Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обучение"

Глава 9

"Обучение"



Ночь прошла как-то слишком быстро, только лег, а уже утро и кто-то назойливо стучит в дверь.
- Кого там нелёгкая принесла с утра пораньше? - пробурчал я, протирая глаза.
- Простите господин, но уже обед - услышал я милый голос - вы не спустились к завтраку и владыка забеспокоился...
- Как обед? Хотя впрочем, удивляться нечему - пробурчал я - хорошо сейчас спущусь.
Протерев, наконец, глаза я смог подняться и натянуть на себя всё тот же камзол со штанами. Моих вещей так и не принесли, видимо постирать никак не могут, ну или не хотят. Впрочем, это и не важно, особенно ценных вещей там не было, а всё остальное итак дадут. Пожав плечами, я вышел из комнаты и столкнулся с миловидной эльфийкой, лет эдак шестнадцати-семнадцати (ну мне хочется в это верить) которая ждала меня.
- Как вы себя чувствуете господин? - учтиво поинтересовалась она - вам ничего не нужно?
- Спасибо прекрасно, правда, не выспался, но это не важно. Проводи меня в обеденный зал будь добра.
- Как прикажете господин - сказала она и, поклонившись, направилась к лестнице.
Я, как и полагается, направился за ней. Ну а что? Расспрашивать какого лешего она забыла под моей дверью? Так и ежу понятно, что это она меня и разбудила, а после осталась ждать, пока я приведу себя в порядок. Опять-таки у них тут так принято? Или это мне как особенному гостю такое обслуживание полагается? Я же вижу, что девушка к такой работе не привычна, хотя и злости или чего подобного в ней не заметил. Странно всё это, очень странно. Так размышляя о местных нравах, я и не заметил, как мы добрались до обеденного зала. Сейчас он был практически пуст, так как всей этой придворной швали не было. Сидел только владыка, его жена (красива чертовка), дочь (такая же красивая, как и мать) ну и двое парней мне не знакомых (видимо принцы).
- Добрый день и приятного всем аппетита - сказал я и слегка наклонил голову.
Как и полагается все поздоровались и пожелали мне того же. Ну а когда я уселся напротив владыки, то заметил что сопровождавшая меня эльфийка, не только не ушла, но и села рядом с Лиранной. Это меня весьма удивило, и видимо заметив моё удивление, владыка представил своё семейство:
- Позвольте представить вам мою жену Нимэль, мою старшую дочь Лорринэль, а также моих сыновей Лорросира и Мебринира. С моей младшей дочерью вы уже знакомы (ага знакомы). Меня же зовут Арвэ Валедор лорд эльфийского леса, вчера не было возможности представиться полностью - начал оправдываться он, заметив укоризненный взгляд супруги.
- Лорд прав госпожа Нимэль, вчера был очень бурный день, и всем было не до представлений - пришел я ему на помощь - меня же зовут Иван Валерьевич Краснов, можно просто Иван.
- Какое длинное имя - заметил один из принцев (фиг его знает какой).
- Имя только Иван, остальное фамилия и отчество.
- О понятно, понятно - заметил второй хоть и ничегошеньки не понял.
- Так принято у меня на родине - объяснил я, когда мне надоели их заинтересованные взгляды.
- А откуда вы прибыли? - спросила Лиранна.
- Издалека, очень издалека. Но олени там тоже есть - сказал я и, заметив её реакцию, добавил - и оленихи тоже.
- Гм - подавилась она какой-то салатовой фигнёй и покраснела.
Лорд эльфийского леса подавил смешок и закашлялся, а все остальные смотрели на нас троих с искренне детским недоумением и интересом.
- А причём тут олени? - спросила Лорринэль.
- Да так, ничего важного.
- Да действительно - поддержал меня владыка, подавив смех - расскажите лучше нам о себе господин Иван.
- А рассказывать особенно и не о чем - начал я - жил себе спокойно никого не трогал, ни о каких эльфах, гномах, орках и уж тем более о драконах не слышал. В один совсем не прекрасный момент, поплыл с лучшим другом и младшей сестрой в круиз по океану. На второй день попали в шторм, и меня угораздило упасть за борт. Очнулся посреди гигантского леса, долго бродил и дрался с местной живностью, пока чисто случайно не встретил паренька, за которым гнались разбойники. При помощи местной фауны опять-таки, спас и узнал, что его деревню захватили разбойники. Зрелище что они там устроили, настолько меня взбесило, что я частично трансформировался и перебил их всех. Только позже от старейшины узнал все подробности и о том, что я дракон. Дальше были остатки тех разбойников на дороге где я спас графскую дочку и кучку детишек. Отвёл их в Борднир ну и оказался потом здесь, после того как расправился с одним не хорошим человеком. Вот собственно и вся моя история здесь.
- Гм - не нашелся, что сразу ответить Арвэ - много приключений...
- Много - легко согласился я - за неполный месяц то.
- Ну а как вы жили до этого? - задала королева тот вопрос, от которого я старательно уходил.
Ну и что делать? Рассказать правду? Нет не вариант... сочинить по быстрому историю? Ну, так потом могу проколоться... точно, прикинусь потерявшим память. Про корабль, друга и сестру помню, про шторм помню, а чего было до этого шиш.
- Да понимаете - замялся я, как бы подыскивая слова - не помню я, что было до этого. Как жил? Где? И что это была за жизнь. Ничего не помню.
- Хм очень интересно - заметил владыка и оценивающе меня осмотрел - попав в шторм, вы действительно могли потерять память. Но почему не полностью, а выборочно?
- Вот чего не знаю того не знаю - ответил я - имя, то что случилось, еще кое какие детали выскакивают. Но вот что это была за жизнь, не могу вспомнить и всё.
- Ладно, забудем пока об этом - сказала королева - лучше скажите, чем вы намерены заняться после обеда.
- Да вот собираюсь наведаться к одной ехидне - ответил я и улыбнулся - и переговорить с ней по одному важному делу.
- К какой такой ехидне? - не поняла она меня.
- Да к местной - и видя, что они всё еще не понимают, объяснил - к меллорну местному.
- А почему она ехидна? - всё еще не понимала меня королева (как и остальные впрочем) - и что это слово вообще значит?
- Потому что чувство юмора у неё своеобразное. Совсем её ваши старейшины достали, вот и развлекается, как может. А слово "ехидна" означает весельчак.
- О - услышал я сразу несколько вздохов - и много вы таких странных слов знаете? - добавил владыка.
- Не очень - внутри я выматерился и поклялся следить за языком - вот иногда вспоминается.
- Ясно. Ну, тогда не будем вам мешать, можете ходить куда пожелаете, и если понадобится что-то, обратитесь к эльфам охраны...
- Стоп, стоп каким таким эльфам охраны? - опешил я - зачем они мне?
- Ну, так всякое может случиться.
- Что значит всякое? Кто на меня может напасть в эльфийском лесу? Какой-то полоумный эльф?
- Нет что вы просто...
- Так не пойдёт уважаемый - сказал я - что-то вы скрываете и охрана нужна, не просто так. Или вы играете честно, или я прямо сейчас улечу отсюда.
Я знал, что говорю грубо, можно даже сказать очень грубо. Просто уж очень мне не понравилось их поведение, когда я заговорил о нападении. Причём всех без исключения, даже малышки Лиранны. А она тут вроде как маленькая избалованная принцесса и ей не положено знать ничего "такого". А гулять в эльфийском лесу, даже под охраной и знать, что на тебя может напасть какой-то сумасшедший архимаг мне не улыбается, совсем. Молчание затягивалось, и я видел, что владыка не знает, как ему поступить. С одной стороны и грязных портянок открывать не хочется (а это они), ну а с другой и мне улететь он не может позволить. Вот и мается дурью... помочь ему что ли?
- Так я вижу, что говорить вы не хотите. Ну, впрочем, это не моё дело, но подставлять свою шею, даже с охраной, не зная причин, я не намерен. Спасибо за прекрасный приём я пойду...
- Нет, постойте - перебил он меня - хорошо я скажу. Помните, Мирол вам говорил о том, что у нас произошел раскол?
- Да помню. Еще я помню, что войны между двумя сторонами нет, и чего же мне тогда опасаться?
- Между основными двумя сторонами нет - угрюмо начал он - но есть еще третья сторона, самая малочисленная. Они, в отличие от двух других, предпочитают действовать жестоко, очень жестоко. И если две основные стороны хоть и спорят, но обе хотят возвращения драконов. То третья сторона ненавидит вас за, то, что в той войне смотрители поддержали людей, а не эльфов. Им плевать на всё и всех. Обычных эльфов они презирают и считают трусами, а людей вообще скотом недостойным жить.
- Интересно девки пляшут - пробормотал я себе под нос - но почему же вы их еще не отловили? - обратился я уже к владыке.
- Мы пытались - всё еще угрюмо начал он - много раз пытались, но они очень хитры. В обычное время маскируются под обычных граждан и вообще никак не проявляют себя. Обо всех происшествиях мы узнаем уже после того как они произойдут. И даже если нам удаётся поймать кого-то из них, то больше нескольких минут он не проживает. Мы даже не знаем, как они умудряются так уходить! - воскликнул он - никаких ядов, оружия или чего-то еще в телах мы не находили. Теперь вы понимаете?
- Гм - задумался я - делишки у вас тут не ахти. Прям шпионский заговор какой-то.
- Какой заговор? - не поняла королева.
- Ай, не обращайте внимания - махнул я рукой - опять словечко вспомнилось. Ну, хорошо, а почему вы думаете, что охрана меня сможет защитить?
- Вас будут охранять мои личные гвардейцы! - уверенно заявил владыка - они лучшие воины и маги в нашем лесу!
- Гм, допустим. А где гарантия, что убийца не кто-то из них?
- Это невозможно! - уверенно заявил один из принцев - мои люди никогда не предадут! Они каждый день проходят проверки...
- Ваша милость же только что сказал, что отличить их от обычных невозможно, разве не так? - спросил я, улыбнувшись - где гарантия что воин или маг, который уже, к примеру, тысячу лет служит в этой вашей гвардии, не является этим сектантом?
- Сиктинтом? - переспросил принц - это кто?
- Ай, не обращайте внимание, это снова словечко из моей прошлой жизни (причём на русском...) - сказал я - он мог всю эту тысячу лет терпеливо дожидаться приказа. Или даже вообще не знать ни о какой третьей стороне. А в последний момент получить приказ и "вспомнить" всё что нужно.
- Но это невозможно! - уверенно воскликнул второй принц - я как магистр стихийной магии второй ступени говорю вам, такой магии не существует!
- Да ну? - я скептически на него посмотрел - а скажите мне господин маг второй ступени, какая магия у... орков скажем?
- В каком смысле? - не понял он.
- В прямом - уверенно сказал я - какой магией они владеют?
- Ну - замялся он - их шаманы духов вызывают...
- А каких? Сколько времени? Что для этого нужно? И что они вообще делают эти духи?
- Ем, я не знаю - выдал он через две минуты размышлений.
- Вот! - я поднял указательный палец вверх - если вы этого не знаете, то, как можете утверждать, что нет магии, которая способна "усыпить" воспоминания? Ну, или просто заблокировать их на время, до получения условного кода разблокировки, так сказать.
Пристыженный парень покраснел и замолчал, ну а я смочил горло вином.
- Так вот - продолжил я - к чему я это всё говорю. Вы все эти годы пытались выловить сектантов среди обычных эльфов. А что если они и были обычными? Ничего даже не подозревали об этой третьей стороне и жили себе как обычно. Потом в один прекрасный момент кто-то пришлёт им... ну, скажем какой-то редкий цветок. Такой цветок, который в обычных условиях этот эльф бы никогда не увидел. И вот он его получает и магия, получив свой "пароль" исчезает. А воспоминания, спрятанные всё это время, возвращаются. Или даже, к примеру "паролей" может быть несколько. Убить владыку и его семью, уничтожить цветник старейшин, организовать заговор... примеров может быть масса. Как и вещей что могут послужить этим самым "паролем".
Я замолчал и начал любоваться прекрасной картиной под названием: "Королевская семья в ужасе". Все представители этой самой семьи сейчас смотрели на меня полными ужаса и страха глазами, и пытались переварить то, что я им сказал.
- Между прочим, всё может быть еще проще - сказал я и улыбнулся.
- Да куда уж проще - сказал пришедший в себя владыка.
- Ну, вот, к примеру - начал я свою мысль - на самом деле эта самая третья сторона состоит из нескольких, или даже всего одного эльфа. Он, например доктор, и лечил этого нашего многострадального гвардейца. Прыщ у него выскочил или простудился это не важно. И вот во время лечения он поставил ему маленькую такую программу в сознание. Ну а дальше идёт по той схеме, что я описывал раньше. В сознание заложена программа, эльф получает "пароль" к этой программе и действует согласно ей.
- А что такое прогама? - пискнула Лиранна - это какое-то заклинание?
- Не совсем. Программа это кое-что из моих воспоминаний, означает то, как эльф будет себя вести, если ему её "подсадить".
- Кх - закашлялся владыка - мрачную вы мне перспективу нарисовали.
- Уж извините меня, но сами вы-то о таком не подумали. А все, потому что маги знают, что такое не возможно ведь так? - я заинтересовано посмотрел на принца, что мне возражал - но ведь этот доктор, к примеру, мог найти древние руины, ну или свиток с описанием подобной магии. Ну, или сам додумался на худой конец. Это не важно, главное, что другие маги до такого не додумались, и всё это время он безнаказанно этим пользовался. Это если я прав, конечно.
Я вновь перевёл дыхание и отпил прекрасного вина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"