Абрамян Анаит Галустовна : другие произведения.

Змей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Леана не бойся его! Он выбрал тебя и не причинит вреда.
  -Но он огромный! И шипит! Прошу вас Акнеррис! Я его боюсь!
  -Ну, на дереве ты от него не спрячешься, поверь мне. Вот надоест ему ждать, пока сама спустишься и просто сдернет.
  -Неееет! Не надо!
  -Ну хватит уже, он же обидится на тебя! Змей ждал свою хозяйку Эгай знает сколько, когда он родился я была еще маленькой девочкой! И вот она наконец появилась. А ну слезай с дерева! Еще не хватало чтобы такой красавец помер из-за тебя! Вот ведь послал Джа-Лин такую трусиху...-жрица нахмурилась.
  Девушка завозилась на ветке, всхлипнула и заговорила обращаясь к змею.
  -Слушай...если я тебе так нужна, помоги мне слезть...я сама не смогу, только не умирай, ладно?- Змей по птичьи наклонил голову и с шипением выдохнул.- Ну чего ты смотришь?! Помоги говорю! Ко мне!
  Змей встрепенулся и вцепившись когтями в дерево полез наверх. Девушку затрясло, она посмотрела на Акнеррис и задрожала.
  -Он точно меня не сожрет?
  -Ну я-то стояла рядом с ним, меня не тронул - женщина широко улыбнулась - или ты думаешь, что я совсем не так вкусна, как юная девица?
  Голова змея высунулась с другой стороны от ветки, он внимательно взглянул на свою будущую хозяйку и повернул шею так чтобы девушка могла обхватить ее. Лена всхлипнула и нерешительно дотронулась до гладкой чешуи цвета обсидиана, зверь спокойно дышал и терпеливо ожидал, когда его главная драгоценность, его хозяйка, будет готова к спуску.
  -Хорошо, ладно, я не боюсь...все хорошо...- она обняла змея за шею в самом узком месте у головы и отвернулась чтобы не поцарапать лицо о гребень. - теперь давай спускаться...только осторожно!
  Змей внимательно вслушивался в ее слова, ему было приятно их звучание, хотелось поскорее спуститься и наконец получить порцию ласки от любимой хозяйки. О да, он не сомневался в том, что любит ее всем сердцем. Много лет змей засыпал и слышал ее голос во сне, в жизни он звучал в сотни раз приятнее, теплая кожа, прикасаясь к его чешуе, и вовсе вводила зверя в транс.
  Животное проворно развернулось и отправилось в обратный путь. За минуту он спустился к земле и мягко опустил хозяйку. Лена, не веря в свое спасение, во все глаза смотрела на змея.
  -Погладь его, он заслужил, и очень хочет ласки. - жрица развернулась и пошла в дом.
  -Ну здравствуй...- девушка протянула руку к морде зверя, тот нетерпеливо прильнул к ее ладони и прикрыл от удовольствия глаза.-Какой же ты огромный! У Вейнона змей меньше! - девушка радостно улыбнулась. - а на вас же ездить можно? Я приехала сюда на твоем собрате. Знаешь, тебе бы имя придумать надо.
  Змей слегка опьянев от ласки улегся на землю и положил голову хозяйке на колени. Его довольное шипение разносилось по всему двору, он с нежностью смотрел на что-то говорящую ему хозяйку.
  -Леана ты дала ему имя?-жрица вновь вышла из дома с тушкой какого-то зверя в руках.
  -Акнеррис, а как мне выбрать ему имя? Просто дать любое?
  -Ну ты даешь, конечно же нет! Он сам поможет тебе выбрать имя, на, накормишь его после. А чтобы имя узнать, вот - жрица передала ей небольшой ножик с костяной рукояткой - сделай на ладони надрез и дай ему слизнуть кровь, тогда услышишь имя от него.
  Девушка посмотрела на нож, затем на змея.
  -Ладно...делать нечего...придется сделать все как надо, готов? - змей встал, девушка облегченно вздохнула, все же голова у него тяжелая, несмотря на то, что вся на ее коленях не поместилась.
  Лена отложила тушку в сторону, встала перед змеем, отряхивая юбку от пыли. Зверь очень внимательно следил за каждым ее движением. Лена примерилась ножом к своей ладошке, прижала его к коже и зажмурившись резанула. Сморщившись от боли она протянула руку к змею.
  -Ну давай, приятного аппетита вампирюга! - змей фыркнул и лизнул ладонь раздвоенным языком.
  ·Имя мне Дерулайо? - змей смотрел ей в глаза и эти слова звучали в ее сознании отметая все мысли, мир вокруг плыл, она чувствовала, как все ее тело горит, и что-то внутри требует произнести его имя. Она должна быть той кто произнесет его, той, кто разделит с ним вечность. Она, Лена - тот человек что погибнет за своего змея. Он, тот, кто отдаст жизнь за нее так же, как и она, не требуя ничего в замен.
  -Дерулайо - прошептала она одними губами - ДЕРУЛАЙО! - закричала она разозлившись на себя за этот невнятный шепот.
  Змей расправил плечи и шумно выдохнул.
  -Дерулайо?Знаешь ли ты, что значит имя твоего друга? - с улыбкой спросила жрица.
  -Нет, не знаю...- Лена не могла оторвать глаз от своего Дерулайо.
  -Его имя значит стойкий воин, очень хорошее имя. - женщина кивнула и развернулась в сторону дома - теперь покорми его и езжайте - сказала она не оборачиваясь.
  -Куда ехать? - удивилась девушка.
  -Это ваша первая совместная поездка, почувствуйте друг-друга. Это укрепит связь.
  Лена посмотрела на змея, и улыбнулась. Она сможет теперь кататься по пустыне со своим другом. Да уж! С таким воином не страшно. Она протянула ему тушку. -Кушай Дер! И поехали, прокатимся! - змей азартно принялся за угощение, а девушка отвернулась, все же не самое это приятное зрелище...
  
  __________________________________________________________________________________
  
  
  -Мааааам! А что у нас в загоне делает этот гигантский отшельник?- Вейнон смотрел на мать с искренним удивлением.
  -Это Дерулайо, он нашел наконец своего хозяина.
  -Как? Неужели этот тугодум только через 40 с лишним лет понял что ты его хозяйка? - Вейнон потрясенно сел на стул рядом с матерью.
  -О чем ты? У меня нет и не может быть змея! Он Леаны.
  -Чтооо?! - от удивления у мужчины отвисла челюсть - как такое может быть? Она же...он не мог! Я не верю!
  -Завидно? Дер мой и это - чистая правда. Акнеррис, я хочу прокатиться в пустыню, вы не против? - на пороге кухни стояла Лена с упряжью в руках.
  -Можно Леана, но ты бы все же перестала пренебрегать седлом - жрица подняла на девушку взгляд. - это не очень-то безопасно.
  -Госпожа Акнеррис я не хочу одевать на Дера седло, мне больше нравится без, ему кстати тоже. И потом, ему все седла малы, а заказывать новое - дорого! - девушка счастливо улыбнулась и выбежала из кухни в сторону загона.
  Вейнон поспешил за ней следом и не видел как легкая улыбка скользнула по лицу жрицы.
  -Леана! Стой! - крикнул он ей у входа в загон.
  Девушка остановилась не дойдя пары шагов до своего змея. Дерулайо встал за спиной хозяйки и предостерегающе зашипел, ему не понравился тон которым человек обратился к его Лене.
  -Да? - девушка вопросительно посмотрела на Вейнона.
  -Так это правда! Он правда твой! Я поражен! Не шипи, ничего я твоей девице не сделаю. - Вейнон заулыбался и спросил девушку сощурив глаза - а ты готова к последствиям? Теперь ты воин, знаешь что это означает?
  -Нет, Акнеррис мне ничего не говорила - девушка напряглась - Я - воин? Что ты имеешь ввиду?
  -Ха! Так и знал! Она тебе ничего не сказала, ну конечно! Иначе этот красавец сейчас кормил собой квилов!-мужчина заулыбался и нагнувшись к уху Лены зашептал - теперь со следующей весны ты будешь обучаться воинскому ремеслу, поверь мне, такая малышка как ты не выдержит этих тренировок! Советую начать тренировать свое тело уже сейчас. - он выпрямился и криво усмехнувшись сказал - завтра начнем. Не хочу чтобы Дерулайо помер из-за того что ты слабая.
  -Умер? Ты хочешь сказать что во время обучения можно умереть? - она с ужасом посмотрела на Дерулайо, тот ободряюще коснулся мордой ее плеча.
  -Можно. Времени у нас не много, хорошо что ты много ездишь на нем, в обучении пригодится.
  -Вейнон...до весны ведь всего несколько месяцев осталось...-девушка начала дрожать. - как же так...почему жрица не сказала мне ничего...
  -Она бы тебе не смогла помочь, ждала моего приезда я думаю. - он положил руку Лене на плечо - не бойся Леана, я буду гонять тебя по полной программе, справимся!
  Он ободряюще улыбнулся ей и притянул к себе.
  -Ты живешь в моем доме, значит ты моя семья. Конечно, ты слабая и трусиха еще та,-девушка недовольно фыркнула- но тебя выбрал такой змей, который по определению не может выбрать слабого хозяина, а это значит что тебе нужны тренировки. Я думаю ты еще удивишь нас всех.
  -Спасибо Вейнон...извини за тот раз...ну с перцовым болончиком- девушка смущенно отвернулась и обняла морду змея - я не хотела сделать тебе больно.
  -Да мне больше обидно то, что ты намекнула на зависть, что за ерунда! Лучше моего Муна для меня змеев нет! Имей ввиду, для хозяина его змей - самый лучший!
  К Вейнону подошел его змей и ласково ткнулся хозяину в грудь.
  -Ну что? Не против если составим вам компанию на прогулке?
  -Эм...да, конечно, поехали - девушка рассеяно гладила морду Дерулайо.
  Рассвет накрыл город пустынных воинов, он ласково обнимал своими лучами высокие кроны деревьев и покатые крыши домов, солнечные зайчики весело мелькали в миниатюрных водоемах, кои присутствовали во дворе почти каждого из домов. Птицы стряхивая с перьев остатки сна приготовились огласить своим пением улицы, приветствуя новый день и тут в этой торжественной тишине раздался пронзительный, исполненный недоумения и искренней обиды женский крик, спугнувший с ближайшего дерева стайку пестрых пташек.
  -ВЕЙНОН! Едрит твою налево! Какого демона ты творишь!-кричала девушка сидя на мокрой кровати и пытаясь убрать влажные кудри с лица.
  -Доброе утро боец! -бодро ответил мужчина- Настало время превратить тебя из цыпленка в змея! Вставай, одевайся, я жду тебя во дворе.-девушка метнула в него подсвечник но попала в в уже закрывшуюся дверь.
  Посмотрев на жалобно звякнувший снаряд девушка зашипела и встала с насквозь мокрой постели. И как ей спать сегодня? Возведя очи к потолку и испросив богов за что ей такой идиот в названные братья девушка начала собираться, стараясь при этом не обращать внимания на учиненный в комнате беспорядок.
  Сонно щурясь на солнце и оглушительно зевая девушка вышла во двор в юбке и легкой рубашке без рукавов. Она подошла к стоявшему в центре двора Вейнону и уставилась на него ожидая разъяснений.
  -Нет, так не пойдет! Как ты собираешься тренироваться в юбке? Иди и переоденься - он кинул ей сверток с одеждой.-я купил на глаз, надеюсь размер твой.
  Не в силах сопротивляться девушка коротко кивнула и ушла обратно в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"