Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

25.12.1991

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    32 года назад спущен был флаг СССР.

  Можно ненавидеть Совок.
  
  И всё равно считать случившееся актом национального позора.
  
  Проблема большинства людей, которые живут идеологическими догмами в том - что они долбоёбы.
  
  Над страной может висеть любой флаг, в ней может быть любая система управления, и у неё может быть любой гимн. Но страна это в первую очередь люди - и то как они строят общество в котором живут.
  
  Самая большая трагедия СССР заключается даже не в самом его развале. То что рано или поздно всё закончилось бы именно этим, стало ясно примерно со времён Хрущёвской оттепели, как я уже писал в статье про страну "без Хозяина".
  
  А в том что НИКТО не вышел страну защищать. Только в 93ем году, когда народ хлебнул "первичного накопления капитала" со всеми радостями жизни в стране третьего мира - кучка отчаявшихся людей попытались вернуть власть в зад. Что конечно было уже абсолютно неуместно и просто поздно.
  
  Наш комплекс неполноценности сегодняшнего дня, во многом происходит именно отсюда. От этого нашего отказа признать за собой, как за народом, самый свой страшный грех. Потому что только полный и законченный идиот, ну или гнида, никогда и нигде не признаёт своих ошибок.
  
  Немцы покаялись за нацизм, и в особенности холокост.
  
  А наш народ, добровольно, да, устав жить в кромешной нищете, коррупции и безысходности. Но тем не менее, за здорово живёшь и за красивую жизнь из американских фильмов - отказался вообще от всего того, что делает народ народом а не толпой, а страну делает государством а не просто никому ненужной территорией с засранной экологией и бандитами грызущемся за руины былого величия. Променять гордость красного знамени, с которым прошли пол Европы, на сто сортов колбасы. Вот именно за это я лично Совок и гомосоветикусов презираю до глубины души. В СССР было полно людей, которые могли и хотели, но их никуда не пускали. Они действительно что-то стали менять, только после развала Союза, когда в происходящем вокруг кошмаре, их просто некому было бить по рукам.
   Развал СССР и его последствия по потерям - это как два холокоста минимум. Сделанные совершенно добровольно, собственными ручками. Только когда мы признаем это - признаем что самое большое преступление любого общества это непротивление и безразличие. Только тогда, мы сможем жить дальше. Свои ошибки надо учиться признавать, а не засовывать голову в песок, задницей наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"