Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Мятеж 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По структуре момента, и куда похоже всё катиться. Ментальным Владленам Татарским и прочим ментальным укропам, просьба не беспокоится.

  Уже пошли материалы про то как именно проходила "демобилизация Вагнера" (ответ - очень хуёво) и их разоружение. И уже куча вопросов у ветеранов силовых структур, каким мать его образом, как вообще стало возможным всё происходящее? А ответ просто - потому что "Вагнеров" поставили выше закона, и они имели право слать на хер вообще любой патруль, хоть полиции, хоть росгвардии, хоть военной комендатуры.
  
  В результате мы имеем в виду то, чего наши "многоуважаемые" братки, ждали с нетерпением с начала нулевых - когда их загнали под шконку. "Блатные" полностью легализовались. спокойно рассекают по стране с трофейным оружием, творят что хотят, и никто им собственно не указ. У этих ублюдков помимо старых налаженных связей, теперь есть легальный статус, право на ношение оружия и военизированная структура. Ну то есть, от чего мы двадцать лет уходили, к тому и вернулись меньше чем за два года, как раз аккурат на почву с полностью разрушенной правоохранительной системой.
  
  В армию, в правоохранителей, в разведку, у нас все 20 лет плюют, как в подсосов и быдло. Они стоически терпели, очень долго, так как срез народа. Народ у нас, особенно люди служивые, по своей природе конформисты. И так или иначе, все эти люди до упору ждали и служили, надеясь что в стране реально изменится хоть что-то, особенно с начала СВО.
  
  "Бунт Пригожина" деятельно продемонстрировал - что власть либо считает военных, которых посылает воевать за себя, на минуточку, вообще не людьми и дырявыми гандонами. Либо власть продемонстрировала, что она настолько слаба, что даже на армию и силовиков не полагается. Может из-за страха перед ними (зря что ли, последние 15 лет, органы громили со вкусов?), а может потому что позиция силовиков считается слишком шаткой что бы идти против русского бизнеса и стоящих за ним криминала.
  
  Опять же, я о ВВП достаточно высокого мнения, и не думаю что он бы рисковал настолько сильно обваливать свой рейтинг и рисковать репутацией, в первую очередь у воюющей армии и силовиков на которых опирается, позориться проще говоря - если бы у него не было на то веских оснований. Такие вот заигрывания с мятежниками, безусловно вызывают многочисленные оргазмы у лизоблюдов и тупого быдла - но едва ли вызывают хоть какое то понимание у всех остальных. Особенно у силовиков, особенно у военных.
  
  Как я писал сразу после бунта "покраснение" страны, неизбежно. Просто потому что нельзя на протяжении 30 лет (да на самом то деле, как и всё плохое у нас в стране, плевать в силовиков у нас начали ещё в Совке) - вытирать ноги об людей, обременённых властью, оружием и совершенно нездоровым с точки зрения современного "нормального человека" жаждой наведения порядка в своей стране. Рано или поздно у кого то сорвёт резьбу, особенно если вы требуете от этих людей жертв, пойти умирать на фронт за свою страну.
  
  Но при таких, кхм, кульбитах политической мысли, при полной потере авторитета среди нынешней гражданской власти, страна может "покраснеть" и без неё. Просто я немного знаю настроения в этой среде, потому что знаю как эти люди работают. Весь авторитет нашей власти, держится по сути на авторитете одного человека. Если даже если этот человек, публично на всю страну, растеряет остатки своего авторитета - то я вас уверяю, большинство государственных служащих даже пальцем не пошевелят, если даже четверть их коллег пойдёт на центр Москвы. Они это не сделают, потому что им откровенно говоря по хрену, кто ими будет править. Они просто знают что нынешняя власть их уже задолбала до предела. Так что нынешнюю власть в новую милитаристскую Россию - могут и не взять.
  
  Это очень, крайне негативный сценарий. Потому что я нынешнего Цезаря уважаю, и считаю что он нужен стране. Но тут симпатии не решают ничего. Нельзя идти против своего народа, особенно той части что выполняет самую грязную работу. Нельзя заигрывать с теми, кто на протяжении 30 лет, народ фактически жрал живьём, и превращал страну в свой паханат, а потом вроде как "самых борзых посадили" и теперь типа как у нас "баланс сил в государстве". "Баланс сил" с торгующими наркотой журналистами из-за наезда на которых увольняют целые отделы, массовые отравления алкоголем, горящие в кинозалах школьные классы и тотальная коррупция таких размахов - что фактически борьба с ней превратилась в сезонные эпидемии гриппа, а сами коррупционеры уже давно даже не рассматриваются как зло, это просто очень глупые люди которые существуют в системе которая вся на этой коррупции построена.
  
  В конечном итоге у кого то должно кончится терпения. Если ребята не получат отмашку "вяжите всех" - они могут это отмашку сами себе дать. Особенно когда в Кремле со сраными урками, беседует сам хозяин Кремля, а тут в Иваново хоронят офицеров которые погибли, этого самого хозяина защищая.
  
  Тут как бы два варианта, более негативный и менее. Хотелось бы менее негативного. Но тут уже от нас с вами мало что зависит к сожалению.
  
  Вариант взятия страны урками я не рассматриваю - потому что страну им никто не отдаст.
  
  З.Ы..
  
  Укропам и их подсосам радоваться не советую. Нынешняя власть часто демонстрирует отсутствия яиц в международных вопросах, и она действуют по "международным стандартам".
  
  Если в Москве снова будет стрельба, радости это конечно прибавим всяким тварям, дней на пять. Только вот дорвавшиеся до власти реакционеры, первым что сделают, когда к этой власти придут - начнут долбать не только Украину, но и "уважаемых партнёров". Потому что руки чешутся уже оооочень давно. И никаких даже разговоров о "перемирии" не будет больше вообще.
   Путина и его администрацию, нынешнюю власть, на западе будут вспоминать как тех ещё "либералов"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"