Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Братоубийство и гуманизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О насущном

  "Гуманизм" слово которое извратили так же сильно как слово "любовь" к примеру.
  
  Убивать вообще плохо, в принципе.
  И война это кошмар.
  
  Но есть ещё вопрос моральности того или иного выбора.
  
  Разговоры про "судить легко с дивана", оставьте пожалуйста при себе. Потому что это самооправдание в первую очередь. А оправдание она как дырка в жопе, есть у каждого.
  
  Стоит ли прощать? Да, стоит, всегда стоит. Все войны рано или поздно заканчиваются. Если человек взял в руки оружие, но война окончилась, если он не совершал ничего иного кроме того что обязан был делать по службе - едва ли кто-то имеет право его за это осуждать. Если мы христиане, значит мы верим в искупление и прощение, если мы цивилизованные люди - то мы даже верим что даже преступники имеют право на возвращение в общество. А тут люди, которых "замели", дали в руки автомат и послали воевать. Имеет ли смысл их прощать после этого? Да, пожалуй. Именно нам, имеет смысл. Потому что нам всё равно как то надо будет вместе жить.
  
  Но вот жалобить меня, не нужно. Не достойны эти люди жалости. Потому что они мужики, а повели себя как бляди.
  
  Потому что если вам мудакам, дали в руки оружие, и послали на убой против своих бывших сограждан, своего же народа. Если вас заставляют больницы бомбить, совершать теракты на своей земле, и убивать своих. А вы, тварей, нацистов и уголовников, которые насилуют вашу страну и калечат ваш народ, терпите, и не способны против них оружия повернуть - значит вы заслужили подыхать под бомбёжками и на минных полях.
  
  Если ты мужчина, но боишься повернуть оружие на тварей, пока твою страну насилуют, и тебе не так страшно и гораздо легче воевать с бабами и детьми в подвалах - то ты просто блядь. И ты не своей жопой торганул, ты торганул своей женой, своей мамой, своими детьми. Про могилы предков и страну я молчу, у блядей нет родины.
  
  Не все на Украине мужики такие. Кто-то сбежал вовремя, кто-то успел уехать за последние 30 лет, подспудно чувствуя что страна катится в полную жопу. Кто-то и сейчас шкериться, убегает от призыва. А были даже среди сдавшихся ВСУшников, те кто потом пошёл воевать за нас против нацистов. То есть, я не хочу обобщать - полно там нормальных русских мужиков.
  
  Но когда говорят о "братоубийстве" - меня это озадачивает. Если твой брат бешеная псина, который из страха перед паханом, готов убить тебя и вашу общую по сути семью, такой брат не заслуживает сочувствия. Ты просто обязан размозжить ему голову лопатой, тупо из инстинкта самосохранения.
  
  Нет, это не ожидаемый ответ на вопрос тех самых петухов должных лишиться звания человека, за вскукареки в духе "право быть Россией надо заслужить!". В Украине помимо мужиков остались ещё все остальные, те кто себя защитить не могут, и находятся по сути в плену. Вот за кого нужно бороться и кого защищать. Ради них это всё и делается.
   Иначе не понятно - зачем Россия вообще нужна, если даже не приходит защищать своих?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"