Абрамян Эдуард Олександрович : другие произведения.

Измира, Созидая себя. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл.

Измира, Созидая себя.

"Пролог"



Где-то на просторах вселенной, вне пространства и времени:

-Дорогой, а ты уверен, что так будет правильно? - спросила Она самое дорогое существо для неё.
-Да - непреклонно и в тоже время нежно ответил Он, подлетая к Ней и приобнимет Её.
-Но ведь отправлять нашего ребёнка в параллельную вселенную, да еще и одного.... Это не правильно.
-Так будет лучше всего дорогая. Ты же знаешь, что мы не можем растить его сами. Он просто не сможет вырасти и войти в силу, если будет рядом с нами. Если он останется с нами, то в лучшем случае будет обычным или еще хуже вообще смертным, но никак не высшим.
-Да... я знаю это. Ведь и наши с тобой родители также делали. Но всё же, как это тяжело отправлять своего ребёнка неизвестно куда. А если он не справится? Если что-то с ним случится? Что тогда? - начиная волноваться, от чего по вселенной пошли волны уничтожавшие звёзды, превращавшие их в сверхновые, заставлявшие воспылать новые, открывались и закрывались чёрные дыры...
-Успокойся - строго сказал Он - смотри, что ты творишь - убирая последствия вспышки гнева любимой, сказал Он - Это закон. Закон, написанный задолго до нас, наших родителей, и их родителей. И не просто так написанный.
-Прости... прости, я боюсь понимаешь? Боюсь, что он не сможет вырасти один... что погибнет где-то на просторах той вселенной а мы даже не узнаем этого - тихо прошептала Она.
-Не бойся, я сделаю, так что когда он вырастет из младенческого возраста, он вернётся сюда в нашу вселенную. Тут с ним точно ничего не случится.
-Правда? - с надеждой спросила Она.
-Правда, правда - с нежностью в голосе проговорил он.
-Ну, хорошо тогда, забирай его и отнеси, пока я не передумала...
От Её энергетического тела отделился небольшой сгусток чистой энергии, который Он бережно подхватил и помчался по просторам вселенной. Отлетев подальше, открыл портал и нырнул в него. А вынырнув на другой стороне, огляделся и понял что эта вселенная то, что нужно для Его ребёнка. Тут не было магии, вселенная основана на других законах и создана совсем недавно. Её творец всё еще спит где-то на её просторах.
-Идеальное место - тихо проговорил он - теперь главное побыстрее оставить его на какой-то планете и возвращаться. Мне нельзя здесь долго находиться - уговаривал Он себя, питаясь оттянуть момент расставания со своим ребёнком.
Но как бы тяжело ему не было, он собрался и полетел к ближайшей планете населённой людьми. Их сущность была более всего схожа с Их изначальной формой. Хоть и другая ипостать.
- Красивая планета - сказал Он, рассматривая голубой шар - у Него хорошие помощники.
Спустившись вниз, немного полетал и, выбрав первую попавшуюся женщину, вселил в её чрево сгусток энергии.
-Расти и развивайся мой сын - прошептал он - когда-нибудь, возможно через сто или тысячу лет. Когда ты пройдёшь свой путь. Наберёшься сил и опыта. Мы с тобой встретимся, и я научу тебя всему, что знаю сам. А пока живи - сказав это, Он взмыл в небо и вскоре исчез в портале...

Солнечная система, планета Земля год 2003, месяц шестой, день тридцатый. Оксфордский Университет, Великобритания. Через двадцать два года после вышеупомянутых событий.

-Еще раз поздравляю всех с удачной сдачей экзаменов - сказал ректор, закончив свой монолог, и все студенты как один начали кричать. Да, наконец-то этот год закончился, и мы можем идти отмечать. Было довольно тяжело... для всех кроме меня - улыбнувшись, подумал я. Большую половину предметов сдал экстерном, а те, что остались, сдал без особых проблем. Мог и всё экстерном сдать, но уж больно нудные были предметы. Ну, вот зачем мне изучать историю средневековых монет? Не спорю, я это всё выучил и сдал на экзамене по истории экономики. Но вот сидеть на лекциях и слушать нашего деда историка, которого за глаза называют "сухарём" из-за того что он маленький, худенький и выглядит будто только что накормил группу вампиров, не по мне. Я уж лучше в общагу к девчонкам смотаюсь. Ну, или с друзьями куда-то сходим.
Так что-то меня опять не туда понесло. Пора сваливать иначе ректор снова попробует меня к чему-то припахать. Конечно я ведь отличник. Гордость университета. Да и отец немало денег "подарил" Университету. Вот ректор и крутится вокруг меня. Авось мне что-то не понравится? И тогда на следующую машину, ой, то есть на ремонт спортзала денег не будет? Беда, беда нужно срочно проверить, как там сыночек нашего главного спонсора поживает, не скучает ли? В общем, пора сваливать, да как можно дальше. Вон и мой курс собрался, обсуждают, куда бы пойти.
-Привет ребята. Какие планы? Идём бухать или сначала поедим, соберемся, а потом бухать?
-Привет - слаженным хором отозвались мои сокурсники и замолчали. Это меня насторожило.
-Чего замолчали? - поинтересовался я, когда переглядывания и перешёптывания начали слегка раздражать.
-Понимаешь тут такое дело... - начал Джон, один из моих друзей, молодой парень лет двадцати, высокий, стройный, зеленоглазый блондин, сын какого-то лорда и мой вечный конкурент за внимания противоположного пола - мы все хотели собраться у кого-то и отметить. Да вот беда не к кому пойти.... Почти ко всем уже приехали родители или родственники, а к остальным уже к вечеру приедут. Вот и думаем, куда бы податься.
-Вань, а Вань может к тебе? - жалобным голоском проговорила Элизабет, стройная рыжеволосая красавица, с четвёртым размером и весьма аппетитной попкой. Встречались мы с ней где-то месяца три-четыре, потом она мне надоела и мы разошлись. Правда так и остались друзьями, но это и не столь важно.
-Всего-то? - расслабляясь, сказал я - я уж было себе, кучу всяких гадостей придумал. Конечно можно в чём вопрос. Сейчас в общагу забегу вещи заберу и можно ехать.
Все обрадовались и разбежались к себе собираться. Еще бы не радовались, у меня ведь целый особняк за городом есть. Причём не просто особняк, а вилла. Не многие из моих сокурсников могут таким похвастаться.
Придя в общагу, ну это я конечно загнул. Ведь мало кому из студентов выделают почти целый этаж. Ректор постарался.
-Такому высокородному и состоятельному молодому человеку не пристало жить со всеми в маленькой комнатушке - сказал он, когда я поинтересовался, а какого собственно происходит.
Ну что сказать? Деньги, деньги и еще раз деньги. В наше время они решают всё. Такс сумку, оставить другую взять и можно идти. А что еще брать? Всё остальное у меня с собой, а вещи у меня дома есть, девать некуда.
Забрав машину, встретился с друзьями и мы стройной колонной поехали в сторону моей виллы. Ехали долго, я бы сказал очень долго. Вы когда-нибудь видели студенческий городок после выпуска? Особенно когда практически у всех студентов, их родителей и близких свои автомобили? Нет? Ну, тогда представьте себе Москву в час пик. Представили? Вот и здесь было почти то же самое. Все пытаются выехать, въехать, да и просто пройти куда-то по своим делам. В общем, кавардак полнейший.
Через почти два часа неспешной езды, когда мы уже были злые как собаки, усталые и вспотевшие, не зима всё же на улице, добрались, ко мне домой. Расставив машины кто где поднялись ко мне. Слуги быстро помогли разоблачиться всем гостям, а ко мне подскочил мажордом и поинтересовался накрывать ли на стол? Получив от меня разрешение и приказ открывать погреб, быстренько поклонился и, подгоняя слуг удалился. Еще через полчаса, когда все расселись за столом в столовой, я на правах хозяина поднялся и сказал:
-Ну что ребят, поздравляю всех с окончанием четвёртого курса, и желаю всем приятно провести время... - заметив перекосившиеся физиономии некоторых из них, ухмыльнулся и закончил - ну а по-простому, давайте напьёмся в хлам и забудем, наконец, о скучной учебной жизни.
Окончание моей речи встретили бурными овациями, после чего пьянка по случаю завершения очередного учебного года началась...

Глава 1

"С чего всё начиналось?"



Утро было тяжёлым, голова раскалывается, тошнит, а потолок всё никак не хочет остановиться. Все симптомы жестокого похмелья. Еще бы, после всего, что вчера было, после всего выпитого выкуренного и не такое случается. Через минут двадцать бессмысленного лежания и попыток остановить потолок (зараза никак не хотел остановиться!) попробовал пошевелиться. Вот только не тут-то было, затёкшие руки отказывались шевелиться, а ватная голова при попытке её поднять отозвалась дичайшим уколом боли в висках. Еще через пять минут, когда голова начала приходить в норму и перестала материться (ну это я про себя) снова попробовал пошевелить руками. После нескольких неудачных попыток до меня, наконец, дошло руки что-то или кто-то держит. Ну, или лежит на них. Скосив глаза, вправо увидел обнаженную блондинку, мирно спящую у меня на руке и не ведающую о моих похмельных страданиях (ага пока не проснётся, вместе же пили!). Скосил влево.... И что вы думаете? Еще одна блондинка? Фигушки, две брюнетки в обнимку спят на моей многострадальной левой руке и в ус не дуют. Дааа, классно вчера погуляли. Еще бы вспомнить, что вчера было то...
После того памятного вечера у меня на вилле, когда все упились в хлам и моим слугам пришлось развозить их по домам, прошло уже две недели. Две недели без прерывного пьянства и гулянок.
Вот вчера мы тоже отдыхали в каком-то ресторане, где и познакомились с этими милыми дамами. Вот только что было дальше я не помню, хоть убей.
От попыток выбраться и всё же вспомнить, меня оторвал стук в дверь, настойчивый такой, как будто выломать пытаются. Когда я уже хотел послать, куда подальше раннего гостя, дверь наконец не выдержала (или это у гостя терпение лопнуло? не помню, закрывал я дверь или нет.) и отворилась, явив на свет моего лучшего друга Петьку. Предательски ухмыльнувшись, он прошел к окну и открыл занавески, после чего свет ослепил меня и заставил пошевелиться моих спутниц.
- Ну что Ванька (это я, если кто не понял) проснулся? Как головушка не болит?
- Чтоб тебя ******* и ****** какого*** ты ***** так рано припёрся? И почему у тебя нет похмелья?
- О как завернул - причмокивая языком и повторяя мою тираду, проговорил этот изверг.
- Я тебе сейчас и не такой загиб выдам, садист ты доморощенный, принеси лучше мне таблетку, которая тебе помогла.
- Не Вань не придумали еще таких таблеток. Придётся тебе народными средствами. Рассольнику принести? - хохоча и уворачиваясь от подушки, которую я в него запустил, сказал он.
- Неси, давай, да побольше, вон видишь девчонок разбудил, они сейчас тоже прочувствуют все прелести похмелья.
Упомянутые дамы, сейчас морща свои прекрасные носики, натягивали на свои прелести одеяла. Всё еще хохочущий Петька быстро выбежал из комната и исчез в коридоре, а я, наконец-то смог подняться и оглядеться. Да славно мы вчера погуляли. В моей комнате валялись несколько пустых бутылок дорогущего вина, виски, коньяка и еще какой-то дряни, наша одежда валялась, где попало, вон трусики какой-то из девчонок даже на люстре висят (до неё три метра!!!) как они там оказались без понятия. Видимо вчера, мы продолжили у меня дома (черт нифига не помню). А когда через десять минут, мы уже более-менее могли связно мыслить, блондинка пыталась допрыгнуть до люстры (всё же её, я так и знал!!!) а брюнетки уже одетые и с интересом наблюдавшие за этим процессом тихонько посмеивались, вернулся Петька. Да не один, а с десятком слуг с подносами. Приказав им быстренько всё убрать и помочь Свете (так вот как её зовут) достать своё бельё (новое она наотрез отказалась принимать, странно почему?) он подошел ко мне и присел на кровать. А я отправился в ванную, благо она не далеко, а то мой мочевой пузырь уже настойчиво крыл меня матом в позывах к толчку. Сделав свои дела, умылся, побрился и подошел к зеркалу.
Ну что сказать? Довольно неплох, двух метровый парень (ладно, ладно метр девяносто восемь, но кто мерять то будет?), брюнет, с карими глазами, подтянутым лицом и атлетической фигурой, лёгкий пивной живот (это я неделю в зале не был! а так я за собой слежу!) двадцати двух лет отроду. Что еще сказать? Красавец правда слегка помятый, но это поправимо.
- Чего ты там любуешься? - буркнул Петька, подпирая косяк.
Он всегда мне завидовал. Ведь не смотря на регулярные пьянки-гулянки, фигура у меня не портится. Это ему с его животом, не высоким ростом, всего метр семьдесят (это рядом со мной то!) да пухленьким телосложением, и не знавшим что такое тренажёрный зал плохо. Хотя чего тут завидовать? Лицо, ведь, у него красивее, рыжие волосы, голубые глаза, острый нос, пухленькие губы и подтянутые скулы, низкий подбородок, да молодость, всего-то девятнадцать лет, всё это делало его красавцем в глазах девушек, этакая диковинка. Пройдя мимо него так и не ответив на вопрос, я принялся одеваться. А он снова примостил свою пятую точку на кровать. С улыбкой наблюдая, как я пытаюсь защипнуть рубашку, и уже пятый раз начинаю наново, подозвал пару служанок. Те быстренько убрали мои руки, защипнули все пуговицы и помогли полностью одеться. Приведя мою тушку в порядок, девушки с румянцем на щёках убежали убираться (ну да начал одеваться не с трусов и штанов, а с рубашки, да еще и перед этим голым расхаживал, я ж с похмельем...). Свете с помощью прислуги всё же удалось достать своё бельё, после чего она красная как рак оделась и присоединилась к другим девушкам. Оглядев нашу пёструю компанию, я буркнул что-то типа "На выход, пошли завтракать..." двинулся к двери. Пройдя по коридору, мы дошли к лестнице и спустились с третьего этажа в обеденный зал, где уже обедали (да, да уже обед, а не завтрак как я думал) мои родственники. Отец и сестра. В полном шоке я скосил глаза на Петьку, который с довольной харей стоял сбоку и показал ему кулак. Так вот почему он такой весёлый с самого утра, знал, а меня не предупредил. Увидев меня отец, грузный сорока летний мужчина, высокий (еххх выше меня...) красивый, такой же брюнет и кареглазый, как и я поднялся и подошел ко мне. Оглядев суровым взглядом мою помятую харю, девушек жмущихся кучкой за моей широкой спиной и Петьку улыбающегося как кот объевшийся сметаны, отец улыбнулся и обнял меня.
- Привет сын. Вижу, у тебя был весёлый вечер. - сказал он вновь оглядывая девушек.
- Емм... привет пап. А когда вы приехали? - питаясь придумать, что же ему такого сказать, буркнул я.
Да такого я не ожидал. Ну что сказать? Спалился, причём конкретно так. Родители ведь думали всё это время что я примерный мальчик, старательный ученик, и что про алкоголь даже никогда не слышал. А тут нате помятый сын, явно с перепоя, да еще и с тремя девушками за спиной. Весёлая картина, правда? А всё дело в том, что я не просто какой-то там среднестатистический паренёк. Отец мой хозяин крупной корпорации, и уже давно миллиардер. Ну а я его наследник, потому обязан много знать и уметь, а не шляться по кабакам, ведь мне в будущем ставать во главе его дела. Так думает мама. Отец постоянно отсутствует дома, потому его мнением особенно не интересовались. Я получил домашнее образование, знаю три языка, умею играть на пианино и скрипке (скрипке!!!) и сейчас уже заканчиваю Оксфорд. Недавно начались каникулы, и мы с Петькой улетели на багами, на остров нашей семьи. Отца я не видел уже около года, и тут он появляется. Понятно, что я растерялся. С сестрой вообще отдельная песня, у неё комплекс старшего брата. Что? Не слышали о таком? Это когда младшая сестра влюблена поуши в старшего. Спросите откуда, знаю? Так она меня уже домогалась. Ну, то есть как. Хождение в одних трусиках, купание голышом, поцелуйчики и тому подобная дребедень это всё не то. Она именно пыталась (весьма настойчиво, между прочим) затащить меня в постель. Даже Виагру подсыпала!!! А она, между прочим весьма хороша собой. Высокая, в отца пошла почти метр восемьдесят пять, блондинка с золотыми глазами (в маму пошла) красивым лицом, идеальной фигурой топ модели и третьим с половиной размером груди. Как тут устоять то а? Именно поэтому я и сбежал из дома в Оксфорд. Не родителям же рассказывать? Особенно матери.... Если она узнает, что Алинка в меня влюбилась не как сестра, а как женщина, да еще и пыталась сблизиться, наступит конец света в миниатюре. Она у нас коренная дворянка, причём даже её отец, мой дед, не знает точно в каком поколении. По обрывкам записей выходит, что где-то в двадцать третьем. А дед уперся, что в двадцать седьмом. Вот и узнай, где правда. С самого детства воспитывалась под строгим руководством учителей, и сейчас мораль и этикет для неё это всё. Вот и выросла этакая золото-глазая принцесса. Замуж за отца вышла по расчёту, и приказу деда. Никогда отца не любила, хотя и не показывала этого. Зато любит нас своих детей. Особенно Алинку. Воспитывает её как настоящую леди и уже даже пару ей подобрала, принца какого-то. Что мне, что сестре она никогда не позволяла много играть, всегда учила нас сдержанности и культурности. Вот и выходит, что если она узнает об этом либо сразу пристрелит, либо сначала морально уничтожит, а потом пристрелит.... Так что-то я далеко ушел. Сейчас же она сидит и свирепым, буквально испепеляющим взглядом сверлит девушек. Сестрёнка ну нельзя же быть такой злой, еще отец заметит...
- Привет Алинка давно не виделись. Как учёба? - Попытался я перевести её внимание на себя. А в это время ответил отец.
- Да вот решили тоже отдохнуть вот и приехали вчера вечером, а ты что не рад? - наигранно удивлённо сказал отец, пряча улыбку.
- Да нет пап что ты. Конечно рад просто вы так неожиданно приехали. Хотя бы позвонили, я бы вас встретил...
- Пап не слушай его - Ядовитым голоском, проговорила Алинка - видишь какие с ним девушки? Ему явно было не до нас. Всё-таки правильно мы сделали, что не позвонили. Такую новость открыли.
- Так это твоя идея была? - Нисколько не удивившись, сказал я.
- Да и что? Неужели я не могу своему любимому братику сделать сюрприз? Я вот тебе подарков привезла. А ты тут с этими бабами развлекаешься. - Выговорила она, подпуская слёз в глаза.
Вот ведь язва мелкая. И ведь уже скоро восемнадцать, а ведёт себя как дитё малое. Знает же, что я не переношу женских слёз, и всегда этим пользуется. Еще в детстве при виде её слёз я всегда старался её утешить и успокоить, делал все, что она просила. Слабость у меня такая что поделать. Отец со смешками в глазах наблюдавший нашу перепалку, заметив, что Алинка собирается использовать свой главный козырь, быстро пресёк её попытки.
- Алинка ну подумаешь с девушками он. Всё-таки не мальчик уже, а давно взрослый мужчина. Перестань изображать из себя ревнивую жену и ешь. - Подняв руку, тем самым не давая ей возразить, сказал он - А ты сынок бери своих друзей и давай садись за стол. Поговорить ещё успеем у нас много времени.
После пройдя к столу, уселся в его главе и продолжил трапезу как будто ничего не случилось. Мне же нечего не оставалось, как пихнуть улыбавшегося Петьку, взять под локоток блондинку слева и одну из брюнеток справа, в то время как вторую подтолкнуть и отправится за стол. Обед прошел довольно весело с одной стороны (отец и Петька) и довольно напряженно с другой (девушки, я и сестрёнка). В то время как я сидел и пытался просчитать наш разговор с отцом, а то, что он будет, я не сомневался, брюнетки (черт забыл спросить у Пети их имена, надо меньше пить!!!) и Света играли в гляделки с Алиной. Причём каким-то образом они еще и умудрялись делать вид, что противницы не существуют, да и есть в придачу. Как так для меня осталось загадкой. Отец же наблюдая их безмолвную войну, тихо посмеивался уголками губ и поддерживал ничего не значащую беседу с Петей который и не скрывал своего веселья, а открыто смеялся. Блюда менялись одно за другим, слугам было не до хозяйского веселья, у них своя работа, а время шло. Когда же обед, наконец-то закончился, а я всё же смог подготовить более-менее качественный вариант разговора с отцом, все разошлись. Отец подошел ко мне и сказал, что ждёт меня вечером в своём кабинете, а сейчас идёт отдыхать. В этот момент он был бесстрастным и определить, что меня ждёт я не смог. Вот умеет он так в нужный момент заделаться абсолютно нейтральным, тогда его соперник никогда не может определить по мимике лица, что же этот старый лис задумал. Мне до такого еще далеко, сейчас я средненько могу контролировать свою мимику и виртуозно вести разговор, но всё же это не то, что отец.
Сестрёнка сразу же убежала к себе, а девушки зло погладывая на меня, стояли в сторонке и ждали пока уйдёт отец. Подойдя к ним, я получил порцию обвинений, которые сводились к простым выводам 'ты полный дурак' и 'она же тебя любит'. Как они поняли, что она меня любит, не имею ни малейшего понятия. Видимо хвалённая женская интуиция. По итогам они со мной попрощались, каждая страстно поцеловала, после чего сказали, что было весело, и уехали. Ну вот и как понять этих женщин? Загадка непостижимая ни для одного мужчины.... Так ладно, какие у нас планы на сегодня:
1. Найти некую рыжую сволочь и дать ему по рогам, за то, что не предупредил.
2. Пойти к сестре и просить, умолять, угрожать уйти, давить на жалость (нужное подчеркнуть, или делать по очереди).
3. Потом нужно будет смотаться в город уладить кое-какие дела.
4. Съездить на пирс проверить как там яхта, и готова ли она к выходу. Давно пора уже неделю собираюсь.
5. Вернутся домой и завершить все домашние дела.
6. Ну и наконец, вечером разговор с отцом. (самое сложное)
Такс план готов. Пойдём по пунктам. Через десять минут блужданий и расспроса слуг, я понял, что не всё так просто. Рыжая сволочь хорошенько спряталась, зная, что его ждёт. Так матерясь сквозь зубы и наматывая круги по дому, я искал его и всё же нашел. Оказывается он в погребе сидел и с виноделом моё вино пил. Как он потом сказал 'Я не прятался!!! Я хотел только попробовать вина! А вдруг кислое попадётся?'.
Когда же после несколько затрещин, а также длинной мноооого этажной матерной тирады и нотаций получил право голоса я услышал следующие:
- Ну извини, и незачем было меня бить я же не со зла. Просто хотел пошутить.
- Как же не со зла он - буркнул я, потихоньку успокаиваясь - а ты вспомни, шутник ты эдакий, что я тебе рассказывал про Алину. И представь, что она подумала, когда приехала к своему любимому, подчёркиваю любимому брату, привезла подарки и хотела сделать сюрприз. А он вместо того что бы с радостным криком бросится к ней, стоит и прикрывает троих девушек.
- А... я... я... как-то не подумал...
После моей тирады на него стало жалко смотреть. Я знал, что он в тайне любил мою сестру, и знал, что она любит меня. Много раз он питался переключить её внимание на себя, сначала по моей просьбе, а потом и сам. Но не получалось. И сейчас он её любит. Знает, что наша мать уже нашла ей пару, и что ему вряд ли суждено быть вместе с ней, и всё равно любит. А сейчас когда он понял что сделал, что, не предупредив меня и позволив ей увидеть меня с ними сделал ей больно.... Вся весёлость сразу пропала, он опустил плечи, а на лице появилась вселенская печаль.
- Прости... я не хотел... правда...
- Что сделано то сделано. В следующий раз думай прежде чем
что-то сделать.
- А как же Алина? - спросил он, с надеждой в глазах смотря на меня - она ведь на меня не обидится?
- А при чём тут ты дурень? Это я ведь виновник всего этого балагана. И это мне сейчас идти к ней и вымаливать прощение.
- Прости еще раз... - вновь опуская глаза, проговорил он.
- Ладно, иди уж шутник, что б тебе твоими шутками икалось.
Слегка повеселевший парень побежал наверх. А я, откупорив бутылку вина шестьдесят пятого года сел на бочку и задумался.... Вот так вот бывает все твои планы, вся твоя игра, всё чего ты столько добивался рушиться из-за невинной шутки твоего друга. Вроде и ничего такого не случилось. А сестра теперь будет совсем по-другому на меня смотреть. Ведь она столько лет верила, что я также как и она храню девственность. И что все её попытки соблазнить меня провалились только из-за того что я не мог взять её пока она не выросла. Что я буду хранить себя только для неё, как она хранит себя для меня. Теперь получается что я давно уже не мальчик. А ведь свою 'девственность' я потерял еще в шестнадцать лет на день рождения. Тогда мне повезло, и мать с сестрой уехали к её родителям, а отца как всегда не было дома. Вот друзья мне и устроили 'мальчишник'. Весело тогда было - улыбаясь про себя, подумал я - тогда был мой первый и самый запомнившийся раз.
Как она себя теперь будет вести? Вновь вернулся я к сестре. Ведь действительно она меня любит, и это не простая симпатия, а настоящая любовь. Ехххнаучится бы понимать этих женщин... Я бы многое за это отдал.
Где-то через час когда я прикончил всё таки бутылку и уже слегка опьянел от выпитого вина (крепкое зараза!) решил что тянуть больше нельзя. Как бы я не продумывал разговор, какие бы планы не строил, всё равно всё разобьётся об женскую логику. Так что пора брать себя в руки и идти к ней. С такими боевыми мыслями, я поднялся, и слегка покачнувшись от неожиданности, двинулся наверх. Винодел всё это время тихонько сидевший на кресле возле входа в погреб подскочил и подбежал ко мне. Буркнув что-то типа 'свободен, иди работай...' ущел дальше по коридору. Сзади послышался облегчённый вздох, ну да, сейчас я мог спокойно его уволить. Ведь пить хозяйские вина запрещено. Друг хозяина приказал? Ну и что? Он тебе зарплату платит? Сказано, запрещено, значит запрещено. А успокоился он, потому что вся прислуга знала, если я не наказал сразу, то потом уже никогда не возвращался к этому. И даже не вспоминал в разговоре. Не потому что забывал, нет.
Зачем? Для людей иногда хуже всего не само наказание. А факт того что его за проделку не наказали. В следующий раз либо будет вообще стараться, не провинится, или делать это так чтобы хозяин не видел. Я, таким образом, делал своеобразный намёк, типа 'я тебя прощаю, но всё помню и буду следить'. А те, кто думал, что я забывчивый или им всё будет сходить с рук, уже давно не работают у нас. Были случаи. Например, одна служанка воровала столовое серебро. После того как я поймал её в первый раз и ничего не сказал, а просто попросил в следующий раз не забывать выкладывать приборы из фартука, она подумала что ей всё сойдёт с рук. Второе предупреждение она также проигнорировала. А на третье я просто не сказав ни слова вызвал полицию. Ей дали четыре года за кражу. Дети же сейчас живут с отцом на моём обеспечении. Вот так вот. С тех пор все поняли, что лучше пусть я накажу, чем буду просто отмалчиваться.
Так это всё лирика и нервы. Придавшись воспоминаниям я и не заметил как подошел к двери сестры и уже около пяти минут стою и смотря на неё. 'Надо собраться и войти. Не убьёт же она меня в конце то концов?' подумал я стуча в дверь...
- Алинка ты у себя? Открой нам нужно поговорить.
А в ответ молчание. Я подождал с минуту и снова постучал. Ноль реакции. Постучал еще сильнее...
- Уйди - раздался крик сестры из-за двери - не хочу тебя видеть!
- Алин открой пожалуйста, нам нужно поговорить. - после еще двух минут стука в дверь я сказал - перестань, ты же знаешь я не уйду пока ты меня не впустишь и мы не поговорим.
Подождал еще две минуты и только собирался снова стучать, как дверь приоткрылась, а из неё появилось заплаканное лицо сестры.
- Уйди, пожалуйста - умоляюще проговорила она - я не хочу сейчас тебя видеть, мне и так плохо.
И попыталась снова закрыть дверь. Но увидев её слёзы, я уже не мог просто взять и уйти. Подставив ногу под угол двери, я легонько толкнул её. Дверь открылась, а сестра отошла на пару шагов и повернулась лицом к окну продолжая хлюпать носом.
- Уйди... Вань... уйди прошу... не трогай меня сейчас, дай успокоится. Иначе я могу сейчас накричать на тебя и наговорить много плохого, о чём сама же потом и буду жалеть...
- Нет, не уйду - я медленно подошел и обнял её за плечи, вдыхая приятный и такой родной запах волос, сказал - ты можешь говорить всё что захочешь. Я не буду против и уж тем более не скажу что ты не права. Ведь я виноват.
Я развернул её к себе лицом, бережно поднял её личико и начал вытирать слёзы приговаривая.
- Алинка, малышка ты моя. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Ты всегда будешь моей маленькой золотоглазой лисичкой, которую я катал на спине, с которой ел мороженное, гулял, играл... Перечислять можно долго. Я всегда любил тебя, люблю сейчас и буду любить всю жизнь. Но пойми, мы не можем быть вместе. Мы брат и сестра. Родные брат и сестра. У нас одни биологические родители. Даже если наплевать на всё, подумай сама, у нас ведь никогда не сможет быть детей. Ты ведь хочешь когда-нибудь завести себе маленьких карапузов и нянчиться с ними, любить их. Правда?
Я замолчал, переводя дыхание, и стал ждать её ответа, гладя по волосам и прижимая к себе. А она, опустив глаза, уткнулась мне в грудь и молчала. Через долгую минуту, когда я уже хотел прервать затянувшееся молчание, она тихо проговорила.
- Но... ведь можно и усыновить детей. Не обязательно ро... рожать - запнувшись на последнем слове, она мило покраснела и снова уткнулась мне в грудь.
- Да можно, но это будет совсем не то. И любить этих детей ты будешь не так как своих родных выношенных под сердцем.
- Не говори так. Детей, неважно каких, я буду любить одинаково! - с уверенностью сказала она.
- Это сейчас ты так говоришь, а когда пройдут года, ты повзрослеешь и поумнеешь то поймешь, о чём я. Когда у тебя появятся свои дети от того кого ты полюбишь ты поймёшь это.
- Но я тебя люблю! - почти выкрикнула она, снова начиная плакать.
- Успокойся сестричка. Это не та любовь которую испытывает мужчина к женщине. Ты любишь меня как брата. И как единственного мужчину, с которым общалась. Ну не в дядю Федора тебе влюбляться было? - с улыбкой сказал я - а отца постоянно не было. Вот ты и приняла любовь к брату как настоящую любовь.
Когда я замолчал, то поцеловал её в макушку, взял на руки, и понёс к кровати. Она не сопротивлялась а, просто уткнувшись мне в плечо, тихо хлюпала носиком. Сев на кровать я посадил её себе на колени, обнял, и начал гладить по волосам приговаривая всякую ласковую чушь на ушко. Так мы и сидели довольно долго. Я гладил её, легонько покачиваясь, как делал когда-то в детстве, когда нужно было её успокоить, и усыпить, тихонько напевал колыбельную, которую мама всегда нам пела в детстве...

Спи, дитя мое, усни!
Сладкий сон к себе мани:
В няньки я тебе взяла
Ветер, солнце и орла.

Улетел орел домой;
Солнце скрылось под водой;
Ветер, после трех ночей,
Мчится к матери своей.

Ветра спрашивает мать:
"Где изволил пропадать?
Али звезды воевал?
Али волны всё гонял?"

"Не гонял я волн морских,
Звезд не трогал золотых;
Я дитя оберегал,
Колыбелочку качал!"
NoКолыбельная песня
Аполлон Майков


Когда она заснула, аккуратно чтоб не разбудить поднялся и уложил в кровать. Вот и всё. Пусть спит и видит только прекрасные сны.
Выйдя из её комнаты, я отошел на несколько метров по коридору, прислонился к стене и тихонько сполз вниз. Как же это тяжело, успокаивать девушек.... Ведь не раз уже объяснял ей это, и говорил с ней, и даже ругался. Всё равно не помогает. Каждый раз вновь и вновь приходится видеть её слёзы, утешать её, успокаивать... Еххх почему это всё так сложно....
Посидев так еще минут пять, встал, встряхнулся и пошел к себе. Нужно привести себя в порядок. План, составленный днём, пошел к чертям. Уже вечер и скоро нужно будет идти к отцу. Придя к себя, разделся и залез в ванную, отмокать. Через полчаса вымытый и довольный вылез, высушился и быстро одевшись, направился к отцу, он не любил ждать и всегда называл точное время встречи. Сейчас же он сказал вечером, а он уже давно начался. Подойдя к его двери, остановился, глубоко вздохнул и постучал.
- Войдите - послышалось оттуда.
Еще раз вздохнув, аккуратно открыл дверь вошел и... впал в ступор. Отец, мой отец который за всю мою сознательную жизнь, сколько себя помню, никогда не пил вообще и не курил тоже... сидит и пьёт виски с кубинской сигарой в руках. Вот так вот просто развалился в кресле в одном халате и тапочках с кроличьими мордочками, на подставке бутылка виски, пепельница, один бокал, второй в руке, подставка для сигар, а он посередине сидит себе колечки пускает. Увидев моё ошарашенное лицо, он усмехнулся (усмехнулся! не наиграно!) по-настоящему и сказал.
- Что сынок не ожидал от своего папани такого?
Я только рассеяно кивнул. А что еще тут можно сделать или сказать? Весь построенный мной в голове разговор, все ответы, всё как ветром сдуло.
- Ты садись, садись. А то еще упадёшь от шока ненароком. В ногах правды нет - сказал он с добродушной улыбкой на лице.
- Эээ пап то, что я вижу, правда? Или вино, выпитое в погребе, так мне в голову ударило, что я там и лижу под бочкой?
-Даже и не знаю.... А ты сам как думаешь? Попробуй сделать себе больно, если почувствуешь, значит не спишь, а нет.... Ну, на нет и суда нет.
Я попробовал.... Под смех отца несколько раз ущипнул себя. Больно блин, очень больно. Значит, не сплю, и этот человек, сидящий передо мной не глюк, а реальность, но тогда как? Видимо этот вопрос отобразился у меня на лице, та как отец, сделав очередной глоток заговорил.
- Знаешь сынок, а ведь я уже не надеялся, что ты будешь нормальным. Даже начал подыскивать тебе замену. Не смотри на меня так, не собирался я на стороне делать ребёнка. Для дела моего.
Твоя мать... она красива... но слишком консервативна. Мы женились по расчёту, так хотели наши родители. Моим был нужен дворянский титул, а её деньги. Вот так мы и породнились. Сейчас через двадцать два года после нашей свадьбы я могу с уверенностью сказать, любви между нами не было и нет. Да у нас есть вы, и мы вас любим. Но это не значит, что мы обязаны любить друг друга. А замену я начал искать, потому что ты вёл себя слишком... правильно что ли?
Ты не пил, не курил, да даже на баб не ходил, только учился, учился и еще раз учился. Видимо в этом есть моя вина ведь я самоустранился из вашей жизни. Веришь сын, очень тяжело жить с человеком, который начинает тебе читать мораль только за то, что ты вилку не так взял. А если ты еще и не ту что нужно взял, тогда вообще лучше сразу застрелись. Да кому я это говорю, ты и сам это всё прекрасно знаешь.
Отец прав я знаю. Наша мать она такая. Для неё порядок, этикет, осанка, грамотность... эти вещи возведены в некий культ. Сколько раз я получал за то, что не мог запомнить, какой вилкой нужно есть рыбу, а какой салат... или какой ложечкой есть пудинг, а какой грибной суп.... Нет, вы не подумайте она не била нас, и в угол не ставила. Просто заставляла учить, учить и еще раз учить. Даже когда уже всё выучил, а от зубрёжки голова идёт кругом, всё равно учить пока есть силы. И если ошибался, даже малейшая ошибка, всё повторялось сначала. Теперь я понимаю отца, если нам она делала поблажки ввиду возраста, то я помню, его она просто унижала морально. Нет, не кричала, не учила. А просто унижала причём, всё выглядело крайне культурно. Даже отец с его хвалёной 'ледяной маской' больше нескольких дней не выдерживал и уезжал.
- Так вот сын - продолжил он после того как смочил горло - я не видел в тебе настоящего мужчины, а видел 'правильного' хлюпика, маминого сынка который ничего не может сделать без её разрешения. Я даже людей нанимал, чтобы они следили за тобой. Но все отчёты говорили что ты 'правильный'. А сегодня, сидя в зале и увидев тебя, я был просто в шоке. Мой сын, который даже ест вместе с десятком вилок и ложек, пришел помятый с явным похмельем и перегаром, да еще и с тремя (тремя!!!) девушками. Сначала я подумал, что это кто-то из твоих друзей, но понял что это всё же ты. А теперь расскажи мне, как ты смог так долго сдерживаться и прятаться от слежки. Ведь судя по девушкам, это у тебя далеко не первый раз.
Он замолчал. И я молчал, не зная, что ему ответить. Рассказать правду? А стоит ли? А ладно была, не была. Ужасный сегодня день, хуже думаю, уже не будет...
- Да как тебе сказать... ты прав я уже давно не мальчик. Мой первый раз был еще в шестнадцать лет на день рождения...
- Это тот, который ты один праздновал? - удивлённо проговорил он.
- Ага. Он самый. Мне тогда друзья организовали мальчишник. Ну, вот с тех пор и повелось. А почему слежка твоя ничего не видела.... Ну, скажем так, я всегда думал, что тебе плевать на нас, а та слежка, которую ты нанимал, была халтурой если честно. Тем более я думал, что это мать старается меня контролировать. И как только обнаруживал ее, так и становился пай мальчиком. Поверь, лучше пару месяцев потерпеть, чем узнает мать. Тогда мне уже бы ничего не помогло. Узнай она про мои гулянки, когда мы компанией выпивали спиртного больше, чем некоторые люди за всю жизнь зарабатывают.
- А как ты слежку то находил? - ошарашенно проговорил отец.
- А ты думаешь, только у тебя свои люди есть? - вопросом на вопрос ответил я.
- Дела... я то всегда думал, что ты слюнтяй, а ты оказывается даже меня перехитрил.... Эти так называемые 'халтурщики' которых ты так легко находил, работали не один десяток лет на секретные службы разных государств. И уж поверь мне, работать они умеют.
- Знаю - улыбаясь, сказал я - или ты думаешь, на меня такие, не работали?
После этого удивлению отца уже не было предела, и он погрузился в размышления. Я ему не мешал и тоже думал. Вот как оно получается.
Слежку я действительно замечал, всегда причём. Вот только никто мне сообщал, я её сам находил. Знаете, как говорят, спиной чувствуешь взгляд? Вот и у меня так было. Моя интуиция (или что там за неё?) буквально вопила, и крыла матом, что за мной следят, пару раз я попробовал перепроверить действительно ли есть слежка. Так ничего и не вышло. Да я перелопатил кучу информации в интернете. Читал кучу статей, инструкций, советов... но так и ничего не узнал.
И только когда нанял человека, который работал в разведке (не спрашивайте чего мне, это стоило!) смог узнать что, да действительно следят. Вот только кто неизвестно, тогда и успокоился. А что было делать? Не мне молодому парню, который и жизнь еще толком не видел, тягаться с матёрыми волками, которые таких молокососов как я на завтрак едят. Хорошо хоть моя интуиция всегда предупреждала меня. Вообще она у меня молодец. Из многих опасных ситуаций я выбрался только благодаря ей. Например, на тот памятный день рождения только она меня и спасла, когда за день до приезда мамы с сестрой, сначала не навязчиво, а потом всё сильнее и сильнее начала говорить мне что случится беда, если я не остановлюсь. Кто бы знал, сколько я тогда приложил усилий, чтобы спрятать следы нашего 'мальчишника'...
Нет, всё таки веселый был день рождения - вновь улыбнулся я своим воспоминаниям - получше, чем все предыдущие вместе взятие.
Отец, заметив мою улыбку, вынырнул из своих мыслей и поинтересовался чего это я лыблюсь.
- Да так вспомнил кое-что о том дне рождении.
- И что же? - спросил он заинтересовавшись.
- Просто ты себе не представляешь, чего мне стоило исправить весь тот погром, что мы устроили отмечая, до приезда матери. Как, по-твоему, она бы отреагировала на дом, в котором всё воняет алкоголем, кучи бутылок валяются, где попало, а главное кучи тел. Трезвых и не очень, одетых и не очень. И сын главный алкоголик в этом бедламе?
Он искренне рассмеялся, а я поддержал его. Вот так вот в дружной семейной обстановке и проходила наша беседа. В тот вечер мы поговорили о многом. О жизнь, любви, девушках, семье... единственное, когда речь зашла о сестре отец нахмурился.
- Знаешь сын, а я ведь понял, что она тебя любит - сказал он, чем ввёл меня в ступор.
- Еммм... ну да как сестра, брата. Что тут такого - с лёгкой запинкой ответил я.
- Нет, ты прекрасно понял, о чём я - улыбнувшись, сказал он.
Тут у меня началась паника. Как? Откуда? Почему? Эти вопросы крутились у меня в голове, и я не мог найти на нах ответ... я попытался заделаться бесстрастным как отец когда хочет что-то скрыть. И, кажется, у меня даже это получилось, вот только он всё равно заметил. Глядя на меня он улыбнулся и сказал:
- Тебе еще учится и учится сынок. Не бойся, я маме не расскажу. Да и против ничего не имею. Это первая любовь и она самая сильная. Пусть девочка еще побудет ребёнком. Ведь когда она вырастет, все её мечты разобьются о серую реальность - с грустью в голосе закончил он.
У меня же отлегло от сердца. Он ничего маме не расскажет. Да конечно я понимал что того о чём мы говорили уже хватит за глаза. Но это всё касается меня, а не сестры. А за неё я волнуюсь больше всего. Ведь за себя я смогу постоять, даже перед матерью (чурь меня, чурь!Чтобы никогда не проверять!), а вот за неё я боюсь. Даже если я заступлюсь и объясню всё, это ничего не изменит. Мать начнёт совсем по-другому к ней относиться, и возможно даже поторопит со свадьбой. Она и меня хотела 'окольцевать'. Но я наотрез отказался. У нас тогда, наверное, впервые в жизни был скандал, и я увидел её в гневе. Когда спор начал заходить слишком далеко, я просто сказал, если она попробует меня женить без моего согласия, я просто уйду. Уйду, и она меня не сможет остановить. После такого моего заявления она испугалась, испугалась, что я действительно уйду, и решила пойти на компромисс. Сказала, что согласна разрешить мне самому выбирать, но, если ей кандидатка не понравится, то она не даст благословения и всё. Пришлось соглашаться. А что было делать? Она и так пошла на уступки, позволив мне самому выбирать. Неслыханное дело! Моя мать пошла на уступки (наверно рак на горе свистнул!). Когда же придёт время, тогда и буду думать, что же делать. Сестра же... её она так не оставит. Если со мной у неё ничего не получилось, то от неё она не отстанет. А этого я и боюсь. Ведь Алинка такая, что и покончить с собой может, не тот у неё характер, чтобы матери перечить.
- Отец - начал я - что делать Алине? Ты же знаешь, что у неё уже есть жених, которого она даже и не видела ещё. Она будет несчастна с ним.
- Сын - строго начал отец - когда придёт время тогда и будем думать. Тем более я считаю, что принц Абдул Азиз будет её хорошей парой. (так вот как его зовут, а я и не знал к своему стыду)
- Отец - не менее строго и сухо начал я - ты же понимаешь, что она его не любит. И счастлива с ним не будет. Или ты хочешь, что бы по итогам она стала такой же, как мать? Зацикленной женщиной, которая будет всю жизнь учить своих детей этикету и правилам поведения? - сказав это, я шумно выдохнул. Всё-таки перечить отцу очень тяжело, особенно наблюдая его 'ледяную маску'.
- Пойми, хоть кто-то из вас должен выйти замуж по расчёту. Ты отказался жениться на сестре Азиза, Адиле. А нам с ними срочно нужно породниться. Ты должен меня понять сын. Ведь тебе когда-то ставать во главе корпорации, и принимать решения.
- Нет, отец я не хочу и не буде этого понимать. Благо корпорации не стоит счастья твоей дочери.
Вот это новость. Я всегда думал, что это мать нашла ей пару. А оказывается, это отец постарался. Благо корпорации как же, о своем кармане ты думаешь. Или я не знаю, что поженись мы, то тебе откроется путь в Азию? Так вдохнуть и выдохнуть, еще раз, и еще. Всё, вроде успокоился. Поднять глаза на отца и расцепить кулаки, которые не произвольно зажал. А он смотрит на меня и улыбается. Так не понял и что это значит? Как это понимать я вас спрашиваю?
Я тут, понимаете ли, о судьбе сестры говорю, а он улыбается...
- И что я такого смешного сказал? - стараясь сохранять нейтральное выражение лица и голоса, сказал я.
- Да ничего. Не бойся, считай ты прошел проверку. Вот тут вся моя злость исчезла, и я снова впал в ступор (в который раз уже?).
- О чём ты? О какой проверке речь? Мы вообще-то о судьбе моей сестры и твоей дочери говорим. Какая к чёрту проверка???
- Успокойся - строго сказал он, переставая улыбаться - всё же ты еще очень молод, поэтому и не понимаешь. Это была проверка того как ты себя поведёшь и способен ли ты здраво рассуждать. Пойми я не смогу передать управление корпорацией, в которой работают миллионы людей... у которой годовой оборот средств больше чем у некоторых стран, молокососу, который не способен отстоять своё мнение. Или же ты думал что, не умея отстоять его, сможешь заработать хоть доллар? Нет, сынок не выйдет так, - сказав это, он вновь улыбнулся.
- Ты еще очень молод, но уже достаточно умён и хитёр. Тебе нужно поднабраться опыта и ты даже меня переплюнешь. А проверка... скажем так, если бы ты ничего не сказал в защиту сестры, а просто принял всё как данное, я бы в тебе очень сильно разочаровался. Ты бы показал мне что не сильно ушел от того 'хлюпика' которого я видел в тебе раньше, не смотря на все твои 'гулянки'.
Его речь меня поразила. Всё-таки разница в возрасте и опыте играет очень сильную роль. Мой отец уже не один десяток лет руководит этой 'многомилионной' как он сказал корпорацией, провёл тысячи сделок, переговоров, да даже просто общался с тысячами людей. Волей, неволей поражаешься его выдержке и знаниям. Я представил как я малец по сравнению с ним, начал перечить ему, матёрому волку и улыбнулся.
- Молодец - сказал он - вижу, ты понял, о чём я. Запомни, ты молод, совершать ошибки присуще всем молодым. Вопрос в том сможешь ли ты извлечь урок из своей ошибки.
- А всё же что с Алиной? - через некоторое время сказал я - Что бы ты ни говорил, я не позволю насильно выдать её замуж. Если она познакомится с ним и полюбит его, ну или хотя бы он ей понравится, тогда, пожалуйста. Но я не хочу, чтобы она была несчастна в браке.
- Сын до этого момента еще далеко. Они еще даже не обручены. А то, что говорит ваша мать... скажем так, её мнение будет учитываться в последнюю очередь. Я не мой дед, и уж тем более не её. Они выросли в другое время, ну а мы живём совсем в другое.
После этого я окончательно успокоился. Да он прав, сейчас не то время когда родители решали за кого детям выходить замуж. И если отец сказал что мама, не сможет ничего сделать, значит так и будет.
Закончив разговор о сестре, мы еще потрепались на нейтральные темы около часа и разошлись спать. Придя к себе, я разделся, сходил в ванную и лёг в кровать. Обдумывая сегодняшний день всё больше убеждался, что он не настолько плох, как казалось вначале. Сестра, наконец поняла, что я не смогу с ней быть, ну я надеюсь что поняла. Поговорил с отцом, который оказался совсем не таким, каким я себе его представлял. Да он деловой человек, который не привык, чтобы ему перечили, но всё же он нас любит и в обиду не даст. С замужеством сестры вроде бы разобрались. Ну а дальше? Дальше будет видно. Как говорится 'Утро, вечера мудренее'. На такой оптимистичной ноте я и заснул.

Глава 2

"Семья, дельфины, страх..."




Проснувшись утром, я был весёлым и отдохнувшим. Следов похмелья, как и не было, а настроение на отметке "жизнь прекрасна".
Правда, говорят всё же утро куда лучше. Сейчас вспоминая все, что вчера было, я могу только улыбнутся. Повалявшись для приличия еще часок в кровати, поднялся, умылся, оделся и отправился на завтрак. День сегодня обещает быть интересным. А что? Я про свой "план действий" еще не забыл, и привык доводить дела до конца. Если наметил, значит сделай. В лепёшку разбейся, но сделай. Иначе никакого порядка в жизни не будет. Три пункта из шести, причём самых тяжёлых уже сделал, а всё остальное мелочи. С приподнятыми мыслями и планированием сегодняшнего дня отправился вниз завтракать. На этот раз точно завтракать, так как проснулся я практически сразу после рассвета, и сейчас у меня есть куча времени на все свои дела. А завтра можно будет и в круиз на яхте отправится.
В столовой уже обедал отец, он, как и я был жаворонком, хотя и называл это по-другому. Время нужно тратить на работу, отдых, семью, учёбу (нужное подчеркнуть) а не на сон. Выспаться и на том свете успеем, говорил он. Потому всегда вставал еще до рассвета и ложился далеко после заката. Не знаю, как ему хватало этих четырёх-пяти часов на отдых, но с утра он всегда был бодрым и свежим. Поздоровавшись и усевшись, справа от него, дождался первого блюда, и приступил к трапезе. Сестра же наоборот любила поспать. Мы всегда удивлялись, как она может так долго спать? Всегда ложилась часов в девять-десять, а вставала не раньше одиннадцати. Если же разбудить её раньше, то она становилась злой и раздражительной. С самого детства было так. Мать пыталась с этим бороться, а потом бросила. Ведь она даже учится, отказывалась, если не выспится, а для мамы это был ужас. Так мы, молча и ели, пока к нам не спустился весёлый Петька. Тот сразу начал разговор, а на его вопросы хочешь, не хочешь, а приходилось отвечать. Очень скоро, когда первый голод был заморен и принесли десерты, беседа пошла активнее.
- Вань, а Вань, ты чем планируешь заняться сегодня? - спросил этот неугомонный, закончив жевать сдобную булочку с вареньем.
- Пока ждать Алинку, а потом в город - ответил я, после чего ухватил последнюю булку прямо из под носа Петьки - а ты что с нами хочешь?
Глаза у него сразу заблестели, и в них нарисовалась такая мольба, будто у смертника перед казнью.
- Конечно. Ты еще спрашиваешь - с жаром выговорил он.
- Ну да с нами же Алина поедет - подколол я его.
- Причём здесь она? Что я тут один буду делать? Не с Валерием Петровичем же мне целый день сидеть - и тут вспомнив, что выше упомянутый тоже сидит за столом, он покраснел и пробормотал - извините, я не хотел вас обидеть.
- Ничего, ничего я не против. Вы молодые, что вам со стариком сидеть? - скрывая улыбку, и с чёртиками в глазах сказал он.
- Да нет, нет что вы. Вы еще хоть куда - попытался оправдаться тот, но выходило, если честно только смешнее. Уже и я еле сдерживал улыбку потому пришёл ему на помощь, ответив раньше отца.
- Не позорься - сказал я, улыбнувшись, и тот обижено засопев, замолчал, а я продолжил, обращаясь к отцу - Пап ты чем сегодня заниматься будешь?
- Ну, даже не знаю... - покосившись на Петьку, сказал он - поправлять здоровье наверно буду, что б в следующий раз с молодёжью можно было развлекаться - еле сдерживая смех, сказал он. Ну а я всё-таки не выдержал и захохотал. Нет, я не хотел его обидеть, просто, после ответа отца, Петька совсем покраснел и даже попытался стать меньше чем она самом деле. Отец тоже заулыбался в открытую. Петька же став красным как рак, буркнул себе под нос что-то типа "спасибо за еду, мне нужно в уборную" смылся. Мы с отцом переглянулись и рассмеялись уже в голос. Эхо от нашего смеха разносилось по всей столовой, когда сзади послышалось недовольное:
- И чего смеёмся с утра пораньше? Со мной не поделитесь?
Обернувшись, я увидел Алинку, которая как раз входила в столовую. Она выбрала себе сегодня прекрасное серебрено-золотое платье по коленки, которое прекрасно контрастировало с её глазами и милые туфельки под цвет платья. Вместе с гривой её волос, которые на солнце также отдают золотом, наряд смотрелся просто сногсшибательно. Сначала я даже не нашел что ответить. А она, заметив мою реакцию, победно вздёрнула носик и направилась к столу.
- Ты сегодня просто прекрасна дочка - пришел мне на выручку отец, с улыбкой наблюдавший за её реакцией. Он понял, зачем она это устроила, как и я, между прочим. А всё эта женская логика. Понимаете ли, она захотела, что бы я увидел, что она намного красивее вчерашних "баб" и кроме неё мне больше никто не нужен. Видимо выспавшись, она забыла наш вчерашний разговор, или же решила проигнорировать его, как всегда впрочем.
- Да сестричка, ты прекрасна, как и всегда - она мило улыбнулась нам в ответ - жаль, что Петька убежал, когда он тебя увидит, то от восхищения впадёт в ступор, а потом будет кланяться тебе в ножки с мольбами быть его. Все дружно засмеялись, а после того как вышеупомянутый Петр вернувшийся со словами "кому это я в ножки должен кланяться а?", действительно впал в ступор, все просто взорвались. Даже слуги и те улыбались, и то только потому, что этикет не позволял им смеяться с хозяевами. Отсмеявшись Алинка демонстративно встала, и, демонстрируя себя во всей красе, прошла к нему и подала ручку со словами "в ножки кланяться, конечно, не нужно, но руку можешь поцеловать, так и быть разрешаю" я взмолился о пощаде. А слуги все же не выдержали и тоже засмеялись, даже наш мажордом, которого прозвали "старым пнём" за его строгость и занудство, заулыбался. Я же был уже практически под столом, а отец вытирал предательские слезы, подступившие к глазам.
Вновь начинающий краснеть Петр, всё же наклонился, поцеловал её ручку и пулей вылетел из зала. Это его действие произвело поистине фантастический эффект. Я всё-таки свалился под стол, слуги мне вторили, отец как более старший всё же усидел на месте, но согнулся пополам, а недоумевающая Алинка повернулась к нам и спросила:
- Ну и что это было? - и такая хлопает глазами.
- Алинка умоляю, перестань, я сейчас лопну - отозвался я из под стола. А Отец мне вторил:
- Правда, дочка это было уже через-чур даже для тебя. Вон даже слуги и то не выдержали.
Ответить открывшей уже было рот Алинке не дал Петька, вернувшийся не известно, откуда и пытающийся восстановить дыхание.
- Алина ты просто прекрасна - сказал он, отдышавшись - я хотел подарить тебе это на твой день рождения. Но мне кажется, что сейчас это будет сделать куда как лучше.
С этими словами он церемониально подошел к ней, поклонился и попросил протянуть руку. Всё еще недоумевающая сестрёнка, машинально протянула её, потом опомнившись, попыталась забрать, но он не дал ей и положил в неё прекрасную шкатулку ручной работы, инкрустированную сапфирами. Мы же после слова "подарок" все притихли и с интересом наблюдали за представлением.
Алина, растерявшись от такого сюрприза, не знала, что ей делать, потому поднимаясь из-за стола, я сказал:
- Ну-с посмотрим, что наш кавалер преподнёс нашей сегодняшней звёздочке. Подошёл к ней и на ушко шепнул "очнись, тебе же подарок сделали". Та встрепенулась, посмотрела на меня, потом на Петьку, который с дикой надеждой в глазах смотрит на неё, на шкатулку, снова на меня, и вновь на шкатулку. Я не выдержал и легонько подтолкнул её плечом, этого оказалось достаточно, чтобы она окончательно пришла в себя и наконец, открыла свой подарок.
По залу сразу же пронеслось изумлённое "ах и ох". В шкатулке лежало бриллиантовое колье размером с хорошую цепь. А звенья заменяли чередующиеся между собой средние с мелкие бриллианты. В середине же цепи, красовался бриллиант поистине гигантских размеров. Я не очень сильно разбираюсь в драгоценностях, но он даже на меня произвёл впечатление. Размером с два куриных яйца, а мелкие и средние напоминали шарики для пинг-понга и перепелиные яйца. Вот такое вот колье. Честно я даже приблизительно не могу сказать, сколько оно стоит. Могу сказать что много, очень и очень много. Тут ссади, подошел отец и испортил весь торжественный момент фразой "так вот кто у меня его увёл" и смотрит такой на Петьку. Тот удивлённо посмотрел на него и спросил:
- Значит это вы тот таинственный покупатель, с которым я два дня торговался? - и улыбнулся.
- Да, я - пробурчал отец, переводя взгляд на колье - а я его жене подарить хотел на её сорокалетие. Так дочка, а ну давай примерь его - доставая колье из шкатулки, сказал он.
Та послушно наклонила голову, я же ссади, собрал её волосы. Отец осторожно поднял его и одел, ей на шею, после чего я расправил её волосы и обошел. Она подняла голову и все вновь ахнули, включая теперь и нас троих. Это было прекрасно, на неё падал свет из окна и, попадая на бриллианты, отражался во все стороны. В купе с её "позолоченными" волосами и золотыми глазами, создавалось впечатление как бы она светиться.
- Ну как я? - неуверенно и мило краснея, спросила она.
- Знаешь Петька, а ты полностью прав. Сейчас идеальный момент для такого подарка - сказал отец всё еще восхищённо ее, разглядывая - знаешь девочка, не будь ты моей дочкой, я бы прямо сейчас тебя к алтарю повёл.
- Полностью поддерживаю - сказал я, не найдя других слов. Петька же просто кивнул, у него слов вообще не было.
- Ну, хватит вам - окончательно став красной как помидор, сказала она - не смотрите на меня так, будто съесть хотите.
- Не сестрёнка, мы тебя не съедим... мы тебя, в рамочку поставим и в музей отправим. Пусть люди тоже на эту прелесть полюбуются - сказал я, выходя из ступора и улыбнулся.
- Да ну тебя - неуверенно проговорила она - неужели настолько красиво?
- Дочка я за всю свою жизнь подобной красоты не видел - честно ответил отец а "пенёк" добавил:
- Миледи вы просто прекрасны, к сожалению, в нашем языке нет слов, чтобы описать, насколько вы красивы - сказал он и замолчал, продолжая разглядывать маленького ангела.
- Да ну вас всех - сказала она, и мило вздёрнув носик, но всё еще красная как помидор пошла к столу - мне дадут сегодня позавтракать или нет? - наигранно недовольно сказала эта куколка, просто источая во все стороны удовлетворение от произведённого эффекта.
"Пенёк" моментально очнулся и со словами "а ну чего смотрите на госпожу, быстро принести ей завтрак" начал подгонять нерасторопных слуг. После его командного голоса даже я захотел сорваться и побежать на кухню за порцией. Вот ведь, красота поистине великая сила. Неспроста из-за женщин начинались войны, ой неспроста. Ради обладания такой красавицей, и чтобы просто защитить её, я готов любого на тот свет отправить, и даже со всем миром воевать...
Мы все вернулись за стол, слуги вновь расставили блюда, и мы чисто автоматически начали, есть, продолжая осыпать довольную Алину комплементами.
- Спасибо тебе Петь, это прекрасный подарок - сказала она, утолив первый голод - мне очень, очень понравилось.
- Ты достойна только самых лучших подарков принцесса - смутившись, сказал он.
- Спасибо - ответила она и вновь покраснела.
- Нет, правда сестрёнка тебе очень идёт, и ты сейчас выглядишь дороже, чем все деньги мира - поддержал я друга.
Она ничего не ответила, только смущенно опустила глазки.
- Так ладно хватит её смущать - сказал отец - вы, кажется, в город собирались? - обратился он ко мне.
- Вот блин, я уже и забыл совсем. Алинка я сейчас в город еду. Ты со мной? - после чего ехидно добавил - или останешься здесь со своим поклонником, который в тебе души не чает?
- Конечно с тобой - возмущенно выпалила она - а поклонник пусть восхищается мной в дороге, ты ведь не против Петенька? - мило улыбнувшись ему, сказала она.
- Ага, вместе со всем городом - добавил я, после чего получил свирепый взгляд - ну а что? Неправда разве?
- Перестань, пожалуйста - сказал она.
- Ладно, ладно, сдаюсь на твою милость и иду, переоденусь. Иначе буду себя плохо чувствовать рядом с таким ангелом как ты.
- Иди уже - сказал отец, пряча улыбку - только смотри мне аккуратно будь - наигранно строго сказал - иначе уведут нашу девочку. Потом не найдёшь.
- Папа! - возмущённо выпалила "девочка".
- Всё, молчу, молчу - сказал он, поднимая руки в притворном испуге.
- Нууу - протянула она, надувшись - Петенька ну хоть ты им скажи что-то.
- Да Петенька, скажи - вторил я ей.
- Ага... - промычал он, всё еще не сводя с неё взгляда.
- Блин нету на вас управы...
После чего надулась еще сильнее. А мы, с отцом вновь рассмеявшись, начали расходиться.
- Я быстро, никуда не уходите - сказал я им с порога столовой.
- Хорошо братик - сказал Алинка, а Петька просто "ага", и я ушел наверх.
Поднимаясь по лестнице, я улыбался и думал, что день сегодня начался просто прекрасно. И если дальше так и будет, то возможно Алинка всё же переключится на Петра. А то тот только что слюной не пускал когда увидел её, в свете солнца и с колье на шее. Ехх мне бы такую искреннюю любовь, не важно, что пока безответную. Главное тут "пока". Нужно будет переговорить с Петькой и намекнуть ему, как бы случайно, что шансы у него всё же есть. Пусть пытается. Авось и выйдет из них пара. Ведь он тоже не из бедной семьи. Вон, какое колье подарил, даром, что не принц.

За такими мыслями, я и не заметил, как поднялся к себе и уже минуты две стою возле шкафа. Вот так вот бывает, задумаешься о чём-то, и вылетаешь из реальности. Просто напасть какая-то. Выбросив из головы всякую ересь, взял из шкафа первый подходящий костюм, оделся, и отправился назад. По дороге, поймал первого попавшегося слугу и приказал приготовить машину. А спустившись, быстренько позвал Алинку с Петькой. Так весело переговариваясь, мы вышли и сев в машину, поехали в город.
Вообще о городе нужно рассказать отдельно. До того момента как корпорация отца купила этот остров, на нём и населения то толком не было. Не большая рыбацкая деревенька, жителей семьсот-восемьсот, вот и всё население. И только после того как сюда приехали отцовские специалисты, всё оценили, рассмотрели и нашли только им понятные факты, тут разгорелась жизнь. Деревенька буквально за год, выросла в город с многотысячным населением. Начали строиться порты, вместо рыбацких причалов, отели, парки, аттракционы, бассейны, кафешки... перечислять можно долго. Город рос на глазах и уже через три года принял своих первых туристов. Сейчас же он является одним из известнейших курортов мирового класса. А места в отелях расписаны на полгода вперёд. Чистое море, красивые пляжи, множество рифов и подземных пещер, солнце круглый год... обслуживание на высшем уровне. Всё это делало "Крайн" одним из лучших туристических мест мира.
Так проезжая по центральной улице, я наблюдал толпы туристов, которые ходили, сидели, что-то снимали или просто отдыхали. И это не смотря на стоимость путёвок, которая на вип места, перевалили за несколько сотен тысяч долларов.
- Алинка как тебе? - поинтересовался я, кивая в сторону дельфинария - ты ведь еще здесь не была?
- Нет, не была - с лёгкой тоской сказала она, отвлёкшись от разговора - братик, а давай зайдём? - сразу же попросила Алинка, умоляюще смотря на меня.
- Сейчас не могу сестрёнка. У меня дела есть, давай вечером? Я слышал, будет какое-то особое представление.
- Вань, давай мы с Алиной сходим, а ты пока езжай по своим делам а? - с не меньшей мольбой в глазах проговорил Петр.
На это собственно я и рассчитывал. Пусть они погуляют, получится небольшое свидание. И если Петька перестанет вести себя как заторможённый осёл, у него что-то и получится. Самое странное у него такое только с ней. Покажи ему любую другую девушку, и через несколько дней, максиму неделю она будет без ума от него. А с сестрой он стопорится... любовь что поделать.
- Я даже и не знаю... - изобразил я задумчивость - а вдруг случится чего? Я ведь не хочу, что бы наше солнышко украли - ехидно добавил я.
- Нууу братик! Ничего со мной не случится. Со мной ведь будет Петя. Он меня защитит ведь правда?
- Да - самоуверенно заявил этот "защитничек" - я не дам её в обиду, можешь не волноваться.
- Ладно, так уже и быть - "сдался" я - но только будьте осторожны.
- Хорошо братик - поцеловав меня в щёку и быстро выскочив из машины пока я не передумал, сказала она.
- Смотри мне! Головой отвечаешь - грозно сказал я Петьке, когда сестрёнка убежала.
- Да знаю я - пробурчал тот - не маленький.
- Ну, ну...
Он, ничего не ответив, выскочил из машины и побежал за ней. Ну а я, улыбнувшись своей маленькой проделке, поехал дальше. Через несколько часов, объездив весь город и решив все свои вопросы, тем самым выполнив очередной пункт плана, отправился в док. Когда же и это дело было улажено, уставший, но довольный собой позвонил Петьке. Странно, но он не брал трубку. Это меня сильно напрягло, потому я быстренько набрал сестрёнку... но она вообще была в не сети. Почуяв беду, быстро поехал в дельфинарий, хотя и не надеялся их там застать. Прошел уже не один час как я их там оставил, а значит, они уже давно ушли. Но других зацепок у меня нет, нужно начинать искать оттуда. Продолжая набирать обоих и газуя, я ехал по улице, не обращая внимания ни на кого. Пару раз видел милицию, но те никак на меня не реагировали. Маю машину тут знают все. Местные в смысле, а также знают, что без причины я так гнать не буду. Когда я уже ворвался в дельфинарий, держа трубку у уха, наконец-то услышал голос Петьки.
- Да? Что случилось Вань? Мы тут представление смотрим, о котором ты говорил. И правда, особенное... представляешь у них дельфины, вместе с морскими львами такое вытворяют...
- Почему ты не брал трубку? А у Алинки вообще телефон не отвечает? - перебил я его, подбегая к кассе - и где вы сейчас точно?
- Да что случилось то? Я не слышал из-за музыки играющей тут, а у неё батарейка села. Вот и не отвечали...
- Я тебя *** сейчас скажу **** что случилось.... Ты хоть понимаешь, как я испугался? Когда ни до кого из вас не смог дозвонится? Я же тебе этот телефон к уху сейчас приклею, **** ты этакий.
- Ей расслабься, всё же нормально, ничего не случилось...
- Да ну? А то, что я через полгорода, как бешенный, плюя на все правила, ломлюсь в этот драный дельфинарий это ничего да? И то, что с каждым звонком, я всё больше и больше начинал нервничать и злится тоже ничего? Ты же знаешь, что бывает когда я начинаю злиться, правда?
Из трубки послышалось "ой, это братик? А почему он кричит?", после чего Петька начал ей объяснять, как они были не правы. Так успокоиться, вдох, выдох, еще раз, и еще. Всё я спокоен...
- Где вы? - уже более спокойным голосом но, всё еще с нотками недовольства, спросил я - Я сейчас на главном входе вместе с охранником. Какие у вас места?
- Братик не злись, мы же не хотели...
- Алина - строго сказал я - кто виноват, а кто нет, будем решать позже. Сейчас я хочу знать, где вы?
- Вторая трибуна, тридцать четвёртое и пятое место - обречённо ответила она.
Я передал охраннику, и он повёл меня туда. Когда я начинаю говорить строго, она всегда подчиняется. Причём зараза всегда способна определить, действительно ли я зол или так притворяюсь. Как так у неё получается, она не рассказывает, хотя я и спрашивал. Проходя мимо рядов со зрителями, замечал удивлённые взгляды людей. Еще бы, охрана кого-то, куда-то ведёт. Не выводит буйных зрителей, а ведёт. Мне же было плевать, я пытался успокоиться. Придумал блин, на свою голову. Её же действительно могли украсть. Как мою сестру Алинку тут никто не знает, а про Петьку и говорить нечего. Она же очень красива, а бандитов и у нас хватает. Понравится какому-то олигарху, прикажет схватить её и доставить себе, никакой Петька не спасёт. И что тогда? Я то найду. Из под земли достану, вопрос во времени. Его же может и не хватить...
- Ну и что вы устроили? - поинтересовался я, когда, наконец, нашел их, а охранник попросил ближайших людей пересесть - Алинка ты себе не представляешь, как я волновался...
- Что вы себе позволяете! Я буду жаловаться! Я заплатил за это место, и хочу сидеть тут до конца! И вы, не... - наткнувшись на мой свирепый взгляд, паникёр заткнулся.
- Уважаемый, жалуйтесь, я вас внимательно слушаю - моим голосом можно было заморозить бассейн с дельфинами.
- А вы собственно кто? Да вы знаете кто я такой??? Да я работаю в корпорации, которая владеет этим островом! Вас всех уволят!
- В корпорации говорите? Считайте, что уже не работаете - и добавил, обращаясь к охраннику - передашь управляющему мои слова, и пусть проконтролирует. Оба получите премию. Этого уведи - указал я на побледневшего паникёра, до которого что-то начало доходить - и верните ему деньги за билет.
- Как прикажете - поклонившись он взял того под руку и увёл.
- Зачем ты так? Он ведь ничего не сделал... - начала сестрёнка, но натолкнувшись, на мой взгляд, тоже замолчала.
- Встали оба, и пошли в машину, быстро и без вопросов.
Они, опустив головы, молча подчинились. Сейчас со мной лучше было не спорить, оба это знали и потому подчинились. Я по своей натуре довольно добрый человек. И что бы меня разозлить нужно хорошенько постараться. Но вот если разозлили.... В общем, в такие моменты я становлю точной копией своего отца. А тот всегда добивается своего. Вот и я также. Если бы понадобилось, силой бы потащил.
Проходя мимо кассы, увидел недавнего паникёра, увлечённо угрожавшего управляющему...
- Да кто он такой, что бы увольнять меня! Да кто ты такой, что бы меня задерживать! Да мой брат лично с президентом корпорации знаком! Он вас всех уволит! А этого молокососа вообще посадит!
Незаметно подойдя и остановившись за его спиной, отсалютовал управляющему, что бы, ничего не делал, а сам стал слушать дальше.
- Да я вообще это чертово заведение закрою! ****** вы! Вы все у меня попляшете! Я вас... - последнее ругательство он проглотил, так как повернулся и увидел меня стоящего сзади.
- Значит одного урока вам было не достаточно... посадить меня вздумали... ну что же, управляющий вызывай наряд. Пусть этот хам посидит немного да остынет малость. И кстати я тоже знаю главу корпорации - сказал я, не давая паникёру открыть рот - он мой отец.
После чего развернулся и отправился к ожидающим меня на выходе Алинке с Петей.
- Управляющий - обратился я к нему, вспомнив о премии, которую обещал - завтра вместе с тем охранником зайдёте к начальнику, я предупрежу.
Сев в машину, я перевёл дыхание и посмотрел назад. Алинка с Петей сидели хмурые, хмурые, и не знали, что их ждёт. Ну а я, усмехнувшись про себя сказал:
- Будем дома говорить. А сейчас подумайте о своём поведении и о том, что пока мы шли, как минимум четыре олигарха положили на тебя глаз Алинка. Это только из тех, кого я увидел лично. А сколько было еще? Пойми, тебя тут никто не знает. Похитить под предлогом пойти "выпить" или еще каким-то могут запросто. Ты даже крикнуть не успеешь, и ты Петька тоже! - добивал я, не давая тому высказаться. Ты видел, какие у них мордовороты? Или думаешь, сможешь им что-то сделать? То-то и оно! - сказал я, когда он, опустив голову тяжело вздохнул. Поймите, я могу и не успеть...
Возвращались в полном молчании, и лишь шум мотора и ветра за окном, разгонял гнетущую тишину. О чём думали они, догадаться не трудно, ну а я же обдумывал: Говорить или нет? Отец если узнает, всех этих "олигархов" в фарш пустит. Хотя я бы и сам не прочь, но всё же не заслужили. Уж очень Алинка красива, и многие мужчины с желанием в глазах на неё смотрели. Не убивать же всех за простой взгляд? С такими мыслями и прошла дорога. Решив для себя, что лучше рассказать, но только наедине вошел в дом.
- Идите спать уже поздно. Завтра мы отправляемся в круиз на яхте.
Когда до них дошли мои слова, повеселели, а сестрёнка подбежала и прыгнула мне на шею. Ну да, наказывать не буду, не злюсь уже, да еще и в круиз идём. Почему бы не порадоваться?
- Всё хватит - сказал я, отстраняя её - зацелуешь до смерти же!
- Неа - и снова поцеловала - ты у меня живучий и очень добрый!
- Всё, всё иди уже...
Когда же она убежала, а Петька поймал мой хмурый взгляд, и с понурым видом подошел я сказал:
- Запомни, за Алинку я удавлю любого. И если ты хочешь с ней быть и дальше, то постарайся сделать всё, чтобы защитить её. Иначе я тебя никогда не прощу.
- Я постараюсь - мёртвым голосом сказал он - но ты же знаешь, что мы не сможем быть вместе...
- А ты попробуй - когда же он поднял на меня удивлённый взгляд, я продолжил - всякое в жизни случается. Вдруг с принцем случится чего? Или мать передумает?
- Я... неужели?
- О чём ты? Я тебе ничего не говорил - и подмигнул ему.
Он намёк понял, улыбнулся и обнял меня, тихо прошептав "спасибо...". После чего быстро ушел наверх готовиться к завтрашнему дню. Ну а я же пошел к отцу. Он уже несколько минут стоял около входа в столовую и молча наблюдал за нами.
- Молодец сын. Ты всё правильно сделал. Сейчас тоже иди спать. А с тем "работником" я сам разберусь.
- Спасибо - сказал я уставшим голосом - как же я за сегодня устал. Я сейчас иду спать. Ты завтра с нами?
- Нет, сын. У меня дела. Отправляйтесь, отдохните, вам полезно.
- Хорошо. Ну, я пошел - сказал я, разворачиваясь к лестнице.
- Иди сын, иди...
Возможно, будь я менее уставшим я бы и задумался, к чему это отец сказал. Но сейчас меня волновало только то, как бы добраться поскорее до кровати и уснуть мёртвым сном...

Проснулся я очень поздно, видимо вчера от этих переживаний я устал больше, чем казалось. Голова болела, а организм настойчиво крыл меня матом. С кряхтением как старый дед, вылез из кровати, и проковылял в ванную, где добрых два часа отмокал и смывал с себя всю эту ломоту. Всегда любил купаться. Вроде бы чего тут такого? Полежать в ванне, отмокнуть там, голову помыть, да и все дела. Ан нет, мне нужно еще какое-то время просто полежать, понежится моментом. Ладно, что-то с утра у меня совсем настроение депрессивное. Пора заканчивать. Вечером отправляемся в круиз, там и отдохну, и накупаюсь, да и просто от этого всего отойду. В море уж точно к ней никто не пристанет. Единственный вариант, что кто-то из команды рискнёт... нет, это не возможно. Все они будут знать кто такая Алинка. Побоятся меня...
Еще через двадцать минут, когда я, наконец то удовлетворил свою морскую свинку, вылез и пошел одеваться. А когда спустился вниз то узнал что отца нету. Он уехал куда-то по делам, и сейчас мы одни. Ну, понятно снова работа и никакого отдыха. Еххх загонит он себя когда-то.
Увидев меня Алинка радостно взвизгнула, и повисла у меня на шее. Ну а я, уже привычный к подобным трюкам, подхватил её и раскрутил вокруг себя. Улыбаясь и визжа, она что есть, сил держалась за мою шею, а когда у меня закружилась голова, мы вдвоём шлёпнулись вниз. Рядом на корточки присел, улыбающийся Петька и спросил:
- Вы долго еще валятся, будете? Нам еще на яхту опоздать не хватало! И так тебя полдня ждали.
- Петенька не мешай, не видишь, я выражаю ему свою благодарность за возможность поплавать на корабле?
- Ну, если ты так благодарность выражаешь... что ж ты творишь, когда злишься?
- БУууу, злюка! Всё настроение испортил - сказала она, слезая с меня.
- И правда, Петь чего ты? Ну, подумаешь, немного порезвились. Сейчас машину возьмём и за полчаса будем в доке.
- Да я не против. Вот только ты уже собрался то? Ведь наверняка встал и сразу в ванную. А нам плавать минимум две недели.
- Петька ты прям как маленький... мы плывём на трехмачтовой яхте. С командой и всеми удобствами. Зачем что-то собирать, если всё и так там есть? Или думаешь, я просто так приказывал еще неделю назад яхту готовить, а плывём мы только сегодня? Я вчера был в доке и капитан Мюллер заверил меня, что всё готово к отплытию хоть сейчас.
- Да ну? А на что тогда я полдня потратил? Вот *****. Сразу сказать было нельзя?
- Тебе напомнить, что вчера было? Когда я по твоему должен был тебе в подробностях всё рассказывать?
- Всё понял, понял. Не нужно... Но всё таки?
- Да блин достал! Нормально всё будет, вот увидишь. Вон уже и машину подали. Сейчас заедем и выплывем. А к утру уже обогнём западный коралловый риф, и будет в открытом океане. Чего тебе не нравится то?
- Емм понимаешь... тут такое дело... в общем, у меня морская болезнь - выпалил он, будто признавался первый раз в любви.
Я остановился, обернулся и удивлённо посмотрел на него, а потом расхохотался.
- Петька ты кадр, просто кадр. Ну как так можно? Неужели тебе любовь всю голову вскружила? Или ты не знаешь, что уже давно придумали таблетки от неё?
- Тише ты... Алинка же услышит!
А она в это время уже подгоняла слуг, которые тащили три здоровенных баула с её вещами. Хоть я и сказал, что там всё есть, она решила всё равно брать свое. "Как я и чужой косметичкой? Да низа что!". Вот такие вот дела. Косметичку я бы еще понял, но ЧТО В ЭТИХ БАУЛАХ?
- Алинка, ты чего туда понабирала то а? - проигнорировав шипение Петьки, спросил я.
- Все нужные мне вещи! И ничего я перебирать не собираюсь!!! - взвизгнула та.
Было у нас с ней такое противостояние в детстве. Я всегда не переносил то, сколько ей нужно вещей. Потому если мы куда-то ехали, всегда из принципа заставлял её перебирать вещи. Да еще и сам учувствовал в этом. По итогам таких разборов мы имели два часа потерянного времени, и наполовину пустые баулы сестры. Дело в том, что она любит со мной спорить и торговаться. И еще ни разу в таких вот наших играх не применяла свой главный козырь, слёзы. Да и мне, если честно всегда это нравилось, вот и спорили.
-Жаль тебя расстраивать, но сейчас у нас уже нет времени потому спорить не будем, - и, обращаясь к слугам, сказал - грузите всё в багажник, нам пора ехать.
Те со вздохом взгромоздили на себя их и поковыляли к машине, а сестра недоуменно на меня посмотрев и как бы спрашивая "а почему?" пожала плечами и пошла к нам.
- Петька вернёмся к тебе. Когда прибудем в док, напомни мне переговорить с капитаном, что бы он выдал тебе лекарство.
- Обязательно...
- Что с тобой Петенька? Тебе плохо? - взволновано проговорила Алинка, и, подойдя, приложила ладонь к его лбу. Тот аж в ступор впал от такого действа.
- И правда, лоб горячий. Может тебе к врачу сходить, а не с нами плыть?
- Да нет сестрёнка, у него морская болезнь, об этом лекарстве мы и говорили. Ну а лоб горячий...
- От волнения перед выходом в море! - прервал меня он.
- Ну да, ну да - ехидно закончил я.
- О чём это вы? - недоуменно переспросила сестрёнка.
- Не волнуйся со мной всё в порядке. Приедем, капитан даст мне таблетку, и я буду здоров.
- А ну тогда ладно - беспечно махнув ручкой, сказала она и пошла к машине - ну вы там еще долго?
- Идём, идём - сказал я, направляясь к машине и тихо посмеиваясь.
Весело так над ним поиздеваться. И что самое интересное, сестрёнка не замечает его любви. Ну, или делает вид, что не замечает. Она у меня не простушка. И когда нужно может очень красиво и главное грамотно заткнуть.
Так весело переговариваясь и перешучиваясь, сели в машину и через тридцать минут уже были на месте. Капитан встретил нас и, проводив в наши каюты, спросил у меня, когда отправляться.
- Капитан у вас есть лекарство от морской болезни? Или нужно отправляться в ближайшую больницу? - вместо ответа спросил я.
- Есть, но оно не излечивает. А просто глушит болезнь. Одной таблетки хватает в среднем от одного до двух дней, а что? Вы больны ней?
- Нет, не у меня. У моего друга. Нам хватит на двух недельную поездку этих таблеток или нужно заказать еще? Вон видите, он только на борт поднялся и ему уже плохо.
- Хватит. Если он не будет, много есть, то хватит и на месяц.
- Почему нельзя есть? - не понял я.
- Я не говорил, что нельзя есть вообще. Главное чтобы он не переедал. И всё будет в порядке.
- Да я сейчас и крошки во рту видеть не хочу. Не говоря уже о чём то другом. Дайте мне поскорее таблетку.
- Как его прихватило то - хохотнул капитан - сейчас принесу, терпи боец.
- Угу - промычал он и перевалился через перила.
Хорошо, что Алинка в каюте свои баулы разбирает. Иначе он бы со стыда помер. Скоро вернулся капитан, и приказал Петьке выпить две таблетки как на первый раз и терпеть.
- Главное сейчас удержатся, и не вырвать. Иначе таблетки пойдут насмарку. Терпи боец, через десять минут всё будет нормально.
- Ага - еле удержавшись, пробормотал он.
- Ладно, капитан. С ним разобрались. Вернёмся к нашим баранам. Когда лучше выходить? Сейчас на ночь, или утром с рассветом?
- Я бы говорил сейчас. Бухта спит, никто нам не помешает. Команда у меня хорошая, а я знаю все рифы как свои пять пальцев. Смогу спокойно вывести нас и уже к утру мы доберёмся до западного рифа и в океан.
- Хорошо. Полагаюсь на ваш опыт. Рулите капитан, а я пока к себе. Не выспался сегодня.
Капитан коротко кивнул и отправился отдавать приказы. Ну а я, поглядев на Петьку, который уже начал приходить в норму, отправился к себе.
Мюллер не соврал и к утру мы уже были в открытом океане, а коралловый риф остался далеко позади. Так проснувшись и выглянув в иллюминатор, я увидел бескрайний синий океан, и не менее синие небо, на котором не было ни тучки. Повалявшись на своей кровати, вспомнил одну маленькую, но от этого не менее важную вещь. Уже третий день у меня не было девушки. Это рекорд, если считать фактом то, что последний месяц, каждую ночь мою постель грели самые разные девушки, а иногда и по две и по три как в последний раз. И вот с приездом сестры мой кайф закончился. Ну не с ней же мне сексом занимается? Хотя приди я сейчас к ней она бы с радостью мне отдалась... она сейчас наверно в своей прозрачной кофточке и трусиках с клубничками...
Так СТОП! Меня не туда несёт! Нельзя, нельзя так думать о сестре! В первом же порту нужно будет найти приличный бордель. Иначе и до греха дойду... или всё-таки в сердечках?
Тьфу ты блин. Всё надоело. Через десяток минут народного средства, когда гормоны немного отпустили, я смог вылезти из кровати и умыться. Пришлось даже холодный душ принять. Ну а, после одевшись в лёгкую одежду, поднялся наверх. Отобедав на кампусе, пошел на поиски сестры и друга. Как ни странно Петька, бодренький и весёлый загорал на корме яхты и попивал виски.
- Вижу тебе уже лучше? - спросил я, снимая футболку и ложась на соседний лежак - налей мне тоже.
- Да, причём больше таблеток я не пил. Видимо это всё было нервное - сказал он, подавая мне бокал, после чего продолжил - Никогда не любил воду. Интересно почему? Это ведь так красиво...
Он замолчал, и я молчал. Мы сидели, пили виски и наблюдали за морем и небом, которые неуловимым потоком следовали за нами... Вот какая-то залётная тучка скрылась за горизонтом... а вот там видны скалы, на которых сидят отдыхающие чайки... красота.
От созерцания подобной умиротворяющей картины нас оторвал недовольный голос Алинки:
- Ну, вы прям алкоголики. Не успели с кровати вылезти, уже виски пьёте, и самое главное меня не зовёте!
Скосив взгляд в её сторону, я обомлел и очень сильно пожалел, что просидел в душе так мало... она была в коротеньком купальнике, который практически ничего не скрывал... в комплекте с её фигурой, это была бомба. И да я ошибся. Сегодня она выбрала вишенку...
Так расслабится и отвести взгляд. Думать о постороннем, постороннем, постороннем. Блин да что же эта вишенка на таком пикантном месте расположена то!!!
- Капитан! Мы сейчас, где проплываем? - крикнул я, чтобы хоть как-то отвлечься.
- Не далеко от группы карликовых островов - услышал я в ответ - а что вас интересует?
И тут он вышел и увидел её. Всё человек в ступоре это нечто.
- Да вот нырнуть мне захотелось. Вы не в курсе какая здесь глубина? - видя, что капитан не реагирует, я поднялся, стукнув мимоходом Петьку, и подошел к нему - капитан!
- А? что? Простите, засмотрелся... тьфу, то есть задумался...
- Ага, как и половина команды. Не важно. Глубина, говорю здесь какая? Сможем нырнуть? - блин да что это такое!
- Алинка! Я знаю, что ты прекрасна! Но мы так на рифы налетим! Накинь хоть что-нибудь! Очень тебя прошу!
Посмотрев на меня, и на остальную команду, она фыркнула, вздёрнула носик и удалилась вниз. Наверное, переодевается.
Мужики недовольно загудели, но после командного рыка капитана быстро вернулись к своей работе.
- Извините меня, но ваша сестра просто красавица. Прошу вас поговорите с ней, пусть она вот в таких вот нарядах не ходит. Иначе могут быть проблемы...
- Не беспокойтесь. Я с ней переговорю. А сейчас всё-таки тут можно нырять? Или лучше в другом месте?
- Можно, но не желательно. Тут могут водиться акулы и другие хищники.
- Ясно тогда попрошу вас сообщить мне, когда появится такая возможность.
- Непременно. Очень скоро мы подойдём к тем самым карликовым островам. Там есть одна очень красивая лагуна, где вы сможете сойти на берег и отдохнуть. Ну и понырять вдоволь, если захотите.
- Хорошо. Мы сейчас подготовим снаряжение. А вы скажете нам, когда придёт время.
- Обязательно - и пошел распекать какого-то матроса что-то там неправильно сделавшего.
- Ну что идём готовить снаряжение для дайвинга? - спросил я Петьку, подойдя к нему.
- Идём, - как-то совсем не весело отозвался он.
- Что с тобой? Ты чего такой кислый?
- Да ничего... просто она меня совсем не замечает. Я уже не знаю что делать. Всё перепробовал. И даже сейчас она нарядилась так, только ради тебя...
Вот блинннн... это уже плохо. Если он из-за сестры впадёт в депрессию, будет беда. Нужно срочно с ней поговорить. А для начала вывести его из этого состояния.
- Петь я понимаю, что ты её любишь и всё такое, но вспомни всех своих девчонок. Ты хоть с одной себя так вёл? Вот, по глазам вижу, что нет. Так почему же с ней себя так ведёшь? Будь более уверен в себе, более настойчив. Нельзя же вести себя как слюнтяй. Моя сестра не любит слабаков и тюфяков. Не думай, что раз она ведёт себя как школьница, она такая на самом деле. Поверь это далеко не так. Я прожил с ней всю жизнь и очень хорошо это знаю.
- Я и правда так жалко выгляжу? - и почти что плачет.
Ну, вот и что с ним делать? Врезать? Так не поможет, не тот случай. Обидеться и станет только хуже. Ехх ладно попробуем по-другому.
- Слушай, я тебе сейчас врежу. Причём сильно. Что за сопли? Ты еще разревись тут и тогда точно к моей сестре и за километр подойти не сможешь.
Так, что-то есть. Нужно поднажать.
- Ты же не тряпка. Скольких ты девчонок уже соблазнил? Скольким сердце, на спор разбил а? Почему же сейчас ничего не можешь сделать?
- Так она же тебя любит!!! - выкрикнул он.
Я не выдержал и таки врезал ему. После чего присел и увидел то, что было нужно. Вот сейчас удар пришёлся как-раз в тему. Если раньше он бы обиделся. То сейчас просто зол на меня и готов ударить в ответ.
- А теперь слушай сюда. Вспомни, ***** ты ****** скольких ты у меня увёл? Или ты думаешь, они меня не любили? Да я даже сам просил тебя помочь с некоторыми особо настойчивыми, помнишь?
И что я теперь вижу? Ты тут развалился и нюни пускаешь?
- Сволочь, ты просто сволочь Вань. Но я благодарен тебе, что ты мой друг - с этими словами он принял мою руку и поднялся.
- А теперь успокойся и соберись. Скажу тебе честно, как пару для сестры, лучшей кандидатуры кроме тебя я не вижу. Ты хоть и бабник редкостный - усмехнулся я - но ей будешь верен. Это я знаю точно.
Потому я сейчас и терплю эти сопли, да даже тот поход в дельфинарий тоже я организовал. Ты любишь её, и со временем она полюбит тебя. Главное не сдавайся!
- Ты прав... спасибо тебе... я смогу влюбить её в себя. Точно смогу.
- Молодец, а сейчас иди на кампус и приложи льда. Ты же не хочешь с синяком перед ней красоваться, правда?
- Да. Пойду я - после чего ушел.
Ну а я перевёл дыхание и присел на ступеньку. Рядом присел капитан и протянул мне бутылку виски. Отхлебнул и, не почувствовав вкуса. Снова отхлебнул, и снова. Капитан, видя это, отобрал её и заговорил:
- Разрешите на "ты" сер? - спросил он для начала беседы.
- Говорите, вы старше меня, и хотя я ваш наниматель, возраст многое играет. Я не стыжусь принимать советы от старших. Не зависимо от того кто они в мнимой иерархической лестнице.
- Тогда уж и ты меня на "ты" называй. Так будет правильнее всего.
- Ладно. Так что ты хотел сказать мне? - сказал я и снова отхлебнул из протянутой бутылки.
- Сейчас ты сделал всё правильно. Ты помог ему в нужный момент. Не кори себя.
- Это я знаю. Меня волнует больше Алинка. Как мне теперь с ней объяснятся то? Она не он. И её врезать не получится, хотя иногда и хочется её выпороть.
- Ну, это дело поправимое - хохотнул он - резку мы найдём.
- Да нет. Как бы я не хотел, и что бы ни говорил. Я не смогу поднять на неё руку. Она всю жизнь для меня была тем единственным островком любви и счастья, ради которого я был, есть и буду готов горы свернуть. Да я люблю её. И не только как сестру. Но я понимаю, что так не правильно и быть мы вместе не сможем. Ну а Петька... он действительно достоин её. И я верю, что он сможет добиться её внимания.
- Тут ты не прав. Если ты её любишь, как можешь отдать другому мужчине? Ведь сам будешь страдать...
- Да я люблю её. Но именно из-за этого и не могу с ней быть. Со мной она не будет счастлива. И пусть лучше буду страдать я, чем она. Ну а с ним... она будет действительно счастлива, я ведь вижу, что он ей тоже не безразличен. И далеко не как друг. Просто она разрывается между мной и ним. Ладно, нужно пойти и поговорить с ней.
- Иди, но помни. Сам ты будешь очень долго страдать - сказал он, вставая и отдавая мне салют.
В ответ я лишь махнул почти пустой бутылкой виски. Да я буду всегда её помнить. И буду страдать еще очень долго. Но за то у неё всё будет хорошо.
Поднявшись, и оставив недопитую бутылку на лестнице, пошел в сторону её каюты. Пройдя за поворот, я увидел то, чего не должен был. Увидел плачущую Алинку. Ну, вот почему так? Вечно, со мной случаются такие истории... то друг неудачно подшутит, то сестрёнка услышит, то, что не должна была...
- Значит... значит ты меня тоже любишь? - запинаясь проговорила она.
- Да. Ты слышала меня. Я люблю тебя и потому никогда не смогу с тобой быть.
- Но почему? Почему так? Дети? Да плевать на детей! Я хочу быть с тобой! Не нужен мне Петька. Я хочу тебя! - срываясь на крик, сказала она.
- Нет. Этого никогда не будет. Именно потому, что я тебя люблю не только как сестру, этого никогда не будет. Ты думаешь, я бы с тобой уже давно не переспал? Да сто раз, не люби я тебя. Именно потому, что люблю, терплю твои слёзы. На самом деле нет у меня никакой слабости к слезам. Моя главная слабость это ты. Я никогда не смогу предать свою любовь. И твою тоже - по моим щекам потекли слёзы - пойми ты это, наконец.
- Ну почему всегда так? Почему жизнь такая не справедливая?
- Не знаю. Она есть такая, какая есть. А значит, мы должны жить в ней. Ты же также любишь и Петьку, правда?
- Нет... дааа... то есть нет... я не знаю. Я не знаю что сказать...
- Перестань отталкивать его, прошу. Он любит тебя, и ты также любишь его. А меня просто забудь.
- Но я не смогу забыть любовь к тебе...
- И не нужно. Люби меня как брата. Это всё что я прошу, мне этого будет достаточно.
- Хорошо... я попробую...
- Спасибо. А сейчас тебе нужно поспать - с этими словами я подошел и аккуратно поднял её. Отнёс в комнату и уложил в кровать.
- Ты будешь со мной?
- Буду. Спи малышка. Ты очень устала.
Вскоре она заснула, а я тихонько поцеловал её макушку и ушел. Выйди в коридор, прислонился и сполз по стене. По моим щекам текли слёзы, а в душе была пустота. Не знаю, сколько я так просидел пока не увидел перед своим лицом бутылку. Подняв глаза, увидел... Петьку. Это просто абзац. Если и он слышал наш разговор можно вешаться сразу.
- Ты всё слышал?
- Да. Кампус находится рядом. Вас было очень хорошо слышно.
- Застрелите меня кто-то. Просто застрелите.
- Ну, зачем так? Например, я сейчас хочу тебя четвертовать. Сначала избить, а потом четвертовать.
- Какой ты добрый - криво усмехнулся я - прям ангел в плоти.
Он присел рядом и впихнул мне в руку бутылку, а сам достал другую.
- Ну что за нас лохов? - поднял он бутылку для тоста - оба влюбились в одну девушку, и оба остались в дураках.
- Давай - мы чокнулись и выпили - знаешь, а ведь я действительно её люблю. Только сейчас это понял. Даже не так. Только сейчас смог признаться сам себе в этом.
- Знаю. Давно знал. Но молчал, просто молчал и продолжал попытки.
- Какой же ты дурак...
- Да такой же, как и ты - мы снова чокнулись и выпили.
Сидели мы там долго, сначала просто пили, а потом трепались на ничего не значащие темы. Когда закончилось принесённое Петькой, пошли на поиски продолжения, так нас и нашел капитан. Ничего не сказал, а просто приказал матросам отнести нас по койкам...

Глава 3

'А вот и смерть... Смерть?'



Проснувшись, первым моим желанием было поскорее сдохнуть. Напиваться виски было не самой лучшей моей идеей. Хотя... бывало и хуже. Особенно если вспомнить что последний раз я пил четыре, а нет, пять дней назад. Отвык видимо.
Лежа на кровати и пытаясь вновь утихомирить потолок (традиция у него такая что ли?) вспоминал, что же вчера такого было. И почему сейчас мне так плохо. Ну а когда вспомнил... в общем пожалел об этом. Разговор с Петькой, потом с капитаном, сестрой... а потом еще и пьянка. Не зря я вчера хотел застрелиться. И кстати потолок действительно движется (это не я! чесн слово!), я вспомнил, что мы на яхте, потому и понял. Вот только почему? Вроде бы не должно? Или у меня с памятью не всё в порядке с похмелья?
С трудом вывалившись из кровати и покачиваясь (или это яхта?) направился в ванную. Когда же почувствовал что могу жить дальше, а живот успокоился, понял что действительно что-то не так. Мы плывём уже второй день, и раньше я не замечал такой качки. Одолеваемый догадками о природе странного явления, и о его причинах, направился наверх. Когда же чуть не упал от особо сильного качка, ускорил шаг, матеря про себя всё и вся. Выйдя на палубу, понял, мы попали в шторм. Точнее не так до самого шторма еще далеко. А вот волны, которые он гонит уже начинают кидать яхту из стороны в сторону. Сам же шторм надвигался на нас с северо-востока и представлял собой ужасающее зрелище. Те, кто, когда то был в море и попадал в подобную ситуацию, меня поймут. Представьте себе огромную чёрную тучу, которая затянула всё небо, куда не кинь взгляд. Местами из неё появляются и в ту же секунду исчезают молнии, разносится ужасный грохот вперемешку с воющим ветром... ужас одним словом. Если нам придётся проходить через него, то я бы и медяка не поставил на яхту. Слишком уж угрожающим он выглядел, по сравнению с нашей маленькой посудиной. Капитан видимо тоже так считал, и сейчас направлял яхту на северо-запад, пытаясь обойти шторм. Но у него ничего не получалось и сейчас от этого чудища нас отделал всего десяток минут. А качка всё усиливалась, волны всё росли, и уже начали переливаться через борт. Капитан что-то мне крикнул, но из-за шума я ничего не услышал. Он прокричал еще раз, но когда понял, что я его не слышу, махнул рукой, чтобы я поднялся к нему.
- Мы успеем уйти? - прокричал я, поднявшись к капитану.
- Нет. Он слишком быстрый и сильный. Никогда еще таких монстров не видел. Да и появился неизвестно откуда. По всем прогнозам сейчас должна быть солнечная погода, с минимальным ветром. А у нас тут неизвестно что. Тем более у меня складывается такое чувство, как бы он идёт именно за нами...
- О чём это вы? Как шторм может преследовать нас? - непонимающе уставился я на него.
- Да я и сам не понимаю! Я заметил его очень давно. Даже с портом связаться успел. Они тоже не понимают, откуда он взялся, и сейчас в срочном порядке оповещают всех. Я же решил, что нужно его обойти и пошел на восток сначала. Там, край был ближе всего, как мне казалось. Когда же через полчаса я понял, что он развернулся в ту сторону, решил сменить курс и пошел на запад. Но когда же он и туда за нами пошел... я попросту растерялся. Ну не бывает так! Не может шторм таких размеров так просто менять курс! Потому и говорю, что он нас преследует.
- Капитан, но как такое может быть? Ведь это не хищник, которой выбрав себе жертву, преследует её! Это бред!
- Да знаю я! - гаркнул он на меня - знаю, но моё знание факта не меняет. Уйти от него нам не удастся. Придётся идти насквозь и надеяться, что у него есть центр. Иначе мы не выживем.
- Я понял вас. Будем надеяться на лучшее...
- А ну ленивые крысы! Собрались и бегом спускать паруса! Будем идти через центр! - крикнул он команде, после чего добавил уже мне - вам лучше всего спуститься вниз. Тут будет не безопасно. И своего друга с сестрой заберите. Вон они тоже вышли.
- Хорошо капитан. Надеюсь на ваш опыт, - заметно волнуясь, сказал я.
- Не волнуйся парень. Я бывал уже в таких ситуациях, и знаю, что нужно делать. Хоть еще такого большого и не видел. Прорвёмся.
- Ладно. Мы будем внизу. Если понадобится помощь, зовите. Я хоть и богатенький буратино, как меня за спиной называет команда, но силу в руках имею. И подсобить смогу.
- Замётано парень. А теперь уведи этих вниз. Иначе быть беде.
Я ничего не ответил, лишь направился вниз к другу и сестре. Они сейчас непонимающе, а местами и напугано озирались, питаясь понять, что же такое творится.
- Алинка бегом вниз, и наверх ни ногой! - приказным тоном проговорил я - на нас надвигается шторм. Тебе нечего здесь делать и мешать команде.
- Шторм? Как шторм? Мне страшно...
Я подошел и обнял её за плечи. Постояв так минуты две, и когда она перестала дёргаться от каждого удара грома, молча развернул её в сторону кают. Придав ей, ускорение шлепком по попе, развернулся к Петьке и сказал:
- Ну а ты будь готов по любому зову команды, подняться и помогать. Шторм очень сильный и они сами могут, не справится. Ну а мы с тобой далеко не слабаки, хотя... - я окинул его оценивающим взглядом и нахмурился - нет, тебе лучше оставаться в каюте.
- Почему? - непонимающе и с лёгкой обидой в глазах уставился он на меня - я тоже смогу помочь!
- Нет, не сможешь - констатировал я - тебя попросту сдует!
После чего изворачиваясь от его руки расхохотался. Удивительное сочетание звуков получилось. Раскаты грома, завывание ветра, шум волн бьющихся об борт... мат Петьки и мой хохот... удивительно.
Он еще долго материл меня, и даже когда мы с бутылкой коньяка (виски еще вчера надоело, или кончилось?) сидели у меня, продолжал ворчать на моё нездоровое чувство юмора. Ну а что я? Ну пошутил, чего так злится то?
- Я когда то тоже над тобой так пошучу... ой пошучу.
- Ну, ну, ты уже пошутил. А твои угрозы я слышу чуть ли не каждый день - улыбаясь, ответил я.
Он сразу нахмурился, но увидев мою улыбку, вновь выругался и запустил в меня подушку, на которой отдыхала его задница.
- Подушка то тут причём?
- А при том! Бутылку жалко, а другого под рукой не было!
- Ты хотел сказать под задницей? - вновь рассмеявшись и увернувшись от стакана, спросил я.
- Договоришься ты когда-то... ой договоришься...
- Не так ужасен чёрт, как его рисуют! - назидательно сказал я и, увидев рожу Петьки, прыснул - а ты его уже видел, правда?
- Да иди ты знаешь куда... - сказал он вставая.
- Я то знаю, а ты то куда?
- Иду еще за коньяком. Иначе тебя не заткнуть.
- Да ладно - удивился я - неужели я, когда выпью стаю молчаливым?
- Нет - усмехнулся он - еще более разговорчивым. Просто шутки твои стают более смешными и всегда не надо мной.
- Аааа - протянул я - ну тогда иди, иди. Вот только мы тут двое... шутить больше не над кем - и улыбнулся, заговоршески подмигивая ему.
Петька остановился в проходе и задумался, после чего посмотрел на меня, на бутылку, и еще раз на меня, махнул рукой и со словами 'Лишним не будет! Даже с твоими шутками!' ушел на кампус.
Ждал я его долго. И когда уже начала волноваться он пришел и с весёлой ухмылкой уселся за стол.
- Ах, ты ****** такая. Пил без меня?
- Ага,... иккк... пил. Да ты не бойся...икк... я и тебе...икк... принёс.
- Сволочь ты Петька. Просто сволочь. Иди спать давай, а то тебе хватит уже.
- Неа...икк... я еще могу...иккк.
- Нет, не можешь - вставая, и поднимая его под руки, сказал я.
Выволок его вяло сопротивлявшуюся тушку в коридор и потащил к каюте.
- Перепил он, однако - сказал я выглянувшей на шум сестре.
- Ааа, бывает - после чего вновь скрылась у себя.
Ну а я продолжил тащить уже совсем затуманенного Петьку в его каюту. Когда же справился с этой не лёгкой задачей, направился к себе. По дороге меня поймал один из матросов, и попросил помочь наверху. Я недолго думая согласился и пошел за ним. Ну а выйдя просто офигел. Дааа, захватывающие зрелище. Если издалека шторм производил ужасающие зрелище, и заставлял собой восхищаться. То вблизи он просто пугал. Такого буйства стихии я не видел еще никогда. Волны, достигающие пятнадцати метров... ветер, который норовит унести тебя с собой... молнии и гром разносящиеся то тут, то там... страшно то как.
- Что страшно? - прокричал капитан, заметивший моё появление.
- Ага - только и смог сказать я.
Ну а что еще отвечать? Это он у нас морской волк, видевший десятки, если не сотни ураганов. Ну а я... обычный городской парень. Которому более привычна суета города, чем симфония моря.
- Ничего. Не такой он сильный оказался, как я думал вначале. Я и посильнее видал.
- Что мне делать капитан? - спросил я.
- Иди вон с Джоном и помоги ему привязать паруса третей мачты. Ветер их растрепал слишком сильно.
Мы с Джоном, ничего не ответив, пошли исполнять приказ. Когда же, пришли к третьей мачте, паруса уже свободно трепались на ветру. Вообще у меня сложилось впечатление, что когда я поднялся на палубу, шторм только усилился. Волны стали выше на несколько метров... ветер усилился... ну а про молнии и грохот я вообще молчу. Они как с ума сошли. Складывалось такое чувство, будто каждую секунду, где-нибудь да ударит молния, или раздастся грохот как от взрыва. Качка стала просто не выносимой, а мой желудок вспомнил, что он всё же завтракал. И сейчас настоятельно требовал избавления от него. А Джону было вообще плевать на всё, что творится вокруг. Он быстро подбежал и схватил треплющийся канат от паруса и окрикнул меня, тем самым выведя из задумчивости. Я не менее быстро подбежал и, ухватившись за другой канат, начал тянуть его на себя.
- Что делать Джон?
- Видишь на мачте, есть железные крюки? Вот на них и наматывай канат. Только сначала как можно сильнее натяни его. Иначе он снова развеется.
- Понял - коротко ответил я, и налёг на канат.
Но тут внезапно произошло сразу несколько вещей, так круто изменивших мою жизнь...
Вначале недалеко от яхты ударила молния, от чего я временно ослеп, потом ударил гром, а сильный порыв ветра взмыл паруса. Джон как более опытный сразу же отпустил их... ну а я ослеплённый и слегка оглушённый замешкался. В результате чего меня потянуло вверх, и, потеряв опору, я вмиг оказался за бортом. Только через несколько минут, когда я уже вдоволь наглотался воды, понял что дело дрянь. Если меня не спасут, то я пойду на корм рыбам.
Я пытался кричать, но только открывал рот, как туда хлестала вода. Волны швыряли меня из стороны, в сторону и всё норовили потопить меня. А яхта уплывала всё дальше и дальше...
Не знаю сколько я так плавал, но когда она пропала из виду а у меня начали заканчиваться силы, я понял, вот он, мой конец. Мы находимся посреди океана, да еще и в шторме... Маловероятно, что меня выбросит возле какого-то острова...
Так, нельзя сдаваться! Даже если я их не вижу, это не значит, что меня бросят. Они сейчас развернутся и пойдут за мной! Уговаривал я себя, продолжая пытаться не утонуть. Получалось плохо, каждая новая волна погружала меня всё глубже... а сил становилось всё меньше. И вот через добрых сорок минут такого плаванья я увидел её... волну, которая точно меня потопит. Высотой не меньше двадцати пяти метров, и главное она прямо надо мной. Расслабившись, отдался на волю потоку и очень быстро начал тонуть. Когда меня накрыла та волна, я не помню. Потерял сознание...

Первым что я увидел, когда очнулся (я жив?) была темнота. Даже не так, это была просто тьма. Не было ни тела, ни ощущений, ни звуков, абсолютно ничего. Только тьма вокруг и везде. Странное чувство скажу я вам. Складывается впечатление, что ты находишься здесь, а уже в следующий миг одновременно везде. Да и времени тут как бы и нет. Всё происходит здесь и сейчас, а время кажется не нужной вещью, которую выбросили за ненадобностью. Вот и попробуй, пойми свои ощущения.
Не знаю, сколько я провёл там минут, часов, дней или даже лет (нужное подчеркнуть), но вскоре начал замечать странности. В этой непроглядной тьме был кто-то еще. Даже не так. Не кто-то, а что-то. И оно меня пугало, очень пугало. Еще через некоторое время я начал чувствовать. Нет не своё тело, а это 'нечто'. Мне начало казаться, что оно пытается заговорить со мной. Вот только эта 'речь', была абсолютно не понятна, просто за гранью моего понимания. Ну, вот как можно что-то понять, если в этой 'речи' присутствует всё? Телесные, зрительные, слуховые, запаховые, и ещё кучу таких ощущений, о которых я даже и не догадывался? Нет бы, сказать на понятном мне языке? Вскоре эта сущность видимо поняла это, и со вздохом (а был ли вздох?) нежно прикоснулась ко мне (бред! Просто бред!) и что-то произнесла. Потом (а когда это потом было?) я проснулся, если то, что со мной было, можно назвать сном.
Ну а первое что я увидел, просто ввело меня в шок. Я был в лесу... обычном лесу. Хотя нет, не обычном. Как-то не припомню в наших лесах (бывал несколько раз) деревьев шириной с хороший такой джип. Если его поставить в это дерево, то еще место останется, для прицепа, например, но не факт. Нет, я не спорю, во всех лесах нашей планеты, я не был. Но и биологию изучал хорошо. Не может у нас на земле вырасти таких огромных исполинов. А остальное? Кусты размером с небольшую комнату, такой причудливой формы, что и накурившись, не увидишь. Цветы размером с небольшое дерево? Да я всем своим телом в их бутон залезу! Ну и куда я попал? Вопрос о том, как из океана я попал в лес, я даже не поднимал. Тут других хватает. Может меня спасли, и я сейчас в коме лежу? В какой-то больнице курорта? Это бы объяснило и мой странный сон... да всё бы объяснило! Хорошо, предположим это правда, как проверить? Да никак... боль я ощущаю (спина жутко болит!!!), запахи, звуки, прикосновения... всё это есть. А других способов попросту не знаю.
Ладно, пока эту версию отложим. Какие еще могут варианты:
1. Лежу в больнице (отложили)
2. Похищен инопланетянами (бред, но может быть)
3. Попал в другой мир (тоже бред, но наиболее вероятно после больницы)
4. Утонул и это загробный мир (ад или рай, нужное подчеркнуть)
Ну, вот и как тут выбрать? Как по мне так наиболее вероятен первый и третий вариант. Во втором варианте есть одно маленькое 'но', где сами инопланетяне? Зачем им меня похищать, а потом выбрасывать неизвестно где? Загнали на корабль (или что там у них?) и проводите себе опыты. По-другому моя фантазия просто буксует...
Ну а про четвёртый вариант вообще бред... где ангелы если это рай? Ну, или где демоны, если это ад? Где я вас спрашиваю (моя крыша помахала платочком и улетела в тёплые края)?
Так ладно, нужно успокоиться. Предположим что я в другом мире, как наиболее правдоподобный вариант и будем в дальнейшем исходить из него. Что из этого следует? А ничего блин не следует... денег нет, знаний нет... да я даже языка местного не знаю! И что прикажите мне тут делать? Что там у нас было в книжках про попаданцев? Обычно ГГ появлялся в какой-то башне, вместе с магом или магами (добрыми или плохими неважно). Тот или те давали ему много плюшек, после чего посылал на крутое задание. Он бродил по миру, находил друзей, спасал принцесс, убивал злодеев... в общем развлекался как мог. Ну а что имеем мы?
Магов поблизости нет, это раз. Неизвестно есть ли тут вообще магия, это два. Плюшек в ближайшее время не предвидится, это три. Еды, воды, предметов первой необходимости тоже нет, это четыре. Я неизвестно где, и куда мне двигаться тоже не понятно, это пять. И таких вот вещей еще десятки... фигово блин. Встаёт вопрос, что делать?
Хорошо, идём дальше, сейчас мне нужно двигаться к людям. Хммм а люди ли тут живут? Ну, будем, надеется что люди, иначе мне будет совсем плохо. Ведь с людьми даже не зная языка можно договориться. Жестами или чем иным, а как, например, договорится с летающим фантомом, у которого и рук то нет? Ну, это я конечно загнул. Вряд ли в такой атмосфере, жили бы такие существа. Но мало ли? Будем исходить из того что тут живут люди, а значит нужно найти их поселение. Тогда следующие, а куда собственно идти? Солнца не видно, курс выживания в диком лесу я не изучал... придётся положится на великий русский авось. Пойдём на восток... ну, я хочу верить, что это так.
Как только я начал движение, и даже успел пройти с десяток метров, вышел на поляну, и в очередной раз впал в ступор. Было от чего, мне на глаза попалось очередное доказательство одного из вариантов, что это не земля. Я повстречал местную живность, а именно зайца. Обычного такого зайчика, пушистого, с большими ушами, вот только высотой он был мне почти по пояс. Интересно, тут всё такое огромное? Если заяц такой здоровый, то каких размеров будет тот же волк? Или лиса? А медведь наверно вообще будет размером со слона... Скажем так, если вначале мне здесь еще более менее нравилось, не смотря на все текущие проблемы, то теперь просто *******.
Осторожно пробираясь сквозь заросли к зайцу, я думал где бы взять оружие? А что? Кушать всем хочется. А его мясо поможет мне продержаться первое время. Костёр я разводить умею (как не странно), и готовить люблю. Дома, сестрёнка часто просила меня приготовить что-то. Сестрёнка... как там она? Я даже остановился от нахлынувшей печали... добрались ли они домой?
Мой обед, пока я придался неожиданным мыслям меня увидел. Ну а после случилось то, чего я ну никак не ожидал. Растопырив лапы и показав внушительный набор зубов (акула в миниатюре) пригнул на меня. Пребывая в полном недоумении, кто тут жертва, а кто охотник, я не сразу сообразил что делать, потому отреагировал с опозданием. В результате мы имеем: разгневанный заяц - одна штука, аху***** я с покалеченным плечом - одна штука. Заяц же, пока я стоял и пытался понять, что же мне делать, тоже стоял и смотрел прямо на меня, скаля свою морду и тихо рыча (заяц рычит!). Так мы и стояли, пока он видимо придя к выводу, что я вкусный, вновь не прыгнул на меня. На этот раз я был готов, потому быстро сгруппировался и отпрыгнул в сторону. Он, не теряя времени, еще в прыжке вывернулся в мою сторону, и приземлившись снова прыгнул. Игра в прыгунов, какая-то. Он на меня, я от него, и снова, и снова. Когда я начал уставать, в мою многострадальную черепушку пришла поистине гениальная мысль. Если он так любит прыгать, то нужно встать так, чтобы один из этих исполинов оказался у меня за спиной. И когда это чудище вновь прыгнет, то со всей своей массой шмякнется о дерево. Но этой моей мысли не суждено было осуществится. Просто на шум наших с зайцем игр прибежал другой хищник. Только описать его... кхем, скажем так, свино-волк. Дикая помесь лесного кабана и волка. Вот только от них у этой твари осталось мало чего. Не знаю как в этом мире с магией, но нежить тут есть точно, живой, тьфу, то есть мёртвый пример прямо передо мной. Бегает и даже прыгает, вон, как на зайца моего налетел, тот даже пискнуть не успел. Почему нежить? Да просто у живых существ, кишки не волочатся по земле. Мне почему-то слабо верится, что этот кабано-волк только что сражался с каким-то другим хищником, и, получив такую рану, решил подкрепиться зайчатиной. Ну а мне пока монстры заняты, пора сматываться. Если от зайца я хоть как-то еще мог изворачиваться, то от этой твари, увы, не спасусь. Остаётся надеяться, что ему хватит зайчатины. Ну, или что у него плохо с обонянием...
Бежал я оттуда на автомате, параллельно обдумывая своё положение.
Итак, живность здесь весьма агрессивна, и это плохо. Спокойно дойти к людям не получится, значит нужно найти хоть какое-то оружие, иначе следующий заяц спокойно мной позавтракает. Дальше, нужно остановить кровь и как-то перевязать рану, уж больно сильно цапнул меня этот пушистик. Еще нужно решить вопрос с едой и водой, а потом еще найти ночлег, а с этим могут быть проблемы. Без еды я смогу обходится где-то сорок дней, если память мне не изменяет (в чём я сомневаюсь), то без воды и недели не протяну. Ну а с ночлегом всё итак понятно. Спать на открытой местности, когда рядом шастают зайцы и свино-волки? Или еще чего похуже? Увольте, я лучше на дереве переночую. Будет неудобно, и на утро спина покроет меня матом, зато никто не цапнет за причинное место. Такс нужно составить план, иначе я вообще ничего не смогу сделать.

План минимум:
1. Остановить кровь и перевязать рану.
2. Найти воду и ночлег. По возможности еду.
3. Найти оружие.
4. Выйти в обитаемые места.
План максимум:
1. Понять местные реалии.
2. Найти способ вернутся домой.

Ну, вроде не сложно. Главное теперь всё это выполнить. И если минимальный план можно осуществить в ближайшее время. То с планом максимум могут быть проблемы. Особенно с возвращением домой. Ведь я ничего пока не знаю об этом мире. Есть ли тут магия, или же это техногенный мир. Хотя если вспомнить о нежити, то, скорее всего тут есть магия. Мне слабо верится, что техногенная цивилизация будет создавать нежить. Стоп, а может это был мутант, а вовсе не нежить? Я даже остановился от такой мысли. Случилась какая-то катастрофа, после чего все животные и растения мутировали. Но тогда где радиация? Ааа блин, слишком много вопросов и никаких ответов...
И не зря остановился. Отойдя от своих грустных мыслей, огляделся, и увидел... дерево. Обычное такое дерево (для этого леса), вот только растёт оно из здания. Вон, точно, видны очертания, одна стенка практически не пострадала, а с другой стороны видны куски камней торчащих из земли. Не знаю, сколько лет этим развалинам, но если судить по размерам дерева, то не одна сотня, если не тысяча, а это заставляет задуматься. Архитектура стены самая обычная... если не учитывать тот факт, что она вырезана из скалы. Идеально ровная, слегка накренившаяся из-за дерева, никаких трещин или чего-то подобного. Даже не смотря на то, что в кое-каких местах всё же обвалилась, очертания узнавались очень хорошо. Вторая стена, обломки которой видны с другой стороны дерева, обвалилась исключительно из-за его роста. Оно буквально вытолкнуло её, а при падении видимо раскололась. Не знаю, кто это всё создавал, но судя по всему, они были весьма развиты. Руками, такой ровной поверхности не добиться. Жаль, что это не поможет мне определить какая здесь цивилизация. И не факт что она вообще еще существует.
Очутившись в неизвестном мире, с неизвестными законами и правилами, любой здравомыслящий человек, постарается держаться от подобных мест как можно дальше. Ведь мало ли что там может быть? Но, как известно любопытство страшная силы, и этот бой я ему проиграл. Дерево было большим и широким, потому я не видел, что находится за ним, ведь должно же быть продолжение тех стен? А может там продолжение постройки? И я смогу хоть что-то найти? С такими мыслями я осторожно начал идти к дереву, и старался смотреть одновременно по сторонам и себе под ноги. Хищников еще никто не отменял, а под ногами их может быть еще больше чем перед глазами. Дойдя до дерева, направился к стене. Обходить всю постройку и дерево вокруг не имеет смысла. А вдруг там входа не будет? А тут как раз не большой зазор есть, с трудом, но протиснуться можно. Ну а когда и эта проблема была решена, я понял что не зря лез сюда. За деревом, находилась комната. Именно комната, так как буквально в полуметре от ствола был дверной проём. Вот только его высота, а также высота стены меня насторожили. В него наверно и слон бы прошел, причём особо не напрягаясь. А стена, если мой глазомер не сбился, имела от двенадцати до пятнадцати метров. Как я не заметил этого раньше, не имею ни малейшего понятия. Прямо мистика какая-то. Видимо тот уцелевший кусок стены был далеко не полным или вообще межкомнатной перегородкой ... ну а в самом верху, виднелся потолок второго этажа (или чердака... уже не поймёшь).
Переведя дух, и собравшись с мыслями, двинулся к 'дверям', хотя я бы их скорее назвал входом в какой-то склад или ангар. Кто его знает, может так оно и было в лучшее времена? Хотя нет, явно не склад, хоть помещение и большое, около двадцати метров, но тут вообще ничего нет. Пустое помещение, причём абсолютно. Не знаю, почему и как, но начиная с дверного проёма, всё идеально чистое. Я даже ради интереса провёл по полу пальцем. Пыли и то нет... странно всё это, очень странно. Если смотреть с той стороны, где я зашел, то кругом разруха и обломки, а зайдя в середину, очутился в мечте уборщика (то есть той, где работать не нужно). Но больше всего меня поразило отсутствие любой мебели, или хотя-бы чего-то её напоминавшего. Я не думаю что то, что поддерживает здесь чистоту, могло убрать все обломки, труху и другие остатки от вещей бывших здесь. Можно конечно предположить, что бывшие хозяева всё забрали с собой. Но тогда встаёт вопрос, а зачем было делать так, чтобы всё сохранялось идеально чистым? Надеялись вернуться? Или может для других оставили? Не понятно... опять куча вопросов и никаких ответов. Ну, хорошо, а свет то тут откуда? Стоя у входа, я прекрасно видел всё помещение, но вот каких либо осветительных приборов или скажем дырки в потолке, ну не было и всё тут. А того света что проникал из входа, было явно не достаточно для освещения. Очередная загадка чтоб её за ногу. Ладно, пора двигаться дальше, иначе я так могу и до завтра тут простоять. Осторожно продвигаясь вперёд, я всё чаше, и чаше задумывался о том, а для чего эту комнату могли использовать? Ну не крематорий же это в конце то концов? Или всё-таки...? От подобной мысли меня аж передернуло, а весь исследовательский запал сразу спрятался глубоко и надолго. А ведь может быть... большое квадратное помещение... идеально ровное и чистое. Я быстро развернулся на месте, и чертыхнулся про себя. Даже не заметив этого, дошел до середины комнаты, и теперь до выхода добрых десть метров... сорвавшись с места успел пробежать всего два метра, после чего остановился. Не сам конечно. Что-то или кто-то буквально парализовало моё тело, и сейчас я в нелепой позе стою в нескольких метрах от входа. Вот и он, мой конец... хотя нет подобное уже было, в результате я и оказался здесь. Пытаясь пошевелится и, ожидая самого худшего, решил попробовать заговорить, а вдруг услышит кто?
- Ей есть здесь кто-то? Не могли бы вы меня отпустить а? Я тихо-мирно уйду, и больше никогда не вернусь! Честно!
Не знаю, чего можно было ожидать от этого поступка, видимо нервы уже на пределе, но в ответ послышался монотонный голос на неизвестно мне языке. Вот блин, я забыл, что местного то не знаю... а местные не знают моего. Значит, и понять меня не смогли ****.
Пока я тихо крыл себя матом из потолка вновь раздался голос. На этот раз он был слышен лучше, и я смог понять, что говорит женщина. Голос был похож скорее на запись, чем на живое существо, видимо это компьютер, ну или его местный аналог. Когда же и в третий раз раздался голос, я не выдержал и сказал:
- Я не понимаю вас! Скажите что по легче, или знаки какие-то.
А в ответ тишина. Через долгую минуту ожидания раздался тот же голос, только теперь явно на другом языке.
- Всё равно не понимаю...
И опять, но уже на третьем языке... так продолжалось около десяти минут. Голос перебрал с десяток разных языков, но ни один мне ничего не говорил. Некоторые были похожи, но разные. А другие вообще были невообразимыми наборами звуков. Когда же голос замолчал в последний раз и не появлялся несколько минут, я сильно напрягся. Неизвестно как это существо или программа отреагирует на всю эту ситуацию, и к каким выводам придёт. Если задуматься ситуация выглядит довольно скверно. Неизвестный проникает на охраняемый объект (судя по параличу, точно охраняемый), даже если это крематорий (чур, меня!), местных языков не знает, да еще и разговаривает на неизвестном. Что бы наши сделали с таким пришельцем? А хрен их знает... схватили бы наверно и на допрос... что-то типа: Откуда? Как? Зачем?
Хотя если посмотреть с другой стороны, то меня уже схватили и вроде как допрос провели... и что теперь? Додумать, что со мной сделают, мне не дал вернувшийся голос. Не знаю, что она там сказала, но все мои страхи по поводу крематория начали сбываться.
Вокруг моей тушки начал нагреваться воздух, не сильно, но что может почувствовать человек, который этого боится? Понятно, что это 'не сильно' начало казаться мне кипятком. Я пытался вырваться из этих пут, кричал, крыл всё матом, просил пощадить... казалось, что это продолжалось вечность. И тут внезапно из потолка надо мной вырвался луч. Я еще успел подумать, что вот он мой конец, а в следующую секунду потерял сознание.

Приходить в себя было тяжело... в очередной раз. Как-то зачастил я просыпаться 'тяжело', нужно это прекращать. Так о чём это я, ах да. В общем, проснулся, а точнее очнулся я в темноте. Мне даже показалось, что я вновь попал в то странное место, но нет, тело я чувствую (болит ****** просто), значит не там. Но тогда где?
- Ей, есть здесь кто-нибудь? Ау!
- Вопрос не понятен. Уточните.
- *** и ***. Ты кто? И где?
- Я автоматическая система управления исследовательской базы ?30NG28. Другие ваши вопросы не понятны, уточните.
- Забудь. Хорошо где я нахожусь и почему я тебя понимаю? Ведь тогда в тех руинах, голос был твоим и я его не понимал. А сейчас не только понимаю, но и могу сам отвечать.
- Вы находитесь в приемном комплексе исследовательской базы ?30NG28.
- То, что я в этой исследовательской базе я уже и так понял. Почему я здесь, и где именно это здесь?
- Вы находитесь в приемном...
- Слушай, я уже понял это. Аа блин. Ладно, попробуем по-другому. Где находится этот комплекс относительно того места, где произошел первый контакт?
- Уточните ваш вопрос.
- ******
- Вопрос не понятен. Уточните.
- Не обращай внимания это я так. Ладно, попробуем еще проще. Мы находимся на исследовательской базы ?30NG28?
- Подтверждаю.
- Как я сюда попал?
- Вы были перемещены стационарным телепортом.
- Уже лучше - телепорт, хммм интересно - откуда я был перемещён?
- Из грузового отсека ?8, после прохождения предварительного сканирования ваше право на вход было подтверждено.
- Почему было проведено это сканирование?
- В связи с невозможностью общения голосовым путем, и по протоколу ?JU8756HYB, мною было проведено предварительное сканирование. После получения результатов и подтверждения вашего права на вход, мною была произведена телепортация из грузового отсека ?8 в приёмный комплекс исследовательской базы ?30NG28. После этого согласно протоколу ?RNS900213 вам были переданы все полномочия как командиру базы. Но вы как новый командир, не обладали знаниями языка для корректного общения. В результате мною, согласно протокола ?RNS900215 было принято решение предоставить вам необходимые знания.
Я в полном шоке слушал эти объяснения и всё никак не мог понять, а какого здесь бля** происходит? Предоставлены знания? Сканирование? Протоколы всякие? Командир базы??? Как такое вообще может быть?
- Какие знания мне были переданы? - вдруг охрипшим голосом спросил я.
- Вам были предоставлены три самых распространённых языка этой планеты.
- Какие именно языки? - вновь начиная злится, поинтересовался я.
- Кхралнок - язык драконов. Интернон - общий язык людей. Лютерн - язык эльфов.
Эльфы? Драконы? Что за бред? Нет, я, конечно, ожидал что-то подобное. И даже подсознательно желал чего-то этакого. Но вот так вот просто узнать, что ты попал в мир, где существуют расы из легенд и сказок твоего мира, слегка напрягает.
- А гномы и орки в этом мире тоже существуют?
- Уточните ваш вопрос.
Вот блин. Ну и как тут уточнить то а? Может описать как в наших книжках? Ладно, попытка не пытка.
- Гномы - низкорослые, человекоподобные существа. Имеют широкие плечи, густые бороды, живут в горах.
- Подтверждаю, такая раса существует. На момент моих последних записей, она только зарождалась.
- Орки - большие, клыки наружу, едят мясо, плодятся как кролики, живут в степях.
- Подтверждаю. Под описание подходит четыре разновидности особей. А именно: Красные, чёрные, зелёные и самые малочисленные фиолетовые.
- Весело. А какие еще расы существуют на этой планете?
- По моим последним записям, на планете существуют еще семьдесят три расы. А именно...
- Нет, стой. Не нужно перечислять. Ответь лучше на другой вопрос. Почему я стал главным на базе? И какие у меня обязанности? Что вообще значит 'командир базы'?
- Согласно протоколу ?RNS900213 вам как первому и единственному представитель расы драконов за последние восемь тысяч лет были переданы полномочия командира исследовательской базы ?30NG28...
- Стоп, стоп, стоп. Как так? Я ведь не дракон. Я человек.
- Согласно моим данным от предварительного сканирования вы являетесь драконом. Поэтому согласно протоколу ?RNS900213 вам были...
- Это я всё понял. Но почему это я дракон? Ведь драконы это огромные ящеры с клыками, крыльями и хвостами. Я не могу быть драконом!
- Ваши сведения не совсем верны. Согласно моим записям раса драконов имеет две формы. Одна из них очень схожа с человеческой. А вторая подходит под описание данное вами. Поэтому ваши слова о невозможности быть драконом во внимание не принимаются.
- ******* - что-то слишком часто я стал ругаться - я дракон, это просто ****.
- Ваши высказывания мне не понятны. Пожалуйста, уточните.
- Не обращай внимания, это я от нервов. Ладно, допустим, я дракон, и стал командиром. Что мне нужно делать?
- В ваши обязанности входит контроль над персоналом и исследованиями. А также составление отчётов и передача их в главный центр.
- Хорошо и где же персонал?
- На данный момент единственно живым существом на базе являетесь вы.
- Хорошо значит, контроль над персоналом откладываем. Какие сейчас проводятся исследования?
- Из-за отсутствия научного персонала никаких исследований не проводится.
- Хорошо и с этим разобрались. Есть какие-то сведения, которые необходимо передать в главный центр?
- Подтверждаю. На данный момент из-за продолжительной консервации все верхний этажи, а также склады и телепортацыонные площадки уничтожены. Необходим срочный ремонт. Также необходимо зарядить магические генераторы. Энергии в них осталось меньше пяти процентов. Для корректной работы базы необходимо минимум сорок процентов.
- Стоп, а как же я сюда попал? Если все телепорты уничтожены?
- Последний рабочий телепорт на складе ?8 был уничтожен выбросом энергии уже после вашего перемещения.
- А как мне тогда выбраться? Если все телепорты уничтожены?
- Нужно запросить ремонтные бригады и зарядить генераторы...
- Это всё понятно. Но как я смогу что-то запросить, если я не могу выйти отсюда?
- Ожидайте, идёт сканирование.
Да, дела. С какой-то стороны мне даже жаль этот компьютер. Ведь за последние восемь тысяч лет я первый кто здесь появился. Но то насколько были развиты драконы, меня поражает. Что могло случиться за эти тысячи лет? Возможно, тех рас, о которых она говорила и в помине уже нет...
Так нужно узнать о том, что творится снаружи. Есть у меня одна маленькая мыслишка...
- Сканирование завершено. На данный момент все десять телепортов находятся в не рабочем состоянии. Но, около телепорта ?10 находящегося на окраине магического заслона зафиксированы рабочие ремонтные боты. Если восстановить уровень энергии до двадцати трёх процентов я смогу запустить их и отдать приказ на ремонт.
- Ну и как прикажешь заряжать твои батарейки? Хотя стоп. Скажи, а я маг? Ну, то есть я смогу подзарядить твои генераторы?
- Подтверждаю. Уровень вашей энергии приемлем для подзарядки. Но согласно моим данным, зарядка будет проходить не меньше семи дней. Иначе вы просто не выдержите.
- Ого. Это получается я дракон, да еще и маг. Круто блин.
- Уточните ваше последнее предложение.
- Не обращай внимание. Ладно, куда там идти нужно? Где это твои генераторы?
- Направляйтесь за указателем.
Перед моими глазами вспыхнул светлячок и медленно направился вглубь коридора...

Глава 4

"Приплыли..."



После зарядки этих паршивых генераторов я еще долго крыл матом Лилим (так я прозвал компьютер базы). Неделя на зарядку, истощение, мои подсчёты... единственное,о чём она забыла упомянуть, так это ужасной физической и моральной усталости после процедуры. Я был буквально выжат как лимон, и в полудрёме, добрался до спального блока, после чего вырубился. Конечно, я преувеличиваю, на самом деле не так уж много сил забирал этот прожорливый агрегат. Но после всего пережитого, я слишком устал. И когда аппарат начал забирать последние крохи буквально "поплыл". Ну а на следующее утро вспомнил все прелести похмелья. Как и откуда оно взялось можно только гадать, хотя у меня и есть догадки. Просто получилось так, что я всю свою сознательную жизнь, прожил в мире без магии, а в том, что сейчас я именно в магическом мире сомнений уже не оставалось. И сейчас попадя сюда, моё тело как губка начало впитывать энергию, щедро разлитую вокруг. Вот почему я смог пробежать почти двадцать километров без остановок. Вот почему так спокойно реагировал на всё происходящие. Ну как спокойно, в меру конечно. А чего еще можно ожидать? Взять, к примеру, человека который никогда не пил и влить в него бутылку вина. После этого есть всего два варианта, либо он сразу отключится, либо получит заряд энергии и его потянет на приключения. Не зря говорят, что пьяным море по колено. Многие скажут, что есть и другие варианты, но как по мне всё остальное лишь ответвления от основного сюжета. И вот сейчас, когда первый наплыв прошел, эмоции улеглись, пришел "откат".Не знаю, сколько я так пролежал, может несколько минут, а может и часов. Но вскоре услышал голос Лилим...
- Командир доброе утро. Прошу вас пройти в столовую.
- Сейчас Лилим. Дай мне толком проснуться.
- Простите, но кроме вас на базе нет живых существ...
- Знаю. Это твоё имя. Выговаривать постоянно "компьютер" слишком долго и банально. Поэтому я дал тебе имя. Запомни, теперь тебя зовут Лилим. И звать тебя я буду только так.
- Принято. Новые позывные внесены в реестр - через несколько секунд отозвалась она - будут какие-то указания командир?
- Пока нет. Сейчас я вылезу из кровати и пойду завтракать, ну а потом у нас с тобой будет долгий разговор. Отдыхай пока.
- Простите командир, но я не нуждаюсь в отдыхе...
- И это я знаю. Слушай, дай мне еще несколько минут хорошо? У нас еще целая неделя. Сейчас я хочу просто отдохнуть.
Она ничего не ответила, а я вновь прикрыл глаза. Как же тяжело общаться с компьютером. На Земле я читал много разных книг и часто интересовался наукой. Все самые новые разработки всегда попадали ко мне одному из первых, иу меня даже был свой мини ИИ в домашнем компьютере. Правда, он был примитивен до невозможности, и до Лилим ему было как до Китая раком. Но всё же это был он.Выполнял простые запрограммированные функции, и как утверждали учёные, был способен к обучению. Вот только за все два месяца, что он у меня был, я этого как-то не заметил. Возможно, я и ошибаюсь, слишком новой оказалась технология и совсем не развитой. Вот только прогресса так и не увидел. Ну а сейчас я здесь и мне доступно гораздо больше...
Ладно, что-то меня сноване в ту сторону унесло. Так вот компьютер может и способен на многое, но заменить человека, ну или в данном случае дракона не способен. Они выполняют чётко заложенную программу, и выходить за её рамки не способны. Потому с ними так тяжело. Да Лилим может разговаривать, она, скорее всего умнее всех земных компьютеров вместе взятых, хоть, и построена на магической основе, но всё же она просто компьютер. Когда я появился на базе она действовала исключительно по протоколах. И первое что её волнует это повреждения наземных построек и отсутствие энергии. А не то, что она провела более восьми тысячелетий в одиночестве, и неизвестно, сколько бы еще так провела, не появись я.
Поднявшись с кровати, я отправился в ванную. Нужно было привести себя хоть в какой-то порядок. Умываясь, я продолжил размышлять, только теперь уже на другую тему. Насколько же всё бывает изменчивым. Еще вчера утром я попал сюда в неизвестный мир, окутанный мраком и тайной. В обед уже убегал от хищников и строил планы. Вечером нашел тот склад... и вот сейчас я стою перед зеркалом в маленькой ванной. Как же быстро всё меняется. Вчера я не знал ничего, даже языка. А уже сейчас я могу спокойно разговаривать на трех местных. Не знал где достать воду и пропитание, где остановится на ночлег, а уже сейчас прекрасно выспавшийся пойду в местную столовую на завтрак. У меня была куча вопросов, и я вскоре получу на них ответы. И всё это по чистой случайности. Не знаю, как бы повернулась моя жизнь здесь, сложись всё слегка по-другому, но сейчас нужно использовать все возможности.
С такими боевыми мыслями я закончил умываться и отправился завтракать. Вот только еда меня весьма удивила. Усевшись, за стол я увидел перед собой тарелку с супом, рядом было второе, ну а чуть в стороне стоял прозрачный стакан, в котором шипела голубая жидкость. Готов поклясться, когда я входил, ничего этого не было. Про содержимое тарелок же нужно рассказывать отдельно. Суп напоминал обычный русский борщ, только почему-то фиолетового цвета. На второе был заяц. Да, да тот самый, которого я видел в лесу. Только не таких гигантских размеров. Нафаршированный неизвестными мне овощами и политый густой коричневой подливой. Радом лежала вилка, почему-то двузубая и ложка с ножом. Несколько минут я пытался сообразить, а съедобно ли это вообще? Для меня в смысле. Но голод победил, и вот уже первая ложка супа отправилась в желудок. Я замер прислушиваясь к своим ощущениям, после чего с удивлением констатировал что "борщ" довольно вкусный, а главное его можно есть. Дальше уже всё пошло на чистом автопилоте, и вскоре тарелка опустела. Сразу же появилась новая дилемма. Я вроде как наелся, а значит пробовать этого зайца необязательно. Мало из чего его готовили? Но больно уж аппетитно он выглядел. Вновь не удержавшись, отрезал меленький кусочек и изумлённо замер, когда он оказался во рту. Вкус был просто изумительный. Нежнейшее мясо зайца в соусе производило поразительный эффект. Моментально вернулся дикий голод и буквально за десяток минут от кролика остались одни кости. Откинувшись на спинку кресла, чисто на автомате подхватил бокал и в один глоток осушил его. Держа пустой бокал перед глазами понял, что сделал и спокойно поставил на место. Я изначально не собирался пить эту голубую шипящую жидкость, и вначале хотел было испугаться, но потом понял. А какая разница? Я ведь уже итак съел и борщ и зайца. От этого напитка мне хуже не будет. Тем более и он оказался удивительно вкусный. Некое подобие нашего шампанского, но более приятное на вкус и не алкогольное. Вновь откинувшись на спинку кресла, с изумлением рассматривал стол. Просто я забыл уточнить одну маленькую деталь, порции эти были рассчитаны явно не на людской аппетит. Ну а заяц оказался лишь не намного меньше виденного мною в лесу. Сейчас наевшись, я это понимал точно. Как же в меня поместилась вся эта куча еды? Неужели я действительно дракон? На Земле я любил поесть, и всегда удивлял поваров и мать своим аппетитом. Но сейчас превзошел сам себя. Да этой еды хватило бы на ужин семье из пяти человек минимум! Ладно, оставим пока свои гастрономические пристрастия.
-Лилим что там с генераторами? Насколько я вчера смог их зарядить?
- На данный момент уровень энергии составляет девять процентов.
- Не понял как девять? Вчера было пять. Если учесть весь убыток энергии от освящения и дополнительного оборудования на базе, то никак не могло оказаться так много.
- Подождите, провожу анализ.
- Согласно моим подсчётом вчера вы зарядили генераторы более чем на четыре с половиной процента. Пол процента энергии ушло на активацию систем жизнеобеспечения персонала и дополнительных систем. В том числе и освящения. Поэтому на данный момент уровень энергии и составляет девять процентов.
- Лилим ты меня не поняла. Смотри, ты говорила, что для активации ботов нужно двадцать три процента правильно?
- Подтверждаю. Это информация актуальна и сейчас.
- Хорошо. Также ты сказала, что при моём запасе энергии, и её скорости восстановления понадобится не менее семи дней на зарядку верно?
- Подтверждаю.
- Дальше. Если учесть что до моего вмешательства, на базе запасов было всего пять процентов, а нужно двадцать три, значит за семь дней, я их должен был "выработать" скажем, так. Берём один процент на хозяйственные нужды. Значит, остаётся четыре процента. Нужно еще девятнадцать. За семь дней по твоим словам я должен был восстанавливать по два с половиной процента в день, даже чуть больше. А значит, я никак не мог вчера за один раз зарядить генератор на четыре с половиной. Где-то неувязка.
- Подтверждаю. Ваши выводы совершенно корректны. Провожу расчёты, подождите.
- По моим расчётам проблема в вас.
- То есть во мне?
- Есть два возможных варианта. Или мои изначальные данные после сканирования были ошибочны. Или ваш запас энергии вырос с момента проведения предварительного сканирования. Для более детального анализа необходимо провести более глубокое сканирование.
- Раз нужно то нужно. Но ты уверена, что других причин нет? Может какой-то сбой?
- В моей программе не может быть сбоев - мне показалось или это прозвучало с долей обиды? Нет, видимо показалось.
- Ладно, показывай куда идти и что делать.
- Направляйтесь в первую лабораторию.
Я не спеша пошел за возникшим светлячком. Мне самому было интересно, что же такое случилось? Ведь действительно если задуматься, я, только придя в этот мир, не мог выдать сразу столько энергии. Для столь огромной базы даже пол процента энергии просто колоссальная цифра. А я за один раз выдал целых четыре с половиной. И как такое может быть? Возможно и правда, сбой? Ладно, скоро всё узнаем. Придя в лабораторию, я слегка удивился. Пустая комната, а посередине стоит огромный сканер, вот и весь интерьер. Так мне показалось вначале. Но внимательно приглядевшись, я понял что ошибся. Задняя стенка выглядела слегка прозрачной, и если хорошенько присмотреться за ней отчётливо видно продолжение помещения. Видимо это специальный барьер разделяющий лабораторию на секции. Толком осмотреться мне не дала Лилим. Она коротко приказала раздеться и лечь в сканер. Выглядело это как просьба, но звучало как приказ, который не выполнить просто было нельзя. Мне вновь показалось, что в нотках её голоса звучали эмоции, на этот раз это был исследовательский интерес. Видимо я еще не достаточно отдохнул.
Подгоняемый жаждой знаний так не, кстати, проснувшейся и у меня, я разделся и залез в этот аппарат. Он моментально закрылся не оставив ни малейшей щели. Вначале я даже испугался, но сразу же понял что напрасно. Так удобней проводить сканирование.
- Приготовьтесь, сейчас заработает плетение. Возможны лёгкие покалывания в разных частях тела.
- Что значит покалывания? - забеспокоился я.
- Всё в пределах нормы.
- Оо это многое мне сказало.
- Начинаю - проигнорировав мою реплику, сказала Лилим.
Не знаю долго ли, длилось это сканирование, но мне это время казалось вечностью. Вообще в этом мире со временем у меня были странные случаи. Я никак не мог понять утро сейчас или день. Сколько часов проспал, или сколько минут завтракал. Странно всё это. Надо будет узнать и Лилим. Она не соврала, и покалывания действительно были, начались,правда, не сразу. Только вот они, скорее вызывали щекотку, чем боль. Трудно представить чего мне стоило не рассмеяться, но я стоически выдержал это испытание и вскоре процесс завершился.
- Результаты будут готовы через два часа.
- Хорошо я буду у себя в комнате. Когда закончишь, свяжись со мной
- Принято.
Эти два часа я провёл у себя не о чём не думая. Надоело постоянно о чёт-то размышлять, строить планы, да даже просто думать. Потому всё это время я просто пялился в потолок.
- Командир анализ данных завершен - когда я уже почти уснул, сказала Лилим.
- Молодец. Ну, теперь то ты можешь мне сказать, в чём причина отклонений?
- Да. Всё дело в вас. Мои расчёты были точны - с толикой гордости в голосе, проговорила она (снова глюки) -Просто за время прошедшее с момента предварительного сканирования и до зарядки ваша сила выросла почти на пятьдесят процентов. Сейчас же ваша сила уже более чем в три раз превышает изначальный размер. И если мои показания верны, то с такими темпами зарядку вы сможете закончить уже завтра.
Я невольно подобрался от таких новостей. Стал в три раза сильнее, не прикладывая усилий, а просто выспавшись. Удивительно и в тоже время странно. Если база ест столько энергии, а я, по словам Лилим смогу зарядить батарейки полностью за какую-то неделю. Какими же силами обладают более умелые маги? Ну не могу же я быть столь уникальным и сильным? Моё самолюбие конечно обрадовалось, но реальность может быть куда хуже. Возможно даже что для опытного мага, мой уровень силы на одну искру. Ну ладно на огненный шар. Или же я преувеличил потребности базы?
- Слушай Лилим а у драконов магическая сила как-то измерялась? Ну, в смысле как время, к примеру, или расстояние.
- Подтверждаю. Среди драконов общеприняты единицы называемые "крол".
- Вот это уже что-то. И какой сейчас у меня уровень этого "крол"?
- Согласно моим данным он равен 0,63 крол.
- Хмм не густо. Ладно, а чему равен уровень твоих батарей?
- При полной зарядке он равен пяти кролам.
- И снова хммм. Слушай, а у тебя сохранились данные о предыдущем командире.
- Подтверждаю. Но данные не полные и большинство из них засекречено высшим грифом секретности.
- Ну, хоть, за сколько он мог полностью зарядить твои батареи, знаешь?
- Командир никогда не занимался такой работой. Ней занимался специальный технический персонал.
- Ну а если, к примеру, нету такого персонала. Как сейчас. Сколько бы ему понадобилось?
- Эта информация засекречена...
- Я знаю - перебил я компьютер - именно поэтому и не прошу назвать точную его силу. Я просто прошу предположить, что техников нет и ему нужно самому заряжать твои батареи. Сколько это займёт времени?
Я с замиранием сердца лежал и ждал её ответа. Была маленькая вероятность что получиться. Ведь я не прошу точные цифры, которые засекречены. Просто предположил. И если она купаться, то я приблизительно смогу понять, силён я или слабак.
- Для предыдущего командира, при последнем зафиксированном уровне силы, время зарядки будет составлять в среднем от одной секунды до минуты. Всё зависит от текущих потребностей станции и наличия дополнительного оборудования и генераторов. Но даже при наличии максимально возможного количества генераторов общей мощностью в пятьсот крол, бывшему командиру понадобилось бы одна минута сорок три секунды на полную зарядку.
Моё самолюбие обиженно завыло и умчалось в глубины сознания. Ну а я понял, что это просто ******. Если командир маленькой исследовательской базы имел подобную силу, то какова она была у действительно сильных магов? И существуют ли они сейчас? Восемь тысячелетий слишком долгий срок, даже для драконов. А они ведь в земных книгах вообще бессмертны.
Ситуация не ахти. Дракон из меня никакой. И если честно я сильно в этом сомневаюсь. Ну не верю я и всё тут. Вся надежда оставалась на магию. А теперь оказывается и маг из меня никакой. Как прикажете за себя постоять? Я уж было надеялся что даже не имея знаний смогу отбиться от тех же разбойников. Как известно сила есть ума не надо. Но увы и тут облом. Видимо придётся искать оружие... кстати о нём.
- Лилим как на базе с оружием?
- На базе отсутствует любое вооружение. Это исследовательский комплекс. И единственной личное боевое оружие принадлежало бывшему командиру.
- Дааа. Всё печально. Слушай а у тебя есть хоть какие-то знания о магии? Ну к примеру атакующие или защитные заклинания?
- К сожалению в моей базе данных нет таких. Все плетения работающие на базе были установлены техниками и обслуживались также ими. Исследовательские же плетения и узкоспециализированные, устанавливались или командиром или научным персоналом.
- Ясно. И это печально. Ладно, давай пойдём зарядим тебе генераторы еще немного а после предоставишь мне всю информацию о мире какая есть.
- Принято. Следуйте за указателем.

Семь дней спустя. Исследовательская база ?30NG28.

Эта неделя пролетела как-то незаметно. Зарядка генераторов, тренировки, хорошее питание, ну и получение новых знаний. Лилим не скрывала ничего, и рассказала всё что знала об этом мире. Хотя если честно маловато. Мир в который я попал называется "Измира". по словам Лилим тут есть два самых больших материка и один маленький. Расположены они в разных полушариях. Тот на котором я сейчас нахожусь называется Крон, и находится в северном полушарии. Второй материк или Кинор, находится в южном полушарии. Про третий материк Лилим ничего не знала. Только название Дилонир, что значит неизвестный. Сейчас я нахожусь в самой северной части Крона, в неком магическом лесу. Именно поэтому тут и стоит эта база. Драконы хотели исследовать аномалию из-за которой он появился. И у них вроде как что-то получалось, вот только пришел приказ на немедленную эвакуацию. Все исследования закрыли, базу законсервировали и ушли через телепорт. Когда я поинтересовался а какого ***** она мне не рассказала что есть телепорт прямиком на главную базу, то получил ответ что он исчез. Как и почему она не знает. Просто исчез и всё тут. Я тогда долго злился. Не могла блин сразу сказать? Ну да ладно, это всё мелочи. Со временем тут тоже очень интересно . В году десять месяцев, в одном месяце три декады, ну а в одной декаде десять дней. Только в последнем десятом месяце всего две декады. В одном дне двадцать часов, а в одном часе пятьдесят минут. Есть четыре сезона по два месяца, а именно два сезона дождей, сезон тепла и холода. Еще два оставшихся месяца разделают сезоны дождей, по одному на каждый. В эти месяцы погода стоит всегда ровная. Больше ничего толкового она мне не сказал. Вся остальная информация просто сильно устарела. Восемь тысяч лет прошло все-таки.
И вот генераторы заряжены полностью, ремонтные боты справились с телепортом, продуктов на две декады пути я собрал, даже несколько инструментов собрал. Как никак а вещи на обмен нужны будут. Денег никаких на базе нет, потому пришлось импровизировать. А в лабораториях всяких склянок, скальпелей и тому подобной дребедени куча. Выйдя в цивилизацию смогу хоть на продукты поменять.
- Лилим ну как там? Телепорт готов?
- Подтверждаю. Отправляетесь сейчас?
- Да, пока утро нужно идти.
- Следуйте за указателем к третьей телепортационной площадке.
- Как скажешь, как скажешь.
Я медленно направился за светляком и думал о том что уже не вернусь сюда. Даже если доберусь до главной базы и смогу передать эти отчёты, то сюда направятся другие. Жаль конечно, Лилим мне даже нравится начала. Хотя неизвестно есть ли вообще та база еще. Может она уже уничтожена давно...
- Всё готово для перемещения. Жду вашей команды.
- Включай.
Я стоял посреди белой комнаты и ждал. Через несколько секунд из потолка ударил белый луч и сразу в глазах потемнело.
Когда я открыл глаза то стоял в таком же огромном белом помещении как и тогда в первый раз. Видимо все склады строились по одному шаблону. Выйдя через дверь очутился в небольшом тёмном помещении без какого либо освещения. С трудом найдя другие двери все-таки смог выбраться наружу и сразу был ослеплён ярким светом. Все-таки внутренние освещение и солнечный свет разные вещи. Когда глаза пришли в норму огляделся и увидел пару разрушенных стен и деревья за их пределами. Лес здесь был большим, но не настолько как я видел в первый раз. Сказывалось место. Сейчас я был на окраине магического леса и здесь аномалия не столь сильна.
Такс ладно, нужно двигаться. Если мне не изменяет память то от главного входа до края леса идти около трёх километров, и до заката нужно выйти отсюда. Я поправил рюкзак и направился в путь. Не знаю сколько продлится моё путешествие, какие опасности будут поджидать, кого встречу и еще много чего. Но знаю что это путешествие не забуду никогда.
Через добрых два часа пути, когда я уже сильно устал и весь промок наконец показался выход из этого поганого леса. Как тогда я мог бежать? Это не лес я сплошная стена какая-то. Кусты, деревья, высокие корни. Постоянно приходилось обходить особо заросшие места... возможно здесь и была когда-то дорого. И я даже иду по ней, вроде как. Но сейчас тут всё настолько заросло что хочется плюнуть и сесть под первым попавшимся деревом в надежде на спасение. А еще солнце палит как в пустыне. Сейчас идёт вторая декада первого месяца тепла, скоро обед, а значит солнце в самом пике. Даже деревья со своей густой листвой не спасают. Парилка стоит дичайшая. Но вот он выход, а значит нужно организовать привал. Не доходя до самого края леса остановился и сел возле ближайшего дерева. Поедая свои припасы я смотрел в сторону равнины и думал о том куда бы то пойти? Те карты что я видел на базе не актуальны, сейчас уже и гор может не быть не говоря уже о дорогах, реках и озёрах. Знаю одно, нужно двигаться на юг. Даже если те места и не обитаемы, мне нужно добраться до земель драконов. Я вроде как один из них, думаю они помогут если не вернуться домой, то хотя бы расскажут что здесь и к чему.
Кода направление было выбрано а с обедом покончено я уложил остальное в рюкзак, поднялся и двинулся в путь. И вот когда до выхода оставалось каких-то пять метров над лесом раздался крик. Сначала я не понял что это. Подумал что хищник какой-то, но нет крик раздался вновь. Детский крик. Не раздумывая бросился на помощь. Двигался я по лесу, а потому со стороны равнины меня было не видно. Зато я прекрасно всё видел, и вот через пол километра заметил ребёнка. Он спотыкаясь бежал в сторону леса. Но вот не доходя до края остановился и с ужасом в глазах смотрит на деревья. Это был мальчуган, где-то двенадцати-тринадцати лет. Одетый в простую рубаху и потёртые штаны. Босой но видимо не замечает этого. Рыжий с заплаканным лицом. Вначале я не понял от чего же он убегает, но тут из-за того холма откуда он выбежал раздались голоса. Пацан испугано обернулся и в этот момент показались те от кого он убегал. Разбойники. Кучка людей в оборванном тряпье с оружием в руках. Оружие меня удивило. Побывав на базе я как-то не ожидал увидеть людей с мечами и луками в руках. Они были плохого качества, некоторые мечи вообще ржавые. Но это были они. Пока я стоял и размышлял, разбойники подходили всё ближе а пацан всё отходил. Вот они остановились и самый здоровый и хорошо одетый мужик что-то прокричал. Только я его не понял. На те языки которые мне передала Лилим он был не похож и это плохо. Значит за это время они поменялись, и я не смогу найти общий язык с местными.
Пацан же видимо понял фразу разбойника и судорожно замахал головой. Те заржали и начали что-то кричать. Пацан вновь попятился и зарыдал еще сильнее. Ну и что мне делать? Спасать? Так оружия у меня нету и победить шансов тоже нету. Я умею драться и в рукопашную нескольких бы положил. Но не десяток да еще и с оружием. И тут разбойники натянули луки. Пацан не зная что делать обернулся, посмотрел на лес, потом снова на разбойников и снова на лес. Не знаю к какому выводу он пришел, но те начали стрелять. Выбора у него особо не было и вот развернувшись он рванул под защиту деревьев. Разбойники перестали ржать и выкрикивали что-то явно матерное. Ну никак они не ожидали что он побежит в лес. Я же сорвавшись с места побежал на перерез пацану. В этом лесу много опасностей и не зря пацан не мог решится бежать сюда. Когда он забежал за первые деревья я выскочил и схватив его сел под деревом. Он кричал и пытался выбраться, но куда ему против меня?
- Успокойся ты! Всё будет нормально - прошипел я ему на ухо.
Не знаю что больше подействовало, мои слова или появившийся рядом Дрин. Фигово блин, эта мерзость прибежала на крики разбойников и сейчас у нас всех будут проблемы. Лилим рассказывала мне о всех растениях и мутантах живущих в этом лесу. Как никак они изучали этот лес и сейчас в её базе данных информации о мутантах этого леса больше чем о всём остальном мире. Так вот Дрин это мутант, дикая помесь пантеры и оленя. Не знаю как такое возможно, но это так. При метровом росте и длине в полтора, у неё туловище и голова пантеры, зато всё остальное досталось от оленя. Голову украшают огромные ветвистые рога, огромные копыта, ну а её пасти позавидует любая акула. У местной живности видимо привычка такая с акулами соревноваться. Глаз у этой бестии нет, но зато отличный слух. Она способна уловить человеческий крик за несколько километров. И вот сейчас она здесь.
- Пацан молчи. Если повезёт, разбойники её заинтересуют больше чем мы с тобой.
Не знаю понял ли он меня, но вот Дрин заметил точно. Если бы не разбойники наверняка еще не заметавшие опасности и потому увлеченно матерящие пацана, нам бы было плохо. Убежать от этого монстра или победить его простым оружием невозможно. Только магией, причём очень сильной. Когда тут еще были драконы, единственный кто мог победить был предыдущий командир. Сейчас же... короче не завидую я разбойникам. И правда, пока я вспоминал это всё Дрин оскалил пасть и двинулся в их сторону. Подойдя к краю леса он прилёг и через секунду исчез, а в это время раздались первые крики.
- Пацан, сейчас мы с тобой очень быстро встаём и убегаем. Пусть разбойники разбираются с этой тварью.
Судя по тому как резко он подорвался, то понял. Я тоже встал и подхватив его под руку побежал. Бежали мы быстро, очень быстро и вскоре уже не слышно было криков тех бедолаг. Не знаю сколько мы пробежали, и наверно будь я один то бежал бы и дальше, но пацан не выдержал темпа и спотыкнулся об корень. Я по инерции пробежал еще два метра и тоже остановился, после чего согнулся пытаясь отдышаться.
- Ну что парень? Выдохся?
- Дааа... простите... но я больше не могу...
- Ничего. Мы уже достаточно далеко. Держи - протянул я ему бутылку с водой.
- Спасибо.
Минут десять мы просто сидели под деревом и отдыхали. Он сидел с закрытыми глазами и иногда вздрагивал. Ну а я сидел и думал что нам просто фантастически повезло, а точнее мне. Если бы не тот крик, обедом для Дрина мог стать я. Он находился не далеко и если бы не разбойники с их криками, этот монстр услышал бы меня пробирающегося через лес и каждых сто метров матерящегося.
- Спасибо что спасли меня. Если бы не вы, я бы умер.
- Пустяки. Тем более спас тебя не я а тот монстр.
- Вы про Гнора?
- Гнора? Почему Гнора?
- Не знаю. Так его назвали когда-то давно.
- Хмм интересно. Ну да ладно. Да, я про него. Сам бы я не справился с теми мужиками. Кстати кто они?
- Бандиты - с ненавистью в глазах сказал пацан - они напали на нашу деревню. Все взрослые были на полях, потому некому было отбивать нападение. Дозорных на воротах убили из луков, а ворота были открыты. Я и еще несколько парней успели сбежать. Мы хотели предупредить наших, но когда пришли на поле...
Он вновь разревелся, а мне стало всё понятно. Довольно грамотно спланированное нападение. Пока люди работают на поле на них нападает часть отряда. В тоже время другая уничтожает дозорных и захватывает ворота. После этого спасения у простых деревенских жителей уже нету. Ехх значит этот мир все-таки на уровне средневековья. В тайне я надеялся что попаду в более цивилизованное место но увы.
- Успокойся - строго сказал я - слезами делу не поможешь. Сколько всего разбойников?
- Не знаю - утирая слёзы ответил он - на деревню напало около двух десятков. Эти же бежали за мной с поля. Там все мертвы... Создатель за что? Мы же никому не мешали, жили себе тихо и мирно...
- Успокойся - уже более спокойно сказал я - на поле были твои родные?
- Да, отец, старший брат и мать.
- Мне жаль.
Он ничего не ответил а лишь закрыл лицо руками. Да дела, дикое время. Но что делать теперь?
- Господин пожалуйста помогите. В деревне осталась моя старшая сестра. Они же её... нет... я должен её помочь.
- Сначала ты должен успокоиться. Иначе только сам погибнешь.
- Да... простите... но я не могу вот так просто сидеть, зная что эти **** делают с моей сестрой - с огнём и слезами в глазах выговорил он.
- А что ты сможешь сделать?
- Помогите мне пожалуйста! Я заплачу, у меня есть деньги.
Он пошарил у себя за пазухой и достал маленький мешочек. Открыл и высыпал себе на ладонь несколько медных монет.
- Я знаю это не много, но прошу вас помогите. Я всё для вас сделаю!
- Успокойся кому говорят! У меня даже оружия нет, а там куча вооруженных бандитов привыкших всех не покорных убивать.
- Значит не поможете - вновь готовый разревется выговорил он - тогда... тогда я сам пойду!
- Да ты успокоишься наконец или нет??? Я не сказал что не помогу! Для начала нужно придумать план как их спасти, и только уже потом идти. А не ломится сломя голову.
- Значит вы поможете? - с разгорающейся надеждой в глазах выдохнул он - спасибо, я всё сделаю для вас вот увидите!
- ****** ты задолбал уже. Заткнись и дай мне подумать.
Так, что мы имеем. Два десятка разбойников в деревне и неизвестно сколько еще на поле. С нашей стороны я и этот пацан который явно помочь не сможет. Что делать?
- Господин так вы поможете? - через десяток минут, когда я в голове прокрутил десятки вариантов спасения деревни, сказал пацан.
- Помогу, помогу. Где находится твоя деревня? Как-то незамеченными к ней можно подойти?
- Можно конечно, с северной стороны практически возле стены растёт сад. Он ограждён, но я знаю как туда можно пролезть и из деревни и снаружи. Но зачем это вам?
- Слушай а ты что думаешь я весь такой гордый и с криком "Ану вылезайте черти на бой честный!" через главные ворота полезу? Ты совсем дурак?
- Нет господин, простите господин - засмущавшись проговорил он (ну точно рыцаря из меня делает!!!)
- Вот и слано. Ладно веди к деревне.
- Хорошо господин - моментально вскочив на ноги выговорил он.
Я ничего не ответив тоже встал и пошел за ним. И как я блин в это ввязался? Ну да ладно, если переживу этот вечер, тогда и подумаю какого хрена я это сделал.
Шли мы долго. Лес уже давно скрылся из виду, а деревня всё не появлялась. Лишь через два часа быстрого шага мы добрались до холма за которым располагалась деревня.
- Господин сейчас нужно обойти этот холм, а потом пройти еще пятьдесят шагов. Там начнутся сады и мы сможем пролезть.
Он оценивающе посмотрел на меня после чего нахмурился.
- Хотя я и не уверен что вы сможете там пролезть.
- Что ты имеешь ввиду?
- Простите но вы слишком большой. Нет, нет вы не толстый, просто высокий и широкоплечий. Я еще никогда таких не встречал.
Ну да... я и забыл уже про это. Два метра роста это вам не пацан с его полтора метрами. Сейчас после его слов я вспомнил о тех разбойниках. Самый большой, тот который главный, был не выше метр восьмидесяти. Даже среди других разбойников он казался гигантом.
- Ладно, ты веди куда надо. А там посмотрим пролезу или нет.
- Хорошо - с сомнением в голосе ответил он.
Проход а точнее обычная дыра в заборе, оказался действительно маловатым для меня. Пришлось ложиться и сильно напрягаться чтобы пролезть. Но вот через каких-то пять минут, весь ободранный, грязный и злой я стоял в саду. Улыбающийся парень стоял рядом и ждал пока я приведу себя в порядок. Ну да, ему то что. Шмыг и он уже на другой стороне. Это мне пришлось мучатся. Хотя стоп. Я внимательно посмотрел на высоту забора. Твою ж мать, он буквально на десяток сантиметров выше меня. Я мог спокойно перелезть через верх. Чтоб тебя, ну почему все хорошие мысли приходят уже после?
- Чего смеемся? - переведя хмурый взгляд на пацана поинтересовался я.
- Ой простите господин я не хотел - сразу испугавшись ответил он.
- Чего ты вечно господин да господин. Меня Иван зовут.
- Простите как? Ван вы сказали? Что за странное имя... ой простите.
- Иван, а не ван.
- Иван - повторил он.
- Молодец правильно. А тебя кстати как зовут?
- Меня Доном кличут.
- Дон значит. Интересное имя. Ладно Дон веди к этому лазу в деревню. Надеюсь он не такой маленький.
- Нет, нет что вы.
- Ну смотри мне.
И мы пошли через сад к стене. Хотя на стену это сооружение было мало похоже. Так пяти метровый частокол. Да еще и очень старый, в некоторых местах брёвна накренились, а древесина прогнила. Нельзя заменить её было? Странно всё это. Когда Дон привел меня к этому лазу я нахмурился. А всё потому что это был никакой не лаз, обычная дыра кое как заделанная досками. Неужели деревня настолько бедная? Откуда у пацана тогда деньги взялись? Если мне не изменяет память, в деревнях даже несколько медных монет это очень много. Ладно потом узнаю... если выживу. Перебравшись через частокол мы очутились за каким-то домом. Места было мало и я с трудом мог развернуться, но мы в деревне и это главное.
- А теперь слушай меня внимательно. Ты будешь сидеть здесь и ждать меня. Никуда, повторяю никуда отсюда не ходи.
- Но господин Иван, я смогу помочь...
- Нет! Ты будешь только мешать.
- Но я...
- Я сказал нет. Или иди и сам спасай свою сестру.
- Хорошо... как скажете.
- Вот и молодец. Где находится ваш дом?
- Отсюда через три двора. Не пропустите он самый большой.
- Ясно. Сиди здесь и не высовывайся.
Больше не говоря ни слова я встал и направился к углу дома. Выглянув понял что мы конкретно опоздали. Несколько домов уже дымилось а на центральной площади, просматриваемой с моего места просто превосходно, разразился пир. Бандиты повытаскивали на улицу столы и сейчас праздновали победу. Местные женщины и девушки были у них вместо прислуги и не только... вот один из бандитов, уже изрядно напившийся схватил одну из девушек и с трудом поднявшись направился в первый попавшийся дом. Она кричит, плачет и пытается вырваться, но это вызывает лишь хохот и матерные советы у других бандитов. Я вернулся за угол и прислонился к стене. Ублюдки, нужно что-то делать.
- Что там господин - через несколько секунд услышал я.
- Я же тебе сказал сидеть там и не высовываться. Какого ты сюда пришел?
- Простите но я услышал крики... это кричит Белла, наша соседка. Что там происходит господин?
- Тебе лучше на это не смотреть. Вернись к пролому и сиди там.
- Но господин...
- Я сказал вернись и сиди там! - рявкнул я на него.
Он быстро развернулся и побежал к пролому. Вот чёртов пацан. Нельзя ему видеть этого, нельзя. Ведь кроме пирующих бандитов на площади лежат еще трупы... старики, женщины, дети... вот же... ублюдки одним словом. Так соберись тряпка. Подумаешь трупы. Сейчас тебе нужно действовать.
Чтобы я себе не говорил, и как не убеждал, всёравно оказался не готов к такому. Вновь раздался крик. На этот раз это был какой-то парень. Так всё нужно действовать. Даже если я не переживу этот вечер, то с собой заберу как можно больше этих выродков.
Злость буквально кипела во мне. Я забыл обо всех своих планах. Зрелище выблюдка насилующего маленькую девочку доконал меня окончательно. Ладно взрослых женщин и девушек. Это война и они победили. Но ребёнка... нет этого я не прощу. Я вышел прямиком на улицу. Не скрываясь, без оружия. Гнев затмил мой разум. Я шел по улице и представлял как буду убивать их. Мне было наплевать на свою жизнь, но их я уничтожу. Буквально через минуту меня заметили. Сначала закричала какая-то женщина вышедшая из дома около которого я проходил. Чего она кричит? Я же помочь пришел. Пронеслись мысли в затуманенном сознании. Потом меня заметили и бандиты. Вначале они захохотали увидев меня, и начали отпускать матерные выражения в мою сторону. Как не странно я их понимал. Хоть и не знал этого языка. Я уже был на площади и тут заметил что они не смеются и не кричат. В их глазах страх и понимание. Понимание что смерть пришла за ними. Вот один из бандитов тех что ближе всего вскочил и схватился за меч. Он побежал на меня и уже замахнулся для удара. Но был остановлен моей когтистой лапой. Вот он кричит сгорая заживо в огне из моей лапы. Я же смотрю на тело ребёнка. Девочка, совсем маленькая. Ей и десяти еще нет. Как они могли... убью... всех убью.
- Выыыы... ублюдкиии... всех ррррастерррзаю.... - прорычал я.
После этого кинулся в их сторону. Тот которого я схватил первым уже давно превратился в пепел. Шокированные бандиты не сразу поняли что происходит, это стоило жизни еще троим из них. И вот они пришли в себя. Над деревней раздался ужасный вой перепуганных бандитов. Они начали разбегаться кто куда... но слишком медленно. Один, второй, третий, четвёртый... я просто рвал их на куски. А остатки сразу разгорались. Вот один уже почти добежал до ворот. Но нет, я не позволю кому-то уйти. Он загорелся и с криком повалился на землю. Крутись, кричи и страдай. От моего пламени тебе не спастись выродок. Остальные видя что спасения нет, решили нападать. Вот другой бандит бросается на меня, ну а я лишь злорадно оскаливаюсь.
- Давайй... иди сюда... может хоть умрррёш как мужчина...
Я ловлю его меч правой лапой, и переламываю, ну а левой распарываю ему брюхо. Еще толком не понявший что случилось бандит, смотрит на свой переломанный меч. Но вот он схватился за живот и упал.
- Сгоррри же падаль...
Остальные бандиты решившие сражаться, увидев это вновь с диким криком начали бежать.
- Ахахахах трррусы... бегите... я никому не дам уйти...
Не знаю сколько продолжалось это безумие. В один совсем не прекрасный момент моё сознание отключилось. Я видел всё что творит моё тело. Видел полные ужаса глаза очередного бандита, которого схватил за горло. Видел кровь и пылающие останки. Но вот все бандиты мертвы, а я весь в крови стою над телом той девочки и плачу. Она мертва... как и все бандиты.
Злость и гнев ушли вместе со смертью последнего бандита. Осталась лишь боль и пустота. Я обернулся и увидел что на меня смотрят перепуганные местные... женщины, дети, старики... несколько мужчин стоят поддерживаемые девушками. Видимо не всех эта мразь смогла убить. Я стою и смотрю на них, а в глазах вижу лишь страх и ужас... они боятся... вот только не бандитов... они боятся меня.
- Пррростите... пррростите что не смог пррридти ррраньше... мне жаль...
После этих слов моё усталое сознание наконец получило отдых...

Глава 5

"Осознание"



Первым что я увидел когда сознание решило вернутся с загула, была тьма. Такая же как и тогда в первый раз. И вновь никаких чувств, никаких забот и тревог. Еще совсем недавно мою душу разрывала боль от убийств и осознания факта что я не успел. А сейчас лишь пустота, всепоглощающая пустота, которой нет границ. Хотя нет, в этот раз я отчётливо понимаю что я не один. Не знаю как, ведь ощущений нет, просто знаю. И вот снова непонятная речь, наполненная нежностью и любовью. Почему так? Откуда эти чувства, ведь они не мои... я не знаю.
- Я не понимаю вас - звука моего голоса не слышно, но откуда-то приходит знание что это существо поняло меня.
И вновь эта речь... только на этот раз с какой-то тоской. Я вдруг отчётливо почувствовал что вся эта любовь и нежность направлена на меня... материнская любовь. Как? Откуда и почему? Эти вопросы разрывают моё сознание, но ответить на них некому. Сущность поняла что совершила ошибку, поэтому нежно меня обнимает и позволяет уставшему сознанию вновь погрузится в небытие...
Очнулся я рывком... весь вспотевший, сердце буквально выпрыгивает из груди... что же произошло? Не помню... ничего не помню. Когда я смог успокоится и оглядеться, то понял что лежу на кровати в какой-то комнате. Вновь лёг и попытался понять что же это такое было? Я вновь был в том странном месте, или же это был сон? Вот только странно что ничего не помню. В прошлый раз очнувшись я был абсолютно нормальным и всё помнил, а сейчас же вообще пустота. Да еще и это состояние... никогда раньше я не просыпался в бреду.
Поток моих мыслей о странном явлении прервал звук шагов. Я приподнялся на кровати и увидел двух людей стоящих у входа. Их взгляд... страх, боль, надежда, благодарность. Чего там только не было. Один из них был седовласым стариком, лет так семидесяти. Как он смог пережить то нападения я не знаю. Вторым же был мой знакомый Дон, уставший вид и заплаканное лицо многое мне сказали. Неужели его сестра не выжила?
- Дон как ты? - еле слышно выговорил я и закашлялся.
- Дай ему воды внук - выговорил старик.
Он его дед? Ясно тогда. Он поднёс мне воды и я жадно начал пить. Когда же жажда отступила к кровати подошел старик.
- Очнулся? Как ты парень?
- Живой вроде. Что вчера случилось? Я толком ничего не помню.
- Ты убил их всех. Был безжалостным к этим тварям и уничтожал даже их останки. Я никогда прежде не видел подобной ярости.
И тут я всё вспомнил... бандиты... маленькая девочка... злость, ярость, гнев... то как я своими когтистыми лапами разрываю тела... а потом боль и пустота.
Я сидел обхватив голову руками и по моим щекам стекали слёзы. Я не успел помочь, сидел планировал... как же, нашелся великий стратег... приди я сразу всего этого могло и не быть. И тут вдруг до меня дошло, у меня были не руки а лапы. Я в изумлении поднял глаза и посмотрел на свои обычные человеческие руки. Откуда? Неужели я действительно дракон? И вчера в порыве ярости трансформировался? Нет я точно помню что оставался таким же как и раньше. Но тогда откуда лапы?
- Простите господин...?
- Киролом меня кличут.
- Так вот господин Кирол, как я вчера выглядел? Ну я был человеком?
- О да - добродушно улыбнулся старик - только отчасти. Никогда не думал что смогу увидеть драконью ярость. Ты произвёл частичную трансформацию.
- Частичную трансформацию? Как это?
- А ты что не знаешь? - удивился старик, парень тебе лет то сколько?
- Двадцать два а что?
- И тебя отпустили из гнезда? - удивился старик.
- Простите что? Причём тут гнездо?
- Тоесть как? Ты не из гнезда?
- Слушайте вы можете говорить нормально? Я ничерта не понимаю.
- Ладно успокойся. Вчера ты трансформировал свои руки в лапы а также выпустил чешую. Именно поэтому ты смог их всех перебить. И знаешь что? Я тебе очень благодарен. Если бы не ты, нас всех ждала бы смерть.
- Но я не смог спасти ту девочку - вдруг севшим голосом сказал я.
- Ты не виноват в её смерти - в его голосе слышалась дикая боль а в глазах стояли слёзы.
- Она была вашей родственницей?
- Да... внучкой. Она была младшей дочерью моего второго сына. Он вместе с женой и семьей брата были на поле когда напали бандиты.
Я должен был присматривать за ней... но не смог.
- Простите - опустив голову сказал я.
- Ты не виноват парень. Только благодаря тебе мы всё еще живи.
После чего замолчал и пустым взглядом уставился в небо за окном. Сколько же боли способны причинять люди друг другу... они жили и работали, смеялись и плакали. Но потом пришли эти монстры в человеческом лице и начали убивать. Почему и зачем? Этого мы никогда не узнаем. Многие скажут что им нужны деньги, слава, удовольствия... но это не так. Им нужна кровь и убийства. Они хуже тех мутантов которых я видел в лесу и это страшно. Воистину правда что самый страшный зверь это человек.
- Ладно парень. Сейчас тебе принесут еды а потом подогреют баньку. Отдыхай пока.
- Спасибо. И это... меня Иван зовут.
- Иван говоришь... странное имя. Ну да впрочем не мне судить. Отдыхай.
Он ушел и сразу после него в дверь вошла девушка. Эта та которую пьяный бандит тащил в дом. Её кажется Белла зовут. Она аккуратно внесла огромный поднос и поставила на стол рядом с кроватью.
- Вот прошу. Старейшина приказал принести вам еды - мило краснея сказал она - и это... спасибо вам. Если бы вы тогда не напали... то разбойник бы меня...
- Не нужно красавица. Я сделал то что мог и что должен был.
Она покраснела еще сильнее и бросив на прощание что-то типа "Приятного аппетита" выскочила из комнаты. Ну а я улыбнулся, какая же она молодая и наивная. Хорошо что та мразь не успела до неё добраться.
Такс ладно, нужно поесть и вставать уже. Осторожно поднявшись, подошел к столу и сел. Ну а начав есть полностью выпал из жизни. Очнулся я где-то через пол часа, когда на столе не осталось даже крошек. Удивившись такому дикому голоду встал и понял одну простую веешь, я был голым. Абсолютно голым, и не наблюдал своей одежды. Вновь удивившись повернулся к двери и увидел Беллу. Она красная как раз стояла в дверях и скользила по моему телу взглядом. Я даже немного смутился под её пылким взором. Но тут она заметила что я смотрю на неё и покраснела ещё больше. Честно не думал что там уже есть куда, ошибся.
- эээ я это... вещи ваши принесла... и это... можно я тарелки заберу?
- Да, да конечно - я взял из её рук свёрток со своими шмотками и отошел в сторону.
Пока я одевался она собирала тарелки постоянно тайком поглядывая на меня. Я конечно далеко уже не мальчик и не раз разгуливал нагишом перед девушками с которыми спал. Но вот её поистине детский, наивный и в тоже время откровенно пожирающий взгляд меня смущал.
- Кхем - раздалось вдруг от входа - я вам не помешаю?
Она аж подпрыгнула от неожиданности. Да даже я если честно засмотрелся на её стройную фигурку и формы, потому не ожидал такой подставы.
- Нет, нет. Что вы старейшина я уже ухожу - она пулей собрала все тарелки и вылетела отсюда чуть не споткнувшись.
- А ты ей понравился парень. Не часто она так краснеет.
- Да нет что вы. Просто она застала меня слегка в пикантном образе...
- Ну да понимаю - улыбаясь проговорил он - как тебе обед? Извини но большего предложить не можем. Все еще не отошли от шока после случившегося.
Я вспомнил то что мне предложили на обед и офигел. Если стол из десяти блюд, причём наложено было как для двадцати человек, мало. То что по его мнению нормально?
- Всё было очень вкусно. Правда я не могу понять почему так много? Я же вроде один...
- А ты прислушайся к себе. Наелся?
Я в полном недоумении последовал совету и впал в ступор. Я был голоден... съев всё что мне принесли я всё еще был голоден!
- Вижу ты понял о чём я - видимо прочитав на моём лице изумление сказал он - не забывай ты дракон, и для тебя это всё на один зуб.
- Обалдеть - только и смог выдавить я.
Старик добродушно рассмеялся и прошел в комнату. Глядя на него и я не смог удержать улыбки.
- Ну что отдохнул?
- Да выспался как младенец.
- Еще бы - весело проговорил он - проспать пол декады.
- Сколько???
Он вновь добродушно рассмеялся, ну а я в полном шоке смотрел на него. Это что же получается, я проспал пять дней и даже не заметил этого? Как по мне так максимум ночь прошла. Ну может быть день, но никак не пять.
- Пол декады - отсмеявшись повторил он - да ты не бойся это нормально. Я так понимаю это у тебя было впервые?
- Что именно? - глупо переспросил я.
- Трансформация, ведь это первый раз?
- Да... а откуда вы...?
- Догадался. Понимаешь когда-то, еще во временя моей молодости я очень сильно интересовался вами. Часами мог просиживать в королевской библиотеке читая о вас, могущественных существах, способных одним выдохом уничтожить целый замок. Молодые драконы очень тяжело переносят частичную трансформацию. Полную легко. А вот с частичной проблемы.
- Подождите, подождите. Вы хотите сказать что все драконы с детства умеют оборачиваться?
- Да - удивлённо проговорил он - а ты что нет?
- Нет... и даже не представляю как это делается. Просто о том что я дракон узнал семь дней назад, ой уже полторы декады.
- Как так? Но это же невозможно!
- Вот так вот. Всю жизнь прожил человеком и никогда драконом не становился.
- Чудеса... откуда ты парень? Если то что ты говоришь правда, значит не с земель драконов. Да точно, я вспомнил тебе же двадцать два верно?
- Ну да... я говорил недавно, а что?
- Да ничего, просто если память мне не изменяет, драконы свой молодняк из гнезда раньше сорока лет не выпускают.
- Это как? Я по меркам драконов еще птенец???
- Да, и это странно. Так всё же откуда ты?
Рассказать или нет? Наверное нет. Рассказывать первому встречному о том что я из другого мира не стоит. Мало ли какие тут законы. И даже тот факт что я их всех спас не помешает ему потом сдать меня властям.
- Видимо ты не можешь рассказать, тогда не буду настаивать. Все имеют право на свои маленькие тайны. Ладно я пойду а ты пока отдыхай. Где-то через час банька будет готова, тебя позовут.
Я сидел и задумчиво смотрел в спину этому старику и думал. Насколько же он сильный человек. В один день потерял практически всю семью, и всё равно может улыбаться.
Как и было обещано через час прибежала Белла и сказала что банька готова. Поблагодарив девушку и узнав дорогу, я в задумчивости побрёл к бане. Я и не заметил что пунцовая девушка пошла за мной. Только когда уже полностью голый стоял в предбаннике и отвлёкся от своих мыслей понял что не один. Медленно обернувшись увидел также полностью голую девушку с неким подобием мочалки и мыла в руках.
- Ты что это собираешься делать красавица?
- Это... я вам спинку потру... вот...
- Нет я конечно не против такой прекрасной компании (хороша девчонка!). Но красавица лет то тебе сколько?
- Скоро будет семнадцать - опустив глаза выговорила она.
- Красавица а ты вообще знаешь чем обычно занимаются мужчина и женщина в бане?
- Знаю... и я готова - выговорила она, поднимая полные решимости глаза.
- Слушай а ты точно подумала? Как никак я здесь чужой, и даже тот факт что я вам помог этого не изменит.
Наверно сейчас она производит больше тепла чем банька. Вся красная как помидор, а соски как пистолеты, ух я бы её... так стоп, нужно успокоится, успокоится... ааа блин не могу, слишком аппетитное у неё тело. Идеальная натренированная фигура, грудь второго размера с торчащими сосками... прекрасные подтянутые бедра...
- Да я готова - с решимостью в глазах сказал она.
Но вот она опустила глаза чуть ниже и увидела мою реакцию... покраснев еще сильнее и начав дышать чаще, отложила мыло и мочалку в сторону и продефилировала ко мне. Прикоснувшись к моему напряженному торсу, нежно повела вниз. Наконец не выдержав соблазна плюнув и покрыв всё матом подхватил её на руки. Осторожно отнеся её в баньку, уложил на скамейку и сказал:
- Ну смотри красавица, ты сама напросилась...
Проснулся я следующим утром в обнимку с этой ненасытной пантерой. За всей её наивностью и смущением скрывалась просто фурия. И если вначале она еще сдерживалась, что мне не понравилось, то после нескольких минут ласк начала вытворять такое... бедная моя спина. Ни с одной девушкой на Земле мне еще не было так хорошо.
Провалявшись еще с пол часика в кровати, и слушая её равномерное сопение мне в ухо, я с лёгкой усталостью в мышцах аккуратно вылез из кровати. Одеваясь и вспоминая наши вчерашние игры я только глупо улыбался. И тут переведя взгляд на кровать понял что она не спит а увлечённо наблюдает за мной.
- Вот ты ненасытная - заметив её учащенное дыхание сказал я.
Она покраснела и спрятала личико под одеялом. Ну а я вздохнув и приняв вид обречённого вновь разделся и пошел к кровати.
- Только на этот раз попрошу без коготков красавица - залезая под одеяло и начиная ласкать, проговорил я ей на ушко.
Она легонько стукнула меня и развернувшись поцеловала меня своими пухленькими губками.
Только через три часа, изрядно уставшие но довольные друг другом мы смогли выбраться из кровати. Она быстренько оделась и выскочила из комнаты поцеловав меня на прощание. Ну а я с довольной улыбкой на лице направился в туалет. Еще через пол часа когда все дела были закончены и я вернулся к себе, то увидел весёлого старейшину и накрытый стол. Вот теперь я понял что он имел ввиду когда говорил о еде. Сейчас стол буквально ломился от разных блюд. Я не обращая внимания на старейшину, который заметив мой взгляд повеселел еще сильнее, направился к столу. Только через час доев последний кусок местного хлеба и почувствовав приятную сытость смог обернутся к нему. Тот уже не сидел а стоял в двери и отдавал какие-то указания двум парням. Закончив с ними он подошел и сел на кровать после чего вновь улыбнулся.
- Ну как наелся?
- Дааа - с довольной улыбкой на лице ответил я - теперь я понимаю о чём вы вчера говорили.
- Правильно. По правде драконам не нужно столько есть. Вы можете обходится и одним разом в декаду. Но после такой траты энергии как вчера...
Я смутился а этот старый пройдоха весело рассмеялся. Ну да признаю. Наши с Беллой игры были... слегка громки скажем так. Ну ладно, ладно очень громкими. Кто ж знал что она такая ненасытная? Я например не знал...
- Ладно. Не смущайся ты так. Это дело молодое и весьма правильное.
- Эмм старейшина и что теперь?
- О чём ты? - удивился он.
- Ну как.. мы с ней... типа это... ну и что теперь?
- А, ты о свадьбе? Нет не бойся. Если не захочешь никто тебя заставлять не будет.
- А как же она? А если ребёнок будет?
- Ну и что? Не понимаю к чему ты клонишь.
- Ну как же. А же вроде как дракон а она человек...
- Аааа понятно. Не бойся. Не знаю почему, но у вашей расы есть такая особенность, дракон может появится только от пары драконов. В твоём случае, даже если она сможет понести ребёнка он будет человеком. Скорее всего магом, причём сильным магом. Но вот если бы драконом была девушка, то она никогда не смогла бы понести от человека. Только от дракона.
- Это всё конечно прекрасно. Но я о другом. Вы же понимаете, жить здесь остаться я не смогу. И если она забеременеет, оставить ребёнка я тоже не могу...
- Парень я всё прекрасно понял. Но и ты нас пойми. После нападения в деревне осталось не так много мужиков. Одни женщины, старики и дети. Если она сможет забеременеть от тебя, и родит мальчика, для всех это будет праздник. Нам нужна новая кровь. Ты наверно не заметил, но мы живём довольно бедно, в основном на том что сами вырастим. До города слишком далеко и новых людей у нас практически не бывает. Сказать по правде, даже детям от тех разбойников все будут рады. Не смотря на то что многих девушек они взяли силой. Первое время будет тяжело, но вскоре эти дети вырастут и смогут дать новую жизнь деревне. И уж тем более если ребёнок от тебя будет магом, все еще больше обрадуются. Не многие могут позволить нанять себе опытного мага. А у нас будет свой. Вырастет ребёнок и мы отправим его на обучение. А когда вернётся будет очень уважаемым человеком.
- Неужели магов настолько мало, что их услуги столь дороги?
- Мало... это как смотреть. Если со стороны всей Империи то очень много. Каждый год в любую из Имперских академий поступают тысячи студиозов. И всё равно это капля в море.
- Интересно. Ладно раз вы говорите что всё нормально то пусть так и будет. Кстати, раз мы заговорили о Империи, кажется так вы говорили, может просветите меня о местных реалиях?
- Нет парень, ты конечно не обижайся но мне всё же интересно откуда ты свалился? Не знать о таких простых вещах...
- Не поймите меня не правильно старейшина - я решил играть слегка грубо - но рассказывать о том откуда я, первому встречному не буду. И тот факт что я вас спас ничего не меняет. Скажем так, мой дом очень далеко отсюда и прибыл я сюда недавно.
- Да я и не обижаюсь - добродушно улыбнулся он - говорил ведь, все имеют право на маленькие секреты. Ладно, раз такие дела то так и быть расскажу. Сейчас мы находимся в самой северной части Империи, возле проклятого леса. Империя довольно большая, и занимает практически весь северный регион. На западе находится один из ельфийских лесов. Он простирается от северного океана до самых драконьих земель. На востоке находится степь. Там живут дракары и орки. Прямо под империей, в самом центре материка находятся великие горы идут от границ ельфийского леса до степи. В них живут коротышки. За горами находятся еще несколько человеческих королевств и три ельфийских леса. Люди там постоянно воюют между собой. Пару раз пробовали нападать на эльфов, но те быстро показали им что так делать нельзя. Ну а в самой южной части располагаются земли драконов. От королевств людей их отделяют еще одни горы которые они контролируют. Коротышки пробовали заселится и туда, но драконы ревностно защищают свои земли. На юго-востоке Империи находится небольшое торговое королевство Дилора. Из-за своего выгодного положения она смогла заключить договора со всеми соседями. Даже орки там торгуют рабами и колами. Лет двести назад тогдашний император попробовал захватить его. Но соседи быстро высказали своё недовольство и ему пришлось с позором отступить...
Мы просидели практически до самого вечера. Рассказчик из Кирола получился отменный и я смог многое узнать. Например колы это ездовые животные. Огромные травоядные ящерицы, которые в пустыне чувствуют себя как рыба в воде. Поговаривают что они далёкие родственники драконов, правда в это мало кто верит, и если услышит представитель этой гордой расы... лучше сразу повещаться. В Империи считается очень престижным иметь своего кола, но в основном все пользуются лошадьми. Дракары же это одна из рас, похожи на крокодилов вставших на задние лапы. Как они уживаются с орками никто не знает. Наверно из-за своей кровожадности и силы. Уж в этом они даже с орками могут посоревноваться. Еще на материке живёт раса кошек. Своего королевства у них нет, и откуда появились никто не знает. Поэтому они свободно перемешаются по миру и часто становятся подданными других королевств или наёмниками.
С деньгами всё просто, есть золотые, серебренные и медные монеты в соотношении сто к одному. Только жители степи по большей части занимаются рабами и колами. Принимают конечно и монеты, но только на чужих землях, у себя же на родине никогда ими не пользуются. К примеру на те монеты что Дон хотел заплатить мне, можно несколько дней прожить в приличной гостинице. Столица конечно подороже будет, причём намного, но здесь в глуши деньги не особо нужны. Золота многие горожане даже не видели, не говоря уже о деревенских. Да и сами города... скажем так, выросшие деревни. Если в этой деревне сорок домов то в соседнем городе их сто пятьдесят, поэтому его так и стали называть. Но вот стоит спустится чуть южнее, на десяток дневных переходов, то там уже будут настоящие города. Просто мне повезло очутится возле магического леса, а точнее в нём. Здесь люди редко селятся из-за мутантов периодически вылезающих оттуда. Места в Империи еще очень много, и не многие смельчаки решаются отправится сюда.
О магии Кирол много сказать не мог, но и эта крупица оказалась довольно интересной. Она делится на шесть основных направлений: вода, земля, огонь, воздух а также свет и тьма. И если со стихиями всё понятно, то разделение на свет и тьму меня очень удивило. К свету к примеру относится магия жизни, созидания, алхимия и тому подобные. Ну а к тьме относится магия смерти, демонология, некромантия... я уже было подумал тут идёт постоянная война между ними, но ошибся. Понятно что к некроманту или демонологу будут не очень хорошо относится, но эти предметы спокойно изучают в академиях. Что поделать если у человека дар к этому? Видимо Тёмных властелинов тут еще не было а посему зачем им воевать? Также существует таинственная магия веры. Но о ней Кирол знал еще меньше. Святоши церкви Создателя больно сильно хранят свои секреты.
Вообще информация была в основном о людях. Все остальные расы недолюбливали их, поэтому и информации о них было мало. Эльфы к примеру в свои вечнозелёные леса никогда никого из людей не пускали, бывали конечно исключения, но Кирол о таких ничего не знал. Гномы, или коротышки, торговали с людьми, но только в специальных наземных городах или в Дилоре. В свои подземелья они также как и эльфы никого не пускали. Про орков и дракаров и говорить не нужно. Для одних люди хорошие рабы а для вторых еще и неплохая закуска. Драконы же вообще отдельная песня. Сами могут идти, ну или летать (кому как нравится) куда захотят, но вот на свою территорию не пускают вообще никого. Только с эльфами вроде как дружат, но точно никто не знает. Вот и приходится людям выкручиваться как могут. Еще тысячу лет назад на месте нынешней Империи находилось двенадцать королевств. Но по какой-то причине (расплодились видимо слишком сильно) орки вместе с дракарами пошли на людей. Они и раньше нападали, но никогда в таких количествах. Тогда пострадали все королевства, многие города были захвачены, деревни сожжены а люди уведены в рабство. И вот в один прекрасный момент появляется Он. Имени к сожалению не сохранилось, все только знают что в последствии он станет первым императором. Этот поистине героический человек смог собрать армию и выкинуть орков и дракаров из захваченных земель. Что было дальше догадаться думаю не трудно. Все земли обескровлены, власть прячется или мертва... в общем он смог собрать почти все королевства в одно государство и назвал его Империей. Сам же взошел на престол как первый император а всех своих верных товарищей сделал наместниками. Всего их было десять, как и королевств вошедших в тогдашнюю Империю. Остальные два королевства уже завоевал его приемник. И вот за сорок лет своего правления он смог поднять экономику, отстроить города и деревни, заложил первые магические академии... много чего. Люди его любили и уважали, но всему приходит конец. Его сын взошел на престол и смог с достоинством продолжить дело отца. Сейчас уже пятнадцатый император взошел на престол, просто не все императоры умирали своей смертью (еще бы), и императорский род никогда, за это время, не прерывался.
Рассказал Кирол немного и о себе. Просто меня очень сильно интересовало откуда обычный деревенский староста столько знает о мире. И когда я задал этот вопрос, он с неохотой рассказал что когда-то жил в столице, и был приближенным Императора. Потом как водится случилась какая-то интрига, кого-то убили или еще что-то (это мои догадки), и Кирола вместе с молодой женой сослали сюда. В детали он не вдавался, ну а я и не лезь глубоко. Так мы и сидели пока в один прекрасный момент не пришла Белла. Она принесла ужин (от обеда мы с гордостью отказались) и старейшина заметив умоляющий взгляд девушки, мимоходом брошенный на него, добродушно улыбнулся, попрощался и ушел. Девушка мило улыбаясь, подождала пока я наемся, ну а потом... скажем так ночь была бурной.
Я пробыл в деревне еще декаду. Ночи с Беллой, разговоры со старостой, да и просто отдыхал и изредка помогал местным. И вот я стою возле ворот, и прощаюсь. Провожать меня пришло довольно много народу, включая старосту и Дона. Накануне вечером Белла плакала и просила остаться, пришлось долго сидеть и утешать её мимоходом объясняя что не могу. Сейчас же она с печальным взглядом стояла в стороне и ждала пока последние слова скажет староста.
- Вот парень - сказал Кирол протягивая мне полный мешок - здесь продукты и некоторые вещи а также возьми вот это. Здесь не много, но на дорогу до ближайшего крупного города хватит. А там сможешь продать свои вещи.
- Старейшина зачем - принимая из его рук мешочек с монетами сказал я - мне не нужны деньги.
- Оставь парень, ты нас всех спас. Отпустить тебя без гроша в кармане я не могу. Прими их как нашу благодарность.
- Спасибо.
Отговаривать его не имело смысла. За эту декаду я его неплохо узнал, поэтому знаю если он принял решение значит не откажется от него. Обняв меня на прощание он отошел в сторону, уступив место Дону.
- Ну что парень, я ухожу и оставляю деревню на тебя. Смотри мне, хорошенько тренируйся. В следующий раз таких как я радом может и не оказаться.
- Я обязательно защищу деревню! - со слезами на глазах выговорил он.
- Ну ну ты же мужик. Не реви мне тут.
Все вокруг заулыбались а парень покраснел. Я больше ничего не говоря подошел и обнял его. После этого по очереди прощался со всеми кто пришел меня проводить. Не знаю почему но таким способом я пытался оттянуть момент своего прощания с девушкой. Почему-то мне не хотелось её оставлять, кто-то скажет что это любовь... возможно, но уходить нужно поэтому обняв последней сестру Дона я направился к ней.
- Я ухожу, но вернусь обе...
- Тссс, не давай обещаний которые не сможешь выполнить - сказал она приложив свой пальчик к моим губам.
Больше не говоря ни слова я обнял её и поцеловал. Наш поцелуй был долгим и нежным, но и он закончился. В последний раз взглянув в её синие глаза я развернулся и отправился в путь. Не знаю сколько еще продлится моё путешествие, смогу ли я найти путь домой и есть ли он вообще. Но эту деревню, её старосту, пацаненка Дона и всех жителей я не забуду никогда. Также я не забуду милую девушку Беллу с которой провёл столь приятные минуты. Ну и конечно я не забуду тех бандитов... уродов которые убивали беззащитных и в последствии ставших моими первыми жертвами в этом мире. Всего их было тридцать два человека. Тридцать два трупа на моей совести и знаете что? Мне совершенно наплевать на это. Да я их убил, но убил не просто так а за дело. Поэтому сейчас и не мучаюсь. Во многих книгах я читал как главный герой после своего первого убийства раскаивался и плакался об этом. Но я не такой, и если понадобится буду убивать и дальше. Ведь для достижения цели в этом диком мире нужно отбросить моральные принципы и идти уверенно, а не трястись как лист на ветру.
Поднявшись на холм я в последний раз обернулся и посмотрел на деревню. Люди всё еще стояли у ворот и смотрели мне вслед. Надеюсь в будущем у них не будет никаких проблем. Но это меня уде не касается. Я медленно развернулся и двинулся в путь к неизвестному...

Глава 6

"Борднир"



Как только деревня скрылась из виду я остановился и посмотрел на восход. Грит, местное светило, только показалось из-за горизонта а значит у меня еще есть куча времени до полуденного зноя. Оглядевшись вокруг и тяжело вздохнув двинулся в путь. До моей теперешней цели, а именно города Борднир идти около трёх дней. Это тот город о котором рассказывал старейшина, и он первый на моём пути.
Быстрым шагом идя по дороге я всё думал о Белле, старейшине, Доне и других жителях. Надеюсь с ними ничего не случится, ведь сейчас деревня практически беззащитна и появись какой-то монстр или разбойники им не поздоровится. Нет стоп, это не моё дело. Я помог им чем смог, подсказал пару идей как защитится, больше ничем помочь не смогу, а значит и морочить себе голову не нужно. Мне нужно сосредоточится на своих целях, и возможно в будущем я сюда вернусь. Приняв такое решение я взбодрился и ускорил шаг, до обеда нужно дойти до леса который виднеется на горизонте. Если же не успею будет совсем плохо. Сейчас самая середина сезона тепла и днём жара стоит ужаснейшая.
Вообще климат в этом мире довольно странный, если здесь на севере стоит жара, то в центральной части материка довольно сносная погода и очень часто идут дожди. По логике вещей должно быть наоборот, но здесь почему то так. Хотя есть у меня мыслишка что всё дело в магии. Если тут на севере с магами проблемы, ну нету их тут, то в центральной части Империи их навалом. А для опытного мага воздуха, или погодника как их еще называют, нагнать тучки или вызвать дождь не составит проблем. Вот и держится климат в центральной части материка довольно приятный.
Размышляя о странностях местной погоди и влиянии на неё магии я прошел до самого обеда. Всё же мне не повезло, ну или мой глазомер меня подвёл. Добраться до леса и его такой спасительной тени не удалось. Поэтому обливаясь потом и коря себя за медлительность я упрямо шел и постоянно оглядывался в поисках хоть какого-то укрытия. Вскоре, когда я уже хотел плюнуть на поиски и попробовать соорудить навес из одеяла что мне дал в дорогу старейшина, увидел небольшую постройку. Находилась она метрах в трёхстах от дороги и выглядела довольно прилично. Удивившись такому повороту, направился к ней. Вот только радость от найденного укрытия была не долгой, а первое впечатление обманчивым. Она была полуразрушена, просто я подходил с уцелевшей стороны, и потому разглядывая её с расстояния не всё увидел. Когда-то это было большое двух или даже трёх этажное здание, сейчас же от него осталась лишь одна стена спереди к которой я аккуратно и подошел. Задняя стена также сохранилась но в куда худшем состоянии, ну а боковых стен вообще не было. Верхних этажей также не было и судить о том что они были можно только по высоте стены.
Заглянув внутрь здания увидел кучу обломков и мусора а чуть левее вычищенное место с остатками костра. Подойдя ближе заметил недалеко кучу дров для него, ну а сам костёр был еще тёплым. Я сразу напрягся и выпустил когти. Видимо меня заметили уже давно и сейчас либо ушли пока я был далеко, либо спрятались. В то что люди или нелюди отдыхавшие здесь ушли верилось слабо. Они могли конечно ускользнуть к задней стене и подождать, а потом быстро убежать пока я занят внутри, но зачем? Если их несколько то они смогут защитится или напасть сами на меня одного, ведь они не знают что я дракон, и что их мечи и луки против меня с выпушенной чешуей бесполезны? С этой частичной трансформацией, как это действо назвал старейшина, вообще отдельная песня. Как только я пришел в себя и смог отдохнуть нормально (игры с Беллой не в счёт!), то принялся изучать этот процесс. И вот после декады тренировок я в считанные секунды могу выпускать когти и чешую. Так ладно что-то я задумался нужно всё осмотреть. Я осторожно начал оглядываться вспоминая свои тренировки. Так вот, я даже попробовал стать полностью драконом, специально уходил подальше от деревни и тренировался, но увы не получилось. Не знаю почему, видимо в этом есть какой-то секрет который знают только драконы. Кирол же, изредка наблюдающий как я рубаю когтями дрова, на мои вопросы лишь пожимал плечами и говорил что о таких вещах ничего не знает.
За своими мыслями я смог обойти всё помещение. К сожалению, или скорее к счастью, никого не нашел. Но идиотом я никогда не был, а значит нужно проверить всё. Судя по костру его затушили совсем недавно и сюрпризов я не хочу. Со всей возможной осторожностью я переходил из комнаты в комнату и всё исследовал. Постройка оказалась куда больше чем я думал вначале и та полуразвалившаяся стена которую я принял за внешнюю оказалась очередной межкомнатной перегородкой. Вот только за ней уже ничего не было, только кучи мусора и обломков в этом я убедился осторожно выглянув наружу через дверь. Ну и куда спрашивается делись предыдущие отдыхающие? Не сквозь землю же провалились? И тут когда я уже расслабился и в полном недоумении возвращался к костру на меня напали. Хорошо что не успел убрать чешую (когти успел!), только благодаря ней я смог пережить арбалетный залп. Больно зараза! Очень больно, даже через чешую. Получив залп из трёх арбалетов я улетел к стене, а из соседнего проёма выскочили несколько людей, те же кто стрелял оказались гномами. Просто спутать низкорослых бородачей с пивными бочками вместо животов и людей очень трудно. Вот только они им никак не мешали таскать огромные топоры, которыми те махали как какими-то игрушками. Я лежал и не двигался притворяясь мертвым а бандиты убедившись что опасности нет, преспокойно шли ко мне и переговаривались.
- Я же тебе говорил что залп из новых арбалетов свалит кого угодно! Вон и латы ему не помогли, правда странные они него.
- Не по себе мне что-то Трин. Беду чувствую. Ты же знаешь, я еще никогда не ошибался и только из-за этого всё еще жив. Наши вон ушли в ту проклятую деревню и пропали вторую декаду ждём. А я говорил главарю что будет беда, он меня не послушал и где они теперь?
- Да ладно тебе! Развлекаются с девками небось и вино пьют! Вот и задержались.
- Почему тогда нас не позвали?
- Слушай чего ты ноешь то а? Нас оставили охранять это место и вещи. Значит будем охранять! Всё! Давай лучше глянем что там у этого молодчика за доспехи такие. Ей парни берите его и тащите к костру там будем смотре...
Договорить он не успел так как мои когти распороли ему горло. В моих глазах была ярость. Это сообщники тех уродов что напали на деревню, значит им не жить. Другие бандиты не сразу поняли что происходит, потому друг уже мёртвого Трина прилёг рядом с ним. Но вот они пришли в себя и с криком бросились ко мне. Людей я перебил быстро, с гномами же пришлось повозится. Больно уж устрашающе выглядели их топорища, такими и деревья в магическом лесу валить можно не говоря уже об одном глупом молодом драконе. А проверять на прочность свою чешую я как-то расхотел. Особенно после того как увидел что этот топор сделал с одним из уже мёртвых бандитов. Да он его пополам разрубил! Причём даже особо не напрягаясь!
Бой оказался тяжелым и догим. Уклонятся и отпрыгивать пришлось часто. Но вот первый гном с удивлением в глазах валится на землю. Несмотря на всю свою силу и выносливость они оказались очень медлительными, что и стоило жизни еще одному, уже второму. Третий же с ужасом на меня смотрящий начал просить пощади. Я проигнорировав его мольбы дружелюбно оскалился и подойдя перерезал горло. Обвёдя пустым взглядом помещение больше никого не нашел, только трупы. Тяжело дыша я было подумал проверить их карманы, но понял что просто не смогу. Меня мутило и ужасно болели места куда попали болты от арбалетов. Да они не пробили мою чешую, но вот синяки останутся, причём огромные. Сейчас нужно отдохнуть, а телами займёмся позже.
Вернувшись в комнату с костром я огляделся, и никого не нашел. Они понадеялись на свои арбалеты и потому спокойно пошли на меня после залпа, в результате чего и умерли. Только сейчас сидя у стены перед костром, я понял что все мои слова о убийстве ложь. Тогда я убивал находясь в ярости, но сейчас... сейчас она очень быстро ушла оставив лишь холодное и твёрдое сознание. Во время боя, убивая людей и гномов моя рука не дрогнула ни разу, и мне даже нравилось это. Но сейчас когда горячка боя ушла я с ужасом вспоминаю этот бой и просто не понимаю как такое возможно.
Я вновь убил - эта мысль снова и снова проносилась у меня в голове. Меня всего трясло от этого а к горлу подступал комок. Не знаю сколько я так просидел, но в один прекрасный момент все мысли исчезли а в глазах потемнело.
Очнулся я через несколько часов. Всё в том же месте возле прогоревшего костра и таким же паршивым чувством на душе. Достал из своего мешка кусок хлеба с мясом и начал не торопливо есть. Сейчас мысли о убийстве уже не так давила, но всё же было не приятно. Доев свой не хитрый обед, встал и направился к мёртвым бандитам. Нужно было обыскать трупы, довольно не приятное занятие но что поделаешь, мне нужны деньги, хоть какие-то. Зайдя в комнату равнодушным и слегка печальным взглядом осмотрелся, всего было четверо людей и трое гномов. Как ни странно обыскивая их я не испытывал отвращения или чего-то подобного. Да мне было не приятно от их запаха, как никак они наверняка не один месяц не мылись. Но вот то что вокруг лужи крови, и я сам уже изрядно испачкался не вызывало во мне никаких чувств. Нет на душе мне было и дальше противно от осознания что я убил их... но вот так просто копаться в карманах трупов и ничего не чувствовать... это странно. Надо будет как-то сесть и хорошенько всё обдумать.
Добычей разбойники похвастаться явно не могли. Одна серебрушка, несколько медяков да два кольца из какого-то метала, вот и весь улов. Помнится один из них, кажется Трин, говорил что их оставили что-то охранять. Интересно что? Не эти же развалины. Наверно есть здесь что-то ценное, вот только нужно его найти. Долго не раздумывая я отправился на детальный обыск всех помещений, и вскоре мои поиски оправдались. В одной из комнат был неплохо замаскированный люк. Вот только его содержимое ввело меня в ступор. Там были девушки. Обычные девушки, совсем молоденькие которым наверняка еще и пятнадцати не выполнилось. Была и постарше, той уже было порядка двадцати. Все они теснились в небольшом подвальчике у дальней стены и с ужасом на меня смотрели.
- Емм привет. Вы меня не бойтесь. Я ничего вам не сделаю. Разбойники мертвы.
- Правда? - дрожащим голосом спросила старшая, прикрывая собой остальных - а кто вы?
- Скажем так, я путник которому не повезло забрести сюда в надежде переждать обеденную жару. Вот они и напали на меня, правда не рассчитали свои силы и сейчас уже мертвы. Не бойтесь, вылезайте.
Я протянул в их сторону руку тем самым показывая что всё в порядке и им ничего не грозит. Та девушка что заговорила со мной первой, недоверчиво на меня посмотрела и протянула свою руку. Вытащив её из этой импровизированной клетки я спустился помочь остальным, вот только они не спешили вылезать.
- Ну же не бойтесь. Я не причиню вам вреда.
- Всё в порядке, вылезайте - послышалось сверху, после чего всё еще трясущиеся дети начали вылезать.
А это и были дети. Тут было довольно темно, потому я не смог разглядеть всех сразу, но сейчас когда они начали выбираться я увидел что из старших была только та девушка. Остальные были либо совсем маленькими, либо настолько исхудали что по ним было невозможно определить какого они возраста. Всего детей оказалось семеро, вместе с той девушкой получается восемь. Когда последний ребёнок с моей помощью выбрался наружу, я хотел уже было сам вылезти, но тут получил болезненный удар по голове. Пребывая в шоке от подобной благодарности за спасение я не сразу сообразил что происходит, в результате чуть сам не стал пленником. Крышка закрывающая вход очень быстро стала опускаться грозя заточить меня здесь. Хорошо что я не свалился от удара и поэтому смог быстро отбить падающую крышку и выскочить. Когда я встал на ноги то увидел странную картину. Дети как и в подвале сжались в углу а та девушка сейчас с куском палки в руках стоит и прикрывает их.
- Ну и как это понимать? - с угрозой в голосе проговорил я - я вас спасаю из тёмного подвала, а в благодарность получаю по голове - заметив что девушка не собирается отвечать я выпустил когти и с еще большей угрозой в голосе продолжил - я жду объяснений красавица. И лучше тебя ответить.
Увидев мои когти она побледнела, а и без того трясущиеся руки совсем ослабли. На глазах появились слёзы и она со страхом начала говорить:
- Простите меня господин. Только не наказывайте детей! Это я напала на вас и сделаю всё что вы пожелаете! Только не трогайте их!
Она упала на колени и разревелась еще сильнее. Дети же видя такое все как один тоже разревелись. Я в полном шоке стоял и смотрел на этот мокрый цирк и не мог понять что здесь происходит? Она что подумала что я их насиловать собрался? Да еще и всех одновременно? Нет я конечно могу и с двумя и с тремя, но не с восьмью же! Да еще и детьми!
- Ей красавица а кто тебе сказал что я вас вообще трогать буду? Или по твоему если я вас вытащил значит буду насиловать?
- А разве не для этого вы нас вытащили? Сейчас придут остальные и вы...
- Ты чем слушала? Я же сказал все бандиты мертвы! Не веришь мне, пойди вон в соседнюю комнату и посмотри! Только детей не бери, им не нужно видеть такого.
Она через слёзы посмотрела на меня обречённым взглядом. Вдруг до меня дошло, да она думает что я её сейчас выпровожу а сам с детьми буду развлекаться! Ну что за ******.
- Слушай красавица не собираюсь я вас насиловать!!! Даром вы мне не сдались! И вообще дети меня не интересуют!
Заметив еще один недоверчивый взгляд я зло сплюнул и отправился к костру. Если она так уверен что я деспот и насильник пусть сама разбирается. Через пол часа я отсюда ухожу, и мне наплевать что они будут делать!
- Еще раз говорю я вас спасал не для того чтобы издеваться или насиловать. Я не бандит, они все лежат в соседней комнате. Через пол часа я отсюда уйду и у вас есть выбор. Или вы идёте со мной в Борднир где я вас и оставлю на попечение властей, или остаётесь тут вместе с трупами. Выбор за тобой красавица, я буду у костра в соседней комнате. Когда надумаешь приходи.
Всё это я сказал стоя в двери, и когда закончил развернулся и пошел собирать свои вещи. Ну надо же блин как всё обернулось. Я их спасаю, вытаскиваю из тёмного подвала, а в благодарность получаю палкой по голове. Так после этого меня еще и обвиняют в том что я насильник и бандит. Абздец просто, что за мир такой то. Что ни день то бой, везде насилие и жестокость. Неужели в этой Империи всё настольно плохо?
Через минут двадцать когда я уже потихоньку начал собираться в путь, в комнату осторожно вошла эта агрессивная. Сейчас в свете Грита пробивающегося из дыр в потолке я смог её как следует рассмотреть. А она оказалась совсем ничего, если убрать грязь и дать хорошую одежду то будем совсем красавицей. Высокая, по местным меркам, с подтянутой фигурой и красивой грудью, чересчур худая но это и понятно. Острый носик над маленькими пухленькими губками, карие глаза с огромными ресницами, прекрасная чёрная грива волос достигающая ей до талии. Если дать ей возможность наестся и хорошо отдохнуть то будет просто прелесть. Неудивительно что она понравилась бандитам.
- Простите меня. Я была в той комнате. Неужели вы один смогли их всех убить?
- Да - коротко ответил я - и сейчас собираюсь уходить дальше. До темноты нужно добраться до леса что не далеко отсюда. Ночевать рядом с горой трупов мне как-то не охота. Каково твоё решение?
- Если можно мы бы хотели пойти с вами - осторожно начала она - если понадобится то я могу скрасить ваш досуг в дороге...
- Да что ты заладила то а??? - не выдержал я - неужели я так похож на убийцу и насильника?
- Нет что вы... просто у меня больше ничего нет...
- Ну так и молчи значит! Я тебе говорил что мне нужны деньги или твоё тело за спасение? Нет? Тогда почему ты это предлагаешь?
- Я... просто... простите... - вновь начиная плакать выговорила она.
- Так ладно, успокойся. Я погорячился извини, больше не буду. Только на будущее запомни, я никогда не возьму девушку силой. Если сама захочет тогда пожалуйста, я всегда готов и поверь я знаю как доставить удовольствие. Но если не хочешь то и не начинай. Уподобится этим скотам которые не способны ни на что кроме как грабить и насиловать? Нет уж увольте.
- Спасибо - покраснев от моих слов выговорила она.
- Ладно забудь. Позови лучше детей, их нужно накормить. Ты случайно не знаешь где бандиты держали продукты?
- Знаю - с болью в голосе начала она - в перерывах между разв... развлечениями они заставляли меня готовить.
- Дела... - протянул я, только сейчас осознав через что ей и остальным детям пришлось пройти - ладно бери продукты и приготовь детям и себе поесть. Я могу конечно и свои дать, но тогда на долго их не хватит.
- Нет, нет что вы. Здесь продуктов много, мы возьмем с собой их и не будем вас обременять...
- Слушай не начинай ладно? Я вас спас, и раз вы решили идти со мной в город значит я за вас в ответе.
- Простите еще раз.
- Красавица возьми лучше накорми детей, вон они уже выглядывают не сделал ли я тебе чего - с улыбкой я кивнул в сторону дверного проёма откуда выглядывали любопытные глаза.
Она всплеснула руками и быстро забежала к ним. Через несколько минут в комнату вошли заплаканные и исхудавшие до невозможности детишки. Видя их голодные и заплаканные глаза во мне бурлила злость и ненависть к этим уродам. Как так можно скажите мне? Ну понятно взрослых, но детей? Этого я не могу понять, просто не могу.
Дети осторожно подошли ко мне и расселись вокруг горящего костра, а вскоре появилась и она с мешком в руках.
- Слушай красавица тебя как зовут? Мне не к спеху и даже нравится называть тебя красавицей, но всё же лучше будет познакомится. Меня например Иван зовут.
- Меня Кристина - оторвавшись от нарезания каких-то странных овощей сказала она.
- Красивое имя но довольно необычное. Ты явно не деревенская девушка.
Она с испугом на меня посмотрела и слегка отстранилась. Не понял это что?
- Слушай не хочешь не отвечай, мне без разницы кто ты. Но пугаться каждого моего слова не нужно. Иначе у нас с тобой будут проблемы.
- Простите. Да я аристократка...
- Ясно, дальше можешь не рассказывать. Если захочешь потом поведаешь мне свою историю. А пока накорми всё-таки детей.
Она неуверенно на меня посмотрела и вернулась к стряпне. Ну а я закрыл глаза и прислонился к стене. Интересно как она попала к бандитам? Хотя чего тут гадать напали на кортеж или просто похитили. Это уже не важно, сейчас нужно добраться до Борднира и там уже будем думать что да как.
Через час стряпня была готова и все дети накинулись на еду. Они проглатывали её даже не жуя. Вот же звери, они их даже не кормили. А если и кормили то очень редко. Неудивительно что они все так исхудали. Досталась порция варева и мне. Хотя вид у него был не очень, вкус оказался отменным и я без сожаления слопал всё. Дети же улепётывали уже по второй порции и явно не собирались останавливаться.
- Так малышня, больше двух порции не есть! Нам сейчас нужно будет идти, да и вредно столько много кушать!
- Ну пожалуйста - выговорила одна из самых маленьких - мы давно так вкусно не кушали.
- Я всё понимаю, именно поэтому и нельзя много. Вы долго нормально не питались и если сейчас перестараетесь то заболеете.
- Ну пожалуйстааааа - протянули сразу несколько.
- Ладно еще по пол порции можете съесть - увидев как загорелись их глаза добавил - но не больше!
- Хорошо - послышался нескладный детский хор в ответ.
Я лишь улыбнулся и посмотрел Кристину. Она не ела а лишь продолжала накладывать остальным, непорядок.
- Так Кристина тебе тоже нужно поесть.
- Да сейчас, пусть дети сначала...
- Нет! Мы итак задержались здесь больше чем нужно а они сами смогут себе наложить. Быстро взяла себе порцию и начала есть!
Она удивлённо на меня посмотрела но подчинилась. Да запугали их тут конкретно. Все дети после моего командного голоса сразу притихли и даже есть стали тише.
- Ну чего вы испугались? - обратился я к детворе - не бойтесь я вас есть не буду.
- Точно? - раздался неуверенный вопрос в ответ.
Я недоуменно посмотрел на девочку задавшую вопрос. Потом до меня начало доходить что-то и я посмотрел на свою руку. Вот же! Я забыл убрать чешую! Когти убрал а чешую со всеми этими проблемами забыл!
Я расхохотался и убрал чешую.
- Нет, нет не бойтесь - заметив что они испугались проговорил я - просто со всем этим я совершенно забыл убрать её. Я вам ничего не сделаю, и есть не собирался. Мне больше по вкусу стряпня этой красавицы.
Упомянутая красавица слегка покраснела и пробормотала с набитым ртом что-то типа "спасибо". Вновь рассмеявшись, от чего она покраснела еще больше, я встал и отправился на улицу.
- Я скоро вернусь. Вы пока заканчивайте кушать и собирайтесь. Скоро отправимся.
Улыбающиеся дети заверили меня что всё будет в лучшем виде. Вновь улыбнувшись я отправился искать место где можно опорожнится. Ну а когда и с этим не лёгким делом было покончено я вернулся и увидел что всё действительно готово. Все собрались, убрали посуду и приготовили провиант в дорогу. Удивившись такой скорости, я собрал свой не хитрый скарб и скомандовал на выход. Так мы дружной компанией и отправились в путь. До заката еще было около двух часов, а значит добраться до леса мы успеем.
Путь до города занял у нас четыре дня. Всё таки со мной были дети, и они не могли постоянно идти и поддерживать мой темп. Но я не жаловался, с ними было весело. Если сначала они меня слегка побаивались и помалкивали, то уже на второй день шутили, смеялись и играли. Вот она чистая детская непосредственность. Только Кристина постоянно на меня хмуро посматривала что невероятно раздражало. Но я решил для себя что не буду на это реагировать, пусть думает что хочет.
И вот наконец поднявшись на высокий холм мы увидели Борднир. Ну что сказать, типичный город с высокими стенами и огромными воротами. Основная и самая зажиточная часть населения живёт внутри, а все остальные снаружи. Вокруг стен вырос своеобразный пригород в которым был рынок, дешевые трактиры, и всё остальное что не хотели видеть богатые купцы и аристократы возле своего дома. Насмотревшись мы дружной и слегка взбодрившейся толпой двинулись к воротам. Искать власти в пригороде не имело смысла. Мне нужно было идти прямиком в управу и уже им сдавать детей. Возможно это и подло с моей стороны но что я могу сделать? Искать их родителей? Так наверняка большинство из них сироты, ну или стали таковыми после нападения разбойников. Таскать с собой? А что я с ними буду делать? Оставалась только Кристина. Она аристократка и не смотря на то что с ней всласть поиграли разбойники такой и осталась. Надеюсь когда она доберётся до своих родных то сможет позаботится о остальных. Пока я думал о том правильно ли я поступаю, наша компания успела спустится с холма и дойти до пригорода. Вынырнув из своих раздумий я заметил что все дети притихли и стараются прижаться друг другу а все вокруг косятся на нас. Странно почему это? Хотя если подумать то картина весьма интересная получается. Вот представьте себе идёт гигантский парень (это я если кто не понял) с ним рядом девушка явно аристократка, а сзади кучка детей с мешками за плечами. Весело правда?
Вот и косились в нашу сторону.
- Слушай а чего это все на нас так смотрят? - спросил я Кристину на всякий случай.
- Не знаю - с испугом оглянувшись ответила она.
- Ясно. Ладно дойдём до ворот узнаем.
Взгляды становились всё более настойчивыми и... злыми? Не могу понять никак. Вроде и смотрят без откровенной ненависти но злость чувствуется однозначно. И как это понять?
Недоумевая о местных нравах я и не заметил как к нам подошел патруль стражи... только благодаря своей интуиции которая начала буквально вопить о опасности, я смог вовремя выпустить чешую и тем самым спастись от стрелы. Дети сразу же подбежали к ближайшему дому и сжались а Кристина стала перед ними. Все были напуганы до невозможности и только я один недоумевающий остался стоять перед патрулём. А те вели себя весьма агрессивно, мечи вытянуты и луки в мою сторону... один из них сейчас и доставал новую стрелу.
- Уважаемые а не подскажете мне что это значит? Мы себе идём спокойно, никого не трогаем, и тут прибегаете вы и без предупреждения стреляете?
- Ублюдок ты еще смеешь задавать вопросы? - ответил мне один из стражников, старший кажется.
- О чём это вы? Кого это я уже успел тут обидеть что в меня без предупреждения стреляют? Да еще и стражники!
- Ты и твои дружки похитили всех этих детей, а также Кристину эр Тарин и думаешь вам это сойдёт с рук?
- Скажите а вас в детстве головой в низ не роняли? - обратился я к говорящему - как вы думаете будь я действительно их похитителем я бы вот так преспокойно привёл их назад в город, да еще и по главной улице?
- Да как ты смеешь! - побагровев выкрикнул он - а ну ребятки убить его!
Больше не говоря ни слова я скинул мешки которые до этого нёс и встал в стойку. Выпускать когти пока не стал, нечего светить своё оружие раньше времени. Чешую я уже выпустил, а значит их стрелы и мечи мне не страшны. Они быстрым шагом направились ко мне, и я уже был готов перерезать горло первому уйдя из под его меча, но тут из-за моей спины послышался весьма недовольный голос Кристины.
- Как вы посмели напасть на нашего спасителя! Я пожалуюсь отцу и он вас всех уволит!
Все замерли и удивлённо смотрели мне за спину. Я тоже удивился подобной перемене и обернулся. Да... сейчас Кристина эр Тарин, как её назвал стражник, выглядела именно аристократкой. Гордой, сильной... и красивой. Кто бы мне сказал что эта девушка еще три дня назад была запуганной мышкой которая предлагала мне своё тело? Дал бы ему в морду не задумываясь.
- Емм госпожа простите что вы сказали? - очнулся главный стражник.
- Я спросила на каком основании вы нападаете на моего спасителя? Того кто вытащил меня и этих детей из лап грязных бандитов пока вы отращивали животы в дешевых трактирах?
- Но госпожа нам сообщили что он вас насильно ведёт... - проблеял растерявшийся стражник переглянувшись с другими.
- Кто вам сказал такую глупость? Или может вы видите что я связана? Наверно вас действительно уронили в низ головой как и сказал господин Иван.
Тот после этой её тирады совсем растерялся и опустил оружие, как впрочем и остальные. Даже я растерялся, ну не вязалась у меня в голове подобная перемена в её поведении!
- Немедленно проводите меня, детей и этого господина на которого вы так бесцеремонно напали к моему отцу графу Тарису эр Тарин!
Ух ты, а она оказывается у нас графиня. Интересно, очень интересно. Стражники же моментально ожили, попрятали оружие, быстро подскочили к детям и забрали у них мешки с провиантом. Те были настолько перепуганы что даже не сопротивлялись а только сильнее прижались друг другу, и явно не собирались куда-то идти. Один из стражников резко дёрнул одну из девочек от чего она вскрикнула, а я видя подобное обращение разозлился и подскочив к нему заехал в морду. Тот от моего удара отлетел на два метра и стукнулся о соседний дом, а я обернулся и яростным взглядом посмотрел на главного стражника после чего прошипел:
- Если еще хоть одна тварь попробует дёрнуть детей я лично перережу ему глотку.
Все стражники отшатнулись от меня и с ужасом смотрели на мои когти. Ну да чешую мою различить довольно тяжело. Только присмотревшись с очень близкого расстояния можно понять что у меня необычная кожа. А вот пяти сантиметровые когти на пальцах это уже не шутки. Они наконец-то поняли с кем имеют дело и сейчас были ужасно напуганы. Как рассказывал мне Кирол, драконы очень редко выбираются из своих земель, но это случается. И вот сейчас они могли лицезреть одного из них. Не знаю что они себе там представили, но это сыграло нам на руку. Все стражники стали крайне вежливыми, кланялись и чуть ли не на коленях попросили детей и нас идти за ними. Ну а я видя это просто впал в ступор, неужели драконов тут так боятся? Странно, раньше я такого не замечал.
- Пойдёмте господин - дёрнула меня за рукав Кристина, чем вывела из ступора.
- А, да хорошо. А вы смотрите мне - добавил я уже стражникам - увижу что плохо обращаетесь с детьми, на ленточки нарежу.
Они вновь отшатнулись, и все как один заверили меня что будут самыми добрыми и милыми. Вновь удивившись я вместе со всеми направился в сторону городских ворот. Стражники же окружили нас и изображали из себя почётный эскорт.
Двигались мы довольно медленно, а всё потому что людей выскочило посмотреть на шоу целая куча! Стражники расталкивали всех, кричали и матерились (правда тихо и постоянно косились в мою сторону), но толку не было. Слишком интересным для обычных граждан было почему это вместо боя нас ведут в город? Да еще и не связанных. Короче путь до ворот занял у нас не меньше часа и это меня ужасно бесило. Но вот когда и на воротах нас попытались задержать стражники (очередь мы отстояли) я не выдержал и выпустив когти направился к главному. Тот увидев меня побледнел и начал что-то кричать на тех кто нас задержал. Те обернулись, увидели меня, удивились, побледнели и начали доставать оружие. Старший стражник из тех что нас вёл снова закричал что-то явно матерное и отвесил подзатыльник тому с кем говорил. Он очнулся, вновь посмотрел на меня, на главного, вновь на меня и убрал оружие. После чего приказал пропустить нас. Я видя всю эту картину убрал когти и удовлетворённо кивнул в сторону главного и вернулся к детям. Мы прошли через ворота и направились в центральную часть города, и как не странно нас больше никто остановить не пытался. А потому до особняка графа мы добрались за пятнадцать минут. Просто в отличии от пригорода, тут в центре люди под конвоем стражи обычное дело. Тот же граф наверняка без охраны из своего дома не выходит.
Когда мы подошли к главным воротам нас попросили немного подождать. Кристина хотела возмутится но я не дал ей. Зачем? Пусть стражники за своё хамство побегают, только предупредил главного что терпение у меня не резиновое, так что пусть пошевеливается. Тот всё понял и пулей помчался к особняку. Через пять минут когда Кристина уже начала нервничать, а я всё еще с равнодушным видом рассматривал окрестные дома, дверь главного дома открылась и оттуда выбежала миловидная дама лет сорока. Она со слезами на глазах бежала в нашу сторону и что-то кричала. Долго не думая я посторонился (еще сшибёт на радостях!) и пропустил её к Кристине. Мать и дочь обнялись и разревелись уже в голос ну а я отключил слух. Просто слушать их рыдания и разговоры не в моих силах. Вскоре на крыльце появился и сам хозяин дома. Высокий, слегка полный мужчина лет пятидесяти с серьйозным лицом. Чем-то неуловимым, на первый взгляд, он напоминал моего отца. Эта мысль заставила меня слегка погрустнеть и вспомнить о доме. Но долго заниматься этим мне не дали, просто наобнимавшись с дочерью графина полезла меня благодарить. Чего в её словах только не было! И обещания немереного богатства и земли и титул... наверно она бы и целовать меня полезла, но в этот момент подошел граф.
- Здравствуйте молодой человек. Хочу выразить вам свою благодарность за спасение моей единственной дочери.
- Добрый день граф - я слегка поклонился - благодарность мне не нужна. Я спасал её и детей не ради благодарности а потому что должен был. Не в моих правилах оставлять детей в беде.
- Похвально, похвально. В наше время мало кто способен на такое.
- Ну почему же. Я например спас, и не думаю что другие бы прошли мимо.
- К сожалению молодой человек это не так. Вы себе просто не представляете сколько доблестных людей (на первый взгляд) отказались спасать мою дочь от этой шайки. И это не смотря ни на какие деньги, а я предлагал далеко не мало...
- Дорогой как ты можешь в такой момент говорить о деньгах! - возмущенно выговорила графиня - наша дочь наконец-то вернулась домой а ты вместо того чтобы пригласить её спасителя в дом, стоишь и говоришь о деньгах!
- Ой и правда чего это я. Проходить сейчас накроют стол и мы за обедом сможем всё обговорить.
- Простите но я не могу - отказался я от подобной чести - мне еще нужно довести детей до управы. Насколько я понимаю всех их, как и вашу дочь украли из этого города. А значит родители наверняка их ищут...
- О не беспокойтесь. Проходите в дом вместе с детьми. Их накормят и отмоют, а пока мы будем обедать мои люди разыщут их родителей и приведут.
Сопротивляться было бесполезно, да и смысла не было... но что-то мне в этом всём не нравилось. Наверно то как отец отреагировал на появления дочери. Слишком сухо... я бы даже сказал что он не доволен этим. И это меня сильно напрягает. Но делать было нечего, достаточно было посмотреть на Кристину и заглянуть в детские глаза что бы понять чего они хотят.
- Хорошо, раз вы говорите что позаботитесь о детях тогда мы согласны.
- Конечно позаботимся - выговорила графиня - как я могу позволить этим бедняжкам, после всего произошедшего еще куда-то идти?
Я ничего не сказал лишь посмотрел на графа. Тот поймал мой взгляд, улыбнулся и указал рукой на дом. Кристина с матерью долго не думая позвали детей и пошли, ну а я замешкался а потому смог почувствовать опасность и отскочить. Ну что за мир то такой? Почему нельзя просто сказать спасибо за спасение дочери одному молодому дракону и отпустить на все четыре стороны? Обязательно все хотят напасть на меня и убить. Вот и сейчас я смог увернутся от фаербола лишь благодаря своей интуиции. Просто принимать его на свою шкуру мне как-то не охота. Ведь если против мечей \ луков \ арбалетов она еще способна защитить, то против магии я не уверен. А проверять это мне ну совсем не охота.
- И как это понима...
Договорить мне не дал еще один фаербол прилетевший из-за угла дома. Вновь пришлось отскочить, вот только не туда куда нужно. Стражники которые привели нас сюда, и к которым я приблизился обнажили мечи и начали меня окружать.
- Да чтоб вас всех *******. Какого ***** вы на меня нападаете?
Культурной речи уже просто не было. Были одни маты. Что делать я попросту не знал. Сейчас вокруг было два десятка стражников (пришли пока мы ждали) и еще и маг графа. Как мне с ними сражаться?
- Отец что это значит? - услышал я Кристину.
- Дочь немедленно иди в дом! Если он превратится у нас у всех будут проблемы.
- Да он маня спас! Зачем вы на него нападаете?
- Я тебе потом всё объясню а сейчас немедленно в дом!
Она еще что-то пыталась кричать, но двое слуг по приказу графа подхватили её и утащили в дом. Я же всё это время отбивался от стражников пытаясь их не убить и уклонялся от атак мага. С каждой секундой я становился всё злее и злее, внутри меня поднималась ярость от не понимания всего что здесь происходит. Как? За что и почему? Эти вопросы вставали передо мной и я не находил на них ответа.
Через пять минут подобных танцев, когда несколько стражников уже лежали раненые или без сознания, я в очередной раз отпрыгнул. Вот только зря я это сделал, в ту же секунду моя интуиция вновь завопила и я еще успел развернутся в сторону улицы, когда в меня врезалась ледяная сосулька. Я взревел не хуже медведя и вновь отскочил к дому держась за раненое плечо. Пробить насквозь сосулька не смогла, чешуя всё-таки устояла. Но видимо маг вложил в неё немереное количество силы, а потому она сейчас и торчала из плеча. И вот меня со всех сторон окружали, а со стороны улицы двигался еще один отряд стражи вместе с двумя магами, один из которых и зарядил в меня эту поганую сосульку. Я стоял и не знал что делать, в глазах была кровавая пелена, плечо болело и меня мутило. Убегать не имело смысла, прорваться через ряды стражников да еще и при поддержке трёх магов не получится. Драться тоже не вариант, простую стражу я бы даже раненый может и потянул бы... но вот маги. Ехх жаль что на базе не было никаких учебников по магии. Сейчас бы мне тот же фаербол или шит ой как пригодились. Но увы у меня их не было.
- Сдавайся дракон. Тебе отсюда не убежать и в бою против трёх магов не выстоять. Не знаю почему ты не превратился но нам это только на руку.
- Хех - улыбнулся я - какие пламенные речи. А может вы мне скажете наконец почему вы вообще на меня напали?
- А может тогда ты скажешь нам зачем твои родственники нападают на Империю? Уже второй месяц летают от замка к замку и что-то ищут. На вопросы не отвечают, а если хозяин замка попробует оказать сопротивление то уничтожают всех. А? Почему?
- Откуда мне знать? Я вообще к тем драконам отношения не имею. Недавно вон графскую дочку спас вместе с кучей детишек от разбойников которых вы между прочим не ловите. И что я за это получаю? Сначала в меня стреляют стражники, потом нападают маги... Что Я лично вам сделал?
- А это и не важно. Ты дракон и этим всё сказано.
- Ясно с вами всё. Значит и сдаваться не имеет смысла, итак убьёте. Лучше уж я погибну в бою, чем сгнию в тюрьме или умру на плахе.
- Дело твоё - сказал он и швырнул фаербол.
Я вновь уклонился, и прыгнул в сторону говорившего мага. На стрелы и арбалетные болты летевшие в меня я даже не обращал внимания. Они мне были не страшны, а моей главной целью были маги. Подпрыгнув к нему я целил в горло, но наткнулся на шит. Матюкнувшись про себя и увидев его улыбку вновь отскочил и принялся бежать. Стражники перегораживающие соседнюю улицу умерли очень быстро. Даже толком не поняли этого. Сейчас уже не имело смысла беречь их жизни. Просто если раньше я еще надеялся как-то решить всё миром, то сейчас уже было поздно. Живым меня точно не отпустят если я сдамся, а значит и их жалеть не нужно. Прорвавшись через строй стражи, в чём мне слегка помогли маги (фаербол в толпу не самая удачная идея), побежал по улице в сторону ворот. Дорогу я помнил хорошо, вот только каждый шаг давался всё трудней. Рана давала о себе знать, и тут я вновь матюкнувшись вспомнил что сосулька то и дальше торчит из моего плеча. Я остановился, и сцепив зубы выдернул её. И вновь глаза застелила пелена боли, кто бы знал чего мне стоило не закричать или точнее не зарычать. Через несколько томительных секунд когда боль слегка отступила я смог услышать топот и лязг доспехов стражников, которые меня преследовали. Пришлось бежать дальше. Не знаю сколько бы я смог так убегать, но вскоре я выскочил на большую улицу и увидел группу эльфов. Их было пятеро, и сейчас они с интересом на меня смотрели. Возможно я бы тоже пялился на них (красивы черти!), но время не располагает к этому а потому я быстро побежал по улице дальше. Когда я пробегал мимо них, то успел заметить удивление на их лицах, правда не обратил на это никакого внимания. Вскоре сзади послышались крики и на дорогу выбежали стражники. Я уставал всё сильнее, и сильнее а перед глазами потихоньку начинало всё плыть. Минут через пять, когда я пробежал уже наверно пол города, смог обернутся и матюкнутся. Теперь еще и те эльфы бежали за мной и что-то кричали. Правда стражи уже было не видно, наверно оторвался от них. А вот от эльфов убежать было не так просто. На земле в разных книжках я читал что они очень ловкие и быстрые, и сейчас я с уверенностью могу сказать что это правда. Догнать то они меня не догоняют, но и не отстают что весьма обидно.
- Ну а вам я чем не угодил - простонал я на эльфийском.
Я думал что они меня услышат, но ошибся. Видимо и слух у них не хуже чем писали наши писатели. Они вновь начали кричать, но увы я не эльф и не слышал, а останавливаться чтобы послушать желания как-то не появилось. Я попытался ускорится, но увы не смог. Усталость давала о себе знать, да и рана хоть и уже начала затягиваться (регенерация у драконов супер!) но всё равно болела, от чего я начал замедлятся. Понимая что еще десять минут подобного бега и я вообще свалюсь без сил, подумал и решил принять бой.
Легко сказать но тяжело сделать. Принимать бой посреди главной улицы не самая лучшая идея. Поэтому я быстренько свернул с главной улицы и побежал в ближайший переулок. И вот пробежав еще несколько улиц хотел уже было остановиться в небольшом тупичке, но тут один парень, мимо которого я пробегал в этот момент, схватил меня за руку и быстро потянул в ближайший дом. Опешив от такого действа я не сразу сообразил что вообще происходит, это и спасло ему жизнь. Как только он затащил меня в дом и протолкнул подальше, сам встал у прикрытой двери и смотрел на улицу. Ну а я придя в себя грозно двинулся к нему. Парень заметив моё действие напрягся и сказал:
- Пожалуйста успокойтесь. Я не причиню вам вреда. Меня прислала госпожа Кристина, и попросила помочь вам.
- Да ну? Слабо верится - продолжая осторожно приближаться к нему ответил я.
Он ничего не ответил а лишь протянул мне небольшое кольцо. Увидев его я остановился и задумался. Да это кольцо действительно принадлежало Кристине, его я нашел у бандитов и потом отдал ей на третий день нашего пути. Просто когда я на привале сидел и перебирал свои манатки она заметила его. Обрадовавшись как маленькая девочка она рассказала что это фамильное кольцо её семьи а бандиты его забрали после того как поймали. Без малейшего сожаления я тогда отдал ей его, хотя она и не просила. Достаточно было посмотреть в её глаза чтобы понять насколько оно её дорого. И вот сейчас этот неизвестный парень показывает его и говорит что от неё...
- Кто ты?
- Я конюх господин, а также близкий друг графини...
- Близкий друг значит... ясно. Хорошо я тебе поверю но смотри мне. Попробуешь обмануть убью не задумываясь.
Он развернулся и удивлённо на меня посмотрел. Он наверно хотел что-то ответить но в этот момент на улице послышался крик. Это стража расспрашивала местных куда я делся. Я уже было подумал что всё конец, сейчас укажут на этот дом и сюда вломятся. Но нет, прошло пять минут, десять а никто не появлялся. Крики снаружи давно стихли, и стража побежала дальше.
- Почему нас не нашли? - задал я вполне логичный вопрос.
- Я здесь живу. Это мой дом и меня все здесь знают. Да и не любят у нас стражу, очень не любят.
- Хмм очень интерес...
Оборвавшись я застонал. Вернулась боль в плече которую я не замечал пока ждал стражников. Прислонившись к стене я постанывая сполз вниз а встревожившийся парень мигом подскочил ко мне.
- Что с вами господин?
- Не видишь я ранен? - пробурчал я борясь с болью - маг сволочь сосульку всадил в меня.
Побледневший парень, видимо только сейчас осознавший с кем он связался начал осматривать мою рану. От его прикосновений боль была просто дикая и я уже ничего перед глазами не видел.
- У вас серьёзная рана, нужно срочно её залечить.
- Это я и без тебя знаю. Но к сожалению я не врач, и даже заклинаний никаких лечащих не знаю.
На мгновение парень задумался а потом быстро вскочил и побежал к двери. Ну а я же продолжая тихо рычать сидел у стены и пытался думать чтобы отвлечься. Кристина прислала его на помощь. Интересно почему? Нет она действительно мне благодарна за спасение и всё такое... но её отец приказал своему магу напасть на меня. Или же он тут не причём и это всё вина городских магов? Опять одни вопросы и никаких ответов.
Вскоре когда я уже был на грани потери сознания дверь открылась и в комнату влетел тот парень вместе с какой-то женщиной. Я хотел было приподняться и защищаться подумав что он меня сдал властям, но тут послышался голос женщины:
- А ну сиди! - рявкнула она - Питер беги на кухню и вскипяти воды да побольше. Сейчас я обработаю рану а потом нужно будет перенести его на кровать.
- Понял бабушка, сейчас всё будет.
Бабушка? Она его бабушка? А ну тогда нормально значит. Расслабившись я опустился назад на пол и расслабился. Боль уже была не такой сильной, но почему-то я не чувствовал руки. Женщина быстро подошла ко мне и присев рядом начала осматривать рану. Я всего этого уже не видел, моя голова была тяжёлой а сознание расплывчатым. Она еще что-то говорила, даже трогала, кажется я даже рычал на неё от боли, а потом увидел через кровавую пелену какой-то предмет и уставшее сознание получило отдых.

Глава 7

"Обратная сторона монеты"



Прошло три дня с тех пор как я очнулся. Ну или пять дней с момента как я пришел в этот совсем не тихий город. Питер, парень который меня спас, постоянно менял мне повязки, кормил и просто помогал. Его бабушка Зелинда, как она представилась мне когда пришла проведать, приходила каждый вечер и приносила мне лекарства, да и просто проверить как я. Они оба оказались очень хорошими людьми, хотя я уже и начал подумывать что в Империи таких уже совсем не осталось. Стража успокоилась и больше меня не искала, хотя и обещали целых десять золотых за информацию куда я делся, никто не спешил им это сообщать. Сначала когда я об этом узнал то очень удивился, но потом Питер мне всё объяснил.
Оказывается всё до банальности просто, людская жадность. Все местные власти продажны до невозможности как и стража. Местные тёмные гильдии (ага есть тут такие!) покрываются за постоянные отчисления от заработанного, аристократы жируют, ну а бедному народу остаётся с трудом сводить концы с концами. Именно поэтому и возник пригород, а моё первое впечатление и мысли были верны, правда только отчасти. Внутри города могут жить только те у кого есть много денег и связей. Все остальные жили снаружи. К примеру семья Питера жила внутри стен только благодаря ныне покойному отцу парня. Он был мелким торговцем, который жил честной жизнью и никогда не нарушал закон. Ездил по стране и торговал, где и встретил мать Питера. Вскоре когда он скопил достаточную сумму денег решил вернутся в родные земли, а именно сюда в Борднир, и осесть открыв небольшую лавку. Но как говорится время идёт и законы меняются. Тот небольшой городок который он помнил с детства давно превратился в то чем и является сейчас. Вначале открыв таки небольшую лавку и купив дом он жил спокойно и не подозревал о том что творится снаружи. Питер рос, жена была здорова. В общем жизнь шла своим чередом. Но вот когда через несколько лет его дела укрепились а заработок обрёл стабильность к нему пришли... сначала стража, потом и власти, ну а потом и теневые гильдии. Вот встречу с последними он и не пережил. А всё потому что всех c их витиеватыми предложениями и требованиями слал лесом. Его убили, а лавку отобрали. Мать Питера пыталась жаловаться, бороться, но в итого ей пришлось сдаться и воспитывать сына в одиночку. Не знаю чего стоило молодой женщине, да еще и одной, сводить концы с концами, и чем она занималась (есть догадки но озвучивать не стану) но в результате её здоровье резко подорвалось и около двух лет назад она умерла. Питер же не ведавший обо всём этом жил и рос как и полагается парню его возраста. Но вот когда умерла мать и только, только он отошел от этого к ним заявились они. Теневые риэлторы как их называли у нас. Растерявшийся парень не знал что делать и к кому бежать, где взять денег на оплату дома, да и вообще на жизнь. Как вдруг его подруга, да именно та самая Кристина эр Тарин которую я и спас, вмешалась и предложила ему работу. А точнее уговорила отца взять его. И вот уже второй год он работает конюхом в поместье графа и с трудом но всё же сводит эти самые концы с концами. Не трудно догадаться что втайне он её любит а потому и согласился по первой просьбе помочь. Но... как всегда есть одно (а иногда и несколько) жирных "НО". Обиду на всех тех кто виноват в смерти сначала его отца, а потом и матери он не забыл и мечтает когда-нибудь отомстить...
Ладно что-то я далеко ушел, сейчас нужно понять как же мне отсюда выбираться? Выслушав его историю и дополнив её своими догадками я понял что картина складывается не ахти. Сейчас я уже почти здоров, а значит скоро нужно будет уходить. Сидеть на голове у этого парнишки (восемнадцать лет всего!) и его бабушки я не могу. А платить им у меня нечем, все свои деньги я отдал еще вначале, хотя он и отказывался. Да и идти дальше мне нужно. Вот и лежу я уже третий день и ломаю голову, как выбраться отсюда? Не могу сказать что идей совсем не было. Были, причем довольно много. Но все они были с риском что меня поймают, а думать о том что случится когда поймают очень не хотелось...
- Привет, ну как ты? - спросил вошедший Питер чем вывел меня из задумчивости.
- Нормально, рана уже совсем не болит, вот и думаю как мне выбраться из города.
- Значит не передумал?
- Нет. Пойми я не могу остаться здесь и сидеть у тебя на шее, чтобы ты там не говорил!
- Но...
- Нет! Да и идти мне дальше нужно. Я же тебе рассказывал что хочу вернутся домой. А помочь мне в этом могут только драконы, да я и сам дракон как видишь - сказал я и выпустил когти - а значит мне нужно научится владеть своей силой. И только драконы смогут мне в этом помочь.
- Да знаю я - пробурчал он - но это не меняет факта что это очень опасно. Да и Кристина меня не простит если с тобой что случится...
- Кстати как она?
- Нормально - с какой-то тоской ответил он - с тех пор как она меня попросила тебе помочь мы больше не говорили, да и не виделись толком. Только во время работы я пару раз её видел и всё.
- Ясно - ответил я задумавшись - главное что жива и здорова. А всё остальное со временем вернётся. Ну а дети как?
- Тоже нормально. Шестерых девочек забрали еще в тот же день их родители или родственники. Ну а оставшаяся... нету у неё никого. А точнее не осталось, поэтому и живёт сейчас в доме графа.
- Понятно - протянул я - ну хоть какие-то приятные новости. Иначе я не смог бы уйти из города зная что они в беде. Как никак я к ним привязался за те дни что вёл сюда. А в городе как? Всё спокойно?
- Спокойней некуда - пробурчал он - даже и не знаю почему. Стража тихая и спокойная, никаких рейдов и тому подобных вещей. Темные гильдии тоже тихие и спокойные... Не нравится мне это Иван. Беду чувствую.
- Да и у меня также - ответил я через минуту - слишком уж тихо всё, никогда не поверю что маги так просто сдались и оставили меня в покое. Уж больно сильно я им был нужен.
- Да в том то и дело что тебя даже не ищут! И листовки с наградой убрали. Такое чувство что сам Император приехал и вставил им кол в одно место...
- Слушай а что с эльфами? - озарённые внезапной догадкой спросил я.
- Какими такими эльфами? - удивился тот.
- Ну как? Я когда убегал по главной улице видел группу эльфов. Они за мной еще бежали тогда помнишь?
- Слушай ты точно в порядке? Не было никаких эльфов...
- Как не было? - опешил я - да я же сам их видел, спутать прекрасных эльфов с людьми невозможно.
- Так то оно так, но никто не видел никаких эльфов, да и невозможно это. Эльфы уже пять тысяч лет из своих лесов не вылезают, как и драконы.
- Стоп, стоп, стоп - вновь опешил я - как это пять тысяч лет не те ни другие из своих земель не вылезают... мне же маги говорили что драконы летают по землям Империи и что-то ищут.
- Врали они всё. У нас даже в школе рассказывали что последний дракон которого люди видели умер пять тысяч лет назад, когда устанавливал барьер вокруг земель драконов.
Нифига ж себе! Получается Кирол мне врал рассказывая о том что драконы летают по чужим землям? Или в его понимании редко это раз в пару тысяч лет?
- Иван что с тобой?
- А.. а? Нет ничего, прости задумался. Ладно давай забудем об этом пока и посмотрим что там с раной.
- Ладно, сейчас я принесу повязки - после чего всё еще обеспокоенный парень ушел на кухню.
Интересно девки пляшут как говорится. Всё становится еще более запутанным чем раньше. Неужели я действительно ошибся и то были не эльфы? Но я точно уверен... да нет не могли они быть простыми людьми. Слишком красивы они были для обычных людей...
- Здравствуй Иван - поприветствовала меня вошедшая Зелинда, чем отвлекла от мысли (в какой раз уже...).
- И вам здоровья госпожа Зелинда - ответил я уважительно склонив голову.
- Ну перестань. Просила же не звать меня госпожой. Я простая знахарка - пробурчала та улыбнувшись.
- Нет, нет что вы - запротестовал я - вы помогли мне и вылечили, не многие благородные на такое способны.
- Ой ладно перестань меня смущать. Лучше расскажи как чувствуешь себя?
- Просто прекрасно, хоть сейчас на подвиги отправляться...
- Куда тебе на подвиги, лежи пока я не скажу - строго но с улыбкой на лице ответила она.
- Ладно - протянул я чем вызвал еще большую улыбку у этой милой женщины.
А она была действительно доброй и милой. Лет ей было около шестидесяти, низенькая и слегка полноватая. Всё лицо в старческих морщинах, но смотря на неё не чувствовалось ничего плохого. Наоборот она вызывала лишь тёплые чувства, и доверие к себе. Многие кто её видел называли старой каргой, а всё из-за её любви поворчать. Но чтобы там не говорили все здесь её очень любили и всегда ходили лечится только к ней.
- А где Питер? - спросила она подойдя к моей кровати - он повязку тебе то поменял?
- Да вот собирался. Сейчас где-то на кухне ищет их.
- Понятно. Ну раз так, давай я сразу проверю твою рану. Хоть регенерация у тебя и высокая, но рана была слишком сильной, да еще и нанесена была магией. А такие всегда заживают очень долго.
Я лишь пожал плечами в ответ. О том как я получил эту рану и из-за чего собственно я рассказал еще в первый день как пришел в сознание. Старушка поохала и по проклинала "зажравшихся" магов что на бедных юнцов нападают, и приказал минимум три дня не вставать с кровати. Пока магия не выйдет из организма.
- Ну что я могу сказать. Ты здоров - снимая полностью повязку сказала она - не думала что так быстро вылечишься, но это так. Видимо здесь сыграла роль твоя молодость и то что ты дракон.
- Всё хотел спросить - осторожно начал я - а почему вы меня не боитесь? Ведь я дракон, огромное огнедышащие чудовище, способное одним выдохом уничтожать целые города...
Я прервался заметив на её лице улыбку и недоуменно уставился на неё.
- Сынок ты еще очень молод, да и где ты тут видишь этого самого огромного огнедышащего монстра? - осмотрев комнату как бы в поиске "этого монстра" сказала она - я здесь вижу лишь молодого парня который может отращивать когти и менять цвет своей кожи с нормального на слегка серебренный и всё. Многие маги на такое способны.
- Но... - начал я, но наткнувшись на её улыбку замолчал.
- Вот и я о том же. Для меня ты обычный паренёк, на которого неизвестно почему напали и ранили. Знаешь скольких я лечила из-за подобных предлогов? После каждого рейда стражи ко мне приносят людей с ранами куда посерьёзней. И не всех из них я успеваю спасти - с болью в голосе выговорила она - знаешь как тяжело смотреть в молодые и обречённые глаза и понимать что ничем уже не поможешь?
Я ничего не ответил. Да и не имело смысла. Эта женщина прожила долгую жизнь, и видела куда больше меня. Не ей, той что видела десятки или даже сотни смертей, боятся этой самой смерти.
- Бабушка ты уже тут? - спросил вошедший Питер и прервал неловкую паузу между нами - Я думал ты придешь только вечером.
- Да вот выдалась свободная минутка, и я решила зайти проверить как тут наш великий дракон поживает - с улыбкой от которой я смутился сказала она - и как видишь не зря. Он уже здоров и повязки больше не нужны. Правда мой тебе совет - обратилась она уже ко мне - не напрягайся слишком сильно.
- Хорошо, не буду.
- Будешь, конечно будешь - пробурчала она.
- Да нет что вы...
- Ай перестань - махнула она рукой - по глазам вижу что будешь. На то тебе и дана молодость чтобы рисковать.
- Я буду осторожен - смутившись выговорил я - нет правда...
- Вот и славно. Запомни что совершать ошибки удел молодых. Но не все смогут извлечь из низ науку.
Её слова... они напомнили об отце. Он говорил почти также, и сейчас вспомнив об этом я задумался. Неужели всем старшим людям присуще эта неуловимая на первый взгляд аура силы? Нет не обычной грубой силы как могли некоторые подумать. А сила знаний и опыта? Опыта прожитых лет и уроков которые они усвоили из них?
- Извини я тебя обидела? - сказала она заметив что я опустил голову - не обижайся я не имела ввиду ничего такого...
- Нет, нет что вы - запротестовал я подняв голову - просто ваши слова напомнили мне о доме. Мой отец тоже говорил мне подобные слова.
- Ааа понятно. Не бойся Иван, рано или поздно ты найдешь способ вернутся, возможно не сразу но найдешь.
- Я знаю об этом - ответил я вновь опуская голову - вопрос в том когда это случится.
- Этого я не могу знать. Но запомни, ничего в нашей жизни не случается просто так. Нашей судьбой руководит богиня Трина, только она знает зачем мы здесь и что мы должны сделать.
- Знаю. Но от этого знания мне не легче.
Да, я действительно знал о том что в этом мире есть боги. Причём не так как у нас, просто церковь и всё. Здесь боги действительно существуют и влияют на жизнь в мире. К примеру Трина богиня судьбы, её сестра близнец Хель богиня смерти. Крониус бог войны... а также ещё два десятка богов которые отвечают за разные аспекты жизни живых. Когда я впервые об этом услышал от Кирола, то очень сильно удивился (как и он когда узнал что в моём мире только один бог). И вначале даже не поверил, но уж больно примеры были убедительны когда боги спускались на землю и помогали простым смертным (а иногда и не помогали а совсем наоборот). В общем до конца Кирол так и не смог меня убедить, но я решил для себя что пока сам не увижу, буду принимать их как данность. Да и если подумать то я уже дважды видел кого-то из них пока был без сознания. Слишком уж было странным то действо и сном его никак не назовёшь...
- Ладно оставим судьбу на Трину. Сейчас мне нужно думать о более реальных проблемах, к пример как выбраться из города?
- А чего тут думать? Завтра из города уходит караван в столицу, а глава каравана старый друг отца Питера. И если он попросит то тебя без проблем возьмут.
- Это правда? - спросил я покосившись на него - Почему раньше не сказал?
- Да я забыл совсем - смутившись ответил он - сейчас же побегу найду дядю Брона и поговорю с ним.
- Вот и славно - сказал я не желая замечать его реакцию - тогда уже завтра я смогу покинуть стены города. Ну а дальше можно будет идти с караваном до столицы или же отделится и идти отдельно.
- Зачем отдельно? - удивилась Зелинда - дойдешь до столицы а там и до гор найдёшь караван.
- Не доверяю я людям - пробурчал я - вот доверился, а в результате на меня напали.
- Но не все же такие - резонно заметила старушка - есть и хорошие люди.
- Есть не спорю. И вы тому хороший пример. Но всё же лучше идти одному. Да и в столицу мне совсем не хочется заходить. Там магов куда больше, и если они захотят на меня напасть то отбиться я уже не смогу.
На этом наш разговор прервал негромкий стук в дверь. Это прибежал местный парнишка посыльный и передал что бабушку Зелинду ждут другие пациенты. Она всплеснула руками и быстренько попрощавшись ушла вместе с ним. Ну а Питер заметив мой заинтересованный взгляд следователя на допросе типа "ну что сударь, не расскажите мне почему сразу не признались?", решил тоже сбежать от греха подальше. Так я и остался один.
Через пол часа когда мне надоело валятся в одиночестве я встал и решил приготовится к путешествию, ну или если по простому перебрать свои манатки. А из них у меня осталось совсем не много, ведь мешки в которых я хранил свои вещи остались возле дома графа, не до них мне было в тот момент. Деньги я отдал Питеру а значит остался в том что на мне. Еще правда во внутреннем кармане куртки, который мне вышила Кристина на одном из привалов, лежало одно из двух колец которое я нашел у разбойников. Второе как известно я вернул Кристине. Из шмотья на мне были простые штаны и кроссовки (еще с земли остались), а также заштопанные футболка с курткой. Ну и нижнее бельё что логично. Вот и весь мой нехитрый скарб.
- Как говорится чем богаты тем и рады - проговорил я вслух.
Да с такими темпами я совсем голым останусь. Нужно найти ювелира и посмотреть может за кольцо смогу хоть пару медяков выручить... и тут я рассмеялся в голос. И было от чего, в моей прошлой жизни на земле я был (да и сейчас есть если подумать) сыном миллиардера. Сорил деньгами направо и налево, и никогда даже не мог подумать о том что буду искать место где могу скинуть за пару копеек дешевое кольцо найденное на трупе. До чего жизнь бывает разной, в такие моменты волей не волей начинаешь верить в богов и в частности в Трину.
Отсмеявшись я задумался о том что делать? Допустим за кольцо я смогу выручить пару медяков, возможно даже серебрушку, ну а дальше то что? Этих денег хватит максимум на две декады, и то если только покупать продукты. Если же останавливаться на постоялых дворах то и на декаду не хватит. Просто цены в Борднире оказались куда выше чем мне рассказывал Кирол (ага он сам то тут был последний раз несколько лет назад), а чем ближе к столице тем цены выше. Правда еще есть вариант двигаться по деревням. Там за пару медяков и на ночь оставят и накормят. Но увы остаётся опасность нарваться на деревню подконтрольную какому-то графу или барону. И если он или его люди в этот момент будут в ней, у меня могут возникнуть проблемы, да и у деревенских тоже. Ладно будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас мне нужно найти ювелирную лавку. По правде говоря лучше было попросить Питера сходить а не самому маячить в городе, но он итак сделал для меня очень много. Да и прятаться вечно я не могу, простой люд меня не сдаст даже если узнает, остаётся опасаться только стражи ну и магов, но они редко появляются в городе. Приняв такое решение я одел свою потрёпанную куртку, обулся и вышел на улицу. От резкого перепада освещение я на мгновение ослеп. Грит сейчас был в самом зените и светил очень ярко, а жара стояла дичайшая. Я даже удивился почему? Ведь дома у Питера была не так жарко, надо будет потом у него узнать. Протерев несколько раз глаза и наконец увидев что творится вокруг я осмотрелся... и ничего страшного не увидел. Подсознательно я боялся что как только выйду на улицу то сразу на меня нападут и свяжут. Но нет люди ходили по своим делам, дети играли, старушки сидели и болтали... всё как обычно а на меня никто даже внимания не обратил. Вот и славно значит.
Осторожно и постоянно оглядываясь я направился в центр города, где по рассказам Питера находился рынок. Где же быть ювелирной лавке как не на рынке? Да и если повезёт и я смогу выручить за кольцо чуть больше, то смогу прикупить себе какой-то одёжки. Расхаживать в заштопанной куртке не самое приятное.
Через час подобного хождения когда я уже готов был взвыть от бессилия и признать наконец что заблудился услышал шум. Взбодрившись от мысли что подобный гам может исходить только от рынка я двинулся в ту сторону, но вскоре понял что слегка ошибся в своих суждениях. Всё дело в том что место откуда исходил подобный шум действительно оказалось около рынка, вот только шум производила толпа на площади около него. Посреди площади стоял эшафот, а вся эта толпа собралась тут на казнь. Вот люди и шумели взбудораженные зрелищем.
- Ей скажите что здесь происходит? - дёрнул я мужика что стоял в конце толпы и пытался из-за голов людей увидеть своеобразною "сцену".
- Казнить преступницу будут...
Остаток фразы он проглотил так как обернувшись упёрся мне в бицепс, а когда поднял голову очень удивился.
- Какую преступницу? - спросил я когда понял что мужик впал в ступор от моего роста.
Ну да у меня было два метра роста и над всеми здесь я возвышался минимум на голову, а этот мужичок вообще на полторы головы ниже меня.
- Ээээ - проблеял он выходя из ступора - ой простите господин, задумался. Кристину эр Тарин будут казнить.
Услышав это имя я побледнел и попросту растерялся. Как? За что? Почему? Эти вопросы носились у меня в голове и я никак не мог понять что происходит.
- За что? - хриплым голосом спросил я.
- Как это за что? Она же преступница!
- Какое именно преступление она совершила?
- Ааа вы об этом. Так она была в сговоре с бандитами что похищали а потом продавали оркам наших детей. Пол декады назад один молодой человек перебив всех бандитов, спас детей и привёл их в город. Ну и заодно связал её и тоже привёл на суд. Правда когда он привёл её к отцу оказалось что он тоже бандит, и просто хотел таким образом получить награду. Но граф сразу всё понял и приказал своему магу связать его. Ходят слухи что тот парень оказался не совсем человеком а каким-то чудовищем и там был бой. Даже магам из управы пришлось вмешаться вместе со стражей. В итоге парень сбежал а Кристина эр Тарин не смогла. Дознаватели её допросили и она во всём призналась, вот её и будут сейчас казнить за грехи перед богами.
- А дети что? - тихо прошептал я.
- Какие дети? А вы о тех кого он привёл? Дык шестерых вернули родителям, а оставшаяся нынче живёт в поместье графа в качестве слуги.
- Ясно спасибо.
- Всегда пожалуйста господин - сказал он и вернулся к просмотру зрелища.
Ну а у меня в голове сложилась картина. Вот почему меня не искали, вот почему стража успокоилась. Зачем? Ведь достаточно пустить слух что Кристину будут казнить и я сам вылезу из норы где прятался. Вопрос в том почему Питер мне ничего не сказал? Или он не знал? Да нет, точно знал. Ведь он служит конюхом в доме графа. Тогда почему? В этот момент на эшафот вывели бледную Кристину. Одного взгляда на неё было достаточно чтобы понять, она не смирилась со всей участью. Побитая, грязная и всё еще худая. Да, такой я её достал из того подвала. Но сейчас на её лице не было страха, а во взгляде читалась злость вперемешку с гордостью. Такого не было когда я её спасал тогда. Тогда она была запуганной серой мышкой... но сейчас... сейчас она уже ничего не боялась. Не знаю что там произошло за эти несколько дней, но она изменилась. И я должен её спасти, чего бы мне это не стоило.
Решив для себя это я двинулся через толпу к эшафоту. При моём росте и габаритах растолкать толпу было не проблема. Очень быстро и стража меня заметила, ведь я как маяк возвышался над толпой, да еще и двигался к постаменту. Заметила меня и Кристина. От этого она побледнела еще больше и сейчас напоминала привидение. После секундного замешательства она что-то выкрикнула и получила удар по животу. А распорядитель который и нанёс удар (убью паскуду!) обернулся в мою сторону. Увидев меня двигающегося через толпу как ледокол он тоже побледнел и начал кричать. Стража которая до этого тихо пробивалась ко мне через толпу достала оружие и начала бежать. Люди услышавшие крики начали паниковать и разбегаться... короче началась паника. Два слова произнесённые распорядителем "Чудовище здесь" привели к этой панике. Стража да и что там говорить и я тоже попросту растерялись. Но я пришел в себя первым и выпустив чешую и когти рванулся сторону эшафота. Как ни странно я был абсолютно спокоен, ярости что приходила ко мне раньше во время боя не было, а мысли плыли чётко и спокойно. Я знал что этот урод а также любой кто попробует мне помешать сейчас умрёт. Но мне было плевать на это. Моей целью было спасти Кристину которая сейчас лежала на эшафоте и держалась за живот. В тот момент когда первые добравшиеся до меня стражники тихо умерли, а я взобрался на этот чёртов эшафот с другой стороны раздался крик. Лишь глянув в ту сторону я понял что сегодня погибну. Там была стража, три десятка вооруженных до зубов стражников. Но дело не в них, а в магах. Вместе со стражей на площадь вышли два уже знакомых мне мага, а вместе с ними еще трое. Узнал я их по аурах, просто аура мага была куда ярче чем у обычных людей. А у меня как дракона зрение было куда лучше. И если ауры простых людей я не видел (хотя мог если захотеть), то ауры магов видел всегда. Вот и сейчас ко мне бежали и уже готовили какие-то заклинания пятеро магов. Понимая что времени всё меньше я подскочил к бледному распорядителю и без слов перерезал ему горло.
- Нефиг было бить девушку скотина - тихо проговорил я смотря в его полные ужаса гласа.
Больше не теряя времени я подскочил к Кристине и освободил от пут. Девушка пыталась что-то сказать, но я не дал ей и подхватив на руки рванул в другую сторону. А именно в толпу которая еще не успела полностью разбежаться. Я надеялся что маги не буду кидать свои заклинания если я буду в толпе... как же я ошибся. Первым взрывом недалеко от меня разорвало четверых парней. Вторым справа убило женщину. Третий раздался прямо у меня за спиной, от чего я остановился и обернулся. Рядом с моими ногами лежала женщина с ребёнком... оба мертвы а их тела наполовину заморожены. Подняв взгляд от детских глаз наполненных болью и непониманием я посмотрел на магов сделавших это. Не знаю от чего, возможно от моего взгляда или по другой причине, но маги резко остановились как и стража. Между нами было всего-то пятьдесят метров а потому я их прекрасно видел. Остальные люди уже разбежались и если не считать десяток трупов, то вокруг меня никого не было.
- Знаете что я вам скажу - ставя на ноги Кристину сказал я - с головой вы точно не дружите.
- Заткнись чудовище - крикнул пришедший в себе маг - это ты виноват в их смерти!
- Даже так? - спокойным и очень холодным голосом сказал я.
Со стороны могло показаться что я спокоен, и меня ничего не волнует. Но это не так... внутри меня действительно было ледяное спокойствие, но среди него бушевал зверь. Я уже понял что это за зверь, и что произойдёт когда я его выпушу из этих ледяных оков. Но вот они этого еще не поняли...
- Да так! - со злостью выплюнул всё тот же маг - ты чудовище и все смерти будут на твоей совести!
- Заткнись молокосос - велел я и посмотрел в его глаза - ты не тот с кем я буду говорить. Ну а вы что скажете? - обратился я к тому магу с которым говорил в прошлый раз, и который был самым старшим из них - неужели вам наплевать на жизни простых людей, и ради своих целей вы готовы на всё?
- Нет, но тебя мы остано...
Он запнулся потому что тоже наткнулся на мой взгляд. Не знаю что они оба там увидели, но оба отшатнулись и побледнели.
- Вы себе просто не представляете чего мне сейчас стоит держать себя в руках. А всё потому что я хочу знать ответ на один вопрос: Зачем? Зачем вам уважаемым магам нужны все эти смерти? Да и я вам зачем? Неужели вы надеетесь меня приручить или что-то подобное?
- Нет ты не прав - коротко ответил один из трёх новых магов.
Услышав эти слова я перевёл свой взгляд на него и понял что это именно он тут главный. Посмотрев мне в глаза он слегка отшатнулся но всё же с достоинством выдержал его.
- В чём же? - ледяным тоном сказал я - просветите же меня пока я еще могу контролировать себя.
- Кровь - просто ответил он и пожал плечами - нам, а точнее наместнику северной провинции нужна кровь драконы.
- Зачем? - вновь я повторил свой вопрос - неужели нельзя было просто попросить? Если ему нужна моя кровь, я думаю мы смогли бы договорится...
- Нет ты не понял - перебил он меня - ему нужна вся твоя кровь, да и нам не помешает. Ладно объясню на пальцах, драконья кровь способна продлевать жизнь людей, так говорится в древних писаниях. И ты думаешь нашего господина удовлетворит пару капель? Поймав тебя и посадив в клетку, мы сможем постоянно получать её и жить вечно.
- Неужели вы думаете что это правда? - удивлённо проговорил я.
- Не знаю - пожал он плечами - но пока не проверишь не узнаешь. Вот поэтому жизни всех этих людей ничто по сравнению с бессмертием.
- Идиоты - коротко ответил я.
- Возможно, но даже если есть хоть малейший шанс что это правда я готов рискнуть.
- Зачем? Ты же еще молод...
- Ахахах - рассмеялся он - молод? Да мне четыре сотни лет! Ты себе не представляешь каких сил мне стоит сохранять это тело. И если я не найду решения то очень скоро погибну! Маги хоть и живут долго но не вечно!
- Четыре сотни говоришь? - ошарашено проговорил я - ну тогда понятно. Кристина ты как? - обратился я к девушке что всё это время стояла рядом и слушала.
- Жить буду - ответила она и попыталась улыбнутся.
- Вот и славно а теперь будь добра убегай отсюда - сказал я и обратился к магам - вы ведь не против если девушка покинет наше общество?
- Нет не против. Она и так умрёт, рано или поздно. Но сейчас нам нужно разобраться с тобой.
- Вот и славно - проговорил я еле удерживая себя в руках - а теперь Кристин беги отсюда и найди Питера...
- Нет! - выкрикнула она - я останусь с тобой до конца!
Я посмотрел ей в глаза и понял что она не отступится.
- Ну хорошо - сказал я - тогда иди спрячься вон за тем домом, сейчас здесь будет тесновато - тихо закончил я.
- Но..
- Иди - твёрдо сказал я.
Не знаю что они все видит у меня в глазах но и сейчас она слегка отшатнулась и побрела к указанному мною дому. Ну а я переведя взгляд на магов продолжил:
- Ну что ж простите за задержу господа, раз мы всё решили давайте продолжим...
Говоря эти слова я отпустил из цепей льда монстра внутри. Это чувство... его можно назвать по разному. Но сейчас я чувствовал дикую ярость которая до этого момента сидела во мне. Моя вторая сущность, то до чего я пытался добраться еще в той деревне когда тренировался. Наконец-то пробудилось и сейчас меня переполняла ярость... драконья ярость. Вот я стою как человек и смотрю на магов а уже в следующую секунду моё тело выросло... появились крылья, хвост, пасть... я стал настоящим драконом!
Всё превращение заняло меньше пяти секунд, но мне они показались вечностью. И вот наконец я смог сделать то о чём давно втайне мечтал, распустил свои поистине гигантские крылья. Не знаю как я выглядел со стороны, но судя по перепуганным лицам магов и стражи это было феерично. Да и было от чего испугаться, если мои ощущения меня не обманывают (голова слегка кружится...) то тело моё сейчас имеет минимум пятнадцать метров в длину и шесть в высоту. А если брать во внимание хвост то получатся все двадцать метров. Размах крыльев в обе стороны по пять метров... а длина шеи три. Если раньше между мной и магами было пятьдесят метров, то сейчас достаточно сделать пару шагов и я около них... правда приходилось сильно нагибаться, чтобы разглядеть. Просто от моей головы к ним было добрых полтора метра.
- Ну что господа маги давайте повоюем - сказал я всё тем же человеческим голосом (фух...).
- Аааааа - закричали вышедшее из ступора стражники и рванулись бежать.
- Ааааа - вторили им молодые маги, правда еще умудрялись стрелять в меня слабыми заклинаниями.
Но сейчас они для меня были не опасны. Я точно знал что любые заклинания мне не опасны, но вот они этого не знали. И только главный маг стоял и смотрел в мои огромные янтарные глаза с вертикальным зрачком, я тоже стоял и смотрел в его глаза. Я чётко видел в них страх, да и чувствовал его, сейчас я спокойно мог читать эмоции окружающих. Но он даже понимая что сейчас умрёт, стоял и смотрел мне в глаза не отводя взгляда. Так мы и стояли около двух минут, остальные маги и стража уже давно убежали и сейчас на площади остался только он и я. Наконец-то он перевёл взгляд на моё тело и тихо сказал:
- Ты прекрасен дракон... за все свои четыреста лет жизни я не видел ничего красивее.
Я знал что он не врёт, в его эмоциях сейчас была куча восхищения вперемешку со страхом...
- Как жаль что я был таким дураком, но что поделаешь. Перед тем как мы начнём бой выслушай мою последнюю просьбу...
- Слушаю - сказал я - но не обещаю что выполню её.
- О нет, выполнишь я в этом уверен - сказал он и улыбнулся - человек который действительно виновен во всех этих смертях, а также в охоте на тебя, да даже в похищениях тех детей... Наместник северной провинции господин Беримор. Именно он и виноват во всём что здесь творится. Уничтожь его и все беды этих земель прекратятся. Многие пытались, но ни у кого не получилось. Но ты... у тебя точно получится.
- Хорошо - после минуты раздумий ответил я - как мне его найти?
- О это очень просто - вновь улыбнулся этот молодой старик - Если полетишь на запад от Борднира то через два дневных перехода на лошади будет огромный замок. Вот в нём и живёт это чудовище - с отвращением закончил он.
- Почему ты работал на него? - сам не знаю почему я задал этот вопрос - Я же вижу, да и чувствую что ты его ненавидишь.
- О всё до банальности просто - горько улыбнулся он - я когда-то проиграл ему. Около восьмидесяти лет назад у меня была семья - с болью в голосе начал он - всё было прекрасно, я любил свою жену а она меня. У нас была дочь Лиса прекрасная и яркая как богиня любви Лиранна. И вот когда ей исполнилось шестнадцать лет, как и полагается мы с женой представили её двору... это был фурор. Молодые парни обливались слюной при одном взгляде на неё а девушки умирали от зависти. Говорили что даже принц положил глаз на неё. Нашему с женой счастью не было предела, мы думали что всё будет прекрасно... но увы на том балу был и он... наместник Беримор. В высшем свете Империи ходили всякие слухи о нём, тогда еще молодом парне. Самым плохим из них было то что он был падок на малолетних красавиц, детей короче говоря. Многие обвиняли его в этом, но никто никогда не мог ничего доказать. А тех кто открыто говорил об этом он вызывал на дуэль и убивал. После бала меня как мага империи в срочном порядке отправили на границу с орками... я тогда сильно удивился почему это меня архимага шлют на войну, но спорить не стал и поехал. А зря... только через месяц ко мне добрался вестник и передал письмо от жены... в нём говорилось что нашу дочь похитил никто иной как Беримор. Знаешь дракон в тот момент я хотел плюнуть на всё и телопортироваться в столицу... но не смог. Я не смог нарушить приказ Императора а поэтому буквально за неделю уничтожил все силы орков. Это было на удивление легко... ярость и беспокойство придавали мне сил и вражеская армия бежала только, только я появлялся на поле боя. Когда же последние войска были уничтожены я собрал все свои силы и перенёсся в столицу. Да я знал что портал заберёт почти всю мою силу, и что несколько дней я буду никем как маг. Но я сделал это и первым делом нашел жену... мёртвую жену. Оказалось она не вытерпела шепоток со стороны и моего бездействия. В результате сама пошла к нему требовать вернуть дочь. Никто не знал что там случилось... но вскоре её нашли мёртвой посреди города. В ярости я хотел пойти мстить ему, но всё же понимал что сейчас ничего не смогу сделать. А потому отправился напрямую к Императору... но всё оказалось бесполезным. Доказательств то у меня не было... да и Императору тогда было всё равно. Тая злобу я несколько дней восстанавливался, и как только понял что ко мне вернулась сила отправился спасать свою дочь. Но к сожалению я недооценил наместника, и в результате проиграл. Он пленил меня и целый год держал в антимагичском ошейники на цепи... но это было еще не самое ужасное. Самое ужасное было позже... понимаешь дракон он на моих глазах изо дня в день издевался и играл с моей маленькой девочкой. Понимаешь? Целый год я смотрел и ничего не мог поделать... я смотрел в пустые глаза дочери с которой эта тварь игралась и понимал что она как и моя жена уже мертва. Моя ненависть ото дня к дню росла от бессилия и я думал что в один прекрасный день она мне поможет уничтожить его... но я ошибся.
Через год когда от ненависти к нему я больше ничего не видел, он в последний раз изнасиловал мою дочь. А потом посмотрев на меня и гадко улыбнувшись перерезал ей горло. Знаешь в тот момент я был ему действительно благодарен, ведь он отпустил её как мне казалось... но я вновь ошибся. Используя её кровь и страдания а также мою ненависть он с помощью чёрной магии создал печать - он опустил воротник и показал мне её - эта печать полного повиновения созданная на основе жизни моей дочери и ненависти которую я копил всё это время. Вот почему я не могу ему ничего сделать, вот почему я подчиняюсь ему. И вот почему я не смогу отступить, или же помочь тебе как бы ни хотел этого. Все эти восемьдесят лет я слепо подчиняюсь ему и выполняю любые прихоти. Ты бы знал сколько невинных душ я загубил... мне никогда не отмыться от этого. И даже сейчас рассказывая тебе всё это я чувствую невыносимую боль которую причиняем мне печать, но это ничто по сравнению с тем что умрёт он. Только прошу тебя, пусть его смерть будет долгой... пусть он страдает за меня, мою жену и дочь и всех тех кого он загубил за эти годы. Мне нет прощения, и я его не прошу, но он должен умереть. Поэтому прошу давай поскорее убей меня и лети за ним... прошу... скорее... печать... боль...
Его голос становился всё слабее и слабее пока совсем не замолк. Я знал что сейчас печать возьмёт над ним контроль и будет бой, поэтому пока он еще был человеком наклонил голову и выпустил пламя... не прошло и секунды как его щит исчез а тело превратилось в пепел.
- Спи спокойно маг. Хоть я и не знал твоего имени но выполню твою просьбу. Этот монстр по имени Беримор умрёт, и его смерть будет долгой и мучительной - тихо прошептал я над его останками.
Я не замечал что творится вокруг, не замечал слёз текущих по морде, не замечал других людей что стояли совсем не далеко и тоже плакали. Постояв минуту я поднял голову вверх и посмотрел на небо, а еще через секунду по всему пространству раздался мой рёв полный боли и горя. Его наверно слышали везде, возможно Кирол, Дон, Белла и все жители деревни тоже его слышали. Опустив голову вниз я увидел стоящую рядом Кристину... слёзы текли по её бледному лицу. Я не чувствовал в ней страха передо мной, лишь боль и страдания.
- Лети - тихо прошептала она - лети и уничтожь того кто способен причинять такую боль. А знаю ты уже не вернешься назад, но не бойся за меня. Если погибнет этот монстр отец позаботится обо мне. Ведь ему приказал именно этот маг от имени наместника. С нами всё будет в порядке а теперь лети и сделай то что должен.
Я опустил голову еще ниже и осторожно приблизился к ней, без слов поняв меня, она обняла мою огромную голову и разрыдалась в голос. Говорить было незачем, сейчас я видел стражников стоящих чуть дальше и других магов. На их лицах читалась такая же боль, а у многих солдат были слёзы на глазах. Только сейчас услышав историю этого старого мага они поняли на кого работали. Многие бы сказали что это могла быть ложь... но только не я, ведь сейчас приняв свою вторую форму я чувствовал всю ту боль и ненависть которую испытывал этот маг. Я знал что он не врёт и все вокруг тоже подсознательно чувствовали это. Людей которые врут о таких вещах боги не прощают... никогда не прощают.
- Хорошо Кристина - сказал я отстраняясь - мне нужно лететь. Сейчас ко всем большая просьба отойти подальше что бы я мог взлететь.
Люди услышав мои слова моментально очнулись и начали отходить. Только когда последний стражник отошел на приличное расстояние я сказал:
- Прощай Кристина. Ты права, мы больше не увидимся, но знай, когда-нибудь я вернусь сюда. А сейчас прощай и помни меня.
Сказав это я отвернулся и расправив свои гигантские крылья начал взлетать. Вначале я думал что мне нужно будет разбежаться, но через секунду понял что нет не нужно. Моё тело было настолько большим и сильным что от одного взмаха крыльев я смог подняться в воздух. Взмах, еще один и еще... вот уже я над всем городом... еще взмах и я ловлю крыльями восходящий поток воздуха. Как описать свободный полёт? Когда твоё гигантское тело, весящие по самым оптимистичным прикидкам не меньше пяти тон, взмывает в воздух и парит над облаками? Эйфория, азарт, лёгкий страх... а также не забытые боль и страдания вот лишь малая толика того что я чувствовал. Каждый взмах моих гигантских крыльев уносил меня всё дальше на запад, над которым сейчас красовался заходящий Грит. Город уже давно скрылся из виду а я всё лечу и чувства переполняют моё сознание. Не знаю сколько я так летел, но вот уже передо мной появился огромный замок. Даже здесь на огромной высоте он казался устрашающим. Огромный чёрный замок стоящий на краю утёса с гигантскими чёрными башнями и центральным комплексом. Стены высотой не меньше двадцати метров. Впервые я вижу в это мире столь величественную постройку. Даже жаль будет её разрушать. Спустившись к стенам замка и всполошив всю охрану я дико взревел после чего сказал:
- Слушайте меня жители замка, если не хотите бесславно погибнуть, отдайте мне своего господина наместника Беримора. Я знаю что он сейчас здесь, и если понадобится по камешкам разберу этот замок.
Закончив свою вступительную речь я напрягся и выдохнул пламя в сторону ворот. Как и ожидалось столь укреплённый замок не мог быть без магической защиты... против людей. Для меня она была не преградой и буквально через минуту была уничтожена вместе с гигантскими воротами.
- Если через пять минут мне не выдадут наместника я уничтожу весь замок. Поторопитесь если хотите жить.
Не знаю на что я рассчитывал, возможно не хотел брать на себя убийство стольких людей... возможно что-то другое. Но когда в мою сторону полетели атакующие заклинания я очень расстроился.
- Это ваше решение. - сказал я и дыхнул в основание восточной башни что была ближе всего ко мне.
Секундой позже ни той башни ни приличного куска стены как не бывало. Одни обломки, крики и повсюду огонь. Еще пятью секундами позже такая же участь постигла и западную башню. Люди в панике убегали, кто-то пытался стрелять в меня, кто-то просто вопил от ужаса. Но мне было плевать, я дал им шанс но они его проигнорировали. Значит все умрут. Вновь дыхнув пламенем уничтожил всех тех кто был во дворе или пытался убежать...
Бой продлился около десяти минут, как и ожидалось никто мне так и не смог ничего сделать. И вот всё вокруг уничтожено, остался лишь центральный комплекс. Как только я хотел уничтожить и его то заметил что на крыше здания стоит одинокий человек и смотрит на меня. В этот момент я понял что он есть моя цель, а именно наместник Беримор. Спустившись на уровень крыши здания я вцепился своими когтями в выступающие его части а сам опустил голову прямо перед этим человеком и сказал:
- Здравствуйте господин наместник.
- Здравствуй дракон - ответил он - скажи почему ты напал на мой замок?
- Как почему? - изобразил я удивление - вы же хотели меня поймать и посадить на цепь. Я садится на цепь отказался и прилетел поговорить с вами по душам.
- Оо - протянул он - значит ты и есть тот молодой глупый дракон что приехал недавно в Борднир? Знаешь а для молодого ты слишком большой.
- Да это я - оскалившись ответил я - действительно молодой и глупый как вы выразились.
- Ой прости не хотел тебя обидеть...
- Не нужно лишних слов - скривившись как от повозки лимонов сказал я - свои сладкие речи оставьте всем тем кого вы за свою жизнь замучили. Очень скоро вы с ними встретитесь, а самым первым из них будет тот маг которому вы приказали меня поймать.
- Ясно, значит Волиндер смог пересилить печать. Ну что же тогда дальнейшие разговоры не имеют смысла. Давай же сразимся на равных как и полагается герою и злодею.
Услышав его слова я вначале удивился, но тут случилось то чего я никак не ожидал. С последними лучами Грита фигура наместника окуталась чёрным дымом и исчезла. Секунду я вглядывался в этот чёрный дым и не мог понять что происходит но тут внезапно раздался дикий полный злобы и ненависти рёв. Быстро убрав голову от этой дымки и отпрыгнув я взлетел, наблюдая уже с высоты... это было что-то с чем-то. В считанные секунды чёрный дым вырос до огромных размеров и превратился в дракона. У меня даже пасть от удивления открылась! Настоящий призрачный дракон. Его тело состояло из призрачного чёрного дыма, но силуэт дракона узнавался чётко...
- Хахахаха - разнеслось над замком - что испугался птенец? Сейчас ты узнаешь что такое истинная мощь дракона!
С этими словами огромный дракон (он больше меня сволочь!) взмахнул своими призрачными крыльями и взлетел. Это было поразительное зрелище, если и я со стороны выгляжу также то это просто прекрасно. Не зря тот маг, Волиндер кажется, сказал что это прекрасно. Тогда я его не понял но сейчас...
- Не зевай птенец - сказал он и ударил меня своим хвостом - у нас тут бой а не театр.
- Ах ты рррррр - прорычал я получив болезненный удар по морде - ну держись стартер, сейчас я тебе покажу какой я птенец.
После этих слов я взмыл в воздух и начался бой. Наверно все те кто пережил мою атаку смотрели на нас во все глаза. Зрелище было просто колоссальным, а звуки ударов разносились вокруг не хуже взрывов. Мы поднимались всё выше и выше постоянно извергая пламя, я багрово красное а он призрачно чёрное. Мы постоянно обменивались ударами хвостов на которых были шипастые наконечники... с каждым ударом во мне всё сильнее разгоралась ярость и жажда битвы. Даже не так, во мне бурили азарт, азарт битвы от понимания что на кону стоит твоя жизнь. Нет не подумайте я контролировал свои эмоции, моё сознание было кристально чистым как горный ручей в водах которого можно рассмотреть мельчайший камешек. Но этот азарт поднимающийся со дна моей души... это именно то чего мне всю предыдущую жизнь не хватало. Да я был богат, сказочно богат, многие люди и за всю жизнь не зарабатывали столько, сколько я мог за один день потратить. Но всё же... мне всегда чего-то не хватало. И вот сейчас я наконец-то понял чего. Всё это время что я здесь, все те битвы что прошел, все опасности... они лишь подогревали во мне этот азарт. И вот сейчас в битве с этим монстром я получаю истинное наслаждение которое не сравнится ни с чем что я когда-нибудь переживал.
Получив очередной болезненный удар по морде я вновь взревел, но в этом рыке было всё кроме ненависти. Сейчас сражаясь с ним я понимал что он далеко не такой как я слышал от того мага. Как и обычные воины сходясь клинками понимают душу друг друга, так и я сейчас чувствовал его. За всю свою жизнь он пережил далеко не меньше горя чем те кому он его причинял. И вся эта боль, страдания и ненависть выливаются в его ударах.
Мы кружились и кружились, вцеплялись в друг друга и вновь отлетали, били друг друга хвостами, поливали пламенем... бой длился и длился. Не знаю сколько времени прошло, возможно несколько минут или часов. На землю уже давно опустилась ночь, но в небе было ярко как днём, а всё из-за двух драконов продолжающих сражаться, яростно и не жалея себя. Но всему приходит конец. Вскоре я начал уставать, вся морда у меня была изранена, на крыльях были гигантские раны, а чешуи местами вообще не было. У моего врага дела были не лучше, мои удары и пламя вырывали целые куски этой странной тьмы и отшвыривали их или сжигали. Да на место старой тьмы приходила новая... но не всегда и не так быстро. Сейчас в его призрачном теле ран было не меньше чем на мне...
- А ты неплох птенец - прохрипел он когда мы в очередной раз расцепились - видимо мне самими богами суждено проиграть. Знаешь, я всю свою жизнь ждал того кто сможет меня победить. Как и клинок в который заточен для войны не может лежать без дела, так и я искал себе того кто сможет меня победить. И вот наконец-то после стольких лет я нашел тебя... так давай же закончим это парень! Давай, продемонстрируй мне свою истинную силу настоящего дракона!
- Да! - выкрикнул я и отлетев на приличное расстояние начал готовить финальную атаку.
Я не знал что делаю, подчиняясь какому-то внутреннему чувству, начал собирать силу из пространства. Завис на расстоянии двухсот метров от него и растопырив крылья начал втягивать воздух. Я буквально каждой клеточкой тела чувствовал как само пространство проникает в меня и переполняет силой. В тот же миг передо мной начал создаваться огромный огненный шар. Это уже было даже не пламя которое я выдыхал раньше, это была чистая энергия. Напротив меня в той же позе застыл и наместник... нет не наместник, просто Беримор. Перед ним был точно такой же шар только чёрный. Мы оба дошли до своего пика и выдохнули в сторону друг друга. В ту же секунду шары сорвались с места и полетели навстречу друг другу. Соприкоснувшись они оба застыли а небо превратилось в пылающий факел. На землю посыпался огненный дождь из багряного и тёмного пламени а мы продолжали вкладывать всю свою волю и решимость в эти шары. Мне казалось что сама моя душа вложена в него и сейчас я противостою душе Беримора. Вставал один простой вопрос, чья душа окажется сильнее... но вот через несколько секунд мой шар начал слабеть и отступать. Как? Почему? Неужели я слабее него? Такие мысли носились у меня в голове. Нет, я не проиграю... я не могу проиграть. И в ту же секунду мой шар немного вырос и начал давить сильнее. Беримор видя это тоже поднажал и наши шары толкали друг друга. Люди внизу наверно думают что пришел конец света... нужно с этим заканчивать. И тут я услышал в своей голове голос... тот же голос что приходил ко мне уже дважды в моих снах, только на этот раз я мог его понять:
- Молодец сынок - нежно пронеслось у меня в сознании - но тебе его не одолеть сейчас. Я помогу тебе...
После этих слов мой шар вырос в размерах и наполнился неизвестной мне энергией. Да и моё тело сейчас переполняла дикая мощь, было такое чувство что от одного выдоха я могу уничтожить всё в этом мире. Секундой позже мой шар с дикой силой разорвал шар Беримора и помчался к нему. Еще через секунду вся фигура призрачного дракона окуталась ярким пламенем чистой энергии а он взревел голосом полным боли и... счастья?
- Наконец-то! Наконец-то я буду свободен. Спасибо тебе парень, и живи счастливо - разнеслось по небу - сейчас я ухожу и предстану перед всеми теми кто погиб по моей воле. Но я счастлив...
На последних словах его голос оборвался а всё вокруг вновь погрузилось во тьму. Посмотрев последний раз на то место где еще минуту назад висел Беримор я взмахнул крыльями и полетел вниз... а точнее попросту начал падать. Сил на что либо еще уже не было, всё что я мог это тупо смотреть на приближающуюся землю. Я падал в лесу, в прекрасном лесу который по нашей воле сейчас пылал диким пламенем. Нет это не правильно, нужно потушить огонь, ведь это из-за нас горит этот лес. Я с великим трудом выровнялся и расправив крылья тяжело взмахнул ними, еще и еще. Когда же мне удалось зависнуть, лес уже был в каких-то пятистах метрах внизу. Оглянувшись я понял что куда ни глянь везде пожар, слишком сильную магию мы применили, и потушить этот пожар будет не просто... как вдруг я вновь услышал голос в голове.
- Не бойся сын - на этот раз голос был более грубым, не таким как раньше - на этот раз тебе помогу я...
И в ту же секунду моё тело изогнуло дугой, а энергия что меня переполняла начала разносится вокруг.
- Кратос! Бог погоды! Я взываю к тебе! - взревел я подчиняясь нахлынувшему знанию - прими всю эту силу и потуши пламя сжигающее лес.
Мой голос прогремел над лесом и в ту же секунду с небес прогремел громовой ответ:
- Хорошо молодой дракон! Я приму её и выполню твоё желание!
Всё моё тело пробила дрожь от этого голоса настолько мощным он был. А в следующую минуту небо покрылось гигантскими тучами, то тут то там разносились раскаты грома и молний... и тут полил дождь. Даже не дождь а настоящий ливень, который соприкасаясь с моей чешуёй приносил умиротворение. Я видел что пламя под этими тяжелыми каплями спадает... и вот оно совсем уже исчезло.
- Спасибо - прошептал я в пространство надеясь что меня услышат.
Бороться с усталостью уже не было сил, поэтому я просто расслабился и начал лететь вниз. Даже если я сейчас разобьюсь мне уже будет плевать. Главное что я победил, и что смог потушить этот прекрасный лес. Уже почти над самыми кронами деревьев я окончательно потерял сознание а потому не видел как от них отделились сотни лиан, и в воздухе оплели моё бессознательное тело. Как этот клубок замедлился и остановился совсем среди ветвей деревьев. Как меня аккуратно опустили на землю... всего этого я не видел, сейчас я видел прекрасный сон о доме и семье. В очередной раз после тяжелого боя моё усталое сознание обрело покой и отдых...

Глава 8

'Семя'



Мне снился дом, родной дом в котором я провёл своё детство. Не всегда всё было прекрасно, не всегда я был счастлив, но это мой дом в котором живёт моя семья. Моя мать, которую, не смотря ни на что, я люблю. Отец, который постоянно где-то пропадает, а в тех редких случаях, когда приезжает то балует нас. Алинка, моя маленькая сестрёнка, которую я люблю больше жизнь. Служанки, которые втайне от мамы носили нам пирожные, когда она наказывала нас. Наш дворецкий, который, не смотря на свой грозный вид, был добрейшей души человек.... Всё это мне снилось в этом прекрасном сне. Радостные и грустные моменты из моей молодости проносились перед глазами, и казалось, что это продлится вечность...
Но вот через какое-то время (фиг его знает сколько...) я очнулся. Вначале мне показалось, что я дома в своей постели, настолько уютным было место, где я спал. Решив для себя, что действительно дома, повернулся на другой бок в надежде досмотреть прекрасный сон, как вдруг кто-то начал дергать меня за плечо.
- Тариса ну пожалуйстаааа еще пять минуток - пробормотал я, еще толком не проснувшись.
Но она не остановилась, а лишь молча продолжала дёргать меня за плечо.
- Ну, я же попросил...
На последнем слове я прервался, так как открыл глаза и увидел, что вокруг никого нет, а я сам далеко не дома. Сейчас я лежал в своеобразном клубке из лиан, и дергала меня не Тариса, наша служанка, что каждое утро будила меня, а одна из лиан. В полном недоумении я уставился на этот извивающийся отросток и пытался понять, а не сошел ли я с ума? Но вот отросток, убедившись, что я проснулся, вернулся к своим сородичам (точно с ума сошел!) а я услышал нежный женский голос:
- С добрым утром дракон! Как спалось?
Нет, я точно сошел с ума. Какие голоса? Какой к чёрту дракон... как вдруг я посмотрел на свою руку, а точнее лапу.
Первым желанием было выматерится (что я с успехом и сделал...), вторым было убежать от этого существа как можно дальше, ну а третьим было вновь выматерится (что я вновь и сделал) так как наконец-то проснулся и всё вспомнил.
- Ну как? Очнулся? - услышал я смеющийся голосок - вижу что очнулся. Давай вылезай из "гнезда".
- Ты кто? И где? - тупо переспросил я - неужто я снова на какую-то базу попал?
- Неа - вновь раздался этот детский голосок (а именно детским он и был) - сейчас ты в моём лесу. А точнее в его части. И да вот еще что, спасибо, что потушил огонь.
- Да, пожалуйста - смутившись, ответил я (признаваться, что я его собственно и вызвал, как-то не хотелось...) - а где я? То есть что в лесу я итак понял, но вот где именно?
- Нууу я даже и не знаю - промурлыкала она - в моём лесу и всё тут.
- Гм - закашлялся я (железная логика, чтоб её за ногу) - ну хорошо, а ты кто?
- Я? Я это я! - с гордостью сказала она.
- Гм - вновь не нашелся, что сказать я - ладно пока забудем об этом.
- Ага - весело отозвалась она - слушай, а ты большой, было очень тяжело спасти тебя.
- В каком смысле спасти? - непонимающе спросил я - а ну да, я же тогда был настолько обессиленным, что просто потерял сознание. Спасибо тебе, ты мне очень помогла.
- Ага - вновь радостно отозвалась она и замолчала.
- Что-то случилось? - спросил я через минуту.
- Да нет, просто жрецы интересуются как ты.
- Какие такие жрецы? - опешил я - только их мне сейчас и не хватало для полного счастья!
От мысли, что мне еще со жрецами придётся разбираться, чешуя дыбом встала. Только, только разобрался со всеми проблемами, стал драконом (а как теперь назад обернутся собственно?), и сейчас смогу спокойно долететь до драконьих земель, как появляются неизвестные жрецы и интересуются как я... абздец просто.
- Да не нервничай ты - насмешливо сказала она, хотя сейчас в её голосе было напряжение - обычные эльфийские старейшины. Ты бы знал, как мне эти старые пердуны надоели...
- Так мы сейчас в эльфийском лесу? - вновь опешил я - неужто я вчера так далеко залетел?
- Ну, предположим не вчера, а декаду назад - сказала она всё еще напряженно - а в остальном ты прав.
- Как декаду? Да что ж это такое творится то? Почему всегда как я отключусь, проходит несколько дней, хотя мне кажется, что не прошло и дня?
- Не знаю, не знаю. Наверно твоя особенность такая, молод еще, тратишь силы на право и налево не зная их предела, а потом отсыпаешься.
- Уж кто бы говорил - проворчал я, краснея - сама, небось, еще ребёнок.
- Хахаха - раздался весёлый смех в ответ - нет ну надо же, такого комплемента мне еще не делал никто. В мои-то восемь тысяч лет, назвать меня ребёнком, хахаха.
- Как восемь? - в очередной раз офигел я - да кто ты такая в конце то концов?
- Ну, ну Дракоша не злись - миролюбиво сказала она - я не хотела тебя обидеть. Просто эти старые пердуны, вечно сидящие под моими корнями и бормочущие свои желания... бррр надоели. А тут ты прилетаешь, знаешь какая это радость для меня? Я уже и не надеялась, что смогу встретить дракона, да еще и такого сильного. Старшие рассказывали о вас, как о великих и могучих творцах, которые по неведомой нам причине ушли и оставили здесь.
- Так стоп, стоп, что здесь вообще творится? Я уже ничего не понимаю - пробормотал я.
- Нуууу какой же ты не понятливый, а еще дракон - укорила она меня - я меллорн, причём самая молодая из всех. Сама я не помню, как родилась, но старшие рассказывали, что мой отец был последним из виденных нами драконов. Именно он и создал тот проклятый барьер после того как меня посадили здесь. Я самая молодая и в то же время последняя кто может дать семя жизни, вот почему я так рада тебе.
- А причём тут я?
- Как причём? - теперь уже удивилась она - ты же дракон...
- Ну да я дракон, вроде как - я демонстративно осмотрел себя - и что это значит?
- Как что значит? - еще больше удивилась она - ты же дракон! Ты должен знать это...
- Да что знать? - взорвался я и выматерился - так ладно, нужно успокоиться и попытаться разобраться. Ты можешь мне объяснить, какое драконы имеют отношение к меллорнам? И причём тут твоё семя?
- Но как же так? - растеряно пробормотала она - ты же дракон, а значит должен знать это.
- Не знаю и всё тут - строго сказал я - и если ты не перестанешь бормотать одно и то же, и не объяснишь мне что к чему, то так и не узнаю.
- Ну, хорошо - убитым голосом ответила она - изначально именно драконы создали расу эльфов, но по какой-то причине, или же специально так было сделано, эльфам нужна магия жизни. Такую магию даём им мы, меллорны. Весь этот лес, который ты видишь вокруг, часть меня, а всего в этом лесу нас семеро, и мы разделяем его соответственно на семь частей, в которых живут семь крупнейших эльфийских кланов. Я самая молодая из всех меллорнов, дочь Амалии, самой старшей из семи великих меллорнов и растущей в эльфийской столице. Я выросла из семени которое она породила, а мой отец дракон Гремидор выносил под сердцем на протяжении десяти лет. Так рассказывала мне мама. После этого что-то произошло, и он погиб устанавливая барьер. С тех пор больше никто не видел драконов, а проникнуть через барьер невозможно.
- Стоп, стоп, что значит, он выносил тебя под сердцем?
- То и значит - огрызнулась она - не мешай мне рассказывать. Так вот к чему я веду, единственные кто способен прорастить семя меллорна это очень сильные маги драконов. Когда приходит время для семени, прилетает молодой дракон и съедает плод, тем самым увеличивая свою силу. А семечко после этого помешается на уровень его сердца, и оно подключается к его магии. Оно поглощает его магию и растёт, в тоже время, усиливая магию самого дракона. А когда оно вырастет достаточно чтобы прорости, дракон находит место и сажает его в землю. Уже после этого вокруг вырастает лес, и сама меллорн. Её сила, и то скольким эльфам она сможет дать кров, напрямую зависит от силы дракона. Мама еще рассказывала, что драконы не только для эльфов нас создавали, а еще для чего-то. Но вот для чего именно она не сказала. Вот почему я так обрадовалась тебе. Ты молодой и сильный, а у меня уже созрел плод. Я уже и не надеялась что смогу найти того кто сможет его вырастить - с болью и дикой надеждой в голосе закончила она.
- Да дела - пробормотал я шокированный рассказом - я вообще то не против помочь тебе, но есть одна маленькая проблема. Как маг я никто, да и драконом стал совсем недавно. Ты уверена, что готова доверить мне своё семя?
- Это не важно - радостно затараторила она - главное, что ты согласен. Да и силы тебе не занимать, а знания придут, было бы желание. Да чтоб вам хорошо было - закончила оно свою речь.
- Что случилось? - встревожился я.
- Да старейшины ломятся сюда - пробормотала она - я их не пускаю, хотела сначала сама поговорить.
- А понятно, ну тогда пропусти их, посмотрим, что скажут.
А в ответ тишина, видимо она разбирается со старыми пердунами. Потянувшись всем телом и зевнув вовсю пасть, я хотел было улечься, и обдумать всё что услышал, как вдруг заметил среди деревьев группу эльфов, которые в ступоре рассматривают внушительный набор моих зубов. Быстро захлопнув пасть, отчего эльфы аж подпрыгнули на месте, я улёгся и с невинным взглядом посмотрел на них мол: чего хотели? Первым, как и полагается из ступора вышел старший эльф. Спросите, как я узнал? Да просто седина была только у него, никогда не думал, что эльфы могут быть седыми, ошибся. Этот колоритный старец выглядел где-то лет на тридцать, и если бы не явная седина среди золотых волос, то я бы никогда не догадался что ему реально больше тридцати. Ну, или пока бы не посмотрел в его глаза... а в них была бездонная мудрость и знания. Такие глаза бывают у очень старых и умных людей, которые за свою жизнь повидали очень многое. Ну а если учесть что ему может быть не одна сотня, если не тысяча лет, то аж в дрожь бросает.
- Мы приветствуем тебя дракон - сказал он и поклонился (другие ему вторили) - для нас большое счастье вновь узреть одного из создателей.
- Приветствую - в свою очередь склонил я голову - мне приятна ваша похвала, но не спешите. К тем создателям, о которых вы говорите, я не имею отношения. Я вообще к тем драконам не имею отношения, и очень многих вещей попросту не знаю.
- Понятно - сказал он, чем очень сильно меня удивил - чего-то подобного мы и ожидали.
- В каком смысле? - не понял я - как это ожидали?
- Понимаете, господин дракон, у нас есть пророчество, написанное ныне умершей провидицей. В нём говорится:
В трудный час,
Когда печаль и горе
По времени ушедшем
Постигнет молодой народ
Придёт один
Молодой дракон.
Из неведомых миров
Из неведомых пространств
Придёт и спасёт
Молодой народ.
Когда настанет время
Помоги ему ты
Помоги найти
Что ищет он.
А в благодарность за это
Вернётся время вспять
И за собой приведёт
Других детей создателей он.

- Гм - не нашелся, что сразу ответить я - весело у вас тут. Ну, допустим, есть такое пророчество, а с чего вы взяли, что оно обо мне?
- Да тут и так всё понятно - с гордостью в голосе сказал он.
- Для меня не понятно - нахмурившись, ответил я - каким боком я отношусь к нему?
- А это и не важно. Для нашего народа ты надежда. Надежда на будущее, а пророчество не имеет значения...
- Старейшина как вы можете! - выпалил другой эльф - нельзя сомневаться в пророчестве!
- Ой, да ладно вам - обвёл он взглядом других эльфов, как бы показывая кому это "вам" - оно старше, чем я, а мне уже не одна тысяча лет, неужели вы думаете, что я буду верить в это? Да даже если оно и правдиво, это не имеет никакого значения, есть только то, что мы видим сейчас, и что нас ждёт в будущем. Прошлого не вернуть, и вы все это прекрасно знаете. Пусть молодые забивают себе голову такими вещами, а нам с вами нужно думать, как жить дальше, и обеспечить этим самым молодым будущие.
- Гм - в очередной раз опешил я - да прагматичный у вас подход к жизни.
- Каков есть - с гордостью ответил он - могу я поинтересоваться к чему вы с госпожой дошли в разговоре? И не поделитесь, наконец, почему вы так рады? - обратился он уже к нашей общей знакомой.
- А они что не знают? - в свою очередь спросил я.
- Нет, не знают.
- А почему собственно?
- Так нужно - ответила она - и не по моей воле так. Еще создатели установили такое правило, что эльфы не должны знать всей правды.
- Странно всё это - пробормотал я задумавшись.
- Ем, простите, вы сейчас с госпожой разговаривали?
- Ну да, а вы что не слышали? Она же вслух говорила.
- Дурачок - засмеялась она - меня могут слышать только те, к кому я говорю, ведь мы общаемся телепатически.
- А понятно - сказал я и обратился к старейшине, который терпеливо дожидался моего ответа - да мы с ней говорили, и она мне кое-что рассказала. Впрочем, это не важно, давайте лучше подумаем, что делать дальше.
- Давайте - легко согласился он - мы давно ждали возвращения драконов. И ваше появление весьма своевременно. Сейчас среди эльфов произошел раскол, и это очень плачевно.
- Что уже случилось у вас? - обречённо выговорил я.
И было от чего. Какая-то странная закономерность в этом мире у меня происходит. Куда не плюнь кругом у всех проблемы. Сначала деревня, потом графиня с детьми, потом тот маг, наместник, теперь вот эльфы... я уже боюсь себе представить, что будет дальше.
Эльф если и заметил мою интонацию, то виду не подал, а начал рассказывать. История вышла длинной и богатой на подробности, что-то дополняла Клариса (я всё же поинтересовался её именем), что-то другие эльфы. Многое я знал из других источников, некоторое додумал сам, ну а вкратце получилось следующая история:
Жили, были себе эльфы и горя не знали. Создатели им помогали, и на путь истинный наставляли. За ошибки не ругали, за проделки не лупили. В один совсем не прекрасный момент что-то там случилось и большинство драконов ушли. Ну а случилось это девять тысяч лет назад. Никто не знал почему, а на вопросы хитрые ящерицы (это мой комментарий) не отвечали. Вначале эльфы не сильно напряглись по этому поводу, но вскоре поняли, что беда пришла не одна. Ведь раньше драконов было много, и они могли уделять внимание всем, они же не только за эльфами присматривали. Но после того случая на всей планете смотрителей (опять мой комментарий) осталось всего трое. Нет, были и другие драконы, но, увы, они не обладали силой и знаниями достаточными для подобной работы. Вот тогда-то эльфы и взбунтовались (да, да именно эльфы, а не люди как часто бывало в земных книжках), а все, потому что им попросту стало завидно. Ведь их создали драконы, и привели с собой в этот мир. А все остальные расы были так сказать местными. Главный тогдашний эльф решил, что остальные расы не достойны внимания создателей. Но из-за того что они слишком добрые, то не могут сами отказаться от помощи другим. Вот он и решил слегка в этом не простом деле помочь, ну или по-простому уничтожить другие расы. Тогда его поддержали многие и на совете приняли решение пойти войной против всего мира. Эльфы то надеялись, что драконы их поддержат и помогут... но, увы, получилось в точности наоборот, и драконы встали на сторону людей, как первых жертв эльфов. Эльфы вначале не поняли, что к чему и очень удивились, но потом в чью-то полоумную голову пришла мысли, что люди подчинили себе драконов. Вот тогда-то и случилась первая беда, а именно смерть одного из смотрителей. Именно тогда, кстати, и пошла информация, что кровь драконов придаёт людям бессмертие. Второй смотритель увидел смерть своей возлюбленной (да, да она была драконицей) и потерял рассудок. Он уже ничего не видел и убивал всех подряд, что при его силе было не так уж сложно. Тогда эльфы ужаснулись тому, что сделали. Они никогда не видели мощи дракона в ярости, ведь те никогда никого не убивали, а лишь журили за проделки. Но тут они действительно испугались, и побежали с мольбой о помощи к последнему смотрителю, именно тому дракону Гремидору. Он внял просьбам эльфов и попробовал сам остановить обезумевшего дракона, но не смог. Тогда эльфы и люди вместе с ним объединились и в кровавой схватке смогли победить. Ценой этой победы были тысячи и тысячи жизней. Гремидор увидев это пришел в ужас, и многие тогда подумали, что он тоже сойдёт с ума... но он поступил иначе. Он сказал, что драконы больше не будут помогать другим расам, и он как последний смотритель не может позволить, что бы младшие расы причинили вред другим драконам. Никто не понял как это вообще возможно, но его слова были услышаны, но не осознаны. И только когда Гремидор установил барьер ценой своей жизни, они поняли что случилось. Все эти события происходили на протяжении тысячи лет, и вот восемь тысяч лет назад драконы окончательно самоустранились из жизни мира. Вот это всё было вступление так сказать. Вначале все были в панике, но со временем жизнь наладилась и все научились жить без помощи драконов. Люди развивались и грызлись с другими расами, а эльфы заперлись в своих лесах. Но тут вылезла вторая проблема эльфов, а именно меллорны. Последним, посаженным меллорном, была Клариса, и вначале всем хватало места. Ведь после войны погибли тысячи эльфов, а рождаемость у них довольно низкая по сравнению с людьми к примеру. Но время шло, дети рождались, и места стало не хватать. Даже не столько места, сколько магии, которую были способны дать эльфам, меллорны. Где-то три тысячи лет назад старейшинами общин было принято решение отселить часть эльфов в обычные леса. Обычный лес хоть и не мог дать такого количества магии как меллорн, но это было хоть что-то. Так и появились еще два эльфийских леса, правда, они там куда слабее своих сородичей. Это помогло, но только временно, и вот тысячу лет назад среди эльфов произошел раскол. Молодым эльфам надоело тесниться и быть обделенными, они начали поднимать вопрос о войне с людьми, для захвата новых земель. Они хотели высадить новые леса, что дало бы им еще большую отсрочку, в надежде, что драконы вернутся. Старшие же поколения были против войны, и осаждали горячие головы молодых. Так вот и продолжалось последнюю тысячу лет, пока в один совсем не прекрасный момент на границе с людскими землями не начали пропадать молодые эльфы. Ведь это люди думают, что эльфы заперлись в своих землях, на самом же деле они под иллюзиями уже давно гуляют по людским землям. Именно в Борднир и вели все следы пропавших эльфов, и я даже знаю, кто в этом был замешан, но говорить им об этом не стал. Кстати та группа эльфов, что я видел, действительно была, и сейчас, по словам старейшины, они в срочном порядке возвращаются в столицу для доклада. Вот такие вот пирожки. Сейчас моё появление для них сравнимо с манной небесной. Ведь я один из расы создателей, и даже если не имею силы как у смотрителей или знаний, все равно смогу помочь (ага это они так думают, мне бы кто помог).
- Даааа - протянул я - весьма печальная история. Но что вы хотите от меня? Как вы уже наверно поняли от меня толку никакого, как вам помочь я не знаю.
Говорить им раньше времени о том, что мне рассказала Клариса, я не хотел, да и не нужно им этого знать. Интересно до чего же они додумаются?
- Для начала и ваше появление уже хорошо - словно отвечая на мой вопрос, сказал старейшина - сейчас я бы попросил вас отправиться с нами в деревню, вы наверно проголодались и устали. Вас накормят и предоставят жильё - он запнулся и посмотрел на меня - эм простите, а не могли бы вы принять другой облик?
- Я не знаю как - тут уже я смутился - я и в дракона то случайно обратился.
- Хм, попробуйте представить свою вторую форму, возможно, это поможет.
Я недолго думая попробовал, закрыл глаза и представил своё человеческое тело. Вначале ничего не получилось, как мне казалось, но вдруг мир покачнулся, и я очутился лежавшим на пузе и мордой в траве. Выматереившись хорошенько, пробурчал что-то типа благодарности улыбающемуся старейшине и встал. Смех как рукой сняло, так как он увидел меня в полный рост так сказать. Если люди, которых я встречал, были маленькими (в среднем на полторы головы ниже меня), то эльфы были чуть повыше, но всё равно ниже меня на голову. Вот и ввели старейшину в ступор мои габариты.
- Ну чего? Никогда высоких людей не видели?
- Эм нет простите.
- Хихихи - услышал я смех Кларисы - так им и надо старым пердунам.
- Ладно, хватит стоять тут, пойдёмте в вашу деревню.
Следующие два часа мы добирались в эту самую деревню. Пару раз старейшина пробовал завести со мной разговор, но я отмалчивался или отвечал односложными фразами. Я думал, а подумать было над чем. Сейчас я уже многое узнал об это мире, слышал историю Империи, теперь вот услышал историю эльфов. Для полного счастья еще пойти к гномам в их горы и к оркам с дракарами в степь, да послушать их истории. Картина складывается совсем не весёлая, и даже если я доберусь до драконов то, скорее всего не смогу найти ту информацию что мне нужно. И что прикажите мне делать? А делать особенно нечего, видимо придётся немного повременить с отправлением в драконьи земли и заняться обучением. Судя по рассказам старейшины, у эльфов весьма развитая магия, а значит, и я смогу у них чему-то да научится. Между прочим, я слегка ошибся, если вначале я думал, что они способны пользоваться только магией жизни (цветочки выращивать да синяки лечить, грубо говоря), то позже узнал, что нет, это не так. Им была доступна любая магия, как и людям, а магия жизни, которою давали меллорны была просто... хм как бы это назвать правильно, наверное, как природный ограничитель. Ведь без меллорнов они намного слабее, чем с ними, как и их магия. В своих лесах эльфийские маги фактически непобедимы. Но стоит им отправиться в людские земли, как они становятся на один уровень с людскими магами. Естественно что если эльф архимаг к примеру то обычному людскому магистру, даже на людской территории не победить. Но вот если сойдутся два архимага, то результат будет спорным, там уже будет играть роль опыт и умение (скорее всего, победит эльф, так как первого и второго у него в разы больше). Да и просто подтянуть свои физические возможности не помешает. Становится постоянно драконом не выход (проверял уже, могу в любое время), бывают ситуации, где пятнадцати метровый ящер попросту не поместится, а драться когтями... тоже выход, но не самый надёжный. Пока мне попадались только простачки, а что будет, если встречу мастера меча? То-то и оно, убить он меня может и не убьёт (фиг чешую пробьет), но вот неприятностей доставит море, а я ему так ничего и не смогу сделать. Так я и шел, обдумывая своё положение и то, что же мне собственно делать. Вначале, наверное, отдохнуть нужно, чувствую, что декады без сознания мне явно не хватило для полноценного отдыха. Да и жрать охота просто ужас. Как проснулся было не до того, потом был разговор со старейшиной... и только сейчас в пути я прочувствовал всю прелесть состояния, когда желудок прилипает к позвоночнику. Идя и размышляя, я волей неволей прибавлял шаг и старейшина, заметивший это, лишь улыбался. Ну да ему то что? Это я летал, сражался, а потом еще декаду без сознания валялся, а он, небось, с утра позавтракал. Когда пошел третий час нашего шествия я уже мог думать только о еде, а на эльфов посматривал исключительно в гастрономическом плане. Кто бы знал, каких мне стоило усилий, не обернется прямо там и не закусить ближайшим эльфом, которые, кстати, почему-то старалась держаться от меня подальше, интересно почему?
- Мы почти пришли - сказал старейшина, заметив на себе очередной оценивающий взгляд - скоро будем в деревне.
- Хорошо бы - проворчал я - есть хочу ужасно.
- Еще совсем не долго, около часа пути.
- Сколько? - опешил я - нет, ну вы точно издеваетесь. Кларис, будь паинькой подгони ко мне какого-то оленя или кролика, иначе я сейчас с голодухи попробую на вкус эльфов - сказал я и облизнулся.
Эльфы же услышав меня все как один, отпрыгнули в кусты, а над поляной разнёсся серебреный смех этой ехидны.
- Ей вы чего? Я же просто пошутил...
- Хахаха - продолжала она смеяться - пошутил он, хахаха, ты бы сейчас свои глаза видел.
- А что с ними - не понял я - глаза как глаза.
- Ага - выпалила всё еще смеявшаяся Клариса - вот только зрачки вертикальные и смотрят так очень заинтересовано: Сырым съесть? Или сначала поджарить до хрустящей корочки, а потом съесть?
- Гм - подавился я слюной - да ладно не может такого быть.
- Точно, точно тебе говорю - продолжала она веселиться - ты это, если будешь, их есть, то начни со старейшины. Он уже в возрасте, а эльфы с возрастом только вкуснее.
- Госпожа помилуйте - пискнул из кустов вышеупомянутый старейшина, от чего по поляне вновь разнёсся серебреный смех.
- Слушай, я ведь серьёзно - нахмурившись, сказал я - есть хочу, сил нет, и до деревни не дойду. Смотри, потом сама жалеть будешь.
- Ладно, ладно - продолжала она веселиться - сейчас будет тебе олень и кролик и даже медведь.
- Не медведя не надо - отказался я от подобной чести - с ним возится долго.
- Хахаха, возится долго, хахаха, нет, я просто не могу.
- Всё хватит смеяться, где там мой олень? - сказал я и плотоядно облизнулся, от чего выглянувшие эльфы вновь попрятались.
- Иди вон в ту сторону - сказала она, и ближайшая ветка указала мне направление.
Я слегка опешил от такого способа указания направления, но быстро опомнился и двинулся в ту сторону. Вскоре я вышел на живописную полянку, на которой росли прекрасные цветы, и бежал кристальный ручеёк. Но больше всего меня поразила не сама поляна, а та кто на ней был. Там была эльфийка, прекрасная эльфийка с серебреными волосами и миндалевыми глазами.
- Ее, Кларис я вообще-то просил оленя, а не олениху - тихо прошептал я себе под нос, но она меня услышала, от чего по поляне вновь разнёсся серебреный смех, а эльфийка вздрогнула.
- Ахахаха я просто не могу, олениху, ахахаха - смеялась она, а я покраснел, так как эльфийка непонимающе хлопая ресницами, сейчас смотрела на меня.
Но тут до неё дошло, кого именно назвали оленихой, от чего покраснела как помидор и двинулась на меня, грозно сопя своим милым носиком.
- Да как ты человек смеешь называть меня оленихой! - грозно пропела она на эльфийском - да я из тебя сама сейчас оленя сделаю!
Она продолжала наступать, от чего я начал пятится, что выглядело довольно смешно, если учитывать что роста в ней было мне по грудь. А её миниатюрные размеры вообще казались игрушечными по сравнению со мной. Клариса же веселилась во всю и постоянно комментировала каждый её и мой шаг.
- Послушайте милая госпожа, я не хотел вас обидеть - пытался я оправдаться, но получалось так себе - да успокойтесь вы!
- Я тебе сейчас успокоюсь - гневно вещала она, продолжая наступать - так успокоюсь, что ты всю оставшуюся жизнь травку будешь щипать, олень!
Не знаю, правдивы были ли её угрозы, и могла ли она действительно превратить меня в оленя (вот хохма бы была драконо-олень... бррр), но в этот момент привлечённый криком на поляну выбежал старейшина. Увидев её гневно наступающую на пятящегося меня, и услышав весёлые комментарии Кларисы, он ужасно побледнел и кинулся ей наперерез.
- Госпожа! Пожалуйста, успокойтесь!
- Мирол! - увидела она старейшину - как этот жалкий человечишка посмел пробраться в наш лес! И почему вы его еще не вышвырнули отсюда?
- Госпожа прошу, успокойтесь! Я сейчас вам всё объясню!
- Не нужно мне ничего объяснять! Немедленно вышвырните этого хама из нашего леса! Иначе я пожалуюсь владыке!
- Так она дочь главного эльфа - пробормотал я - захотелось оленины, называется... получите и распишитесь.
- Чтооо? - вновь распылилась она - ты снова назвал меня оленихой? Да я тебя сейчас...
- Так - рыкнул я - успокоилась красавица. Никто тебя никак не называл. И сюда я пришел исключительно ради еды, а не тебя обзывать. Поэтому успокоилась и вернулась к своим цветочкам.
И тишина... в смысле все были в ступоре. Даже Клариса замолчала, правда ненадолго, всего на минуту, после чего засмеялась еще сильнее.
- Да ты... да как ты смеешь? - задыхаясь от переполняющей её злости, сказала маленькая принцесса - да тебя казнить мало за такое!
- Слушай красавица - сказал я, потирая виски - у меня уже от тебя голова болеть начинает. Или ты сейчас успокоишься и выслушаешь старейшину, который уже несколько минут пытается тебя объяснить, что здесь происходит, или я тебя сейчас отшлепаю, так как твой папочка явно никогда так не делал.
И вновь гробовая тишина, у старейшины и всех эльфов, что успели сбежаться на поляну, просто отвисли челюсти, как и у принцессы собственно.
- Мирол - ледяным тоном начала она - я приказываю от имени своего отца Лорда Валедора, убейте этого человека!
И вновь тишина... привычка у них тут такая что ли?
- Но принцесса я не могу выполнить этот приказ...
- Как это не можешь? Как это не можешь? - вновь начиная, заводится, выговорила она - это что неподчинение королевской семье?
- Так всё мне это надоело - сказал я скучающим голосом - Клариса где там мой олень? Я есть хочу, а не слушать трёп этой малолетней выскочки.
- Да вон он за ручьем - всё еще хихикая, но уже гораздо тише ответила она.
- Спасибо, а ты красавица уйди с дороги, не до тебя мне сейчас. Когда успокоишься, тогда и поговорим.
- Чтооо???
Не давая ей вновь начать, я просто взял её на руки (лёгкая как перинка на ветру, они, что её не кормят?) и отнёс к старейшине, ссадив ему, её на руки та как он был не в состоянии, что-либо сделать. Ну а сам отошел на пяток метров и обернулся. Олень, увидевший мою грозную тушу так завизжал, что я чуть не оглох, а когда звон в ушах сник, я понял что визжал то не олень (не умеют они так вроде бы), а наша маленькая принцесса. Вон же точно, висит без сознания на руках у Мирола.
- Ну и чего так визжать спрашивается? - недовольно проворчал я - чего стоим, кого ждём? - поинтересовался я уже у эльфов - берите принцессу и тащите в деревню. Ну а я через часок сам прилечу, как только наемся.
Эльфы как завороженные развернулись и потопали в лес. Ну а я что? Я взял и прикончил бедное перепуганное животное. Следующий час у меня ушел на поедание туши оленя (здоровый был и вкусный мм). Еще через полчаса, когда я слегка отдохнул от подобного угощения и напился родниковой воды, вспомнил что меня вроде как ждут. Поэтому с большой неохотой поднялся и взлетел. С подсказками Кларисы я смог добраться до деревни за каких-то пять минут полёта. А опускаясь на центральную площадь деревни между ветвями Кларисы, которые расходились передо мной, ввёл в шок всю деревню. Минут пять я стоял, переминаясь с лапы на лапу, и играл в гляделки с эльфами, которые попросту не знали что делать. Толи стрелять в меня, толи на колени падать, как-никак я дракон, а значит, принадлежу к создателям. Так бы мы наверно и дальше стояли, если бы не маленький инцидент, заставивший меня истерически хохотать, от чего все эльфы попрятались кто где, от греха подальше. Вы когда-то видели хохочущего пятнадцати метрового дракона? Нет? Я тоже, и думал, что не увижу. Нет стоп всё по порядку. Началось всё с того что я (как и все собственно) увидели выбегающую из дома молодую эльфийку. Ни я, ни кто другой вначале даже и не поняли кто она, а после того как она с радостным криком: "Ой, Дракоша прилетел, как я рада, как я рада..." все просто впали в еще больший шок. Я что естественно тоже впал в ступор, так как узнал в ней ту самую принцессу, что какие-то два часа назад грозилась сделать из меня оленя. Минуты две я тупо пялился на неё с отвисшей челюстью и не мог собрать мысли в кучу. Ну а когда собрал... такого хохота от себя, я не ожидал, и в буквальном смысле свалился и держался за живот всеми четырьмя лапами (да, да именно четырьмя!). Перепуганные эльфы в полном недоумении прятались кто где, принцесса стояла и непонимающе хлопала глазами, от чего мне становилось еще смешнее. Клариса, когда я с трудом через слёзы смог ей растолковать, в чём собственно дело, тоже начала дико смеяться... такого веселья, у меня уже давно не было. Ну а, отсмеявшись, я понял, что не все эльфы прятались. Прямо за принцессой стоял высокий и очень красивый золотоволосый эльф и тоже непонимающе смотрел на меня. С трудом встав на лапы и приведя дыхание в норму, я покраснел (ну мне так показалось) и извинился.
- Я всякого за свою жизнь навидался - сказал этот эльф - но вот хохочущего дракона еще не видел ни разу. Можно поинтересоваться, что вызвало у вас такое веселье?
- Можно - ответил я - но только позже и наедине.
- Почему? - не понял он.
Я молча указал глазами на принцессу, и он легонько кивнул. Да, я уже догадался, что это её отец, а именно тот самый лорд, чьим именем меня собирались казнить. Тогда он молча поклонился (как и я в ответ), и пригласил меня пройти в дом.
- Лиранна - обратился он к принцессе - пойди, поиграй в лесу.
- Но пап я хочу быть с тобой - сказала она, состроив умоляющую гримасу.
Это её личико вновь так не вязалось с тем, что я видел раньше, что меня снова начало пробивать на хи-хи. Лорд, заметив это, нахмурился и строго приказал ей уйти куда-то и не мешать ему. Она надулась, но подчинилась, что бы там у них ни было дома, но сейчас на нас смотрят десятки эльфов, и даже то, что она его дочь не даёт ей права перечить, особенно прилюдно (или приэльфно?).
Когда она всё еще хмурая удалилась, я обернулся и, следуя приглашению, направился в дом стоящий на площади. Лорд и группа сопровождения (два десятка разодетых эльфов бррр) пошли за мной. Через каких-то пятнадцать минут мы уже сидели за огромным столом с лёгкими закусками и вином. Мне предлагали обед, но так как я уже поел, то с чистой совестью отказался и решил перейти сразу к делу.
- Так почему же вы смеялись господин дракон?
- А вы уверены, что другим это нужно слышать? - и я обвёл взглядом толпу придворных - это не для чужих ушей.
Он нахмурился еще больше и молча кивнул. Ну да дракон хохотал непонятно из-за чего, а тут еще секрет делает, проблема-с.
- Хорошо тогда я приглашаю вас посидеть у камина за бутылочкой хорошего вина после ужина, вы согласны?
- Конечно ваша милость.
- Хорошо тогда перейдём к делам - начал он - то, что вы господин дракон появились в нашем лесу очень хороший знак. Да и то, что я с семьёй находился здесь в гостях, именно в это время тоже знак свыше - он обвёл взглядом зал как бы спрашивая: Я прав? Эльфы естественно молча кивали в одобрение, а я лишь промолчал, ожидая продолжения - так вот - продолжил он, довольный реакцией придворных - сейчас от имени всего леса, а также от своего имени, я хотел бы пригласить вас в нашу столицу, где мы сможем обсудить более важные дела. А сейчас я думаю, вы хотели бы отдохнуть, да и ужин скоро.
- Я подумаю над вашим предложением ваша милость - ответил я и улыбнулся, наблюдая растерянность в его глазах - сейчас я бы действительно хотел обустроиться и отдохнуть, а после ужина мы с вами поговорим за бутылочкой вина.
- Хорошо - ответил он, и улыбнулся.
Просто он понял, к чему я клоню, и что мне совсем не улыбается разговаривать среди толпы придворных шакалов. Знаем, проходили еще в своей прошлой жизни, и не раз. Распрощавшись с эльфами и лордом, я направился в выделенную мне комнату в этом же особняке, и с превеликим удовольствием залез в ванную, как только сопровождающий меня эльф ушел.
- Да... давненько я так не отдыхал - тихо проворчал я себе под нос.
И правда очень давно, последний раз я мылся еще в той деревне, и то в баньке. А тут настоящая ванна, правда, деревянная, но это мелочи. Когда через полтора часа я мокрый, но довольный как кот объевшийся сметаны вылез, то вместо своего шмотья увидел красивый камзол и простые, но в то же время по-эльфийски изысканные штаны. Всё в зелёных тонах как собственно и остальное. Комнату мне выделили по высшему разряду на целых две спальни, ванную и холл. Не знаю, на что они рассчитывали, поселяя меня здесь (наверно соблазнить роскошью хотели), но всё было очень изыскано и красиво. Живая природа красиво гармонировала с предметами интерьера, создавая ощущение уюта и размеренного спокойствия. Как я и говорил ранее, во всех помещениях преобладал зелёный цвет, хотя это создавалось за счёт большого количества растений. Но было еще много разных цветов от ярко алых до серебристо-белых. Всё это создавало настолько гармоническую композицию, что хотелось забыть обо всём и просто сидеть с бутылочкой хорошего вина и придаваться мечтам.
- Нравится? - услышал я голос Лорда - это моя жена делала, точнее, придумала она, а воплотили уже наши архитекторы.
- Очень красиво - от чистого сердца сказал я - у вашей жены превосходный вкус.
- Спасибо я ей передам - сказал он и прошел к столу - ну что поговорим?
- А как же ужин? - не понял я.
- Так ужин уже давно закончился - с улыбкой сказал он.
- Как закончился? - опешил я - светло же еще совсем.
- Это так кажется - с некой долей гордости в голосе ответил он - опять идея моей жены.
- Гм - не нашелся, что ответить я, но так как есть не хотел, пожал плечами и присоединился к нему.
- Так всё же почему вы смеялись? Я весь вечер думал над этим и так и не понял.
- Скажите, а вы уже знаете о том, что произошло на той поляне?
- Да знаю, и мне очень жаль, что всё так получилось - нахмурившись, сказал он - но причём тут это?
- Так как раз в этом и причина - сказал я и улыбнулся, но видя, что он и дальше не понимает, решил объяснить - вот представьте себя на моём месте, вы проспали целую декаду, а перед этим еще имели тяжелый бой. Проснулись и ужасно хотите есть, приходите на поляну где вас ожидает обед, и видите прекрасную эльфийку. Из-за чувства юмора местного меллорна, да это о тебе Клариса, попадаете в ситуацию недопонимания и получаете строгий выговор от этой самой эльфийки с угрозами и тому подобным. Нет, нет, я не в обиде - заметив, что он хочет оправдать дочь, сказал я - просто представьте такую ситуацию. Представили? Хорошо, а теперь представьте себе, что я испытал, когда увидел ту самую грозную и красную как помидор эльфийку, которая так увлечённо угрожала превратить меня в оленя бегущую ко мне с криком: "Ой, Дракоша прилетел, как я рада, как я рада...".
Где-то с минуту лорд и отец этой самой грозной эльфийки сидел, и добросовестно пытался представить себе, такую ситуацию... ну а когда представил, то расхохотался, так что в дверях показалась перепуганная охрана.
- Нет, это что-то с чем-то - пробормотал он, отсмеявшись и отослав охрану - теперь я понял. Да действительно знать подобное всем не нужно.
- Вот и я о том же - довольный собой ответил я - ладно посмеялись, и хватит, пора перейти к более серьёзным вопросам.
- Я слушаю - уловив перемену моего голоса, сразу подобрался лорд эльфийского леса.
- Как вам уже сообщили, я являюсь не совсем таким драконом, как вам нужен. Я не обладаю обширными знаниями, да и по силе сейчас уступлю большинству эльфийских магов.
- Ну, предположим по силе вы не далеко ушли от сильнейших эльфийских магов - сказал он, чем меня весьма удивил - а знания дело наживное. Вы еще очень молоды и неопытны. Со временем это проходит - с улыбкой закончил он.
- Гм, ну ладно. Можно конечно поспорить на эту тему, но не будем. Вернёмся к нашим баранам...
- К кому простите? - не понял он.
- К баранам, это такое словесно выражение, означает, вернёмся к нашим делам.
- Хм интересно нужно будет запомнить, ну вы продолжайте.
- Так вот - продолжил я - эльфам сейчас нужны новые меллорны, и вы в свою очередь ждёте от меня, что я их вам дам - я вопросительно на него посмотрел и, получив лёгкий кивок, продолжил - скажем, так я не могу их вам дать. Но знаю, как их можно получить, причём не их, а всего одно.
- Так как же? - заинтересовано подался он вперёд, когда я замолчал чтобы смочить горло.
- Вообще-то знать этого вам не положено, и дело не лично в вас, а во всех эльфах. Но это правило устанавливал не я, поэтому вам расскажу. Клариса мне рассказала о том, что у вас здесь творится и о том, что она была последним меллорном который вам дали драконы это так?
- Да.
- Так вот это не совсем, правда. Семя меллорна действительно способен вырастить только маг-дракон. Но именно вырастить, а не создать. Я имею ввиду что у взрослого меллорна, прорастает плод и только после этого его берёт дракон и с помощью своей магии его выращивает. А когда семя вырастет, он его сажает в землю и там оно уже растёт дальше.
Я закончил свой монолог и отпил вина из кубка, а лорд потрясённо осмысливал сказанное мной.
- Но как же так? - наконец-то спросил он - точнее, почему только драконы способны вырастить семя?
- Этого я не знаю, но имею небольшую догадку, хотите её услышать? - и, получив кивок, продолжил - это природный ограничитель.
- В каком смысле? - не понял он.
- В прямом - и видя, что он всё еще не понимает, объяснил - насколько я знаю, вы все уверены, что вас создали драконы так?
- Да - всё еще не понимая, куда я клоню, ответил он.
- Хорошо, раз они вас создали, значит, они должны были как-то вас ограничить. Поэтому и сделали зависимыми от меллорнов, которые в свою очередь давали сами драконы.
- Но зачем? - в полной растерянности спросил он.
- Насчёт этого я могу только догадываться, но раз уж начал то доведу свою мысль до конца. Так вот вспомните, пожалуйста, что случилось восемь тысяч лет назад.
- Драконы заперлись за барьером.
- А что было перед этим?
- Война...
- А почему была война?
- Потому что мы напали на людей... - начиная что-то понимать, пробормотал он.
- Вот, а теперь представьте что бы случилось с другими расами если бы не природный ограничитель меллорнов? Ведь в своих лесах вы непобедимы. Но стоит вам выйти за их пределы, да даже переселится в обычный лес, как вы становитесь куда слабее, правильно?
- Мы бы уничтожили всех - глухим голосом ответил он - и даже создатели бы нас не остановили.
- Ну, предположим, остановили бы - не согласился я - если бы захотели. Но они не захотели, что и стоило жизни двум из них, а впоследствии и третьему.
- Но мы же всегда верно служили создателям - услышал я мёртвый голос через несколько минут.
- Они вас создавали не для служения себе. Они создали новую расу, такую же, как и люди, орки, дракары и гномы. И еще десятки других рас, что жили здесь раньше, но впоследствии вымерли. И не думайте, что вас чем-то обидели или вы особенные. У каждой расы есть свои недостатки, как и у вас. Вы зависимы от меллорнов и у вас маленькая рождаемость, но вы долгоживущие и весьма умные, люди же свободны в выборе, но мало живут. Гномы тоже долго живут, но им не доступна магия, орки плодятся, как кролики и сильны, но в свою очередь обделены интеллектом. У каждой расы есть свои плюсы и минусы и этого не отнять. Но со временем, когда раса будет учиться и развиваться, она будет меняться, также как и маленькие дети, сначала учатся ползать, потом ходить и говорить. Но это конечно всё лишь мои мысли и то, как я вижу всё это исходя из своих знаний. На самом же деле всё может быть совершенно по-другому.
- Это всё очень сложно... мне нужно подумать.
- Думайте, но знайте, что завтра я намерен взять семя Кларисы. А значит вскоре (ага лет через десять-двадцать) у эльфов может появиться новый меллорн. Но всё же советую никому, повторяю никому об этом не говорить. Это тайна, которую вы не должны были узнать, но узнали по моей воле.
- Хорошо - убитым голосом сказал он - а буду хранить её, хотя это и очень тяжело.
- Не расстраивайтесь, я могу и ошибаться, а причина всего этого совсем другая.
Он ничего не ответил, а лишь одним глотком осушил свой бокал, встал и, поклонившись, удалился. Я действительно могу ошибаться в своих выводах, основанных лишь на сведеньях, полученных от эльфов и людей. Реальность же может быть куда хуже...
Поразмышляв на эту тему еще немного, и допив остатки вина, я лёг спать. Завтра много дел, а то, сколько их нужно будет решить в дальнейшем, я даже не хочу загадывать. Будущие покажет, и неизвестно куда меня кинет очередной поворот судьбы.

Глава 9

'Обучение'



Ночь прошла как-то слишком быстро, только лег, а уже утро и кто-то назойливо стучит в дверь.
- Кого там нелёгкая принесла с утра пораньше? - пробурчал я, протирая глаза.
- Простите господин, но уже обед - услышал я милый голос - вы не спустились к завтраку и владыка забеспокоился...
- Как обед? Хотя впрочем, удивляться нечему - пробурчал я - хорошо сейчас спущусь.
Протерев, наконец, глаза я смог подняться и натянуть на себя всё тот же камзол со штанами. Моих вещей так и не принесли, видимо постирать никак не могут, ну или не хотят. Впрочем, это и не важно, особенно ценных вещей там не было, а всё остальное итак дадут. Пожав плечами, я вышел из комнаты и столкнулся с миловидной эльфийкой, лет эдак шестнадцати-семнадцати (ну мне хочется в это верить) которая ждала меня.
- Как вы себя чувствуете господин? - учтиво поинтересовалась она - вам ничего не нужно?
- Спасибо прекрасно, правда, не выспался, но это не важно. Проводи меня в обеденный зал будь добра.
- Как прикажете господин - сказала она и, поклонившись, направилась к лестнице.
Я, как и полагается, направился за ней. Ну а что? Расспрашивать какого лешего она забыла под моей дверью? Так и ежу понятно, что это она меня и разбудила, а после осталась ждать, пока я приведу себя в порядок. Опять-таки у них тут так принято? Или это мне как особенному гостю такое обслуживание полагается? Я же вижу, что девушка к такой работе не привычна, хотя и злости или чего подобного в ней не заметил. Странно всё это, очень странно. Так размышляя о местных нравах, я и не заметил, как мы добрались до обеденного зала. Сейчас он был практически пуст, так как всей этой придворной швали не было. Сидел только владыка, его жена (красива чертовка), дочь (такая же красивая, как и мать) ну и двое парней мне не знакомых (видимо принцы).
- Добрый день и приятного всем аппетита - сказал я и слегка наклонил голову.
Как и полагается все поздоровались и пожелали мне того же. Ну а когда я уселся напротив владыки, то заметил что сопровождавшая меня эльфийка, не только не ушла, но и села рядом с Лиранной. Это меня весьма удивило, и видимо заметив моё удивление, владыка представил своё семейство:
- Позвольте представить вам мою жену Нимэль, мою старшую дочь Лорринэль, а также моих сыновей Лорросира и Мебринира. С моей младшей дочерью вы уже знакомы (ага знакомы). Меня же зовут Арвэ Валедор лорд эльфийского леса, вчера не было возможности представиться полностью - начал оправдываться он, заметив укоризненный взгляд супруги.
- Лорд прав госпожа Нимэль, вчера был очень бурный день, и всем было не до представлений - пришел я ему на помощь - меня же зовут Иван Валерьевич Краснов, можно просто Иван.
- Какое длинное имя - заметил один из принцев (фиг его знает какой).
- Имя только Иван, остальное фамилия и отчество.
- О понятно, понятно - заметил второй хоть и ничегошеньки не понял.
- Так принято у меня на родине - объяснил я, когда мне надоели их заинтересованные взгляды.
- А откуда вы прибыли? - спросила Лиранна.
- Издалека, очень издалека. Но олени там тоже есть - сказал я и, заметив её реакцию, добавил - и оленихи тоже.
- Гм - подавилась она какой-то салатовой фигнёй и покраснела.
Лорд эльфийского леса подавил смешок и закашлялся, а все остальные смотрели на нас троих с искренне детским недоумением и интересом.
- А причём тут олени? - спросила Лорринэль.
- Да так, ничего важного.
- Да действительно - поддержал меня владыка, подавив смех - расскажите лучше нам о себе господин Иван.
- А рассказывать особенно и не о чем - начал я - жил себе спокойно никого не трогал, ни о каких эльфах, гномах, орках и уж тем более о драконах не слышал. В один совсем не прекрасный момент, поплыл с лучшим другом и младшей сестрой в круиз по океану. На второй день попали в шторм, и меня угораздило упасть за борт. Очнулся посреди гигантского леса, долго бродил и дрался с местной живностью, пока чисто случайно не встретил паренька, за которым гнались разбойники. При помощи местной фауны опять-таки, спас и узнал, что его деревню захватили разбойники. Зрелище что они там устроили, настолько меня взбесило, что я частично трансформировался и перебил их всех. Только позже от старейшины узнал все подробности и о том, что я дракон. Дальше были остатки тех разбойников на дороге где я спас графскую дочку и кучку детишек. Отвёл их в Борднир ну и оказался потом здесь, после того как расправился с одним не хорошим человеком. Вот собственно и вся моя история здесь.
- Гм - не нашелся, что сразу ответить Арвэ - много приключений...
- Много - легко согласился я - за неполный месяц то.
- Ну а как вы жили до этого? - задала королева тот вопрос, от которого я старательно уходил.
Ну и что делать? Рассказать правду? Нет не вариант... сочинить по быстрому историю? Ну, так потом могу проколоться... точно, прикинусь потерявшим память. Про корабль, друга и сестру помню, про шторм помню, а чего было до этого шиш.
- Да понимаете - замялся я, как бы подыскивая слова - не помню я, что было до этого. Как жил? Где? И что это была за жизнь. Ничего не помню.
- Хм очень интересно - заметил владыка и оценивающе меня осмотрел - попав в шторм, вы действительно могли потерять память. Но почему не полностью, а выборочно?
- Вот чего не знаю того не знаю - ответил я - имя, то что случилось, еще кое какие детали выскакивают. Но вот что это была за жизнь, не могу вспомнить и всё.
- Ладно, забудем пока об этом - сказала королева - лучше скажите, чем вы намерены заняться после обеда.
- Да вот собираюсь наведаться к одной ехидне - ответил я и улыбнулся - и переговорить с ней по одному важному делу.
- К какой такой ехидне? - не поняла она меня.
- Да к местной - и видя, что они всё еще не понимают, объяснил - к меллорну местному.
- А почему она ехидна? - всё еще не понимала меня королева (как и остальные впрочем) - и что это слово вообще значит?
- Потому что чувство юмора у неё своеобразное. Совсем её ваши старейшины достали, вот и развлекается, как может. А слово 'ехидна' означает весельчак.
- О - услышал я сразу несколько вздохов - и много вы таких странных слов знаете? - добавил владыка.
- Не очень - внутри я выматерился и поклялся следить за языком - вот иногда вспоминается.
- Ясно. Ну, тогда не будем вам мешать, можете ходить куда пожелаете, и если понадобится что-то, обратитесь к эльфам охраны...
- Стоп, стоп каким таким эльфам охраны? - опешил я - зачем они мне?
- Ну, так всякое может случиться.
- Что значит всякое? Кто на меня может напасть в эльфийском лесу? Какой-то полоумный эльф?
- Нет что вы просто...
- Так не пойдёт уважаемый - сказал я - что-то вы скрываете и охрана нужна, не просто так. Или вы играете честно, или я прямо сейчас улечу отсюда.
Я знал, что говорю грубо, можно даже сказать очень грубо. Просто уж очень мне не понравилось их поведение, когда я заговорил о нападении. Причём всех без исключения, даже малышки Лиранны. А она тут вроде как маленькая избалованная принцесса и ей не положено знать ничего 'такого'. А гулять в эльфийском лесу, даже под охраной и знать, что на тебя может напасть какой-то сумасшедший архимаг мне не улыбается, совсем. Молчание затягивалось, и я видел, что владыка не знает, как ему поступить. С одной стороны и грязных портянок открывать не хочется (а это они), ну а с другой и мне улететь он не может позволить. Вот и мается дурью... помочь ему что ли?
- Так я вижу, что говорить вы не хотите. Ну, впрочем, это не моё дело, но подставлять свою шею, даже с охраной, не зная причин, я не намерен. Спасибо за прекрасный приём я пойду...
- Нет, постойте - перебил он меня - хорошо я скажу. Помните, Мирол вам говорил о том, что у нас произошел раскол?
- Да помню. Еще я помню, что войны между двумя сторонами нет, и чего же мне тогда опасаться?
- Между основными двумя сторонами нет - угрюмо начал он - но есть еще третья сторона, самая малочисленная. Они, в отличие от двух других, предпочитают действовать жестоко, очень жестоко. И если две основные стороны хоть и спорят, но обе хотят возвращения драконов. То третья сторона ненавидит вас за, то, что в той войне смотрители поддержали людей, а не эльфов. Им плевать на всё и всех. Обычных эльфов они презирают и считают трусами, а людей вообще скотом недостойным жить.
- Интересно девки пляшут - пробормотал я себе под нос - но почему же вы их еще не отловили? - обратился я уже к владыке.
- Мы пытались - всё еще угрюмо начал он - много раз пытались, но они очень хитры. В обычное время маскируются под обычных граждан и вообще никак не проявляют себя. Обо всех происшествиях мы узнаем уже после того как они произойдут. И даже если нам удаётся поймать кого-то из них, то больше нескольких минут он не проживает. Мы даже не знаем, как они умудряются так уходить! - воскликнул он - никаких ядов, оружия или чего-то еще в телах мы не находили. Теперь вы понимаете?
- Гм - задумался я - делишки у вас тут не ахти. Прям шпионский заговор какой-то.
- Какой заговор? - не поняла королева.
- Ай, не обращайте внимания - махнул я рукой - опять словечко вспомнилось. Ну, хорошо, а почему вы думаете, что охрана меня сможет защитить?
- Вас будут охранять мои личные гвардейцы! - уверенно заявил владыка - они лучшие воины и маги в нашем лесу!
- Гм, допустим. А где гарантия, что убийца не кто-то из них?
- Это невозможно! - уверенно заявил один из принцев - мои люди никогда не предадут! Они каждый день проходят проверки...
- Ваша милость же только что сказал, что отличить их от обычных невозможно, разве не так? - спросил я, улыбнувшись - где гарантия что воин или маг, который уже, к примеру, тысячу лет служит в этой вашей гвардии, не является этим сектантом?
- Сиктинтом? - переспросил принц - это кто?
- Ай, не обращайте внимание, это снова словечко из моей прошлой жизни (причём на русском...) - сказал я - он мог всю эту тысячу лет терпеливо дожидаться приказа. Или даже вообще не знать ни о какой третьей стороне. А в последний момент получить приказ и 'вспомнить' всё что нужно.
- Но это невозможно! - уверенно воскликнул второй принц - я как магистр стихийной магии второй ступени говорю вам, такой магии не существует!
- Да ну? - я скептически на него посмотрел - а скажите мне господин маг второй ступени, какая магия у... орков скажем?
- В каком смысле? - не понял он.
- В прямом - уверенно сказал я - какой магией они владеют?
- Ну - замялся он - их шаманы духов вызывают...
- А каких? Сколько времени? Что для этого нужно? И что они вообще делают эти духи?
- Ем, я не знаю - выдал он через две минуты размышлений.
- Вот! - я поднял указательный палец вверх - если вы этого не знаете, то, как можете утверждать, что нет магии, которая способна 'усыпить' воспоминания? Ну, или просто заблокировать их на время, до получения условного кода разблокировки, так сказать.
Пристыженный парень покраснел и замолчал, ну а я смочил горло вином.
- Так вот - продолжил я - к чему я это всё говорю. Вы все эти годы пытались выловить сектантов среди обычных эльфов. А что если они и были обычными? Ничего даже не подозревали об этой третьей стороне и жили себе как обычно. Потом в один прекрасный момент кто-то пришлёт им... ну, скажем какой-то редкий цветок. Такой цветок, который в обычных условиях этот эльф бы никогда не увидел. И вот он его получает и магия, получив свой 'пароль' исчезает. А воспоминания, спрятанные всё это время, возвращаются. Или даже, к примеру 'паролей' может быть несколько. Убить владыку и его семью, уничтожить цветник старейшин, организовать заговор... примеров может быть масса. Как и вещей что могут послужить этим самым 'паролем'.
Я замолчал и начал любоваться прекрасной картиной под названием: 'Королевская семья в ужасе'. Все представители этой самой семьи сейчас смотрели на меня полными ужаса и страха глазами, и пытались переварить то, что я им сказал.
- Между прочим, всё может быть еще проще - сказал я и улыбнулся.
- Да куда уж проще - сказал пришедший в себя владыка.
- Ну, вот, к примеру - начал я свою мысль - на самом деле эта самая третья сторона состоит из нескольких, или даже всего одного эльфа. Он, например доктор, и лечил этого нашего многострадального гвардейца. Прыщ у него выскочил или простудился это не важно. И вот во время лечения он поставил ему маленькую такую программу в сознание. Ну а дальше идёт по той схеме, что я описывал раньше. В сознание заложена программа, эльф получает 'пароль' к этой программе и действует согласно ей.
- А что такое прогама? - пискнула Лиранна - это какое-то заклинание?
- Не совсем. Программа это кое-что из моих воспоминаний, означает то, как эльф будет себя вести, если ему её 'подсадить'.
- Кх - закашлялся владыка - мрачную вы мне перспективу нарисовали.
- Уж извините меня, но сами вы-то о таком не подумали. А все, потому что маги знают, что такое не возможно ведь так? - я заинтересовано посмотрел на принца, что мне возражал - но ведь этот доктор, к примеру, мог найти древние руины, ну или свиток с описанием подобной магии. Ну, или сам додумался на худой конец. Это не важно, главное, что другие маги до такого не додумались, и всё это время он безнаказанно этим пользовался. Это если я прав, конечно.
Я вновь перевёл дыхание и отпил прекрасного вина.


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"