багдаде, у ЕСА появился шанс перейти в наступление. Обе стороны были сильно потрёпаны. Если в начале кампании, в боях участвовали только передовые части, то к Новому Году в сражениях участвовала вся республиканская армия и большая часть КСИР. Так же в бои втянулась части Российских сухопутных войск со всего Уральского, Северо-западного и Центрального военных округов. А так же частично, были выброшены части с и без того напряжённого направления Южного Кавказа. И все они, уже были весьма потрёпаны. Долгие позиционные бои выматывали, ослабляли. Но в конце концов, после выкуривания оставшихся сил Халифата под Багдадом.
  Наступление было необходимо, даже не смотря на то, что воевали северяне уже на пределе. Необходимо было начать наступление на Аравийский полуостров, создать линию фронта от Красного моря до Персидского Залива. Дожать исламистов, раньше чем они дожмут северян. ЦАХАЛ и Республиканская Армия, должны были сдвинуть линию фронта по линии: побережье Красного Моря - Бурайда. Войска Альянса, по линии: Бурайда - Кувейт. В помощь израильтянам и арабам были посланы последние горные бригады с Кавказа (горы на Аравийском полуострове, весьма и весьма), выскребли весь военных резерв, настолько что особым распоряжением СТАВКА, разрешила задействовать спецназ внутренних войск. И это при том, что в самих странах ЕСА, каждый день ловили террористов, шпионов и диверсантов. Да и ВВ уже участвовали в войне, например в Таджикском регионе. А у ОДОН, даже резервов не осталось. Часть вместе с ФСО охраняла важные государственные объекты, часть охотилась на вражеские десанты по всей стране. А большинство "Дзержинцев" (да и других краповых беретов), воевала на границах с Афганистаном.
  Так же в стороне не остались германцы., пославшие в помощь почти полтора миллиона военнослужащих в ЦА. Японцы в стороне тоже не остались. Вместе с несколькими отрядами спецназа (можно сказать, для учений) они отправили в помощь России, два десятка эскадрилий транспортной и фронтовой авиации. Российским и азиатским лётчикам пришлось налаживать взаимодействие.
  Наступление началось 7 января, в колоссальной кампании, было задействовано почти 7 миллионов человек.
  
  Наверное именно в это Рождество, все народа севера были так едины, как никогда. Службы шли во всех населённых пунктах. Не смотря бураны и морозы, церкви не вмещали прихожан и службу приходилось вести прямо на улицах. Праздник ведь так никто и не отменил. Во всех крупных городах, уже строили: костёлы, церкви и монументы. В десяти километрах от МКАДа, над Симферопольским шоссе, строилась колоссальная, гигантская триумфальная арка. Её строительство (и строительство других подобных объектов) курировал лично президент или же Премьер-Министр. Эта война, она сильно сблизила все народы северного полушария. И не смотря на тяжесть той ноши, которые несли эти народы, все уже готовились к триумфу русского оружия.
  
  При этом продолжали строить всяческие гражданские объекты. В Кубанском Крае, в дополнению к довольно развитой сети дорог и железнодорожного (и скоростного в том числе) транспорта, было принято решение о строительстве "регионального метро". В Краснодаре уже строилось подземное (обычное) метро в количестве трёх линий. В Ростове строили третью ветку. Но в крае проживало почти 30 млн.человек. И помимо электричек и скоростных поездов, необходим был новый вид транспорта. "Регионалка" по сути и есть метро (даже вагоны не сильно отличаются, как и общая система), которое ходит в основном на и над поверхностью, не только в городах но и в сельской местности. Началось строительство сразу трёх систем (5, 7 и 4 линий). Так же началось строительство скоростного трамвая (надземные лёгкие поезда, от четырёх до шести вагонов) в Новокузнецке, Саратове, Кемерово, Тольятти Астрахани, Иркутске и Владивостоке. Так как метро там ещё не нужно, но наземный транспорт уже не справляется с поставленной задачей.
  Война тем временем продолжается. Лучшую часть армии Халифата, месят по всей дороге к Персидскому Заливу. Но и слабых в этой армии тоже не осталось. Солдатам цивилизации противостояли настоящие воины. Но тем не менее, к середине февраля, армия ЕСА дошла до Персидского Залива, сбросив остатки армий в море. Нельзя сказать, что иракцы после разгрома в Багдаде, горели желанием воевать (хотя воевать они умели). Так что в саму Басру, северяне вошли практически без боя. В Кувейте всё прошла тяжелее, город брали в течении двух недель. Да и потом геморроя хватало, крупнейший чёрный рынок в Азии, сильно напоминал послевоенную Одессу. Только в четыре раза больше.
  
  Весна.
  Операция "Дарий" была проведена успешно. Ирак был взят под полный контроль, так же как и север Аравийского полуострова. Через остатки армии Халифата, армии северян пробивались к Эр-Рияду. Иранцы захватившие Бахрейн, устроили сладкую жизнь катарцам. "Вскрывая" их линии укреплений, частично их уничтожая, но частично и захватывая (превратили линию укреплений на северном берегу в свои позиционные районы). Персы настолько переусердствовали, что население города Даммам, свергло региональное правительство, и впустили в город иранцев (так они их достали).
  7, 8 и 9 марта, иранцы переправили войска через залив на протяжении всей береговой линии, штурмом взяв большую часть укреплений. Начались бои в Дубае и Абу-Даби, тяжёлые бои на полуострове Мусандам. Но это был далеко не финал. На территории бывшего Йемена проживало полсотни миллиона человек, нищих и озлобленных. Всё это время они были главными рекрутами в армию Халифата. И не зная другой жизни, они вряд ли сдались бы на милость Альянсу.
  
  Апрель.
  К тому же, оставался другой не менее важный фронт войны, Афгано-Пакистанский.
  Линия фронта там сдвинулась с места лишь однажды, на целых два месяца пакистанцы отбросили индийцев на сто километров внутрь территории. Но затем индийцы вернули себе инициативу и вернули себе километров двести территорий. Но никаких прорывов и значительных успехов не та ни другая сторона не достигла. Но было так же известно что ЕСа рано или поздно начнёт вторжение. ВДВ РФ в войне было вообще не задействовано, ни одного подразделения, никого. Что вызывало недоумение и неприязнь у многих. Но в целом было ясно, что их придерживают в качестве тузов в рукаве (на равных с ОМП).
  Российские и немецкие части сумели выбить ваххабитов из Таджикского региона, и сами постепенно входили на территорию Афганистана. Планируя совершить марш бросок к Кабулу. Войска ВДВ, собирались использовать полностью, со всеми имеющемся резервами. Они должны были десантироваться в Пакистане. Уничтожить или захватить всю инфраструктуру. И самое главное, ликвидировать или захватить пакистанский генералитет и выйти на спонсоров войны. Захватить запасы ядерного оружия. План "Меч Эйнхерии" был крайне рискованным. Да, территорию Пакистана сначала должны были забросать сотнями крылатых ракет и бомб (в том числе и парочкой ТЯО), а только затем в этот филиал ада на земле, забросить 55 тысяч отборных воинов. Но только вот задача от этого не становилась проще. По идее десантуре необходимо было продержаться всего 2-3.5. недели, до тех пор пока индусы и русские не начнут полномасштабное наступление. Но учитывая плотность населения Пакистана, а также общую воинственность и их поголовное вооружение...
  К тому же техническая сторона вопроса тоже была не в пользу операции. Что бы забросить такое количество сил, необходимо было организовать высадку в несколько этапов. Транспортную авиацию сослали со всей Евразии. К тому же, раздалбывания Пакистана до уровня каменного века, вовсе не означало автоматическую гибель системы ПВО и других родов войск. План был самоубийственным. Но Альянс даже вместе с Индией, здорово рисковал затягивая пакистанский вопрос. Нахрапом взять эту страну было невозможно. Ещё было доподлинно известно, что пакистанцы планируют нанести ядерные удары по всем своим противникам. И план был одобрен Ставкой.
  13 апреля сухопутные и специальные войска Альянса выступили в направлении Кабула, за три дня преодолев половину пути от границы. Ночью 17, операция "Меч Эйнхерии" началась с морских и воздушных боёв в акватории Индийского океана и Персидского Залива. Затем, с двух часов ночи до пяти утра, шла бомбёжка территории Пакистана и Афганистана. Единственный город которым им не подвергся, был Карачи. Который объявил за час до операции, о своём выходе из состава Пакистана. Что было принято во внимание. Ставка отменила высадку на территории города, вместо этого было принято решение о тайной высадке нескольких групп спецназа. ООН объявила город "открытым".
  В 7.00 началась полномасштабная высадка десанта на территории Пакистана при поддержке дальней и фронтовой авиации. Высадка проводилась в три волны, несколько этапов каждая. Вероятность ошибки была велика, потеря 30% транспортной авиации могла например поставить под удар всю кампанию. Но все элементы военного механизма сработали чётко и слаженно. Потери были не выше ожидаемых. На первой неделе операции, пакистанцы сильно ослабли и индийская армия перешла в контрнаступление по всему фронту. Во вторую неделю десант был измотан, но упорно сопротивлялся. Тех пакистанцев которые воевали с партизаны, убили ещё во время бомбёжек. А племена талибов воевать с такими же как они сами, партизанами но с гораздо лучшей подготовкой и снаряжением, просто не умели. Так же русские с индийцами упорно искали высшее командование армией Халифата и главных спонсоров всей этой войны. В этом направлении всё было не так уж и просто. Это ведь была сеть, пускай и разрушенная во время войны, но она до сих пор функционировала, до сих пор шли деньги, до сих пор кто отдавал приказы, хотя к концу месяца индийцы и русские стояли уже во всех городах Афпака, и пытались взять под контроль горные районы.
  
  Май. Тяжёлые бои за территорию бывшего Йемена, они же финальные. Сдаваться йеменцы, как и предполагалось, не собирались. Так же израильтяне вернули на Родину почти все свои войска с одобрением командования ЕСА. Они хотели вернуть Суэцкий канал себе. С 3 по 10 мая, ЦАХАЛ и гвардия республики Суэц пробивалась к каналу. Но в конце концов, у кого то в Тель-Аливе сдали нервы. ВВС Израиля в ночь на 10 число сбросило две ядерные бомбы на Каир. Что мировое сообщество и командование ЕСА осудило, так же как и многие простые граждане. Но с другой стороны, захватить Каир было невозможно, на это не было не сил, не ресурсов (да и желания тоже). Да и как прокормить 17 миллионов голов, которые все участвуют в войне? Поводом для скандала стала не сама бомбардировка, а скорее то, что правительство Израиля, приняла решение о бомбардировке, лишь уведомив Ставку за несколько часов до. Что слегка подпортила отношения между союзниками.
  
  Это был конец войны, Халифат перестал существовать как официальное государство. Русские и ЮАРовцы, вместе с аборигенами удержали оборону в центральной Африке (попутно устроив переворот в пяти странах). Афпак был под контролем, пакистанцы были полностью разгромлены. Турки в войне практически не участвовали. Еврабия укрывала у себя миллионы членов различных радикальных организаций и террористов. Но и формального повода для войны не было. Да и боялись войны в Европе, память о Второй Мировой, накладывалась на свежие шрамы локальных конфликтов концы десятых. В России и Германии проживало 35 миллионов французов и уроженцев Бенилюкса, те кто когда то бежал и их дети (и не только чистокровные аборигены, были и уроженцы Африки и арабских стран, проживающие в этих странах уже не одно поколение). Они желали реванша, они хотели вернуть себе свои земли, свои святыни, свою Родину. На Ближнем Востоке в составе Российской армии воевала французская дивизия. Они всегда были в первых рядах, всегда рвались в бой против фанатиков. И они рассчитывали когда ни будь вернуться на земли своих отцов. Те же надежды питали десятки если не сотни миллионов латиноамериканцев. Для них возращение Пиренейского полуострова, должно было стать одним из символов их цивилизации. Но к войне в Европе ЕСА была не готова. 12 мая Ставка заявила об окончании войны. Воины стали возвращаться домой. Целую неделю не утихали службы в церквях в память о павших (которые не прекращались всю войну), но люди гуляли, веселились, цивилизация победила, орды фанатиков были разбиты. Через многочисленные триумфальные арки, во все города страны, с юга шли победители. В честь павших героев называли улицы, площади, муниципальные учреждения, воинские подразделения.
  Халифат был поделён на нескольких зон ответственности. В первую очередь под контролем ООН. Ирак и половина Аравийского полуострова перешли под контроль Ирана. Суэцкий полуостров ушёл евреям и египетские военные не были против. Индийцы и русские поделили Афпак.
  В североафриканских осколках Халифата началась этническая и религиозная резня (суть, передел власти и не более того). ЕСА планирует и там навести порядок, но через некоторое время. Зато Великобритания решила проявить наконец свои имперские амбиции. 16 мая Британский флот вошёл в бухту Касабланки. Территория бывшего Марокко была взята под контроль за неделю. А англичане заявили, что они хотят помочь цивилизованному миру в борьбе с фанатиками и заодно, обеспечить безопасность грузоперевозок восточных районах Атлантического Океана. Из Гибралтара кстати британцы так и не ушли, держа обороны начиная с десятых годов, даже когда страну потрясли волнения и правительство резко перекрасилось в "коричневый" цвет. Маленький кусочек суши с 22 по собственно 29 год, был в осаде и связь с миром поддерживал исключительно по морю. И британцы по праву гордились тем, что не сдали свой последний оплот за рубежом каким то бородатым уродам.
  
  Сильно испортились отношения с Китаем. Во время войны они помогали и "нашим" и "вашим" и вообще вели свою игру. Иногда ведя себя по отношению к Альянсу, попросту враждебно, ну и приторговывать с Халифатом не забывали. Разведки России и Японии, воевали против разведок КНР и транснациональных корпораций.
  Конечно окончательно посраться с китайцами Альянс не мог и не хотел, торговля с ними шла бойко. Но вскоре всё поймут, что началась вторая Холодная Война.
  Сам КНР во время войны тоже времени не терял. "Небесный Город" был достроен и открыт. Проект "Шесть Городов" осуществлялся полным ходом. Формировались самые большие и сложные города на земле. Это был урбанистический проект, имеющий аналог только в одной стране, Индии. Где вдоль дамб, появились очертания будущих мегалаполисов. НОАК и китайские спецслужбы становились всё сильнее. Они зарились на Индокитай и Индонезию с Океанией.
  
  А ещё китайцы практические оккупировали США. Страна мало того что была поделена на полувоенные зоны. На территории Северной Америки проживало свыше 50-ти миллионов выходцев из Китая. Бойцы половины всех ЧВК, были китайцами, в бизнесе азиатов и американцев так же было примерно поровну. Так же не рассчитывая на новые военные операции за рубежом, и не имея больше возможности и желания кормить потенциальных революционеров, правительство США сразу после войны, "снизило уровень угрозы" в среднем по стране. А затем начались массовые увольнения в армии и флоте. Которые скорее напоминали "реформы" армии СССР в начале 90-ых. Та же сокращение коснулось правоохранительных органов. Которые и так работали на пределе, не имея никакой поддержки со стороны государства или местных правительств. И не смотря на это, бюджет АНБ или ЦРУ например, никто не сокращал, а даже наоборот.
  
  Лето. Правительство США подготовило договор о "корпоративных территориях". Поскольку почти все города в Америке неспособны содержать себя сами, они будут переданы на баланс корпораций. Естественно, никакого энтузиазма это у местных жителей не вызвало, но и сделать они ничего не могли. Канада так же подписала его. Но вопреки американо-азиатским конгломерациям, в Торонто и Ванкувере, к власти пришли германо-японские корпорации. Которые практически сразу разместили там своих частных военных подрядчиков. Северная Америка оказалась окончательно разделена на корпоративные территории и всех остальных. Больше не осталось государств, местных правительств, да и такое понятие как "штат" стало больше неактуальным. За границами агломераций корпоративных городов, страна была поделена в лучшем случаи, на полувоенные зоны.
  
  Несмотря на войну, японцы продолжили строительство своих плавучих городов. В море "спущены" платформы: Мария, Фэйт и Елизавета (второй, третий и четвёртый соответственно). Общее население трёх городов составляет 2 млн. постоянных жителей и 6.5 млн. временных служащих. Города будут дрейфовать в Японском море.
  
  Не смотря на войну, развивалась космическая отрасль. Продолжалось строительство частных космических станций, в качестве "орбитальных смотровых площадок". Фурор произвела КБ Сухова, заявив что хотят построить штаб-квартиру на орбите, на геостационарной орбите над Новосибирском. И самое главное, это оказались не про проекты, строить действительно начали.
  
  Россия и Иран вложились в реконструкцию Кабула, и вообще начали строить в Афганистане мирную жизнь. Мотивируя вместо Мака, сажать другие сельскохозяйственные культуры. Строя системы мелиорации, больницы, школы, заводы (в первую очередь по производству стройматериалов). Никто не рассчитывал что дикие земли, станут цивилизованными за несколько лет. Но и оставлять всё как было раньше, было нельзя. Правда под контролем были не все территории. Часть так называемой "Зоны Племён" была достаточно независимой. И пускай там и стояли военные, никто не надеялся в ближайшие годы, выстроить там хотя бы подобие государства. Так что всё что требовалось от правительства, сделать так что бы талибы просто не сильно борзели.
  
  В Карачи расположились миротворцы ООН из Южной Америки (в основном, кубинцы и венесуэльцы) и Вьетнама. Но там шла по сути тайная война между российской и китайской разведкой. Да и порт охраняли отнюдь не представители нейтральных стран, а морская пехота Северного и Балтийского флотов (с поддержкой ВМФ РФ и Индии). Сам город был не тронут во время войны, и после неё притянул к себе миллионы беженцев из других регионов страны. Что в и без того перенаселённом городе, вызывало чуть ли не осязаемое напряжение. При колоссальном социальном неравенстве, в городе попросту не хватало жилого пространства. К тому же в городе укрылись члены террористических организаций и опальные пакистанские офицеры, что так же не делало город безопасным местом. Но город рос не только вширь но и вверх. Даже во время войны, строительство прекратилось лишь на финальные три месяца. А уже в первые мирные месяцы, оно продолжилось. При этом город был крайне мультикультурным, в нём проживали даже европейцы.
  
  Осень - Зима. Завершено строительство станции "Опора-1" и в процессе строительство станции "Опора-2". Так же завершается строительство кораблей "Циолковский" и "Королёв", класса МЭТ. Как оказалось разработан новый двигатель, использующий как энергию атома так и водород. Двигатель Беринга-Йоши. Эта технология позволит преодолевать расстояние от Земли до Луны, за три часа. А до Марса путь составит всего трое суток. Правда это ещё военная тайна. В принципе корабль достаточно лёгок и мобилен. Способен совершить посадку как самолёт на взлётно-посадочную полосу. Но взлетать он всё равно может, только как обычная ракета носитель, при помощи одной Русь-МТ50 или двух МТ30. Но так или иначе, это новая веха в космонавтике. Но пока кораблей всего два.
  Экспедиции к Венере и Марсу, планируются ко Дню Космонавтики. Собран экипаж из восьми человек на корабль.
  Всё это было крайне необычным для человечества. Страсти вокруг космоса, с момента колонизации Луны, уже успели спасть. Полёты в ближний космос стали чем то обыденным. А война так и вовсе едва не похоронила эти надежды. То что на орбите строят корабли, знали многие, но никто не знал для чего они. Полёты к соседним планетам должны были занять многие месяцы, и планировались в неком отдалённом будущем.
  Пока подробности были мало известны. Обнародовали списки членов экипажа. Так же заявили, экспедиции займут от года до двух лет.
  
  "Циолковский". Пункт назначения - Марс.
  Йозеф Пуллман - Капитан, глава экспедиции, военный специалист. ЛЦЕ (Борнхольм, Дания).
  Виктор Леонов - Пилот-водитель, военный, технический специалист. РФ (Тура, Красноярский край)
  Йокки Такено. - Второй пилот, навигатор, астроном. СКС (Дайсен, Акита).
  Елена Молчанова. - Геолог, спелеолог, картограф. РФ (Ханко, Карело-Финская область).
  Константин Сарксян. - Военный, медик, хирург. РФ (Алаверди, Ереванская область).
  Дайана Палмер. - Биолог, вирусолог, зоолог, ботаник, медик. ЛЦЕ (Дессау-Росслау, Саксония-Анхальт).
  Андрей Доронко. - Инженер, технический специалист , ботаник. РФ (Александрия, Малоросская область)
  Мириан Шу. - Метеоролог, климатолог, химик. ЛЦЕ (Бремерхавен, Нижняя Саксония).
  
  "Королёв". Пункт назначения - Венера.
  Ольга Седова - Капитан, глава экспедиции, военный специалист. РФ (Ковров, Североволжская область).
  Карсер Латс - Пилот-водитель, военный, технический специалист, бурильщик. ЛЦЕ (Стокгольм, Швеция).
  Евгений Круглов - Второй пилот, навигатор, астроном, технический специалист. РФ (Москва, Федеральная столица, главная).
  Анабет Томсон - Вулканолог, сейсмолог, бурильщик, картограф. Канада-США (Мичиган-Метро, территория "Perigaeo Marley Yoko\Siemens").
  Квайгон Чу - Военный медик, хирург, вирусолог. СКС (Чхунчхон, Канвондо).
  Михаил Рогов - Вулканолог, метеоролог, спелеолог, ботаник. РФ (Красноярск, Красноярский край).
  Екатерина Стражка - Инженер, технический специалист, ботаник. СПР (Люблин, Люблинское Воеводство).
  Анна Шэн Миоги - Климатолог, химик, биолог. РФ (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край).
  
  Естественно, специалистов набирали исходя из условий на той или иной планете. Экспедиция на Венеру считалась гораздо более рискованной, чем экспедиция на Марс. Изначально, вообще хотели отказаться от этой затеи. Но в правительстве настояли на том, что человек должен ступить на эти земли. Это было важно не только для престижа. Естественно были и другие интересы. Считалось что планета богата минеральными ресурсами гораздо сильнее чем тот же Марс. К тому же, определённый интерес представляли сейсмические процессы. Так как Венера примерно равна Земле по массе и возможно сейсмология двух планет схожа.
  
  Появление новой административных единиц: Мега-Город и Метроплекс. Первое это беспрерывное урбанизированное пространство с большой площадью и населением свыше 25 миллионов человек. Второе, группа равноценных, крупных городов, формирующих единое инфраструктурное и экономическое (но не обязательно урбанистическое) пространство.
  
  Города продолжали расти, где то хаотично, а где то вполне себе организованно и рационально. Но так или иначе, людям на планете с каждым годом становилось всё теснее. И многие смотрели на Россию с интересом. Зарясь на природные ресурсы и территории.
  Население страны сконцентрировалось (за исключением южных регионов) вокруг больших городов, сформировав чуть более десяти крупных агломераций. Но остальная территория, попросту пустовала. Это даже стало предметом гордости. Россия стала одной из немногих стран мира, где ещё были нетронутые природные зоны (была ещё Африка) и заповедники. Правительство и народ научились ценить это. Байкал, Алтай, Белое Море: все эти места стали туристическими мекками. Но многим не нравилось наличие уже не сколько богатых ресурсами земель, сколько свободные от людей земли, которые принадлежали лишь одной стране.
  Но проблемы перенаселённости так же были и в России. Москва была в пятёрке крупнейших городов планеты. Петербург тоже не отставал. Харьков влил в себя Белгород, создав тем самым крупную агломерацию. Кубань вообще была самым населённым регионом, на территории которой сформировались три достаточно крупных мегаполиса. Выросли почти в один город Самара и Тольятти. Здорово выросла Казань и не отставала Уфа. Образовался "Большой Владивосток" включающий себя даже Находку. Баку расширился на добрую половину Апшеронского полуострова. Так же росли и процветали населённые пункты вдоль Трассы. Многие были построены с нуля, даже там где раньше вообще никто не жил. Вдоль трансконтинентальной дороги проживало около 10 миллионов человек.
  Во многом это не влекло за собой природных последствий. СССР в своё время, строил всё в рост. Рылись водохранилища, каналы, проводились ЛЭП и строились электростанции, с расчётом на грядущий рост в будущем. Хотя многое пришлось достраивать и позже, прилагая большие усилия. Реки регулярно выходили из берегов. Вечная мерзлота на севере, постепенно отступала, по несколько метров в год. Что так же в масштабах страны, со временем могло здорово аукнуться. В том числе и тем самым, большим городам.
  
  При всём этом. Россия всё таки не стала копией западной "цивилизации городов".
  Она была страной достаточно консервативной. С устойчивыми традициями и твёрдым культурным основанием. Модным например, стало восстанавливать родословную своей семьи на многие и многие века назад. Люди предпочитали селиться по возможности большими семьями. При этом общество нельзя было назвать мультикультурным, скорее многонациональным. Государственная система была построена таким образом, что все были приблизительно равны. И нельзя сказать что не было дискриминаций. В паспорта вернули графу национальность, но добавили другую, этнос. За исключением: греков, армян, курдов, якутов и евреев. Все народы страны были загнаны в рамки семи этносов.
  
  2030 год.
  Весна. 14 апреля состоялся запуск кораблей "Циолковский" и "Королёв" к Марсу и Венере. Весь мир следил за этим знаменательным событием. 16 апреля, в 11.00 по Москве, "Циолковский" совершил посадку в Кратере Гусева. Были установлены флаги главных держав Альянса, Российский, Германский и Японский. Была основана база "Паршев", названная в честь пилота-истребителя, дважды героя Российской Федерации, погибшего в Афганском небе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"