Абрамян Артём Романович : другие произведения.

Лоскуты зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь 2014
   Ты пытаешься найти дверь, за которой что-то должно быть. Так всегда почему-то кажется. Идёшь на ощупь, чтобы не пропустить ту заветную если не дверь, то хотя бы щель, откуда всё это льётся. Идёшь медленно, ступаешь шаг за шагом, чтобы только не пропустить, не обогнать, не потерять. Но как же это сложно, вновь почувствовать хотя бы намёк на то, что всегда приходит практически случайно. В одно мгновение ты осознаешь, что имеешь к этому доступ, но не успеваешь ты подумать, как всё уже стёрлось, и ты ничего не запомнил. Только ощущение того, что ты был совсем рядом. Пускаешь калейдоскоп мыслей вспять, просматриваешь их как слепки десятки раз. Карусель из фантомных мыслей крутится у тебя в голове, ты даже слышишь как она скрипит своим проржавевшим железом. Так наверно можно сойти с ума. Обрывки фраз, забытые интонации, которых хочется коснуться, потому что думаешь, что там за ними всё настоящее. То настоящее, которое тебе и нужно. Но уловить ничего не получается, не выходит найти ту щель, ту лазейку, из которой льётся воздух. Настоящий живой воздух, а не та субстанция, которая многими за него принимается. Карусель крутится вновь и вновь, её ход то замедляется, то наоборот набирает обороты. Слепки-мысли раскололись и рассыпались пылью, оставшись на моих ладонях. Теперь фантомные мысли превратились в кадры прошедших бессмысленных часов, дней, лет. Они вращаются без устали каруселью, но я по-прежнему не могу уловить и увидеть что-то очень важное для меня. Это чем то похоже на дежавю, но им не является. И чем дольше ты пытаешься найти эту дверь, этот проход, тем отчётливее понимаешь, всё, что вокруг - многослойная матрица. Я срываю слой за слоем в надежде увидеть правду. Но за сорванным и выброшенным лоскутом, уже есть другой, а за ним ещё один и ещё... Карусель скрипит, кадры меняются, вращаясь вокруг меня, фантомные мысли с грохотом бьются о стену. И как же уловить этот миг, ведь это ощущение появлялось неоднократно. Всё то, что происходит сейчас вокруг, по эту сторону - ЛОЖЬ. Весь этот мир так смоделирован. Лгут все поголовно, я тоже. И я устал от всех этих опостылевших масок и гримас с дикими оскалами и бегающими глазами. Но чтобы выбраться отсюда, нужно всего лишь найти портал... Нахожусь в центре водоворота, он пытается меня поглотить, но карусель всё ещё кружится, я всё ещё просматриваю кадры, но мысли мои всё так же фантомны как прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"