Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Приплыли..."

Глава 4

"Приплыли..."



После зарядки этих паршивых генераторов я еще долго крыл матом Лилим (так я прозвал компьютер базы). Неделя на зарядку, истощение, мои подсчёты... единственное,о чём она забыла упомянуть, так это ужасной физической и моральной усталости после процедуры. Я был буквально выжат как лимон, и в полудрёме, добрался до спального блока, после чего вырубился. Конечно, я преувеличиваю, на самом деле не так уж много сил забирал этот прожорливый агрегат. Но после всего пережитого, я слишком устал. И когда аппарат начал забирать последние крохи буквально "поплыл". Ну а на следующее утро вспомнил все прелести похмелья. Как и откуда оно взялось можно только гадать, хотя у меня и есть догадки. Просто получилось так, что я всю свою сознательную жизнь, прожил в мире без магии, а в том, что сейчас я именно в магическом мире сомнений уже не оставалось. И сейчас попадя сюда, моё тело как губка начало впитывать энергию, щедро разлитую вокруг. Вот почему я смог пробежать почти двадцать километров без остановок. Вот почему так спокойно реагировал на всё происходящие. Ну как спокойно, в меру конечно. А чего еще можно ожидать? Взять, к примеру, человека который никогда не пил и влить в него бутылку вина. После этого есть всего два варианта, либо он сразу отключится, либо получит заряд энергии и его потянет на приключения. Не зря говорят, что пьяным море по колено. Многие скажут, что есть и другие варианты, но как по мне всё остальное лишь ответвления от основного сюжета. И вот сейчас, когда первый наплыв прошел, эмоции улеглись, пришел "откат".Не знаю, сколько я так пролежал, может несколько минут, а может и часов. Но вскоре услышал голос Лилим...
- Командир доброе утро. Прошу вас пройти в столовую.
- Сейчас Лилим. Дай мне толком проснуться.
- Простите, но кроме вас на базе нет живых существ...
- Знаю. Это твоё имя. Выговаривать постоянно "компьютер" слишком долго и банально. Поэтому я дал тебе имя. Запомни, теперь тебя зовут Лилим. И звать тебя я буду только так.
- Принято. Новые позывные внесены в реестр - через несколько секунд отозвалась она - будут какие-то указания командир?
- Пока нет. Сейчас я вылезу из кровати и пойду завтракать, ну а потом у нас с тобой будет долгий разговор. Отдыхай пока.
- Простите командир, но я не нуждаюсь в отдыхе...
- И это я знаю. Слушай, дай мне еще несколько минут хорошо? У нас еще целая неделя. Сейчас я хочу просто отдохнуть.
Она ничего не ответила, а я вновь прикрыл глаза. Как же тяжело общаться с компьютером. На Земле я читал много разных книг и часто интересовался наукой. Все самые новые разработки всегда попадали ко мне одному из первых, иу меня даже был свой мини ИИ в домашнем компьютере. Правда, он был примитивен до невозможности, и до Лилим ему было как до Китая раком. Но всё же это был он.Выполнял простые запрограммированные функции, и как утверждали учёные, был способен к обучению. Вот только за все два месяца, что он у меня был, я этого как-то не заметил. Возможно, я и ошибаюсь, слишком новой оказалась технология и совсем не развитой. Вот только прогресса так и не увидел. Ну а сейчас я здесь и мне доступно гораздо больше...
Ладно, что-то меня сноване в ту сторону унесло. Так вот компьютер может и способен на многое, но заменить человека, ну или в данном случае дракона не способен. Они выполняют чётко заложенную программу, и выходить за её рамки не способны. Потому с ними так тяжело. Да Лилим может разговаривать, она, скорее всего умнее всех земных компьютеров вместе взятых, хоть, и построена на магической основе, но всё же она просто компьютер. Когда я появился на базе она действовала исключительно по протоколах. И первое что её волнует это повреждения наземных построек и отсутствие энергии. А не то, что она провела более восьми тысячелетий в одиночестве, и неизвестно, сколько бы еще так провела, не появись я.
Поднявшись с кровати, я отправился в ванную. Нужно было привести себя хоть в какой-то порядок. Умываясь, я продолжил размышлять, только теперь уже на другую тему. Насколько же всё бывает изменчивым. Еще вчера утром я попал сюда в неизвестный мир, окутанный мраком и тайной. В обед уже убегал от хищников и строил планы. Вечером нашел тот склад... и вот сейчас я стою перед зеркалом в маленькой ванной. Как же быстро всё меняется. Вчера я не знал ничего, даже языка. А уже сейчас я могу спокойно разговаривать на трех местных. Не знал где достать воду и пропитание, где остановится на ночлег, а уже сейчас прекрасно выспавшийся пойду в местную столовую на завтрак. У меня была куча вопросов, и я вскоре получу на них ответы. И всё это по чистой случайности. Не знаю, как бы повернулась моя жизнь здесь, сложись всё слегка по-другому, но сейчас нужно использовать все возможности.
С такими боевыми мыслями я закончил умываться и отправился завтракать. Вот только еда меня весьма удивила. Усевшись, за стол я увидел перед собой тарелку с супом, рядом было второе, ну а чуть в стороне стоял прозрачный стакан, в котором шипела голубая жидкость. Готов поклясться, когда я входил, ничего этого не было. Про содержимое тарелок же нужно рассказывать отдельно. Суп напоминал обычный русский борщ, только почему-то фиолетового цвета. На второе был заяц. Да, да тот самый, которого я видел в лесу. Только не таких гигантских размеров. Нафаршированный неизвестными мне овощами и политый густой коричневой подливой. Радом лежала вилка, почему-то двузубая и ложка с ножом. Несколько минут я пытался сообразить, а съедобно ли это вообще? Для меня в смысле. Но голод победил, и вот уже первая ложка супа отправилась в желудок. Я замер прислушиваясь к своим ощущениям, после чего с удивлением констатировал что "борщ" довольно вкусный, а главное его можно есть. Дальше уже всё пошло на чистом автопилоте, и вскоре тарелка опустела. Сразу же появилась новая дилемма. Я вроде как наелся, а значит пробовать этого зайца необязательно. Мало из чего его готовили? Но больно уж аппетитно он выглядел. Вновь не удержавшись, отрезал меленький кусочек и изумлённо замер, когда он оказался во рту. Вкус был просто изумительный. Нежнейшее мясо зайца в соусе производило поразительный эффект. Моментально вернулся дикий голод и буквально за десяток минут от кролика остались одни кости. Откинувшись на спинку кресла, чисто на автомате подхватил бокал и в один глоток осушил его. Держа пустой бокал перед глазами понял, что сделал и спокойно поставил на место. Я изначально не собирался пить эту голубую шипящую жидкость, и вначале хотел было испугаться, но потом понял. А какая разница? Я ведь уже итак съел и борщ и зайца. От этого напитка мне хуже не будет. Тем более и он оказался удивительно вкусный. Некое подобие нашего шампанского, но более приятное на вкус и не алкогольное. Вновь откинувшись на спинку кресла, с изумлением рассматривал стол. Просто я забыл уточнить одну маленькую деталь, порции эти были рассчитаны явно не на людской аппетит. Ну а заяц оказался лишь не намного меньше виденного мною в лесу. Сейчас наевшись, я это понимал точно. Как же в меня поместилась вся эта куча еды? Неужели я действительно дракон? На Земле я любил поесть, и всегда удивлял поваров и мать своим аппетитом. Но сейчас превзошел сам себя. Да этой еды хватило бы на ужин семье из пяти человек минимум! Ладно, оставим пока свои гастрономические пристрастия.
-Лилим что там с генераторами? Насколько я вчера смог их зарядить?
- На данный момент уровень энергии составляет девять процентов.
- Не понял как девять? Вчера было пять. Если учесть весь убыток энергии от освящения и дополнительного оборудования на базе, то никак не могло оказаться так много.
- Подождите, провожу анализ.
- Согласно моим подсчётом вчера вы зарядили генераторы более чем на четыре с половиной процента. Пол процента энергии ушло на активацию систем жизнеобеспечения персонала и дополнительных систем. В том числе и освящения. Поэтому на данный момент уровень энергии и составляет девять процентов.
- Лилим ты меня не поняла. Смотри, ты говорила, что для активации ботов нужно двадцать три процента правильно?
- Подтверждаю. Это информация актуальна и сейчас.
- Хорошо. Также ты сказала, что при моём запасе энергии, и её скорости восстановления понадобится не менее семи дней на зарядку верно?
- Подтверждаю.
- Дальше. Если учесть что до моего вмешательства, на базе запасов было всего пять процентов, а нужно двадцать три, значит за семь дней, я их должен был "выработать" скажем, так. Берём один процент на хозяйственные нужды. Значит, остаётся четыре процента. Нужно еще девятнадцать. За семь дней по твоим словам я должен был восстанавливать по два с половиной процента в день, даже чуть больше. А значит, я никак не мог вчера за один раз зарядить генератор на четыре с половиной. Где-то неувязка.
- Подтверждаю. Ваши выводы совершенно корректны. Провожу расчёты, подождите.
- По моим расчётам проблема в вас.
- То есть во мне?
- Есть два возможных варианта. Или мои изначальные данные после сканирования были ошибочны. Или ваш запас энергии вырос с момента проведения предварительного сканирования. Для более детального анализа необходимо провести более глубокое сканирование.
- Раз нужно то нужно. Но ты уверена, что других причин нет? Может какой-то сбой?
- В моей программе не может быть сбоев - мне показалось или это прозвучало с долей обиды? Нет, видимо показалось.
- Ладно, показывай куда идти и что делать.
- Направляйтесь в первую лабораторию.
Я не спеша пошел за возникшим светлячком. Мне самому было интересно, что же такое случилось? Ведь действительно если задуматься, я, только придя в этот мир, не мог выдать сразу столько энергии. Для столь огромной базы даже пол процента энергии просто колоссальная цифра. А я за один раз выдал целых четыре с половиной. И как такое может быть? Возможно и правда, сбой? Ладно, скоро всё узнаем. Придя в лабораторию, я слегка удивился. Пустая комната, а посередине стоит огромный сканер, вот и весь интерьер. Так мне показалось вначале. Но внимательно приглядевшись, я понял что ошибся. Задняя стенка выглядела слегка прозрачной, и если хорошенько присмотреться за ней отчётливо видно продолжение помещения. Видимо это специальный барьер разделяющий лабораторию на секции. Толком осмотреться мне не дала Лилим. Она коротко приказала раздеться и лечь в сканер. Выглядело это как просьба, но звучало как приказ, который не выполнить просто было нельзя. Мне вновь показалось, что в нотках её голоса звучали эмоции, на этот раз это был исследовательский интерес. Видимо я еще не достаточно отдохнул.
Подгоняемый жаждой знаний так не, кстати, проснувшейся и у меня, я разделся и залез в этот аппарат. Он моментально закрылся не оставив ни малейшей щели. Вначале я даже испугался, но сразу же понял что напрасно. Так удобней проводить сканирование.
- Приготовьтесь, сейчас заработает плетение. Возможны лёгкие покалывания в разных частях тела.
- Что значит покалывания? - забеспокоился я.
- Всё в пределах нормы.
- Оо это многое мне сказало.
- Начинаю - проигнорировав мою реплику, сказала Лилим.
Не знаю долго ли, длилось это сканирование, но мне это время казалось вечностью. Вообще в этом мире со временем у меня были странные случаи. Я никак не мог понять утро сейчас или день. Сколько часов проспал, или сколько минут завтракал. Странно всё это. Надо будет узнать и Лилим. Она не соврала, и покалывания действительно были, начались,правда, не сразу. Только вот они, скорее вызывали щекотку, чем боль. Трудно представить чего мне стоило не рассмеяться, но я стоически выдержал это испытание и вскоре процесс завершился.
- Результаты будут готовы через два часа.
- Хорошо я буду у себя в комнате. Когда закончишь, свяжись со мной
- Принято.
Эти два часа я провёл у себя не о чём не думая. Надоело постоянно о чёт-то размышлять, строить планы, да даже просто думать. Потому всё это время я просто пялился в потолок.
- Командир анализ данных завершен - когда я уже почти уснул, сказала Лилим.
- Молодец. Ну, теперь то ты можешь мне сказать, в чём причина отклонений?
- Да. Всё дело в вас. Мои расчёты были точны - с толикой гордости в голосе, проговорила она (снова глюки) -Просто за время прошедшее с момента предварительного сканирования и до зарядки ваша сила выросла почти на пятьдесят процентов. Сейчас же ваша сила уже более чем в три раз превышает изначальный размер. И если мои показания верны, то с такими темпами зарядку вы сможете закончить уже завтра.
Я невольно подобрался от таких новостей. Стал в три раза сильнее, не прикладывая усилий, а просто выспавшись. Удивительно и в тоже время странно. Если база ест столько энергии, а я, по словам Лилим смогу зарядить батарейки полностью за какую-то неделю. Какими же силами обладают более умелые маги? Ну не могу же я быть столь уникальным и сильным? Моё самолюбие конечно обрадовалось, но реальность может быть куда хуже. Возможно даже что для опытного мага, мой уровень силы на одну искру. Ну ладно на огненный шар. Или же я преувеличил потребности базы?
- Слушай Лилим а у драконов магическая сила как-то измерялась? Ну, в смысле как время, к примеру, или расстояние.
- Подтверждаю. Среди драконов общеприняты единицы называемые "крол".
- Вот это уже что-то. И какой сейчас у меня уровень этого "крол"?
- Согласно моим данным он равен 0,63 крол.
- Хмм не густо. Ладно, а чему равен уровень твоих батарей?
- При полной зарядке он равен пяти кролам.
- И снова хммм. Слушай, а у тебя сохранились данные о предыдущем командире.
- Подтверждаю. Но данные не полные и большинство из них засекречено высшим грифом секретности.
- Ну, хоть, за сколько он мог полностью зарядить твои батареи, знаешь?
- Командир никогда не занимался такой работой. Ней занимался специальный технический персонал.
- Ну а если, к примеру, нету такого персонала. Как сейчас. Сколько бы ему понадобилось?
- Эта информация засекречена...
- Я знаю - перебил я компьютер - именно поэтому и не прошу назвать точную его силу. Я просто прошу предположить, что техников нет и ему нужно самому заряжать твои батареи. Сколько это займёт времени?
Я с замиранием сердца лежал и ждал её ответа. Была маленькая вероятность что получиться. Ведь я не прошу точные цифры, которые засекречены. Просто предположил. И если она купаться, то я приблизительно смогу понять, силён я или слабак.
- Для предыдущего командира, при последнем зафиксированном уровне силы, время зарядки будет составлять в среднем от одной секунды до минуты. Всё зависит от текущих потребностей станции и наличия дополнительного оборудования и генераторов. Но даже при наличии максимально возможного количества генераторов общей мощностью в пятьсот крол, бывшему командиру понадобилось бы одна минута сорок три секунды на полную зарядку.
Моё самолюбие обиженно завыло и умчалось в глубины сознания. Ну а я понял, что это просто ******. Если командир маленькой исследовательской базы имел подобную силу, то какова она была у действительно сильных магов? И существуют ли они сейчас? Восемь тысячелетий слишком долгий срок, даже для драконов. А они ведь в земных книгах вообще бессмертны.
Ситуация не ахти. Дракон из меня никакой. И если честно я сильно в этом сомневаюсь. Ну не верю я и всё тут. Вся надежда оставалась на магию. А теперь оказывается и маг из меня никакой. Как прикажете за себя постоять? Я уж было надеялся что даже не имея знаний смогу отбиться от тех же разбойников. Как известно сила есть ума не надо. Но увы и тут облом. Видимо придётся искать оружие... кстати о нём.
- Лилим как на базе с оружием?
- На базе отсутствует любое вооружение. Это исследовательский комплекс. И единственной личное боевое оружие принадлежало бывшему командиру.
- Дааа. Всё печально. Слушай а у тебя есть хоть какие-то знания о магии? Ну к примеру атакующие или защитные заклинания?
- К сожалению в моей базе данных нет таких. Все плетения работающие на базе были установлены техниками и обслуживались также ими. Исследовательские же плетения и узкоспециализированные, устанавливались или командиром или научным персоналом.
- Ясно. И это печально. Ладно, давай пойдём зарядим тебе генераторы еще немного а после предоставишь мне всю информацию о мире какая есть.
- Принято. Следуйте за указателем.

Семь дней спустя. Исследовательская база №30NG28.

Эта неделя пролетела как-то незаметно. Зарядка генераторов, тренировки, хорошее питание, ну и получение новых знаний. Лилим не скрывала ничего, и рассказала всё что знала об этом мире. Хотя если честно маловато. Мир в который я попал называется "Измира". по словам Лилим тут есть два самых больших материка и один маленький. Расположены они в разных полушариях. Тот на котором я сейчас нахожусь называется Крон, и находится в северном полушарии. Второй материк или Кинор, находится в южном полушарии. Про третий материк Лилим ничего не знала. Только название Дилонир, что значит неизвестный. Сейчас я нахожусь в самой северной части Крона, в неком магическом лесу. Именно поэтому тут и стоит эта база. Драконы хотели исследовать аномалию из-за которой он появился. И у них вроде как что-то получалось, вот только пришел приказ на немедленную эвакуацию. Все исследования закрыли, базу законсервировали и ушли через телепорт. Когда я поинтересовался а какого ***** она мне не рассказала что есть телепорт прямиком на главную базу, то получил ответ что он исчез. Как и почему она не знает. Просто исчез и всё тут. Я тогда долго злился. Не могла блин сразу сказать? Ну да ладно, это всё мелочи. Со временем тут тоже очень интересно . В году десять месяцев, в одном месяце три декады, ну а в одной декаде десять дней. Только в последнем десятом месяце всего две декады. В одном дне двадцать часов, а в одном часе пятьдесят минут. Есть четыре сезона по два месяца, а именно два сезона дождей, сезон тепла и холода. Еще два оставшихся месяца разделают сезоны дождей, по одному на каждый. В эти месяцы погода стоит всегда ровная. Больше ничего толкового она мне не сказал. Вся остальная информация просто сильно устарела. Восемь тысяч лет прошло все-таки.
И вот генераторы заряжены полностью, ремонтные боты справились с телепортом, продуктов на две декады пути я собрал, даже несколько инструментов собрал. Как никак а вещи на обмен нужны будут. Денег никаких на базе нет, потому пришлось импровизировать. А в лабораториях всяких склянок, скальпелей и тому подобной дребедени куча. Выйдя в цивилизацию смогу хоть на продукты поменять.
- Лилим ну как там? Телепорт готов?
- Подтверждаю. Отправляетесь сейчас?
- Да, пока утро нужно идти.
- Следуйте за указателем к третьей телепортационной площадке.
- Как скажешь, как скажешь.
Я медленно направился за светляком и думал о том что уже не вернусь сюда. Даже если доберусь до главной базы и смогу передать эти отчёты, то сюда направятся другие. Жаль конечно, Лилим мне даже нравится начала. Хотя неизвестно есть ли вообще та база еще. Может она уже уничтожена давно...
- Всё готово для перемещения. Жду вашей команды.
- Включай.
Я стоял посреди белой комнаты и ждал. Через несколько секунд из потолка ударил белый луч и сразу в глазах потемнело.
Когда я открыл глаза то стоял в таком же огромном белом помещении как и тогда в первый раз. Видимо все склады строились по одному шаблону. Выйдя через дверь очутился в небольшом тёмном помещении без какого либо освещения. С трудом найдя другие двери все-таки смог выбраться наружу и сразу был ослеплён ярким светом. Все-таки внутренние освещение и солнечный свет разные вещи. Когда глаза пришли в норму огляделся и увидел пару разрушенных стен и деревья за их пределами. Лес здесь был большим, но не настолько как я видел в первый раз. Сказывалось место. Сейчас я был на окраине магического леса и здесь аномалия не столь сильна.
Такс ладно, нужно двигаться. Если мне не изменяет память то от главного входа до края леса идти около трёх километров, и до заката нужно выйти отсюда. Я поправил рюкзак и направился в путь. Не знаю сколько продлится моё путешествие, какие опасности будут поджидать, кого встречу и еще много чего. Но знаю что это путешествие не забуду никогда.
Через добрых два часа пути, когда я уже сильно устал и весь промок наконец показался выход из этого поганого леса. Как тогда я мог бежать? Это не лес я сплошная стена какая-то. Кусты, деревья, высокие корни. Постоянно приходилось обходить особо заросшие места... возможно здесь и была когда-то дорого. И я даже иду по ней, вроде как. Но сейчас тут всё настолько заросло что хочется плюнуть и сесть под первым попавшимся деревом в надежде на спасение. А еще солнце палит как в пустыне. Сейчас идёт вторая декада первого месяца тепла, скоро обед, а значит солнце в самом пике. Даже деревья со своей густой листвой не спасают. Парилка стоит дичайшая. Но вот он выход, а значит нужно организовать привал. Не доходя до самого края леса остановился и сел возле ближайшего дерева. Поедая свои припасы я смотрел в сторону равнины и думал о том куда бы то пойти? Те карты что я видел на базе не актуальны, сейчас уже и гор может не быть не говоря уже о дорогах, реках и озёрах. Знаю одно, нужно двигаться на юг. Даже если те места и не обитаемы, мне нужно добраться до земель драконов. Я вроде как один из них, думаю они помогут если не вернуться домой, то хотя бы расскажут что здесь и к чему.
Кода направление было выбрано а с обедом покончено я уложил остальное в рюкзак, поднялся и двинулся в путь. И вот когда до выхода оставалось каких-то пять метров над лесом раздался крик. Сначала я не понял что это. Подумал что хищник какой-то, но нет крик раздался вновь. Детский крик. Не раздумывая бросился на помощь. Двигался я по лесу, а потому со стороны равнины меня было не видно. Зато я прекрасно всё видел, и вот через пол километра заметил ребёнка. Он спотыкаясь бежал в сторону леса. Но вот не доходя до края остановился и с ужасом в глазах смотрит на деревья. Это был мальчуган, где-то двенадцати-тринадцати лет. Одетый в простую рубаху и потёртые штаны. Босой но видимо не замечает этого. Рыжий с заплаканным лицом. Вначале я не понял от чего же он убегает, но тут из-за того холма откуда он выбежал раздались голоса. Пацан испугано обернулся и в этот момент показались те от кого он убегал. Разбойники. Кучка людей в оборванном тряпье с оружием в руках. Оружие меня удивило. Побывав на базе я как-то не ожидал увидеть людей с мечами и луками в руках. Они были плохого качества, некоторые мечи вообще ржавые. Но это были они. Пока я стоял и размышлял, разбойники подходили всё ближе а пацан всё отходил. Вот они остановились и самый здоровый и хорошо одетый мужик что-то прокричал. Только я его не понял. На те языки которые мне передала Лилим он был не похож и это плохо. Значит за это время они поменялись, и я не смогу найти общий язык с местными.
Пацан же видимо понял фразу разбойника и судорожно замахал головой. Те заржали и начали что-то кричать. Пацан вновь попятился и зарыдал еще сильнее. Ну и что мне делать? Спасать? Так оружия у меня нету и победить шансов тоже нету. Я умею драться и в рукопашную нескольких бы положил. Но не десяток да еще и с оружием. И тут разбойники натянули луки. Пацан не зная что делать обернулся, посмотрел на лес, потом снова на разбойников и снова на лес. Не знаю к какому выводу он пришел, но те начали стрелять. Выбора у него особо не было и вот развернувшись он рванул под защиту деревьев. Разбойники перестали ржать и выкрикивали что-то явно матерное. Ну никак они не ожидали что он побежит в лес. Я же сорвавшись с места побежал на перерез пацану. В этом лесу много опасностей и не зря пацан не мог решится бежать сюда. Когда он забежал за первые деревья я выскочил и схватив его сел под деревом. Он кричал и пытался выбраться, но куда ему против меня?
- Успокойся ты! Всё будет нормально - прошипел я ему на ухо.
Не знаю что больше подействовало, мои слова или появившийся рядом Дрин. Фигово блин, эта мерзость прибежала на крики разбойников и сейчас у нас всех будут проблемы. Лилим рассказывала мне о всех растениях и мутантах живущих в этом лесу. Как никак они изучали этот лес и сейчас в её базе данных информации о мутантах этого леса больше чем о всём остальном мире. Так вот Дрин это мутант, дикая помесь пантеры и оленя. Не знаю как такое возможно, но это так. При метровом росте и длине в полтора, у неё туловище и голова пантеры, зато всё остальное досталось от оленя. Голову украшают огромные ветвистые рога, огромные копыта, ну а её пасти позавидует любая акула. У местной живности видимо привычка такая с акулами соревноваться. Глаз у этой бестии нет, но зато отличный слух. Она способна уловить человеческий крик за несколько километров. И вот сейчас она здесь.
- Пацан молчи. Если повезёт, разбойники её заинтересуют больше чем мы с тобой.
Не знаю понял ли он меня, но вот Дрин заметил точно. Если бы не разбойники наверняка еще не заметавшие опасности и потому увлеченно матерящие пацана, нам бы было плохо. Убежать от этого монстра или победить его простым оружием невозможно. Только магией, причём очень сильной. Когда тут еще были драконы, единственный кто мог победить был предыдущий командир. Сейчас же... короче не завидую я разбойникам. И правда, пока я вспоминал это всё Дрин оскалил пасть и двинулся в их сторону. Подойдя к краю леса он прилёг и через секунду исчез, а в это время раздались первые крики.
- Пацан, сейчас мы с тобой очень быстро встаём и убегаем. Пусть разбойники разбираются с этой тварью.
Судя по тому как резко он подорвался, то понял. Я тоже встал и подхватив его под руку побежал. Бежали мы быстро, очень быстро и вскоре уже не слышно было криков тех бедолаг. Не знаю сколько мы пробежали, и наверно будь я один то бежал бы и дальше, но пацан не выдержал темпа и спотыкнулся об корень. Я по инерции пробежал еще два метра и тоже остановился, после чего согнулся пытаясь отдышаться.
- Ну что парень? Выдохся?
- Дааа... простите... но я больше не могу...
- Ничего. Мы уже достаточно далеко. Держи - протянул я ему бутылку с водой.
- Спасибо.
Минут десять мы просто сидели под деревом и отдыхали. Он сидел с закрытыми глазами и иногда вздрагивал. Ну а я сидел и думал что нам просто фантастически повезло, а точнее мне. Если бы не тот крик, обедом для Дрина мог стать я. Он находился не далеко и если бы не разбойники с их криками, этот монстр услышал бы меня пробирающегося через лес и каждых сто метров матерящегося.
- Спасибо что спасли меня. Если бы не вы, я бы умер.
- Пустяки. Тем более спас тебя не я а тот монстр.
- Вы про Гнора?
- Гнора? Почему Гнора?
- Не знаю. Так его назвали когда-то давно.
- Хмм интересно. Ну да ладно. Да, я про него. Сам бы я не справился с теми мужиками. Кстати кто они?
- Бандиты - с ненавистью в глазах сказал пацан - они напали на нашу деревню. Все взрослые были на полях, потому некому было отбивать нападение. Дозорных на воротах убили из луков, а ворота были открыты. Я и еще несколько парней успели сбежать. Мы хотели предупредить наших, но когда пришли на поле...
Он вновь разревелся, а мне стало всё понятно. Довольно грамотно спланированное нападение. Пока люди работают на поле на них нападает часть отряда. В тоже время другая уничтожает дозорных и захватывает ворота. После этого спасения у простых деревенских жителей уже нету. Ехх значит этот мир все-таки на уровне средневековья. В тайне я надеялся что попаду в более цивилизованное место но увы.
- Успокойся - строго сказал я - слезами делу не поможешь. Сколько всего разбойников?
- Не знаю - утирая слёзы ответил он - на деревню напало около двух десятков. Эти же бежали за мной с поля. Там все мертвы... Создатель за что? Мы же никому не мешали, жили себе тихо и мирно...
- Успокойся - уже более спокойно сказал я - на поле были твои родные?
- Да, отец, старший брат и мать.
- Мне жаль.
Он ничего не ответил а лишь закрыл лицо руками. Да дела, дикое время. Но что делать теперь?
- Господин пожалуйста помогите. В деревне осталась моя старшая сестра. Они же её... нет... я должен её помочь.
- Сначала ты должен успокоиться. Иначе только сам погибнешь.
- Да... простите... но я не могу вот так просто сидеть, зная что эти **** делают с моей сестрой - с огнём и слезами в глазах выговорил он.
- А что ты сможешь сделать?
- Помогите мне пожалуйста! Я заплачу, у меня есть деньги.
Он пошарил у себя за пазухой и достал маленький мешочек. Открыл и высыпал себе на ладонь несколько медных монет.
- Я знаю это не много, но прошу вас помогите. Я всё для вас сделаю!
- Успокойся кому говорят! У меня даже оружия нет, а там куча вооруженных бандитов привыкших всех не покорных убивать.
- Значит не поможете - вновь готовый разревется выговорил он - тогда... тогда я сам пойду!
- Да ты успокоишься наконец или нет??? Я не сказал что не помогу! Для начала нужно придумать план как их спасти, и только уже потом идти. А не ломится сломя голову.
- Значит вы поможете? - с разгорающейся надеждой в глазах выдохнул он - спасибо, я всё сделаю для вас вот увидите!
- ****** ты задолбал уже. Заткнись и дай мне подумать.
Так, что мы имеем. Два десятка разбойников в деревне и неизвестно сколько еще на поле. С нашей стороны я и этот пацан который явно помочь не сможет. Что делать?
- Господин так вы поможете? - через десяток минут, когда я в голове прокрутил десятки вариантов спасения деревни, сказал пацан.
- Помогу, помогу. Где находится твоя деревня? Как-то незамеченными к ней можно подойти?
- Можно конечно, с северной стороны практически возле стены растёт сад. Он ограждён, но я знаю как туда можно пролезть и из деревни и снаружи. Но зачем это вам?
- Слушай а ты что думаешь я весь такой гордый и с криком "Ану вылезайте черти на бой честный!" через главные ворота полезу? Ты совсем дурак?
- Нет господин, простите господин - засмущавшись проговорил он (ну точно рыцаря из меня делает!!!)
- Вот и слано. Ладно веди к деревне.
- Хорошо господин - моментально вскочив на ноги выговорил он.
Я ничего не ответив тоже встал и пошел за ним. И как я блин в это ввязался? Ну да ладно, если переживу этот вечер, тогда и подумаю какого хрена я это сделал.
Шли мы долго. Лес уже давно скрылся из виду, а деревня всё не появлялась. Лишь через два часа быстрого шага мы добрались до холма за которым располагалась деревня.
- Господин сейчас нужно обойти этот холм, а потом пройти еще пятьдесят шагов. Там начнутся сады и мы сможем пролезть.
Он оценивающе посмотрел на меня после чего нахмурился.
- Хотя я и не уверен что вы сможете там пролезть.
- Что ты имеешь ввиду?
- Простите но вы слишком большой. Нет, нет вы не толстый, просто высокий и широкоплечий. Я еще никогда таких не встречал.
Ну да... я и забыл уже про это. Два метра роста это вам не пацан с его полтора метрами. Сейчас после его слов я вспомнил о тех разбойниках. Самый большой, тот который главный, был не выше метр восьмидесяти. Даже среди других разбойников он казался гигантом.
- Ладно, ты веди куда надо. А там посмотрим пролезу или нет.
- Хорошо - с сомнением в голосе ответил он.
Проход а точнее обычная дыра в заборе, оказался действительно маловатым для меня. Пришлось ложиться и сильно напрягаться чтобы пролезть. Но вот через каких-то пять минут, весь ободранный, грязный и злой я стоял в саду. Улыбающийся парень стоял рядом и ждал пока я приведу себя в порядок. Ну да, ему то что. Шмыг и он уже на другой стороне. Это мне пришлось мучатся. Хотя стоп. Я внимательно посмотрел на высоту забора. Твою ж мать, он буквально на десяток сантиметров выше меня. Я мог спокойно перелезть через верх. Чтоб тебя, ну почему все хорошие мысли приходят уже после?
- Чего смеемся? - переведя хмурый взгляд на пацана поинтересовался я.
- Ой простите господин я не хотел - сразу испугавшись ответил он.
- Чего ты вечно господин да господин. Меня Иван зовут.
- Простите как? Ван вы сказали? Что за странное имя... ой простите.
- Иван, а не ван.
- Иван - повторил он.
- Молодец правильно. А тебя кстати как зовут?
- Меня Доном кличут.
- Дон значит. Интересное имя. Ладно Дон веди к этому лазу в деревню. Надеюсь он не такой маленький.
- Нет, нет что вы.
- Ну смотри мне.
И мы пошли через сад к стене. Хотя на стену это сооружение было мало похоже. Так пяти метровый частокол. Да еще и очень старый, в некоторых местах брёвна накренились, а древесина прогнила. Нельзя заменить её было? Странно всё это. Когда Дон привел меня к этому лазу я нахмурился. А всё потому что это был никакой не лаз, обычная дыра кое как заделанная досками. Неужели деревня настолько бедная? Откуда у пацана тогда деньги взялись? Если мне не изменяет память, в деревнях даже несколько медных монет это очень много. Ладно потом узнаю... если выживу. Перебравшись через частокол мы очутились за каким-то домом. Места было мало и я с трудом мог развернуться, но мы в деревне и это главное.
- А теперь слушай меня внимательно. Ты будешь сидеть здесь и ждать меня. Никуда, повторяю никуда отсюда не ходи.
- Но господин Иван, я смогу помочь...
- Нет! Ты будешь только мешать.
- Но я...
- Я сказал нет. Или иди и сам спасай свою сестру.
- Хорошо... как скажете.
- Вот и молодец. Где находится ваш дом?
- Отсюда через три двора. Не пропустите он самый большой.
- Ясно. Сиди здесь и не высовывайся.
Больше не говоря ни слова я встал и направился к углу дома. Выглянув понял что мы конкретно опоздали. Несколько домов уже дымилось а на центральной площади, просматриваемой с моего места просто превосходно, разразился пир. Бандиты повытаскивали на улицу столы и сейчас праздновали победу. Местные женщины и девушки были у них вместо прислуги и не только... вот один из бандитов, уже изрядно напившийся схватил одну из девушек и с трудом поднявшись направился в первый попавшийся дом. Она кричит, плачет и пытается вырваться, но это вызывает лишь хохот и матерные советы у других бандитов. Я вернулся за угол и прислонился к стене. Ублюдки, нужно что-то делать.
- Что там господин - через несколько секунд услышал я.
- Я же тебе сказал сидеть там и не высовываться. Какого ты сюда пришел?
- Простите но я услышал крики... это кричит Белла, наша соседка. Что там происходит господин?
- Тебе лучше на это не смотреть. Вернись к пролому и сиди там.
- Но господин...
- Я сказал вернись и сиди там! - рявкнул я на него.
Он быстро развернулся и побежал к пролому. Вот чёртов пацан. Нельзя ему видеть этого, нельзя. Ведь кроме пирующих бандитов на площади лежат еще трупы... старики, женщины, дети... вот же... ублюдки одним словом. Так соберись тряпка. Подумаешь трупы. Сейчас тебе нужно действовать.
Чтобы я себе не говорил, и как не убеждал, всёравно оказался не готов к такому. Вновь раздался крик. На этот раз это был какой-то парень. Так всё нужно действовать. Даже если я не переживу этот вечер, то с собой заберу как можно больше этих выродков.
Злость буквально кипела во мне. Я забыл обо всех своих планах. Зрелище выблюдка насилующего маленькую девочку доконал меня окончательно. Ладно взрослых женщин и девушек. Это война и они победили. Но ребёнка... нет этого я не прощу. Я вышел прямиком на улицу. Не скрываясь, без оружия. Гнев затмил мой разум. Я шел по улице и представлял как буду убивать их. Мне было наплевать на свою жизнь, но их я уничтожу. Буквально через минуту меня заметили. Сначала закричала какая-то женщина вышедшая из дома около которого я проходил. Чего она кричит? Я же помочь пришел. Пронеслись мысли в затуманенном сознании. Потом меня заметили и бандиты. Вначале они захохотали увидев меня, и начали отпускать матерные выражения в мою сторону. Как не странно я их понимал. Хоть и не знал этого языка. Я уже был на площади и тут заметил что они не смеются и не кричат. В их глазах страх и понимание. Понимание что смерть пришла за ними. Вот один из бандитов тех что ближе всего вскочил и схватился за меч. Он побежал на меня и уже замахнулся для удара. Но был остановлен моей когтистой лапой. Вот он кричит сгорая заживо в огне из моей лапы. Я же смотрю на тело ребёнка. Девочка, совсем маленькая. Ей и десяти еще нет. Как они могли... убью... всех убью.
- Выыыы... ублюдкиии... всех ррррастерррзаю.... - прорычал я.
После этого кинулся в их сторону. Тот которого я схватил первым уже давно превратился в пепел. Шокированные бандиты не сразу поняли что происходит, это стоило жизни еще троим из них. И вот они пришли в себя. Над деревней раздался ужасный вой перепуганных бандитов. Они начали разбегаться кто куда... но слишком медленно. Один, второй, третий, четвёртый... я просто рвал их на куски. А остатки сразу разгорались. Вот один уже почти добежал до ворот. Но нет, я не позволю кому-то уйти. Он загорелся и с криком повалился на землю. Крутись, кричи и страдай. От моего пламени тебе не спастись выродок. Остальные видя что спасения нет, решили нападать. Вот другой бандит бросается на меня, ну а я лишь злорадно оскаливаюсь.
- Давайй... иди сюда... может хоть умрррёш как мужчина...
Я ловлю его меч правой лапой, и переламываю, ну а левой распарываю ему брюхо. Еще толком не понявший что случилось бандит, смотрит на свой переломанный меч. Но вот он схватился за живот и упал.
- Сгоррри же падаль...
Остальные бандиты решившие сражаться, увидев это вновь с диким криком начали бежать.
- Ахахахах трррусы... бегите... я никому не дам уйти...
Не знаю сколько продолжалось это безумие. В один совсем не прекрасный момент моё сознание отключилось. Я видел всё что творит моё тело. Видел полные ужаса глаза очередного бандита, которого схватил за горло. Видел кровь и пылающие останки. Но вот все бандиты мертвы, а я весь в крови стою над телом той девочки и плачу. Она мертва... как и все бандиты.
Злость и гнев ушли вместе со смертью последнего бандита. Осталась лишь боль и пустота. Я обернулся и увидел что на меня смотрят перепуганные местные... женщины, дети, старики... несколько мужчин стоят поддерживаемые девушками. Видимо не всех эта мразь смогла убить. Я стою и смотрю на них, а в глазах вижу лишь страх и ужас... они боятся... вот только не бандитов... они боятся меня.
- Пррростите... пррростите что не смог пррридти ррраньше... мне жаль...
После этих слов моё усталое сознание наконец получило отдых...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"