Абрамов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Романтика. блин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День медленно катился на убыль. Июльское солнце все еще изредка пробивалось чрез череду туч, предвещающих нездоровую атмосферу надвигающемуся вечеру. Лучи светила легко касались заброшенного дворика, плавно скользя по скамейкам, полуобвалившемуся дома, листьям деревьев и кустов, невесть откуда взявшихся почти в самом центре мегаполиса. Легкое дрожание ветра поднимало пыль с земли и, словно ребенок, играющий кубиками, переносило ее с одного места на другое. Этой природной игре, словно болельщики, вторили листья и ветви. И лишь темные тучи заволакивали небо, предвещая что-то нехорошее.
  Отпив еще один глоток, Игорь поставил бутылку с пивом на бетонную плиту. Уже минут десять наблюдал он за этой картиной старого дворика. Уже десять минут он молча прислушивался к ветру. И уже десять минут его не покидало тревожное чувство. Где-то в глубине души он пытался бороться, но не знал с кем или чем. Он просто ждал. Вдруг в слаженный оркестр звуков ворвался стук чьих-то ботинок по асфальту, и из-за дома показался стройный парень в черном пальто. Игорь улыбнулся, но в то же время в глазах пронеслась искорка сожаления.
  Молодого человека звали Дмитрий... Лучший друг Игоря... Обменявшись взглядами все же решили пожать друг другу руки, но пожатие получилось очень сухим. В воздухе все так же нарастало напряжение.
  "Как дела?", - решил разорвать тишину Дмитрий
  "Да вроде ничего... Пива хочешь?"
  "Нет, спасибо".
  "Сам как?"
  "Да так себе... Начальство, работа... Напрягает"
  "Ну и бросай! Уже третий месяц жалуешься... Оно тебе надо?"
  "Если там, значит надо"
  Разговор, начавшись с банальных вопросов, так и не подвел их к теме, которая волновала обоих настолько, что заставила встретиться в этот час здесь. Кто-то должен был начать, но словно борцы, каждый из них боялся ошибиться в первом шаге. Не начать тоже было нельзя.
  Что же настолько смутило двух молодых людей, что сумело их сдерживать рвущийся наружу поток напряжения. Ответ, как и ситуация до откровения прост - девушка. Бывает ли? Выходит, что бывает. Влюбиться двум друзьям одновременно в одну девушку? Да. Да. И даже несмторя на различие характеров обоих все равно "ДА".
  Все происходило постепенно, тихо грелось, развивалось, у каждого по-своему, каждый грел это чувство внутри себя сам, не дал вырваться наружу. Один ловил взглядом ее необыкновенную улыбку, другого в улыбке завораживала дерзость и игривость. Один ловил взглядом каждое ее движение, другой любовался ветром, играющим ее волосами. Оба слушали ее, один спорил, другой поддерживал, один укорял, другой с пониманием принимал. Что их манило еще? О, этот вопрос мучал их самих, но словно магнит к ней тянуло обоих. Пока наконец не дошло до признаний. Признание одного резало по сердцу другого. Они не смогли сами себе ответить, как такое могло случиться и что им делать. Несмотря на дружбу, никто уступать не хотел. Девушка не смогла им ответить и лишь улыбнулась обоим. В глазах ее застыл взгляд взрослой девушки, которая разговаривает с двумя мальчиками-подростками. Она не хотела задеть ни одного, ни второго. Но уже что-то было задето. И словно была брошена перчатка вызова, словно была подведена черта чему-то. Но вызов сделан, мосты сожжены и сейчас они стояли рядом друг с другом и разговаривали. Глаза Игоря были устремлены на мрачное небо, Дмитрий смотрел лишь сквозь кусты, словно там вдалеке вместо дома лежит ровная степь, описанная Гоголем.
  "Я не знаю, что сказать. Я ее люблю, ты это понимаешь?"
  "Как я не могу понять? Меня обуревают те же чувства"
  Оба это осознавали, но что-то внутри не давало отказаться от своих чувств ни при каких обстоятельствах.
  "Но ты же знаешь, что ничего не получится. Ты был рядом. Ты видел, как она мне улыбалась, когда я ее обнимал, ты видел этот блеск в ее глазах... Ты видел это, ты просто не мог этого не заметить"
  "Я заметил. Но только ты ошибаешься. Я так просто от любви не откажусь и буду рядом. Что ты сможешь ей дать? Чуток внимания по выходным. Да ты весь закован в свою работу. Ты там чуть ли не живешь. Даже сегодня мог бы о ней не заикаться, нет же, мы скажем, для нас это важно... Ей внимание нужно, а не только мысли о том, что ты про нее думаешь"
  "На одном внимании? Ты строил свои отношения на одном внимании в свое время", - взгляд Игоря приобрел еще более напряженный вид, - "Или ты забыл про это? Ты просто задолбал девушку вниманием. Просто задолбал. Нет, даже скорее за..бал... Ты и ее также хочешь довести?"
  "Я с тех пор изменился"
  "П...здец. Ты так думаешь? Тебе просто кажется. Ты остался таким же, считаешь себя правым, считаешь, что без твоего участия ничего не решается. Моежт хватит себя обманывать"
  "Может оно и так... Может быть. Но кто дал тебе права судить?"
  "Я твой друг в конце концов"
  "Друг? Вспомнил о дружбе? Вовремя,блин, вспомнил...",- Игорь повернулся к Дмитрию и схватив одной рукой за шею, дерзко взглянул в глаза. -"Скажи мне, "друг", послушал ли ты хоть одного моего совета, прислушивался ли к словам. Пытаясь делать все по-своему, ты превратился в того, кто ты сейчас - несчастное существо, замученное работой, нехваткой времени и нервов. Так не добившись успехов в своей жизни, ты пытаешься испортить чужую... И ты еще задумываешься о серьезных отношениях. Ты о девушке-то подумал"
  "Не дано мне предугадать... Да и не хочу предсказывать... А ты валил бы себе изменять мир на свой лад, козел. Нашелся умник, блин..." Напряжение достигло апогея. Никто не заметил, как черная туча прикрыло солнце, никто не почувствовал как ветер завыл все тревожнее. Но увидели все вспышку молнии. Услышали гром. Что-то разбилось. Разбилась дружба, банально, глупо, по-детски. Порой самой такой бывает любовь, но и она заставляет совершать немыслимые поступки. То, что росло крепло, разбилось вдребезги и осталось сиять лишь красной струйкой на разбитой бутылки... И то, что называлось дуэлью осталось лишь отбитым горлышком в руке юноши... Романтика... Блин....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"