Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Иллюзия нормальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про этот безумный мир. А так ли он безумен?

  Человек так устроен, что он не понимает - что такое нормальность. А нормальность в историческом контексте, сильно переоценённая вещь.
  
  Когда начинает происходить форменная дикость. Когда правила перестают работать, когда до власти дорывается откровенная погань, люди деградируют до состояния животных, когда начинают происходить совершенно чудовищно кошмарные вещи. Люди начинают задавать вопросы - что происходит? Что все сошли с ума? Откуда взялось всё это безумие?!
  
  А что из этого не происходит в истории постоянно? Лидер "самой великой державы" в мире, поставленный как марионетка слабоумный дегенерат - несёт перед всем миром полный отмороженный бред? Политические партии педофилов? Нацизм маскируемый под традиционализм, маскируемый под либеральную-демократию - которая врёт каждую секунду о своей идеологии и своих целях?
  
  А почему это ново? Да, это безумие. Но разве наш мир сам по себе не безумен?
  
  Знаете что такое нормальность? Нормальность - это процесс. Это то чего люди не могу понять, потому что считают что есть незыблемые вещи. Как суточные циклы, смена времён года, как жизнь и смерть, как налоговые выплаты и приход поездов по расписанию.
  
  Но нормальность - это не то что разумеется само собой. Этот мир хаотичен и безумен, и самое безумное что в нём есть, это сама человеческая природа. В конечном итоге - вся работа ответственных людей принимающих решения, сводятся не к тому что бы сделать жизнь людей лучше, улучшить мир. Нет, это идеал - который недостижим.
  
  Задача людей принимающих на себя ответственность, руководить процесс поддержания на плаву норм и правил. Что бы всё не стало многократно хуже. В конечном итоге, правила пишутся именно для этого. Для ограничения, для существования рамок. Что бы слабые не боялись жить, а сильные знали что есть некий общий кодекс. Сильные люди именно для этого и нужны - что бы соблюдать этот самый кодекс. Создавать порядок, который противостоит хаосу.
  
  Поэтому не стоит удивляться безумству времён. Это норма, они всегда такими были. Вопрос тут лишь в том, способны ли вы сами удержать голову на плечах.
  
  Именно в этом суть существования империи. Как общего большого дома, построенного с Божьей помощью, для сотен народов, всех рас и национальностей, всех вероисповеданий и убеждений. Дома построенного на общих правилах и незыблемых законах, которые позволяют не просто выживать, а жить и процветать всем этим людям под одной крышей, в огромной, прекрасной стране. Но первоначальная суть - она именно в выживании.
  
  А что есть за пределами империи? Империя это маяк, это свет цивилизации. А за пределами, как бы оно не выглядело, как бы привлекательно, сыто и благополучно. Мы видим какова истинная цена всему этому.
   За пределами империи - только хаос, резня, и перманентно наступающая тьма. Этот дом у нас один - нужно его беречь. А безумие, как зло, оно как вирус, заразиться легко, вывести чрезвычайно трудно. Поэтому и важно сохранять трезвость рассудка, и хладнокровие в действиях и суждениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"