Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Общие тезисы по второму году Сво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые общие. Прям кратенько, без лишних словес.

  Складывается упорное ощущение, что весь мир сошёл с ума. Нет, это не лирика сейчас. В действия запада логики столько же, сколько в действия Кремля. Логики там просто нет. Никакой.
  
  1. Русский человек (да и вообще человек пожалуй) по своей природе оптимист. И элитка от народа в этом плане ничем не отличается. Я смотрю вокруг и отчётливо вижу, что НИКТО так до сих пор и не понял как далеко всё зашло. Люди всё ещё верят - что будет как раньше, и Захаровы с Песковыми, и Василий Петрович таксист, Паша программист, все верят что будет как раньше. Что вот завтра СВО закончится, как ни будь, даже неважно никак. А потом, нас пару лет санкциями помучают, а потом откроют границы, бизнес вернётся назад, и вообще всё будет хорошо. Уверен, в Европе миллионы людей, думают точно так же - что скоро снова пойдёт нефть и газ, и снова можно будет ездить на экскурсии в Питер и продавать России запчасти для "Мерседесов".
  
  2. Отношения с Европой будут разорваны капитально. То есть совсем. Люди просто не понимают, насколько сильна власть евробюрократии, и насколько за последние четверть века, Брюссель и их хозяева в штатах и корпоративный капитал - преуспели в установлении своих порядков. Надежда на то что возобладает какой то там здравый смысл - это в лучшем случае просто наивность. Нету в Европе никакого здравого смысла на уровне выше главы муниципалитета, жёсткий политический отбор и тотальное стукачество - похлеще чем в сталинском СССР или там постреволюционной Франции. Любые попытки идти против общей идеи "русские недочеловеки должны мучительно сдохнуть" - будут караться и уже караются, целых бывших министров персонами нон-грата обвиняют. Забудьте о Европе, забудьте о западе, возможно вообще на ближайшие лет двадцать минимум.
  
  3. Продолжение нынешнего политического и военного курса - приведёт если не к военной, то к социальной катастрофе точно. Наш противник уже доказал, что не остановится вообще не перед чем. Более того - даже их спонсоры уже доказали, что они либо правда считают что цель оправдывает средства, либо уже давно пытаются сделать вид что Киев контролируют, хотя на самом деле политики там давно уже не решают ничего и пёсик-людоед сорвался с поводка. Они будут творить ВСЁ что придёт им в голову. Взрывать АЭС, устраивать теракты в школах, пускать под откос поезда с химикатами. Попытки играть по правилам обречены на провал. Это не значит что надо начинать херачить по жилым домам в занятых регионах Украины, или отвечать террором на террор, разумеется нет. Но очевидно что "долгая война" - закончится тем что либо нас сначала трахнут, а потом мы начнём что-то делать. Либо можно не ждать, пока нам где ни будь нанесут чудовищный удар, с тысячами трупов, а всё же начать уже долбанное наступление по всей линии фронта.
  
  4. Вся внутренняя политика вертикали власти, по созданию в обществе "культуры патриотизма", работы с информацией и пропагандой, вся "работа с населением". Это всё, полностью и тотально, не подбери иного слова, проёбано. Вот уж действительно, просто народ понимает с КЕМ и ПОЧЕМУ он воюет. Не знает ЗАЧЕМ, но знает с КЕМ, хотя бы это уже хорошо. А если бы народ не знал? Тогда бы нам был уже кирдык, насильно людей на убой загнать не получилось бы, нет у нас такого механизма террора как в Украине. Только вот большая часть населения всё равно не понимает самого главного - в чём финальная цель, и как её достигнуть? К сожалению - похоже какая финальная цель, не знает вообще никто. Наверху тоже не в курсе до сих пор. Но всё это не является оправданием к полному отсутствию механизмов контроля за СМИ. На самом деле ответ почему так вышло - на поверхности лежит. Нынешней власти механизмы регулирования общественного мнения какого то там быдла, на хрен были не нужны. И в дальнейшем тоже они им не нужны - потому что откровенно говоря, они всё ещё надеются что СВО завтра закончится (не важно как) и всё станет как раньше.
  
  5. Вся политика западных стран - напоминает какой то особо изощрённый вид самоубийства. У запада безусловно всё ещё полно ресурсов на ведение войны в долгую. Только вот то, чем им приходится жертвовать ради того что бы нас валить - вызывает очень много вопросов и у тех, кто вообще то этой войны не хотели и вообще она им на хрен не была нужна. Конечно это не Россия "валит запад" - кризис системный. Но то когда именно они решили разыграть украинскую карту - всё равно напоминает самую настоящую истерику. Эти действия реально не поддаются никакой осмысленной логике. И США и Европа находятся в глубоком экономическом и социальной кризисе, усугубляемой растущим влиянием Китая. И ссориться с Россией это одно, но воевать с нами? В этом ведь нет никакого практического смысла. Даже если СВО закончится провалом, Россия не капитулирует и не рухнет к ногам запада, к власти не придут какие ни будь оголтелые либерасты готовые хоть завтра отдать все ресурсы за право "тусоваться красиво". Проигрыш в СВО скорее приведёт к тому, что вместо нынешних кремлёвских к власти прорвутся законченные кадавры, а РФ превратится в КНДР. И мы будем, говорите давайте прямо, заниматься ядерным шантажом в глобальном масштабе, и воевать по всему третьему миру, то есть всё для того же запада станет кратно хуже. Никакой газпромовской трубы, совсем. Путинский режим, которые на западе ненавидят - это в принципе единственный режим который запад может удовлетворить. Вот на хрена тем же американцам, необходимо было валить нынешнюю верхушку РФ, провоцируя нас на войну? Я лично не вижу в этих действиях никакого смысла. Из чего мы делаем вывод - либо они там уже окончательно от безнаказанности поехали крышей. Либо на коллективный запад и глобалистов, давят некие неизвестные обстоятельства, по сравнению с которыми большая европейская война им кажется приемлемым риском. И это честно говоря пугает.
  
  6. Совершенно очевидно что на данном этапе ни о каких мирных переговорах речи быть не может, и что война будет продолжаться либо до тех пор пока Россия не займёт всю территорию Украины (ну или по крайней мере, подконтрольную киевской хунте). Либо пока не исчерпает возможности проведения СВО. Предрекая истеричные визги - второй вариант тоже вполне себе вероятен, если телепаться ещё ближайшие года четыре. Хотя конечно первый вариант куда как более реалистичен. Так, почему только так?
  Потому что Киев - что бы там даже на западе не говорили, и как бы его не поддерживали, это такой раздутый до неприличия ИГИЛ. То есть образование совершенно недоговороспобное и неуправляемое. Там уже столько тварей кровью повязано, столько возможностей на войне бабло поднимать и власть свою укреплять. Столько выродков откровенно тащатся от того чем занимаются - что если им запретить это делать, то тот кто этот приказ отдаст, будет в тот же день будет отправлен в отставку через прострел башки. Несколько тысяч НАТОвцев не смогут держать под контролем сотни тысяч бешеных псов, и местных и пришлых, на полном военном фарше и которые уже давно нашли способы извлекать бабло откуда угодно. Не говоря уже о том, что возникнет вопрос, куда всю эту орду деть. Если внезапно, ну мало ли, случится всё же "перемирие" - десятки тысяч уродов останутся на месте, и ещё десятки тысяч, рванут с оружием, друзьями и связями в Европу. И устроят там такое Сомали, что по сравнению с тем что они учинят в Германии или Дании, Африка будет казаться курортом.
  
  7. Есть люди которые говорят что без идеологии в России жить можно. Последние полтора года окончательно мне кажется всем показали - что это не так. Одна часть народа хочет просто жить и работать, часть народа понимает что война есть война и в ней надо побеждать. А ещё где то четверть народа, хочет жить красиво, как до 22.02.22 - и что бы им за это как и раньше, ничего не было. В стране по большому счёту нет никакой внутренней политики относительно СВО. Нет ничего кроме показушного "типа-патриотизма", который по большому счёту никого и ни в чём не убеждает. Люди идут воевать за свою страну, и собирают дроны на хлебзаводах, не потому что им так рассказали в новостях или в школе. На фоне реальных испытаний становится совершенно очевидно - что в Росси должна быть своя живая, отвечающая хотя бы приблизительно общим интересам, жизненная и жизнеутверждающая русская идея, на уровне государственного строительства. Не только потому что "что бы я мог любой суке! Из любого Гарварда объяснить - тыр-пыр восемь дыр и нефига так глядеть!". А потому что без понимания общей цели хотя бы на ближайшие пять-десять лет, ни о каком долгосрочном планировании в масштабах страны и общества даже речи поднимать не стоит. А пока что у нас в стране нет не идеи, не хоть какого то единства, не взаимоуважения, не правил приличий. Ничего нет в общем - совсем.
  
  8. Вопрос попытки путча или переворота в России, это не вопрос возможности, а вопрос времени. Шакалов слишком много. Шакала последние полтора года, живётся очень несладко. И за ради возможности вернуть как было, они и страну под откос пустят - уж им то до фонаря. Это мы тут стараемся все упорно не замечаем здоровенного слона в комнате. А у меня лично нет никаких сомнений, что многие из нынешних представителей "элитки" и их подсосов, страну в крови утопят, если почувствуют что власть ослабла и дальше "хода нет". И я честно говоря не наблюдаю в стране вообще ни одной адекватной силы - которая смогла бы этих мразей хотя бы просто заставить бояться. Более того, судя по совершенно неподконтрольному пиздежу Пригожина - этим ребятам у нас в стране руки развязаны по полной. И чем оно всё кончится интересно?
   9. Как раньше больше не будет никогда. И слава Богу. Потому что не знаю кому как. А у меня старый мир, при всей своей мнимой свободе и некоем "благополучии" - не вызывает никаких чувств кроме брезгливого омерзения и унылой скорби. Старый миропорядок исчезнет? Да наконец то мать вашу. Что будет дальше? Кто знает - но всё что будет дальше, совершенно точно будет лучше того что исчезнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"