Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

За что мы воюем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аксиома

  Я люблю заниматься словоблудием, о да, я обожаю это делать, потому что в моей голове рой пчёл и он не даёт мне покоя. Мне гордиться нечем, но и меняться поздно. К тому же, вы же меня читаете, значит кому то это интересно.
  
  Но есть вещи, которые нужно говорить чётко и ясно. Как аксиому, которой они являются. Без лишних словесных конструкций и запредельных смыслов. Потому что наша жизнь, и история, это не абстракция, это быль вокруг нас, для наших предков и потомков. Мы определяем, что было и что будет - сейчас. А тем не менее, современный человек утонувший в потоках информации, думает слишком много, а понимает всё меньше и меньше. Не по своей вине, просто истину похерили в кривотолках так - что её там уже с фонарём не найдёшь. А между тем - есть просты истины, предельно простые.
  
  За что мы воюем? Три стороны вопроса, человеческая, политическая и концептуальная.
  
  а) Мы воюем за свой народ. За право наших детей не прятаться по подвалам от бомбёжек. За то что бы на русской земле больше не было войны. Не "можем повторить", а "больше никогда!".
  
  б) За независимость. За право самим определять свою судьбу, принимать самостоятельные политические решения, не прогибаться и не идти на уступки - которые нам навязывают по праву сильного.
  
  в) За выживание русской цивилизации. За право нашей державы, нашей семьи народов под одной крышей - быть великой культурой, которую нельзя загнать в подполье, нельзя унижать, запрещать. За наше право верить, за наше право строить, говорить и думать на своём языке. Не быть притеснёнными, не быть вторым сортом и вообще за право не жить в мире - где людей делят на какие то там "сорта".
   Вот за что мы воюем. По моему это просто и понятно. По моему, это достойно. А если вашу мать это не достойно того что бы за это воевать - тогда скажите за что именно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"