Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А вот и смерть... Смерть?"

Глава 3

'А вот и смерть... Смерть?'



Проснувшись, первым моим желанием было поскорее сдохнуть. Напиваться виски было не самой лучшей моей идеей. Хотя... бывало и хуже. Особенно если вспомнить что последний раз я пил четыре, а нет, пять дней назад. Отвык видимо.
Лежа на кровати и пытаясь вновь утихомирить потолок (традиция у него такая что ли?) вспоминал, что же вчера такого было. И почему сейчас мне так плохо. Ну а когда вспомнил... в общем пожалел об этом. Разговор с Петькой, потом с капитаном, сестрой... а потом еще и пьянка. Не зря я вчера хотел застрелиться. И кстати потолок действительно движется (это не я! чесн слово!), я вспомнил, что мы на яхте, потому и понял. Вот только почему? Вроде бы не должно? Или у меня с памятью не всё в порядке с похмелья?
С трудом вывалившись из кровати и покачиваясь (или это яхта?) направился в ванную. Когда же почувствовал что могу жить дальше, а живот успокоился, понял что действительно что-то не так. Мы плывём уже второй день, и раньше я не замечал такой качки. Одолеваемый догадками о природе странного явления, и о его причинах, направился наверх. Когда же чуть не упал от особо сильного качка, ускорил шаг, матеря про себя всё и вся. Выйдя на палубу, понял, мы попали в шторм. Точнее не так до самого шторма еще далеко. А вот волны, которые он гонит уже начинают кидать яхту из стороны в сторону. Сам же шторм надвигался на нас с северо-востока и представлял собой ужасающее зрелище. Те, кто, когда то был в море и попадал в подобную ситуацию, меня поймут. Представьте себе огромную чёрную тучу, которая затянула всё небо, куда не кинь взгляд. Местами из неё появляются и в ту же секунду исчезают молнии, разносится ужасный грохот вперемешку с воющим ветром... ужас одним словом. Если нам придётся проходить через него, то я бы и медяка не поставил на яхту. Слишком уж угрожающим он выглядел, по сравнению с нашей маленькой посудиной. Капитан видимо тоже так считал, и сейчас направлял яхту на северо-запад, пытаясь обойти шторм. Но у него ничего не получалось и сейчас от этого чудища нас отделал всего десяток минут. А качка всё усиливалась, волны всё росли, и уже начали переливаться через борт. Капитан что-то мне крикнул, но из-за шума я ничего не услышал. Он прокричал еще раз, но когда понял, что я его не слышу, махнул рукой, чтобы я поднялся к нему.
- Мы успеем уйти? - прокричал я, поднявшись к капитану.
- Нет. Он слишком быстрый и сильный. Никогда еще таких монстров не видел. Да и появился неизвестно откуда. По всем прогнозам сейчас должна быть солнечная погода, с минимальным ветром. А у нас тут неизвестно что. Тем более у меня складывается такое чувство, как бы он идёт именно за нами...
- О чём это вы? Как шторм может преследовать нас? - непонимающе уставился я на него.
- Да я и сам не понимаю! Я заметил его очень давно. Даже с портом связаться успел. Они тоже не понимают, откуда он взялся, и сейчас в срочном порядке оповещают всех. Я же решил, что нужно его обойти и пошел на восток сначала. Там, край был ближе всего, как мне казалось. Когда же через полчаса я понял, что он развернулся в ту сторону, решил сменить курс и пошел на запад. Но когда же он и туда за нами пошел... я попросту растерялся. Ну не бывает так! Не может шторм таких размеров так просто менять курс! Потому и говорю, что он нас преследует.
- Капитан, но как такое может быть? Ведь это не хищник, которой выбрав себе жертву, преследует её! Это бред!
- Да знаю я! - гаркнул он на меня - знаю, но моё знание факта не меняет. Уйти от него нам не удастся. Придётся идти насквозь и надеяться, что у него есть центр. Иначе мы не выживем.
- Я понял вас. Будем надеяться на лучшее...
- А ну ленивые крысы! Собрались и бегом спускать паруса! Будем идти через центр! - крикнул он команде, после чего добавил уже мне - вам лучше всего спуститься вниз. Тут будет не безопасно. И своего друга с сестрой заберите. Вон они тоже вышли.
- Хорошо капитан. Надеюсь на ваш опыт, - заметно волнуясь, сказал я.
- Не волнуйся парень. Я бывал уже в таких ситуациях, и знаю, что нужно делать. Хоть еще такого большого и не видел. Прорвёмся.
- Ладно. Мы будем внизу. Если понадобится помощь, зовите. Я хоть и богатенький буратино, как меня за спиной называет команда, но силу в руках имею. И подсобить смогу.
- Замётано парень. А теперь уведи этих вниз. Иначе быть беде.
Я ничего не ответил, лишь направился вниз к другу и сестре. Они сейчас непонимающе, а местами и напугано озирались, питаясь понять, что же такое творится.
- Алинка бегом вниз, и наверх ни ногой! - приказным тоном проговорил я - на нас надвигается шторм. Тебе нечего здесь делать и мешать команде.
- Шторм? Как шторм? Мне страшно...
Я подошел и обнял её за плечи. Постояв так минуты две, и когда она перестала дёргаться от каждого удара грома, молча развернул её в сторону кают. Придав ей, ускорение шлепком по попе, развернулся к Петьке и сказал:
- Ну а ты будь готов по любому зову команды, подняться и помогать. Шторм очень сильный и они сами могут, не справится. Ну а мы с тобой далеко не слабаки, хотя... - я окинул его оценивающим взглядом и нахмурился - нет, тебе лучше оставаться в каюте.
- Почему? - непонимающе и с лёгкой обидой в глазах уставился он на меня - я тоже смогу помочь!
- Нет, не сможешь - констатировал я - тебя попросту сдует!
После чего изворачиваясь от его руки расхохотался. Удивительное сочетание звуков получилось. Раскаты грома, завывание ветра, шум волн бьющихся об борт... мат Петьки и мой хохот... удивительно.
Он еще долго материл меня, и даже когда мы с бутылкой коньяка (виски еще вчера надоело, или кончилось?) сидели у меня, продолжал ворчать на моё нездоровое чувство юмора. Ну а что я? Ну пошутил, чего так злится то?
- Я когда то тоже над тобой так пошучу... ой пошучу.
- Ну, ну, ты уже пошутил. А твои угрозы я слышу чуть ли не каждый день - улыбаясь, ответил я.
Он сразу нахмурился, но увидев мою улыбку, вновь выругался и запустил в меня подушку, на которой отдыхала его задница.
- Подушка то тут причём?
- А при том! Бутылку жалко, а другого под рукой не было!
- Ты хотел сказать под задницей? - вновь рассмеявшись и увернувшись от стакана, спросил я.
- Договоришься ты когда-то... ой договоришься...
- Не так ужасен чёрт, как его рисуют! - назидательно сказал я и, увидев рожу Петьки, прыснул - а ты его уже видел, правда?
- Да иди ты знаешь куда... - сказал он вставая.
- Я то знаю, а ты то куда?
- Иду еще за коньяком. Иначе тебя не заткнуть.
- Да ладно - удивился я - неужели я, когда выпью стаю молчаливым?
- Нет - усмехнулся он - еще более разговорчивым. Просто шутки твои стают более смешными и всегда не надо мной.
- Аааа - протянул я - ну тогда иди, иди. Вот только мы тут двое... шутить больше не над кем - и улыбнулся, заговоршески подмигивая ему.
Петька остановился в проходе и задумался, после чего посмотрел на меня, на бутылку, и еще раз на меня, махнул рукой и со словами 'Лишним не будет! Даже с твоими шутками!' ушел на кампус.
Ждал я его долго. И когда уже начала волноваться он пришел и с весёлой ухмылкой уселся за стол.
- Ах, ты ****** такая. Пил без меня?
- Ага,... иккк... пил. Да ты не бойся...икк... я и тебе...икк... принёс.
- Сволочь ты Петька. Просто сволочь. Иди спать давай, а то тебе хватит уже.
- Неа...икк... я еще могу...иккк.
- Нет, не можешь - вставая, и поднимая его под руки, сказал я.
Выволок его вяло сопротивлявшуюся тушку в коридор и потащил к каюте.
- Перепил он, однако - сказал я выглянувшей на шум сестре.
- Ааа, бывает - после чего вновь скрылась у себя.
Ну а я продолжил тащить уже совсем затуманенного Петьку в его каюту. Когда же справился с этой не лёгкой задачей, направился к себе. По дороге меня поймал один из матросов, и попросил помочь наверху. Я недолго думая согласился и пошел за ним. Ну а выйдя просто офигел. Дааа, захватывающие зрелище. Если издалека шторм производил ужасающие зрелище, и заставлял собой восхищаться. То вблизи он просто пугал. Такого буйства стихии я не видел еще никогда. Волны, достигающие пятнадцати метров... ветер, который норовит унести тебя с собой... молнии и гром разносящиеся то тут, то там... страшно то как.
- Что страшно? - прокричал капитан, заметивший моё появление.
- Ага - только и смог сказать я.
Ну а что еще отвечать? Это он у нас морской волк, видевший десятки, если не сотни ураганов. Ну а я... обычный городской парень. Которому более привычна суета города, чем симфония моря.
- Ничего. Не такой он сильный оказался, как я думал вначале. Я и посильнее видал.
- Что мне делать капитан? - спросил я.
- Иди вон с Джоном и помоги ему привязать паруса третей мачты. Ветер их растрепал слишком сильно.
Мы с Джоном, ничего не ответив, пошли исполнять приказ. Когда же, пришли к третьей мачте, паруса уже свободно трепались на ветру. Вообще у меня сложилось впечатление, что когда я поднялся на палубу, шторм только усилился. Волны стали выше на несколько метров... ветер усилился... ну а про молнии и грохот я вообще молчу. Они как с ума сошли. Складывалось такое чувство, будто каждую секунду, где-нибудь да ударит молния, или раздастся грохот как от взрыва. Качка стала просто не выносимой, а мой желудок вспомнил, что он всё же завтракал. И сейчас настоятельно требовал избавления от него. А Джону было вообще плевать на всё, что творится вокруг. Он быстро подбежал и схватил треплющийся канат от паруса и окрикнул меня, тем самым выведя из задумчивости. Я не менее быстро подбежал и, ухватившись за другой канат, начал тянуть его на себя.
- Что делать Джон?
- Видишь на мачте, есть железные крюки? Вот на них и наматывай канат. Только сначала как можно сильнее натяни его. Иначе он снова развеется.
- Понял - коротко ответил я, и налёг на канат.
Но тут внезапно произошло сразу несколько вещей, так круто изменивших мою жизнь...
Вначале недалеко от яхты ударила молния, от чего я временно ослеп, потом ударил гром, а сильный порыв ветра взмыл паруса. Джон как более опытный сразу же отпустил их... ну а я ослеплённый и слегка оглушённый замешкался. В результате чего меня потянуло вверх, и, потеряв опору, я вмиг оказался за бортом. Только через несколько минут, когда я уже вдоволь наглотался воды, понял что дело дрянь. Если меня не спасут, то я пойду на корм рыбам.
Я пытался кричать, но только открывал рот, как туда хлестала вода. Волны швыряли меня из стороны, в сторону и всё норовили потопить меня. А яхта уплывала всё дальше и дальше...
Не знаю сколько я так плавал, но когда она пропала из виду а у меня начали заканчиваться силы, я понял, вот он, мой конец. Мы находимся посреди океана, да еще и в шторме... Маловероятно, что меня выбросит возле какого-то острова...
Так, нельзя сдаваться! Даже если я их не вижу, это не значит, что меня бросят. Они сейчас развернутся и пойдут за мной! Уговаривал я себя, продолжая пытаться не утонуть. Получалось плохо, каждая новая волна погружала меня всё глубже... а сил становилось всё меньше. И вот через добрых сорок минут такого плаванья я увидел её... волну, которая точно меня потопит. Высотой не меньше двадцати пяти метров, и главное она прямо надо мной. Расслабившись, отдался на волю потоку и очень быстро начал тонуть. Когда меня накрыла та волна, я не помню. Потерял сознание...

Первым что я увидел, когда очнулся (я жив?) была темнота. Даже не так, это была просто тьма. Не было ни тела, ни ощущений, ни звуков, абсолютно ничего. Только тьма вокруг и везде. Странное чувство скажу я вам. Складывается впечатление, что ты находишься здесь, а уже в следующий миг одновременно везде. Да и времени тут как бы и нет. Всё происходит здесь и сейчас, а время кажется не нужной вещью, которую выбросили за ненадобностью. Вот и попробуй, пойми свои ощущения.
Не знаю, сколько я провёл там минут, часов, дней или даже лет (нужное подчеркнуть), но вскоре начал замечать странности. В этой непроглядной тьме был кто-то еще. Даже не так. Не кто-то, а что-то. И оно меня пугало, очень пугало. Еще через некоторое время я начал чувствовать. Нет не своё тело, а это 'нечто'. Мне начало казаться, что оно пытается заговорить со мной. Вот только эта 'речь', была абсолютно не понятна, просто за гранью моего понимания. Ну, вот как можно что-то понять, если в этой 'речи' присутствует всё? Телесные, зрительные, слуховые, запаховые, и ещё кучу таких ощущений, о которых я даже и не догадывался? Нет бы, сказать на понятном мне языке? Вскоре эта сущность видимо поняла это, и со вздохом (а был ли вздох?) нежно прикоснулась ко мне (бред! Просто бред!) и что-то произнесла. Потом (а когда это потом было?) я проснулся, если то, что со мной было, можно назвать сном.
Ну а первое что я увидел, просто ввело меня в шок. Я был в лесу... обычном лесу. Хотя нет, не обычном. Как-то не припомню в наших лесах (бывал несколько раз) деревьев шириной с хороший такой джип. Если его поставить в это дерево, то еще место останется, для прицепа, например, но не факт. Нет, я не спорю, во всех лесах нашей планеты, я не был. Но и биологию изучал хорошо. Не может у нас на земле вырасти таких огромных исполинов. А остальное? Кусты размером с небольшую комнату, такой причудливой формы, что и накурившись, не увидишь. Цветы размером с небольшое дерево? Да я всем своим телом в их бутон залезу! Ну и куда я попал? Вопрос о том, как из океана я попал в лес, я даже не поднимал. Тут других хватает. Может меня спасли, и я сейчас в коме лежу? В какой-то больнице курорта? Это бы объяснило и мой странный сон... да всё бы объяснило! Хорошо, предположим это правда, как проверить? Да никак... боль я ощущаю (спина жутко болит!!!), запахи, звуки, прикосновения... всё это есть. А других способов попросту не знаю.
Ладно, пока эту версию отложим. Какие еще могут варианты:
1. Лежу в больнице (отложили)
2. Похищен инопланетянами (бред, но может быть)
3. Попал в другой мир (тоже бред, но наиболее вероятно после больницы)
4. Утонул и это загробный мир (ад или рай, нужное подчеркнуть)
Ну, вот и как тут выбрать? Как по мне так наиболее вероятен первый и третий вариант. Во втором варианте есть одно маленькое 'но', где сами инопланетяне? Зачем им меня похищать, а потом выбрасывать неизвестно где? Загнали на корабль (или что там у них?) и проводите себе опыты. По-другому моя фантазия просто буксует...
Ну а про четвёртый вариант вообще бред... где ангелы если это рай? Ну, или где демоны, если это ад? Где я вас спрашиваю (моя крыша помахала платочком и улетела в тёплые края)?
Так ладно, нужно успокоиться. Предположим что я в другом мире, как наиболее правдоподобный вариант и будем в дальнейшем исходить из него. Что из этого следует? А ничего блин не следует... денег нет, знаний нет... да я даже языка местного не знаю! И что прикажите мне тут делать? Что там у нас было в книжках про попаданцев? Обычно ГГ появлялся в какой-то башне, вместе с магом или магами (добрыми или плохими неважно). Тот или те давали ему много плюшек, после чего посылал на крутое задание. Он бродил по миру, находил друзей, спасал принцесс, убивал злодеев... в общем развлекался как мог. Ну а что имеем мы?
Магов поблизости нет, это раз. Неизвестно есть ли тут вообще магия, это два. Плюшек в ближайшее время не предвидится, это три. Еды, воды, предметов первой необходимости тоже нет, это четыре. Я неизвестно где, и куда мне двигаться тоже не понятно, это пять. И таких вот вещей еще десятки... фигово блин. Встаёт вопрос, что делать?
Хорошо, идём дальше, сейчас мне нужно двигаться к людям. Хммм а люди ли тут живут? Ну, будем, надеется что люди, иначе мне будет совсем плохо. Ведь с людьми даже не зная языка можно договориться. Жестами или чем иным, а как, например, договорится с летающим фантомом, у которого и рук то нет? Ну, это я конечно загнул. Вряд ли в такой атмосфере, жили бы такие существа. Но мало ли? Будем исходить из того что тут живут люди, а значит нужно найти их поселение. Тогда следующие, а куда собственно идти? Солнца не видно, курс выживания в диком лесу я не изучал... придётся положится на великий русский авось. Пойдём на восток... ну, я хочу верить, что это так.
Как только я начал движение, и даже успел пройти с десяток метров, вышел на поляну, и в очередной раз впал в ступор. Было от чего, мне на глаза попалось очередное доказательство одного из вариантов, что это не земля. Я повстречал местную живность, а именно зайца. Обычного такого зайчика, пушистого, с большими ушами, вот только высотой он был мне почти по пояс. Интересно, тут всё такое огромное? Если заяц такой здоровый, то каких размеров будет тот же волк? Или лиса? А медведь наверно вообще будет размером со слона... Скажем так, если вначале мне здесь еще более менее нравилось, не смотря на все текущие проблемы, то теперь просто *******.
Осторожно пробираясь сквозь заросли к зайцу, я думал где бы взять оружие? А что? Кушать всем хочется. А его мясо поможет мне продержаться первое время. Костёр я разводить умею (как не странно), и готовить люблю. Дома, сестрёнка часто просила меня приготовить что-то. Сестрёнка... как там она? Я даже остановился от нахлынувшей печали... добрались ли они домой?
Мой обед, пока я придался неожиданным мыслям меня увидел. Ну а после случилось то, чего я ну никак не ожидал. Растопырив лапы и показав внушительный набор зубов (акула в миниатюре) пригнул на меня. Пребывая в полном недоумении, кто тут жертва, а кто охотник, я не сразу сообразил что делать, потому отреагировал с опозданием. В результате мы имеем: разгневанный заяц - одна штука, аху***** я с покалеченным плечом - одна штука. Заяц же, пока я стоял и пытался понять, что же мне делать, тоже стоял и смотрел прямо на меня, скаля свою морду и тихо рыча (заяц рычит!). Так мы и стояли, пока он видимо придя к выводу, что я вкусный, вновь не прыгнул на меня. На этот раз я был готов, потому быстро сгруппировался и отпрыгнул в сторону. Он, не теряя времени, еще в прыжке вывернулся в мою сторону, и приземлившись снова прыгнул. Игра в прыгунов, какая-то. Он на меня, я от него, и снова, и снова. Когда я начал уставать, в мою многострадальную черепушку пришла поистине гениальная мысль. Если он так любит прыгать, то нужно встать так, чтобы один из этих исполинов оказался у меня за спиной. И когда это чудище вновь прыгнет, то со всей своей массой шмякнется о дерево. Но этой моей мысли не суждено было осуществится. Просто на шум наших с зайцем игр прибежал другой хищник. Только описать его... кхем, скажем так, свино-волк. Дикая помесь лесного кабана и волка. Вот только от них у этой твари осталось мало чего. Не знаю как в этом мире с магией, но нежить тут есть точно, живой, тьфу, то есть мёртвый пример прямо передо мной. Бегает и даже прыгает, вон, как на зайца моего налетел, тот даже пискнуть не успел. Почему нежить? Да просто у живых существ, кишки не волочатся по земле. Мне почему-то слабо верится, что этот кабано-волк только что сражался с каким-то другим хищником, и, получив такую рану, решил подкрепиться зайчатиной. Ну а мне пока монстры заняты, пора сматываться. Если от зайца я хоть как-то еще мог изворачиваться, то от этой твари, увы, не спасусь. Остаётся надеяться, что ему хватит зайчатины. Ну, или что у него плохо с обонянием...
Бежал я оттуда на автомате, параллельно обдумывая своё положение.
Итак, живность здесь весьма агрессивна, и это плохо. Спокойно дойти к людям не получится, значит нужно найти хоть какое-то оружие, иначе следующий заяц спокойно мной позавтракает. Дальше, нужно остановить кровь и как-то перевязать рану, уж больно сильно цапнул меня этот пушистик. Еще нужно решить вопрос с едой и водой, а потом еще найти ночлег, а с этим могут быть проблемы. Без еды я смогу обходится где-то сорок дней, если память мне не изменяет (в чём я сомневаюсь), то без воды и недели не протяну. Ну а с ночлегом всё итак понятно. Спать на открытой местности, когда рядом шастают зайцы и свино-волки? Или еще чего похуже? Увольте, я лучше на дереве переночую. Будет неудобно, и на утро спина покроет меня матом, зато никто не цапнет за причинное место. Такс нужно составить план, иначе я вообще ничего не смогу сделать.

План минимум:
1. Остановить кровь и перевязать рану.
2. Найти воду и ночлег. По возможности еду.
3. Найти оружие.
4. Выйти в обитаемые места.
План максимум:
1. Понять местные реалии.
2. Найти способ вернутся домой.

Ну, вроде не сложно. Главное теперь всё это выполнить. И если минимальный план можно осуществить в ближайшее время. То с планом максимум могут быть проблемы. Особенно с возвращением домой. Ведь я ничего пока не знаю об этом мире. Есть ли тут магия, или же это техногенный мир. Хотя если вспомнить о нежити, то, скорее всего тут есть магия. Мне слабо верится, что техногенная цивилизация будет создавать нежить. Стоп, а может это был мутант, а вовсе не нежить? Я даже остановился от такой мысли. Случилась какая-то катастрофа, после чего все животные и растения мутировали. Но тогда где радиация? Ааа блин, слишком много вопросов и никаких ответов...
И не зря остановился. Отойдя от своих грустных мыслей, огляделся, и увидел... дерево. Обычное такое дерево (для этого леса), вот только растёт оно из здания. Вон, точно, видны очертания, одна стенка практически не пострадала, а с другой стороны видны куски камней торчащих из земли. Не знаю, сколько лет этим развалинам, но если судить по размерам дерева, то не одна сотня, если не тысяча, а это заставляет задуматься. Архитектура стены самая обычная... если не учитывать тот факт, что она вырезана из скалы. Идеально ровная, слегка накренившаяся из-за дерева, никаких трещин или чего-то подобного. Даже не смотря на то, что в кое-каких местах всё же обвалилась, очертания узнавались очень хорошо. Вторая стена, обломки которой видны с другой стороны дерева, обвалилась исключительно из-за его роста. Оно буквально вытолкнуло её, а при падении видимо раскололась. Не знаю, кто это всё создавал, но судя по всему, они были весьма развиты. Руками, такой ровной поверхности не добиться. Жаль, что это не поможет мне определить какая здесь цивилизация. И не факт что она вообще еще существует.
Очутившись в неизвестном мире, с неизвестными законами и правилами, любой здравомыслящий человек, постарается держаться от подобных мест как можно дальше. Ведь мало ли что там может быть? Но, как известно любопытство страшная силы, и этот бой я ему проиграл. Дерево было большим и широким, потому я не видел, что находится за ним, ведь должно же быть продолжение тех стен? А может там продолжение постройки? И я смогу хоть что-то найти? С такими мыслями я осторожно начал идти к дереву, и старался смотреть одновременно по сторонам и себе под ноги. Хищников еще никто не отменял, а под ногами их может быть еще больше чем перед глазами. Дойдя до дерева, направился к стене. Обходить всю постройку и дерево вокруг не имеет смысла. А вдруг там входа не будет? А тут как раз не большой зазор есть, с трудом, но протиснуться можно. Ну а когда и эта проблема была решена, я понял что не зря лез сюда. За деревом, находилась комната. Именно комната, так как буквально в полуметре от ствола был дверной проём. Вот только его высота, а также высота стены меня насторожили. В него наверно и слон бы прошел, причём особо не напрягаясь. А стена, если мой глазомер не сбился, имела от двенадцати до пятнадцати метров. Как я не заметил этого раньше, не имею ни малейшего понятия. Прямо мистика какая-то. Видимо тот уцелевший кусок стены был далеко не полным или вообще межкомнатной перегородкой ... ну а в самом верху, виднелся потолок второго этажа (или чердака... уже не поймёшь).
Переведя дух, и собравшись с мыслями, двинулся к 'дверям', хотя я бы их скорее назвал входом в какой-то склад или ангар. Кто его знает, может так оно и было в лучшее времена? Хотя нет, явно не склад, хоть помещение и большое, около двадцати метров, но тут вообще ничего нет. Пустое помещение, причём абсолютно. Не знаю, почему и как, но начиная с дверного проёма, всё идеально чистое. Я даже ради интереса провёл по полу пальцем. Пыли и то нет... странно всё это, очень странно. Если смотреть с той стороны, где я зашел, то кругом разруха и обломки, а зайдя в середину, очутился в мечте уборщика (то есть той, где работать не нужно). Но больше всего меня поразило отсутствие любой мебели, или хотя-бы чего-то её напоминавшего. Я не думаю что то, что поддерживает здесь чистоту, могло убрать все обломки, труху и другие остатки от вещей бывших здесь. Можно конечно предположить, что бывшие хозяева всё забрали с собой. Но тогда встаёт вопрос, а зачем было делать так, чтобы всё сохранялось идеально чистым? Надеялись вернуться? Или может для других оставили? Не понятно... опять куча вопросов и никаких ответов. Ну, хорошо, а свет то тут откуда? Стоя у входа, я прекрасно видел всё помещение, но вот каких либо осветительных приборов или скажем дырки в потолке, ну не было и всё тут. А того света что проникал из входа, было явно не достаточно для освещения. Очередная загадка чтоб её за ногу. Ладно, пора двигаться дальше, иначе я так могу и до завтра тут простоять. Осторожно продвигаясь вперёд, я всё чаше, и чаше задумывался о том, а для чего эту комнату могли использовать? Ну не крематорий же это в конце то концов? Или всё-таки...? От подобной мысли меня аж передернуло, а весь исследовательский запал сразу спрятался глубоко и надолго. А ведь может быть... большое квадратное помещение... идеально ровное и чистое. Я быстро развернулся на месте, и чертыхнулся про себя. Даже не заметив этого, дошел до середины комнаты, и теперь до выхода добрых десть метров... сорвавшись с места успел пробежать всего два метра, после чего остановился. Не сам конечно. Что-то или кто-то буквально парализовало моё тело, и сейчас я в нелепой позе стою в нескольких метрах от входа. Вот и он, мой конец... хотя нет подобное уже было, в результате я и оказался здесь. Пытаясь пошевелится и, ожидая самого худшего, решил попробовать заговорить, а вдруг услышит кто?
- Ей есть здесь кто-то? Не могли бы вы меня отпустить а? Я тихо-мирно уйду, и больше никогда не вернусь! Честно!
Не знаю, чего можно было ожидать от этого поступка, видимо нервы уже на пределе, но в ответ послышался монотонный голос на неизвестно мне языке. Вот блин, я забыл, что местного то не знаю... а местные не знают моего. Значит, и понять меня не смогли ****.
Пока я тихо крыл себя матом из потолка вновь раздался голос. На этот раз он был слышен лучше, и я смог понять, что говорит женщина. Голос был похож скорее на запись, чем на живое существо, видимо это компьютер, ну или его местный аналог. Когда же и в третий раз раздался голос, я не выдержал и сказал:
- Я не понимаю вас! Скажите что по легче, или знаки какие-то.
А в ответ тишина. Через долгую минуту ожидания раздался тот же голос, только теперь явно на другом языке.
- Всё равно не понимаю...
И опять, но уже на третьем языке... так продолжалось около десяти минут. Голос перебрал с десяток разных языков, но ни один мне ничего не говорил. Некоторые были похожи, но разные. А другие вообще были невообразимыми наборами звуков. Когда же голос замолчал в последний раз и не появлялся несколько минут, я сильно напрягся. Неизвестно как это существо или программа отреагирует на всю эту ситуацию, и к каким выводам придёт. Если задуматься ситуация выглядит довольно скверно. Неизвестный проникает на охраняемый объект (судя по параличу, точно охраняемый), даже если это крематорий (чур, меня!), местных языков не знает, да еще и разговаривает на неизвестном. Что бы наши сделали с таким пришельцем? А хрен их знает... схватили бы наверно и на допрос... что-то типа: Откуда? Как? Зачем?
Хотя если посмотреть с другой стороны, то меня уже схватили и вроде как допрос провели... и что теперь? Додумать, что со мной сделают, мне не дал вернувшийся голос. Не знаю, что она там сказала, но все мои страхи по поводу крематория начали сбываться.
Вокруг моей тушки начал нагреваться воздух, не сильно, но что может почувствовать человек, который этого боится? Понятно, что это 'не сильно' начало казаться мне кипятком. Я пытался вырваться из этих пут, кричал, крыл всё матом, просил пощадить... казалось, что это продолжалось вечность. И тут внезапно из потолка надо мной вырвался луч. Я еще успел подумать, что вот он мой конец, а в следующую секунду потерял сознание.

Приходить в себя было тяжело... в очередной раз. Как-то зачастил я просыпаться 'тяжело', нужно это прекращать. Так о чём это я, ах да. В общем, проснулся, а точнее очнулся я в темноте. Мне даже показалось, что я вновь попал в то странное место, но нет, тело я чувствую (болит ****** просто), значит не там. Но тогда где?
- Ей, есть здесь кто-нибудь? Ау!
- Вопрос не понятен. Уточните.
- *** и ***. Ты кто? И где?
- Я автоматическая система управления исследовательской базы №30NG28. Другие ваши вопросы не понятны, уточните.
- Забудь. Хорошо где я нахожусь и почему я тебя понимаю? Ведь тогда в тех руинах, голос был твоим и я его не понимал. А сейчас не только понимаю, но и могу сам отвечать.
- Вы находитесь в приемном комплексе исследовательской базы №30NG28.
- То, что я в этой исследовательской базе я уже и так понял. Почему я здесь, и где именно это здесь?
- Вы находитесь в приемном...
- Слушай, я уже понял это. Аа блин. Ладно, попробуем по-другому. Где находится этот комплекс относительно того места, где произошел первый контакт?
- Уточните ваш вопрос.
- ******
- Вопрос не понятен. Уточните.
- Не обращай внимания это я так. Ладно, попробуем еще проще. Мы находимся на исследовательской базы №30NG28?
- Подтверждаю.
- Как я сюда попал?
- Вы были перемещены стационарным телепортом.
- Уже лучше - телепорт, хммм интересно - откуда я был перемещён?
- Из грузового отсека №8, после прохождения предварительного сканирования ваше право на вход было подтверждено.
- Почему было проведено это сканирование?
- В связи с невозможностью общения голосовым путем, и по протоколу №JU8756HYB, мною было проведено предварительное сканирование. После получения результатов и подтверждения вашего права на вход, мною была произведена телепортация из грузового отсека №8 в приёмный комплекс исследовательской базы №30NG28. После этого согласно протоколу №RNS900213 вам были переданы все полномочия как командиру базы. Но вы как новый командир, не обладали знаниями языка для корректного общения. В результате мною, согласно протокола №RNS900215 было принято решение предоставить вам необходимые знания.
Я в полном шоке слушал эти объяснения и всё никак не мог понять, а какого здесь бля** происходит? Предоставлены знания? Сканирование? Протоколы всякие? Командир базы??? Как такое вообще может быть?
- Какие знания мне были переданы? - вдруг охрипшим голосом спросил я.
- Вам были предоставлены три самых распространённых языка этой планеты.
- Какие именно языки? - вновь начиная злится, поинтересовался я.
- Кхралнок - язык драконов. Интернон - общий язык людей. Лютерн - язык эльфов.
Эльфы? Драконы? Что за бред? Нет, я, конечно, ожидал что-то подобное. И даже подсознательно желал чего-то этакого. Но вот так вот просто узнать, что ты попал в мир, где существуют расы из легенд и сказок твоего мира, слегка напрягает.
- А гномы и орки в этом мире тоже существуют?
- Уточните ваш вопрос.
Вот блин. Ну и как тут уточнить то а? Может описать как в наших книжках? Ладно, попытка не пытка.
- Гномы - низкорослые, человекоподобные существа. Имеют широкие плечи, густые бороды, живут в горах.
- Подтверждаю, такая раса существует. На момент моих последних записей, она только зарождалась.
- Орки - большие, клыки наружу, едят мясо, плодятся как кролики, живут в степях.
- Подтверждаю. Под описание подходит четыре разновидности особей. А именно: Красные, чёрные, зелёные и самые малочисленные фиолетовые.
- Весело. А какие еще расы существуют на этой планете?
- По моим последним записям, на планете существуют еще семьдесят три расы. А именно...
- Нет, стой. Не нужно перечислять. Ответь лучше на другой вопрос. Почему я стал главным на базе? И какие у меня обязанности? Что вообще значит 'командир базы'?
- Согласно протоколу №RNS900213 вам как первому и единственному представитель расы драконов за последние восемь тысяч лет были переданы полномочия командира исследовательской базы №30NG28...
- Стоп, стоп, стоп. Как так? Я ведь не дракон. Я человек.
- Согласно моим данным от предварительного сканирования вы являетесь драконом. Поэтому согласно протоколу №RNS900213 вам были...
- Это я всё понял. Но почему это я дракон? Ведь драконы это огромные ящеры с клыками, крыльями и хвостами. Я не могу быть драконом!
- Ваши сведения не совсем верны. Согласно моим записям раса драконов имеет две формы. Одна из них очень схожа с человеческой. А вторая подходит под описание данное вами. Поэтому ваши слова о невозможности быть драконом во внимание не принимаются.
- ******* - что-то слишком часто я стал ругаться - я дракон, это просто ****.
- Ваши высказывания мне не понятны. Пожалуйста, уточните.
- Не обращай внимания, это я от нервов. Ладно, допустим, я дракон, и стал командиром. Что мне нужно делать?
- В ваши обязанности входит контроль над персоналом и исследованиями. А также составление отчётов и передача их в главный центр.
- Хорошо и где же персонал?
- На данный момент единственно живым существом на базе являетесь вы.
- Хорошо значит, контроль над персоналом откладываем. Какие сейчас проводятся исследования?
- Из-за отсутствия научного персонала никаких исследований не проводится.
- Хорошо и с этим разобрались. Есть какие-то сведения, которые необходимо передать в главный центр?
- Подтверждаю. На данный момент из-за продолжительной консервации все верхний этажи, а также склады и телепортацыонные площадки уничтожены. Необходим срочный ремонт. Также необходимо зарядить магические генераторы. Энергии в них осталось меньше пяти процентов. Для корректной работы базы необходимо минимум сорок процентов.
- Стоп, а как же я сюда попал? Если все телепорты уничтожены?
- Последний рабочий телепорт на складе №8 был уничтожен выбросом энергии уже после вашего перемещения.
- А как мне тогда выбраться? Если все телепорты уничтожены?
- Нужно запросить ремонтные бригады и зарядить генераторы...
- Это всё понятно. Но как я смогу что-то запросить, если я не могу выйти отсюда?
- Ожидайте, идёт сканирование.
Да, дела. С какой-то стороны мне даже жаль этот компьютер. Ведь за последние восемь тысяч лет я первый кто здесь появился. Но то насколько были развиты драконы, меня поражает. Что могло случиться за эти тысячи лет? Возможно, тех рас, о которых она говорила и в помине уже нет...
Так нужно узнать о том, что творится снаружи. Есть у меня одна маленькая мыслишка...
- Сканирование завершено. На данный момент все десять телепортов находятся в не рабочем состоянии. Но, около телепорта №10 находящегося на окраине магического заслона зафиксированы рабочие ремонтные боты. Если восстановить уровень энергии до двадцати трёх процентов я смогу запустить их и отдать приказ на ремонт.
- Ну и как прикажешь заряжать твои батарейки? Хотя стоп. Скажи, а я маг? Ну, то есть я смогу подзарядить твои генераторы?
- Подтверждаю. Уровень вашей энергии приемлем для подзарядки. Но согласно моим данным, зарядка будет проходить не меньше семи дней. Иначе вы просто не выдержите.
- Ого. Это получается я дракон, да еще и маг. Круто блин.
- Уточните ваше последнее предложение.
- Не обращай внимание. Ладно, куда там идти нужно? Где это твои генераторы?
- Направляйтесь за указателем.
Перед моими глазами вспыхнул светлячок и медленно направился вглубь коридора...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"