Абрамкин Валерий Леонидович : другие произведения.

Крик русского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крик русского народа.
  
  Я устал:
  - от неправды,
  - от ворья,
  - от разврата и жулья,
  - от предательства во власти,
  - от сплошной к наживе страсти,
  - от забвения души!
  Мочи нет!!! Хоть свет туши.
  
  Мне совсем немного надо:
  - верховенства Божьей правды,
  - чтоб по совести во всём!!!
  Остальное всё снесём.
  
  
  
  "Не пей, Иванушка, из копытца,
  козленочком станешь!"
  
  
   На Украине, и, прежде всего, у себя дома мы проиграли главное - власть над человеческими умами и душами. Они отданы на откуп "ценностям" западной цивилизации. Потеряна национальная и цивилизационная идентичность. Свято место пусто не бывает. Сила сопротивления эгоизму бездуховной потребительской психологии со стороны славянской христианской души извращена и обращена против самой себя. На Украине эта душа покрылось плесенью махрового бандеровского нацизма. Лаборатории мировой закулисы поработали на славу хероям! 20 лет и братский народ, голосовавший в начале 90-х годов против развала СССР, превратился в страшное зомбированное чудовище, запрограммированное только на одного врага - москаля! Внутри России зреют нацизмы русский, татарский, калмыкский и т.п. Они ничуть не лучше бандеровского! На их почву льётся щедрый долларовый дождик.
   Устоять перед этим страшным напором можно только объявив прежде всего самим себе, а затем и всему миру: основой и духовным стержнем русской цивилизации является Правда, единственная и окончательная из всех правд - правда Божия, явленная падшему человечеству Богом. Только тот, кто создал этот мир, может точно знать, что в нём спасительно для человека! Каждый народ выбирает сам, какому богу молиться. Но единым для всех традиционных мировых религий, исповедуемых народами России, является непреложное верховенство гласа Божьего над эгоизмом падшего и мятущегося человеческого естества. За доказательством далеко ходить не надо: совесть есть глас Божий в душе каждого человека. Россия должна стать державой Правды, или сгинуть навсегда. Никакие ракеты и нефтедоллары не спасут!
  
  
   Центральный стержень, "Кащеева игла" современной западной цивилизации - гедонизм, т.е. бесконечная погоня человека за земными благами и удовольствиями, переросшая в страсть.
   Есть неоспоримый, многомиллиардно раз подтвержденный закон перед лицом каждого из нас: человек смертен, путь нашей земной жизни короток. Детство, зрелость, старость - и нет нас! Семьдесят-восемьдесят лет, если повезёт. А у многих ещё короче. Поколение людей обновляется каждые 25 лет.
   И есть удивительный, невероятный психологический феномен. Веря в смерть других, мы не верим в неизбежность своей личной смерти. А если быть точнее, то большинство людей выдавливают мысли о смерти из своего сознания как можно дальше в будущее ("...когда это ещё будет!"). Так удобнее забыть о неизбежности кончины и считать земную жизнь с её благами вечной. Почему с благами? Потому что это центральный стержень данного феномена, потому что смысл жизни этого большинства заключается в стремлении к земному преуспеванию, смерти люди боятся в радости, в страдании человек боится бессмертия.
   Посмотрим внимательнее на внутренний процесс в душе искателя земных благ. Стремление к земному преуспеванию у любого человека имеет совершенно отчётливо выраженные общие черты, независимо от предмета вожделения. Обычные человеческие потребности (дышать, есть, пить, продолжать род, защищаться от непогоды одеждой и стенами жилища, иметь благоприятное социальное окружение и т.п.) остаются естественными и не превращаются в чудовище страсти до тех пор, пока удовлетворяются в равновесии с окружающими людьми без стремления превзойти их. Выходя за эти границы, приобретая характер самоцели, естественная потребность превращается в страсть.
   "Страсть чудовищна и ищет с исступлением. Едва найдёт, как найденное лишается цены, и искательство возбуждается с новой силой! Ничем настоящим оно не довольно, оно живёт одним будущим, жаждет только того, чего не имеет. Предметы желания приманивают к себе сердце искателя мечтою и надеждой удовлетворения: обманутый, он обманывается вновь и вновь, гоняется за ними на всём поприще жизни земной, доколе не восхитит его нежданная смерть". Так описывал "стремление к земному преуспеянию" святитель Игнатий Брянчанинов.
   Не может ничто из земных благ наполнить душу человека! Несоизмеримы они по масштабу. Отсюда и бессмысленность такой погони. Страсть к земному преуспеванию является знаменем всей современной западноевропейской цивилизации, оно себя так и называет - общество безграничного стяжания земных благ (общество потребления) - и демонстрирует бешеное желание загнать в эту ловушку весь мир.
   Как лечится эта болезнь? Эффективнее всего шоковой терапией. Вспомни сказку об Аленушке и братце её Иванушке: пока к козлёнку с ножиком не пришли, он и не подумал рассказать царю о беде своей сестрёнки, не привёл людей к реке, в которую бросила его сестру злая ведьма! Перед лицом смерти всё земное и преходящее бледнеет. Истина в последней инстанции. Но обидно посвятить всю жизнь пустышке и прозреть только в последний миг. "Memento mori!" (помни о смерти!) говорили древние римляне. Хорошее профилактическое средство, но управлять своими желаниями надо учить с детства.
   Для этого в системе личных и господствующих в обществе ценностей умение обуздать, оборвать дурную бесконечность вожделения, поставить ей осознанный волевой барьер, должно стоять на самом высоком месте. Осознанность такого поведения означает приоритет рассудка (ума) над вожделением. Воля к исполнению принятого рассудком решения наполняет действие необходимой для этого энергией. Но сам по себе человеческий рассудок весьма лукав. Он легко идёт в услужение страстям человеческим и готов оправдать любые наши безрассудства ("если очень хочется - то можно..."). При этом ему неизбежно приходится вступать в конфликт с собственной совестью, заглушать её голос. Рассудок, живущий в согласии с совестью, есть разум. Другими словами, наш ум нуждается в твёрдом основании всех своих выводов. Отсюда извечное стремление любого человеческого сообщества к идеологическому обоснованию своего образа жизни. Вопрос только в том, где искать такое твёрдое основание? От этого зависит его действительная надёжность. Ведь даже сообщество преступников вырабатывает идеологию ухода от "беспредела" к жизни по воровским "понятиям", к идеалу "вор в законе". Подчеркну ещё раз: история человечества свидетельствует, что все идеологические концепции, созданные людьми, неизбежно заражены человеческими страстями и посему лукавы. Только тот, кто создал этот мир, может точно знать, что в нём спасительно для человека! Все действительно великие миры, цивилизации, суперэтносы (христианский мир, мусульманский мир и т.д.) формировались на основе мировых религий. И не случайно гедонист всегда безбожник.
   Освобождение от рабства страстей имеет в каждой религиозной системе свои особенности, прямо связанные с пониманием Божьей правды, с её исполнением. Более подробно эти особенности для двух основных по численности конфессий России (православные христиане и мусульмане) можно обсудить позже. Сейчас же нужно подчеркнуть главное: система ценностей верующего человека утверждается Совестью, т.е. гласом Божиим, звучащем в его душе и принятым его умом (рассудком). Только это и ничто другое позволяет человеческому рассудку стать истинным разумом, а человеку в своих делах встать на путь истины, т.е. Божьей Правды.
   Это и есть лекарство от гедонизма. Учить этому надо с детства. Посмотри: на гедонистском Западе популярна система воспитания, запрещающая любые запреты для детей до пяти лет. Система выращивания монстров эгоизма. Не побоюсь повторения: в системе личных и господствующих в обществе ценностей умение обуздать дурную бесконечность вожделения, поставить ей осознанный волевой барьер, должно стоять на самом высоком месте. Перед глазами подрастающего поколения должен стоять живой пример людей, живущих по совести, их авторитет в обществе должен быть выше любого другого авторитета, а количественно они должны претендовать на сословие.
   Сословие лучших людей страны, народа, этноса называется аристократией. Россия сейчас острее, чем когда то ни было, нуждается в своей родной аристократии, безоговорочно принимаемой за таковую всем народом. Как ни странно, именно сейчас легче всего понять, кто может стать в глазах народа настоящим аристократом, настоящим символом праведности. Это полный антипод теперешних хозяев жизни - олигархов. Этим иностранным термином у нас именуется ворьё в особо крупных размерах, обокравшее население огромной державы не в одном, а в десятке поколений.
  Вспомним человека, чьё имя стало камнем преткновения для многих. Сталин. После смерти всё его личное имущество составило два костюма и стоптанные полуботинки. Можно по разному оценивать его понимание блага страны, методы руководства, но несомненным остаётся одно - всю свою жизнь он посвятил не стяжанию земных благ для себя, а тяжелейшей работе на благо других. Скажут: им двигала страсть к власти. Но рвущиеся к власти и дорвавшиеся до неё ведут себя по-другому. Оглянитесь вокруг. Кто тут у нас в стоптанных ботинках? А генеральный конструктор Королёв? Он что, за персональную машину отдал работе всё своё здоровье? А величайший полководец Александр Васильевич Суворов? Обобщая все известные нам примеры самоотверженной жизни, можно сказать: их основа - перевод понимания блага с уровня погони за личным материальным благополучием на более высокий уровень - на уровень самоотверженного служения благу других. Здесь две составляющие. Первая - самоотверженность как высшая доблесть - способность осознанно оборвать, поставить барьер дурной бесконечности личного вожделения. Второе - то, ради чего, ради блага ближних - здесь бы не ошибиться! Что понимать под благом? Рай на земле (коммунизм) для всех без исключения, рай без Бога? Утопия. А вот максимально справедливое в рамках земного бытия мироустройство ( по Божьей правде) - к такому стремиться стоит. Насколько удастся приблизиться - только от нас зависит.
   Итак, аристократия. Её жизненным кредо должно стать: нестяжание благ мирских, возведённое в принцип, и жизнь по совести, т.е. посвящённая стяжанию Божьей Правды (Божьей благодати в православном понимании). С точки зрения православия речь идёт о воплощённом идеале мирского монашества, т. е. о людях, принявших на себя подвиг монашества без выхода из мира. Обычный монах принимает постриг и отрекается от мирской жизни (защищаясь от мирских соблазнов стенами монастыря) ради спасения своей души. "Монах в миру" принимает на себя тяготы спасения не только собственной души, но и кладёт всю жизнь свою "за други своя" , т.е. на алтарь Отечества, на благо русской цивилизации в самом пекле жизни.
   Есть ли социальная база для формирования настоящей российской аристократии? Не опоздали ли мы, превратившись даже не в стадо козлов и баранов, а в люмпен-навоз с прослойками офисной плесени? События на востоке Украины показали, что такая аристократия реально существует. Это её представители добровольно, по велению сердца, встали на пути бандеровских карателей с оружием в руках. В их рядах есть и русские, и украинцы, и чеченцы, и православные, и мусульмане. Им сейчас вдвойне тяжело. Они воюют с фашизмом, кровавыми руками которого и пушечным мясом оболваненного украинского народа обделывают свои делишки местные олигархи - Коломойские, Порошенки и иже с ними (сами являющиеся "шестёрками" Запада). Против чего и против кого они воюют им понятно. Но вот за какое будущее? За государственность во главе с такими же олигархами, но уже российскими? Много ли выигрывают они при этом в глазах местного населения, принявшего на себя все ужасы гражданской войны, или в глазах противостоящих им украинских солдат?
   В своё время очень умный злодей, командующий всеми красными войсками гражданской войны Лев Троцкий, заявил: если бы белые провозгласили лозунг возведения на престол кулацкого (крестьянского) царя, то мы (большевики) не продержались бы в этой стране (России) и одной недели! А он хорошо знал то, о чём говорил. Такова сила правильно сформулированной и максимально близкой к чаяниям народа идеи. Но вожди белого движения были уже органически неспособны не только выдвинуть, но и воспринять такой лозунг. Ведь это с их явного одобрения произошёл государственный переворот в феврале 1917 года. Они потеряли духовные ориентиры и способность слышать свой народ намного раньше. Руководители России, не повторите их ошибок, не потеряйте страну! Без отечества ни у вас, ни у ваших детей нет будущего (с любым количеством "прихваченных" денег). Где сейчас представители некогда блестящих аристократических родов? Их нет, только жалкие тени былого величия.
   России надо признать и оформить официально, организационно и законодательно существование своей единственной гарантии, объявив прежде всего самим себе, а затем и всему миру: основой и духовным стержнем русской цивилизации является Правда, единственная и окончательная из всех правд - правда Божия! Это означает принятие на себя обязательства жизни по совести, жизни по справедливости в самом высоком смысле этого слова!
   Невозможно в один момент убедить жить по совести сразу всю страну. Но есть ряд первостепенных шагов, которые нужно сделать в обязательном порядке.
   Что означает жизнь по совести для олигархов? Легитимность владения огромными "кусками" общенационального достояния. Один из способов обеспечения такой легитимности является инвестиция этих средств (с возвратом их из-за рубежа) в государственные общенациональные проекты . При этом утверждается перечень запретов на использование имеющихся в управлении средств (политическая деятельность, финансирование средств массовой информации в любых формах и т.п.).
   Что означает жизнь по совести для государственных служащих? В идеале госаппарат должен комплектоваться лицами из сословия аристократии. Но в любом случае обязательным является запрет на все виды прямого или косвенного (в том числе через родственные связи) личного обогащения для госслужащих и полная конфискация имущества в случае злоупотребления служебным положением у самого служащего и у всех его близких родственников. Максимальный уровень личного благосостояния для государственного служащего не должен превышать средний, общепринятый в стране. Например: у семьи должно быть не меньше стольких-то квадратных метров на человека, телевизор, холодильник и стиральная машинка. Хочешь повысить уровень собственного благосостояния - достигай этого через повышение уровня благосостояния в стране, за этим ты сюда и поставлен. А вот уровень аскетизма, т.е. ограничение своих личных потребностей по отношению к общепринятому уровню, каждый определяет для себя сам: кто сколько может понести, как меру своей духовной зрелости. Моральный авторитет человека должен прямо зависеть именно от его духовной зрелости. При выдвижении на руководящие должности духовная зрелость, духовный авторитет кандидата должны стоять на первом месте при прочих равных условиях.
   Одним из серьёзных шагов по формированию социальной базы так необходимого сейчас сословия российской аристократии может стать создание территориальных войск России - широкой сети сельских военизированных поселений, формируемых из людей, осознанно полагающих смысл своей жизни в защите Отечества и ради этого добровольно принявших на себя обет бескорыстного служения народу. Обет нестяжания в данном случае важен принципиально. Без победы над внутренней стихией своих страстей человеку не получить никакой победы, без этого сохраняется почва для перерождения такого поселения в нечто совершенно противоположное - в банду атамана "Ангела" из кинофильма "Адъютант его превосходительства": до Москвы далеко, до Бога высоко, а мы тут и сами без всех вас хорошо проживём. Конечно, никто не призывает вернуться в каменный век и обходиться шалашом над головой. Да, у тебя есть личные вещи, бытовой обиход твоей семьи не переходит из рук в руки. Но земля, дома и все строения на ней передаются государством для безвозмездного пользования и защиты не частным лицам, а территориальному военизированному поселению. Пока ты полноправный член поселения, пока честно полагаешь жизнь свою на служение Отечеству, ты и дети твои, идущие по твоим стопам, будут жить на этой земле как на собственной и в зрелости, и в старости, и в здравии, и в болезни. Максимальный уровень личных удобств в поселении определяется целесообразностью по отношению к выполняемым поселением задачам, а уровень аскетизма, т.е. ограничение своих личных потребностей по отношению к общепринятому уровню, каждый определяет для себя сам: кто сколько может понести, как меру своей духовной зрелости. Желательно преобладание в составе людей верующих. Жизнь в таком поселении, особенно поначалу, не сахар. Весь уклад в них (от заботы о стариках до воспитания детей) будет подчинён главной задаче - готовности в любой момент встать "под ружьё" и обеспечить удержание закреплённой территории до подхода главных сил. В мирное время быть полным и рачительным хозяином на своей территории, обеспечивать максимальную подготовленность её для обороны, гарантировать сохранное природопользование и эффективное, экологически чистое сельскохозяйственное производство, максимально возможное продовольственное самообеспечение. Территориальные военизированные поселения могут стать опорной сетью для возрождения села, ведь в их инфраструктуре будут необходимые образовательные (дошкольные и школьные), медицинские, торговые и культурные учреждения. Понятно, что со своей стороны, Отечество, т.е. государство и общество, должны взять на себя заботу о материальном обеспечении для гарантированного выполнения поселением поставленных перед ним задач. Нельзя превращать это в упражнение на выживание.
   Где взять людей для нового рода войск, тем более, на добровольной основе? В переполненных и духовно гниющих мегаполисах. Слава Богу! В них ещё не всё сгнило. Но и время терять нельзя. Чем дальше, тем хуже. В складывающейся внешней и внутриполитической обстановке России свою огромную территорию силами одной армии не удержать. Против нас Западом официально объявлена война. По степени угрозы для них мы вторые после лихорадки Эбола! На войне - как на войне. Вооружаем население. Даём ему оружие сами, а не дожидаемся того, что оно вынуждено будет отбирать это оружие у врага, как на Донбассе! Назовём это территориальное войско "Стрелецким".
   Вся информационная сфера должна быть полностью перестроена и подчинена главному принципу: Россия - держава Правды!
   Принятие на себя обязательства жизни по Божьей Правде является важнейшей и мощнейшей базой, объединяющие православные христианские и мусульманские народы нашей страны. Угодить Богу, а не маммоне! Это главное и для православного христианина и для правоверного мусульманина. Именно поэтому мы главные враги для империи всемирной маммоны, преграда на пути строительства "нового мирового порядка".
   Вся система образования в стране должна быть перестроена под задачи формирования человека высоконравственного. Не на пустом месте строить. За плечами огромный отечественный опыт. Всё лучшее из советского наследия. Главное, чтобы то, чему учат в школе, не расходилось с тем, что твориться за её стенами. И живым наглядным примером должна стать жизнь по совести целого социального сословия - стрелецкого.
   Аристократия всегда является главным кадровым резервом для властных структур. С коррупцией можно бороться столетиями и тысячью способов. Но победить её удастся только изнутри, комплектуя чиновничий аппарат людьми, имеющими надёжный иммунитет от этой заразы. Наличие в стране сильного неразложившегося сословия аристократов гарантируют провал любых цветных революций. Цивилизация, построенная на таком твёрдом основании, смертельно опасна для гедонистской западной цивилизации, ибо подрывают саму основу её существования, наносит удар по священной корове западной цивилизации - институту частной собственности. Поэтому лёгкой жизни ждать не надо, нам её не дадут. И лучше нам самим заранее готовиться к этому. Но и отчаиваться не нужно. Правда - вот наше самое надёжное оружие. Вспомним слова Александра Невского: "В правде Бог, а не в силе!" А если с нами Бог, то какая сила сможет устоять против нас? Победа будет за нами, ибо дело наше - правое! Скажем всем миром - довольно жить по лжи, хотим жить по правде, а правда проста:
  1. Западная цивилизация бездуховности, цивилизация ничем не ограниченного потребления и эгоизма - путь в ад не только на Небе, но и уже здесь, на Земле. Цветы её - демократия, долларовые пирамиды, цветные, сексуальные, культурные революции, экологические катастрофы - смертельно ядовиты. Западные народы сами нуждаются в спасении!
   Основа русской цивилизации и залог спасения других - это власть просветлённого Богом Разума над безумной, не имеющей границ стихией желаний падшего человеческого естества. Задача - осознанное волевое восстановление в себе образа Божия - нашей истинной Личности. Спасительна борьба за личность, а не за её права! Восстановления образа Божия в себе, образа Церкви Христовой в своей семье, образа Царствия Небесного в строительстве державном и общественном - вот единственный спасительный путь России. Верою, высокой духовностью жив как отдельный человек, так народ и государство. Каждый человек, каждый народ сам выбирает, во что верить и какому богу молиться. Этим он определяет свою судьбу. Русь Святая, храни веру православную, в ней же есть тебе спасение!
  2. Русские, украинцы, белорусы - один народ; один духовно, этнически, генетически. Не нравится это "западенцам" - пошли вон! Все бывшие республики СССР - образования искусственные, но проживающие в них народы - народы братские, близкие общей историей, общими бедами и общими победами. Без этой общей истории большинство из них уже давно исчезли бы физически и этнически. Как прусаки в Европе, как индейцы в Северной Америке. И завтра мы выживем только вместе, вместе в той форме, которая устроит нас, а не НАТО.
  3. Не надо иллюзий - Россия либо станет державой ПРАВДЫ, либо сгинет навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"