Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Всё очень плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По текущему моменту. Извините, но много ненормативной лексики. Но ситуации отвечает максимально.

  Вот мы и дожили до славных времён, когда существо средних лет называемое мужиком, может угрожать ребёнку на улице, и ему ничего за это не будет. Случай не первый, даже не вопиющий. Он уже никого не удивляет, потому что это почему то стало нормой.
  В общем то, медленно и верно мы двигаемся собственно к точке бифуркации.
  
  Либо государство начнёт уже наконец заниматься обществом, и чётко регулировать понимания "можно и нельзя", о чём и я и многие люди в теме говорят уже давным давном.
  
  А за нарушения будут карать, не жестоко, но жёстко и неотвратимо.
  
  Либо в конечном итоге народу, той части что не похуй - сорвёт резьбу. И тогда начнётся бойня всех против всех. Потому что желание справедливости народа - оно слепо и глухо к доводам разума. И детали её не интересует.
  
  В общем то, уже сам факт показателен - не будь шумихи, взрослое ебанько угрожающее ребёнку посреди улицы, отделалось бы штрафом и всё. А если он не дай Бог на улице кого то покалечит или убьёт - судья разведёт руками и скажет "я просто исполнял закон!".
  
  Весь этот либеральный ёбанный пиздец последних тридцати лет, закончиться либо тем что гайки закрутят и наведут порядок.
  
  Либо начнётся анархия, а там и до гражданской войны недалеко. Когда мрази живут и знают, что им ничего и ни за что не будет - общество начинает жить, по законам мразей. И уже нормальные люди начинают бояться по улицам ходить.
  
  Мы эту грань, каким то сука чудом, ещё не перешли. Но мы стоим на ней, уже вплотную. В первые с начала нулевых.
  
  А всё потому что - авторитаризм, это всегда ответственность. А ответственность брать никому неохота. Легче гайки распустить, и живите как хотите.
  
  Не то что бы я удивлялся, что история даже своей страны, никого и ничему не учат.
  
  Просто уже противно от всего этого говна. Судя по количество людей, увольняющихся из полиции, а так же юстиции, прокуратуры, следкома. Нас таких много - идиотов которые во что-то верят.
  
  Очень многие, слышал, на СВО идут. Потому что они знают что там правда, и там они действительно делают для своей страны что-то важное. И это героизм.
  
  А теперь задумайте, какой пиздец ребята, вот только честно.
  
  Люди видят правду, сука, в войне. Они верят что ТАМ, НА ВОЙНЕ, они смогут добиться для своей страны БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ.
  
  И скажите мне, что это не пиздец.
  
  И самое главное. Меня сама жизнь тоже склоняют к этому решению похоже...
  
  З.Ы..
  
  И не надо мне тут про "коррумпированный путинизм", про "авторитарное ублюдство" и прочее говно.
  
  У меня к власти огромное количество претензий, как вы наверное догадались.
  
  Но не я, не большинство людей вокруг, из тех кого и лично знают - не хотят "либерализации".
  
  Люди заебались жить в бардаке, при котором одним можно всё, а другим почти что ничего но иногда если забашляешь, то тоже можно.
  
  И при которых мразь которая ходит по улицам, гадит вокруг и бьёт женщин - у нас может обойтись штрафом. А если ты ему сломаешь хлебало, тебя могут закатать по полной, потому что у следака ты уже сотый за месяц - и ему в общем то давно насрать, кого и куда закатывать.
  
  Система "непрямого управления", сама себя поимела. У нас в стране открыто и законно фактически ничего не работает. Потому что нормально и открыто по закону не работало ничего никогда. Всё решается только за кулисами и только путём личного участия. И мы так живём... блядь, да мы после смерти Сталина, по другому вообще не жили.
  
  И это на самом деле очень плохо. Когда вся система - это тайный сговор участников "непрямого управления". Это значит что законодательной власти в стране по большому счёту нет.
  
  Эта система жизнеспособна, пока в стране живы те несколько авторитетов (а мы в России, здесь всё решает АВТОРИТЕТ, один или двое максимум) - которые стоят во главе этой системы вот уже 20 лет. И в принципе, эта система даже работала.
  
  А теперь представьте что начнётся, когда этот авторитет не сможет больше им быть. А законной власти в стране фактически нет. Лишь "теневики", которых объективно меньше и вся их власть построена "от человека".
  
  И "законная власть", которая у нас, это десятки кланов в восьмидесяти регионах очень большой и очень разной страны. Где властителям одного региона, в общем то, глубоко насрать, как живут люди из региона за две тысячи километров от них.
  
  Мы пытались копировать американский (не самый древний и не самый работающий, но самый очевидный на сей день пример) опыт "непрямого управления", с их системой договорённостями между кланами власти. При том что в России, никогда такой власти не было. В России кланы никогда ничего по настоящему не решали в долгую. В России источник власти всегда один, сверху вниз, с семи холмов. И либо эта власть максимально открыта себя показывает, демонстрирует свою мощь, проецирует её.
  
  Либо она своими манипуляциями доводят ситуацию до того, что люди сначала вообще перестают её замечать. А потом вообще начнётся пир духа. Такой что Смутное Время каникулами покажется.
  
  В России, с её географическим положением, её размерами, её природными условиями - руководить "теневыми манипуляциями" нельзя. Это никогда ничего хорошим не кончалось, и не может кончиться в принципе.
  
  Урок Пригожина, впрок не пошёл. Боюсь что власть выводов не сделала. Значит будем ждать новых уроков.
   Каждый новый урок, будет нам выходить дороже предыдущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"