Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обратная сторона монеты"

Глава 7

"Обратная сторона монеты"



Прошло три дня с тех пор как я очнулся. Ну или пять дней с момента как я пришел в этот совсем не тихий город. Питер, парень который меня спас, постоянно менял мне повязки, кормил и просто помогал. Его бабушка Зелинда, как она представилась мне когда пришла проведать, приходила каждый вечер и приносила мне лекарства, да и просто проверить как я. Они оба оказались очень хорошими людьми, хотя я уже и начал подумывать что в Империи таких уже совсем не осталось. Стража успокоилась и больше меня не искала, хотя и обещали целых десять золотых за информацию куда я делся, никто не спешил им это сообщать. Сначала когда я об этом узнал то очень удивился, но потом Питер мне всё объяснил.
Оказывается всё до банальности просто, людская жадность. Все местные власти продажны до невозможности как и стража. Местные тёмные гильдии (ага есть тут такие!) покрываются за постоянные отчисления от заработанного, аристократы жируют, ну а бедному народу остаётся с трудом сводить концы с концами. Именно поэтому и возник пригород, а моё первое впечатление и мысли были верны, правда только отчасти. Внутри города могут жить только те у кого есть много денег и связей. Все остальные жили снаружи. К примеру семья Питера жила внутри стен только благодаря ныне покойному отцу парня. Он был мелким торговцем, который жил честной жизнью и никогда не нарушал закон. Ездил по стране и торговал, где и встретил мать Питера. Вскоре когда он скопил достаточную сумму денег решил вернутся в родные земли, а именно сюда в Борднир, и осесть открыв небольшую лавку. Но как говорится время идёт и законы меняются. Тот небольшой городок который он помнил с детства давно превратился в то чем и является сейчас. Вначале открыв таки небольшую лавку и купив дом он жил спокойно и не подозревал о том что творится снаружи. Питер рос, жена была здорова. В общем жизнь шла своим чередом. Но вот когда через несколько лет его дела укрепились а заработок обрёл стабильность к нему пришли... сначала стража, потом и власти, ну а потом и теневые гильдии. Вот встречу с последними он и не пережил. А всё потому что всех c их витиеватыми предложениями и требованиями слал лесом. Его убили, а лавку отобрали. Мать Питера пыталась жаловаться, бороться, но в итого ей пришлось сдаться и воспитывать сына в одиночку. Не знаю чего стоило молодой женщине, да еще и одной, сводить концы с концами, и чем она занималась (есть догадки но озвучивать не стану) но в результате её здоровье резко подорвалось и около двух лет назад она умерла. Питер же не ведавший обо всём этом жил и рос как и полагается парню его возраста. Но вот когда умерла мать и только, только он отошел от этого к ним заявились они. Теневые риэлторы как их называли у нас. Растерявшийся парень не знал что делать и к кому бежать, где взять денег на оплату дома, да и вообще на жизнь. Как вдруг его подруга, да именно та самая Кристина эр Тарин которую я и спас, вмешалась и предложила ему работу. А точнее уговорила отца взять его. И вот уже второй год он работает конюхом в поместье графа и с трудом но всё же сводит эти самые концы с концами. Не трудно догадаться что втайне он её любит а потому и согласился по первой просьбе помочь. Но... как всегда есть одно (а иногда и несколько) жирных "НО". Обиду на всех тех кто виноват в смерти сначала его отца, а потом и матери он не забыл и мечтает когда-нибудь отомстить...
Ладно что-то я далеко ушел, сейчас нужно понять как же мне отсюда выбираться? Выслушав его историю и дополнив её своими догадками я понял что картина складывается не ахти. Сейчас я уже почти здоров, а значит скоро нужно будет уходить. Сидеть на голове у этого парнишки (восемнадцать лет всего!) и его бабушки я не могу. А платить им у меня нечем, все свои деньги я отдал еще вначале, хотя он и отказывался. Да и идти дальше мне нужно. Вот и лежу я уже третий день и ломаю голову, как выбраться отсюда? Не могу сказать что идей совсем не было. Были, причем довольно много. Но все они были с риском что меня поймают, а думать о том что случится когда поймают очень не хотелось...
- Привет, ну как ты? - спросил вошедший Питер чем вывел меня из задумчивости.
- Нормально, рана уже совсем не болит, вот и думаю как мне выбраться из города.
- Значит не передумал?
- Нет. Пойми я не могу остаться здесь и сидеть у тебя на шее, чтобы ты там не говорил!
- Но...
- Нет! Да и идти мне дальше нужно. Я же тебе рассказывал что хочу вернутся домой. А помочь мне в этом могут только драконы, да я и сам дракон как видишь - сказал я и выпустил когти - а значит мне нужно научится владеть своей силой. И только драконы смогут мне в этом помочь.
- Да знаю я - пробурчал он - но это не меняет факта что это очень опасно. Да и Кристина меня не простит если с тобой что случится...
- Кстати как она?
- Нормально - с какой-то тоской ответил он - с тех пор как она меня попросила тебе помочь мы больше не говорили, да и не виделись толком. Только во время работы я пару раз её видел и всё.
- Ясно - ответил я задумавшись - главное что жива и здорова. А всё остальное со временем вернётся. Ну а дети как?
- Тоже нормально. Шестерых девочек забрали еще в тот же день их родители или родственники. Ну а оставшаяся... нету у неё никого. А точнее не осталось, поэтому и живёт сейчас в доме графа.
- Понятно - протянул я - ну хоть какие-то приятные новости. Иначе я не смог бы уйти из города зная что они в беде. Как никак я к ним привязался за те дни что вёл сюда. А в городе как? Всё спокойно?
- Спокойней некуда - пробурчал он - даже и не знаю почему. Стража тихая и спокойная, никаких рейдов и тому подобных вещей. Темные гильдии тоже тихие и спокойные... Не нравится мне это Иван. Беду чувствую.
- Да и у меня также - ответил я через минуту - слишком уж тихо всё, никогда не поверю что маги так просто сдались и оставили меня в покое. Уж больно сильно я им был нужен.
- Да в том то и дело что тебя даже не ищут! И листовки с наградой убрали. Такое чувство что сам Император приехал и вставил им кол в одно место...
- Слушай а что с эльфами? - озарённые внезапной догадкой спросил я.
- Какими такими эльфами? - удивился тот.
- Ну как? Я когда убегал по главной улице видел группу эльфов. Они за мной еще бежали тогда помнишь?
- Слушай ты точно в порядке? Не было никаких эльфов...
- Как не было? - опешил я - да я же сам их видел, спутать прекрасных эльфов с людьми невозможно.
- Так то оно так, но никто не видел никаких эльфов, да и невозможно это. Эльфы уже пять тысяч лет из своих лесов не вылезают, как и драконы.
- Стоп, стоп, стоп - вновь опешил я - как это пять тысяч лет не те ни другие из своих земель не вылезают... мне же маги говорили что драконы летают по землям Империи и что-то ищут.
- Врали они всё. У нас даже в школе рассказывали что последний дракон которого люди видели умер пять тысяч лет назад, когда устанавливал барьер вокруг земель драконов.
Нифига ж себе! Получается Кирол мне врал рассказывая о том что драконы летают по чужим землям? Или в его понимании редко это раз в пару тысяч лет?
- Иван что с тобой?
- А.. а? Нет ничего, прости задумался. Ладно давай забудем об этом пока и посмотрим что там с раной.
- Ладно, сейчас я принесу повязки - после чего всё еще обеспокоенный парень ушел на кухню.
Интересно девки пляшут как говорится. Всё становится еще более запутанным чем раньше. Неужели я действительно ошибся и то были не эльфы? Но я точно уверен... да нет не могли они быть простыми людьми. Слишком красивы они были для обычных людей...
- Здравствуй Иван - поприветствовала меня вошедшая Зелинда, чем отвлекла от мысли (в какой раз уже...).
- И вам здоровья госпожа Зелинда - ответил я уважительно склонив голову.
- Ну перестань. Просила же не звать меня госпожой. Я простая знахарка - пробурчала та улыбнувшись.
- Нет, нет что вы - запротестовал я - вы помогли мне и вылечили, не многие благородные на такое способны.
- Ой ладно перестань меня смущать. Лучше расскажи как чувствуешь себя?
- Просто прекрасно, хоть сейчас на подвиги отправляться...
- Куда тебе на подвиги, лежи пока я не скажу - строго но с улыбкой на лице ответила она.
- Ладно - протянул я чем вызвал еще большую улыбку у этой милой женщины.
А она была действительно доброй и милой. Лет ей было около шестидесяти, низенькая и слегка полноватая. Всё лицо в старческих морщинах, но смотря на неё не чувствовалось ничего плохого. Наоборот она вызывала лишь тёплые чувства, и доверие к себе. Многие кто её видел называли старой каргой, а всё из-за её любви поворчать. Но чтобы там не говорили все здесь её очень любили и всегда ходили лечится только к ней.
- А где Питер? - спросила она подойдя к моей кровати - он повязку тебе то поменял?
- Да вот собирался. Сейчас где-то на кухне ищет их.
- Понятно. Ну раз так, давай я сразу проверю твою рану. Хоть регенерация у тебя и высокая, но рана была слишком сильной, да еще и нанесена была магией. А такие всегда заживают очень долго.
Я лишь пожал плечами в ответ. О том как я получил эту рану и из-за чего собственно я рассказал еще в первый день как пришел в сознание. Старушка поохала и по проклинала "зажравшихся" магов что на бедных юнцов нападают, и приказал минимум три дня не вставать с кровати. Пока магия не выйдет из организма.
- Ну что я могу сказать. Ты здоров - снимая полностью повязку сказала она - не думала что так быстро вылечишься, но это так. Видимо здесь сыграла роль твоя молодость и то что ты дракон.
- Всё хотел спросить - осторожно начал я - а почему вы меня не боитесь? Ведь я дракон, огромное огнедышащие чудовище, способное одним выдохом уничтожать целые города...
Я прервался заметив на её лице улыбку и недоуменно уставился на неё.
- Сынок ты еще очень молод, да и где ты тут видишь этого самого огромного огнедышащего монстра? - осмотрев комнату как бы в поиске "этого монстра" сказала она - я здесь вижу лишь молодого парня который может отращивать когти и менять цвет своей кожи с нормального на слегка серебренный и всё. Многие маги на такое способны.
- Но... - начал я, но наткнувшись на её улыбку замолчал.
- Вот и я о том же. Для меня ты обычный паренёк, на которого неизвестно почему напали и ранили. Знаешь скольких я лечила из-за подобных предлогов? После каждого рейда стражи ко мне приносят людей с ранами куда посерьёзней. И не всех из них я успеваю спасти - с болью в голосе выговорила она - знаешь как тяжело смотреть в молодые и обречённые глаза и понимать что ничем уже не поможешь?
Я ничего не ответил. Да и не имело смысла. Эта женщина прожила долгую жизнь, и видела куда больше меня. Не ей, той что видела десятки или даже сотни смертей, боятся этой самой смерти.
- Бабушка ты уже тут? - спросил вошедший Питер и прервал неловкую паузу между нами - Я думал ты придешь только вечером.
- Да вот выдалась свободная минутка, и я решила зайти проверить как тут наш великий дракон поживает - с улыбкой от которой я смутился сказала она - и как видишь не зря. Он уже здоров и повязки больше не нужны. Правда мой тебе совет - обратилась она уже ко мне - не напрягайся слишком сильно.
- Хорошо, не буду.
- Будешь, конечно будешь - пробурчала она.
- Да нет что вы...
- Ай перестань - махнула она рукой - по глазам вижу что будешь. На то тебе и дана молодость чтобы рисковать.
- Я буду осторожен - смутившись выговорил я - нет правда...
- Вот и славно. Запомни что совершать ошибки удел молодых. Но не все смогут извлечь из низ науку.
Её слова... они напомнили об отце. Он говорил почти также, и сейчас вспомнив об этом я задумался. Неужели всем старшим людям присуще эта неуловимая на первый взгляд аура силы? Нет не обычной грубой силы как могли некоторые подумать. А сила знаний и опыта? Опыта прожитых лет и уроков которые они усвоили из них?
- Извини я тебя обидела? - сказала она заметив что я опустил голову - не обижайся я не имела ввиду ничего такого...
- Нет, нет что вы - запротестовал я подняв голову - просто ваши слова напомнили мне о доме. Мой отец тоже говорил мне подобные слова.
- Ааа понятно. Не бойся Иван, рано или поздно ты найдешь способ вернутся, возможно не сразу но найдешь.
- Я знаю об этом - ответил я вновь опуская голову - вопрос в том когда это случится.
- Этого я не могу знать. Но запомни, ничего в нашей жизни не случается просто так. Нашей судьбой руководит богиня Трина, только она знает зачем мы здесь и что мы должны сделать.
- Знаю. Но от этого знания мне не легче.
Да, я действительно знал о том что в этом мире есть боги. Причём не так как у нас, просто церковь и всё. Здесь боги действительно существуют и влияют на жизнь в мире. К примеру Трина богиня судьбы, её сестра близнец Хель богиня смерти. Крониус бог войны... а также ещё два десятка богов которые отвечают за разные аспекты жизни живых. Когда я впервые об этом услышал от Кирола, то очень сильно удивился (как и он когда узнал что в моём мире только один бог). И вначале даже не поверил, но уж больно примеры были убедительны когда боги спускались на землю и помогали простым смертным (а иногда и не помогали а совсем наоборот). В общем до конца Кирол так и не смог меня убедить, но я решил для себя что пока сам не увижу, буду принимать их как данность. Да и если подумать то я уже дважды видел кого-то из них пока был без сознания. Слишком уж было странным то действо и сном его никак не назовёшь...
- Ладно оставим судьбу на Трину. Сейчас мне нужно думать о более реальных проблемах, к пример как выбраться из города?
- А чего тут думать? Завтра из города уходит караван в столицу, а глава каравана старый друг отца Питера. И если он попросит то тебя без проблем возьмут.
- Это правда? - спросил я покосившись на него - Почему раньше не сказал?
- Да я забыл совсем - смутившись ответил он - сейчас же побегу найду дядю Брона и поговорю с ним.
- Вот и славно - сказал я не желая замечать его реакцию - тогда уже завтра я смогу покинуть стены города. Ну а дальше можно будет идти с караваном до столицы или же отделится и идти отдельно.
- Зачем отдельно? - удивилась Зелинда - дойдешь до столицы а там и до гор найдёшь караван.
- Не доверяю я людям - пробурчал я - вот доверился, а в результате на меня напали.
- Но не все же такие - резонно заметила старушка - есть и хорошие люди.
- Есть не спорю. И вы тому хороший пример. Но всё же лучше идти одному. Да и в столицу мне совсем не хочется заходить. Там магов куда больше, и если они захотят на меня напасть то отбиться я уже не смогу.
На этом наш разговор прервал негромкий стук в дверь. Это прибежал местный парнишка посыльный и передал что бабушку Зелинду ждут другие пациенты. Она всплеснула руками и быстренько попрощавшись ушла вместе с ним. Ну а Питер заметив мой заинтересованный взгляд следователя на допросе типа "ну что сударь, не расскажите мне почему сразу не признались?", решил тоже сбежать от греха подальше. Так я и остался один.
Через пол часа когда мне надоело валятся в одиночестве я встал и решил приготовится к путешествию, ну или если по простому перебрать свои манатки. А из них у меня осталось совсем не много, ведь мешки в которых я хранил свои вещи остались возле дома графа, не до них мне было в тот момент. Деньги я отдал Питеру а значит остался в том что на мне. Еще правда во внутреннем кармане куртки, который мне вышила Кристина на одном из привалов, лежало одно из двух колец которое я нашел у разбойников. Второе как известно я вернул Кристине. Из шмотья на мне были простые штаны и кроссовки (еще с земли остались), а также заштопанные футболка с курткой. Ну и нижнее бельё что логично. Вот и весь мой нехитрый скарб.
- Как говорится чем богаты тем и рады - проговорил я вслух.
Да с такими темпами я совсем голым останусь. Нужно найти ювелира и посмотреть может за кольцо смогу хоть пару медяков выручить... и тут я рассмеялся в голос. И было от чего, в моей прошлой жизни на земле я был (да и сейчас есть если подумать) сыном миллиардера. Сорил деньгами направо и налево, и никогда даже не мог подумать о том что буду искать место где могу скинуть за пару копеек дешевое кольцо найденное на трупе. До чего жизнь бывает разной, в такие моменты волей не волей начинаешь верить в богов и в частности в Трину.
Отсмеявшись я задумался о том что делать? Допустим за кольцо я смогу выручить пару медяков, возможно даже серебрушку, ну а дальше то что? Этих денег хватит максимум на две декады, и то если только покупать продукты. Если же останавливаться на постоялых дворах то и на декаду не хватит. Просто цены в Борднире оказались куда выше чем мне рассказывал Кирол (ага он сам то тут был последний раз несколько лет назад), а чем ближе к столице тем цены выше. Правда еще есть вариант двигаться по деревням. Там за пару медяков и на ночь оставят и накормят. Но увы остаётся опасность нарваться на деревню подконтрольную какому-то графу или барону. И если он или его люди в этот момент будут в ней, у меня могут возникнуть проблемы, да и у деревенских тоже. Ладно будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас мне нужно найти ювелирную лавку. По правде говоря лучше было попросить Питера сходить а не самому маячить в городе, но он итак сделал для меня очень много. Да и прятаться вечно я не могу, простой люд меня не сдаст даже если узнает, остаётся опасаться только стражи ну и магов, но они редко появляются в городе. Приняв такое решение я одел свою потрёпанную куртку, обулся и вышел на улицу. От резкого перепада освещение я на мгновение ослеп. Грит сейчас был в самом зените и светил очень ярко, а жара стояла дичайшая. Я даже удивился почему? Ведь дома у Питера была не так жарко, надо будет потом у него узнать. Протерев несколько раз глаза и наконец увидев что творится вокруг я осмотрелся... и ничего страшного не увидел. Подсознательно я боялся что как только выйду на улицу то сразу на меня нападут и свяжут. Но нет люди ходили по своим делам, дети играли, старушки сидели и болтали... всё как обычно а на меня никто даже внимания не обратил. Вот и славно значит.
Осторожно и постоянно оглядываясь я направился в центр города, где по рассказам Питера находился рынок. Где же быть ювелирной лавке как не на рынке? Да и если повезёт и я смогу выручить за кольцо чуть больше, то смогу прикупить себе какой-то одёжки. Расхаживать в заштопанной куртке не самое приятное.
Через час подобного хождения когда я уже готов был взвыть от бессилия и признать наконец что заблудился услышал шум. Взбодрившись от мысли что подобный гам может исходить только от рынка я двинулся в ту сторону, но вскоре понял что слегка ошибся в своих суждениях. Всё дело в том что место откуда исходил подобный шум действительно оказалось около рынка, вот только шум производила толпа на площади около него. Посреди площади стоял эшафот, а вся эта толпа собралась тут на казнь. Вот люди и шумели взбудораженные зрелищем.
- Ей скажите что здесь происходит? - дёрнул я мужика что стоял в конце толпы и пытался из-за голов людей увидеть своеобразною "сцену".
- Казнить преступницу будут...
Остаток фразы он проглотил так как обернувшись упёрся мне в бицепс, а когда поднял голову очень удивился.
- Какую преступницу? - спросил я когда понял что мужик впал в ступор от моего роста.
Ну да у меня было два метра роста и над всеми здесь я возвышался минимум на голову, а этот мужичок вообще на полторы головы ниже меня.
- Ээээ - проблеял он выходя из ступора - ой простите господин, задумался. Кристину эр Тарин будут казнить.
Услышав это имя я побледнел и попросту растерялся. Как? За что? Почему? Эти вопросы носились у меня в голове и я никак не мог понять что происходит.
- За что? - хриплым голосом спросил я.
- Как это за что? Она же преступница!
- Какое именно преступление она совершила?
- Ааа вы об этом. Так она была в сговоре с бандитами что похищали а потом продавали оркам наших детей. Пол декады назад один молодой человек перебив всех бандитов, спас детей и привёл их в город. Ну и заодно связал её и тоже привёл на суд. Правда когда он привёл её к отцу оказалось что он тоже бандит, и просто хотел таким образом получить награду. Но граф сразу всё понял и приказал своему магу связать его. Ходят слухи что тот парень оказался не совсем человеком а каким-то чудовищем и там был бой. Даже магам из управы пришлось вмешаться вместе со стражей. В итоге парень сбежал а Кристина эр Тарин не смогла. Дознаватели её допросили и она во всём призналась, вот её и будут сейчас казнить за грехи перед богами.
- А дети что? - тихо прошептал я.
- Какие дети? А вы о тех кого он привёл? Дык шестерых вернули родителям, а оставшаяся нынче живёт в поместье графа в качестве слуги.
- Ясно спасибо.
- Всегда пожалуйста господин - сказал он и вернулся к просмотру зрелища.
Ну а у меня в голове сложилась картина. Вот почему меня не искали, вот почему стража успокоилась. Зачем? Ведь достаточно пустить слух что Кристину будут казнить и я сам вылезу из норы где прятался. Вопрос в том почему Питер мне ничего не сказал? Или он не знал? Да нет, точно знал. Ведь он служит конюхом в доме графа. Тогда почему? В этот момент на эшафот вывели бледную Кристину. Одного взгляда на неё было достаточно чтобы понять, она не смирилась со всей участью. Побитая, грязная и всё еще худая. Да, такой я её достал из того подвала. Но сейчас на её лице не было страха, а во взгляде читалась злость вперемешку с гордостью. Такого не было когда я её спасал тогда. Тогда она была запуганной серой мышкой... но сейчас... сейчас она уже ничего не боялась. Не знаю что там произошло за эти несколько дней, но она изменилась. И я должен её спасти, чего бы мне это не стоило.
Решив для себя это я двинулся через толпу к эшафоту. При моём росте и габаритах растолкать толпу было не проблема. Очень быстро и стража меня заметила, ведь я как маяк возвышался над толпой, да еще и двигался к постаменту. Заметила меня и Кристина. От этого она побледнела еще больше и сейчас напоминала привидение. После секундного замешательства она что-то выкрикнула и получила удар по животу. А распорядитель который и нанёс удар (убью паскуду!) обернулся в мою сторону. Увидев меня двигающегося через толпу как ледокол он тоже побледнел и начал кричать. Стража которая до этого тихо пробивалась ко мне через толпу достала оружие и начала бежать. Люди услышавшие крики начали паниковать и разбегаться... короче началась паника. Два слова произнесённые распорядителем "Чудовище здесь" привели к этой панике. Стража да и что там говорить и я тоже попросту растерялись. Но я пришел в себя первым и выпустив чешую и когти рванулся сторону эшафота. Как ни странно я был абсолютно спокоен, ярости что приходила ко мне раньше во время боя не было, а мысли плыли чётко и спокойно. Я знал что этот урод а также любой кто попробует мне помешать сейчас умрёт. Но мне было плевать на это. Моей целью было спасти Кристину которая сейчас лежала на эшафоте и держалась за живот. В тот момент когда первые добравшиеся до меня стражники тихо умерли, а я взобрался на этот чёртов эшафот с другой стороны раздался крик. Лишь глянув в ту сторону я понял что сегодня погибну. Там была стража, три десятка вооруженных до зубов стражников. Но дело не в них, а в магах. Вместе со стражей на площадь вышли два уже знакомых мне мага, а вместе с ними еще трое. Узнал я их по аурах, просто аура мага была куда ярче чем у обычных людей. А у меня как дракона зрение было куда лучше. И если ауры простых людей я не видел (хотя мог если захотеть), то ауры магов видел всегда. Вот и сейчас ко мне бежали и уже готовили какие-то заклинания пятеро магов. Понимая что времени всё меньше я подскочил к бледному распорядителю и без слов перерезал ему горло.
- Нефиг было бить девушку скотина - тихо проговорил я смотря в его полные ужаса гласа.
Больше не теряя времени я подскочил к Кристине и освободил от пут. Девушка пыталась что-то сказать, но я не дал ей и подхватив на руки рванул в другую сторону. А именно в толпу которая еще не успела полностью разбежаться. Я надеялся что маги не буду кидать свои заклинания если я буду в толпе... как же я ошибся. Первым взрывом недалеко от меня разорвало четверых парней. Вторым справа убило женщину. Третий раздался прямо у меня за спиной, от чего я остановился и обернулся. Рядом с моими ногами лежала женщина с ребёнком... оба мертвы а их тела наполовину заморожены. Подняв взгляд от детских глаз наполненных болью и непониманием я посмотрел на магов сделавших это. Не знаю от чего, возможно от моего взгляда или по другой причине, но маги резко остановились как и стража. Между нами было всего-то пятьдесят метров а потому я их прекрасно видел. Остальные люди уже разбежались и если не считать десяток трупов, то вокруг меня никого не было.
- Знаете что я вам скажу - ставя на ноги Кристину сказал я - с головой вы точно не дружите.
- Заткнись чудовище - крикнул пришедший в себе маг - это ты виноват в их смерти!
- Даже так? - спокойным и очень холодным голосом сказал я.
Со стороны могло показаться что я спокоен, и меня ничего не волнует. Но это не так... внутри меня действительно было ледяное спокойствие, но среди него бушевал зверь. Я уже понял что это за зверь, и что произойдёт когда я его выпушу из этих ледяных оков. Но вот они этого еще не поняли...
- Да так! - со злостью выплюнул всё тот же маг - ты чудовище и все смерти будут на твоей совести!
- Заткнись молокосос - велел я и посмотрел в его глаза - ты не тот с кем я буду говорить. Ну а вы что скажете? - обратился я к тому магу с которым говорил в прошлый раз, и который был самым старшим из них - неужели вам наплевать на жизни простых людей, и ради своих целей вы готовы на всё?
- Нет, но тебя мы остано...
Он запнулся потому что тоже наткнулся на мой взгляд. Не знаю что они оба там увидели, но оба отшатнулись и побледнели.
- Вы себе просто не представляете чего мне сейчас стоит держать себя в руках. А всё потому что я хочу знать ответ на один вопрос: Зачем? Зачем вам уважаемым магам нужны все эти смерти? Да и я вам зачем? Неужели вы надеетесь меня приручить или что-то подобное?
- Нет ты не прав - коротко ответил один из трёх новых магов.
Услышав эти слова я перевёл свой взгляд на него и понял что это именно он тут главный. Посмотрев мне в глаза он слегка отшатнулся но всё же с достоинством выдержал его.
- В чём же? - ледяным тоном сказал я - просветите же меня пока я еще могу контролировать себя.
- Кровь - просто ответил он и пожал плечами - нам, а точнее наместнику северной провинции нужна кровь драконы.
- Зачем? - вновь я повторил свой вопрос - неужели нельзя было просто попросить? Если ему нужна моя кровь, я думаю мы смогли бы договорится...
- Нет ты не понял - перебил он меня - ему нужна вся твоя кровь, да и нам не помешает. Ладно объясню на пальцах, драконья кровь способна продлевать жизнь людей, так говорится в древних писаниях. И ты думаешь нашего господина удовлетворит пару капель? Поймав тебя и посадив в клетку, мы сможем постоянно получать её и жить вечно.
- Неужели вы думаете что это правда? - удивлённо проговорил я.
- Не знаю - пожал он плечами - но пока не проверишь не узнаешь. Вот поэтому жизни всех этих людей ничто по сравнению с бессмертием.
- Идиоты - коротко ответил я.
- Возможно, но даже если есть хоть малейший шанс что это правда я готов рискнуть.
- Зачем? Ты же еще молод...
- Ахахах - рассмеялся он - молод? Да мне четыре сотни лет! Ты себе не представляешь каких сил мне стоит сохранять это тело. И если я не найду решения то очень скоро погибну! Маги хоть и живут долго но не вечно!
- Четыре сотни говоришь? - ошарашено проговорил я - ну тогда понятно. Кристина ты как? - обратился я к девушке что всё это время стояла рядом и слушала.
- Жить буду - ответила она и попыталась улыбнутся.
- Вот и славно а теперь будь добра убегай отсюда - сказал я и обратился к магам - вы ведь не против если девушка покинет наше общество?
- Нет не против. Она и так умрёт, рано или поздно. Но сейчас нам нужно разобраться с тобой.
- Вот и славно - проговорил я еле удерживая себя в руках - а теперь Кристин беги отсюда и найди Питера...
- Нет! - выкрикнула она - я останусь с тобой до конца!
Я посмотрел ей в глаза и понял что она не отступится.
- Ну хорошо - сказал я - тогда иди спрячься вон за тем домом, сейчас здесь будет тесновато - тихо закончил я.
- Но..
- Иди - твёрдо сказал я.
Не знаю что они все видит у меня в глазах но и сейчас она слегка отшатнулась и побрела к указанному мною дому. Ну а я переведя взгляд на магов продолжил:
- Ну что ж простите за задержу господа, раз мы всё решили давайте продолжим...
Говоря эти слова я отпустил из цепей льда монстра внутри. Это чувство... его можно назвать по разному. Но сейчас я чувствовал дикую ярость которая до этого момента сидела во мне. Моя вторая сущность, то до чего я пытался добраться еще в той деревне когда тренировался. Наконец-то пробудилось и сейчас меня переполняла ярость... драконья ярость. Вот я стою как человек и смотрю на магов а уже в следующую секунду моё тело выросло... появились крылья, хвост, пасть... я стал настоящим драконом!
Всё превращение заняло меньше пяти секунд, но мне они показались вечностью. И вот наконец я смог сделать то о чём давно втайне мечтал, распустил свои поистине гигантские крылья. Не знаю как я выглядел со стороны, но судя по перепуганным лицам магов и стражи это было феерично. Да и было от чего испугаться, если мои ощущения меня не обманывают (голова слегка кружится...) то тело моё сейчас имеет минимум пятнадцать метров в длину и шесть в высоту. А если брать во внимание хвост то получатся все двадцать метров. Размах крыльев в обе стороны по пять метров... а длина шеи три. Если раньше между мной и магами было пятьдесят метров, то сейчас достаточно сделать пару шагов и я около них... правда приходилось сильно нагибаться, чтобы разглядеть. Просто от моей головы к ним было добрых полтора метра.
- Ну что господа маги давайте повоюем - сказал я всё тем же человеческим голосом (фух...).
- Аааааа - закричали вышедшее из ступора стражники и рванулись бежать.
- Ааааа - вторили им молодые маги, правда еще умудрялись стрелять в меня слабыми заклинаниями.
Но сейчас они для меня были не опасны. Я точно знал что любые заклинания мне не опасны, но вот они этого не знали. И только главный маг стоял и смотрел в мои огромные янтарные глаза с вертикальным зрачком, я тоже стоял и смотрел в его глаза. Я чётко видел в них страх, да и чувствовал его, сейчас я спокойно мог читать эмоции окружающих. Но он даже понимая что сейчас умрёт, стоял и смотрел мне в глаза не отводя взгляда. Так мы и стояли около двух минут, остальные маги и стража уже давно убежали и сейчас на площади остался только он и я. Наконец-то он перевёл взгляд на моё тело и тихо сказал:
- Ты прекрасен дракон... за все свои четыреста лет жизни я не видел ничего красивее.
Я знал что он не врёт, в его эмоциях сейчас была куча восхищения вперемешку со страхом...
- Как жаль что я был таким дураком, но что поделаешь. Перед тем как мы начнём бой выслушай мою последнюю просьбу...
- Слушаю - сказал я - но не обещаю что выполню её.
- О нет, выполнишь я в этом уверен - сказал он и улыбнулся - человек который действительно виновен во всех этих смертях, а также в охоте на тебя, да даже в похищениях тех детей... Наместник северной провинции господин Беримор. Именно он и виноват во всём что здесь творится. Уничтожь его и все беды этих земель прекратятся. Многие пытались, но ни у кого не получилось. Но ты... у тебя точно получится.
- Хорошо - после минуты раздумий ответил я - как мне его найти?
- О это очень просто - вновь улыбнулся этот молодой старик - Если полетишь на запад от Борднира то через два дневных перехода на лошади будет огромный замок. Вот в нём и живёт это чудовище - с отвращением закончил он.
- Почему ты работал на него? - сам не знаю почему я задал этот вопрос - Я же вижу, да и чувствую что ты его ненавидишь.
- О всё до банальности просто - горько улыбнулся он - я когда-то проиграл ему. Около восьмидесяти лет назад у меня была семья - с болью в голосе начал он - всё было прекрасно, я любил свою жену а она меня. У нас была дочь Лиса прекрасная и яркая как богиня любви Лиранна. И вот когда ей исполнилось шестнадцать лет, как и полагается мы с женой представили её двору... это был фурор. Молодые парни обливались слюной при одном взгляде на неё а девушки умирали от зависти. Говорили что даже принц положил глаз на неё. Нашему с женой счастью не было предела, мы думали что всё будет прекрасно... но увы на том балу был и он... наместник Беримор. В высшем свете Империи ходили всякие слухи о нём, тогда еще молодом парне. Самым плохим из них было то что он был падок на малолетних красавиц, детей короче говоря. Многие обвиняли его в этом, но никто никогда не мог ничего доказать. А тех кто открыто говорил об этом он вызывал на дуэль и убивал. После бала меня как мага империи в срочном порядке отправили на границу с орками... я тогда сильно удивился почему это меня архимага шлют на войну, но спорить не стал и поехал. А зря... только через месяц ко мне добрался вестник и передал письмо от жены... в нём говорилось что нашу дочь похитил никто иной как Беримор. Знаешь дракон в тот момент я хотел плюнуть на всё и телопортироваться в столицу... но не смог. Я не смог нарушить приказ Императора а поэтому буквально за неделю уничтожил все силы орков. Это было на удивление легко... ярость и беспокойство придавали мне сил и вражеская армия бежала только, только я появлялся на поле боя. Когда же последние войска были уничтожены я собрал все свои силы и перенёсся в столицу. Да я знал что портал заберёт почти всю мою силу, и что несколько дней я буду никем как маг. Но я сделал это и первым делом нашел жену... мёртвую жену. Оказалось она не вытерпела шепоток со стороны и моего бездействия. В результате сама пошла к нему требовать вернуть дочь. Никто не знал что там случилось... но вскоре её нашли мёртвой посреди города. В ярости я хотел пойти мстить ему, но всё же понимал что сейчас ничего не смогу сделать. А потому отправился напрямую к Императору... но всё оказалось бесполезным. Доказательств то у меня не было... да и Императору тогда было всё равно. Тая злобу я несколько дней восстанавливался, и как только понял что ко мне вернулась сила отправился спасать свою дочь. Но к сожалению я недооценил наместника, и в результате проиграл. Он пленил меня и целый год держал в антимагичском ошейники на цепи... но это было еще не самое ужасное. Самое ужасное было позже... понимаешь дракон он на моих глазах изо дня в день издевался и играл с моей маленькой девочкой. Понимаешь? Целый год я смотрел и ничего не мог поделать... я смотрел в пустые глаза дочери с которой эта тварь игралась и понимал что она как и моя жена уже мертва. Моя ненависть ото дня к дню росла от бессилия и я думал что в один прекрасный день она мне поможет уничтожить его... но я ошибся.
Через год когда от ненависти к нему я больше ничего не видел, он в последний раз изнасиловал мою дочь. А потом посмотрев на меня и гадко улыбнувшись перерезал ей горло. Знаешь в тот момент я был ему действительно благодарен, ведь он отпустил её как мне казалось... но я вновь ошибся. Используя её кровь и страдания а также мою ненависть он с помощью чёрной магии создал печать - он опустил воротник и показал мне её - эта печать полного повиновения созданная на основе жизни моей дочери и ненависти которую я копил всё это время. Вот почему я не могу ему ничего сделать, вот почему я подчиняюсь ему. И вот почему я не смогу отступить, или же помочь тебе как бы ни хотел этого. Все эти восемьдесят лет я слепо подчиняюсь ему и выполняю любые прихоти. Ты бы знал сколько невинных душ я загубил... мне никогда не отмыться от этого. И даже сейчас рассказывая тебе всё это я чувствую невыносимую боль которую причиняем мне печать, но это ничто по сравнению с тем что умрёт он. Только прошу тебя, пусть его смерть будет долгой... пусть он страдает за меня, мою жену и дочь и всех тех кого он загубил за эти годы. Мне нет прощения, и я его не прошу, но он должен умереть. Поэтому прошу давай поскорее убей меня и лети за ним... прошу... скорее... печать... боль...
Его голос становился всё слабее и слабее пока совсем не замолк. Я знал что сейчас печать возьмёт над ним контроль и будет бой, поэтому пока он еще был человеком наклонил голову и выпустил пламя... не прошло и секунды как его щит исчез а тело превратилось в пепел.
- Спи спокойно маг. Хоть я и не знал твоего имени но выполню твою просьбу. Этот монстр по имени Беримор умрёт, и его смерть будет долгой и мучительной - тихо прошептал я над его останками.
Я не замечал что творится вокруг, не замечал слёз текущих по морде, не замечал других людей что стояли совсем не далеко и тоже плакали. Постояв минуту я поднял голову вверх и посмотрел на небо, а еще через секунду по всему пространству раздался мой рёв полный боли и горя. Его наверно слышали везде, возможно Кирол, Дон, Белла и все жители деревни тоже его слышали. Опустив голову вниз я увидел стоящую рядом Кристину... слёзы текли по её бледному лицу. Я не чувствовал в ней страха передо мной, лишь боль и страдания.
- Лети - тихо прошептала она - лети и уничтожь того кто способен причинять такую боль. А знаю ты уже не вернешься назад, но не бойся за меня. Если погибнет этот монстр отец позаботится обо мне. Ведь ему приказал именно этот маг от имени наместника. С нами всё будет в порядке а теперь лети и сделай то что должен.
Я опустил голову еще ниже и осторожно приблизился к ней, без слов поняв меня, она обняла мою огромную голову и разрыдалась в голос. Говорить было незачем, сейчас я видел стражников стоящих чуть дальше и других магов. На их лицах читалась такая же боль, а у многих солдат были слёзы на глазах. Только сейчас услышав историю этого старого мага они поняли на кого работали. Многие бы сказали что это могла быть ложь... но только не я, ведь сейчас приняв свою вторую форму я чувствовал всю ту боль и ненависть которую испытывал этот маг. Я знал что он не врёт и все вокруг тоже подсознательно чувствовали это. Людей которые врут о таких вещах боги не прощают... никогда не прощают.
- Хорошо Кристина - сказал я отстраняясь - мне нужно лететь. Сейчас ко всем большая просьба отойти подальше что бы я мог взлететь.
Люди услышав мои слова моментально очнулись и начали отходить. Только когда последний стражник отошел на приличное расстояние я сказал:
- Прощай Кристина. Ты права, мы больше не увидимся, но знай, когда-нибудь я вернусь сюда. А сейчас прощай и помни меня.
Сказав это я отвернулся и расправив свои гигантские крылья начал взлетать. Вначале я думал что мне нужно будет разбежаться, но через секунду понял что нет не нужно. Моё тело было настолько большим и сильным что от одного взмаха крыльев я смог подняться в воздух. Взмах, еще один и еще... вот уже я над всем городом... еще взмах и я ловлю крыльями восходящий поток воздуха. Как описать свободный полёт? Когда твоё гигантское тело, весящие по самым оптимистичным прикидкам не меньше пяти тон, взмывает в воздух и парит над облаками? Эйфория, азарт, лёгкий страх... а также не забытые боль и страдания вот лишь малая толика того что я чувствовал. Каждый взмах моих гигантских крыльев уносил меня всё дальше на запад, над которым сейчас красовался заходящий Грит. Город уже давно скрылся из виду а я всё лечу и чувства переполняют моё сознание. Не знаю сколько я так летел, но вот уже передо мной появился огромный замок. Даже здесь на огромной высоте он казался устрашающим. Огромный чёрный замок стоящий на краю утёса с гигантскими чёрными башнями и центральным комплексом. Стены высотой не меньше двадцати метров. Впервые я вижу в это мире столь величественную постройку. Даже жаль будет её разрушать. Спустившись к стенам замка и всполошив всю охрану я дико взревел после чего сказал:
- Слушайте меня жители замка, если не хотите бесславно погибнуть, отдайте мне своего господина наместника Беримора. Я знаю что он сейчас здесь, и если понадобится по камешкам разберу этот замок.
Закончив свою вступительную речь я напрягся и выдохнул пламя в сторону ворот. Как и ожидалось столь укреплённый замок не мог быть без магической защиты... против людей. Для меня она была не преградой и буквально через минуту была уничтожена вместе с гигантскими воротами.
- Если через пять минут мне не выдадут наместника я уничтожу весь замок. Поторопитесь если хотите жить.
Не знаю на что я рассчитывал, возможно не хотел брать на себя убийство стольких людей... возможно что-то другое. Но когда в мою сторону полетели атакующие заклинания я очень расстроился.
- Это ваше решение. - сказал я и дыхнул в основание восточной башни что была ближе всего ко мне.
Секундой позже ни той башни ни приличного куска стены как не бывало. Одни обломки, крики и повсюду огонь. Еще пятью секундами позже такая же участь постигла и западную башню. Люди в панике убегали, кто-то пытался стрелять в меня, кто-то просто вопил от ужаса. Но мне было плевать, я дал им шанс но они его проигнорировали. Значит все умрут. Вновь дыхнув пламенем уничтожил всех тех кто был во дворе или пытался убежать...
Бой продлился около десяти минут, как и ожидалось никто мне так и не смог ничего сделать. И вот всё вокруг уничтожено, остался лишь центральный комплекс. Как только я хотел уничтожить и его то заметил что на крыше здания стоит одинокий человек и смотрит на меня. В этот момент я понял что он есть моя цель, а именно наместник Беримор. Спустившись на уровень крыши здания я вцепился своими когтями в выступающие его части а сам опустил голову прямо перед этим человеком и сказал:
- Здравствуйте господин наместник.
- Здравствуй дракон - ответил он - скажи почему ты напал на мой замок?
- Как почему? - изобразил я удивление - вы же хотели меня поймать и посадить на цепь. Я садится на цепь отказался и прилетел поговорить с вами по душам.
- Оо - протянул он - значит ты и есть тот молодой глупый дракон что приехал недавно в Борднир? Знаешь а для молодого ты слишком большой.
- Да это я - оскалившись ответил я - действительно молодой и глупый как вы выразились.
- Ой прости не хотел тебя обидеть...
- Не нужно лишних слов - скривившись как от повозки лимонов сказал я - свои сладкие речи оставьте всем тем кого вы за свою жизнь замучили. Очень скоро вы с ними встретитесь, а самым первым из них будет тот маг которому вы приказали меня поймать.
- Ясно, значит Волиндер смог пересилить печать. Ну что же тогда дальнейшие разговоры не имеют смысла. Давай же сразимся на равных как и полагается герою и злодею.
Услышав его слова я вначале удивился, но тут случилось то чего я никак не ожидал. С последними лучами Грита фигура наместника окуталась чёрным дымом и исчезла. Секунду я вглядывался в этот чёрный дым и не мог понять что происходит но тут внезапно раздался дикий полный злобы и ненависти рёв. Быстро убрав голову от этой дымки и отпрыгнув я взлетел, наблюдая уже с высоты... это было что-то с чем-то. В считанные секунды чёрный дым вырос до огромных размеров и превратился в дракона. У меня даже пасть от удивления открылась! Настоящий призрачный дракон. Его тело состояло из призрачного чёрного дыма, но силуэт дракона узнавался чётко...
- Хахахаха - разнеслось над замком - что испугался птенец? Сейчас ты узнаешь что такое истинная мощь дракона!
С этими словами огромный дракон (он больше меня сволочь!) взмахнул своими призрачными крыльями и взлетел. Это было поразительное зрелище, если и я со стороны выгляжу также то это просто прекрасно. Не зря тот маг, Волиндер кажется, сказал что это прекрасно. Тогда я его не понял но сейчас...
- Не зевай птенец - сказал он и ударил меня своим хвостом - у нас тут бой а не театр.
- Ах ты рррррр - прорычал я получив болезненный удар по морде - ну держись стартер, сейчас я тебе покажу какой я птенец.
После этих слов я взмыл в воздух и начался бой. Наверно все те кто пережил мою атаку смотрели на нас во все глаза. Зрелище было просто колоссальным, а звуки ударов разносились вокруг не хуже взрывов. Мы поднимались всё выше и выше постоянно извергая пламя, я багрово красное а он призрачно чёрное. Мы постоянно обменивались ударами хвостов на которых были шипастые наконечники... с каждым ударом во мне всё сильнее разгоралась ярость и жажда битвы. Даже не так, во мне бурили азарт, азарт битвы от понимания что на кону стоит твоя жизнь. Нет не подумайте я контролировал свои эмоции, моё сознание было кристально чистым как горный ручей в водах которого можно рассмотреть мельчайший камешек. Но этот азарт поднимающийся со дна моей души... это именно то чего мне всю предыдущую жизнь не хватало. Да я был богат, сказочно богат, многие люди и за всю жизнь не зарабатывали столько, сколько я мог за один день потратить. Но всё же... мне всегда чего-то не хватало. И вот сейчас я наконец-то понял чего. Всё это время что я здесь, все те битвы что прошел, все опасности... они лишь подогревали во мне этот азарт. И вот сейчас в битве с этим монстром я получаю истинное наслаждение которое не сравнится ни с чем что я когда-нибудь переживал.
Получив очередной болезненный удар по морде я вновь взревел, но в этом рыке было всё кроме ненависти. Сейчас сражаясь с ним я понимал что он далеко не такой как я слышал от того мага. Как и обычные воины сходясь клинками понимают душу друг друга, так и я сейчас чувствовал его. За всю свою жизнь он пережил далеко не меньше горя чем те кому он его причинял. И вся эта боль, страдания и ненависть выливаются в его ударах.
Мы кружились и кружились, вцеплялись в друг друга и вновь отлетали, били друг друга хвостами, поливали пламенем... бой длился и длился. Не знаю сколько времени прошло, возможно несколько минут или часов. На землю уже давно опустилась ночь, но в небе было ярко как днём, а всё из-за двух драконов продолжающих сражаться, яростно и не жалея себя. Но всему приходит конец. Вскоре я начал уставать, вся морда у меня была изранена, на крыльях были гигантские раны, а чешуи местами вообще не было. У моего врага дела были не лучше, мои удары и пламя вырывали целые куски этой странной тьмы и отшвыривали их или сжигали. Да на место старой тьмы приходила новая... но не всегда и не так быстро. Сейчас в его призрачном теле ран было не меньше чем на мне...
- А ты неплох птенец - прохрипел он когда мы в очередной раз расцепились - видимо мне самими богами суждено проиграть. Знаешь, я всю свою жизнь ждал того кто сможет меня победить. Как и клинок в который заточен для войны не может лежать без дела, так и я искал себе того кто сможет меня победить. И вот наконец-то после стольких лет я нашел тебя... так давай же закончим это парень! Давай, продемонстрируй мне свою истинную силу настоящего дракона!
- Да! - выкрикнул я и отлетев на приличное расстояние начал готовить финальную атаку.
Я не знал что делаю, подчиняясь какому-то внутреннему чувству, начал собирать силу из пространства. Завис на расстоянии двухсот метров от него и растопырив крылья начал втягивать воздух. Я буквально каждой клеточкой тела чувствовал как само пространство проникает в меня и переполняет силой. В тот же миг передо мной начал создаваться огромный огненный шар. Это уже было даже не пламя которое я выдыхал раньше, это была чистая энергия. Напротив меня в той же позе застыл и наместник... нет не наместник, просто Беримор. Перед ним был точно такой же шар только чёрный. Мы оба дошли до своего пика и выдохнули в сторону друг друга. В ту же секунду шары сорвались с места и полетели навстречу друг другу. Соприкоснувшись они оба застыли а небо превратилось в пылающий факел. На землю посыпался огненный дождь из багряного и тёмного пламени а мы продолжали вкладывать всю свою волю и решимость в эти шары. Мне казалось что сама моя душа вложена в него и сейчас я противостою душе Беримора. Вставал один простой вопрос, чья душа окажется сильнее... но вот через несколько секунд мой шар начал слабеть и отступать. Как? Почему? Неужели я слабее него? Такие мысли носились у меня в голове. Нет, я не проиграю... я не могу проиграть. И в ту же секунду мой шар немного вырос и начал давить сильнее. Беримор видя это тоже поднажал и наши шары толкали друг друга. Люди внизу наверно думают что пришел конец света... нужно с этим заканчивать. И тут я услышал в своей голове голос... тот же голос что приходил ко мне уже дважды в моих снах, только на этот раз я мог его понять:
- Молодец сынок - нежно пронеслось у меня в сознании - но тебе его не одолеть сейчас. Я помогу тебе...
После этих слов мой шар вырос в размерах и наполнился неизвестной мне энергией. Да и моё тело сейчас переполняла дикая мощь, было такое чувство что от одного выдоха я могу уничтожить всё в этом мире. Секундой позже мой шар с дикой силой разорвал шар Беримора и помчался к нему. Еще через секунду вся фигура призрачного дракона окуталась ярким пламенем чистой энергии а он взревел голосом полным боли и... счастья?
- Наконец-то! Наконец-то я буду свободен. Спасибо тебе парень, и живи счастливо - разнеслось по небу - сейчас я ухожу и предстану перед всеми теми кто погиб по моей воле. Но я счастлив...
На последних словах его голос оборвался а всё вокруг вновь погрузилось во тьму. Посмотрев последний раз на то место где еще минуту назад висел Беримор я взмахнул крыльями и полетел вниз... а точнее попросту начал падать. Сил на что либо еще уже не было, всё что я мог это тупо смотреть на приближающуюся землю. Я падал в лесу, в прекрасном лесу который по нашей воле сейчас пылал диким пламенем. Нет это не правильно, нужно потушить огонь, ведь это из-за нас горит этот лес. Я с великим трудом выровнялся и расправив крылья тяжело взмахнул ними, еще и еще. Когда же мне удалось зависнуть, лес уже был в каких-то пятистах метрах внизу. Оглянувшись я понял что куда ни глянь везде пожар, слишком сильную магию мы применили, и потушить этот пожар будет не просто... как вдруг я вновь услышал голос в голове.
- Не бойся сын - на этот раз голос был более грубым, не таким как раньше - на этот раз тебе помогу я...
И в ту же секунду моё тело изогнуло дугой, а энергия что меня переполняла начала разносится вокруг.
- Кратос! Бог погоды! Я взываю к тебе! - взревел я подчиняясь нахлынувшему знанию - прими всю эту силу и потуши пламя сжигающее лес.
Мой голос прогремел над лесом и в ту же секунду с небес прогремел громовой ответ:
- Хорошо молодой дракон! Я приму её и выполню твоё желание!
Всё моё тело пробила дрожь от этого голоса настолько мощным он был. А в следующую минуту небо покрылось гигантскими тучами, то тут то там разносились раскаты грома и молний... и тут полил дождь. Даже не дождь а настоящий ливень, который соприкасаясь с моей чешуёй приносил умиротворение. Я видел что пламя под этими тяжелыми каплями спадает... и вот оно совсем уже исчезло.
- Спасибо - прошептал я в пространство надеясь что меня услышат.
Бороться с усталостью уже не было сил, поэтому я просто расслабился и начал лететь вниз. Даже если я сейчас разобьюсь мне уже будет плевать. Главное что я победил, и что смог потушить этот прекрасный лес. Уже почти над самыми кронами деревьев я окончательно потерял сознание а потому не видел как от них отделились сотни лиан, и в воздухе оплели моё бессознательное тело. Как этот клубок замедлился и остановился совсем среди ветвей деревьев. Как меня аккуратно опустили на землю... всего этого я не видел, сейчас я видел прекрасный сон о доме и семье. В очередной раз после тяжелого боя моё усталое сознание обрело покой и отдых...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"