Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Зачем России нужна армия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нужно повторять очевидные вещи.

  Именно России. Потому что отвечать на детский вопрос "а зачем нужна армия?" это уже какой то перебор.
  
  Да, я тот самый идиот который знает как обустроить Россию. Садись и читай. Дошик сходи себе завари, лучше красный. Или пиво открой.
  
  Уже как то я говорил, что к сожалению мы живём в такое время, что повторять простые истины становиться необходимым. Потому что мы живём в мире, где разрешены аборты мужчинам которые менструируют, киргизы приравнены к макакам, а если ты считает что Сталин не во всём был прав - то ты нацист. А, ну и триколор - он власовский. "Это всем известно".
  
  Так вот - есть люди которые думают что сила ничего не решает, но это просто вечные дети которых никогда не пиздили и не отнимали у них деньги на школьные завтраки. Мы не будем трогать этих дурашек.
  
  Есть более тяжкий случай - современное поколение зажиточных горожан, с иммунодефицитом и крайне неприятной болезнью. Прорастанием полового члена в мозг. Эти люди в какой то момент начинают думать членом, вместо головы. Они не видят жизни, за пределами своего широкого круга общения. Тусовок в антикафе, походов на йогу, выездов на всякие высокоорганизованные пати в тусовочных местах двух столиц (ну и парочке миллионников). Это такие люди, которые действительно не понимают - а зачем нужна полиция? От мусоров одни проблемы! Там работает одно сраное ватное быдло! А зачем нам армия? Армия, место где служат Васяны из провинции! Нищеброды которым не хватило денег поступить в нормальный ВУЗ, как бы сделал любой нормальный человек. Разве нормальный человек пойдёт служить в армию?
  
  Им вторят их кумиры, "лидеры мнений", "успешные" люди, артисты, тусовщики, бизнесмены, журналисты. Особенно стараются люди либерально настроенные, с откровенно ксенофобскими настроениями. Которые на полном серьёзе утверждают, что в 91ом году страна избавилась от всего того что нам не нужно. И совершенно правильно, что тогда продавала танки половину мира по цене металлолома, распустила военные гарнизоны везде где можно и нельзя. Для них армия, это некрасиво, это что-то страшное и мерзкое. В армии нет смысла, это пристанище крикливого и агрессивного быдла. Людей которые оперируют понятиями, которые этим вот господа никогда не смогут понять, на генетическом уровне. Они до сих пор считают, что Путин начал агрессию, потому что Путин у них плохой, а армия это просто стадо, которое будет делать что прикажут просто потому что. То что у других стран тоже есть интересы, которые не совпадают с российскими - их не интересует. Потому что в их картине мира, быдло их угнетает и не даёт им жить как настоящим "белым людям". На остальное у них мозгов не хватит.
  
  Я не то что бы для этих господ тут распинаюсь. Но просто может будут люди которые юны, а может просто мы все тут немного затрахались в своих проблемах. Очень легко забывать элементарные базовые вещи, когда вокруг столько проблем, и в своей жизни и просто в мире вокруг. И тем не менее, есть вещи которые нужно повторять. Именно поэтому.
  
  Вы видели Россию на карте мира? Её на карте мира трудно не заметить, Россия занимает весь регион, называемый "Северной Евразией". Европу так кстати никто не называет - нет, это именно мы, Северная Евразия. Мы занимаем север самого большого, главного на планете континента. Эта территория простирается от Чукотского полуострова, до (пока что) Калининградской области, что почти что в Польше. Это страна, одна из самых богатых на природные ресурсы в мире. У нас самое большое количество водоёмов с пресной водой, самое большое количество пахотных земель, у нас множество климатических зон. И да, мы холодная страна, но расти у нас в принципе может всё. И ещё, мы не заикаемся даже о недрах, о том что лежит В земле.
  
  И нас этой территории, очень мало. И контролируем мы её, довольно условно. А находиться эта территория, между всеми цивилизациями мира. Между азиатской цивилизацией на востоке, между исламским миром на юге, и между западом на... на западе. И все эти стороны, без моральной стороны вопроса и без усложнений, без экскурса в истории и прочего - преследуют сугубо свои интересы. Интересы, которые противоречат интересам других сторон по ту сторону от нашей границы. И самое главное, интересы которые никак не согласуются с нами. Не говоря уже про то, что мы это дорога соединяющая большую часть мира между собой, кратчайший путь. И что по этой дороге хотят путешествовать, хотят возить всякое - не только те кто соблюдают законы. И самое главное, через эти огромные протяжённости немыслимой границы, постоянно зарятся на наши ресурсы, недра и землю, те кому самим всегда её мало.
  
  У России на сегодняшний день - чудовищное состояние силовых структур. Если вы перестанете слушать пропаганду, а начнёте просто считать, вы поймёте что это правда. Наших сил хватает на "поддержание штанов", на проведение СВО, и у нас есть обширные резервы. Но два факта - первый, в России очень мало населения, и в ближайшие лет 15-20 нам придётся преодолевать демографическую яму, и тогда в норму мы придём к середине века (придём, ну или сдохнем, варианта то всего два). Отсюда второй пункт - и без силовых ведомств, у России критическая нехватка просто нормальных специалистов во всех ключевых областях. У нас не хватает людей практически везде, где они нужны, особенно в государственных структурах.
  
  Нам не нужно столько народу, что бы сразу всю Россию освоить. Это наследие для потомков, которое нужно беречь. Но что бы его беречь, его должна защищать лучшая армия в мире, так что люди нам нужны и в науке и в промышленности, нам нужна экономика. Что бы здесь кто-то смог жить.
  
  Но в конечном итоге, мы приходим к единственному выводу. Милитаризация жизни в России неизбежна. Я честно не знаю что будут делать, как изворачиваться, но мы к этому придём. Потому что у нас провинции есть, где можно двести километров ехать по совершенно диким степям или тайге, не встречая людей. Такие регионы становятся диким полем, где хозяин тайга а прокурор медведь. В таких регионах мягко либеральное законодательство не работает. И полиция там тоже работать не может, потому что полиция охраняет общество, то есть людей, а не охраняет огромные безлюдные территории от проникновения извне или наружу.
  
  В СССР на пике формы, численность пограничных войск составляла свыше двухсот тысяч человек. Сейчас у нас регулярная армия охраняет границы, потому что пограничников столько нет даже близко. Но им и не откуда взяться, у нас нет человеческих ресурсов - что бы настолько расширяться. У нас уже в регулярную армию выгребли резервистов и набирают добровольцев, потому что народу слишком мало.
  
  А ведь России нужна армия. Нужны гарнизоны в каждом регионе страны. И не только потому что армия создаёт рабочие места, даёт региону дополнительные экономические и политические очки, и даже банально обеспечивает порядок хотя бы в сопредельных с частями территориях. А потому что страна с такой огромной территорией без охраны - это не страна а просто территория без хозяина. Мы это проходили в недавнем прошлом, и оклиматься до конца не можем до сих пор.
  
  Вот для чего России нужна армия. Что бы хотя бы просто охранять границы и защищать свой суверенитет и свой народ, нам нужно миллиона полтора военнослужащих минимум. Но стольких людей у нас или нет, или их берегут для чего то. Но в противном случае, мы страну не удержим. Без большой, мощной военной машины, без порядка в приграничных хотя бы областях, от нас скоро, в новом чудном мире что грядёт, голодные соседи будут откусывать по несколько областей разом. Кто их останавливать то будет, если такое случится? Сколько нужно будет времени, что бы перебросить войска из Тувы в Приморье? Из Оренбурга под Дербент?
  
  Нам нужно возвращать большую Россию к естественным границам. Да, опять "брать на содержание", но естественные границы потому и естественные, что лучше иметь границу по горным хребтам и рекам, чем по голой степи.
  
  Но даже без "имперских прожектов", мы и нынешнюю РФ не удержим, без милитаризации общества, без ужесточения порядка. И без мощной армии. Я честно не знаю, как мы будем это делать, и за счёт чего. Но делать придётся.
  
  Интересно, какие будут выводы по этому поводу в ближайшие годы. Но давайте просто смеримся с тем фактом, что как это бывало везде и всегда - в какой то момент каждый из нас может стать солдатом, при необходимости. Потому что всегда какая то война. И если ты неполный отмороженный идиот, который искренне считает - что войны случаются только потому что у "тирана зачесалось левое яйцо". То ты должен понимать, что у страны с таким количеством соседей и такой длиной границы, враги всегда будут, как и поводы к войне.
   Это тот фронт работ, которые нам надо будет решать уже в этом десятилетии. Когда Россия ухнется в демографическую яму, а мир накроет тот самый финансовый "гиперок", усугубляемый всеми другими проблемами - а у нас ничего не будет готово, страну могут "дружелюбные соседи" растащить на лоскуты. И да, специально для идиотов, никакое ядерное оружие не поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"