Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Не про демографию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, это про другое

  Просто факты.
  
  Бытовуха убивают романтику, тяжёлая бытовуха убивает её окончательно. 70 лет жизни в Совке, 30 лет выживания, 30 лет проживания, 10 лет изнывания. Вся романтика убита напрочь. Вал социальных и экономических проблем, сломанный уклад жизни, начали строить хуй знает что и так не достроили до конца, разрушили то что не построили и начали строить что совершенно противоположное, даже толком не разгребая руин. Плюс развал империи, плюс войны, плюс экономики кабзда, социалке кабзда, всему кабзда. Поэтому просто факты.
  
  Факт первый.
  Мужики конечно расходный материал эволюции, но в России это прям совсем херовый фактор. Толковых мужиков, особенно в нынешнем обществе, в принципе меньше чем хотелось бы. Но их большинство. Но по итогу мы имеем что имеем - нас русских мужиков, очень мало. А сейчас станет ещё меньше, а ведь война эта закончится ещё не скоро. Нас русских в результате просто становится меньше, потому что рожать новых детей никто не собирается.
  
  Факт второй.
  Русских женщин тоже становится меньше. Нет, они не вымирают, они как правило уезжают. В период с 2000го по 2010ый год, уехало не меньше двух миллионов женщин от 18 до 30 лет. Не нашли они себя здесь, решили поискать в другом месте. Винить их в этом не могу, причины у каждого свои. Но просто факт, и это тоже ничего хорошего.
  
  Факт третий.
  Средняя продолжительность брака в России, четыре года. Это полный пиздец даже по меркам "цивилизованной Европы". Да бытовуха, да с экономикой не всё в порядке. Да, прицепом идёт типично наше русское, понты дороже денег и швыряние их в лицо, когда уж сам последний хуй без соли доедаешь. Те кто говорят что не рожают, потому что денег нет, правы, но лишь сильно отчасти. Причина куда глубже и хуже.
  
  Факт четвёртый.
  Молодых мужчин в России, гораздо больше чем молодых женщин. Молодые мужчины упиваются собственными неврозами, занимаются деятельным саморазрушением, спиваются и часто ещё и скуриваются, горят на работе, заедают стресс таблетками. В общем полная жопа.
  В результате, к сорока годам - соотношение женщин и мужчин меняется катастрофически. Подавляющее большинство женщин, это одинокие женщины, воспитывающие одного или двух детей, которые не дай Бог, но скорее всего будут доживать свой век одинокими старухами, в детях и редких внуках только отрада и будет, и то не факт.
  
  И самое страшное - то что процесс этот даже не сейчас начался. "Москва слезам не верит" все помнят? Этой проблеме уже 50 лет скоро будет. И за все эти полвека НИКТО и НИЧЕГО не попытался хотя бы осмыслить в этой сфере. Ну, осмыслить здраво.
  
  Как подведение итогов и возращение к первому абзацу. Русские мужчины и женщины (в широком смысле слова, все мы, россияне по большей части) жутко друг от друга устали. Это отношение в обществе хорошо стало заметно ещё в нулевые, в десятые оно окончательно утвердилось. Мы все друг-другу жутко надоели. На весь процент действительно счастливых браков, иногда даже с множеством детей и крепкие семьи - приходится остальные две трети населения, люди лично как правило глубоко несчастные. Или же просто назвать это нормальными семьями и нормальной жизнью язык не поворачивается. Нет, кому что нужно конечно, по жизни. Но ситуацию назвать нормальной язык не поворачивается по моему ни у кого.
  
  Выводы: Нынешняя демографическая ситуация, рассматриваемая через призму типично европейской социальной модели - не спасёт Россию от вымирания. Потому что она вообще не отражает реальное положение вещей. Она говорит что нужно больше рожать в нормальных семьях (для современного глобализма, идея опасная, глобалистам не нужны семьи - они делают человека человечным). Но она не отвечает на главный вопрос - как заставить смотреть друг на друга и хотеть строить вместе консервативное стабильное общество два пола, мужской и женский, если после 100 с лишним лет бесконечного пиздеца, мы друг на друга уже смотреть не можем?
  
  Что с этим делать я хуй знает. Вот прям вот так. Единственное что знаю - что в мире слишком много зла и смерти. А любви и жизни слишком мало.
  
  И знаю что после СВО нормальных мужиков, лучших русских людей (в самом широком и лучше смысле слова), станет ещё меньше чем их было до этого. И раздёргают их всех, по дальним гарнизонам и пограничью, вести долгую, бесконечную по сути, как и всегда в нашей истории, войну за наше существование.
  
  И нет, я сейчас не про чистоту крови переживаю. Меня это вообще коптит в последнюю очередь. Русский тот кто думает по русски, и все наши устремления в культуре должны быть в эту сторону.
  
  Но если мы вымрем, учить думать по русски - будет некому. И вообще нет большей трагедии для народа, когда прерывается род - род целиком.
  
  Вымучил я из себя два предложения.
  а) Не брать в силовые структуры, особенно в армию, первенцев. Принципиально не брать. А если и брать, предпочтения отдавать тем у кого уже есть дети. Первенцев брать обязательную правительственную службу в гражданский сектор. Но не в армию.
  б) Надо пересмотреть вопрос традиционного брака, особенно в вопросе моногамии. Того что как бы этически правильно... но на самом деле нигде и никогда не работало. Человек не может не физически, не духовно, любить только одного партнёра. Так просто не бывает.
  
  З.Ы..
  в) В новых землях военным всегда надо надел давать. Хорошая практика. Мы империя или нет? Пусть ассимилируют-ся. в) Задел на относительно отдалённое будущее (точно после СВО).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"