Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

А зачем нужна Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А и правда, зачем? В чём цель?

  Не для нас, жителей осколков империи, и не для жителей Большой России которую мы возраждаем. Странный вопрос же да, "а зачем тебе дом?". Живём мы хреновато, и не очень правильно. Но это дело наживное. Всё таки это наша страна, мы здесь хозяева и мы можем сделать с ней что угодно.
  
  Нет я бы хотел тут вопрос поставить более глобально. А для чего нужна Россия? Ну как это часть большого мира, для чего мы на этой планете?
  Ну я например чем дольше живу, чем дольше изучаю историю, склоняюсь к мысли что мы на этой планете чтобы сохранять равновесие. Вот так вот получилось, нам выпал вот такой вот кусок планета Земля. Максимально неприступный, тяжелый для освоения кусок территории, и мы эту территорию освоили, мы стали полюсом мира.
  Нас поджимают, всегда поджимали со всех сторон. С юга исламский мир, с востока нас всегда поджимала Азия (в особенности великая степь, частью который мы и сами немножко стали). Как только закончилось великая степь, вышли на Китай, после Китая как только мы открыли проход к Тихому океану, вышли к Японии. Ну а про запад я ничего говорить не буду. Потому что про запад и так всем всё ясно, и все наши отношения на виду особенно сейчас.
  В этом заключается историческая миссия нас русских. Эта миссия тяжелая но благородная, и она даёт определенные привилегии в мире где тебя уважают за то кем ты являешься, при условии что когда мы сами себя уважаем. К сожалению с этим были большие проблемы наверное последние лет 50. А если уж до конца честно, у нас этим большие проблемы уже очень давно, ещё даже до революции начались.
  Не то чтобы я какой-то яростный евразиец-славянофил, хотя конечно больше евразиец чем западник и это при все моей любви к западной культуре. Хотя вот наверное как раз потому, что я западную культуру хорошо знаю и люблю, я евразиец. Потому что знать, ценить и любить это одно, а принимать за истину это совершенно другое.
  И вот когда у нас появляется какой-нибудь очередной, Фридрих или Батый. Когда очередная корсиканская обезьяна ведет свой поход на восток, когда возникают очередные одиозные нацистские режимы которые собираются сжечь половину мира чтобы править 2-й половиной на горбу рабов. Каждый раз когда это происходит, каждый раз когда мир сходит с ума и появляется очередной завоеватель желающий пойти на восток, на запад, на север, неважно. Появляемся мы.
  Вот так вот исторически сложилось. Мы живем вот на такой территории которая кроме как ресурсами никому в мире больше не интересна. Потому что здесь жить кроме нас в принципе больше никто не может. И вот такая наша историческая миссия - сохранять в мире равновесия. Уж не знаю часть ли это божественного плана, Бог мне о своих планах не рассказывает. Но мне почему то кажется, что дела обстоят именно вот так.
  Этот мир становился довольно говенным местом практически с моего рождения. В чем ты было лучше, в чём то было хуже. Но с какого-то определенного момента он остановился исключительно только хуже. Не весь целиком безусловно, но было такое дело. А то что сейчас происходит это финальный раунд, или предпоследний. Вот все эти ублюдки высоких кабинетах - они почти построили свой мировой порядок. Они практически уничтожили все мощные государства, они уничтожили мораль, этику, национальные границы, суверенитет и многое-многое другое. Уничтожили национальной культуры, размазали их. Они почти победили. И вот сейчас, в тот самый момент когда от нас требовалось лечь и сдохнуть. Мы стали оказываеть сопротивление, и оказалось что мы не одни. Что в мире на самом деле очень много людей народов и на западе тоже, в Азии, в Африке, Южной Америке, повсюду, которые не хотят идти в новый мировой порядок. Людей которые прекрасно знают что им уготованы и что будет с миром. Мы живем в мире без 5 минут победившего зла, помоему это уже очевидная истина на данный момент. И то что мы сейчас начали на Украине, это нечто большее чем кажется.
  
  Безусловно мы защищаем свой народ, безусловно мы защищаем свою землю, и мы возвращаем то что принадлежит нам по праву. Но то что происходит не будет иметь конца на Украине. То что происходит не будет иметь конца, по той простой причине что эта война на уничтожение. Этот глобальный план по переделу всего мира. В то каким он должен быть по мнению всех этих высокопоставленных ублюдков из 1 процента от 1 процента. Где для нас русских, китайцев и большинства жителей планеты Земля места нет. Мы все должны сдохнуть или стать рабами. Даже на западе, там всем места не найдется. От миллиарда останется дай бог половина, это тоже надо понимать. Это война на уничтожение либо мы победим, либо они. В этом и заключается суть нас - России. Мы сохраняем равновесия. Мир сейчас стоит у последней черты, и мы решили сопротивляться. Просто пока что мы пока что воспринимаем это только на свой счет, но мы не будем останавливаться. Мы не имеем права на это, потомки нас не простят, а после них уже никого не будет.
  Так что как только мы забираем своё, нам надо претендовать на всю Европу, нам надо претендовать на роль сверхдержавы, нам надо претендовать на роль мирового полицейского... Хорошо - это не очень красивое слово, будем называть мировым судьёй или арбитром.
  Арбитр - вот хорошее слово. Тот кому можно доверять, тот с кем можно всегда договориться, тот кто всегда за мир. В этом наша суть - мы народ воинов, народ фронтира. И когда мы начали отрицать свою сущность, мы стали жить гораздо хуже чем должны. Не надо отрицать то кто мы есть, мы именно такие, мы всегда такими были и всегда такими будем. Эо уже не изменить, за тысячу с лишним лет истории сформировалась ментальность. Нас били мы отбивались, нас вырезали мы восставали из пепла. В конце-концов мы стали тем самым северным полюсом мира, весами, барьером между сторонами света. Миру который сейчас существует нужно вернуть баланс. Именно этим мы сейчас и занимаемся. Нас вынудили, нас никто не спрашивал. Но у нас не было выбора, как и 80 лет назад у нас тоже выбора не было. И сейчас мы делаем то что должны делать и то что делать умеем.
   Это очень важно, это надо понимать. Надо понимать что ничего не закончится на Украине. Надо понимать что у нас на карту поставлено существование вообще русских и всех народов, всех людей живущих на территории России, большой России, империи и СССР. Это вопрос нашего общего выживания - потому что если мы где-нибудь уступим, если где-нибудь сглупим, если мы где-нибудь пойдем на какие-то переговоры, нам не будет больше. Через 50 лет от нас останутся одни воспоминания, нас просто истребят, полностью решат русский вопрос. Поэтому никаких остановок, никаких переговоров, и уж тем более никаких капитуляций. Ни шагу назад! Вот так вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"