Абрамян Ананун Дмитриевич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто на кого охотиться?

  Назвать это место глухоманью было бы пожалуй ещё достаточно мягким определением. Живописный но совершенно дикий среднерусский лес облипал грунтовку со всех сторон. То тут то там стремительно желтел от оседающей листвы подлесок, а сами деревья нависали, почти скрывали серный небосвод. Гудвин посмотрел на часы, было без десяти два, середина дня, а уже темно. Два серебристых 'Джипа' 10 года, в этом месте смотрелись достаточно чужеродно. Они вообще в области смотрелись скорее чужеродно чем нет. По пять человек в машине. Георгиев с переднего сиденья посмотрел назад, группа была готова ещё перед выездом, само собой. Сейчас они просто уже в третий раз перепроверяли вооружение. Он включил рацию, что бы его все слышали.
  - Начинаем через две минуты.
  Краткие подтверждения послышались ото всех. Водитель, Чуб, такой же как все, в маске и 'четвёртом уровне' чёрном защитной костюме, с композитным шлемом на голове, ещё раз уточнил.
  - Два километра триста, примерное расстояние. Плюс-минус метров сто. Дорога в те места давно завалена. Мы уверены что там кроме него никого нет?
  Гудвин натянул маску, ещё раз проверяя камеры на шлеме.
  - Обращенных он за собой не оставлял. Он же киллер, живёт по их законам. Пусть он сам и не человек.
  - А домик?
  - Домик лесника заброшен с прошлого года. Теперь этот лес официально ничей, делать с ним можно что угодно.
  - Значит тем несчастным козлятам просто не повезло?
  Примерно две недели назад в Смоленске разгорелся конфликт между двумя группировками 'бизнесменов'. Активный спор шёл из-за того что новый лесной кодекс как это принято, порушил всю чётко выстроенную систему распределения земель. И порядка сорока пяти гектаров девственного леса на границе Смоленщины и Подмосковья повисли в воздухе. Спор претендентов на лесной массив закончился тем что на выходе из ресторана, одного из них вместе с охранником положили на смерть из старого доброго ТТ. В центре Смоленска да ещё и в среду вечером. Казалось бы план 'Перехват' должен был что-то дать при таких условиях. И он дал бы, если бы не инцидент на Минском шоссе. Остановив машину трое сотрудников ДПС обрекли себя на смерть. Одному из них повезло, спас бронежилет. Двух других киллер убил ножом, умудрившись выскочить из машины и подойдя на расстояния удара. 'Убил ножом' это пожалуй самоё ёмкое определение той резни что произошло. И не отменяя отсутствия вменяемого боевого опыта у сотрудником Смоленского ГИБДД, подобная ситуация поражала своей дикостью. Ознакомившись с видео и увидев как двигается и действует неизвестный убийца, дело мгновенно забрало себе УФСБ и занялось им со всем свойственным рвением. Правда никаких результатов не было. Местная шобла даже перед лицом ФСБ держалась стройно. Помог везучий (для тех кто пошёл в лес, скорее на без 'В') случай. По всей видимости местный криминальный кружок решил что киллера по любому схватят и тогда им всем понятное дело, будет очень плохо. И сами вбухали кучу денег (и подключили силы местного ГУВД) в то что бы выйти на его след. После чего в лес была послана команда спецов, двенадцать мордоворотов из бывших силовиков и бывалых. Команда дебилов однозначно, но при тяжёлом оружии и отмороженная наглухо... через трое суток группа грибников из деревни неподалёку напоролась на то что от команды осталось, девять человек, обеспечив себя кошмарами на пару недель вперёд. Сказать что над командой уродов поработали, ничего не сказать. Постреляли и порезали их со всем рвением, можно сказать с душой. Двоих при этом, в буквальном смысле загрызли насмерть. При том что судмедэкспертиза установила что зубы эти были отнюдь не волчьи (волки кстати в лесах водились, будь здоров). Ухватившись за эту ниточку, региональное управление локализовало место возможного положения киллера. Заодно выяснив его личность. Шабашник был легендой криминального мира, про него рассказывали небылицы, и в бизнесе он был уже неправдоподобно долго. Правда ничего реального из этого подчерпнуть не получалось. Однако это привлекло внимание в Москве. В последний момент вмешалась Лубянка, послав свою группу. Прибыли они сюда сегодня в шесть утра. Сверху их 'наводил' развед-дрон.
  - Нет, не повезло им. А нам повезёт.
  Не уверен командир. - Сказал проверяющий свой 'Печенег' Ляпис. - Я на дорожку не посидел.
  Умолкни, клоун. - Посоветовал Чуб.
  Ладно, готовность. - Гудвин ещё раз посмотрел на часы. - Внимание бойцы. Действует по стандартной схеме. Не расходимся, держимся в поле зрения. Запомните, он может и один, но он не просто тварь. По нашим данным он уже почти шестьдесят лет орудует наёмным убийцей в Старом Свете. Это вам не стандартный сумеречник, скорее всего аспект. Так что работаем по полной программе. Но помните, он нам нужен живым. Выходим. С Богом.
  Дрон в трёхстах метрах над землёй облучал пространство снизу в трёх спектрах. Передавая информация в центр, а те напрямую отряду. Группа из десяти бойцов излучала красный цвет живых объектов, и до кучи была снабжена маячками.
  - Гвоздодёр начинает движение. Целей не наблюдаю. Северо-Восток, две тысячи триста.
  Бойцы перекрестились и покинули автомобиль. После чего распавшись на две плотные группы по пять бойцов исчезли в лесу. Два километра они преодолели без труда, стараясь двигаться быстро но достаточно бесшумно, держа каждый угол и не перекрывая друг-другу линию огня. Насколько это возможно с такой массой оружия. Вооружены они были по стандарту, 'Сотые' калаши, 'Валы' с расширенными патронами. Два 'Печенега'. В комплекте была даже 'Муха', чисто на всякий случай. Под каждым оружием был мощный ультрафиолетовый тактический фонарь. Плюс к этому Река, Друид и Агасфер тащили на себе, в рюкзаках, раскладные прожекторы. Пока было слишком светло что бы они понадобились, но темнело рано...
  - Зрячий два Гвоздодёру, в доме и окрестностях никакого движения в двух спектрах не наблюдается. Следов использования техники и транспортных средств тоже. Устанавливается наблюдение.
  - На самом деле, где ночные любили прятаться, так это в лесах. Здесь всегда был мягкий полумрак, а в холодное время года солнце почти что не пробивалось, вкупе с быстро наступающей ночью, получалось место смертельно опасное даже для подготовленного охотника. В прочем, на охоте парни были уже далеко не в первый раз. На всё про всё у них ушло около десяти минут, прежде чем они увидели брошенный домик лесника. До него было метров сорок. Гудвин и Берилий достали бинокли. Берилий недвусмысленно матернулся, Гудвин был согласен. Большой деревянный дом, метров двадцать в квадрате, не меньше, рядом внушительных размеров даже не сарай - амбар. Со всех сторон вокруг дома, пусть и зарастающая травой, но свободная площадка метров в девять. Если бы в этом доме сидела группа вооружённых террористов, это не было бы препятствием для группы, да ещё с таким вооружением. Но в этом доме их ждал отнюдь не бородатые, а хищник на одну ступень повыше. Гудвин вышел на связь.
  - Световики устанавливаем на рубеже в пятнадцать по периметру. Рубеж десять, занимаем и долбим по дому.
  - А если не вылезет?
  - Если не вылезет, долбим пока не вылезет.
  Река, Друид, Агасфер и Фестиваль были бойцами прикрытия. Три модернизированных под дальнюю стрельбу 'Вала', один 'Печенег' и до кучи РГ6 (ручной противопехотный гранатомёт). Они разошлись по широкой дуге вокруг дома, на расстоянии пятнадцати метров. Воткнули в землю три прожектора, направив их на дом. Вокруг была тишина. Не ухали птицы, даже ветер почти не шумел, только у самых верхушек. Шестеро бойцов штурмовой группы 'упали' в десяти метрах, прямо по фронту. Никакого движения в окнах, ни малейшего. Нехорошо...
  - В лесу чисто?
  - Чисто.
  - Цели нет.
  - Чисто.
  - Никого.
  Гудвин успокоил свою интуицию, насколько возможно.- Работаем.
  Грохот десяти орудий оглушил весь лес как звук падения метеорита. Хороший дом, из соснового сруба, крепко скроенный. Поэтому он устоял даже будучи превращённый в решето и прошитым насквозь. Все окна да и оконные рамы выбило, крыльцо обрушилось. Что происходило внутри, людям знающим, вообразить нетрудно. Но дом устоял. Полторы минуты. Гудвин протрубил отбой. Группа прекратила стрельбу. Установилась как это бывает, густая как кисель тишина. В доме что-то со стальным грохотом упало. Все бойцы чередуясь по двое, перезарядили оружие опустили композитные опять же, забрала с двойными камерами. Первый эшелон включил прожектора и 'ёлочкой' (это как змейка, только 'иголки' во все стороны) пошёл к дому. Амбар слева был нараспашку, старые сельскохозяйственные инструменты, старая телега, не машины, не мотоцикла, ничего. Чуб и Ляпис отсоединились подойдя к оконному проёму. Внутри было пусто, отчётливо воняло дымом и кровью. Особенно кровью. Четвёрка ввалилась вовнутрь, Чуб и Ляпис продолжали смотреть в проём. Ультрафиолетовые лампы днём светили не так ярко как в тёмное время суток, но то что они были не слишком хорошо видны, вовсе не означало отсутствия пробивного эффекта. Четвёрка плотно двигалась по дому. Старая, ещё советская мебель, многие элементы были самодельными, видимо лесник зря времени не терял. Но после огневого шквала, осталось тут всего ничего. Всё было разбито и изломано, металлическая посуда валялась на полу. Источников электричества как и бытовой техники здесь не было. Напротив окна кухня, в левом углу спальное место и личный шкаф, прямо перед входом, в правом углу валялись вещи, у буржуйки. Здесь на полу повсюду были следы крови, в них валялись свечи, много свечей. Минзурки, стеклянные бутылки, стальные кружки. Все они были разбиты, стояли на столе перед стрельбой. И во всех них была кровь, до того как всё здесь было разбито. Никаких следов объекта. А ещё подпол, у буржуйки, её никто не растапливал, хотя было стыло. Кровососам тепло ни к чему. Под потолком, с которого явно сняли люстру, никого. Группа начала выцеливать люк в подпол. Гудвин открыл огонь, трое за ним повторили тоже самое. Через полминуты огонь прекратился. Вторым логичным шагом была зачистка подпола наверняка. Гудвин хлопнул по поясу Ежа, и они вдвоём проделали три шага к люку. Гудвин держал люк на прицеле не глядя вниз, и стараясь вообще голову держать подальше, Ёж дёрнул люк и бросил вниз две 'лимонки', следом захлопнув крышку. После чего они выскочили через окно, не загораживая линию огня. Вторая двойка отошла к дальней стене. Через четыре секунды взрыв прошил пол, доски вздыбились вверх, поднялось облако пыли. Как показывала практика, это могло и не убить упыря. Особенно адепта. Адепта вообще убить довольно сложно. И все бойцы группы знали что идут на колоссальный риск... Рахат и Палица первыми попали под огонь. Винчестер заряженный, немного не мало, картечью, ударил прямо из под ног. Рахату отстрелило пальца на правой ноге и прошило выше нижнюю половину туловища. Самые ценные органы и артерии защитила броня, но несколько попали вниз живота. Он заорав рухнул на пол. Палица открыл огонь из автомата прямо под ноги. Весь первый эшелон в полном составе ввалился через окно в дом и начал стрелять в место откуда пошла стрельба. В этот самый момент тварь выпрыгнула в том месте где как раз была проведена 'вторая стадия'. От ультрафиолета оно защитилось максимально банальным способ. Укутавшись в чёрный кожаный балахон с голову до пят, в тяжёлых ботинках и перчатках. Ни одно открытого места на теле. На голове чёрный мешок, специальные лыжные очки. Костюм был пробит во множестве мест, и свет, пули, осколки, причиняли ему боль... но тварь была на адреналине. А адепт под адреналином... А то что это был адепт, стало понятно практически сразу. Бойцы группы были лучшими. Их натаскивали долго, так долго что они научились действовать на инстинктах, рефлекторно. Они действовали почти за гранью человеческих способностей. Но это только 'почти'. А тварь не была человеком вовсе. Высшая форма жизни, альфа. Бойцы группы стояли плотной группой, прикрывая раненного. Тварь выскочила как раз рядом с Чубом, ударом длинного кинжала разрезала наплечник, лезвие вошло в тело наполовину. Другой рукой адепт навёл 'Винчестер' прямо в забрало Ляписа. Щиток выдержал удар картечи, став после этого совершенно бесполезным. Но она разлетелась во все стороны. Опалив нижнюю часть туловища. Того отбросило назад. Тварь вытащила клинок и рассекла Чубу вену с внутренней стороны бедра от паха до колена, фактически разорвав ногу на части. После чего ударила его в голове сверху вниз, введя лезвие через челюсть прямо в мозг. Вырвав лезвие он швырнул Чуба со всей силы, тот подлетел метра на два и трое бойцов повалились на пол как домино. После чего выскочил прямо под шквальный огонь и ультрафиолетовый свет на улицу. Всё это произошло за пять секунд. За пять секунд они потеряли уже одного бойца.
  Река и Агасфер стреляли из пулемёта и 'Вала' стараясь попасть в стремительно двигающееся цель. Тварь пару раз остановилась, получая пули в тело, но быстро продолжала двигаться дальше. Серебро медленно но верно отравляло тело. Но биология кровососов была тесно переплетена с тёмной стороной природы. И надо было сильно постараться, что бы количество серебра в крови, отравила организм настолько что регенерация бы замедлилась. Тем временем тварь бросила на землю ружьё, вытащив один из четырёх пистолетов на поясе. Две пули от ТТ попали в шлем Реки, тот яростно заорал выпустив в адепта длинную очередь. Несколько пуль отскочили в уже пустой дом. Вторая группа оставалась в чаще, но сбивалась в одну плотную четвёрку. Оставшееся четверо членов штурмовой команды вышли из дома. Они старались окружить тварь так что бы не перестрелять друг друга. Пальба не прекращалась. Пистолет выпал из руки вместе с парой пальцев, оружие сорвало с креплений. Тварь перестала 'мерцать' и начала судорожно дёргаться от выстрелов. Восьмёрка встала в пяти шагах от твари, пока одни перезаряжались, другие продолжали стрелять. Кровавая казнь продолжалась ещё где то с минуты. Тварь всё это время издавала жуткие нечеловеческие вопли, напоминающие единовременный вопль сотни людей в одном. Это были все его жертвы. Земля в радиусе десяти метров вокруг твари превратилась в дымящеюся поверхность луны усеянную горящими пулями. Костюм на твари был изорван практически до полного уничтожения и свет причинял ему нестерпимую боль. Оно начинало гореть, смотря на них всех своими красными и полными ярости глазами. Маску и очки тоже уничтожило. Если бы был погожий денёк, тварь бы сгорела. Но с погодой ей сегодня повезло, а вот с гостями нет. Группа прекратила стрелять. Не раздумывая не мгновения, Гудвин жестом приказал Берилию и Палице надеть на тварь 'кольца' на руках и ногах. Что были соединены между собой титановым прутом. Для транспортировки в виде дичи. Палица достал из сумки агрегат. Они оба аккуратно, целясь из пистолетов, подошли к твари на максимально близкое расстояние.
  Ты у меня за Пашу ответишь сука. - Сказал Палица, вытягивая ему ноги. Тот не сопротивлялась, только надсадно дышал, очень часто. Берилий тварь опустил на спину... Они просто могли это упустить. Когда в неё стреляли оно с такой скоростью двигалось. Клинок был воткнут в землю, и его просто не было видно. Лежало прямо под ним. Он схватил его и одним ударом пробил забрало, Бер умер мгновенно. Ударом ноги отбросил Палицу на метр, тот покатился кубарем но сгруппировался. Под яростные матерные вопли команды, кровосос схватил автомат Бера и сделал короткую очередь, покалечив троих (хотя бы не убив, броня спасла). Те не могли стрелять, потому что он накрылся телом павшего спецназовца. Свою работу сделал Палица, он подскочил вплотную к адепту и с расстоянии в пару сантиметров, произвёл короткую очередь в голову. После чего воткнул ствол в череп и продолжал стрелять с яростным воплем, пока не высадил весь рожок... без головы он уже был точно не жилец. Где то ещё несколько секунд он нажимал на гашетку стреляя в холостую. Затем бросил автомат в сторону, поднимая Бера. Лезвие прошло сквозь забрало насквозь, хороший был клинок, древний. И броня не спасла... Поднять шлем было невозможно. Он положил товарища на спину, осмотрев других. Все были живы, но плохи. Стояла мёртвая тишина, только раненые со стонами пытались подняться.
  ...
  Группа зачистки пришла через час. Два десятка 'людей в белом'. Плюс ещё одна группа спецназа, на этот раз из местного УФСБ. Гудвин с бойцами, и парнями из оцепления, проводил павших в чёрных мешках в машину. Как только медевак уехал, бойцов начали готовить к транспортировке в армейский госпиталь. Командир подошёл к дому, все они уже были без шлемов, да и оружие сложили. А Гудвин, мужчина средних лет с грубыми но внушающими чертами лица и яркими голубыми глазами, продолжал крепко сжимать в руке автомат. Он пошёл к дому, смотрел на это проклятое место. Следом подошёл мужчина в штатском, как он, но в очках и в целом поприличней.
  - Карл Йоргенсен. Ветеран Первой Мировой. Обращён предположительно в Германии между первой и второй... точнее информации нет. Работал по всей Европе, сюда перебрался где то в начале нулевых. Работал в шести центральных областях. На нём трупов, за пятьдесят. И это только у нас в стране.
  - А живым он вам на хера?
  - Сам знаешь Кость. Хотели трупы раскопать.
  - Раскопали...
  Помолчали. А потом Гудвин высказал давнюю мысль.
  - Он ведь мог здесь не оставаться. Уйти в леса и был таков. Уйти в любую сторону. В любой город. Вы ведь сами обыскали всё. Паспорта, деньги. Ночи становятся длиннее.
  - Он старый солдат, слишком старый... думаю, он хотел что бы его нашли. Уйти через бой с лучшими из лучших... сам знаешь как это бывает.
  - Знаю. Что с домом?
  - Как обычно. Поучаствуешь?
  - А можно?
  - Не запрещено.
  - Прикинь, если мы договор нарушили?
  - Не нарушили... к такой твари у них тоже небось вопросов хватает. Думаю он по обе стороны славно погулял. Так что забей и забудь... одной сукой меньше.
  ...
  Люди в белом плотным кольцом окружили дом, держа в руках огнетушители, уже начинало темнеть. Тварь уже сжигали в отдельно вырытой яме глубиной метров в пять, чадило знатно. Дом облили бензином со всех сторон. После того как все вышли и отошли подальше, Гудвин, он же Константин Варягин, бросил в сторону дома фаер, тот подумав немного вспыхнул дважды внутри. А затем пламя разошлось по всей поверхности и дом превратился в пылающий факел. Варягин вновь и вновь сжигал часть себя. Вновь и вновь.
  ...
  Дело ?2456.
  От кого, главы Отдела Мониторинга Дальних Горизонтов.
  Кому, главе Дивизиона.
  Место: Смоленская область.
  Объект: Наёмный убийца Карл Йоргенсен, он же Виктор Самойлов, он же Уорен Пирс, он же Карл Ульрих, он же Евгений Жидков. Кличка Шабашник. Принят в Ночные в 1940. Изгнан в 1974. Среднеевропейский вампир, мастер-адепт.
  Потери: Трое сотрудников группы зачистки.
  Опись: Модуль перехода третьего уровня. Двенадцать единиц огнестрельного и восемь единиц холодного оружия. Три российских и пять иностранных паспорта. Контрабандный таргарийский клинок.
  Статус: Объект оказал активное сопротивление, был ликвидирован на месте. Тело уничтожено. Операция завершена, зона зачищена.
  P.S.
  Прошу представить к наградам.
  Посмертно.
  Анатолия Евгеньевича Горбаренко, Николая Константиновича Щербина.
  За проявление мужества в бою и получение боевого ранения.
  Петра Алексеевича Строгонова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"