|
||
Подонки, ублюдки, твари, уроды. Их называют по разному, но не они виноваты в том какие есть. Жизнь меняет нас, заставляя даже самых добрых и порядочных становится уродами. | ||
Он прекрасно понимал, чтобы не быть наказанным, нужно искренне просить прощения, а еще лучше сделать это так, чтобы удивить родителей.
Так после того как он разбил вазу подаренную, маме ее бабушкой 8летний Анри искренне произнес
-Я признаю свою вину Мам, но пойми и ты меня. Я не хотел этого, просто так получилось. Я признаюсь и готов понести наказание.
Разумеется наказания не было. Мама не подозревала, что этот трюк он подсмотрел дома у своего друга, когда его мамаша отчитывалась перед милиционерами за то, что на кануне вырубила отца сковородкой.
Но не всегда ему удавалось так легко выйти из ситуации. Ведь шли годы, Малыш становился все старше и выкручиваться ему становилось все труднее.
В 5м классе придя со школы, он застал мать кричащей на его сестру. Они и раньше ругались, но так серьезно пожалуй впервые. Малыш понимал, что на мать так повлиял отец. Родители не понимали, что дети в курсе всего и уже знают, что их брак вероятно не спасти. Они так же знали, что именно из-за этого мать вытесняет злобу на них, ее детях. В малыше проснулось какое то странное чувство, которое он не испытывал прежде. Он почувствовал, что ему нужно заступиться за сестру, защитить ее, поскольку это единственный человек которому он мог рассказать все, не стесняясь, спросить совета и пожаловаться на родителей.
Сестра сказала что-то резкое в сторону матери и та замахнувшись приготовилась к удару, маленький Анри схватил ее руку и тут же получил пощечину. Это был первый раз в жизни когда его ударили. Мать почувствовав себя виноватой, удалилась из комнаты. Конечно позже она очень пожалела о своих действиях и извинилась, но сегодня сестра сидела на диване и плакала, в то время как малыш просто стоял без какого либо проявления эмоций. Да ему было больно, но больно не от того, что его ударили, а от того, что его ударила мама. Самый близкий для него человек. В этот день Анри решил, что никогда не будет вымещать свою злобу на людях не сделавших ему ничего плохого и всегда будет стараться быть добрым и хорошим.
Родители развелись за неделю до 13 дня рождения Анри. Это не было для него сюрпризом, да и гормоны только начинающие играть в нем, не позволяли на долго заострять на чем то внимание. Малыш начал интересоваться противоположным полом. Для него это было не настолько странно как для большинства мальчиков в его возрасте. Они не понимали как их может тянуть к девочкам, когда еще несколько лет назад, водиться с ними было запрещено всеми законами детства. Но Анри знал, что этот момент настанет и даже в детстве не испытывал неприятности к девочкам, за что его не очень любили ребята из детского сада. Но сейчас он был в школе и все без исключения пытались завести себе девченку. Ведь это было действительно круто. Все эти взрослые вещи, как хождение под ручку, поцелуи в подъезде, любовные записки с самыми нелепыми признаниями... Все это было конечно не настолько круто как "Sega mega drive 2", но очень приближенно к этому.
В классе была девочка которая нравилась ему больше всех. Кристина. Ей было всего 13, но выглядела она на все 15. Возможно спустя десяток лет ее бока и выйдут за рамки подобающих размеров и устремятся к границам города, но сейчас она была прекрасна как никогда и даже старшеклассники обращали внимание на ее едва сформировавшуюся грудь, практически пепельные волосы и голубые как океан глаза.
Старшеклассники обладали каким то магнитным действием на девочек средней школы. Их возраст был их главным козырем. Хотя в глубине души Анри и догадывался, что ничего у него не выйдет, он всячески пытался привлечь к себе внимание Кристины, как только было возможно в 13 лет. Поскольку в его семье после развода настали тяжелые времена Малыш не мог позволить себе каждый день дарить девочке шоколадки или всевозможные сладости, как делали большинство его сверстников или пресловутые старшеклассники, поэтому ему приходилось постоянно импровизировать. Бесконечные записки с самым романтическим содержанием... как же он любил их писать. Порой читая их одноклассники просили его написать записку для них и он с радостью делал это... сначала бесплатно, затем уже за всякие безделушки, которые он тут же сплавлял прекрасной Кристине. Но не смотря на все его старания она так и не обратила внимания на Малыша переполненного самыми теплыми чувствами.
Девочки не хотели встречаться с ним. Они лишь воспринимали его как друга. Так было и с Кристиной и в старших классах. Это можно было объяснить тем, что он выглядел на много младше остальных одноклассников лбов. Физиологическая особенность доставшаяся ему от своего отца, замедленное физическое развитие. Отец и в 35 лет встречался с девушками до 20.
Но не только в этом была проблема Анри, такого восприятия девочками. Позже он все таки смог объяснить это эпизодом из своей жизни.
Год назад Анри пришел домой и услышал какие то странные звуки. На кухне плакала его сестра. Поинтересовавшись, что с ней он получил довольно жесткий отпор.
Парень заварил чай, что заняло около 15 минут, немного подождал пока она угомониться и спросил еще раз. Она рассказала ему... оказалось ее обидел парень, с которым они встречались около 6 месяцев. Говоря простым языком он "развел" ее, пообещав все сокровища мира в ее ванной, а после того как добился своего тут же бросил. До Анри не сразу дошло, что развел он ее на секс. На тот момент ей было 17 лет, она верила в святость любви, и не понимала что 90 % парней представляют собой смесь животного желания трахать все что движется, и далеко не в каждом из них живет тот милый романтик, готовый говорить о любви, смотреть на звезды, дарить цветы и держать ее руку когда ей плохо. Именно в тот момент Анри решил, что он никогда не будет относиться к тем 90%. Но он не подозревал, что будучи в списке тех самых других, "хороших ребят", он буквально обрекает себя на жизнь в качестве лучшего друга той девочки, которая может быть для него всем.
В 16 он уже ненавидел когда губы девочки произносили эти слова... "Я тебя люблю, но как друга". К тому времени Анри изучил не одну книжку по психологии. Наверное это странно, но что еще делать 16летнему парню без девушки в свободное время. Он вполне мог проанализировать фразу "Я тебя люблю, но как друга". Немного задумавшись можно понять, что говоря частицу "НО" человек на подсознательном уровне отвергает, все вышесказанное "Я тебя люблю,НО..." . При этом как правило девочки говорили это с едва заметными нотками надменности в интонации, что буквально кричало о том, как им нравилось внимание с его стороны и они не хотели терять его. Ведь он своими комплиментами заставлял их чувствовать себя лучше, красивее, поднимал самооценку. Он ненавидел эту фразу всей душой, ведь он мог совершенно искренне глядя прямо в глаза признаться в своих чувствах, а в ответ слышал это дерьмо. Причем большинство девочек которые "Любили его, НО..." по прошествии какого либо времени находили себе парня и забывали о своем "любимом друге", который не один раз поддердживал их в самых сложных ситуациях. Все они ждали других принцев. Наверное это повлияет на его в будещее, потому что, он твердо решил, что хватит с него безответных признаний в любви. Слова "Я тебя люблю" исчезли для него из всех языков мира. Но так же он решил, что не будет меняться вопреки своей сущности и по прежнему останется хорошим парнем, сочувствующим, понимающим и готовым на все ради своей единственной.
Сочувствующий понимающий и готовый на все...опять же идеальный...друг.
В 16 лет у Анри было около 10 псевдоподруг и один настоящий друг. И хвала судьбе, что Печа(так называл его Анри) или просто Паша был очень верным ему товарищем и выручал даже в самых сложных и опасных ситуациях. Внешне Печа был полной противоположностью Анри. Высокий блондин с голубыми глазами и крепким телосложением, любитель побоксировать, поиграть в футбол и пообщаться в дворовых кампаниях. Но полная противоположность не помешала стать им лучшими друзьями. Готовые отдать жизнь друг за друга они большую часть времени проводили вместе. Не сказать, что им было особо весело, но у них обоих в семье творилось что-то непонятное и родителям не было особого дела до них. Нет они не были дворовыми пацанами не знавшими нормальной жизни, просто они были обычными среднестатистическими ребятами, которые поддерживали и защищали друг друга и все делали вместе.
Так однажды они решили, что хотят лишиться девственности в один день. Летом когда им только исполнилось 16 лет, насобирав денег они отправились к девушкам с самой древней профессией. Анри это казалось довольно аморальным, ведь первая запоминается на всю жизнь, но гармоны и дикое желание перечеркнули на время все устои и принципы. И вот спустя 15 минут ходьбы, купив самые дешевые презервативы "Неваляшка" в газетном киоске не далеко от дома, они с Печей уже стояли на пороге двери, за которой как казалось их ждало начало взрослой жизни.
Сколько мыслей переполняло их головы, известно одному Богу. Во рту пересохло, они сжимали в руках шестирублевые презервативы сомневаясь налезут ли они на их пенисы. Казалось дверь никогда не откроется, каждая секунда на пороге превращалась в минуту, каждая минута в часы...
Дверь открыла слегка полная девушка с короткой прической, в розовом халате, но увидев их, а в особенности с ног до головы осмотрев Анри, который в свои 16 выглядел на 13, мягко говоря, отказала ребятам в оказании услуг.
Буря негодований, брани, и агрессии заплестнуло серый подъезд дома увеселения. Друзья спускались по лестнице ругаясь на все что движется. Разрывая на мелкие кусочки коробки из под презервативов и расшвыривая их по лестничным площадкам. Но жара, стоявшая на дворе прогрела их душу и постепенно они успокоились.
Позже Печа, все же довел дело до конца и расстался с девственностью с молодой проституткой, в то время как Анри отпраздновал свое 17 летие так и не получив сексуальных приключений.
Школа...лучшее время в вашей жизни?
После дня рождения у Анри появился аспект жизни который страшно раздражал его. Постоянно все его одноклассники и знакомые рассказывали о своих приключениях, в то время как в его жизни было тихо как в морге. Ему хотелось жизни, экстрима, в общем того, о чем было бы приятно вспомнить, но очень стыдно рассказать.
Для него не было секретом, почему в его жизни не случалось ничего значительнее покупки велосипеда "Велта-Кама". Его взгляды на жизнь мешали ему жить... именно так он думал в тот момент. К примеру абсолютное табу на потреболение алкогольных напитков и наркотиков. В то время как большинство его ровесников как раз собирались чтобы нажраться или накуриться. Да и кроме того никто не звал его в кампанию, так как молодо выглядивший парень не был самым популярным в школе. Ведь после расформирования класса с которым Анри проучился 9 лет, он попал к совершенно чужим людям, из которых только с одним смог найти общий язык. Парня звали Алекс. Футболист любивший пояснять свои высказывания. К примеру "маленький как дерьмо калибри" или же "Беспорядок жуткий...ну почти как у тебя в комнате". Он занимался футболом, потому что это ему велел сам Бог. Лучший игрок в школе. Лучший игрок своей команды, ставший лучшим школьным другом изгоя. Благодаря своим заслугам он был довольно популярен в классе. Как в прочем и в школе. Но это не спасало Анри от постоянных издевок со стороны одноклассников. Они просто изживали его, как свора голодных собак. Дети могут быть очень жестокими. Частенько приходя домой он видел на спине своей кофты или куртки следы плевков. Самое обидное было, что все в классе были гораздо больше него и он не мог дать им серьезный отпор. Страх сковывал руки.
Так было, пока его не назначили дежурить в школьной столовой. Обычно дежурившие ученики не ходили на занятия, но освобождались из школы намного позже обычного. Вот и Анри возвращался с дежурства затемно. Домой можно было пройти двумя путями, либо через лесополосу, вдоль его двора, либо сделать небольшой круг и пройти по освещенной улице прямо к подъезду. До сих пор непонятно, зачем он изменил свой привычный маршрут и пошел через лесополосу. Ему стало не по себе, только когда четверть пути уже была пройдена. Он захотел вернуться, но заметил идущего сзади него дворового пацана. "Взгляд из под лобья, сжатые кулаки. Страница номер 213 книги по психологии" пронеслась мысль в голове, словно внутри разговаривал внутренний голос. Преследовавший был на сантиметров 20 выше Анри и на килограмм 30 тяжелее. Заметив, что жертва обернулась парень тут же спрятался за дерево. Похоже его очень заинтересовали наушники в ушах Анри и видимо своим, еще не до конца пропитым и отбитым мозгом он сделал вывод, что в кармане лежит телефон ценой в несколько тысяч.
- Эээ братишка,-послышалось за спиной.
Все что мог сказать Анри было - Твою мать!. Прежде с ним такого не было, его руки задрожали, сердце начало биться так сильно, что казалось еще чуть чуть и оно выскочит из груди.
Анри остановился.
Реальный пацан, видя что конституция предполагаемого противника намного менее развита, чем у него, не стал терять времени на стандартные процедуры типа "Дай закурить" и так далее. И подойдя к дрожащему, но старательно скрывающего это Малышу, разумеется с отборными матами, пригрозил испуганной жертве и мягко говоря попросил позвонить телефон.
Анри собрал всю свою волю в кулак. Он не мог больше терпеть всего этого унижения и слегка дрожащим голосом прозвучало:
- Нет!
Это была его первая драка. До сих пор не понятно как он смог увернувшись от удара, повиснуть на спине своего обидчика и душить его до тех пор пока тот просто не упал на землю. Наверное впервые в жизни Анри почувствовал, что он не какой нибудь недоразвитый мозгляк. Он смог дать отпор одному, значит сможет дать отпор и остальным своим обидчикам.
На следующий день , как обычно придя в школу с Алексом, Анри притормозил, пропуская его вперед. Алекс без проблем вошел в класс и сел за свое место. Когда же порог переступил Малыш, он почувствовал сзади какое то касание на спине. Повернувшись он увидел стоящего сзади Вадима. Его слегка грубоватое лицо, которое так нравилось всем девушкам в школе скривилось в довольной улыбке.
Вадим был высоким смуглым парнем атлетического телосложения.Никто ни разу не видел как он дрался, но и никто не трогал его. Он был одним из самых популярных парней школы. Как говорится девочки хотели быть с ним, а парни хотели быть как он. Но только не Анри, ведь он понимал, что не смотря на свою популярность Вадим являлся самой большой сволочью из всех кого он знал.
- Привет пиздюк ,-сказал звезда и прошел на свое место. Девочки одноклассницы, принялись оценочно осматривать его, не забывая переговариваться при этом, какой он потрясающий, великолепный, милый и просто самый лучший.
Анри почувствовал что-то не ладное и снял свою красноватую кофту, доставшуюся ему от двоюродного брата... на спине было огромное пятно от чернил.
Весь класс начал смеяться и тыкать пальцем. Это было невероятно. Этот веселый, радостный, детский смех наполнил класс красками, радугой. Жидкими шоколадом смех отражался от стен для всех, кто сидел на своих местах и лишь для одного человека он отражался бесконечными волнами дерьма накрывающими его с головой.
- Вас из другого конца школы слышно! - в кабинет зашла классный руководитель. Смех сию же секунду затих. Дерьмо перестало сливаться со стен, но Анри уже догадывался, что это ни что иное как всего лишь затишье перед настоящим ураганом испражнений.
Классная руководительница представляла из себя 120 килограмм чистого самолюбия. Муж бросил ее очень давно, так как больше не мог выносить этого человека рядом. Фотографии стоявшие у нее на столе свидетельствовали о том, что вес она начала набирать после разрыва с ним. На фотографиях она была красивая, стройная, но в ее глазах все равно отливала искорка жестокости. Искорка присутствующая наверняка во взглядах у всех особо жестоких людей. Анри готов был поклясться, что у самого Гитлера была именно такая искорка.
У нее остался один сын, которому неделю назад стукнуло 27. Демон постоянно восхваляла его и ставила всем в пример. Госпожа классный руководитель не реагирующий даже на конструктивную критику от остальных препадавателей, но обожавшая совать свой нос в чужие дела, унижать людей и их родственников могла общаться лишь с директором, которая была не меньшей сукой.
- Это еще что? - сказала она, указав пальцем на растекающееся пятно на кофте Анри. Парень молчал, он знал, что жаловаться этому человеку нет никакого смысла.
- Ручка потекла, можно я на минутку выйду, застираю?
- А почему бы тебе не прогуляться до кабинета директора? - лицо учительницы растянулось в ехидной, омерзительной улыбке. Она знала, что у парня проблемы с одноклассниками, еще с начала учебного года. Вместо того, чтобы как нибудь сгладить обстановку напротив, попрекала его и всегда всю вину, что бы то ни было валила на изгоя. Она чем-то напоминала следователей, который находя изувеченный труп в лесу, просто писали "самоубийство".
- За что? Что я сделал? - Анри недоуменно сжимал в руке кофту, по которой все еще расползалось пятно.
- За неподобающий вид в школе! И за тон, которым ты сейчас со мной разговариваешь! За дуру меня держишь?! - едва не срываясь на крик извергло чудище.
"Да вы и есть самая настоящая дура"-подумал Малыш, но не решился сказать это, предвидя неприятности. Он молча вышел и швырнув кофту в мусорное ведро укрошающее каждый этаж и не спеша отправился в кабинет директора.
Пустая школа не похожа ни на что. Он ни раз думал, что было если бы он остался здесь один ночью, запертым до утра. Возможно он сжег бы все, возможно наложил кучу прямо в ящик для карандашей классной руководительницы, а возможно и вовсе не выдержал бы такого напряжения и рухнул на пол с разорванным сердцем.
- Можно? -спросил виноватый во всем ученик выглядывая из за двери.
- Ну заходи заходи, - пробормотала директор, не отрывая глаз от компьютера стоящего на дубовом столе. В кабинете висело много картин и всяких интересных вещей, но малышу было плевать, по скольку выступая в роли козла отпущения он не раз был в " обители зла" и уже знал кабинет как свои пять пальцев. Все эти дурацкие фотографии директрисы с авторитетными людьми их городка, укращающие каждый сантиметр ее стола лишь заставляли его улыбаться, думая о том, что единственное чем она гордиться, так это тем, что знает какого то миллионера... -Что снова натворил? -,на этот раз директор подняла глаза, осудительно и надменно посмотрев на виновного.
-Неподобающе выгляжу, на школьных занятиях,- зная, что за человек перед ним, Анри решил, что объяснять ей ситуацию, это просто трата времени.
- Ну оно и понятно, что неподобающе, ты вон посмотри, в кроссовках стоишь, все дети в туфлях ходят.
"Конечно особенно ваш сын. Прямо затуфлился уже",- подумал Парень, вспомнив, что сегодня сын директора учащийся в параллельном классе явился на занятия в рваных джинсах, пляжной майке и посеревших от пыли белых кроссовках 45 размера. Он даже не удивился, что директриса не угадала с причиной, по которой его сюда прислали, ведь для классного руководителя было необходимо лишь поднять свой авторитет в глазах учащихся, а директору выплеснуть злобу дня и постоянно копившуюся в ней желчь.
- Что же с тобой делать...?-, она приложила свой указательный палец с нарощенными ногтями к верхней губе. Она частенько экономила на наращивании и ноготь, при небольшом давлении слегка треснул. Анри передернуло, в то время как директриса даже не заметила этой мелочи. - Знаю! Я напишу записку твоим родителям, принесешь мне завтра с подписью.-, она открыла свое перо. "Паркер" безупречно выполнял свою работу, с особым трепетом выводя на бумаге с гербовой печатью каждую буковку.
Выйдя из кабинета, Анри развернул записку "Уважаемые родители, просьба одевать сына в чистую и классичскую одежду. Если вы не можете себе позволить это, наша школа с радостью порекомендует вам другое учебное заведение по вашим возможностям."
В семье на данном этапе была не лучшая ситуация с деньгами и ее непосредственному члену, не хотелось тащить домой лишнее напоминание об этом. Анри не спеша двигался обратно по коридору медленно сворачивая записку в несколько раз, пока не опустил ее в мусорное ведро, поверх своей кофты.
Малыш открыл дверь и перешагнул через порог. Народ перешептывался. 120 килограммовый демон не хотела пускать опоздавшего, опять же, якобы из-за неподобающего вида. Ведь теперь он был не просто в грязной кофте, "самый худший в мире ученик" стоял в футболке! Не долго длившуюся дискуссию прервал Алекс вступившийся за нерадивого и через пару минут отчитываний и унижений, все же было принято решение.
- Ну заходи... пока.
Медленно подходя к своему месту, он слышал каждое слово, которым его называли его же одноклассники. "Козел", "Стукач" доносилось из каждого угла класса, Анри необратимо шел к своему месту пропуская все мимо ушей. Эмоций было на столько много, что он просто не мог обращать внимание еще и на это. Но проходя мимо места Вадима, из-за которого его и отправили к директору он услышал, то от чего у него расширились зрачки, а глаза налились кровью.
- Надеюсь твоя шлюха мать стирает лучше, чем удержала твоего отца ,- сказал самый популярный парень в школе, мечта всех девушек, неподражаемый Вадим.
Анри развернулся и изо всех сил ударил его по лицу, от чего звезда упал на пол и закрыл лицо руками. Никто из 24 человек в классе не встал и ни проронил ни звука. Не было этих охов и вздохов, не было драмматических криков, которые постоянно показывают в кино. Толстый демон так же осталась сидеть на месте, в то время как Анри уже сидел на своем обидчике и что есть силы вбивал его в деревянный, оранжевый пол. Иногда промахиваясь Парень попадал в грязные доски, от чего в руках уже было несколько заноз. Он был на столько зол, что не чувствовал боли, а единственное желание это вколотить ублюдка в землю. Его руки больше не дрожали, не было страшно. Что страшного, когда твой враг лишь пытается отбиваться? Анри не чувствовал боль, не чувствовал с какой силой он бил Вадима, не чувствовал даже жив ли он еще. Никто не осмеливался подойти к изгою, в то время как лицо самого популярного парня в школе превращалось в кровавое месиво. Оттащить озверевшего одноклассника смог только Алекс. Вытащив его в коридор, он посмотрел на Анри и не сказал ни слова. Но в его глазах было видно, что он просто горд за своего друга. Они отошли и сели на подоконник напротив входа в класс. Школа была по прежнему пуста, все 2000 учеников сейчас черпали знания в аудиториях и коридор наполняла лишь классная руководительница, вылетевшая из кабинета и приговаривавшая "Ну погоди Вадичка, все хорошо будет, мы ему покажем!", Вадичка буквально висел на ее плече и еле слышно булькал, что то вроде "Хана тебе! Понял!", но Анри не слышал его.
Когда началась разборка грязного белья, большинство людей в классе, оказалось были настолько трусливы, что сразу же забыли о своей верности к самому популярному парню и рассказали директору правду. "Грязные трусы" Вадички, казавшиеся на первый взгляд белоснежными, наполнили школу слухами уже на следующей перемене.
Малыш отделался всего лишь письменным выговором отправленным в корзину поверх его испорченной кофты и записки родителям.
После занятий они с Алексом уже спустились на первый этаж и направились к выходу. Вдоль школьных стен стояли дестяки деревянных лавочек. На одну из них, самую близжайшую к выходу и сел Анри сославшись на плохое самочувствие. Он попросил Алекса сходить в мед.пункт за таблеткой для головы.
Это была нелепая ложь, он прерасно себя чувствовал, за исключением ужасно болевших рук. Парень просто не хотел, чтобы его друг участвовал в том, что сейчас должно произойти. А это было известно пожалуй каждому, кто хоть раз избивал популярного человека.
Выйдя на улицу, Малыш увидел как на пороге стояли, потирая руки трое молодчиков. Они без лишних слов двинулись ему на встречу и за 5 минут отколошматили его так, что он не забудет это пожалуй никогда. Лежа на асфальте он хорошо запомнил несколько вещей: - Какого это, быть побитым. -Как ему повезло, что лицо не пострадало -Как дохрена муравьев на школьном асфальте. -И как все его одноклассники, все девочки которые "любили его, НО..." стояли и тыкая пальцами смеялись, снимая происходящее на камеры телефонов. От это на душе сделалось так гадко, что еще чуть чуть и он мог заплакать, если бы не Алекс, который помог парню подняться и отвел домой.
На следующий день в школе, все до единого одноклассника молчали, рискуя перешептываться лишь за спиной у избитого и только Вадим, получивший по морде и позвавший своих защитников улыбался. Правда врятли это можно было назвать красивой улыбкой. 8 швов, сломанный нос и опухший правый глаз немного сровняли его внутреннюю красоту с внешней. Анри посмотрел на него слегка улыбнувшись и с некоторой жалостью в глазах подумал "Но морду же я все таки тебе набил, а на одноклассников плевать, все равно осталось доучиться всего ничего. А дальше? Дальше вас не будет в моей жизни!".
Оставшиеся 3 месяца учебы прошли не так плохо как могло быть. Парень стал более уверен в себе. Он больше не опускал в страхе голову проходя перед Вадимом и его друзьями. Напротив, он смотрел прямо ему в глаза, тем самым делая вызов. И все что мог сделать Вадим сказать "Че ты смотришь?". Не более. Он боялся, и Малышу это нравилось. Теперь он мог дать ему отпор. Хотя та драка и стала причиной несколько нехороших рекомендаций со стороны классного руководителя, и соответсвенно заниженных оценок. Но ему было плевать, до конца ада оставалось 3 дня.
И вот он! Выпускной! Все одноклассники безумно счастливы, а Анри просто рад, что он больше не увидит эти рожи угнетающие его столько лет. В их школе всегда все было вверх дном, вот и вручение аттестатов было назначено на следующий день, а сегодня... детские песни вырывающиеся из колонок расположенных на стадионах школ, белые бантики у девочек в волосах, белый верх, черный низ, красивые речи директоров и учителей, заучей... утренняя линейка прошла в высшей степени прилично, чего нельзя сказать о выпускном, который праздновался наверное так же, как и в большинстве школ городка. Практически все нажрались до потери пульса, алкоголем пронесенным тайком, пьяные танцы, лишение девственности в грязных туалетах, по две беременности на класс и одна кома случившаяся у одноклассника из-за смешивания наркотиков с шампанским.
На следующий день на вручении аттестатов изрядно потрепанным выпускникам, помимо учеников пришли сотни родственников, родители, бабушки, дедушки, братья сестры, собутыльники и просто все кто хотел увидеть как их "лучший ребенок на свете" получит аттестат. Конечно не обошлось и без десятков мужчин среднего возраста, которые просто надеялись подцепить одиноких мамаш в столь радостный для них день. Лучшие наряды, платья для девочек за много сотен долларов, которые они оденут один раз в жизни и обрекут их на долгое пожирание молью на полках. Анри на тот момент довольно хорошо разбирлся в моде, ему было плевать, что он выглядел моложе всех. Внимание посторонних девочек постоянно привлекал только он, в своих светлых джинсах, белых кроссовках, приталенном черном бархатном пиджаке и белой рубашкой под ним. Все это очень гармонировало со слегка взлохмаченными волосами и большими солнцезащитными очками. Именно это выделяло его среди все ребят стандартно запиханных в черные комстюмы с галстуками, изнывающими на июньской жаре.
Вручение проходило в старом кинотеатре полюбившимся всем жителям городка. Довольно большая сцена, на большом экране светилось изрядно отфотошопленное лицо директрисы и девиз сегодняшнего дня "Школа лучшее время в вашей жизни!.."
-Ну бля! - все что он смог сказать взглянув на надпись.
Во время вручения Анри вышел на сцену с 6ю такими же как он выпускниками, и возможно увидив в зале ненавистные рожи тех, кто обижал его на протяжении всего его детства, рожу ублюдка Вадима, его нос после пластики выглядел еще лучше, чем прежде. Наверное именно из-за этого Анри ехидно улыбнулся и откликнулся на предложение суки-директрисы "Сказать что нибудь о школе? Лучшем времени в его жизни".
Родители сидели в ожидании чуда в тот момент, когда оратор, не снимая очков и не реагируя на жесты директора стоящей за кулисами, просившей снять очки и застегнуть пиджак, подошел к микрофону и сказал самую замечательную на его взгляд речь.
- Знаете...я не считаю школу лучшим временем моей жизни...
Эти 5 минут школьный оператор снимавший весь праздник, позже вырезал из общей видеосъемки. Директор сказал "Срамота", родители учеников недовольно фыркали, и только Алекс, разделявший чувства оратора, единственный во всем зале пустив слезу поддержал его аплодисментами и криками "Браво, Бис". Разумеется ребят выгнали из зала, но это мало волновало их, они выпускники!
Лето пронеслось невероятно быстро. Наверное повлияли нервы потраченные при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗы. Не понятно кто нервничал больше, дети или их родители, но совершенно точно можно сказать, что и те и другие ходили в туалет нервными клетками выталкивая их килограммами.
Родители всеми силами пытались запихнуть детей в университеты, в которые сами хотели поступить в свое время, тем самым реализовывая невоплощенные в жизнь мечты. Тысячи докторов, мечтающих стать программистами, сотни юристов, мечтающие стать журналистами , десятки технических специальностей забитых теми, кто хотел когда-то стать учеными, но против воли родителей зачастую не попрешь.
Анри же дали полное право выбора и это было ужасно. Не самый лучший ход со стороны родителей. Ведь довольно сложно, а порой и невозможно решить в 17 лет, чем ты будешь заниматься на протяжении всей своей жизни. Именно поэтому он старался выбрать университет исходя всего из 2х принципов. Он не должен видеть там рожи своих одноклассников. И профессия должна быть такой, чтобы после окончания перспективы работы были максимально велики. Выбор пал на Университет Приборостроения и Информатики. Он не знал, что именно этот выбор перевернет всю его жизнь.
Прощай мой ад
С первого дня учебы, и даже на вручении студенческих и зачеток Анри охватила тоска. Глядя вокруг, рассматривая все лица окружающие его, всех тех, с кем ему предстоит проучиться лучшие годы в его жизни он насиловал себя своим же настроением всю первую неделю студенческой жизни.
Люди которых он увидел не были похожи на стереотипы студентов, которые показывают в кино, скорее они напоминали ему родственников из деревни. Большинство из них плохо одевались, не следили за собой, часто ходили в жару, в грязной обуви, что очень поражало его, а самое ужасное, от них неприятно пахло. Из одногруппников можно было выделить несколько весьма интересных персонажей, именно с ними и начал общаться Малыш. Позже в процессе учебы он понял, что все, так называемые им "деревенщины" оказались весьма интересными людьми, а главное они не были испорчены пафосом, который так сильно исходил от коренных жителей городка. Все сексуальные акты с настроением были тут же прерваны и он мог наслаждаться новой жизнью.
После 5 месяцев учебы Анри уже был самым популярным парнем в университете. Бесконечные участия в самых разных сценках и мероприятиях, которых он так боялся в школе сделали свое дело. Но он не стал одним из этих выскочек считавших себя выше остальных. На равне общаясь и с так называемыми "деревенщинами" и с самыми популярными людьми он хорошо помнил какого это быть изгоем и никогда не позволял себе издеваться даже над теми студентами, кто был всеобщим посмешищем.
Совсем другое дело было подкалывать задавак, зазнавшихся старшекурсников и девушек считавших себя настолько красивыми, что лишний раз могли просто не здороваться даже со своими одногруппниками.
-Привет - Анри подошел к девушке докуривающей сигарету на пороге университета. Она была так красива, что сразу же бросалась в глаза на фоне остальных. - Я Анри.
- Хочешь познакомиться Анри? - девушка посмотрела на него и о Господи... он увидел в ее глазах ту самую искорку, которую до этого видел лишь однажды... в глазах своей классной руководительницы. - Тебе лет то сколько??? 15? 16?? Прежде чем подходить к таким как я повзрослей! - девушка размахивала сигаретой в разные стороны и посмеивалась своим милым голоском.
Анри просто стоял в полной контузии и не мог пошевелиться, девушка говорила что-то еще, но он уже ее не слышал. Люди вокруг вышедшие на перемену покурить или же просто подышать свежим воздухом замерли в ожидании реакции от звезды-первокурсника. Наконец девушка закончила и все внимание окружающих было приковано только к нему. "Она просто перестала быть для меня красива" - прозвучало в голове. Маленькая искорка слетела с сигареты и Анри проводив ее взглядом поднял глаза.
- Ты думаешь если ты красива, то тебя будут хотеть и все прощать?
Сложно сказать какое именно выражение возникло на ее лице. Удивление, страх, озадаченность... было ясно одно, она ни хрена не понимала, что он только что сказал...
-Ты же была популярна в школе? Так? - Анри посмотрел на девушку наконец вернувшуюся на землю и выдыхающую тонкую струйку дыма.
- Королева выпускного балла если тебе интересно - ответила "принцесса".
- Не интересно... - он улыбнулся. - ... но ты же чуть не наложила в штаны от своей любви к себе, пока произносила это. Просто я уже ни раз замечал, чтосамые лучшие девушкибыли неслишком популярныв школе и у которых сформировался хоть какой товнутренний мир, а затем уже они раскрылись и стали красивыми. Что у тебя есть еще, кроме твоих шмоток, красивого лица с тонной тональника и красивой фигуры?... я надеюсь, что меня и дальше будут отшивать такие как ты. Те которые считают себя настолько классными,что у всех от вас ноги подкашиваются. У меня не подкашиваются. - Малыш говорил все это настолько спокойно, что девушке было просто нечего ответить, она стояла и иногда пофыркивая слушала, но не решалась уйти. Люди вокруг медленно приближались к ним окружая принцессу и Анри.
- Вас так легко отличить от нормальных людей, просто даже посмотреть на вашу походку, на манеру говорить и даже на то как вы смотрите...ну так оставайтесь такими гордыми. Зачем же вы, ваше величество, тратите сейчас время выслушивая бред такого идиота как я недостойного вас? Или вам просто не хватает внимания? Ты красиво, но не забывай, что все нормальные люди только сначала западают на красивую оболочку, но позже это оболочка либо размакает от дерьма, которое хранится внутри, либо от воды, или жеона медленно раскрывается и от туда выходит хорошийчеловек. Я подошел к тебе в надежде, что ты одна из хороших людей, но ты видимо как раз первый вариант. Удачного дня тебе, ваше величество!- Анри медленно повернулся и окинув взглядом толпу людей пошел на остановку. Никто не сказал ни слова, все просто смотрели на девушку, которая изо всех сил пыталась держаться достойно ее величества, что со стороны было настолько смешно, что студенты еле сдерживались, чтобы не упасть в порыве хохота.
Так студент заработал себе одного красивого (для всех кроме него) врага и симпатию всех девушек в университете.
Спустя месяц все эти боталии с красавицами отошли на второй план, когда он окончательно понял, что в ВУЗе нет нормальных преподавателей. Они все были интересными людьми с самыми порой величайшими достижениями, но у каждого было свое отклонение от нормы. К примеру у заведующего кафедрой был дергающийся левый глаз, за что его окрестили "Фотоаппарат, терминатор, моргун, киборг" и еще сотней тысяч других прозвищ. У зав. лабораторией странная привычка, он словно пытался укусить белку сидевшую у него на плече постоянно поворачивая голову и щелкая челюстью. У преподавателя математики была особенность объяснять что либо, писать это на доске и в последствии в самом конце занятия перечеркивать все написанное со словами "Ой ребята, это все не то! Ну дома почитайте учебник". Старшекурсники уже зная это, просто не ходили на ее лекции.
Но эти 3 персонажа были совсем нормальными на фоне четвертого. Самого великого человека на всей нашей грешной земле.
Один из преподавателей был на вид обычным мужчиной, на вскидку лет 50ти. Будучи довольно худым, он имел такой властный голос, что заставлял дрожать всех студентов...до первого занятия, пока он не превратился в клоуна.
Каждую пару он рассказывал о своей жизни. О всевозможных путешествиях, о военных временах и просто о конференциях и съездах ученых. Если верить всему, что он говорил, то преподаватель лично знаком с Биллом Гейтсом, является создателем меж космической связи, принимал участие в спасении международной космической станции мир, ликвидации последствий взрыва на чернобыльской АЭС, задержал 2х особо опасных преступников голыми руками, спас людей от снежной бури по пути на научную конференцию, служил в особо секретных войсках о которых он говорил даже без намека на секретность, лично собрал машину выдерживающую огонь из гранатомета, "Только краска отлетала"-говорил он. Эти все труды меркнут по сравнению с тем, что он уничтожил 7 вражеских танков одним пистолетом "Главное знать куда стрелять товарищи студенты". Российская мафия кинула его на 2 миллиона долларов, что не помешало ему стать миллионером, но в итоге он снова всего лишиться. Так же у него по самым скромным подсчетам за всю жизнь было сломано около 43 костей, множество пулевых и ножевых ранений, как он сам потом это объяснил "Шрамов у меня не остается, такой организм". Слушая его Анри невольно задумывался о системе подбора преподавателей.
Но подошла сессия и Малыш понял, что преподаватель не так уж глуп как казалось на первый взгляд. Сдача его предмета на оценки выше четверки составила 74%, в то время как у остальных этот процент едва ли доходил до 40. Не потому что перподаватель был одним из тех, кто ничего не требует. Напртив он сдирал по три шкуры со студентов. Единственное, что отличало его от остальных, так это его дурацкие, безумные рассказы, которые помогали учиться.
Занятие длилось полтора часа. Довольно сложно быть внимательным все это время. А особенно после привычных 40минут в школе. Сказки преподавателя, помогали студентам отдохнуть и затем воспринимать материал с новой силой. Это напоминало 5 минутки в школе, когда все дети вставали и делали физические упражнения, скакали на месте, зарядка для глаз и так далее. Но эти 5минутки были гораздо интересннее и давали пищу для обсуждений на весь день, а порой и всю неделю.
Никто не понимал преподавателя и все до единого поднимали его на смех, как только он начинал травить очередную байку.
И вот в мае, когда до 2й сессии оставалось совсем нечего, он рассказывал очередную историю из своей жизни, когда прозвенел звонок. Студенты как всегда тут же ломанулись к выходу сметая все на своем пути. Когда все, кроме Анри вышли из аудитории он подошел к преподавателю складывающему свои вещи в дипломат.
- Вы сейчас соврали - мужчина поднял глаза на студента, который взял стул и сел напротив учительского стола. - Я вас расскусил.
Когда Анри уже заканчивал рассказывать о своих догадках... на глазах 50ти летнего мужчины навернулись слезы. Он приложил ладони к лицу и сделав глубокий вдох все же сдержался, чтобы не заплакать.
Они разговаривали около 3 часов не выходя из кабинета. Свет в университете давно погас и во всем здании остался лишь один охранник пару раз заходивший в единственную незапертую аудиторию, Он каждый раз внимательно рассматривал сидящих там Анри и преподавателя и тут же извиняясь выходил обратно едва слышно матюкаясь. Видимо они мешали ему работать...
Преподаватель и вправду был генеральным директором научной кампании, у него действительно было все, семья, любимая работа, большой хороший дом, но после перестройки он потерял это. Более того, влез в такие долги, которые он врятли сможет выплатить даже за всю оставшуюся жизнь. Теперь все что у него осталось его работа, однокомнатная квартирка на другом конце города, неоплаченные счета, насмешки студентов, и абсолютное отсутствие друзей.
- А как же ваша жена? Ваши дети?
- Запретная тема... - прошептал мужчина и поднялся с места едва не рухнув на пол. - Ноги затекли.
Охранник проводил недовольным взглядом выходивших из университета засидевшихся.
На следующий день, когда группа Анри стояла напротив кабинета, в ожидании преподавателя к ним подошла глава отдела кадров. Старая маразматическая бабка, которая пожалуй никогда не мыла свою голову и не знала другого развлечения, кроме как подкалывать всех преподавателей, за что ее и ненавидел каждый лаборант в университете. Она чем-то напоминала классную руководительницу.
- Занятий не будет, расходитесь.
- А где он? - спросил Анри.
- Да кто его знает... - женщина развернулась и медленно зашагала к своему кабинету продолжая ворчать... - ...на звонки не отвечает , воевать опять пошел. - Анри показалось, что он увидел как ее лицо скривилось в самодовольствии. Женщина громко рассмеялась, как вдруг ей в затылок прилетела шариковая ручка и шмякнув по жирным волосам рухнула на пол.
С дикими криками она на протяжении нескольких минут пыталась выяснить кто это сделал. Но у Анри на тот момент было много друзей и в группе, никто даже не посмотрел в его сторону.
- Кто-то из толпы - сказал он и направился вниз, в буфет за кофе.
Занятий не было и на следующий день. И на следующий тоже. От преподавателя никаких вестей так и не поступало, что довольно сильно беспокоило Анри. Он решил, что надо бы навестить его дома, но не знал ни адреса ни телефона, а в методическом отделе, сообщить его наотрез отказались, объясняя это тем, что студенты частенько подшучивают над преподавателями.
Выйдя из кабинета, после очередного отказа, Анри достал телефон и набрал номер заученный наизусть.
- Мне нужна твоя помощь в рискованном деле...- сквозь звук челюстей перерабатывающих какую-то пищу донеслось
- Ага. - другой реакции от Печи, Анри и не смел ожидать.
Ночью университет выглядел совсем по другому. Слегка мистически и угрожающе. Опустошенная территория и темные коридоры чем-то напоминали школу в выпускной вечер, только не хватало учителей шастающих по коридорам в поисках учеников занимающихся сексом под лестницей.
Через постоянно открытое окно мужской раздевалки, ребята пробрались внутрь и тут же насладились прелестным запахом, который как оказалось и ночью царил там. Сотни немытых подмышек и грязных носков витали в воздухе. Едва не падая от нехватки кислорода они выбежали в коридор.
Печа должен был отвлекать охранника патрулирующего территорию университета. Того самого, который ни раз заглядывал в кабинет.
Осторожно заглянув в его будку, откуда доносились странные звуки, а сквозь окно пробивался голубоватый мерцающий свет они поняли, что о его внимании не стоит беспокоится вообще.
х летний мужчина в черной форме, с огромной надписью на спине "ОХРАНА" стоял в своей будке со спущенными штанами и немного подергивая и разводя свои толстые ножки в стороны, тяжело дыша мастурбировал, поглядывая в телевизор на котором среди помех с трудом можно было разглядеть порнографический канал. Охи-вздохи порно актрисс постоянно прерывали дребезжания в колонках, но он не останавливаясь все продолжал двигаться к своей цели.
Друзья едва сдерживая смех спокойным шагом направились к отделу. Дверь была не заперта и толкнув ее они погрузились в кромешную тьму методического отдела. Мрак лишь немного разгонял пробивающийся сквозь окно свет от уличных фонарей. Анри достал из кармана ручку-фонарик и направился к шкафу в котором должны были храниться данные о всех работниках университета.
- Заперт
Печа иронически улыбнулся и в его руках показались красноватые плоскогубцы.
"Зачем он их взял?" - звучало в голове, подобно внутреннему голосу, пока Паша отворачивал маленький замочек как проволоку. Наконец щелчок и маленький трупик замочка остался зажатым плоскогубцами. Шкаф медленно раскрылся обнажая взломщикам сотни светло-желтых папок. Они быстро принялись перебирать их, пока не наткнулись на нужную.
Шпионы решили, что не стоит забирать ее и просто посмотрев адрес положили обратно.Взломанный шкаф уже не запирался, и поэтому ребята залепили его скотчем позаимствованным от туда же.
- Ну все идем. - прошептал Анри и увидел как Печа взял из стола главы отдела, той самой маразматичной бабки с жирными волосами, вечно расхаживающей в светло коричневом вязаном свитере, листок бумаги и маленькую баночку с красными чернилами.
- Нахрена?
Едва сдерживая смех Печа махнул рукой.
Путь снова лежал мимо будки охранника и они вновь узрели, что он все так же пыхтел. Видимо помехи в телевизоре мешали ему закончить свою миссию. Единственное, что изменилось, так это его штаны. Кажется они мешали ему сосредоточиться, посему он и решил их кинуть на тумбочку, поверх 2х пачек "Майского чая", кипятильника и пожелтевшей кружки с голой женщиной на ней.
Печа достал из кармана листок бумаги и баночку с чернилами кровавого цвета. Макнув туда палец он принялся что-то старательно выводить на бумаге. Анри резко захотелось в туалет, он поскорее хотел свалить из этого места. Стоны и посапывания охранника уже серьезно угрожали им. Не потому что они боялись быть забрызганы его мощным семяизвержением, а лишь потому что, он дышал так старательно, и так предвкушенно, словно вот вот и он изобретет лекарство от рака и Анри уже из последних сил сдерживался чтобы не разразиться хохотом.
- Есть! - Паша растянулся в улыбке
Он осторожно прилепил листок к двери. Анри присмотрелся и увидел надпись, которая будто была написана кровью "Грешен ты!". Порыв смеха был задушен мощной рукой инстинкта самосохранения в последний момент и лишь выйдя на улицу, когда они уже собирались уходить, послышался ужасающий вопль охранника. Друзья упали на землю и словно в эпелепсическом припадке тряслись от смеха.
- Согласись это было гениально! - едва ли Анри смог разобрать эти слова, сквозь Печин смех.
Утром весь универ узнал, что охранник уволился по неизвестным обстоятельствам. Но это никого не беспокоило. Все обсуждали взлом отдела кадров, и воровство красных чернил стоимостью 24 рубля 50 копеек. Поразительно что маразматичка заметила пропажу.
Сразу же после занятий Анри отправился по полученному адресу. Он звонил в дверь около 10 минут, но никто не открывал. Было слышно как к двери напротив, кто-то подошел и уставился в глазок. Наверняка это была старушка соседка, про которую рассказывал Преподаватель. Она частенько наблюдала за происходящим в подъезде через дверной глазок и работала лучше самой дорогой охранной системы, вызывая милицию. Однажды это даже спасло его от домушников и с тех пор, она ужасно гордясь своей помощью в задержании преступников постоянно смотрела в глазок. Это довольно сильно напрягало Анри и он уже собрался уходить, но вспомнил, что Преподаватель жил один, и в их разговоре вспомнилась одна фраза "Прячь там, где никто не будет искать. Под самым носом".
"Что за глупость?"- подумал Анри, но все же заглянул под дверной коврик лежавший на пороге. Надпись "WELCOME" повернулась на 90 градусов и Анри обнаружил там лежавший в пыли ключ. Старушка все так же наблюдала за ним через глазок. Он прикинул, что если преподавателя нет, дома он все же успеет смыться до приезда милиции, если конечно "сигнализация" уже не вызвала их. Вставив ключ в замок он нерешительно повернул его и распахнул дверь.
- Слишком много незаконных проникновений. Черт парень правда слишком много незаконных проникновений- повторял безумный внутренний голос. И откуда он вдруг появился?
В коридоре, справа от входа стоял небольшой комод на котором лежала коробка из под обуви. Заглянув в нее он увидел целую кучу медалей. Сердце забилось в бешенном ритме. Преподаватель прошел войну в Афганистане, его и всех его друзей определили в один отряд, который был уничтожен. Погибли все его товарищи и только он чудом смог выжить.
Завернув налево он оказался на кухне, где увидел старенький открытый холодильник "Донбасс-8" в котором лежал заплесневелый кусок ливерной колбасы и две банки с солеными огурцами.
В глубине квартиры послышался какой-то шорох. Анри робко вышел из кухни и двинулся по коридору в единственную комнату, где он увидел, то что никогда не сможет забыть. На кровате лежал преподаватель, укрывшись старым, проеденным молью, красно-белым пледом. Он был бледный как мрамор, а вокруг, по всей комнате валялись непонятные таблетки. Анри бросился к телефону который, он заметил на кухне, но подняв трубку, обнаружил, что тот был отключен. Денег на счету его мобильника практически не было и лишь спустя несколько дестяков секунд он вспомнил, что можно сделать экстренный вызов бесплатно. Набрав старые добрые "112" он немедленно вызвал скорую, вместе с которой приехала и милиция, вызванная старушкой-сигнализацией. Все службы записала его контактные данные, после чего скорая увезла преподавателя в больницу, а Анри после 30 минут разговоров с милицией все же был отпущен и отправился в больницу. Как выяснилось, Преподаватель просто подхватил грипп. В городе как раз царила эпидемия мутировавшего вируса, косившего всех без исключения. Смертельные случаи были не редкостью, особенно у тех, кто практиковал самолечение даже в самых опасных ситуациях. Вот и Преподаватель едва не погиб от этого.
Анри отправился домой, после всего этого стресса, ему было необходимо выспаться. Завалившись на диванчик он проспал не больше 2х часов, телефонный звонок. Старая мелодия стоявшая у него на рингтоне еще со школьных времен, наполнила комнату цветной, радостной музыкой, словно обещая, что сейчас его ждут хорошие новости.
Но большое жирное "НО" пряталось за всеми этими обещаниями. Звонили из больницы, преподаватель был жив, НО они попросили забрать его, так как не смотря на медицинскую страховку они не могут положить его в больницу на государственной основе, а заплатить за лечение мужчина естественно не мог.
За 40 минут, минуя вечерние пробки Анри добрался до больницы, где его встретила мед. сестра скорой помощи.
- Сочувствую,-тихо произнесла она и протянула кусок бумаги на котором корявым подчерком было что-то написано.
Недоумевая Анри отошел в сторону и попытался разобрать загагулины выписанные дрожащей рукой "Ты единственный кто пришел ко мне когда я действиетельно нуждался в этом. Помнишь запретную тему? У меня есть дети, есть бывшая жена, которая упорно внушает им, что я разбогател и сбежал с другой женщиной. Я не настолько глуп чтобы отравиться таблетками в попытке выздоровить. Просто мне не нужна такая жизнь. Полная ненависти, стресса, и неуверенности в завтрашнем дне. Будь у меня возможность я отдал бы тебе все, что у меня есть, но у меня нет ничего. Я рад, что узнал тебя в последние дни. Не зря потраченное время. Держись в этом мире своих друзей, никогда не отпускай и не предавай их. Только они будут верны тебе до конца твоей жизни. Твой друг."
- Последнее, что написал- медстестра выдохнула сквозь напряженные губы воздух и похлопав Анри по плечу отправилась по своим делам.
В регистратуре сообщили, что жена преподавателя все таки приедет завтра и заберет его.
Анри вышел из больницы и вдохнул свежий майский воздух прогретый солнцем. Домой он решил пойти пешком.
За 10 киллометров пути он думал о многом. В основном, что люди сами не понимают как им хорошо в жизни. Большинство не знает настоящих проблем. К примеру если у человека есть старенькая машина он недоволен этим, хотя у многих нет и того.
На следующий день о случившимся знал весь университет. Студенты первых курсов вывесили на доску объявлений красочный калаж с фотографиями Преподавателя, его научными достижениями. Анри ненавидел этот безсмысленный идиотский калаж, не только потому что на нем было адресовано послание и слова человеку, который не прочтет их, но и потому что все проходящие мимо лишь улыбались и тыкали в плакат с легкой иронией и не каплей сожаления о погибшем человеке. Некоторые проходили молча, некоторые вспоминали безумные истории. Первокурсник тыкнул пальцем в фото проборматав что-то из серии "Ааа! Так этот тот сумасшедший". Анри набросился на него и успел нанести парочку довольно сильных ударов ему по роже, перед тем как его оттащали одногруппники.
Ему было жалко преподавателя, но он не пребывал в депрессии, в конце концов он знал его каких то 3 дня. Зато этот человек подарил ему столько приключений, сколько у Малыша не было с момента его рождения. И это было поводом надрать задницу обидчику его друга. Ведь благодаря ему он наконец то почувствовал вкус жизни. Разве в школе смог бы он проникнуть в охраняемое помещение?
Никто и не заметил как прошла уже вторая сессия в его жизни и теперь Анри стал студентом второго курса. Впереди ждали 2 месяца летних каникул. Подводя итоги он подчеркнул в своей жизни много нового. Например, что в университете нет таких идиотских правил выживания как в школе. Люди более ответственные. Он понял, что бы быть самым популярным парнем во всем университете не обязательно становиться дерьмом подобным Вадиму. Ну и конечно несколько выводов об алкоголе, который раньше полностью отсутствовал в его жизни.
й - Все вокруг будет заблевано.
й - Обязательно проверять срок годности продукта иначе смотреть пункт 1..
И наконец чрезмерное употребление алкоголя может привети к падению в кусты, приставанию к 45 летней женщине с неприличными предложениями, воровству самоката у 13 летней школьницы с последующим катанием на нем с криками "Я готов к париж-дакаааруууу!" и конечно же пункту 1.
- Да уж, интересный год был.
Добро пожаловать в рай?
Проходили последнии дни лета. За все время он видился лишь Печей и Алексом, изредка встречаясь со своими одногруппниками и снова погряз в однообразии и монотонности дней. Его не слишком волнавало это, ведь они его настоящие друзья, а что может быть лучше, чем проводить время в кампании людей, которые тебе дороги. Кроме того, он проводил время то с Алексом, то с Печей, поскольку они недолюбливали друг друга и это делало жизнь гораздо интереснее. Мечтательный Алекс, смотрящий на мир через улыбку и серьезный жизненный Печа задающийся вопросами "Зачем мы здесь?", "Кто я по жизни?" и так делее.
Кроме того этим летом, Малыш получил водительские права и отец подарил ему старенькую отечественную машину, которая была старше самого владельца, но он был несказанно рад ей. Машина открывала перед ним совершенно новые грани. Они с друзьями больше не какие то там пешеходы! У них есть машина!
Где они только не побывали. На всевозможных реках, в лесах, на склонах, и казалось во всех красивых местах. Поскольку машина была старенькая, горе-гонщик не особо жалел ее и не упускал случая проверить ее проходимость. Благодаря этому ребята нашли одно из самых красивых мест в своем городе. Склон ужасно похожий на стандартную заставку на рабочем столе "Windows XP". Единственное, что отличало его от живописных холмов и синего неба, на картинке, так это то, что с самой вершины было видно 2 зарыбленных пруда, и половину городка, но если смотреть на склон снизу, то глазам открывался лишь лес. Остаток лета, они проводили приезжая туда и разводя костры, запекая картошку и порой жаря шашлыки.
Большинство знакомых не разделяли их взгляды на проведение свободного времени в таких местах. Хотя многие и ездили с ними, и всем это действительно нравилось. Но ведь как пела группа Animal Джаз "Не революционно, не модно, сидеть и на заливах жечь костры", не модно сидеть на склоне и общаться не напившись и не накурившись.
Молодежь должна тусить в клубах! Это пропаганда действовала на всех. И на Анри тоже, он ходил в клубы, но не каждые выходные и уж тем более он не ходил туда летом. Клуб не был для него святым местом, это было всего лишь замкнутое пространство, в котором люди рано или поздно встречаються и начинается круговорот их общения.
Но такое мнение не помешало отпраздновать ему свой 18 день рождения именно в клубе, в кругу 2х лучших друзей и нескольких знакомых. Одна из них была дочка директора его университета. Не сказать, что она была очень красива, скорее она была просто не страшненькой.
Полноватая девушка с длинными волосами и огромными "амбициями" 4го размера. Он общался с ней довольно хорошо, кроме того она знала, что у него никогда не было девушки и это ее заводило. После дня рождения, безцельно потраченных 15000 подаренных Анри всеми родственниками, Печа, Алекс и его псевдодрузья разошлись по домам. Дочка директора же предложила Парню переночевать у нее.
Ей было уже 23 года, она жила одна не подалеку от клуба где и проходило торжество. Обжимания на заднем сиденье такси, поглядывания водителя в зеркало заднего вида и вот они уже вошли в подъезд. И снова обжимания на этот раз уже в лифте. Красное табло показало " 4" и спутся 10 секунд они открыв дверь вошли в квартиру. Анри не особо надеялся на то, что должно было случиться. Но это случилось. Будучи старше его, девушка взяла всю инициативу в свои руки. Потащив его в спальню они упали на кровать, где спустя несколько неловких минут Малыш впервые в своей жизни занялся сексом.
Уже во время процесса он гордился собой не только потому что сегодня он сделал это, а потому что он единственный из своих знакомых сделал это не с проституткой. Хотя как выяснилось позже, девушка мало отличалась от ночных бабочек и будучи особой легкого поведения переспала с половиной университета, а Анри был для нее лишь новой, свежей, детской кровью.
Но первый раз есть первый раз и воодушевленный победой над своей девственностью он отправился домой.
Вещи стали выглядеть как то по другому. Он стал более уверенным в себе, что немного напомнило ему первую драку.
Когда началась учеба Парень мог выбрать любую девушку из университета и спустя некоторое время она была бы его. Но он не хотел этого. Чертов романтик. Он искал единственную, ту самую, свою вторую половинку, которой мог бы полностью открыться, которая принимала бы его таким какой он есть. Беда была в том, что на тот момент у него сложился некий стереотип как должна выглядеть его девушка, и стереотип был довольно требовательным в отношении не только внешности но и внутренних качеств. Да и кроме того он был зациклен на поиске, а как известно зацикленность на чем либо редко приносит свои плоды.
Обычное утро. Анри напяливал носки, разговаривая сам с собой. Странная привычка появившаяся у него еще во времена, когда он пробрался в квартиру к преподавателю и все прочнее занимающая часть его жизни.
Он любил эту привычку, хотя порой и начинал считать себя сумасшедшим, а именно в те моменты, когда ругался со своим внутренним голосом и грозился надрать ему задницу. Как раз в разгар подобной баталии ему позвонила хорошая знакомая из университета. Девушку звали Алиса, но как и все жители городка она взяла себе имя Элис. Она была невысокого роста, с довольно неплохой фигурой. Пару раз они даже ходили в кино, но поняв, что ничего не выйдет, решили остаться не друзьями, а просто хорошими знакомыми. Элис попросила помочь ей выбрать туфли, зная, что идя в магазин именно с ним она купит то, что нужно. Парень согласился и вот старенькая как мир машинка уже скрипела своими цилиндрами и спустя 10 минут пути остановилась напротив подъезда Элис. Девушка села в машину и они направились в один из самых больших торгорвых центров городка. По дороге как всегда, слово за слово, они разговорились и когда разговор зашел о личной жизни, он выдал ей все, что накопилось внутри.
- Знаешь- Неожиданно сказала она, - Есть у меня одна подруга, я тебя как нибудь с ней познакомлю.
Анри скептически отнесся к этому предложению, но все же не сказал нет.
Учебный год начался спокойно, после лета Парень вышел на учебу в новой одежде загорелый и был в центре внимания. Он все выглядел уже не так молодо как раньше, но все же не дотягивал до своего истинного возраста, поэтому большинство девушек которым он нравился учились на первом курсе. Но это совершенно не смущало его, так как в университете на первокурсниц велась настоящая охота. Все ребята с 1 и по 5 й курсы пытались найти и соблазнить самую красивую первокурсницу. Не совсем понятно для чего, ведь как правило, они бросали их после 2-3 дней отношений, если конечно это можно так назвать. Вероятно был важен сам факт победы. Анри считал этих парней просто жалкими ублюдками разрушающих фантазии первокурсниц о любви и принце на белом коне.
- Каждая из них рано или поздно сама поймет как жесток этот мир, без участия всяких ублюдков говорил его внутренний голос, каждый раз, когда видел очередную трехдневную пару.
Анри стоял на входе универа и попивал очередную порцию кофе с легким привкусом лекарств, в пластиковом стаканчике, когда ему позвонила Элис. Два звонка за месяц это было уже слишком много для просто хороших знакомых. Она предложила встретиться после занятий и наконец познакомить его с той самой подругой.
Парень хотел отказаться, но сделав еще один глоток горячего напитка, словно кипяток обжигающий язык его больно обожгла мысль, о том, что его повседневная, однообразная жизнь никуда не денется, дома его все так же будет ждать его древний компьютер, сгоревший чайник, а вечером, ровно в 6 часов придет с работы мама. Сестра уехала в Америку еще 2 года назад и с тех пор, стало довольно скучно.
- Значит до встречи.
Он решил, что поедет и увидит ту самую девушку, какой бы страшной она не была, а именно такое чувство не покидало его. Элис сейчас чем-то напомнила ему продавцов Б/У телефонов, которые обещают, что телефон в идеальном состоянии и только когда ты приходишь посмотреть его выясняется, что у него поцарапан экран, нет задней крышки, китайский аккумулятор и вообще на клавишах еще видна кровь паренька у которого его забирали.
Подъезжая к дому Элис он прокручивал в голове эту мысль, когда увидел свою знакомую, стоящую возле подъезда с какой то девушкой. Издалека "модель телефона" не была заметна.
Элис помахала ему ручкой. Остановившись его "старушка", скрипнула колодками. Анри вышел из машины и подошел к девушкам. Поздоровавшись с Элис он стал внимательно рассматривать новую знакомую.
- Господи спасибо тебе за то, что ты создал ее -хотел подумать Парень, но на эмоциях он просто сказал это вслух.
Ангел слегка засмущавшись улыбнулась и протянула ручку:
- Я Кети, очень приятно познакомится.
Невольно Анри засмотрелся на руку девушки, "Господи какая же она красивая". Девушка и правда была совершенной. Длинные каштановые волосы едва колыхались от слабого ветерка, а белоснежная улыбка отражающаяся от солнца была словно снег солнечным зимним утром, била прямо в глаза. Аккуратненький носик и немного узенькие губки, самое красивое тело и чистые как бриллианты глаза. В сентябре было довольно тепло и ее белая блузка надетая под черным кардиганом была немного расстегнута, причем абсолютно не пошло, но ужасно эротично. Темно синие, обтягивающие стройные ноги джинсы гармонировали с замшевыми батильонами на невысоком каблуке с отвороченными краями, тем самым обнажая щиколотку на ноге. Она была одета стильно, а главное по стилю она подходила ему.
- Эммм...я Кети...- немного озадаченно повторила девушка.
Малыш понял, что он слишком долго думал и поспешил протянуть руку этому милому созданию. Между ними определенно проскочила искра. Во всяком случае так подумала Элис и поспешила оставить их наедине, придумав самую глупую отговорку, которую только можно было придумать.
- Ребят мне маме надо помочь вынести мусорное ведро- сказала она и словно на пожар понеслась в подъезд.
Оставшись на едине, Анри и Кети гуляли весь день. Он рассказывал ей о себе, но еще больше она рассказывала ему о себе. Девушка оказалась просто ангелом. Не курила, не пила, категорически не употребляла наркотики, поддерживала здоровый образ жизни, бегала по утрам. Роскошное тело обрекло стать моделью. По ее словам некоторые фотосессии были опубликованы для Британских журналов.
Малыш развесил уши и слушал ее прекрасный голос лишь изредка нарушая ее своим вопросом и снова погружаясь в море ее слов, не менее прекрасных как и она сама.
В конце вечера он подвез ее до дома, но не просто сидел в машине как таксист и ждал пока она выйдет. Выскочив, он открыл ей дверь, подал руку, довел до самого подъезда и когда пришло время прощаться...они просто обнялись. Он вдыхал аромат своей новой знакомой. Кети пахла летом, едва уловимыми нотками ванили и чем то еще... наверное мечтой... его мечтой.
Оставшийся вечер не существовал для него. Все мысли были только о ней. Он перебирал все варианты вечера. Все ли он сделал правильно? Не огорчена ли она, тем, что у него такая машина? Или может не нужно было так суетиться когда она шла домой? С этими мыслями он и погрузился в мир грез, закрыв глаза перед телевизором, который он не смотрел.
Первая мысль когда Анри пробудился была... нет, не о ней. Что тут врать. Ему срочно нужно было отлить. Но посреди процесса, когда напряжение начало уходить он вдруг вспомнил о своем идеале, о своей Кети. Не долго думая он написал ей сообщение. Причем сообщение было настолько синтементальное, что если бы кто-то прочитал его, у него случился бы нервный срыв с выбросами идиотского смеха.
-Долбанный романтик- пробухтел внутренний голос, но Малыш уверен в себе как никогда. У него все получится. Она будет его. И девушка ответила. Не так как ему хотелось, не так как он ожидал, но ответила. После того как он написал второе сообщение, Кети ответила через час.
За этот час, Малыша посетило столько мыслей, что он просто не находил себе места. Два раза он одевался, чтобы пойти на улицу и положить денег на счет девушке. Быть может поэтому она не отвечает? Или может нужно приехать к ней домой, ей же будет приятно. Но капля мозгов и грамм гордости, которые не были заражены его влюбленностью, все же остановили его и он просто ждал. Нервничал, держал телефон то и дело проверяя, нет ли там ничего. А может быть он не услышал? Перечитывал свое сообщение, может он что-то не так написал? Черт, как же долго тянулся этот гребанный час!
Когда девушка ответила, Анри был на столько измотан своими переживаниями, что постарался сформулировать следующее сообщение так, чтобы на него не нужно было отвечать. Отправив его он снова ждал ответа. Появилось странное чувство, что он сходит с ума.
На следующий день спустя 3 часа переписки они снова встретились.
Казалось нет большего счастья на свете. Он взял ее за руку и почувствовал как что-то внутри него расцветает. Как будто эта маленькая, аккуратная ручка то, чего ему действительно не хватало. Они прогуляли весь день. Это был счастливейший день в его жизни. До встречи он потратил несколько часов, 4 если быть точно, что бы найти на цветочных рынках городка самую красивую розу, которая только могла существовать. Нежно розовый цветок был идеальным. На нем не было не единого пятнышка не единой пожухлости. Нежно розовый. Именно этот цвет походил такому прекрасному созданию. Стоя у подъезда Кети немного приблизилась к Анри, он обнял ее одной рукой за талию, а вторую ладонь положил на ее щеку, его глаза блестели. Для него не было ничего прекрасней, он знал ее всего 2 дня, но она была настолько близка ему, что он мог сказать ей все что угодно и сделать ради нее все, абсолютно все. Они посмотрели на губы друг друга и робко, двигаясь так медленно, что еще немного и они остановятся поцеловались. У обоих от этого захватило дыхание. Кети, не сказав ни слова, стуча каблучками поднималась по лестнице домой, а Малыш сел в машину и скрылся за близжайшим поворотом просто расплываясь от счастья в водительском кресле. Сегодня он лег спать действительно счастливым.
Вот оно долгожданное завтра, 9 часов без нее. Все его мысли были только о ней. Все песни которые он слышал были о ней, все прекрасные слова, которые говорились были о ней. Черт возьми! Они целовались, значит она его! Она его девушка. Наконец он нашел ту самую, свою единственную, чистую и непорочную. Наконец то она заполнит, то чего ему так не хватало.
-Какая она?-спросил Алекс. Анри сидел в комнате на еще не убранной кровати держа в правой руке телефон. -Ты еще тут?-послышался голос в трубке.
-Фантастическая- мечтательно произнес Анри.
-Блин ну ты и гавнюк расскажи поподробней!
До влюбленного не долшло, что он спрашивал у него о внешности девушки и поэтому набрав побольше воздуха в легкие пропитанные розовыми соплями, начал свой рассказ о фантастической девушке.
-Она такая одна. С ней я не думаю "Найду лучше" и я знаю, что она тоже так не думает. С ней я не думаю как я выгляжу, не думаю что я делаю не так и правильные ли вещи говорю. -В трубке царила тишина. Или связь прервалась или Алекс внимательно слушал. - Я искренне верю, что когда у нас будет секс, мне не будут нужны утехи со стороны, потому что никакой, даже самый потрясающий оргазм на стороне не сравнится с любовью хорошей девушки.- Алекс по прежнему молчал. Он не слышал раньше ничего подобного от своего друга и внимал каждому слову Малыша. -Время с ней идет так быстро, что мы не замечаем его. Ее черты сводят меня с ума. Это как силуэт Богини освеченный в темноте пламенем свечи, незабываем и прекрасен... что порой, когда она рядом я задерживаю дыхание, чтобы не спугнуть это виденье. Еще у нее куча мелочей! Я обожаю их! Особенно ее жесты руки сопровождающие какое-то конкретное слово. Блин Санек!-Анри называл Алекса по имени лишь когда злился или как в данном случае, просто замечтался. -Видел бы ты ее улыбку. Мне кажется я уже научился читать ее как книгу. Это для меня справочник по ее настроению. Столько вариантов улыбок есть только у нее, готов поклясться... игривая, грустная, оживленная, радостная, злая, издевающаяся, счастливая, сочувствующая, умилительная, легкомысленная...
- Я понял!-наконец подал знак своего присутствия Алекс.- Что еще?- Анри не видел его, но он чувствовал что друг улыбается как идиот.
- Иногда я представляю как мы живем вместе, как я смотрю на нее, пока она спит. Положив руку ей на живот, чувствую как она дышит и молюсь, чтобы солнце немного подождало. А утром с трепетом наблюдаю за ее растрепанными волосами и то, как она рукой потирает сонную рожицу, одетая в мою рубашку. Иду на кухню и... с огромным удовольствием делаю кофе для нее. Может это и глупые мечты, но в них я вижу именно ее.
- Совсем не глупо.-смутился друг.
-А еще, знаешь! Она умеет сказать что-то резкое и дерзкое. Подколоть меня и коварно улыбаться при этом. Я обажаю такие моменты. Я начинаю бегать за ней пока наконец не поймаю и не отшлепаю по заднице. Сегодня я ради нее объехал все цветочные магазины в городе. Сделал круг в несколько километров. Все для того чтобы купить ей идеальный цветок. Не какой нибудь пошлый букет нашпигованный без разбора. Все это для идиотов, которые говорят "ну выберете мне 5 штук". Нет. Я из 1000 выбрал лишь одну розу. Ту самую, идеальную, без малейших точек или пожухлостей... таких очень мало и только такой цветок подойдет ей. Редкий, элегантный и недооцененный...как и она сама.
-Во бля!-чувственно заметил Алекс.
-Чего?-Анри засмущался.
-Ничего, гавнюк влюбленный, я аж расчувствовался. Мы же мужики, мы не должны о таком говорить.-в трубке воцарилось молчание на несколько секунд и тут же ребята громко рассмеялись. Они не верили в весь этот бред "Каким должен быть мужик" и искренне полагали, что нося розовое ты не станешь геем, и плача когда тебе душевно больно ты не станешь женщиной. Кто придумал все эти правила? "Мужчины не плачут", или кто придумал черный дресс код? Эти "правила" были так же важны, как лицо человека в костюме телепузика, который бродит по торговому центру.
Анри пытался дозвониться до Кети весь день, но девушка не брала трубку. Он набирал ее номер снова и снова, так часто, что даже повесив трубку ему стало казаться, что он слышит длинные гудки.
- Что происходит?,-подумал изрядно озабоченный таким поворотом событий Анри.
Он подошел к зеркалу и увидил, что его глаза блестят. Они блестели вовсе не от радости, как бывало обычно. Он едва сдерживался чтобы не заплакать. Неожиданно он так рассердился на этого ублюдка в зеркале, что дал себе пощечину.
- Какого черта ты творишь!? -,прокричал он самому себе, словно один из пациентов псих больницы в припадке безумства.
Вдруг он вспомнил, что говорила ему сестра. " Зачем девушке брать трубку с первого раза, когда можно немного помучать и потрепать нервы ухажеру и ответить в 5й или в 10й раз, в зависимости от того сколько раз он будет звонить, тем самым набивая себе цену".
Неожиданно он пришел в себя и понял, что когда Кети подойдет к своему телефону, то увидит там более 20 пропущенных вызовов. Внутренний голос заговорчески прошептал:
- Что она о тебе подумает? Что ты псих? Маньяк?
- Нет, она подумает, что я просто тряпка - сказал Малыш самому себе.
Вдруг мобильник "запел". Анри бросился к дивану, на котором лежал светящийся телефон с мыслями "Наконец!". Но присмотревшись хорошенько, он увидил на дисплее "Вики(староста)". Он был так расстроен, что просто сбросил вызов. И как выяснилось позже, он сделал это не зря. Только он нажал кнопку отмены, и с новыми мыслями о самобичевании сел на диван, как вдруг телефон издал забавный звук напоминающий чих маленького человечка. Пришло сообщение, он нажал кнопку просмотр, не надеясь ни на что, и на дисплее показался текст.
"Извини зай, я спала весь день, если хочешь позвони мне"
- Зай? - вслух надрываясь вымолвил Анри, расплывшийся в идиотской улыбке.
О да. Разве не это доказательство того, что он ей действительно нужен? Жалкое слово, которое наверняка она говорит сотни своих знакомых мальчиков. Но нет. Ведь это она сказала ему! Он не называет так кого попало, и наверняка она тоже!
Не задержавшись не на секунду Малыш набрал ее номер.
Они разговаривали около часа. Анри редко мог позволить себе такую роскошь, учитывая то, что как правило на счету его мобильника редко было много денег. Но каждая секунда разговора была бесценна. Ведь он говорил с Ней.
Договорившись встретиться на следующий день он наконец отправился спать. Не думая о том, что весь день потрачен в пустую, в ожидании ответа от нее. Он мог заняться сотней тысяч самых интересных дел. Нет, он думал только о завтрашнем дне. Завтра он увидит ее! Ее идеальное тело всплывающее в его воображении вызывало вялый стояк, но Анри младший уснул вместе с Анри.
Огромный торговый центр, над которым яркими буквами красовалась вывеска "Ниагара". Здание было голубоватого цвета с намеком, на то, что это должно быть похоже на одноименный водопад и делать магазин таким же величественным и возвышенным как он. Хотя на самом деле возвышенным в нем были только цены на самые простые и порой никому не нужные товары, а величественной по своим размерам парковка на которую и подъехал Анри. Вокруг стояло не так уж много машин и порой в голове всплывал вопрос "Как этот центр вообще существует, если его посещает так мало людей? Причем половина немногочисленных машин на парковке принадлежали таким же как Анри. Людям паркующим машину, а затем проходя насквозь торговый центр отправляющимся по своим делам."
Выйдя из машины он как и все вошел в заднюю дверь торогового центра, чтобы наблюдающий за парковкой охранник решил, что он действительно клиент "Ниагары", но Анри пройдя по коридору вышел с обратной стороны, где его уже ждала Кети. Заметив его девушка улыбнулась и помахала ручкой. Он подошел к ней и немного наклонившись хотел поцеловать, но Кети резко отвернулась и губы коснулись ее щеки. "Как же так?"- подумал он, "Я так скучал, неужели она нет?".
- Соскучилась?-, немного расстроено, но все же не унывая улыбнулся Малыш.
- Ну да-, сказала неуверенно Кети и тут же добавила - Я вообще поговорить с тобой хотела.
- Конечно. Анри подумал, что когда кто-то произносит, "нам нужно поговорить" это будет очень весело. Так же весело как ковыряться в уретре карандашом...
- Знаешь, я не думаю, что у нас с тобой что то получится, - его словно огрели по голове чем-то тяжелым. - Нет, ты не пойми меня не правильно. Ты очень хороший, добрый, умный. Но я отношусь к тебе скорее как к другу. -Кети говорила очень спокойно и уверенно. Она смотрела под ноги, словно на асфальте был написан заранее подготовленный текст.
Анри стоял и просто молчал, а девушка продолжала говорить. Ему было все равно, что она скажет, главное уже прозвучало. "Неужели снова школьные истории, неужели снова? Я не хочу быть один."-подумал он. -...ведь мы же можем стать хорошими друзьями, я даже могу сказать, что полюблю тебя, но как др...- Кети практически сказала, это. За долю секунды Анри почувствовал как в нем проснулась злоба. Уже давно он не чувствовал ничего подобного. С тех самых пор как в школе набросился на Вадима. Его глаза снова налились кровью а сердце заколотилось с новой силой разгоняя по венам ненависть.
- Я никогда не буду твоим другом! -,сорвавшись закричал Анри. Люди кокруг недоуменно посмотрели на него. Кети стало неловко, это было заметно по тому как она поправляла волосы. Он знал этот жест. Успокоившись Анри сменил тон на более тихий. - Я не смогу быть твоим другом, не смогу пойми! ,- он слегка взял Кети за ее аккуратные женские плечики, от чего она словно ушибленная током вздрогнула - Я не просто друг, я могу стать действительно хорошим парнем для тебя, твоим парнем. Почему ты так решила?- Девушка молчала несколько секунд, пока просто не отвернулось. Анри показалось, что ей был противен звук его голоса. - Знаешь, я не могу ничего тебе сказать сейчас. Если ты захочешь стать счастливой, по настоящему счастливой...позвони мне, и я сверну ради тебя горы, я правда могу сделать для тебя очень многое, наполнить каждый твой день смыслом и любовью, но я никогда не буду твоим другом. Извини.- Малыш отвернулся, и снова зашел в тороговый центр, чтобы пройти его на сквозь и сесть за руль своей самой верной женщине. По его щеке текли слезы, но Кети, словно пустившая корни в то место на котором стояла, не увидела их.
Плюс и минус.
Следующие 2 недели были чем-то непонятным в его жизни. Анри погрузился в апатию. Ему не было дело ни до чего. Он просто существовал, как овощь. Ел, спал, снова ел и снова спал. Самое удивительное, что ему не было плохо, не было хорошо, не было как прежде, до встречи с ней. Было никак. Диван словно стал его подзарядкой. А батареи хватало очень не на долго. Поэтому проводя уже 14й день в дремоте на своем диване-подзарядке он обдумывал все, что случилось за эти 2 недели.
Мать пыталась выяснить что происходит в его жизни, но ее сын пытаясь сделать интонацию как можно радостнее отвечал "Все хорошо, просто скучно." Если она продолжала настаивать, на том, что не все хорошо, он пару раз повторял, "все хорошо", а затем просто читал ей, довольно большую лекцию на тему "Как плохо быть параноиком", это срабатывало всегда и мама загруженная на 100% отправлялась переваривать полученную информация в другую комнату.
Во время очередного такого разговора у Анри снова "чихнул" его телефон. Но ему было настолько все равно, что он даже не подумав прочитать сообщение отправился спать.
Проснувшись Малыш посмотрел на часы. Он всегда носил их на правой руке. Люди постоянно, на протяжении всей его жизни задавали ему один и тот же вопрос: "почему на правой?", при этом все они ехидно улыбались, будто он был 2х годичным ребенком, который не знал на какой руке все носят эти чертовы часы. "Потому что на правой мне удобнее и мне плевать, что несколько миллиардов людей носят их на левой"- эта мысль быстро пронеслась у него в голове и он осознал, что не смотря на то, что посмотрел на часы 2 секунды назад, не помнил сколько время. Анри посмотрел еще раз. "18.32" Он проспал 3 часа. Во рту было ощущение войны, между бегающими кошками постоянно гадившими под себя и сворой бомжей кидающихся в них помоями.
- Пора познакомить их с мисс зубной щеткой!- едва слышно сказал Анри, представив в голове картину этой самой войны и шатаясь отправился в ванную. Малыш никогда не расставался с мобильником. В туалете или в ванной он все время слушал на нем свою любимую музыку.
Отрегулировав тмпературу воды и взяв щетку из небольшого стакана, где кроме щеток располагались еще и пара тюбиков зубной пасты Анри хотел было уже снова включить музыку на телефоне, но увидив на дисплее "1 новое сообщение" автоматически нажал кнопку "показать". Телефон немного затормозил, но через несколько секунд на дисплее показалось "входящее".
В сообщении было всего 2 слова. Два жалких слова, показавшимися ему на тот момент всем миром.
"Я соскучилась".
Он словно не поверив своим глазам, прочитал его еще раз, и несколько раз прочитал имя отправителя. "Кети".
Сложно сказать какие именно чувства переполнили его в тот момент. Радость, злость, надежда, вина. Неожиданно он вспомнил то чувство, которое он испытал при первой драке с дворовым пацаном. Руки снова затряслись, сердце снова забилось разнося страх под кожей. Но все эти чувства стали еще сильнее, чем в тот раз. Руки тряслись еще сильнее, сердцо билось в бешенном ритме. На секунду ему показалось, что вот вот и он упадет в обморок, но это чувство заменило резкая и жгучая тошнота, отрыжка подкатывала к горлу, но тут же отступила. Он словно космонавт испытывающий перегрузки почувствовал, как его температура поднялась, и тут же ему захотелось в туалет, но наконец все эти чувства пропали и осталось лишь легкая дрожь в руках.
- Нихера себе приход! - сааркастично подал знак своего присутствия внутренний голос.
Анри несколько раз писал ответ дрожащими руками, десятки раз проверял орфографию и тут же стирал текст или исправлял так и не решаясь отправить. В итоге, после часа метания из стороны в сторону его перегруженный мозг выдал невероятное сочетание слов, поражающее своей новизной и оригинальностью... "Я тоже".
К величайшему удивлению ответ не заставил долго ждать, но был совсем не такой какой он ожидал и поэтому не долго думая Анри начал набирать ее номер.
- Аллё?- в трубке раздался голос девушки, по интонации напоминающий ребенка пребывающего в летнем лагере и скучающеим по своим родителям.
- Привет- Анри не мог придумать ничего оригинальнее этого.
Они проговорили около 5 минут. Кети интересовали крайне поверхностные вопросы, такие которые люди задают друг другу по тысяче раз в день. В то время как Анри всеми силами пытался подвести их к теме отношений и собственно выяснить почему она ему позвонила. Ведь он сказал "звони если захочешь, чтобы я сделал тебя счастливой" То есть она захотела?
Но все эти попытки выяснить, что ей было нужно оказались безуспешными и он сам предложил Кети встретиться.
Начало ноября, но как ни странно, в городке было довольно тепло. Анри решил оставить машину дома и пошел пешком. Встреча была назначена на 9 часов вечера, но нервы не позволяли ему остаться дома и он вышел намного раньше, чем требовалось. Идя по осенней улице, он не думал о том, что сейчас будет говорить ей, что было довольно странно для человека, который любил корчиться перед зеркалом выдумывая, что он скажет в какой либо ситуации и отслеживающему при этом свою мимику. В этот раз он просто шел вдоль дороги, по аллее, с обоих сторон которой стояли березы с чередующимися пожелтевшими и ярко оранжевыми листьями. Дорога была устлана листвой от чего складывалось ощущение, что ты идешь по красной ковровой дорожке. Наслаждаясь свои путешествием и чистотой воздуха Анри неожиданно подумал, что без боли воздержания не понять цену истинного наслаждения. Ведь раньше он не замечал как красив его город осенью, и наверняка не заметил бы этого еще очень долго, если бы не просидел столько времени дома, забыв обо всем.
Они договорились встретиться на том же месте, на котором расстались в последний раз и когда Анри подошел к "Ниагаре", девушка высматривала на парковке его старенькую машину.
- Слишком красиво, чтобы катиться в консервной банке следя лишь за дорогой.
Она повернулась и без слов кинулась обниматься. Парень отреагировал довольно спокойно и обнял ее только из чувства толлерантности, но когда ладони коснулись этих совершенных, маленьких плечиков, его тут же наполнило такое тепло которое он чуствовал прежде, держа ее руку. Анри обнял ее крепко, но в то же время нежно, чтобы не причинить боль этому прелестному и хрупкому созданию.
Обнимались они не менее 10 минут прерываясь лишь не на долго, чтобы разглядеть светящиеся лица друг друга и наконец отправились бродить по осенним улицам городка. Они разговаривали и держались за руки, будто ничего не произошло. Кети рассказывала ему как сильно она скучала все эти дни, как она столько раз хотела позвонить, и в последний момент передумывала.
- Почему именно сейчас решила? - смотря под ноги спросил Парень.
- Я правда соскучилась- Кети слегка надула губки.
- Ты помнишь наш последний разговор-,он посмотрел на девушку, - ты подумала над тем, что я тебе сказал?
- Я подумала, что тебе следует знать почему я так сказала.- Девушка отпустила руку и остановилась. Анри засунул руки в карманы и приготовился выслушивать ее оправдания.
- У меня есть парень -, едва она сказала это, обманутый хотел было отвернуться и уйти прочь, чтобы больше никогда не видеть ее прекрасного лживого лица, но видимо чувство любопытства или маленький мазахист сидевший глубоко в нем приказали остаться.
- Давно?
- Мы с ним начали встречаться еще летом, но сейчас он уехал учиться за границу, навсегда- Анри тут же полегчало и он обрадовался, что не ушел.
- Что думаешь делать с этим? - если подумать, это был риторический вопрос. Ведь девушка сама написала ему.
- Я скажу ему что нашла другого- Кети посмотрела на Анри и взяла его за руку. - А про друга я тогда тебе сказала, потому что не хотела, чтобы мы начали встречаться пока я не закончу это. Это было бы не честно по отношению к тебе. Но и потерять.. -девушка слегка покраснела -...потерять тебя я тоже не могла.
Господи, это создание действительно заботилось о нем. Она просто не хотела чтобы в их отношениях появился кто-то третий. Какой же он был дурак, что злился на нее. В голове проскакивали десятки мыслей о том, что всех этих мучений и его затворничества дома можно было избежать, если бы только он не был таким ослом.
Кети посмотрела на часы. Ей редко разрешали гулять до поздна, обычно комендантский час начинался в 9, но когда она гуляла с Анри, мама почему-то разрешала задерживаться ей и до 10, хотя никогда не шла на уступки даже для лучших друзей Кети. Но правила есть правила и Малыш взяв за руку свою Единственную отправился по узенькой аллее к ее дому.
- Зайдешь? Я тебя с мамой познакомлю- довольно утвердительно спросила девушка, когда они уже стояли у подъезда.
"Почему бы нет"- кивнув подумал Анри.
"367"-номер кодового замка на входной двери, не слишком оригинально со стороны жильцов. Номер дома "367", и код замка сравен с ним, все это делало кодовую дверь чисто символической.
Мелодия дверного звонка напомнила ему похоронный марш исполняемый какими-то садовыми гномами на маленьких балалайках. Представив в голове быстренько эту картину он невольно улыбнулся и тут же засмеялся представив какого это, просыпаться от такой мелодии посреди ночи. Но дверь распахнулась и Малыш тут же пришел в себя.
На пороге стояла мама Кети. Довольно стройная для своих лет женщина, с лицом чем-то напоминающим морду щенка таксы. Вылупленные глаза и узкий нос. Кожа была бледной, что свидетельствовало о ее постоянной занятости, ведь не так давно прошло лето и еще у большинства остался хотя бы намек на загар. На ее руках были резиновые перчатки, буквально кричащие о том, что незваный гость оторвал ее от чистки унитаза или еще какой-то работе по дому.
"Довольно странно"- подумал Анри, "на часах уже 10 часов вечера. Не лучшее время чтобы драить сортир".
- Это... -Кети уже начала говорить, но Малыш очень не любил когда его представляли.
- Я Анри, друг вашей прекрасной дочери, очень приятно познакомится с ее слишком прекрасной, чтобы быть мамой,- улыбнувшись он протянул руку.
Женщина была слегка удивлена, ведь Кети и раньше провожали до дома самые разные парни, но впервые она чувствовала, что ему действительно комфортно находиться в ее квартире и хотя она сразу распознала грубую лесть, черт возьми как же приятно когда на тебя обращают внимание!
- Взаимно. Марина Михайловна, но можно просто ММ.- Женщина сняла резиновую перчатку и пожала парню руку.
- ММ?- в голове всплыла первая ассоциация M&Ms...
- Сокращенно Марина Михайловна- разрушив догадки Анри произнесла женщина,- не знаю как так получилось, но уже привыкла к такому прозвищу.
- Это довольно забавно ММ,- улыбнулся Малыш.
- Ладно пупс, я довел тебя в целости и сохранности, мне пора- Анри говорил это скорее для мамы, нежели для Кети. Это как разговаривать с собачкой красивой девушки, собачке все равно, она просто виляет хвостом, в то время как хозяйке очень приятно. Но в тот момент Анри не думал о таких низменных вещах, он просто хотел понравиться ММ, потому, что хотел оставаться для Кети идеальным, а как известно девушки ближе всего, как раз, со своими мамами, так что заручиться подобной поддержкой было бы очень к стати. - До свидания Марина Михайловна- добавил Анри и чмокнув Кети в щечку, как добропорядочный джентельмен, у которого на уме не было ничего большего, что к стати в тот момент было правдой, вышел в подъезд и закрыл за собой входную дверь.
- Какой приятный молодой человек- сказала ММ, пребывая в небольшом шоке и напяливая перчатку на руку, - Не то что прежний... голодранец.
Кети улыбнулась и просто направилась в свою комнату.
Анри шел по дороге вдоль ее дома. На улице уже было темно и лишь редкие фонари уцелевшие от камней дебоширов, постоянно разбивающих их, слегка освечивали дорожку укутанную листвой. Он то и дело оборачивался в надежде увидеть номер маршрутного такси, которое подходило бы ему. И наконец пройдя уже пол пути, оглянувшись он узрел таки под лобовым стеклом старенькой "газели" подсвечеваемый десятком полуперегоревших лампочек номер "14". Малыш поднял руку и маршрутка скрипя тормозами остановилась. "Дверь открывается автоматически" гласила огромная наклейка на двери. Обычно люди прочитав это, все равно, машинально пытались ее оттянуть, от чего водитель был готов рвать и метать. Но в этот раз дверь распахнулась и Анри залез в салон. В нос резко ударил запах перегара, немного осмотревшись он понял, что зловонье доносилось от 2х пассажиров сидевших в хвосте, с видимо не первыми для них по счету, банками пива. Малыш занял свободное место, и невольно начал разглядывать сидящих в салоне людей.
- Давно ты на маршрутках не ездил, одичал-, сказал внутренний голос. Водитель со второй попытки втыкнул первую передачу и едва не заглохнув тронулся с места.
Женщина с ребенком закутанным как капуста в десятки одежек вышла на остановке вместе с Анри и они разошлись в разные стороны...
- Черт! А если он в туалет захочет... тут же и обосрешься пока разденешься.- Снова подал знак присутствия его вечный спутник.
На следующий день Анри пару раз попытался позвонить Кети, но в трубке слышался лишь приятный голос "Абонент временно недоступен", ставший с сегодняшнего дня раздражающим до глубины души. Он решил для себя, что больше не станет допускать досадных промахов, которые позволили иметь место в прошлый раз, когда он звонил 20 раз подряд, как сумасшедший. Теперь он имел право лишь на 2 звонка без ответа и на 1 сообщение.
Но это правило не помогало ему оставаться безмятежным на протяжении дня, если Кети все же не перезванивала ему. Он все так же нервно ходил по комнате, старался не занимать телефон дурацкими разговорами и по какой-то непонятной причине никуда не ходил. Невольно вспоминались времена, когда еще не было всех этих мобильных телефонов и они с сестрой сидели весь день дома в ожидании, когда же им позвонят. Как много изменилось с тех пор, теперь мобильный телефон, вдуматься в смысл этого слова, мобильный, позволял принимать звонки с любой точки земного шара. Так почему же он остается в своих 4х стенах?
Было уже около 7 часов вечера когда телефон заиграл ту самую, приевшуюся, но уже в течении пары лет неизменно остающуюся звонком мелодию. Номер был неизвестен и Малыш без особых эмоций ответил.
- Да,- в трубке царила тишина и лишь, небольшие помехи, вызванные скорее всего 15 метровым падением телефона с балкона, неприятно искажали связь. -Алло!- повторил Анри немного раздраженным тоном.
- Привет зай.
- Ну наконец, моя пропавшая. Как ты там? - Анри выдохнул с облегчением, словно разжались тиски зажимавшие его яйца весь день.
- Да не очень, меня в больницу кладут, вещи собираю. А ты как?- в трубке раздался еле отличимый звук с трудом закрывающейся молнии на сумке.
- Как в больницу??? Что...что случилось?- он проигнорировал вопрос Кети.
- Я 2 раза падала в обморок, мне пора идти, если хочешь приезжай ко мне завтра, Ленина 6. Палата 24.
- Конечно, до завтра, не переживай только, я уверен ничего серьезного.
- До завтра пупс- короткие гудки раздались как гром среди ясного неба.
На удивление, его серьезно взволновало, то, что девушка в больнице. Обычно он очень спокойно относился к вещам, не серьезнее смерти или конца нормальной жизни, ну или того, что могло касаться животных, стариков и его родных.
На следующее утро он встал пораньше, чтобы успеть привети себя в порядок перед визитом к Кети.
Быстро оделся, схватил ключи от машины и высколчил на улицу. Вот уже пару лет в 100 метрах от дома стоял маленький цветочный магазинчик. Он не раз спасал Анри, в моменты, когда он забывал о 8м марте или дне матери. Правда продавщица наблюдающая с утра за молодым человеком с растрепанными волосами забегавшим с одышкой в магазинчик постоянно отпускала колкие замечания в его адрес из серии "Ну что герой, опять забыл? Ай яй яй, как безответственно!", он все равно продолжал оставаться клиентом этого цветочника с завышенными ценами. Забежав туда и прикупив красивый букет из 5 пышных роз. Все таки она в больнице и одной, даже самой идеальной будет трудно поднять настроение. Он сел в машину и повернул ключ. "Старушка" немного похрипев и покашливая все же безотказно завелась. И вот развалюшка с расходом топлива как у 3х тонного внедорожника выехала из двора кашляя каждые пять минут черноватыми клубками дыма.
Утром улицы городка заполняли тысячи машин, словно его эвакуировали. Люди ехали в город, кто-то на работу, кто-то на учебу. Анри стоял в пробке уже целый час, магнитофон не работал и он просто смотрел по сторонам и удивлялся как много в их маленьком городке машин. Размышляя на эту тему он не мог не подумать о том, как сильно человек губит окружающую среду, ведь если в каждой машине сидело хотя бы по 3 человека... выбросы ядовитых газов сократились бы втрое.
- Сядут в машину по одному и стоят в этих пробках! Придурки! - неожиданно сказал Анри вслух, и сделав небольшую паузу, посмотрел на пустующие пассажирские места в своей старушке, будто бы проверяя нет ли кого-то еще в машине. Он осуждал людей сидящих по одному в машине, но забыл, что сам таков, от чего на лице возникла идиотская и слегка виноватая улыбка.
Загорелся зеленый свет и ряд медленно начал движение. Темно бежевая "старушка" тускло мигая правым поворотом, который срабатывал раз -через два, с едва заметным скрипом повернула на перекрестке и прокатив около ста метров въехала на больничную парковку.
Анри вышел из машины и громко хлопнул дверью, от чего стоявшие на парковке водители иномарок все, разом обернулись на него.
- Плохо закрывается- едва слышно произнес Парень, словно кого то это волновало.
Взяв с заднего сиденья букет он отправился в больницу, на поиски 24й палаты.
- Могу я вам помочь?
Обернувшись он увидел довольно симпатичнуя молодую девушку, в медицинском халате, со стетоскопом на шее. Под халатом надета синеватая блузка с довольно низко расстегнутыми пугавицами заставляющими вытягивать шею вверх пытаясь заглянуть туда и увидеть сиськоград.
- Да, пожалуйста... Вы не подскажите где находится 24 палата?
- Это 2й этаж, в середине коридора - девушка улыбнулась, неуклюже заигрывая с ним.
Видимо она была студенткой мед.академии на практике. Такие частенько в морге падают в обморок.
- А кто у вас там лежит?- она слегка повернула голову на бок, Анри смотрел ей прямо в глаза, с легкой улыбкой от чего она едва сдерживалась, чтобы не засмеяться.
- А правда кто у тебя там?- сказал внутренний голос. - Девушка? Подруга? Ведь вы не разговаривали на эту тему - это разозлило Анри.
- Девушка! - довольно грубо ответил он. Будь он проклят, если в 24 палате не лежит его девушка!
- Ясно, ну я объяснила где это- мед. сестра перестала улыбаться, и видимо обиженная на Парня из за губого ответа и на то, что он поставил ее в глупое положение, взмахнув при развороте волосами удалилась по своим делам, если они у нее конечно были.
- Дерьмо- заметил внутренний голос.
Поднимаясь по ступенькам, на второй этаж он сильео морщился. В нос бил сильный и омерзительный больничный запах. Этот запах напоминает о детстве, когда родители тащат тебя в поликлинику и уговаривают всеми возможными средствами сдать все таки кровь из пальца.
Он не мог точно сказать чем это пахло, лекарствами, спиртом или чем то еще, но каждый, будь то ребенок или пожилой человек, узнает этот запах. Его нельзя спутать ни с чем ровно так же как нельзя спутать звук исходящий от молотка загоняющего в крышку гроба огромные гвозди.
По больнице ходили люди в халатах, у некоторых из рук торчали какие-то трубки наполненные жидкостями. А у некоторых прямо на поясе висели бутылки с протянутыми к ним трубками по которым в них поступала моча. От этого в животе появлялось легкое недомогание. Молодые пациенты то и дело выскакивали из палат, чтобы поговорить по телефону, а пожилые просто лежали. Кругом чувствовалась депрессия.
Единственное что освещало эту серую картину девушка стоявшая у окна в коридоре. В спортивном костюме с приталенной олимпийкой и обтягивающими белыми штанами. Разговаривая с легкой улыбкой по телефону. Нужно отметить, что Кети и в спортивном костюме выглядела как модель сошедшая с обложки глянцевого журнала, постоянно заставляя оборачиваться пациентов любых возрастов.
- Угадай кто...?- глаза девушки закрыли холодные ладони.
- Хм...я думаю это один из десяти тысяч моих ухажеров- Кети засмеялась и обернувшись к Анри поцеловала его.
Он почувствовал как ее теплые губы, коснулись немного прохладной, после улицы кожи. Она взяла его за руку и они спустились вниз, на первый этаж, где специально для посетителей стоял диван, на который они и приземлились. Анри интересовало, что делала его девушка в больнице...
- А точно она твоя девушка?- снова спросил внутренний голос.
"...заткнись ты к чертям собачим!"-сказал про себя Анри и тут же подумал, как просто было в школе, поцеловались значит встречаетесь.
Кети пролежала в больнице весь ноябрь. Оказалась, что танцы, любовь всей ее жизни, сыграли с ней злую шутку. Как она объясняла: из за постоянного недоедания, упорных и изматывающих тренировок, недосыпания и потребления вредной пищи в поездках, у нее появилось легкое головокружение. Но она необратила на это внимание, пока все эти составляющие ударив единым фронтом не дали осложнения на почки. Теперь ей требовались регулярные процедуры и придерживания строгой диеты. Врачи так же посоветовали ей набрать десять килограмм, но она сразу же отказалась. Ее фигура была для нее важнее здоровья. Анри посетила мысль, "а что если она потолстеет?", но после нескольких секунд размышлений он понял, что все так же будет относиться к ней, даже если она наберет все 40 долбанных килограмм.
Практический каждый день он навещал ее. Девушка была рада видеть его, практически так же как и он ее. Единственное на что он не мог смотреть, так это на ее маленькие ручки, полностью истыканные иголками от капельниц и бесконечных проб крови.
Декабрь в городке всегда славился своими обильными снегопадами. Порой снега было столько, что машины припаркованные во дворах, превращались в огромные сугробы с едва заметными торчащими концами радиоантен и выхлопных труб. Кроме того климат был совершенно непредсказуем и частенько на следующий день после обильного снегопада выглядывало солнце и выйдя утром на балкон, можно было заметить недоумевающие физиономии людей, смотрящие и постукивающие по градуснику за окном. Они будто бы не верили в то, что в декабре месяце может быть так тепло, хотя и испытывали это каждый год. В такие дни город заполнялся молодыми мамашами с колясками, семьями жарящих шашлыки прямо возле дома и конечно же людьми, которые улавливали моменты, чтобы по теплу помыть свою машину.
Анри не отставая от моды, рано утром спешил с ведром наполненным теплой водой и тряпкой помыть свою "старушку" обросшую салидным слоем пыли. Сегодня был ровно месяц как Кети лежала в больнице. Забавно, но ему так было гораздо спокойнее. Она была в больнице и не могла следовать привычному образу жизни, обязательно включающему в себя походы в клубы и встречи с друзьями, причем большинство друзей у Кети были парни. Некоторые из них были намного старше Анри, а некоторые и вовсе не были парнями. Это были успешные холостяки или женатые мужчины, мечтавшие о такой любовнице как она. Чаще всего они притворялись ее друзьями, помогали ей в разных мелких проблемках, но все хотели лишь одного и когда они не получали этого, во всяком случае он на это надеялся, моментально пропадали. Анри называл их "БП", Без вести пропавшие.
Малыш на тщательно вымытой машине подъехал к больнице. Под ногами, в тени, все еще скрипел снег разводивший ноги в разные стороны, словно пытаясь свалить его. Подойдя к регистратуре он увидил свою теперь уже старую знакомую студентку-мед.сестру. Немного фыркнув, не обременяя себя простыми формальностями типа "здравствуйте или привет", она монотонно, будто говорила сама себе произнесла:
- Выписали ...вчера.
- Спасибо- недоуменно прошептал без смысла проделавший путь Анри и толкнув тяжелую черную дверь, вышел на улицу. Он постоянно задумывался, как больные и ослабленные болезнью люди открывали ее.
"Почему не сказала?" он завел машину на которой уже красовался меткий голубиный выстрел.
Кети позвонила лишь вечером.
- Приветик зай
- Привет- стараясь не показывать негативные эмоции, но все же довольно грубо бросил Анри.
- А меня выписали- голос был веселый, но видимо слегка утомленный.
- Знаю, я заезжал... утром
- Извини пожалуйста, что не сказала
- Все нормально, мне все равно делать нечего было- неожиданно Малыш задумался, что это была правда, ведь с тех пор как у него появилась Она, он практически не виделся с друзьями и подругами, не ходил погулять, они не выезжали на природу и лишь самые верные друзья изредка приглашали его куда нибудь. - Увидимся завтра?
- Давай завтра договоримся? А то я так по всем соскучилась, хочу с одноклассниками встретиться с подружками.
- Хорошо, тогда до связи?
- До связи пупс.
Сперва Анри обиделся, но немного подумав, понял, что согласно тому,что писалось в книгах по психологии, он просто слишком идеализировал их отношения...
- А у вас точно отношения?- снова спросил дурацким заговорческим тоном внутренний голос -Был бы ты ее парнем, ты был бы на голову выше всех остальных и с тобой она увиделась бы в первую очередь.
-Пошел ты! Козлятина!- небрежно бросил Парень и тут же усмехнулся, от мысли, что спорит сам с собой.
Прошла неделя, а Кети все не давала положительного ответа на предложения встретиться. Они созванивались каждый вечер и возможно разговоры и были очень чувственными и завораживающими, наполняли какой-то, лживой и паранормальной теплотой, но этого было мало. Как давно он уже не видел ее, не чувствовал ее запах, не держал ее маленькую аккуратную ручку. Частенько во время его звонков на заднем фоне слышались крики, веселье похожее на вечерние попойки, но девушка всегда утверждала, что она дома, а он верил ей.
После очередного разговора и отказа встретиться, Анри уже ложился спать и посмотрел на часы "23.02". Завтра воскресенье и черт возьми, почему он в лучшие годы своей жизни ложиться спать в выходной день в 11 часов вечера? Как молния в ясный день, ему пришла в голову весьма интересная идея. Подойдя к окну он внимательно осмотрел асфальт во дворе, сегодня был один их этих аномально теплых для зимы дней и дороги были сухими. Он открыл свой кошелек и пересчитал все деньги, потом схватил с полки ключи, одел старую куртку, дачные, немного запачканные штаны и буквально выбежав на улицу сел в машину.
Моросил едва заметный дождь. Маленькие капельки падая на лобовое стекло, уничтожались дворником. Это единственное, что безотказно работало в "старушке", не считая правого дворника, который лишь размазывал воду по стеклу. Малыш выехал из двора и заметил, что город практически пустой, естественно за исключением некоторых малолетних пьяниц окупирывающих лавочки и беедки в любое время года и в любую погоду, с огромными 5 литровыми бутылками пива и разумеется кроме таксистов старающихся держаться вместе, то ли в целях безопасности, то ли еще по какой то причине.
"Муравей- строй материалы круглосуточно" гласила феерическая вывеска справа от дороги. Анри притормозил и забежал внутрь. В магазине было всего 2 человека: охранник спящий на стуле прямо возле входа и продавщица сидевшая за кассой и с одержимым лицом играющая в какую-то компьютерную игру.
- Могу я вам чем то помочь? -не отрывая глаза от экрана спросила она и тут же закричала - ЧЕРТ!!! Ну снова! - она выключила монитор и осмотрев покупателя с ног до головы, оценив его невзрачный вид, и не скрывая своего принебрежения повторила - Что ты хочешь?- она спросила это с таким видом, словно он трахнул ее кота.
- Краску пожалуйста белую водостойкую и кисточку.
- А на фига тебе краска на ночь глядя?- продавщица спросила это с такой усмешкой, что ночному покупателю сделалось как-то не по себе.
- Леш посмотри, в 11 часов краску покупает!- кричала девушка через весь магазин охраннику.
Он лишь поднял глаза, взглянул на Малыша и снова задремал.
Посмотрев на свое отражение в стеклянной ветрине он понял, в чем была причина такого вызывающего поведения. Магазин был довольно престижный и ,о боги, как посмел этот недостойный зайти в него в старой потрепанной куртке и потертых дачных штанах, на размер больше положенного ему. Проще говоря продавщица действительно встретила его, так сказать "по одежке". Это оказалось таким раздрожающим и когда она не обращая внимания на Анри снова принялась за свою дурацкую игру, он помня о своем правиле берущим начало из детства, не обижать людей как можно вежлевее произнес:
- Простите, а может вы все таки дадите мне то, что я прошу?
- Сам возьми - в колонках послышались выстрелы и чудовищные крики. Она лишь указала пальцем на полку, на которой были выставлены краски всех цветов. Недостойный покупатель выбрал банку белого цвета, кисточку, достал последние деньги из кошелька и положив на кассу, отправился к выходу. Охранник открыл глаза и подмигнул ему, что странным образом подняло Малышу настроение.
Кети жила во дворе еще советских времен и перед ее подъездом был абсолютно ровный участок асфальтированной дорожки размером примерно 3х3 метра.
- Идеальное место- произнес довольный внутренний голос с такой интонацией, словно Анри собирался закапывать труп.
На следующее утро собравшись в школу Кети как всегда выскочила из подъезда и заметила, что выход перегородили 3 бабушки. Анри называл их ночным дозором, так как если он привозил Кети поздно домой, они всегда сидели перед входом в подъезд, на лавочке, а на утро докладывали ее маме.
- Извините, можно пройти? - Девушка была как всегда вежлива.
- Конечно Катюш, проходи, тут непонятно что твориться- пробормотал ночной дозор.
Переступив через порог железной, символической двери она опустила глаза на землю и застыла. На асфальте огромными буквами было выведено "Доброе утро! Пойдем гулять J". Для Кети это была полная неожиданность, так как никто и никогда не делал для нее ничего подобного. Никаких сюрпризов. Большинство молодых людей с которыми она встречалась пытались показать ей какие они крутые, какие у них машины, сколько у них денег, забывая о том, что девушке хотелось внимания, хотелось сюрпризов, хотелось быть особенной, а не только быть с особенным. Анри понял это и не стал сидеть на месте. Следующие несколько дней, он разговаривал с ней по телефону и запоминал все возможные мелочи. Так однажды девушка поделилась с ним, что уже очень давно не видела свою старую подругу. Анри нашел ее и привез Кети, прямо под дверь. Так же до двери, каждое утро он привозил ей свежие цветы, а вечером отдавал их в окно, благо девушка жила на 1м этаже. Всевозможные романтические поступки. Они частенько ездили на самые красивые места в городе и за его пределами. И в один из таких романтических вечеров Анри остановил машину на обрыве с которого открывался вид на их городок. Тысячи светящихся огней, движущиеся машины на автостраде вдали, это было настолько красиво, что казалось время остановилось.
- Кто я тебе?- он посмотрел на Кети. В ее чистых глазах отражались все эти мерцающие огоньки. Ветер развивал ее волосы, на секунду он снова задержал дыхание, чтобы не спугнуть это мимолетное виденье красивое и элегантное как рассвет апрельским утром. Еще не жаркий, но и не холодный, веящий каким то теплом.
- Я не знаю, как тебе сказать... - девушка опустила глаза, ее расстроил этот вопрос.
- Скажи как есть, я не хочу гадать
- Я не готова сейчас об этом говорить
- А когда ты будешь готова? Мне все сложнее ждать - Анри держал руки в карманах, иначе Кети увидела бы, что его кулаки сжаты на столько что костяжки побелели. Он приготовился услышать неопределенный ответ, но прозвучало лишь:
- Завтра
- Обещаешь?
- Да
Кети положила голову ему на плечо.
Девушка не обманула его. Не стала придумывать дурацкие отговорки или откладывать встречу. Вечером они пошли в кафе, где за чашкой чая у них случился самый откровенный разговор за время их "отношений". Парня как обычно интересовало, то кем он ей является, и девушка поставила ему всего одно условие. Он выслушает все, что она ему скажет и если он захочет принять ее такой какая она есть, то их отношения будут признаны обоими. Все их друзья будут в курсе, что она его девушка.
- Понимаешь, я не такая маленькая и невинная как ты думаешь - начала девушка, достала из сумки пачку сигарет Vogue и закурила. Анри был немного в шоке, он не думал что у нее имеет место эта дурная привычка. - Я уже давно не девственница, если быть откровенной. Хотя я уверена, что ты думал наоборот - Она выдохнула тонкую струйку отравляющего дыма. Анри отпил немного из чашки. Черт как же он хотел стать ее первым, тем кого она запомнит на всю жизнь. - Я только недавно бросила своего молодого человека. Да я признаюсь, это случилось буквально пару дней назад, я бросила его из за тебя, но сомневалась до последнего. И сейчас я говорю не про того, из Москвы. Я встречалась 2 месяца с парнем здесь.
"Москвы? Она же говорила он из-за границы... еще одна ложь"- подумал Анри, но ничего не сказал.
- Так же тебя наверняка интересует, почему порой я долго отвечала на сообщения? - Анри кивнул. - Ответ прост. Потому что он был в комнате со мной. Кроме этого...ты помнишь много раз, уже под вечер я откладывала наши запланированные встречи? Или помнишь как я не подходила к телефону?
- Я понял ты была с ним.
-Нет. В этом то и дело, что нет. Я не спала Анри, я просто...-она явно запнулась, словно размышляя, стоит ли продолжать, и продолжила... -... я нюхаю... -Малыш чуть не поперхнулся чаем, все что мог сказать его внутренний голос, было:
- Твою мать! Какого черта? Где твоя идеальная, чистая и непорочная девушка?
Кети и не думала останавливаться и продолжала говорить. -...я конечно стараюсь завязать, но это очень сложно. Именно из-за наркотиков я оказалась в больнице. Именно из за них. А знаешь что самое страшное?
- Чувак она наверное еще и младенцев режет - не унимался внутренний голос.
- Я не собираюсь меняться. Я кошка, я просто кошка гуляю сама по себе... - Анри слегка улыбнулся, он сразу же вспомнил урок русского языка, 5 класс. Морфемный разбор слова. Кошка (5 букв 5 звуков), ровно так же как и в слове Шлюха (5 букв и 5 звуков), улыбку все сложнее было сдерживать. Но что по настоящему поразило, она ведь полная противоположность ему.
- Попробуй, но ты очень сильно пожалеешь! - довольно угрожающе предостерег его внутренний голос. Она говорила что-то еще, но Анри погрузился в свои мысли и не слышал ее.
- Ты принимаешь меня такой какая я есть? - девушка докурила сигарету и положив ее в пепельницу смотрела на Анри с каким то непонятным для него равнодушием и в то же время в ожидании ответа. Он снова отпил из чашки и попросил счет. Вытер губы салфеткой и посмотрел на время.
- Теперь ты моя девушка!
Три стадии
- Ты уверена? - Анри посмотрел на Кети. Девушка слегка прищюрилась и отвела взгляд в сторону. На улице конец мая. Он стоял в белой рубашке с закатанными рукавами и больших солнечных очках. На его лице была наигранная улыбка, но об этом знал лишь он и его внутренний голос. Глаза немного слизились, но ведь для того они и одел эти чертовы очки. Не показывать свою слабость. Он где то слышал известную фразу о том как уходят надменные и гордые, с высокоподнятой головой и не оглядываясь назад, возможно ночью они топят в слезах свою подушку и режут вены... но уходят они очень красиво. Кети была одета в легкое платице, которое делало ее еще более невинной посреди городской суеты. - Я ведь спрашиваю не просто так, ты же знаешь.
- Я знаю. Но я все решила. Теперь я с Ваней- Ее губы немного задрожали, и на секунду Анри показалось, что сейчас она заплачет, но Кети подавила в себе это желание.
- Прощай. Знаешь...-,он приспустил очки, -...я всегда буду помнить тебя.- его указательный палец слегка коснулся аккуратного носика Кети.
-Прости- довольно равнодушно прошептала она настолько тихо, что едва заметный ветерок заглушил ее слова.
-Забудь - Парень протянул ей маленький осколочек стекла в форме сердца, который они нашли во время их поездки в Ростов. -Возьми его, он мне больше не нужен.
Анри отвернулся и медленно, держа спину ровно и расправив плечи зашагал к своей старенькой машинке, в которой они с Кети не раз занимались сексом на заднем сиденье. Из под его очков скользнула слеза и словно разорванная солнечными лучами блестнула так, что ее можно было заметить и с расстояния нескольких десятков метров. Он не мог поверить, что это все. Все кончено. Разговор состоялся. Тот самый разговор, которого он так долго ждал и боялся.
Они и раньше сорились, постоянно на протяжении всего полугода отношений, но всегда кто нибудь из них не выдерживал муки расставания и звонил, писал или же просто приезжал домой. Родители частенько слышали об их размовках, и поначалу вдавались в подробности сопереживая своим чадам. Но позже перестали обращать на это внимание, им даже казалось это забавным, ведь они знали что этим голубкам не прожить друг без друга и нескольких дней, не то что неделю. Но прошла неделя, затем другая. В самые первые дни Анри было безумно тяжело, и по словам их общей с Кети подруги, ей тоже. Она постоянно плакала. И возможно все это закончилось бы примирением, если бы одна из ее гребанных "подруг доносчиц" не сообщила, что видела Анри с какой-то симпатичной девочкой модельной внешности. Чертова стерва упустила одну деталь...это была всего лишь старшая сестра Анри, приехавшая на пару дней из Америки, а Кети вместо того, чтобы уточнить все подробности у своего в недалеком прошлом парня, прорыдав всю ночь (он надеялся хотя бы на это) на следующий день начала встречаться со своим лучшим другом. Так рассказала ему опять же их общая подруга, но бывший парень не стал верить словам третьего лица, и решил поговорить с ней один на один. Самое грамотное решение.
"Теперь я с Ваней"-звучало в его голове.
Ваня. Этот чертов сукин сын не просто говорил про Анри всякие гадости, даже не имея чести познакомиться с ним. Поносил при каждом удобном случае, пользуясь фразами из серии "Да я его увижу морду ему набью!" и прочим дерьмом. Но Ваня был бы не Ваней, если бы не поддерживал Кети во всем. Буквально во всем. В том числе и в ее пристрастии к алкоголю и наркотикам. Она пустилась во все тяжкие. Снова начались безумные ночи в клубах, снова она начала делать то, что ей запрещал Анри. Нюхать кокаин, курить траву, напиваться до потери сознания и шляться где-то до поздна. Причем она не сообщила ММ о разрыве, ведь мама любила Анри и отпускала свою дочь с ним куда угодно.
"Не важно сколько времени и маньяков на дворе, главное пусть он проводит тебя"-шутила она. ММ даже отпустила ее на 3й месяц отношений в Ростов, на день Святого Валентина. Правда в Ростов они так и не доехали и после 3 опражнений в стаканчик ДПСникам для теста на наркотики, после 2х обысков автомобиля, после того как Кети забрала милиция, поскольку у нее не было паспорта вдали от места проживания, после того как Анри выкупил ее за 500 рублей, после ночи проведенной в деревне, у родственников, после того как они напились там, после появления на дискотеке от 5 до 75 лет с живой музыкой они вернулись домой. Но для Кети и Анри не было дней счастливее. Это был пик их отношений, именно в тот момент, он поборол свой многолетний барьер и сказал три самых заветных слова, которые не так давно исчезли для него из всех словарей мира. Слова, представляющие для него нечто большее, чем набор букв. "Я люблю тебя". Он смотрел в ее глаза, на которых наворачивались слезы, они блестели и от этого казались еще чище, чем обычно. Таких чистых глаз Анри не видел ни у кого, кроме нее. И девушка ответила ему тем же. В тот момент казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Руки немного дрожали, губы непроизвольно вздрагивали, а дыхание перехватывало каждый раз как они встречались взглядами. Разве бывают моменты счастливее этого?
- Все кончено- Анри вставил ключ в замок зажигания. - Кончено.
- Или кончеННо! - усмехнулся внутренний голос.
Он много думал об этом. Невольно вспомнилась старая книга по психологии, которую Малыш читал еще в детстве, посвященная жизни людей после разрыва. Он начал читать ее 4 месяца назад. Как раз в тот день, когда одноклассника Кети застрелил пьяный милиционер. Анри еще тогда спорил с ней, что не вся милиция плохая, но Кети доказывала обратное, а Алекс лишь добавил, что плохие милиционеры похожи на хоккеистов. Могут бить и калечить кого угодно, и получат лишь небольшой срок на скамейке запасных.
Внезапно возникло такое чувство, будто внутри что то оборвалось. Прямо там... в груди. Его словно выворачивало на изнанку. Словно десятки змей иследовали его легкие изнутри. Ползали и терлись своей чешуей о внутренности. Он попытался переключить мысли.
Книга. Там четко описывались три стадии, которые, по мнению автора проходят все люди после разрыва с теми, кто был им действительно дорог. Стадия 1, Стадия 2, Стадия 3... вот что ждало его в близжайшее время.
Стадия 1
На часах было уже 3 часа дня, когда из комнаты вышло сонное тело, на автопилоте добравшееся до кухни, по пути цепляя плечами все косяки и спотыкаясь об обувь и разбросанные по всей квартире книги.
Воскресенье. Нет никакой необходимости рано вставать. На холодильнике висел очень феерический календарь ярко розового цвета, весь расписанный афоризмами. Анри взял со стола маркер и зачеркнул вчерашний день. На календаре все так же было обведено 4е число. В этот день они отметили бы пол года отношений. Слегка недотянули. Анри налил себе кофе и вместе с первым глотком на него накатила жуткая волна беспокойства и отчаяния. Глаза уже были готовы извергнуть фонтан слез, но он подавил в себе эту сиюминутную слабость. Но не смог подавить змей, снова заполонивших его грудь.
- Это типа как у тебя там большие глисты- подметил внутренний голос. Анри лишь взмахнул руками:
- Как ты блин сопереживаешь!
Прошла ровно неделя с тех пор как их больше нет.
- Стадия один"-,проборматал словно извиняясь вечный спутник.
- Я не спорю
Анри посмотрел за окно, была слишком хорошая погода, чтобы сидеть дома и погружаться в бесконечные романы или смотреть по телевизору мелодрамы и топить в слезах свою подушку. Он ненавидел себя за то, что делал это в течении недели. Разве может парень так сильно убиваться из за девушки.
- Ты любил ее кретин, конечно может - внутренний голос звучал с легким пренебрежением.
- Да пошел ты! - Анри забавляла эта привычка заставляющая разговаривать с самим собой. Это очень поднимало настроение, а в последние дни, ему это было просто необходимо. Просидев дома целую неделю он лишь изредка созванивался со своими друзьями и при этом разговаривал только на одну тему. На тему как ему плохо, и какая она нехорошая, но он не может ее винить.
Солнце. Как давно он не чувствовал его на своей коже.
Наконец затворник решился выйти на улицу. Малыш не хотел разговаривать, он просто хотел немного погулять, посему одевшись отправился один.
Термометр показывал 29 градусов. В голове тут же пронеслись вычисления 2+9=11, именно столько дней осталось до его дня рождения.
- Не думаю что отпраздную этот сраный праздник. Это скорее праздник моих родителей, им надо дарить подарки, а не мне -Приговаривал Анри, переворачивающий всю комнату в поиске своих очков.
- Под кроватью, в левом кросовке -, звучал монотонный внутренний голос. Анри заглянул под кровать и нашел свои очки, в правом тапке, который он забросил туда в тот день, когда вернулся домой после разговора с ней.
- В левом кроссовке?! И ты ошибаешься иногда, сукин сын! - голос промолчал.
Анри надел очки, отрехнул с кросовок пыль, которой за неделю скопилось немало, принципиально никогда не завязывая шнурки, он затолкал их внутрь и вышел в подъезд.
В подъезде было довольно прохладно и по коже сначала побежали муражки, но спустившись на лифте добрые семь этажей и выйдя на улицу Малыш почувствовал насколько замечательная погода захватила его городок. Солнце приятно прогревало кожу, доставляя неистовое наслаждение. Кругом бегали дети в шортах и майках с водяными пистолетами и просто с пластиковыми бутылками, в крышках которых делались небольшие дырки. Струя была не слишком большая и в итоге все заканчивалось по одному сценарию: те у кого были бутылки, откручивали пробки и обдавали "мажоров с пистолетами" водой.
Анри засунул в уши наушники, но пройдя несколько метров сразу же вытащил эти белые проводки из ушей. Возможно он понял, что послушать музыку он сможет и дома, а возможно вспомнил как он рассказывал Кети о людях с наушниками. "Как будто это подзарядка для их мозга... как только они начинают дергать головой, значит зарядились".
"Стоп! Не думать о ней"
Впервые за неделю он хотел насладиться прогулкой в полной мере. Гуляя по своему району, он не думал ни о чем. Просто наблюдал за машинами проезжающими с открытыми окнами, из которых доносилась самая разная музыка. В то время как авто с кондиционерами всеми способами пытались показать, что у них есть кондиционер и наглухо закрывали окна. Этим страдали в основном водители отечественных машин нового образца. Закрывая окна и начиная потеть как свиньи, они все равно пытались доказать, что их кондиционер работает как на иномарках. Анри наблюдая это, на секунду улыбнулся.
Он вспомнил как они с Кети грелись в его "старушке" зимой. Включив древнюю печку, которая при работе издавала рокот как от фена, и не включавшуюся с первого раза. А машины с громко орущей музыкой напомнили, как в то время пока он следил за дорогой Кети постоянно втыкала диск в работающую раз, через три магнитолу. И когда музыка наконец начинала играть это было такое чувство эйфории, что они оба расплывались в улыбке. Он вспомнил как они разговаривали о том, что будет когда у них появится новая машина. Как они поедут в Ростов еще раз, но на этот раз, все таки доедут до места. Анри очень ценил Кети, еще и зато, что будучи очень красивой и имея кучу поклонников на самых дорогих машинах, она никогда не стеснялась ездить с ним, даже когда его старушка видала и лучшие времена.
- Да потому что никто из ее друзей о тебе не знал! Не перед кем стесняться. Да и к друзьям ее подвозили мужики на многомиллионых иномарках! - срываялся на крик внутренний голос, еще сохранявший хоть каплю здравомыслия, не ослепленный депрессией и чувством подавленности.
- Да заткнись ты - едва слышно произнес Анри и тут же увидел как изменилось лицо девушки, проходившей мимо разговаривающую по телефону. Девушка озадаченно посмотрела на него, прошла мимо, и еще пару раз обернувшись свернула с пешеходной дорожки.
Он снова вспомнил эту книгу. "Три стадии". Немного разбудив свой уже практически атрофированный мозг самый несчастный человек на свете выдал формулировку первой стадии. Стадия один - желание все вернуть. Желание все вернуть не смотря на то, что было в прошлом. Даже если в прошлом 95% времени вы ругались, дрались и т.д. но после мирились, после ухода будет очень сложно забыть именно то хорошее, что у вас было. Те идеальные и самые счастливые моменты. Моменты от которых захватывало дух. Анри попытался проанализировать свою ситуацию и сделал всего один вывод, который был, во всяком случае в его ситуации, самым правильным. Он просто любил идею любви. При всем этом, в его школьные годы, когда у него не было девушки он частенько думал "А что если бы она была? Что бы я делал?". Все эти невоплощенные фантазии и мечты он хотел привести в жизнь вместе с Кети, подобно родителям отправляющим своих детей учиться на профессию, о которой они сами мечтали в юности. Он уже обдумал все. В какое время года сделать то, а в какое это. Куда поехать, кого взять с собой. Все! Но когда они посорились или как он думал, она его бросила, все эти идеализации рухнули в одночасье. Что может быть больнее, чем осознание, того что твои мечты больше не осуществятся. Во всяком случае так думал он. Ведь лишь она тот самый идеал для их воплощения. Только Она. Никто. Лишь Она.
- Ой - послышался недовольный внутренний голос.
- Чего тебе опять не нравится?
- Да придурок ты, вот что! Не покажусь больше пока ты не перестанешь сопли жевать. Бросили его видите ли! Маленький чтол..."- голос начал медленно стихать, пока не пропал вовсе. Анри остановился посреди дороги от удивления.
- Черт, надо завязывать с этой идиотской привычкой. Так и правда с ума сойти можно -бормотал себе под нос Малыш уже стоя перед подъездом и снова чувствуя прохладу веящую от туда. На последок обернувшись и окинув взглядом весь двор и детей, уже мокрых до последней нитки трусов он поднялся по лестнице и зашел в свои родные и ненавистные четыре стены.
Ранним утром проснувшись от странного звука, Анри открыл глаза и понял, что это всего лишь звонил телефон...в последнее время он все чаще вместо мелодии звонка издавал странное улюлюканье. Незнакомый номер.
-Да? - в трубке молчали, -Алло!! - он начинал злиться. Что за идиот посмел разбудить его в такую рань, чтобы помолчать?!
- Близняш, Алло! Теперь слышно? - нежный женский голос боролся с помехами, видимо бегая из одной стороны комнаты в другую и постоянно меняя положение трубки в руках. Этот голос невозможно было не узнать.
- Да, привет Близняш, слышу.
Близняшка. Самая верная из его подруг. Поразительно как бывает в жизни. Они познакомились еще пару лет назад в одной из социальных интернет сетей. Встретились в надежде на отношения, как обычно и бывает. Но пообщавшись немного оба испытали смесь дикого восторга и малую долю страха и удивления. "Если бы я был девушкой, я был бы как она."-говорил Анри про свою подругу. У них в жизни было столько похожих ситуаций, начиная с простых мелочей и заканчивая серьезными трагедиями, что он сам того не осознавая начал называть ее Близняшкой, его близняшкой. Она подхватила эту моду и стала называть его так же.
- Ты в порядке? - уж кому как ни ей знать, что он совсем не в порядке. Скорее это был вопрос в надежде что все наладиться. Это как в больнице, когда человек спрашивает у врача про своего друга, который лежит в коме уже 10 лет "Как он?".
- Я буду в порядке, просто мне нужно немного...много времени.
- Анри не сиди дома, от этого будет только хуже, поверь мне, я знаю о чем говорю. - Голос был обеспокоеным, девушка и вправду волновалась за него.
- Я не сижу. Сегодня... гулял.
- С кем?
- Сам... один. Иногда здорово - Анри говорил без эмоций, монотонно и однообразно как терминалы которые все чаще встречаются в магазинах : "Пожалуйста введите номер. Напоминаем, что номер вводится без восьмерки".
- Значит так, хватит сопли жевать, сегодня в 17 приезжаешь ко мне. Понял? - Девушка была настроена очень серьезно.
- Давай созвонимся...?
- Нет, я сейчас же выключаю телефон и жду тебя Близняш! - в трубке послышались короткие гудки, которые словно говорили "Аааа здорово тебя поимели! Не отвертишься!" Анри улыбнулся. Он обожал людей с характером, а Близняшка была именно такой.
Не смотря на свою однообразность день пролетел быстро и на часах уже было 16.42, когда Анри вышел из куматозного состояния, в котором пребывал весь день.
До Близняшки 10 минут езды, если нет пробок. В начале лета город уже пустовал, поэтому Анри не спеша собрался, вытащил ключи из под кучи носков и вышел в подъезд. Прохлада была не так приятна как в прошлый раз. Она больно била по коже, словно у Анри была высокая температура. Скорее всего такие ощущение были связаны, практически полным отсутствием движения.
Он замкнул дверь и решил не ехать на лифте а размять ноги, которые еще немного и уже просто отрафировались бы. Он редко следил за своим внешним видом, когда ехал к ней. Для них было совсем не важен внешний вид. И поэтому, даже если бы Анри приехал к ней в халате проеденном молью, Близняшка улыбнулась и вероятно даже не обратила на это внимание. Особенно в такой ситуации.
Друг и подруга... разнополая дружба. Они могли делиться всем чем угодно и это было прекрасно. Они как бы говорили тем, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной "Эй ребята, посмотрите на нас! Вы не правы!". Некоторых это злило, некоторых умиляло, но Близняшка могла выслушать Анри в тех вопросах, которыми он не мог поделиться с другими друзьями, а он мог успокоить ее, вывести из самой жуткой депрессии или же подобрать ей что нибудь в гардероб, к примеру секусуальное платье или туфли, от чего все парни просто "падали к ее ногам". А самое главное, она никогда не считала его за свою подружку, именно друг. Лучший друг. Ровно так же как и она ему, самая лучшая и верная подруга.
- Заходи, пропащая душа - Близняшка открыла входную дверь не накрашенная, с волосами собранными в кулачек и в спортивном хлопчато бумажном костюме.
- Отлично смотришься - Девушка знала, что он не будет ей льстить, чтобы задобрить или привлечь ее внимание. Ему это не нужно. Если бы она выглядела не важно, он бы сказал ни капли не смутившись "Дерьмово выглядишь подруга" и это была бы правда. Но сегодня она прекрасна.
- Проходи в зал, там попкорн на столе. У меня для тебя потрясный фильм.- размахивая руками воодушевленно расказывала она, пока Анри снимал кроссовки.
- Ну посмотрим - , прозвучало почти так же монотонно, но с небольшой, едва заметной заинтересованностью.
Фильм продолжительностью 2 с половиной часа. Никто из них и не заметил как он кончился, потому что никто его и не смотрел. Фактически, даже звука не было. Близняшка забыла включить колонки, а самое забавное, что даже не заметила этого. Они просто ели попкорн и разговаривали на фоне едва слышного хаотичного жужания, исходящего от проектора.
Близняшка всегда могла поддержать его в трудную минуту. На тот момент она была единственной из его подруг, которая любила его и постоянно говорила ему об этом. После Кети Анри стало еще сложнее произносить эти слова и напрягаясь как штангист с недержанием он все же выговаривал это и говорил ей что действительно любит ее.
Разве можно, человеку, который искренне признается тебе в любви, любит тебя как друга отказать в такой мелочи, как поплакаться в жилетку.
- Я ненавижу себя за эту слабость - сказал Малыш дрожащим голосом, заталкивая шнурки в кроссовки. Под вечер на него накатывала жуткая депрессия.
- Ты будешь улыбаться, когда все это кончится - Анри выпрямился и подруга обняла его, - Не кисни, ты найдешь себе лучше, я знаю. - На лице девушки показалась немного сочувствующая улыбка, именно сочувствующая а не улыбка из серии "ты жалок".
- Я верю тебе - прошептал Малыш и зашел в лифт. На красноватом дисплее вновь и вновь сменялись цифры. "15", "14", "13", "12"... Близняшка жила на 18 этаже, пожалуй в самом высоком жилом доме в городке. "1".
Дорога домой не заняла много времени, но его вполне хватило, чтобы он осознал несколько вещей.
Близняшка не одна из подруг, которые "любят его, НО...". Эти друзья пропали через три дня после того как Анри расстался с Ней. И действительно разве понравится кому-то слушать его проблемы, а не перетирать свои, как было раньше. Подруги. Сраные. Но принцесса обитающая в башне, на 18 этаже была не такая. Он скрестил пальцы и понадеялся, что никогда не разочаруется в ней. Что, никогда не станет для нее другом которого она "Любит, НО...".
Еще он заметил, что эта вылазка из дома очень положительно повлияла на его самочувствие. Гораздо приятнее быть в кругу любящих тебя людей нежели сидеть дома и думать о том как все было хорошо. Он почувствовал внутри себя странное и даже немного пугающее чувство. Как будто внутренний голос снова хотел влезть, но сдержал данное слово и смолчал.
- Надеюсь ты не наложил в штаны от напряжения - Малыш искренне улыбнулся. -Надо отвлечься.
Новое утро пробивало солнечными лучами окно и через старенькую шторку висевшую на окне его комнаты левым хуком било прямо в глаз.
Сегодня Анри твердо решил, что примет любое предложение, которое поступит от его друзей. Хватит игнорировать тех, кто тебе дорог и кому дорог ты! Хватит сидеть дома и размазывать сопли по очередной книжке, в которой хэппи-энд запрещен законом. Пора выйти из этих чертовых ненавистных стен!
"15.43" показывали часы на правой руке. Никто не звонил. Анри прилег на диван и немного задремал.
Что-то неопределенное и безусловно неприятное снилось ему... тысячи каких-то лиц окруживших его в темноте...
" Ублюдок!"- отдалось эхом в комнате. Голос Вани. Анри проснулся в холодном поту.
"16.21" никто так и не позвонил. Отчаяние немного захлестнуло его. Самое странное, что он совершенно не мог рассматреть вариант своей инициативы. Ведь он страдает и не может нажать несколько кнопок в своем мобильнике.
"20.12" показал дисплей засвятившегося телефона. И вот она! Эта приевшаяся мелодия. Анри вскочил с места и бросился к столу.
- Алло - Малыш удивился с каким надрывом он это произнес.
- Привет, ты как? - в трубке послышался голос Алекса.
- Да ты знаешь, лучше. Как сам?
- Я хорошо, как галкипер отразивший мяч в последнюю секунду матча...
- Опять ты с примерами своими - Анри засмеялся. Это было так необычно, как будто парализованный ниже пояса, встал на ноги вопреки своему диагнозу. На секунду щеку даже свело.
- Дома? Как... -он снова хотел привести пример, но передумал или же просто не смог придумать. -...слушай, я собственно по какому делу. Есть два билета на концерт группы легендарной подобно фекалиям двоюродного племянника, брата Джона Бон Джови. Пойдешь?
- Конечно
- Что?
- Я говорю да, пойду! - тишина.
- Не понял... ты пойдешь?
- Хватит блин!- он снова улыбнулся.
- Ладно давай собирайся.- Алекс повесил трубку.
Анри был настолько рад, что еще не закончив разговор уже начал одеваться и тут же вызывать такси.
Алекс уже ждал его у входа в клуб, в котором намечался концерт. Проталкавшись через толпу людей, ждущих свою очередь чтобы купить билет, они подобно ВИП персонам, отдали заранее купленные билеты огромному охраннику, который медлительно отровал корешки с надписью "контроль" и пропустил ребят внутрь.
В клубе уже было достаточно много людей. Спустя примерно час скитаний из стороны в сторону, с парочкой коктейлей на Анри напала тоска.
- Хочешь уйдем? - Алекс заметил это.
- Ты что!- он улыбнулся. - Все хорошо, честно. - "Нельзя тащить в пропасть своей депрессии еще одного человека"- подумал Анри.
Вокруг собралось великое множество самых разных людей. Эта рок группа, постоянно притягивала неформалов, одетых в яркие цвета и конечно же "девочек-шахт", как их называла его общая с Кети подруга. Настя. Она любила стрельнуть какой нибудь остроумной фразой.
Девочки шахты заслуживали отдельного внимания. Они просто били все рекорды по разложению общества. Такое название они получили, поскольку подобно шахтерам вылезавшим из под земли с сажей на лице, эти девочки бродили с 3х сантиметровым слоем тональника.
-Чего?- Алекс надрываясь кричал, концерт уже начался и ребята были окружены толпой самых преданных поклонниц пронзительно выкрикивающих то ли слова песни, то ли номера своих телефонов, то ли что-то еще, в таком шуме сложно разобрать. - Не нравятся девченки такие?
- Да ты только посмотри на них! -, неожиданно в глазах Парня зажегся такой огонь, что Алексу стало жутковато. Он говорил, не кричал, но его было отчетливо слышно даже среди всего этого безумия, словно какая-то мистическая сила доносила его слова до ушей. - Шлюхи измазанные косметикой. Вечно рассказывающие о своих грёбанных тусовках, о парнях и обсуждающие кто с кем спит, кто у кого сосет. Деградирующие во всем. Любимая программа "Дом 2". Любимый цвет розовый. Книги? Ненавижу читать-ответит она тебе и посмотрит удивленными глазами. Видеоверсия какого нибудь журнала, единственное что выдерживает их ослабевший от бесконечного перогидрола мозг. Сердце давно умерло от тонны тональника попадающего в кровь. Бесконечные маски для лица. Кремы от морщин в возрасте от 15 лет. В 23 придется делать пластику, либо заливать цементом. Кино? Про тупых силиконовых блондинок или очередное дерьмо про вампиров, без сюжета с бездарными актерами. Музыка? -Клубная. Почему? -Так модно же и не важно что она им не нравится! Нажираться на таких тусовках и блевать на улице, рассказывая на следующее утро как много выпила, какого урода отшила, а какого подцепила. Кому дала не тот номер, а кому отсосала в клубном туалете. Тема разговоров? Есть всего несколько бесконечных тем для них : шмотки, секс, клубы и бухалово. В пору брать зонтик, чтобы защититься от всего дерьма, что извергают их рты.- Анри сделал глоток из бакала и сморщившись посмотрел на всю эту толпу из под лобья.
- Фригидный гавнюк -Алекс засмеялся.
Концерт закончился не слишком поздно. Халявщики музыканты спели всего несколько песен и удалились выпустив на смену очередного местного Ди-джея.
Ребята вышли на улицу. После душного помещения кожа наконец почувствовала прохладу летней ночи. Каждая частичка тела открывшись вдыхала этот ни с чем не сравнимый запах. Запах летней, теплой ночи. Такси стояло прямо у выхода и ребята не теряя не секунды сели в него.
Город был красив как никогда. Яркие огни, неоновые вывески, машины слепящие ксеноном. Парочки идущие за ручку с опасением, что кто-нибудь к ним пристанет. В домах вдоль дороги горели тысячи окон. В каждом из них жила семья и у каждого ее члена была своя жизнь, своя судьба. Сколько интересного произошло в их жизни известно лишь Богу. Они сидели на заднем сиденье просто наблюдая за городом, молча, пока такси не остановилось возле дома Алекса.
- Спасибо, что позвал, я ценю, правда - робко обронил Анри выходящему из такси другу.
- Не вопрос, я рад, что вытащил тебя. Это все равно что вытащить занозу из задницы в рукавицах...достойно уважения - в очередной раз пояснил свои слова Алекс и захлопнул дверь.
- Теперь куда? - громко и четко спросил таксист. Сегодня он не один десяток раз повторил это.
- Домой...снова домой - пробормотал Анри, но таксист, все так же смотрел на него. Малыш опомнившись, все таки назвал адрес.
Утро. Открыв глаза на секунду ему показалось, что она рядом, парила над его кроватью наблюдая за тем как он спит. Кончики ее длинных и прекрасных волос касались лица.
С грохотом на подоконник приземлился голубь разрушив эту иллюзию. Кети растворилась в солнечном свете наполнявшем комнату. Летнее утро прекрасно. Воздух чист,еще не слишком жарко. Сегодня суббота и на улицах никого нет. Город пуст. Только на выезде пробки. Отпуск, летний отпуск и самые разные люди едут отдыхать туда, где дождь запрещен законом.
Вот стоит недорогая иномарка. Молодая семья едет на шашлыки. Позади красуется вымытый до блеска, плавящий отражением глаза черный "Лексус", с наглухо затонированными стеклами. Окна как всегда закрыты, как показатель крутизны. "Как же хочется куда нибдь съездить, подумал Анри". Не успел он закончить эту мысль, как вдруг комнату снова наполнила эта мелодия. Старая и приевшаяся, но такая родная. "Добрый вечер улицы бары...". Довольно странно, что такой звонок стоял у парня, но Анри нравилась эта песня и ему было плевать на мнение окружавших его снобов, до которых ему совсем не было дела.
- Городской морг, вы их убиваете, мы их замораживаем!
- Хахах, привет, ты я вижу с хорошим настроением.
"Как же хреново"-подумал Анри. - Я теперь всегда в хорошем настроении, привет Печ.
- Слушай есть безумное предложение - голос друга, был настолько веселым, что у Анри будто подхватившего вирусную инфекцию позитива, началось подниматься настроение.
- Говори - Малыш был в ожидании того, что наконец, его вытащят из дома, но он и не ожидал того, что предложил друг.
- В другой город хочешь съездить? - от радости и предвкушения Анри резко захотел в туалет... детское выражение "Радости полные штаны" наконец наполнилось для него смыслом.
- Ты серьезно? Когда? На чем? Куда?
Паша принялся подробно расписывать ему, маршрут, необходимое колличество денег и времени которое будет затрачено на поездку.
- ...выезд сегодня вечером. Остановимся в гостинице с уже забранированным номером. Сходим в клуб, и на утро обратно.
- Последний вопрос, а зачем мы туда едем?
- Потому что ты этого хочешь! - Ответ был кратким и четким, Анри почувствовал гордость за то, что у него есть такой друг.
Вечером друзья уже собрали вещи и стояли под подъездом Анри, возле машины. Они взяли лишь по маленькой сумочке через плечо. Печа с трудом застегнув ее кинул в багажник старушки. Они проверили все необходимые документы, паспорта, водительское удостоверение, страховка, сломанный огнетушитель, пустая коробка из под аптечки, пробитое запасное колесо и сломанный домкрат. Все на месте, все готово.
- Погнали - прикрикнул Паша, надрываясь с безумной улыбкой на лице и махнул рукой.- старушка скрипнув... даже не понятно чем, тронулась с места.
Ребята выехали за черту города в 8 вечера, отстояв добрых 40 минут в пробке на выезде. Анри клонило в сон, но Паша постоянно толкал его и разговаривал с ним. Вчерашняя тусовка с Алексом давала о себе знать и все же после 2х часов езды, когда ночь опустилась на трассу Анри почувствовал сильную утомленность. Печа не умел водить, поэтому у них не было других вариантов кроме как остановиться на ближайшем съезде с дороги.
"Не останавливайтесь нигде ночью"-прозвучало в голове напутствие их общей с Кети подруги Насти. "Но ведь это же съезд"- подумал Анри.
Съезды как правило находились в мелких деревушках, существовавших за счет собственных трудов. Что выростил в огороде, то и ешь, выростил много, продай или поменяй на то, что тебе нужно. Дальнобойщики частенько останавливались там, чтобы поесть, заняться сексом с дешевыми проститутками или же на ночлег.
Но в этот раз на съезде красовалась лишь одна машина с включенными фарами. Черная, какой то неизвестной марки, что показалось Анри даже немного оскорбительным. Как правило он видя даже часть машины в испачканном зеркале заднего вида мог сказать марку, модель, а порой даже комплектацию автомобиля. Но на этой не было никаких значков, стекла были наглухо затонированы, что даже с расстояния в несколько сантиметров было трудно разглядеть, что там внутри, а фары слепили настолько ярко, что перед машины сливался в одно голубовато - белое пятно. Не было даже государственных номерных знаков. Ребята обратили внимания на этот "Бэтмобиль" и зашли в небольшой вагончик, над которым красовалась неоновая вывеска "Кофе, шашлык, холодные напитки, начлег".
- Прикол - Печа указал на ошибку в слове ночлег. Анри улыбнулся и они вошли в вагончик, где их встретила сонная, полноватая женщина, в спортивных серых штанах и закашлаченном свитере, с сумкой-кошельком на поясе.
- 2 кофе будьте добры - едва Анри сказал это, как Печа тут же дернулся и вышел на улицу. Малыш задержался ровно на столько, сколько потребовалось, чтобы размешать сахар в пластиковом стаканчике и выкинув пластмассовую ложку он проследовал за другом.
- Ты чего? - Анри подошел к нему сзади держа в руках два стаканчика с обжигающим напитком. На вопрос Печа лишь кивнул в сторону их старушки.
Возле машины бродил высокий, щуплый парень, на вскидку лет 25ти. У него была густая щетина скрывающая острый, раздвоенный подбородок. Вся его одежда была черной, начиная с пыльных туфлей и заканчивая черной шапкой из под которой торчала длинная, засаленная, светлая челка. Он вызывал не просто опасение, скорее даже нехорошее предчувствие.
Он заметил друзей и на секунду вздрогнул.
- Хорошая машина ребят, классика - голос незнакомца был сиплым и изможденным. Голос курильщика, не следившего за своим здоровьем.
- Спасибо - Анри постарался быть вежливым. Миллионы мыслей кружились в его голове. "Кофе, горячо", "До городка 150 км и никто нам не поможет случись что", "Черт! Он наверняка заметил номера другого региона освеченные фарами от бэтмобиля."
- На каком бензине ездишь? - его рот расстянулся в довольно жуткой улыбке, оголившей почерневшие и сломанные в некоторых местах зубы.
- 92.
- Понятно, погоди минутку - Человек в черном отправился к бэтмобилю.
- Надо сваливать - прошептал Печа, - Это бандит какой то! Черт ты видел его зубы? Сваливать надо.
- Как ты себе это представляешь? - Анри старался говорить еще тише. Незнакомец открыл багажник. Глаза ребят округлились и приняли размер куриного яйца.
- Сука! У него пистолет там наверное! Грохнет нас и машину заберет - Печа махал руками, от чего его голос становился еще более раздраженным и испуганным. Казалось что он готов бежать 150 км до их городка пешком, не останавливаясь. Анри поставил стаканчики с кофе на капот старушки.
- Да кому такая машина нужна! - словно пытаясь убедить сам себя что все в порядке пробормотал Анри и тут же подумал, лишь об одном. "Как бы не наложить в штаны. Не охота, чтобы твой труп нашли, а в штанах куча дерьма." Незнакомец вытащил из багажника пятилитровую канистру и неспеша подошел к друзьям.
- И так! Эксклюзивное предложение. Канистра 92го за ваши телефоны и все деньги, что я найду в ваших карманах... - он сделал паузу -... ну или же вы сами отдадите.
Анри и Печа переглянулись. Таким прямым текстом им еще никогда не заявляли о своих намерениях. Сразу вспомнился рассказ отца Анри о бандитах хозяйствующих на границе городка. Они предлагали купить за огромные деньги немного бензина, и если кто-то отказывался выливали все на капот и поджигали, а хозяину авто, если конечно его не избивали оставалось только смотреть на своего железного коня пожираемого пламенем.
- Ты че лохов нашел?! - огрызнулся Печа, прикинувший, что вдвоем они уж точно уложат этого наглеца.
Лицо незнакомца ничуть не изменилось, он лишь поднял канистру в воздух и тут двери "бэтмобиля" распахнулись и 5 амбалов, начали вылезать наружу, словно цепные псы вылезали из своих будок. У двоих из них были бейсбольные биты не первой свежести, повидавшие на себе не один расколотый череп. Кажется бывалые бандиты решили позабавиться.
- Короче мужики, объясняю один раз. Либо вы сами выносите и отдаете все что у вас есть, либо, мы проломим ваши бошки и заберем все сами. - незнакомец весело подмигнул. Анри почувствовал, как пересохло во рту. Адреналин начал поступать в кровь. На секунду он представил как эта толпа головорезов убивает их битами. "6 человек, много. Не справимся, точно. Черт, и как они поместились все в эту машину?"
- Там правда бензин? Ты не обманываешь? Я действительно залью его, чтобы до дома хватило - спросил Анри, пытаясь говорить как можно сдержанно.
- Будь я проклят, честное слово - сказал незнакомец и потряс канистру. Остальные ублюдки засмеялись. И дураку стало бы понятно, что они не собирались отпускать ребят.
"Твое слово и куска грязи не стоит" - подумал Анри.
- Договорились, вам нужна подзарядка к телефону? - малыш немного улыбнулся пытаясь задобрить отморозков.
- Неси! - Бросил кто-то из толпы. Анри взглянув на Пашу медленным, спокойным шагом направился к машине. Открыв дверь он сел на водительское сиденье и нагнувшись, делая вид что ищет зарядку, незаметно вставил ключ в замок зажигания. Банда переговариваясь между собой, Печа побледнел. Ублюдки с битами заливались хохотом. Анри вспомнил прекрасный детский смех, который он слышал с грязной кофтой в руках... как же похожи были их голоса. "Смешно?" подумал он. "Конечно смешно! Вы победили и сейчас очередной лох принесет вам все прямо в руки. После чего вы заберете эту долбанную старенькую машинку." Анри посмотрел на Печу. В голове вспомнилась записка погибшего преподавателя "Держись в этом мире своих друзей, никогда не отпускай и не предавай их". Малыш знал отдадут они телефоны или нет, им все равно не миновать смерти. Телефон лишь предлог, позабавиться на последок, унижая жертву. Анри повернул ключ. На панели загорелись лампочки. Никто не знал куда они поехали, они находились за 150 км от дома, в богом забытом селе. Возможно их даже никогда не найдут и лишь запах разлогающейся и гниющей плоти пожираемой сотнями червей напомнит об их существовании.
- Суки!!! - сквозь зубы промычал Анри и повернул ключ. Старушка завелась безотказно и он резко нажав на газ понесся прямо на ублюдков. Печа сообразив, что происходит в адреналиновом порыве, бросился направо, в сторону пассажирской двери. Анри резко затормозил вывернув руль влево, машину занесло и тут послышался сильный хлопок. В воздух взмыла бейсбольная бита, а один из ублюдков отлетев на 2 метра в сторону, ударился зубами о бордюр и рухнул без сознания на землю испустив изо рта целый сгусток крови и раскрошенных зубов. Анри открыл пассажирскую дверь:
- Залезай, черт тебя дери!
Повинуясь основным инстинктам Паша вылупив глаза прыгнул в машину. Анри резко нажал на газ и бросился наутек. Ублюдок с второй битой со всей силы вмазал им по багажнику. Такой грохот Анри слышал лишь вдетстве, когда сильный порыв ветра сорвал с крыши многоэтажки лист жести, который с таким же звуком рухнул на голову проходящего мимо мужчины, убив его на месте.
Зеркало заднего вида показало как банда бросив сбитого ублюдка впятером прыгнули в машину и помчались за добычей, ослепляя ее дальним светом фар. На дороге практически не встречалось машин. Анри выжимал из своей старушки все, что мог. Остановись они, все что их ждет мучительная смерть. До близжайшего поста дорожно постовой службы 17 км. Черт! Какая же мощная машина у ублюдков! За считанные секунды они поравнялись. Черные стекла опустились и внутри "бэтмобиля" показались злобные рожи. Один из них орал и плевался, пытаясь дотянуться до них, он высунулся на столько, что схватился за боковое зеркало и вырвал его с корнями, лишь проводки остались торчать с водительской стороны.
- Сука, бей его! Давай! - кричал ублюдок. Ни у Анри ни у Печи не было никаких мыслей кроме одной.
- Жми на газ! -Паша истерически кричал.
- Не едет это дерьмо быстрее!!!
Ублюдки сбавили ход и пристроившись сзади включили дальний свет.
- Я ничерта не вижу! - Через зеркало заднего обзора Анри в глаза бил яркий синеватый свет, слепящий его. Печа не долго думая оторвал зеркало и выбросил его в окно под колеса охотникам.
Ублюдки с каждой секундой становились злее и приближались к ребятам. Удар! Задний бампер старушки согнулся едва удерживая номер.
Это был не какой нибудь идиотский фильм, где герои на развалюхе убегали от преступников на спортивной машине. Нет. Поровнявшись бандиты резко вывернули руль вправо. Послышался скрежет метала, Анри заметил как сильно деформировалась левая дверь. Ручка больно упиралась прямо в бок. Ублюдки немного отстали, но поравнявшись снова пошли на таран, резко подав руль в право. Малыш увидел несущийся на них черный "бэтмобиль". "Конец"-подумал он - "Все".
... Анри нажал на тормоз и как не странно, тормоза сработали безотказно, машина резко сбросила скорость завизжав и оставляя след от без того лысых покрышек на сухой дороге. "Бэтмобиль" по инерции вылетел за проезжую часть и влетел в первое дерево ставшее на их пути, было слышно как раскрылись подушки безопасности и еще какой то звук. Новый звук, не похожий ни на что другое, раньше Анри его не слышал.
Друзья выскочили из машины и около пяти минут стояли уставившись на "бэтмобиль", будто ожидая, что сейчас от туда кто то выйдет. Сквозь темноту ночи было видно как под покореженным капотом полыхал маленький пожар.
- Не стоит здесь задерживаться - Печа тяжело дышал. Его астма дала о себе знать. Оборачиваясь они отправились к старушке. Двигатель снова заревел и немного дернувшись машина тронулась с места.
За спиной что-то сверкнуло. Как будто молния пронеслась среди ясного ночного неба. Громкий взрыв и клубы пламени осветили на секунду пустую трассу.
- Канистра 92го? Продал козел! - созерцая разрастающейся огонь обронил Печа.
Они долго совещались, что делать дальше. Решение, не возвращаться сегодня обратно, казалось наиболее здравым. Ведь кто знает жив ли тот, кого они сбили. Ведь продавщица в вагончике видела их. Видела их машину. Или не видела? Была сонной. В любом случае они решили, что лучше вернуться завтра и по возможности другой дорогой.
Помятая старушка ехала дальше издавая на поворотах жуткий скрежет, когда вывороченное крыло цеплялось за диск. Такой же звук она издала снова, ровно в 2 часа ночи, когда ребята завернули, в небольшую деревушку под названием "Веселая жизнь". Правда веселой жизнью там и не пахло. Недалеко от указателя размещалось кладбище, что делало название уж больно ироничным. Машина снова издала скрежет и остановилась напротив ярко-голубого дома с вывеской"Комнаты посуточно". Вывеска была нарисована белой краской на старом куске железа, когда то служившим скорее всего забором. Сейчас сложно было сказать.
- Здравствуйте? - Ребята заглянули в огромный двор, с местом для парковки как минимум 3х автмобилей и огромным домом, казавшимся с улицы едва ли не крохотным.
- Да да! Чего надо? - грубый мужской голос доносился из дома.
- Нам бы переночевать, если можно.
- Да что вы орете из-за забора! Заходите.
Сельский житель не отличался особым гостепреимством. Во дворе бегала маленькая пушистая собачка с огромной цепью, толщиной больше, чем ее шея. Цепь была настолько тяжелой для нее, что голова щенка 80% времени находилась на земле и от этого складывалось впечатление, что пес бегал вверх ногами.
- Привет ребят - из дома вышел мужчина приятной внешности, одетый в халат, словно сшитый из старых полотенец и голошах натянутых на голую ногу. Было заметно, что он еще и не собирался спать, что было довольно странно учитывая поздний час.
Фонарь горевший над крыльцом привлекал сотни ночных насекомых.
-Вы на сколько остаться хотите?
- Одна ночь, завтра утром уедем - голос был измотан. Анри посмотрел на часы. "02.21". После такого стресса им было необходимо прилечь.
- Хорошо, загоняйте машину во двор, а то мало ли. Были у меня одни, рано утром, пока я спал, встали и уехали, а так хоть ключи то у меня всегда на шее - он распахнул халат и поверх волосатой груди они заметили золотистую цепочку на которую был подцеплен довольно большой ключ.
- Не беспокойтесь об этом.
- Те тоже так говорили - дерзко ответил мужчина и тут же доброжелательно улыбнулся. Он как будто не хотел показывать свою хорошую сторону. Как добрый щенок рычащий на хозяина. -Стас меня звать, если не удобно по имени, то дядя Стас.
- Я Печа, это Анри - ребята пожали мужчине руку. Стас рассмеялся и открыл ворота.
- Ох уж эти городские клички.
Анри загнал машину во двор припарковав ее по хозяйски, прямо в центре огромной площадки. Заперев двери покореженной старушки ребята зашли внутрь.
Странно но в доме не было того запаха, который обычно присутствует в чужих квартирах. Не было запаха чужого жилья. Словно они зашли к себе домой.
Стас показал им комнату в которой друзьям предстояло провести ночь и ванну, в которой они и остались, чтобы почистить зубы.
Щетки хаотично двигались по зубам, дрожащие руки едва ли справлялись с этой задачей.
Вдруг раздался громкий стук в дверь. У Паши и Анри глаза преваратились в огромные шары. "А что если это они? Вдруг они выползли в последний момент и выследили их? Твою мать, машину видно сквось ворота с множествами дырок, да и в этой деревне каждый второй расскажет о битом автомобиле с номерами другого региона". Пока все эти мысли проносились со скоростью света в их головах, Стас резко открыл дверь и властно рявкнул:
- Ты где шлялся?
- Пап, ну че ты орешь? В клубе был как всегда! Выгнали, потому что не пил ничего - в коридор зашел молодой человек, примерно такого же возраста как и ребята. Печа и Анри вышли из ванной с щетками в зубах.- О у нас гости. Здаров ребят. Джони, рад знакомству - парень говорил в забавной манере. Как говорят обычно люди выковыривающие языком из зубов остатки пищи.
- Какой ты к едрене матери Джони? Жека ты! - заорал Стас и удалился в одну из комнат.
Ребята вздохнули с облегчением. Их опасения не оправдались.
Джони был полон энергии, но гости слишком устали, чтобы вести беседы и даже поесть.
Печа и Анри зашли в свою комнату и скинув с себя одежду пропитанную запахом пота легли в кровати, где молча, укрывшись теплыми пуховыми одеялами пытались уснуть.
- Сколько уже? - прошептал Печа.
- 4.
- Не могу спать, у меня до сих пор в глазах эти ублюдки.
- Заткнись ты. Ничего не было, понял? И кто бы не спросил ничего этого не было.
В комнате раздался скрип и на стене показался маленький клин света.
- Спите? - Джони просунул голову в щель.
- Нет, не спится на новом месте. - Анри сел на кровать укрыв плечи одеялом.
- Ну так че молчите? Пошли, я вам экскурсию проведу.
Ребята переглянулись и решили, что неплохо бы подышать воздухом и очистить голову от самых нервных нескольких часов в их жизни.
На улице была кромешная тьма. Фонарь на пороге уже погас, Стас всегда отключал его на ночь, как пояснил Джони. Лишь в некоторых местах горели лампочки освещавшие веранды домов. В селе спали все, даже маленькая собачка с огромной цепью спала в будке свернувшись в клубок.
- Пошли - громко шептал Джони. Не понятно почему он говорил шепотом учитывая, что его шушуканье больше напоминало громкую речь мужчины с сиплым голосом.
- Я и цифровик взял - Печа говорил в такой же манере.
Анри плелся сзади и опустив голову смотрел под ноги, дорога его очень утомила, но не оставаться же ему одному лежать в той комнате. Он думал лишь об одном. В тот момент когда в дверь постучал Джони, когда они запаниковали... в его голове промелькнула всего одна чертова мысль. "А если я умру она будет грустить?". О да. Если бы его внутренний голос был с ним он бы обласкал его всеми известными словами.
- Хотите табака? - не останавливаясь Джони достал из кармана маленькую круглую коробочку до верха набитую нюхательным табаком. Порошок коричневого цвета с мятным ароматом. Ребята пробовали его еще в 8 классе и тогда он не вызвал ничего, кроме 10 минутных чихов. Сначала они поломались, но все же решили немного понюхать.
- Наши научились так делать - говорил Джони, пока друзья вдыхали порошок, - какие то таблетки туда крошат и тебя прет часа 2 как минимум - Джони тоже нюхнул.
- Ты блин раньше не мог сказать? - Едва Печа договорил как тут же его взгляд устремился куда то в бок а глаза приняли забавный, но даунский вид. Они постояли еще около 10 минут на одном месте разглядывая всю красоту травы под ногами, пока Джони наконец не указал на ограду из срубленных деревьев:
- Зацените
- И что там? - Печа слегка пнул ее ногой.
- Свиноферма, всего одна будка в которой сейчас спит сторож и я хочу спросить у вас, безумные городские жители - Джони развел руками и сегка присел - вы хотите украсть свинью?
- Прости... что ты сказал? - Анри поднял глаза, затем до него все таки долшло, что это ему не показалось и он едва не срываясь на смех задал всего один вопрос -Зачем?
- Не знаю, а зачем люди воруют свиней?
- Люди воруют свиней? - заторможенно повторил Печа и тут же они с Анри в один голос добавили:
- Давай.
А в самом деле, что им терять? Возможно это последний их день на свободе или же вообще последний день. Надо сделать хоть что-то из ряда вон выходящее, кроме того этот табак начал действовать и им чертовски хотелось сделать что-то безумное и тупое. Украсть свинью с свинофермы, в 200 км от их городка с местным жителем которого вы видите в первый раз. Что может быть более подходящим?
Они ползли в грязи под будкой сторожа тупо хихикая. Изнутри подобно землятресению или работе тракторного двигателя разносился храп. Удивительно, но собак на ферме не было.
На секунду Джони ползущий во главе остановился и осмотрелся по сторонам.
Путь к свинарнику лежал через огромный сарай со стойбищем для коров. Они были отделены друг от друга перегородками, и получалось так что каждая корова стояла в отдельном стойбище не имея возможности увидеть соседку-буренку.
Пусть к коровнику не занял много времени и спустя трое испачканных джинсов они уже вползли в первое стойбище и наконец поднялись на ноги.
Стойбищ было не более 10, и когда Печа и Джони проползли их все, Анри немного задержался в одном стойле.
- Ты че там ду... а...ааа - Джони был взволнован и речь заплеталась, сказывалось действие порошка.
Анри ответил лишь жестом из серии "одну минутку"и нагнувшись к корове присосался к ее вымени.
- Черт а вкусное это молоко! Не то что у нас домашнее со вкусом мочи. - Джони посмотрел на Анри плямкающего соском коровы, затем на Печу и они все втроем громко засмеялись. У сторожа зажегся свет.
- О черт! - Джони повернул голову в сторону будки откуда показалась высокая, худощавая фигура с дробовиком. Сторожила сильно хромал, будто у него был протез или просто серьезная травма ноги. Выйдя он внимательно осмотрелся вокруг и быстро двинулся прямо к коровникам.
- Сюда идет! Черт черт! - Джони явно не желал получить разряд соли в задницу.
- Делать то что?
- Не знаю, блин, не знаю, мать вашу, этот ублюдок никогда не шутит. Прячьтесь!
Ребята в ту же секунду расползлись по коровнику. Все случилось так быстро, что они сами не увидели кто, где спрятался. Сторож зашел внутрь шлепая ботинками по земле. На грязи были четкие следы Печиной ребристой подошвы и сторож не опуская глаз на землю захромал строго по ним. Следы прерывались возле цестерны в которую сливали молоко после утреннего надоя. Бочка высотой примерно 2 метра и диаметром не меньше обруча стояла в самом углу коровника примыкая к стене и между их стенками образовывался небольшой просвет. Сторож залез по лестнице прямо на цестерну. "Для лучшего обзора", подумали ребята. Он откинул массивную крышку, расстегнул молнию на своих грязно-синих джинсах и просто напросто начал мочиться внутрь цестерны иногда промахиваясь, от чего струя попадала в тот самый промежуток между стеной и бочкой.
Выплеснув все напряжение скопившееся в нем он запрокинул дробовик на плечо, спустился по лестнице и отправился обратно к своему ложу. Поразительно было то, что туалет находился в 10 метрах от его будки, но он все равно неумолимо отправлялся и видимо каждый день мочился в бочку для молока.
- Ат же ш сука, напугал! - из под стойбища выполз Джони. Если ребята думали, что до этого он был в грязи, то они чертовски ошибались, вот теперь то он действительно, весь, в грязи.
- Не говори - Анри вышел из за коровы стоявшей в том же коробке. - Печ, ты где?
- Пацаны! - Печа, вышел из того промежутка между стеной коровника и цестерной, - Этот мудак меня обоссал! - Паша развел руки и на его грязной одежде были четко видны меткие выстрелы сторожа. Переглянувшись ребята еле сдержались, чтобы не засмеяться снова.
- Ладно, возвращаемся... - Джони хотел что-то добавить, но его перебили.
- Возвращаемся? Чувак моего друга обоссали! - Анри усмехнулся, но продолжил - Этот ублюдок сыт в молоко, которое мы пьем! Мы обязаны украсть эту гребанную свинью! - парень говорил решительно как никогда.
- Я согласен! Чувак на меня нассал этот киборг с ружьем!
- Чертовы городские придурки - ухмыльнулся Джони и напрвился к свинарнику.
Они прошли еще примерно сто метров заливаясь диким смехом каждые 20 шагов, когда наконец их взору открылся небольшой сарайчик. Именно в нем держали молодых поросят.
Анри перескочил через ограду и забежал внутрь. Куча поросят спали прижавшись к своей свиноматке.
Печа и Джони ждали снаружи поглядывая в сторону будки сторожа и коровника. Они уже заскучали, как вдруг из сарая выбежал Анри с глазами грейпфрутового размера и поросенком на руках.
- Бегите мать вашу! - Джони и Печа стояли как вкопанные. - Бегите идиоты! Свинья сдурела!!!
Провожая поросенка взглядом, ребята обернулись и увидели как на них несется 150ти килограммовая свинная туша визжа на всю округу. В будке сторожа зажегся свет и он выбежал со своей двустволкой наружу. Было ощущение что он немой, так как за все время они не слышали от него ни слова. И в этот раз увидев как впереди бежит парень в слепящих белых кроссовках с поросенком на руках, позади него несуться еще двое, все в грязи, а еще позади ополоумевшая свинья готовая разорвать в клочья похитителей ее ребенка, сторож молча выстрелил в воздух.
Уровень адреналина зашкаливал от чего голова немного кружилась, но ребята бежали все быстрее и быстрее, пока не пролетев около киллометра, рухнули на траву и залились диким смехом. Свинья не смогла преодолеть метровый забор огородивший ферму, а сторож уж точно не мог угнаться за ними со своей ногой.
Похитители сидели на траве, а поросенок нарезал вокруг них круги. Печа достал фотоаппарат и начал снимать все происходящее. На часах 5.30 утра и уже едва заметно посветлело. Поросенок подбежал к Анри и будто призывая поиграться с ним толкнул в ногу носом несколько раз. Но вместо того, чтобы подзадорить нового друга, похититель поросят немного пошатнулся, побледнел и тут же резко как понос, смачно стошнил прямо на этого розового парнишку.
Джони разразился хохотом, а Печа принялся фотографировать Анри и поросенка измазанного в грязи и утреннем завтраке. Все это еще больше раззадорило его и он начал толкать Малыша в ногу с новой силой.
- Нервы блин, хватит ржать - едва сдерживая смех, но не в силах сдержать улыбку пробухтел Анри. Едва ли это успокоило сообщников.
Что-то больно кололо ему задницу. В буквальном смысле. Подняв левую ягодицу он понял, что из земли торчит тоненькая цепь. Не долго думая он потянул за нее и увидел, "заднекол" длинной около 2х метров. Анри очистил ее от грязи и с выражением лица из серии "Я знаю куда это дену" положил в карман куртки и без того измазанной грязью. Благо в багажнике есть еще одна.
Ребята вернулись в дом и стараясь не разбудить Стаса, переглянувшись заговорческим взглядом прокрались каждый в свою комнату.
Анри и Печа вырубились ровно на час и тут же проснулись. Часы, все еще надетые на правую руку Анри показали "07:00". Удивительно, но не все сельские жители вставали с рассветом, как думало большинство городских, и далеко не все ездили на развалюхах, в чем убедились ребята выглянув из окна и наблюдая за людьми, едущими в воскресенье на работу.
Хозяева дома еще спали, когда друзья уже вышли на улицу. Господи как же прекрасно утро в деревне. Печа жадно вдыхал чистый воздух, который был как лекарство для его астмы.
Они достали из багажника сумку с одеждой и переоделись в чистое. Анри вытащил из кармана грязной ветровки цепь, которая колола ему с утра пятую точку и поставил ее вместо той огромной цепи собаченке бегающей по двору. В то время Печа достал из сумки яркие масляные маркеры, неопнятно откуда появившееся у него и раскрасил тусклую вывеску "Комнаты посуточно" висевшую над домом. Закрывая погнутый от удара биты багажник Анри старался не шуметь чтобы не будить Стаса и Джони. Зайдя в дом они сняли с его шеи ключ от ворот и открыв их положили на кухонный стол.
Анри уже и забыл, что еще вчера старушка сильно пострадала, но повреждения были лишь внешние. Кроме того, к счастью краска была настолько стара, что отошла при ударе, от чего на их машине не осталось следов от проклятого, черного "бэтмобиля" ублюдков. С трудом открыв покареженную водительскую дверь Анри залез в салон и вставив ключ в замок зажигания повернул его.
Проснувшись дядя Стас положил руку на шею и не обнаружив ключ принялся судорожно дергаться и орать:
- Джони! Тьфу! Жека! Джони! Вставай маленький ублюдок! Они...сбежали мать их...сбежали...! С... сбежали? - интонация Стаса изменилась когда он подошел к кухонному столу и увидел лежащие деньги прижатые ключом, огромной собачьей цепью, и записку: "Извините, что не попрощались, спасибо за ночлег. У вас замечательный дом и замечательный сын. Мы взяли на себя смелость поменять собаке цепь и раскрасить вашу вывеску ( чтобы бросалась в глаза ). А по поводу ключа...может вам вешать его на яйца? J"-Стас громко рассмеялся:
- Ну сукины дети - выйдя во двор он снова повторил - Ну сукины дети! Молодцы сукины дети! Хорошо! - Маленькая пушистая собачка радостно бегала по двору.
Анри и Печа проезжали мимо свинофермы. Паша вышел из машины с поросенком на руках, и положив его под дверь сторожа быстро сел в машину. Уезжая Малыш посигналил и в единственное оставшееся, правое зеркало заднего вида наблюдал как сторож радостно взял поросенка на руки и обнаружил клочок бумаги прилепленный к нему скотчем "Не писайте пожалуйста в молоко. А то оно не вкусное становится J" .Сторожила нервно посмотрев по сторонам похромал обратно в будку хлопнув дверью.
На часах было 9 утра. Печа мирно спал, а Анри из последних сил старался не вырубиться за рулем. Музыка казалась настолько монотонной, что клонило в сон. Когда уже даже мощный рок группы Кисс не мог взбодрить его, он включил радио, на котором постоянно крутили новости.
-...приняли вторую поправку. <пауза> К региональным новостям. Сегодня на 42 км трассы Е-431, была обнаружена черный автомобиль марки "Кадиллак"... по предварительным данным машина выгорела до тла. Эксперты установили, что автомобиль ехал на скорости порядка 150 км/ч, когда водитель не справившись с управлением вылетел с трассы и врезался в дерево. Столкновение вызвало пожар и в последствии взрыв унесший жизни 5ти пассажирам. По показателям единственной свидетельницы, которая видела погибших не за долго до аварии, молодые люди убегали с места преступления. А именно за 10 минут до аварии кампания изрядно выпила и сбила мужчину в возрасте 30 лет. Пострадавший скончался от внутреннего кровоизлияния до приезда медиков. Личности погибших установлены. Ранее не однократно привлекались к уголовной ответственности и до сегодняшнего дня находились в федеральном розыске. На счету банды множественные вымогательства, изнасилования, убийства и растление малолетних, разбои, в том числе и нашумевшее дело о поджеге детского сада в поселке имени Л... - Анри выключил радио. Он снова вспомнил все события той ужасной ночи. По телу поползли мурашки. Они убили отморозков...настоящих отморозков!
- Не волнуйся - Печа говорил с закрытыми глазами - Они нашли виновных, мы чисты... более того, мы оказали услугу обществу, неизвестно что бы они еще натворили. Была бы возможность я бы лично не стал ничего менять. А ты? - водитель промолчал. - Давай остановимся где нибудь, кофе попьем?
- Хватит с меня кофе чувак.
Паша говорил что-то еще, но Анри его не слушал. Он просто вел машину, следил за дорогой, лишь изредка отворачиваясь, когда на трассе показывалась разбитая в мясо туша собаки или лисы. Звери не успевали перебегать через дорогу и попадали под колеса грузовика. 20 тон несущихся на скорости 120 киллометров в час разрывали животное на куски. Он вспомнил как закрывал Кети ладошкой глаза, когда на дороге появлялся этот ужас. Забота черт его дери. И все ради чего?
"А я еще никого не задавил и не сбил" - подумал Анри. "... до вчерашнего дня. Раньше были только жучки разбивающихся о лобовое стекло старушки".
Теперь на его счету один погибший человек.
Свисток! Мужчина с полосатой палкой указал на старушку и тут же на место куда стоит стать. Покореженная машина привлекала внимание. Благо их остановили сотрудники дорожно постовой службы уже на въезде в родной городок. Анри не дожидался когда к машине подойдут, он всегда выходил первый.
- Здравствуйте. Младший лейтенант Дубровский, спец.рота, ваши документы.
- Пожалуйста - Малыш протянул маленькую папку.
- Почему глаза красные? Курили что ни...
- Не курил, не пил, психотропные вещества не употреблял, готов пройти тесты, если понадобится .
- Решительный какой. - улыбнулся Дубровский и проверив документы посмотрел на парня.
- Мне нечего скрывать товарищь младший лейтенант, но я очень устал и если у вас есть какие то ко мне вопросы, задайте их пожалуйста побыстрее я хочу домой.
- Что с машиной - то? - Дубровский поправил кепку и указал рукой с документами на вмятину.
- Честно говоря, я понятия не имею, такую дали.
- Что значит дали? - он снова поправил кепку. Она не сдвинулась с места с последнего раза. Скорее это была его вредная привычка. Кто-то грызет ногти, кто-то ковыряется в носу, кто-то в заднице, а кто-то поправляет кепку.
- Мне отец ее подарил. А как говорят, дареному коню в зубы не смотрят - на лице малыша показалась усталая улыбка.
- Счастливой дороги - Дубровский отдал честь и отвернулся.
- Командир - окрикнул его парень, сотрудник с удивлением оглянулся - не свистите денег не будет.
Анри сел в машину, а Дубровский улыбаясь направился на то место, на котором стоял раньше. До городка оставалось 20 км, которые пролетели как один.
Путь к дому лежал через улицу на которой жила Кети. Он проехал по ней без малейших эмоций и лишь после того как отвез Печу домой, поставил машину, вытащил все вещи и зашел домой на него нахлынула волна. Волна отчаяния. От того, что даже эти приключения, и весь полученный адреналин не помогли ему забыть ее. Эта улица, это кафе, которое они так любили. Песня звучавшая по радио, эта песня про нее. А вот этот фильм про них. Все было о ней, о них. Дни снова становились монотоннее, вокруг ходили тысячи девушек, из которых очень многим Анри нравился. Но, разве могли они быть лучше его модельки? Нет, никогда. Даже то, как они нюхали табак в деревне по возвращению в город напомнили ему о ней. Невольно вспомнился рассказ Кети. О том как ее старший брат первый раз предложил понюхать ей кокаин. "Кому верить как не своей семье сестричка? Ничего не будет, просто попробуешь то, что пробует твой братик Майкл" - сказал он ей в тот вечер. Чертов сукин сын. Он тянул последние деньги из их семьи. Зарплата у отца Кети была очень высока, но даже ее не хватало на бесконечные долги 30 летнего сына, его сраные дозы и растраты на всяких проституток. Майкл...какой он нахрен Майкл? Это был обычный Миша, ублюдок Миша.
"Почему у нас не получилось?" - Анри не отпускали эти мысли, казалось тысячу раз он набирал ее номер телефона и тут же сбрасывал. Он не мог позвонить, теперь она с Ваней.
Новое утро, новое дерьмовое утро. На дворе был конец июня. Очень жарко. Выходя на улицу в кроссовках, казалось что подошва с подогревом, она накалялась за считанные минуты и дальше ты шагал уже с вафельницами на ногах. По какой то причине Анри никогда не носил сандали или тапки. Кроссовки круглый год. Но это были ни какие нибудь спортивные кроссовки в которых нога превращалась в громадное орудие для давки собачьих каках. Он носил самые интересные и элегантные. На любой случай жизни. Белые для бега, старенькие белые для вождения, вот эти белые... "черт да они все белые"-подумал Анри.
Тонкие голубоватые джинсы, бирюзовая футболка и Малыш вышел на улицу. Они договорились с Близняшкой встретиться в кафе полюбившееся всем жителям городка. Как всегда помусолить немного ее проблемы и снова перейти к его самой большой, мировой катастрофе по имени Кети.
На улице все так же бегали, пока еще не до конца мокрые дети с бутылками полными воды. Толстые люди перебегали из тени в тень. Мимо прошел человек в кожанной куртке надетой поверх майки. Казалось что у него над головой горел слепящий нимб, так как все прохожие глазели на него и осыпали "остроумными" фразами типа "Не замерзни". Анри недоуменно проводил молодого человека взглядом и направился к машине. Сперва он открыл все двери и окна, немного подождал и затем залез в старую печку. Нужно было скорее ехать, не потому что он опаздывал, времени как раз было более, чем достаточно, но можно было запариться сидя в салоне.
По дороге все так же ездили иномарки с наглухо закрытыми окнами и старенькие отечественные машины с потеющими водителями за рулем. Самый разгар лета, кругом ходили девушки в коротких юбках, развивающихся на ветру и молодые люди то и дело старались уловить момент, чтобы увидеть их задницы, что случалось крайне редко и приравнивалось к появлению пришельцев.
- Что есть в нем, чего нет у меня? -спросил Малыш наливая подруге чай из яркого, фиолетового чайника. В голосе не чувствовалось особой печали, скорее раздраженность.
Близняшка вопросительно посмотрела на него.
- Нет гавна. - она сделала глоток и поставила чашку на стол. - Пожалуй я могу объяснить тебе в чем дело, думаю именно сейчас ты готов это услышать, раньше нет.
- Просвети меня пожалуйста о великая провидица - Анри улыбнулся.
- Понимаешь...ты слишком хороший. Все это внимание к ней, она же типичная сука. К таким нельзя подбегать на задних лапках, нельзя бегать за ними каждый день с цветами. Так делают сотни других.
- Почему тогда она выбрала меня? Ведь у нее, таких сотни, как ты сказала - Анри скрестил руки и откинулся на спинку стула.
- Самые счастливые дни у вас начались после приезда из Ростова? Тогда она познакомила тебя с парочкой друзей? Вы виделись часто и практический каждый раз занимались сексом, так?
- Ты знаешь не хуже меня, что да
- Объясняю почему. Ей просто нравилось трахаться с тобой - Близняшка немного покраснела, конечно они раньше не раз затрагивали эту тему, советовались друг с другом. Скорее всего это было у нее на уровне инстинкта заложенного еще в детстве родителями. -Секс в машине, в ванной, в ванной на полу, дома у твоего одногруппника, в деревне, в машине, в машине, в машине...
- Прекрати! - Анри засмеялся.
- ...в машине, в машине, у тебя дома, у нее дома, на 8е марта 14 раз за ночь, и конечно же в людном месте в машине. Что-то забыла? Ах да, на стиральной машинке. Она озабочена Близняш! - подруга кричала на все кафе. Анри не мог сдержать смех. Вся интеллигенция вокруг, поглядывала на буйных молодых и попивали кофе. - озабоченная! - шепнула подруга. - Она столько тебя обманывала! Какого черта ты не помнишь это? Помнишь лишь хорошее дерьмо! Тебе самому не обидно? Сколько раз она тебе говорила, что любит? Сколько раз клялась в этом? А сколько раз она во время отношений с тобой трахалась с богатыми мужиками, говоря, что они просто подвозят ее? Или сидела в кафе с подругами, у которых как выяснялось позже был член! Очнись! Сколько сил ты потратил, чтобы ей было хорошо? Ведь я не одна так думаю, правда? - Анри вспомнил слова Печи и Алекса, слова были разными, но смысл один.
Неожиданно все стало таким очевидным. Она просто использовала его. Лишь потому что ей нравится внимание. Ваня не знал, что они встречались, а она постоянно, на протяжении всех отношений ходила с ним на прогулки, сидела на крышах города, одному Богу известно чем они там занимались. Анри давно это не нравилось, но ведь он думал, что Ваня в курсе. Что он знает кто ее парень. Он просто кадрил ее, а она ничего ему не говорила. Ни один из ее друзей не знал о них. Об их отношениях. Внутри парня закипала злость, как только в его воображении появлялась Она, он тут же кривился в гримасе отвращения. Он спал с ней. Черт!
- Я ненавижу эту тварь - сквозь зубы произнес Анри. Близняшка сначала удивилась, затем улыбнулась, будто именно этого она и добивалась, встала с места, обняла его и поцеловала в щеку.
- Правду же говорят От любви до ненависти один шаг... и ты его сделал.
Стадия 2
Август. Конец лета. Тепло будет еще до октября, но лето есть лето и оно кончалось. Город постепенно начинал оживать, люди возвращались с отпусков. Загорелые, красивые, свежие и отдохнувшие. У всех была одна и та же традиция, уезжая чемодан едва закрывался, ну а по приезду... он, все так же еле закрывался, но при этом появлялась еще пара чемоданчиков или массивных пакетов еле выдерживающих обилие безделушек купленных в самых разных уголках света.
- Когда пойдем? - Отец Малыша посмотрел на него взглядом, как будто речь шла о походе в магазин за хлебом. Они стояли на парковке торгового центра. Водители не смотря на обилие свободных мест ставили своих "коней" рядом и поэтому большая часть парковки была пуста.
- Мне все равно. Как будешь свободен, так и пойдем, я еще на каникулах - в голосе слышалась какая то недоверчивость. Он не мог поверить в происходящее.
- Значит давай не будем откладывать. Завтра сходим - Отец потрепал Малышу волосы.
- Хорошо, значит до завтра - Анри улыбнулся и они разошлись в разные стороны. Отец пошел к себе домой, а Анри... он тоже пошел домой, было странно, что отец и сын встречаются раз в 3 месяца на 2 часа и расходятся по своим домам, по своим делам. И лишь завтрашняя покупка новой машины была поводом провести побольше времени вместе.
Еще прошлым летом, когда Анри получил права Отец пообещал ему новую машину на следующий год.
Они не обговаривали какую именно, было лишь оговорено, что она будет. Отец был человек-слово и вот завтра этот долгожданный день. А пока Малыш сел в свою отремонтированную, тоже не без помощи родителя "старушку" и отправился домой. Машина больше не корежила метал при повороте, но из за сильной жары резинки на амортизаторах высыхали и каждый раз при торможении или подскакивании на кочке раздавались чудовищные скрипы. В салоне было невыносимо жарко и лишь открытые до конца окна, хоть как то давали шансы не получить тепловой удар.
Проезжая мимо престижного автосалона нельзя было не обратить внимание на огромный транспарант, с фиолетовой иномаркой класса люкс. Кети хотела такую и Анри до сих пор помнил их разговор. "Ну вот будет у меня муж богатый, купит мне такую!"- говорила она. "Интересно все девушки считают, что в этой фразе нет ничего такого?"-подумал Анри. "Употребление фразы муж будет такой сякой при своем парне... черт, это просто дерьмово."
В старушке сквозь десятки тысяч помех заиграла песня под которую они танцевали свой первый танец. Ностальгия била через край, выпуская на волю все забытые мечты и переживания.
- Как же я ненавижу эту суку! - стиль езды стал более агресивнее, либо от того, что он вспомнил о ней, либо из-за ощущения, что на этой машине ему теперь не ездить. Прощай невыносимая жара и перегревающийся двигатель, прощайте скрипы при остановке. Скоро будет не обязательно держать все время руки на руле, и бояться, что если ты все таки, на пару секунд ослабишь хватку машину тут же унесет влево. Плохие тормоза тоже скоро будут в прошлом.
К новой машине у Малыша было лишь 2 пожелания, либо красная либо белая, остальное не важно. Хуже чем его старушка уже не будет. Сегодня он вез ее на авторынок. Невольно вспоминались все люди которые когда либо ездили в этой машине.
Последняя кто в ней сидел, была его новая знакомая Оля, как и все молодые девушки в их городке взявшая себе имя Джолли. Девушка с самой обаятельной и в то же время детской улыбкой из всех, что он видел. Любила высокие каблуки, клубы, цветы, клубную музыку, типичная блондинка, но что-то делало ее особенной. Какая то невидимая сила. Для Малыша она была лишь подругой, но у него было хорошее предчувствие насчет нее и он искренне надеялся, что она не станет такой, которая "любит его, НО...". Джолли не стеснялась ездить с другом на его развалюхе, так же как Алекс, Печа, и Близняшка, никто из них никогда не стеснялся скрипящей старушки Малыша, потому что для хорошего человека было не важно какая машина, важно кто за рулем. Даже в те моменты когда в пространстве над педалями начал изредка сыпаться какой-то порошок, от чего Анри приходилось надевать на ноги бахилы. Порой он забывал снять их и шастал по улице с синими пакетами на ногах, вызывая улыбки у прохожих.
Заплатив налог Анри въехал на авторынок больше напоминаюший стоянку, на которой красовалось более сотни автомобилей. Новые и старые, самых разных марок и цветов. Едва он въехал, как тут же к машине подбежало несколько человек
- Сколько? - прокричал первый, было ощущение, что если Малыш не ответит, тот выкинет его из машины. Мужчина лет 50 в льняных оливковых штанах, зеленоватой рубашке с коротким рукавом, с огромной золотой цепью на шее и золотыми зубами, которые так отсвечивали на солнце, что можно было пускать ими солнечных зайчиков или скажем, слепить ДПСников, которые хотят тебя остановить. А в сочетании с его лысой головой это просто было оружие массового поражения.
- Тысяча - реальная цена, достояная этой машины подумал Анри, ведь как ни крути, он любил свою старушку и не собирался отдавать ее за безценок.
- Тысяча чего? Открой капот - парня поражало хамство покупателя, но все же он открыл.
- Долларов.
- Прокатимся? - покупатель не внушал доверия, но все же они сели в машину и выехали за пределы рынка.
Опробовав машину на ходу мужчина припарковался на обочине. Пару минут покупатель бегал вокруг, заглядывал под днище, стучал ногой по колесам, проверял багажник, крутил руль, то влево, то в право., и после всех эти обрядов назвал цену в два раза ниже.
- Ну она же сломана, двигатель барахлит, сносит влево - попытался объяснить мужчина.
- Я знаю свою машину и я уже назвал цену.
- Это не серьезно, даю 500 и уезжаю сейчас.
- Нет, 1000 и не меньше - Анри был непоколебим.
- Слушай ты видимо не понял, двигатель сильно барахлит, руль отпускаю ее влево сносит...
- Я все знаю! Прекратите мне рассказывать о моей машине.
- Да у тебя ее никто за столько не купит, ты же на рынке уже сколько стоишь? Месяца два? Три? Я реальный покупатель! Да и вообще ты...
- Вы!
- Что? - покупатель ошеломленно посмотрел на него.
- Вы. Мы с вами на ВЫ, не припомню, чтобы мы представлялись друг другу и уж тем более мы не пили вместе пиво, так, что давайте будем вежливы. Я прошу вас, не надо рассказывать о моей машине, я и без вас все знаю, прекратите.
- Двигатель барахлит...
- Вы меня не слышите? Если не слышите, то я сажусь и уезжаю сейчас обратно на рынок.
- 700 - выдавил из себя мужчина, было видно, что решение дается ему не просто.
- Садитесь в машину, мы едем обратно.
- Слушай ты на рынок же приехал, так давай торговаться!
- Нет!
- Последнее слово 800.
- Нет - Анри сел в машину, - Вы садитесь или сами доберетесь?
- 900, я выверну карманы, хочешь? У меня нет больше денег, 900 и я забираю.
Сначала неприступный продавец хотел отказать, но вдруг вспомнил один совет, который на кануне дала ему их общая с Кети подруга, Настя. "Если самый первый покупатель предлагает неплохую цену, продавай, иначе потом будут проблемы!".
- По рукам, едем оформлять.
- Хитрожопый ты парень -прищюрился мужчина.
- Я знаю, спасибо.
Оформление заняло не более часа, еще пол часа нотариус заверял договор купли продажи. Анри стоял в дверном проходе нотариальной палаты и держал ключи от старушки в руке разглядывая их, будто впервые видел.
- Черт, как жалко, я люблю эту машину, а теперь на ней будет ездить этот... 500 не больше!
- Ага - Анри резко обернулся, но вокруг никого не было, он стоял в проходе совершенно один.
- Это ты молчаливый гавнюк? - но похоже внутренний голос не спешил говорить что-то еще. - Ну и молчи ублюдок!
- Готово - сказала девушка, выйдя из кабинета нотариуса, теперь вы должны оба подписать. Покупатель быстро поставил свою закорючку, Анри немного помявшись все же расписался, взял деньги, отдал ключи и лишь смотрел как мужчина уезжает, теперь уже не на его старушке, которая издав прощальный скрип, словно полоснув лезвием по сердцу скрылась за поворотом.
Господи, как же больно ему было в этот момент. Никогда и ни за что он не думал, что так можно привязаться к такому хламу как первая машина. Она разваливалась на части, она скрипела, она была не комфортабельная... но это была его машина.
Как же это было похоже на его расставание с Кети. Конечно сейчас ему было не на столько плохо, но все же... "уже не важно"-подумал Анри и отправился домой пешком. Уже целый год он не ездил на общественном транспорте и ему не особенно хотелось начинать в такую жару. По пути в его голове проскакивало лишь одно. Формулировка 2й стадии из книжки его детства, книжке о расставаниях.
Стадия 2. Злость. Злость на вашего бывшего партнера. Именно под действием этой стадии происходит большинство убийств из-за разрыва. Человек начинает действовать по принципу "Не со мной, значит ни с кем" и здесь-то может быть реальная угроза жизни бывшего партнера или нового избранника.
- Хрен там, я до такого докачусь! Нет уж, спасибо! - подумал Анри. - Черт, как же жарко!
Следующее утро было немного прохладным , но предвещало поджаривающий до хрустящей корочки кожу, день. Отец малыша заехал рано утром и они покатили в автосалон, по пути разговаривая об обычных вещах, вокруг было не так много машин, но то и дело мимо них проносились байкеры. Вот на бешеной скорости, подобно сильному порыву ветра, пролетел парень на черном матовом спортбайке, одетый в кожу.
- Самоубийца - сказал Папа малыша. - Пора вместе с мотоциклами гробы бесплатно выдавать - Анри улыбнулся, и увидел сияющие ветрины автосалона, сквозь стекла можно было разглядеть автомобили и шастающих внутри покупателей или же просто подростков желающих посидеть в салоне новенького авто.
- Добро пожаловать - их уже встречал продавец консультант, который обращался скорее к отцу, а не к парню.
- Мы посмотрим и позовем вас - строго, но вежливо ответил отец.
Они немного походили по салону. В основном стояли модели черных цветов, но в самом углу, словно искра в темноте блеснул яркий свет. Анри подошел и увидел ярко-красное трех дверное купе. Машина безумно понравилась ему, но посмотрев ее технические характеристики оставляющие желать лучшего он решил, что она не многим мощнее его старушки.
- Ну вот. Ты же хотел нечто подобное. - отец снова потрепал Малышу волосы.
- Хотел - прошептал Анри, подумав, что сам он смазливой внешности, носил стильные вещи или выражаясь на языке быдла "пидарские", не стеснялся розовых и прочих оттенков, из-за чего многие принимали его за гея. А блестящий страз в ухе придавал особое значение и у некоторых не оставалось сомнений. Стоило ли говорить, что красная машина добавила бы в этот список "Как сделать так, чтобы вас считали геем" еще один пункт. Но не это остановило его. Он подумал о том, что будет если придется отвезти деда в больницу или перевезти что нибудь.
- Такая машина подходит тем, у кого есть еще одна - сказал Анри и пошел дальше бродить по салону в поисках той самой.Автомобиль стоял возле окна, и безумно красиво переливался на солнце. Белоснежная краска немного слепила глаза.
- Эта - Анри позвал продавца. Машина была немного дороже, чем предпологал отец и чтобы не нарушать финансовый план, они выбрали самую простую комплектацию, без кондиционера. Все равно он не слишком спасал в жару. Без парктроника, помогающего парковаться, но а смысл? Если ты целый год ездил на машине с нулевым обзором и ни разу никого не зацепил, ну кроме того случая, когда сдавая назад он влетел, находившемся сзади крюком для прицепа, в какую то припаркованную иномарку и тут же "смылся" с места преступления. Осмотрев машину в салоне, багажник, под капотом и невольно вспомнив мужчину, который покупал у него "старушку", то как он бегал вокруг нее, они направились на оформление документов. Все заняло не более часа. А на оформление машины в собственность должно уйти около недели.
- Через неделю вы официально перестанете быть пешеходом - Улыбнулся продавец-консультант.
- Спасибо, значит до встречи через неделю - они пожали руки и отправились по домам.
Неделя не принесла ничего нового, лишь 7 дней ожидания и предвкушения. Анри не стал никому говорить о новой машине, еще раз вспомниая, что хорошему человеку не важно какая машина, важно кто за рулем, а те кому важно могут идти в задницу. Единственное, чем была примечательна эта неделя, так это тем, что он потратил практически все деньги вырученные, от продажи старушки на одежду. Раньше он не страдал этим, но теперь хотелось выглядеть более брутально, более мужественно. Он купил стильную "кожанную" куртку, которая была конечно же не кожанной, а из кож.зама, но как он сам любил называть этот материал "Якобыкожавтемнотехеротличишь". Темные джинсы и черную водолзку. Единственное что осталось неизменным в его гардеробе, это старые-добрые белые кроссовки. Вещи были осенними и он сможет надеть их, предположительно лишь в октябре, но все же он любил одевать их и кривляться перед зеркалом. В таких безсмысленных кривляниях и пролетела эта неделя. Конечно еще он хотел заранее купить колонки и автомагнитолу, но упрямый внутренний голос утверждал что успеет еще. Это были единственные моменты, когда он подавал знаки своего присутствия.
Утро начиналось как обычно. Чай, завтрак, он взял паспорт и маленькую папку с кучей бумажек. Сегодня тот день. Анри радостный выбежал на улицу. Обливающихся детей больше не было вокруг, зато из-за дома раздавались какие-то гневные выкрики и оглушающий детский смех показавшийся ему до боли знакомый... он уже слышал его, еще в школе именно в тот момент когда стоял посреди класса, держа в руках кофту по которой расползалось синее пятно.
Любопытство вынудило его заглянуть за угол. И вот оно еще одно доказательство разложения современного общества.
Те самые дети, 4 невинных малыша, лет 8 окружили старика прогуливающегося по лесополосе. Одетого в коричневые сандали поверх носков, темно зеленые штаны и светлую рубашку с голубоватым отливом заправленную по пояс. На его голове красовалась желтоватая шляпа. Лицо старика было полностью усажено тысячей морщинок. Его чистые как утренняя роса глаза покраснели и немного слезились. Дети демонстрируя свою смелость один за одним подбегали к нему сзади и обхватывая руками за бедра двигали тазом, взад вперед. Это имитация изнасилования казалась им забавной штукой и они каждый раз, при новой попытке заливались хохотом.
Сложно сказать какие эмоции испытал в тот момент Анри. Удивление, разочарование, злость... определенно злость. В первую очередь на себя самого, за то что он не так давно восхищался этими беззаботными детьми обливающими друг друга из бутылок.
Старик пытался отмахиваться, но разве мог он успеть за прыткими малышами.
Почему-то Анри не стал выкрикивать им угрозы или пытаться успокоить, повлиять на совесть. Ему просто захотелось преподать урок этим малолетним ублюдкам, урок, который они запомнили бы на долго. Без слов, без звуков, он подскочил и тут же со всей силы ударил самого наглого малыша прямо в живот, от чего тот просто загнулся и упал на землю. Остальные лишь отбежали в сторону и замерли, словно парализованные.
Старик не сказал ни слова и лишь поспешно удалялся скачкообразными шажками.
- Ты что делаешь?
-Зачем детей бьешь?
-Я сейчас милицию вызову.
-Ах ты тварь!
Голоса раздавались из самых разных частей дома. Все видели как подлец стукнул беззащитного ребенка. Соответственно все видели как они "трахали" несчастного старика, но никто не подал и голоса, зато теперь воцарилась настоящая несправедливость.
Анри поднял голову. Десятки рук с телефонами снимали на камеру все происходящее дерьмо и теперь-то наконец стало понятно, почему они так разозлились. Анри лишил их минутного развлечения. Как же больно ему стало за то, что люди так деградировали. Старик уже ушел довольно далеко, а сопляк которого он приложил незаметно смылся прихватив с собой дружков. Люди все еще продолжали орать и каждый выкрик, каждое возмущение накапливалось в голове едва ли не разрывая ее на куски.
- Заткнитесь!- надорвался Анри едва не сорвав голос. - Твари заткнитесь иначе я всех на хер перебью!
Голоса затихли. Он тут же указал на парня стоявшего на балконе с мобильником.
-Ты дерьмо ну ка спустись сюда и скажи мне в лицо что ты там орешь! Давай! Я тебя забью сука!
Парень убрал мобильник.
Анри лишь закатал рукава и отправился на остановку злой как никогда.
Спустя 30 минут толкания в общественном транспорте с потными людьми, едущими на работу и забивающими автобусы до отвала он окончательно озверел. Держась за поручень он почувствовал как в бок его кто-то больно толкнул. Анри отвел руку вперед и со всей силы двинул локтем прямо в обидчика.
С гордостью он обернулся, готовый принять оскорбления и возможно даже подраться с тем, кто его пихнул, но повернувшись... он увидил лишь серые глаза старенькой бабушки стоявшей сзади него. Бедная старушка, в момент когда автобус пошатнулся, едва не свалилась и лишь в последний момент успела схватиться за поручень нечаянно зацепив Анри. Ее взгляд словно был направлен прямо ему в душу и разрезал ее на части. На глазах едва не навернулись слезы.
- Простите ради Бога, простите - затороторил Анри.
"Как же стыдно, черт". Он тут же вышел на близжайшей остановке. Благо до салона оставалось всего-то пара километров. Пешая прогулся дала ему время подумать о его поступке и когда в глазах снова замелькали сверкающие ветрины автосалона он вновь и вновь повторял одну и ту же фразу.
- Не действуй с горяча.
Машины, которую он выбрал, в салоне уже не было и ее место заняло то самое, красное "купе эгоиста". Пройдя в отдел продаж, Анри слился с окружающими деловыми людьми, что было не удивительно, поскольку сегодня он был одет в белую рубашку и галстук. Работники были не слишком дружелюбны, ведь парень был без отца.
- Здесь подпиши - выдавил из себя толстый парень из отдела продаж просунув парню бумаги. На вид ему было около 20 лет. - Да ты че не соображаешь чтоли? Здесь! - толстым пальцем, на котором было 2 золотых кольца, он указал на место для подписи.
-По проще разговаривайте - Анри был возмущен подобным хамством, но вспоминая случай со старушкой держал себя в руках.
- А что ты мне сделаешь? - На лице толстяка было видно такое пренебрежение, что Малышу захотелось надрать ему задницу. В глаза бросалась белая рубашка с крошками на ней и парочкой, едва хаметных, пятен от кофе.
- Да пошел ты, дистрофик - фыркнул он и забрав документы отправился к выходу.
Машину подогнал симпатичный парень, внешне чем то похожий на самого Анри, лет 5 спустя. С стильной взъерошенной прической, косой челкой, одетый в черные брюки и белую рубашку с коротким рукавом.
- Пожалуйста, удачной поездки, в баке бензина лишь на пару км, поэтому рекомендую заехать на заправку за углом - продавец протянул ключи.
- А почему так мало?
- Честно говоря - парень слегка наклонился к Анри. - Эта крыса из отдела продаж занимается всем этим, по идее 10 литров должно быть, он оставляет едва ли 1, куда остальные девает, знать не знаю.
- Да уж имел честь с ним познакомиться. Вы его не особо любите?
- Пошел он! Со всеми ругается. Никому жизни не дает. Весь день сидит и пончики жрет, а когда нужно куда то сходить посылает нас.
- Ну так не ходите! Ему будет полезно оторвать задницу и пробежаться.
- Да у него же тут связей куча, грозиться поувольнять всех, вот и приходится.
- Знаешь, аж самому неприятно стало.
- Да ничего, мы заставим его сегодня понервничать - парень улыбнулся.
- В каком смысле?
- Да тут ребята из цеха, где паркуется засранец, вытащили из его машины дорожайшую аудиосистему и спрятали где-то, пусть понервничает.
- Правильно! - посмеявшись, они пожали руки и Анри сел за руль. Ему все еще не верилось, что это его машина. В салоне пахло новинкой. Невольно вспомнились слова отца "В новых иномарках пахнет кожей, а в новых отечественных машинах пахнет говном", говоря это отец улыбался и его лицо показывало как он гордится своей шуткой. Анри засмеялся, потому что запах действительно был не из приятных. Машина едва ехала. Не обкатанная она скорее напоминала его "старушку" тянущую 5 человек в подъем. Двигател шумел как на тракторе, но продавец сказал, что через 1000 км этот звук уйдет и это не беспокоило парня.
Он заехал на близжайшую заправку и вдруг понял, что не знает каким бензином заправляться. Когда подошел заправщик Анри нервно перелистывал руководство по эксплуатации.
- Я вас слушаю - заправщик наклонился к стеклу и на лице Анри возникла дибильная улыбка.
- Какой обычно заливают на такие машины? - робко спросил Малыш.
- Обычно 95й - не удивившись вопросу ответил парень. Видимо находишиеся по соседству с заправкой автосалоны ежедневно присылал к нему не один десяток подобных типов.
- 20 литров будьте добры.
Стрелка на датчике бензина оживленно поднялась на несколько делений.
- А на старушке стрелка не работала.
Выехав со стоянки Анри чувствовал каждую кочку, не заметную прежде на старушке. Не то, чтобы новая машина была жесче. Напротив подвеска вильтровала практически все неровности, но машина была новая и каждая ямка превращалась в целую бездонную пропасть, заставляющую притормаживать.
Оставив машину возле подъезда, он зашел домой и каждые пять минут выглядывая из окна, проверяя на месте ли его сокровище, переодевался в более свободную одежду.
- Пришло время проехать на ней первую сотню - натягивая джинсы сказал он сам себе.
Одному было бы довольно скучно и Анри отправился за Алексом, не сказав ему на чем приедет.
До разрыва с Ней он соблюдал все правила дорожного движения. Все эти сраные знаки в красных кружках, порой их висело столько, что лучшим решением было остановиться и бежать прочь схватившись за голову и бросив машину на произвол судьбы. 40 км/ч висевший на одной из самых лучших дорог в городе. 4 полосы для движения, идеально ровный асфальт, практически полное отсутствие пешеходов и вот он "40 км/ч".
Но теперь, словно кто-то повернул рубильник в его сознании и маленький праведник превратился в одного из самых злостных нарушителей городка. Его страушку на момент продажи знали очень многие и при виде ее, уже начинали медленно перестраиваться в другой ряд не забывая при этом упомянуть его имя в суе.
К сожалению сейчас, не обкатанная машина просто не тянула и он не мог себе позволить хорошенько нажать на педаль. Еле двигаясь на блестящей белой "красавице", на кузове которой играли солнечные лучи, он притягивал завистливые взгляды молодых людей и оценочные взгляды девушек. Больше никто не тыкал пальцем, никто не говорил "Смотри на развалюхе пацан! Хаха!", все смотрели на него и молчали, а на лицах четко были видны их мысли "Что б ты навернулся!". Хотя в полне возможно, что это была лишь его иллюзия. Это как когда ты покупаешь какую нибудь обновку будь то джинсы или кофта... тебе кажется что весь мир рассматривает ее на тебе, хотя на самом деле ничего подобного не происходит.
Нарушитель. Он не был одним из "сопляков" разъезжающий на хороших машинах и высокомерно поглядывающих на остальных, на более дешевых. Не был одним из быкующих в пробке и гоняющих по дворам придурков разгоняющих рокотом мотора всех детишек. Безусловно, ему нравилось внимание, но была одна вещь, к которой он еще не привык. Он ехал с опущенными стеклами, в больших солнечных очках и как всегда внимательно наблюдал за проезжающими автомобилями, и их владельцами... но каждый раз Анри становилось не ловко и даже стыдно, при виде мужчины с ребенком, едущих на разбитой машине, скрипящей на каждом повороте, будто еще метр и она развалиться. И еще более неловко при виде инвалида за рулем старенькой машинки выданной ему, казалось целую сотню лет назад государством.
- Ни хрена себе кто тут у нас! - кричал Алекс бегая вокруг новой машины. Анри это безусловно смущало, но ведь именно на этот эффект он расчитывал, когда никому не говорил о новинке.
- Садись давай... Бразилец!
- Почему Бразилец? - Алекс сел в машину и недоуменно посмотрел на друга, по привычке сильно хлопнув дверью. -Сори.
- Ничего
- Так почему я Бразилец?
- Догадайся.
- Быстро разговариваю?
- Эм... ну вот еще одна причина.
- Футбол?
- Ну и это тоже
- Темная кожа?
- Короче ты просто Бразилец!- Анри втыкнул первую передачу и ребята медленно покатились.
Выехав из двора они проползли около 15 киллометров наслаждаясь каждым метром. И снова эта иллюзия. Им кажалось что все взгляды мира направлены на них. Все восхищаются и наблюдают за ними.
Друзья остановились на одной из самых больших парковок города, напротив строящегося автосалона "тойота".
-На таком месте и самолеты взлетать могут - кивнул Алекс.
Ребята вышли из машины и принялись рассматривать каждую мелочишку на кузове. Пробовать всевозможные приборы, автоматические стеклоподъемники, обогрев заднего стекла, автонастройка зеркал и все, до чего могли дотянуться. Маленькая кнопочка в салоне открывала багажник. Алекс нажал на нее и тут же раздался щелчок, автомобиль мигнул поворотниками и открыл багажник. Они заглянули внутрь. Вот тут то их лица и растянулись в радостной улыбке. В багажнике лежали 4 стереоколонки и дорогая магнитола, которую еще неделю назад Анри рассматривал в магазине, но внутренний голос помешал ему приобрести ее.
- Охренеть!
Едва они открыли багажник, как у Анри что-то заиграло в штанах. Телефон вновь разрывался знакомой мелодией, а на дисплее отобразился незнакомый номер.
- Да?
- Здравствуйте, вас беспокоит автосалон на Прожевальской 9, вы машину забирали сегодня? -госол был явно раздраженным, и Анри сразу же узнал его владельца.
- А чего это ты такой вежливый сегодня, дистрофик? - он засмеялся. Алекс доставал колонки из багажника.
- Это ты чтоли сопляк??? - звонил тот самый грубиян из отдела. Его манера разговора вновь поразила парня. - Послушай, ты открывал багажник? Там есть что нибудь???
- Неа, я вот сейчас смотрю, в него. Там были какие то коробки... но я их выкинул - Анри засмеялся.
- Выкинул?! - заорал толстяк - И эти ублюдки из цеха и ты мне за это ответите. Ты ответишь!
- А что ты мне сделаешь? - Анри накрывало волнами истерического смеха.
- Ах ты щенок! Я знаю что мои колонки у тебя! Я за них бешенные деньги отдал! Верни сученыш, иначе я тебя... я тебе морду набью - Анри представил как "дистрофик" надрывается, его лицо краснеет, а телефон тонет в слюне. Представил как рабочие подглядывают за ним и катаются по полу от смеха. По началу было безумно весело, но тут его словно током ударило. Тело наполнилось злобой, а вены раскачивали по телу эту агрессию.
- Заткни свой толстый рыбий рот морж! - шокированный толстяк тут же замолчал. - Во первых если мы с цепимся, то я надеру твою толстую жопу так, что ты неделю на стул сесть не сможешь! Во вторых, если ты хоть что-то попытаешься сделать. Я направлюсь прямо в суд и отсужу у тебя все, начиная с твоих денег от продажи слитого бензина, и заканчивая твоим жиром. А напоследок отсужу волосы у тебя на лобке и твою девственность! Так что закрой свой рот и продолжай работать!
- Я...я...! - парень бросил трубку. Анри все еще немного тресло от злости, но эти порывы сменялись редкими истерическими смешками. Злоба копившаяся в нем наконец-то, немного выплеснулась наружу.
Проводка в машине уже была готова, ребятам оставалось лишь снять обшивку и присоединить колонки, а магнитолу всунуть в уже готовое для нее место, так же подключив пару проводков. Процес занял не более 40 минут. Анри достал из бордачка диск который он записал, еще вчера и на них обрушилась музыка такого качества, что им и не снилось.
- Не удивительно, что он так орал - сказал Анри.
- Кто?
- А? Не. Никто - Малыш улыбнулся.
- Слушай мне домой пора - Алекс постучал по часам. "22:00" они и не заметили как быстро пролетело время и на город опустилась тьма.
- Ну поехали.
Друзья сели в машину и спустя 15 минут Алекс хлопунул дверью и снова извинившись отправился домой. Анри проехал через его двор и снова вернулся на трассу.
Фонари горевшие вдоль дороги безумно красиво отражались от палированной белой "красотки". Анри колесил еще около часа, проехал мимо дворца культуры, завернул на огромный магазин "океан", который находился на одном и том же месте столько, сколько он себя помнит. Возле него каждую ночь кучковались таксисты-частники. Наблюдая за всем этим он проехал мимо автовокзала, который никогда не спал. Автобусы то и дело отъезжали от него, а пассажиры в бесконечной очереди толкались с сумками к ступенькам ведущим в салон, в котором им предстояло провести не один час пути. Парень решил, что пора ехать домой и его путь снова пролегал через Ее улицу. По непонятным причинам он завернул во двор Кети. Он даже не думал об этом, просто руки словно по привычке повернули руль вправо. Еще бы ведь он заезжал туда каждый день на протяжении пяти месяцев.
Двор был сквозным и через него, сделав небольшой круг, проехав мимо ее подъезда, можно было снова выехать на ту улицу, по которой ты двигался.
- Надпись осталась - сказал Малыш самому себе. Еще бы, ведь на 4 месяца отношений он снова обвел ее белой красской, заменив лишь фразу "пойдем гулять", на "Люблю тебя". От этих мыслей глаза больше не слизились, внутри лишь закипала необузданная ярость и Анри сжал руль так, что костяшки на его руках побелели. Казалось вот вот кожа лопнет и обнажит кость.
Он завернул за угол и вернулся на улицу по которой двигался. Именно там яркие фары его красавицы осетили нежданного пешехода, единственного, кто шел по пустынной улице. Этого ублюдка он узнал бы из тысячи.
- Ваня! - крикнул Анри из окна.
Ваня или Ванечка, как называла его Кети, обернулся. Он не узнал машину, и не мог понять кто его зовет. И лишь когда Анри открыл дверь и вышел, тот смог родить пару слов:
- Аа, привет, а я думаю кто это мне орет - Ванечка протянул руку.
- Да привет-привет дорогой. Как у тебя дела? - На лице не было никаких эмоций. Из машины звучал наикрасивейший вокал солиста группы Morandi... Анри внимательно посмотрел на парня, который был гораздо крупнее его, но едва ли сильнее. Его голову украшали длинные светлые волосы. Ваня любил носить женские джинсы, чтобы они обтягивали его кривоватые но мускулистые ноги, и женские куртки, ведь они более утонченные, как он сам говорил, так что Анри не удивлял его внешний вид, который в данный момент вызывал лишь одно желание.
- Да хорошо все, вот от любимой иду - Ваня убрал протянутую руку так и не дождавшись ответной реакции.
- Любимой? - Анри кивнул. - Знаешь Вань, я долго ждал когда мы сможем поговорить. - Он оглянулся. Вокруг не было ни единой души, и лишь слабый свет исходил от некоторых неоновых вывесок уже закрывшихся магазинов. Фары на авто из которого теперь доносился Linkin Park были выключены.
- Почему не позвонил, раз хотел поговорить? - на глазах Ее нового парня был виден не сколько страх, сколько его постоянная трусость.
- Зачем? Вот возможность. Ты знаешь для чего возможность? - Анри не дождавшись ответа, отправился к машине.
- Нет, для чего? - Ваня старался не пониковать, но в его голове наверняка проносились мысли "А что если он сейчас вернется с пистолетом или с битой?"
- Для того что бы ты воплотил свои фантазии и разговоры в жизнь - Анри снял рубашку и включил фары, которые тут же осветили площадку на которой они стояли. Он двигался на Ваню с пустыми руками, вопреки его опасениям, в одной майке.
- Какие фантазии? - трус пятился назад.
- Смешать меня с дерьмом! - Ваня недоуменно посмотрел на парня. Казалось, что его яйца съежились в тот момент до размера фасолинки. - Да да! Не смотри так на меня, ты же давно хотел это сделать. Не ты ли кричал, что если увидишь меня, то смешаешь меня с дерьмом?! Убьешь, набьешь морду. Так вот он я! Давай.
- Да я же не в серьез, это так, по накурке было или может я пьяный был или еще под чем-то.
- Пьяный бред, это трезвые мысли людей, который боятся сказать их вслух!
- Я не буду тебя бить. - Ваня не мог поверить в реальность проиходящего и лишь пятился назад все быстрее и быстрее.
- Нет, ты не правильно понял. Тебе нужно лишь ударить меня один раз, а дальше бить тебя буду я - он все так же медленно двигался на труса и в один момент Ваня просто бросился бежать. Постояв немного на месте и наблюдая за сверкающими пятками врага Анри сел в машину и с легкой улыбкой отправился домой. Забавно, в кого нас превращает злость. Он вспомнил как еще в школе избил Вадима, ведь это случилось тоже под влиянием злости. Злоба, как сильно она еще поменяет его?
- Посмотрим - прозвучало в голове. Внутренний голос снова подавал признаки своего присутствия и тут же исчезал.
Анри на красный свет пересек 2 сплошные линии и завернул во двор. Прошел первый день обкатки, он уже проехал 250 км, и израсходовал 20 литров бензина. Это лишь по городу. "Что будет завтра?"-подумал малыш, закрыл "красавицу" и зашел в подъезд.
Весь следующий день Анри проспал и лишь ближе к вечеру все таки решил выйти на улицу и проверить как там его новинка. Он напялил свои зауженные светло-голубые джинсы с висячей матней, розовую майку на спине которой Близняшка вышила ему белыми нитками "Anri" и белые кроссовки. Затолкав шнурки внутрь он быстро спустился по лестнице и уже выйдя на улицу, ослепленный солнечным светом вспомнил, что забыл очки. Вернувшись он обыскал всю комнату и лишь злой закрывая дверь, услышал в голове голос, снова его родной внутренний голос.
- В машине
- Хватит изредка появляться на! - крикнул Анри и обернувшись увидел удивленное лицо соседки, так же как и он, закрывающей дверь.
- Здравствуйте - смущаясь и едва слышно произнес он. Наверное у него еще не было более неловкой литуации, чем сейчас. Он ехал с 48 летней соседкой в лифте, когда она спросила.
- А ты что, хотел бы видеть меня чаще?
Слава небесам, что двери лифта раскрылись и он тут же выскочив от туда со скоростью света спустился по ступенькам на улицу.
Красавица все так же стояла на прежнем месте. Голуби успели наградить ее парочкой фекальных "орденов" и Анри прокляная всю пернатую живность, оттер их тряпкой, сел в машину и вспомнил, что теперь у него есть футляр для очков, в котором он и нашел их.
- Спасибо - улыбнулся парень, обращаясь к своему внутреннему голосу, надеясь, что тот ответит, но ...лишь тишина.
Не смотря на плавящиеся от жары улицы в машине было не душно и можно было вполне обойтись открытыми передними окнами, а не всеми, как бывало в старушке.
Они с Печей не виделись еще со времен горе-поездки и предварительно созвонившись решили сегодня посидеть в кафе. Но Анри не пришел. Причиной тому вновь стала Она. Нет, не потому что он снова топил в слезах свою подушку или не выходил на улицу из за депрессии. Причина была куда проще.
Старые друзья договорились встретиться в 11 вечера, на город уже опустилась ночь, но улицы не были менее оживленными, чем днем. Лишь в закаулках не было никого, кроме кампании гопников, пьющих пиво и мешающих спать окрестным домам, своими идиотскими криками. Именно по такому закаулку и ехал Малыш на своей "карсавице", чтобы срезать путь. Наслаждаясь халявной музыкой он увидел весьма странную картину.
Напротив городского Дворца Культуры, прямо на ступеньках ведущих к входу, несколько невысоких силуэтов и один довольно длинный стояли напротив девушки и парня. Мало что можно было разглядеть в такой темноте, но какой-то внутренний пилот внутри Анри заставил все таки выйти его из машины. Наконец он разглядел все происходящее.
Толпа гопников, а именно 4 паренька, которым от силы было 13 лет и один, по всей видимости предводитель двигались на Кети и Ваню. Причем не сколько Кети пряталась за своего парня, сколько Ваня прятался за ее хрупкими плечиками отходя назад и смотря в пол. Предвадителю было не больше 20 лет, высокий, но худощавый парень окружил себя толпой из 4 малолеток с пластиковыми бутылками дешевого пива. Жадно поглощающие все это дерьмо они наслаждались этой ситуацией.
- Да ты охуел! Слышишь слизь! Я тебе щас морду набью и суку твою поимею за ближайшим углом! - орал разбрызгивая слюну предвадитель. Малолетки вокруг злобно смеялись писклявыми голосами. Это больно било по ушам.
- Ребят, мы просто идем домой - отвечал Ваня не до конца еще порализованный страхом.
- Да мне срать! Ты я смотрю богатый с таким телефоном ходить, ну так поделись а! - главарь вылупился на трубку в руке парня. Ваня едва протянув телефон вздрогнул от резкого голоса, раздавшегося слева от них.
- А поссать тебе не завернуть? - Анри направлялся ко всей этой кампании, малолетки почуяв что-то неладное сделали пару шагов назад, а предвадитель взглянув на парня, как следует напряг свой мозг и наконец выдал:
- Тебя педик не спрашивают, иди куда шел!
- Почему я педик? - Анри улыбнулся. Кети посмотрела на него и отпустила руку своего парня, в глазах Вани появилось какое то умоляющее выражение лица.
Предводитель был явно озадачен вопросом. Казалось все вокруг слышали как вращаются несмазанные шестеренки в его голове.
- Да меня оно калышит?! Ты че гавно лезешь сюда, может мне тебе перо под реб..
- под ребро! - Крикнул Анри. -Ты думаешь ты тут один такой умный, думаешь ты на зоне? Это реальная жизнь козел. Хочешь жить по понятиям так давай! Сейчас докажи что ты мужик! - Анри не боялся этого гопника. В конце концов не так давно он едва не погиб от рук банды, на счету которых был не один труп, разве может этот пацан напугать его. Предводитель немного потерявшись снова включил свой напор.
- Может отойдем? - он достал из кармана, маленький карманный ножик.
- Уж кому как тебе ли не знать, что если достал нож, так будь готов резать! - смотря в пол, сквозь зубы выдавил из себя Анри.
- Боишься, педик?! - вот она, последняя капля, Анри что есть силы ошарашил наглеца прямым ударом. Ощушение в руке и крики пострадавшего дали знать, что нос был сломан. Он выронил нож, а его верная армия ошивающаяся вокруг, бросилась бежать побросав бутылки на землю. Ваня предчувствуя продолжение, так же как вчера пятился назад и тащил за собой Кети. Но продолжения не последовало. Грозный предводитель скрутившись калачиком, лег на ступеньках в позе зародыша и иногда всхлипывая кровью произносил.
- Я тебя найду сука, найду и убью! Я тебе перо под ребро! Сука!
- Пойдем - Анри взял Кети за руку и посадил в машину, Ваня последовал за ними.
- Убью!Сука! -послышалось позади.
- Да,да, до встречи...брат! - засмеялся Анри и завел двигатель. Они ехали до дома Кети в полном молчании и лишь попса доносившаяся из колонок нарушала тишину. Он заехал колесами прямо на свою надпись напротив подъезда. Какой смысл объезжать ее как раньше?
Все пассажиры покинули автомобиль и Анри щелкнув кнопкой сигнализации, взял Ктеи за руку и нажав эту незамысловатую комбинацию "367" на кодовом замке, подвел ее к двери и постучал. Ваня подошел через секунду, как раз, когда Марина Михайловна открыла дверь.
- Ничего себе, какие люди, давно тебя видно не было! -М.М. была очень удивлена его визиту. - Пройдешь?
- Нет спасибо, скажите, вы знаете что ваша дочь встречается с этим! - Анри, стоя на пороге указал пальцем на Ваню.
- Поаккуратней разговаривай - Ваня попытался подать голос, и тут же поймал суровый взгляд:
- Ты заткнись пока я тебе теперь, морду не набил! - Ваня ничего не ответил, а Анри снова повернувшись к маме Кети, повторил- Знали?
- Да, конечно, месяц назад узнала - женщина была удивлена вопросу.
- Ну так не могли бы вы отпускать ее гулять с тем, кто может ее защитить. Возьмите - Анри вытащил из кармана газовый балончик, который он купил еще в школе. - Пусть всегда будет у нее.
- А что случилось? - М.М. повернула в руках балончик и посмотрела на Кети.
- Ничего, все хорошо. - выпалил Ваня.
- До свиданья - парень буквально протолкнул Кети в квартиру и вышел из подъезда на улицу, за ним выбежал Ваня. Анри уже подошел к машине и открыл дверь, когда тот догнал его:
- Подожди...- было видно что слова давались ему очень не просто. - Не говори пожалуйста ничего ее родителям. Ее же потом со мной никуда не отпустят! - едва он это сказал как почувствовал кулак на своей печени и закашлявшись присел.
- Как скажешь, смельчак.
Анри сел в машину в тот момент, когда Кети выбежала из подъезда и посмотрев на загнувшегося Ваню, проводила белую машину взглядом. Она так и не сказала ему ни слова, и он ей тоже. Лишь еле слышно прошептала:
- Зачем ты помог мне?
- Зачем я помог ей? - спросил он у самого себя сжимая руль. Ответ не заставил себя долго ждать и он понял, что как бы ты не был зол и раздавлен, человек которого ты любил никогда не будет тебе настолько чужим, чтобы оставить его в беде. Будь у него возможность он повторил бы все, до последней мелочи. Руки разжались.
- А она все так же красива... - разговаривая сам собой он заметил как сильно ему не хватало внутреннего голоса.
Сентябрь. Начало занятий. Об осени ничего не напоминало. На улицах было все еще жарко. Все так же, днем, после учебы бегали дети и обливались водой. Все так же молодые девушки ходили в коротких юбках, а молодые люди смотрели на их задницы. Сегодня был первый день занятий. 9 утра. Анри одел джинсы, белую рубашку с красным галстуком, свои любимые солнечные очки и направился в университет. Занятий сегодня не было, более того, их группа даже не пошла на собрание. Они стояли перед входом в институт, разглядывая первокурсников, нерешительно шагающих в своих отглаженных костюмах через порог. Все до единого вспоминали как 2 года назад так же нерешительно шли они, а 3й курс оценочно разглядывал их. Группа Анри, 41 человек, простояли так около часа. Они посмотрели друг на друга, отмечая кто больше всех изменился за лето и спустя пару минут растворились в городе. Кто-то пошел домой, кто-то в кафе, кто-то в гости. Малыш немного посидев в машине отправился за Печей и Алексом. Ребята не слишком ладили между собой, но все же собираясь вместе обходились без конфликтов. Они сели в небольшой кафешке в центре и уже выпив по пол кружки пива, от которых Печа как любой нормальный человек сидел спокойно, а Анри и Алекс развалились в кресле расплывшись в дурацкой улыбке.
За соседним столом сидела очень шумная кампания, среди которой Анри заметил Ваню, но ему было слишком хорошо чтобы портить сегодняшний день какими то бессмысленными разборками. Все шло гладко, пока один из "Этих", играючи не кинул в Печу фисташку.
- Ты поговорить хочешь?! - поднялся Печа в ответ на эту дерзость. "Эти" резко поднявшись окатили его целой кучей матов. Анри и Алекс ответили тем же и спустя 5 минут такой ругани обе разгорячившиеся кампании были выставлены на улицу.
"Этих" было на пару человек больше, чем друзей и они с гордостью демонстрировали свою силу нарываясь на ребят.
- Вы трусы сраные! - Прокричал сорвавшись Печа. Кампания замолчала. - Вы такие смелые когда вас много? Может разберемся по честному!
- Да что ты знаешь о честности? - выпалил один из них. "Интересно ты сам понял насколько это тупой вопрос" - подумал Бразилец.
- Один на один! Я и Ваня! - выкрикнул Анри. Ваня тут же немного отошел назад, и "эти" заметив трусость товарища, с небольшим чувством разочарования продолжили орать:
- Да че ты тут мне тыкаешь! Один на один! Давай толпа на толпу? Как раньше стенка на стенку! Не засышь?
- Завтра 2 ночи, парковка "Тойоты", на окраине города - сказал Анри, - Устравивает? -Переглянувшись они решили, что подходит.
- Вы трупы! -, неожиданно для всех сказал Ваня. - Анри смотрел на похрабревшего Ваню, вышедшего вперед. Он посмелел! Спору нет, но все так же боялся более 5 секунд смотреть в глаза бывшему парню своей девушки.
- Я позабочусь о тебе, не волнуйся - сказал Алекс и Ваня тут же поднял от удивления брови. Он и подумать не мог, что кто-то еще может его ненавидеть.
Они разошлись без лишних слов. Первое сентября только начиналось и этот маленький конфликт не должен испортить весь праздник.
- Что теперь? - спросил Алекс. Печа слегка улыбнулся.
- Ну если ты думаешь, что до этого мы пили, то ты ошибаешься, потому что теперь мы нажремся!
Выкрикнув свое тройное "ура!" троица направилась в близжайшее кафе где они продолжили правзднование 1го сентября.
На следующее утро, а точнее на следующий вечер, так как проснулся Анри в 18 часов, мало что удалось вспомнить. Четко он помнил лишь, как они пили, как он снова приставал к девушкам с неприличными предложениями, стошнил в такси, на подушке откуда то взялись женские трусики.
- Первое сентября блин! Детский праздник - сказал он самому себе. До сходки оставалось 8 часов. Анри набрал Печин номер:
- Алло...алло! - голос с натяжкой можно было назвать проснувшимся.
- Печ?
- Да , че такое?
- Ты помнишь, что вчера было?
- Отстань... нет... ну... не особо - было слышно как скрипнули пружины на кровати, Паша встал.
- Ты помнишь про сходку?
- Помню, сейчас буду звонить пацанам. Не паникуй, я позвоню через пару часов.
- Давай, я жду, только не засни смотри! - Анри повесил трубку и направился в ванну. Теплая и расслабляющая, она была как нельзя к стати. Размякнув в воде он сам не заметил как задремал. Проснулся он уже тогда, когда вода стала совсем прохладной. Выйдя и вытерев голову он посмотрел на часы "23.00", на телефоне ни одного пропущенного. Он снова набрал номер Печи.
- Сука!!! -послышалось в трубке - Я заснул!
- Ну ты и гавнюк! Звони быстро пацанам. К счастью у Печи было много знакомых и он быстренько собрал весомую толпу, чтобы разобраться с мерзавцами. Анри лишь оставалось позвонить Алексу.
- Да? - Бразилец только встал.
- Собирайся, скоро сходка.
- Блин забыл, может не пойдем? - в голосе не было страха, просто Алекс не хотел вставать с кровати.
- Санек! - они называли друг друга по имени лишь, когда сильно злились, - поднимай свою футболистскую жопу и собирайся, Печа людей собрал!
- Не ори блин, щас соберусь.
- Я через час заеду за вами.
Печа и Алекс жили в одном дворе и если они куда то ехали, Анри было очень удобно забирать их. Часы показывали 01.25 когда он натягивал спортивные штаны, беговые кроссовки и черную олимпийку. Выйдя из дома в 01.40, он заехал во двор к друзьям. Подобрав их и еще одного мускулистого парня с битой они направились на ту самую огромную парковку, где можно было самолеты сажать.
Улицы были абсолютно пусты, школьники, студенты, и все все все спали дома, ведь завтра их ждет полноценный рабочий день. Лишь изредка встречавшиеся таксисты напоминали, что город еще жив.
За пару десятков метров до парковки, уже стояла огромная толпа Печиных друзей и знакомых. Анри припарковал машину неподалеку, чтобы избежать непредвиденных повреждений своей "красавицы" и просто не светить номерами. Огромная масса людей, под руководством трех предвадителей отправилась на встречу.
На парковке не было ни одной машины. Автосалон еще не открылся и поэтому даже днем там красовались лишь автомобили работников, ежедневно что-то красивших и сверливших сваи, не говоря уже о ночи.
В самом центре стояла громадная толпа и еще из далека Анри увидел в ней 2х ненавистных ему людей. Ваню и самого ненавистного, брата Кети, сукиного сына по имени Миша. Он был на 10 лет старше троицы, мужик пришел бить парней. Забавно, Малыш даже не сомневался, что его позвал Ваня. Когда вся толпа под предводительством Печи, Анри и Алекса зашла на парковку махая бейсбольными битами и гремя цепями "Эти" тут же подняли крик:
- Уберите цепи! - сквозь крики и постоянно шевелящихся людей, Анри хорошо рассмотрел Ванечкино лицо, лицо человека, скрывающего, что он только что обосрался.
- Нет! - послышалось из толпы. Вперед "этих" вышел Миша.
- Слышите мужики, договор есть договор, давайте мужики будем честными. Как мужики.
- Это его слово паразит? - спросил Алекс. Анри улыбнулся.
Печа повернулся и махнул рукой. Толпа с неохотой побрасала инвентарь на землю. Послышались жуткие звуки, звуки падения деревянных бит и звон цепей падающих на асфальт. Едва только упала последняя цепь как Паша вновь махнул рукой. Вся толпа дружно бросилась на врагов. Колличество было практически равным, по человек 30 с каждой стороны. Но "эти" думали, что сначала они постоят и переговорят,а никак не начнут сразу драться. Анри тут же проскакивая под взмахами кулаков самых разных типов побежал на Ваню. Едва он подскачил к нему как тот взмахнул рукой... под светом парковочных фонарей мелькнул кусок метала. Анри закрыл лицо руками когда послышался дикий хруст. Левая рука. Боль была мгновенной и сильной, словно он с ног до головы погрузился в ледяную воду. Изо рта вырвался подавленный крик. Легкие выпустили казалось весь воздух и он жадно принялся вновь наполнять их.
- Ты думал я не смогу за себя постоять?! - крикнул Ваня и снова замахнулся на Анри. Сзади кто-то схватил его руку. Печа лишь злобно посмотрел на шулера и сжав его запястье без проблем снял кастет.
- Он твой! - едва сказав это Паша выбросил кастет в сторону и бросился в толпу махая руками и укладывая одного за другим.
Ваня проводил его необычно равнодушным взглядом и повернул голову в сторону Анри. Было ощущение, что он хочет что-то сказать, но не прозвучало ни слова и он бросился в грудь Анри. Малыш отклонился немного назад, нырнул снизу под Ваню так, что тот словно лежал на спине Анри. Парень, словно катапульта тут же резко выпрямился и враг сделав в воздухе "бочку" плашмя грохнулся на землю. Его локти похоже были выворочены об асфальт при подении, но он все еще шевелился. Ванечка еще не успел придти в себя, когда Анри уже бил его своей правой рукой изо всех сил стараясь оставить его без зубов. Ваня лишь кричал и пытался отбиваться. Губы Анри треснули, когда попали между собственными зубами и Ваниным кулаком, кровь стекала по подбородку и капала на лицо врагу смешиваясь с его собственной. Лицо парня Кети стало похоже на рассеченую морду питбуля. Кровь из носа и изо рта затекала в глаза, казалось, что нос вдавился внутрь на пару сантиметров. С каждым ударом Ванины губы превращались в порванные лохмотья.
Вдруг, невыносимая боль ошарашила Анри и он тут же упал на асфальт.
Разогнавшись Миша ударил парня ногой в левый бок, от чего малыш тут же свалился оставив Ваню без сознания валяться на земле. К боли в руке добавилась еще одна, мешавшая дышать. Анри знал, что если он не встанет, то превратиться в мясо и превознемогая эти муки, шатаясь и с каждым ударом сердца, будто чувствуя, как его бок разрывается на мелкие кусочки, поднялся на ноги.
- А ты не такой сопляк как я думал - сказал Миша. - Но до меня тебе далеко - он достал из кармана какую то белую таблетку и закинул в рот. Врятли это была мятная постилка. Его наркоманская жизнь зашла настолько далеко, что теперь, он не мог остановиться даже на час.
- Ты гребанный наркоман! Позор человека - выдавливая из себя слова, истерически кричал Анри, "черт как же больно"- он держлся за руку, его лицо было все в Ваниной крови, а зубы невольно откусывали кусочки изнутри порванной губы. Вокруг творился хаос, асфальт был заляпан кровью, десятки человек валялись без сознания, еще примерно столько же скрючивались от боли, никому не удавалось убежать, а кто пытался, того догоняли и тут же завалив на асфальт избивали до полусмерти. На земле лежал Алекс и закрывался руками от ублюдка пинающего его ногами. Печа поспешил на помощь и хорошенько приложившись правой рукой к челюсти засранца отправил его в нокаут. Анри лишь стоял уставившись на Мишу и пробуя языком свою нижнюю губу. Казалось все его зубы отпечатались на ней. Во рту чувствовался вкус крови и кусочки плоти оторвавшиеся от внтренней стороны щек, размеженных о зубы. Все таки Ванины удары были не слабыми.
- Наркоман сейчас выбьет из тебя дерьмо! - прокричал Миша. Он определенно находился под действием какого-то психотропного дерьма. Зрачки расширились. Анри вспомнил свою первую драку. Ту самую, с гопником. Он подрос с тех пор, и разница между им и Мишей была примерно такой же как тогда, между охотником и жертвой. Он знал, что никто ему сейчас не поможет. Есть лишь один шанс завалить этого ублюдка.
- Давай! - что есть мочи заорал Анри. Миша медленно шел к нему, но парень и не думал отходить. Вся эта машина под названием "гребанный наркоман убийца" была готова сравнять его с землей и вот он удар. Кулак Миши летел точно в лицо Анри и лишь в последний момент, он слегка уклонившись, отвел его, своей сломанной, правой рукой. Немного повернувшись он ей же зажал горло наркомана в тиски и повиснув на его спине, обхватив ногами. Миша пытался скинуть его всеми возможными силами, мотылялся из стороны в сторону, падал на спину ударяя Анри об асфальт от чего легкие разрывало на части, горцевал, махал руками. Хватка была очень крепка и уже через минуту Миша рухнул на асфальт, а Анри все еще продолжал душить его сломанной рукой надрываясь и срывая горло от криков сопроваждающих адскую боль. Казалось его крики были слышны всем, но скорее всего это было не так. Возможно он даже не проронил не звука...
Глаза наркомана краснели с каждой секундой, а вены на голове вздувались все сильнее и сильнее, казалось еще чуть чуть и они взорвуться.
- Именно под дествием 2й стадии проиходит большинство убийств - в голове Анри четко и спокойно прозвучали эти слова.
Малыш резко отпустил наркомана и надавив на его грудь коленом, наблюдая за тем, как он еле дышит и кашляет принялся вбивать его мерзкую морду в асфальт единственной здоровой рукой, каждый удар резкой болью доносился у него в боку.
- Что-же-ты-му-жик-не-бьешь-соп-ля-ка!? - истерически орал Анри действуя уже обеими руками. Кровь с брата забрызгала его черную олимпийку.
- Хватит - снова прозвучало в голове. - Прекрати. Анри посмотрел по сторонам - Все кончено.
Вокруг валялись безсознательные или дергающиеся, ворочающиеся от боли тела "этих", а кампания Печи заботливо поднимала своих пострадавших и поворачивала "этих" на бок, чтобы, в случае если их стошнит они не захлебнулись в собственной блевотине. Было ощущение, что только что прошел дождь из избитых людей. Алекс и Печа сидели на асфальте рядом с каким то толстым парнем лет 25 и весом не менее 100 кг. Каким то образом они все таки завалили ублюдка. Анри уселся рядом с Мишей. Он поднес палец к его носу. Дышит.
Парень посмотрел по сторонам и неожиданно рассмеялся. До него дошло, что остаток злобы на Кети, хранившейся глубоко внутри него, он потратил, вбивая ее брата в асфальт.
"Что ж, это ее выбор, будь как будет". Ему не хотелось возвращаться к ней. Лживой двуличной наркоманке, тем более как он будет теперь заниматься с ней сексом, после того как в ней побывал этот. Он посмотрел на Ваню, который наконец открыл глаза, но увидев как Анри сидит на окровавленном Мише тут же закрыл их, притворяясь бессознательным. Единственное за что он может злиться на нее, так это за то, что она изменила его, не в самую лучшую сторону.
Да, возможно он стал более черствым, но ему было чертовски интересно какая жизнь его ждет. Возможно быть "падонком" гораздо лучше, чем хорошим парнем.
- Ты в порядке? - Спросил Печа заматывая руки бинтом. Тут же подошел Алекс.
- Ну ты и псих, как ты его завалил? Это как мышонок против крысы - Бразилец поставил ногу на Мишу.
- Да он, споткнулся, упал. - Анри засмеялся, на фоне окровавленного лица зубы казались белыми, а его небольшие вампирские клыки и рассеченные губы придавали какое-то демонское выражение лица.
- Да-да, они тут все попоскальзывались и попадали - добавил Печа и рассмеявшись помог Анри подняться. В боку еще отдавала боль, но все же можно было идти.
Вдали послышались сирены и огромная толпа победителей тут же разбежалась. Троица тоже прыгнула в машину, снова захватив с собой, совсем не пострадавшего мускулистого парня. Анри развез всех по домам и когда уже подъезжал к своему услышал:
- Хорошая драка черт возьми! - парень оглянулся. - Хватит блин оборачиваться! Ты не рад моему возвращению?
- Рад! Очень рад - сказал он вслух втыкая 3ю передачу, даже здоровая рука едва ли справлялась с этой задачей. Он промокнул рот уже покрасневшей салфеткой.
- Ну тогда заткнись и веди машину.
- Да пошел ты! - превознемогая боль улыбнулся Анри.
- Ты свободен, добро пожаловать в стадию 3 - в голове послышались аплодисменты.
- А вот это уже странно. Похоже я все таки схожу с ума - подумал Анри и остановился у подъезда.
Стадия 3
- Посмотри каким ты стал! - сказал внутренний голос.
- Каким? - Анри лежал на диване. Уже месяц он жил один в квартире которая изначально преобреталась для сестры, но раз она уехала в Америку, то почему бы там не жить ему? На журнальном столике поверх глянцевых журналов, разрываясь все той же мелодией звонил телефон.
- Смотри как ты поступаешь, ты стал как она!
- Как кто она?
- Ты знаешь о ком я! Кети! Ты стал как Кети! Ты не берешь трубку. Девочка которая тебе сейчас звонит очень серьезно настроена, она хочет отношений с тобой, серьезных! Она любит тебя возможно, а если нет, то обязательно полюбит!
- А... ну круто - Анри включил телевизор.
- Ты что меня не слышишь? -не унимался внутренний голос. Перезвони ей.
- Слышу, но есть одна проблема. Мы уже переспали с ней, причем я сказал, что ничего между нами не будет, еще до этого. Она сама сделал этот выбор. В чем я виноват? - ответа не последовало. - Ну вот и отлично, тем более сегодня у меня в планах Арсения.
Анри посмотрел в зеркало. Прошло два месяца после той драки. Его рука полностью зажила, хотя и изредка гудела, когда погода резко менялась.
На улице было необычайно прохладно для ноябрьского городка. Он нехотя натянул темные джинсы, свою черную, шерстяную водолазку Calvin Clein обтягивающую тело и белые кроссовки, как всегда затолкав шнурки внутрь. Кожанная куртка из "Вродекожавтемнотехеротличишь" так же отлично сидела. Волосы отрасли и были довольно длинными, уши закрыты,он убирал челку назад, оставляя лишь свисать поверх очков 2 "локона страсти" как он в шутку их называл. Взяв ключи он выскочил из подъезда.
Однокомнатная квартира находилась в многоквартирном котедже и двор был огражден ото всех.
- Здравствуйте - поздоровался маленький мальчик сосед управляющий деревянным корабликом с мотором, который он запустил в общий бассейн. Кивнув Анри нажал на сигнализацию и белая красавица ожидающая его всю ночь под окнами сверкнув поворотами открыла замки. Он сел в машину и направил зеркало заднего вида на себя.
- Не бритый - отвернул зеркало в прежнее положение.
Он повернул ключ и двигатель заработал на повышенных оборотах, наконец шум который исходил от машины в самом начале исчез и сменился статусным рычанием бензинового двигателя. Колонки все так же безотказно выдавали высококачественную музыку. В машине сломался задний дворник, починить который самому было проще простого. Но зачем, когда у него есть гарантия, которую так упорно старался аннулировать, гавнюк из отдела продаж. Но против закона не смог устоять даже он и когда Анри привел ему по телефону несколько формулировок закона и подробно изучил договор купли-продажи и гарантийного обслуживания, он буквально связал толстяку его жирненькие ручки.
Освобождение от абузы под названием "депрессия" открыла в нем новые грани. Привычка читать не ушла от него, и по прежнему он предпочитал телевизору или интернету хорошую книгу, от чего речь становилась все более развита, и от чего он с легкостью мог общаться с самыми разными людьми. Девушки в этом возрасте так же оценивали это, ведь времена когда тебя считали батаном или заучкой, если ты много читал давно прошли. Теперь напротив, не хотелось быть недоразвитым или же просто идиотом имеющим в лексиконе всего несколько десятков слов.
Анри нажал на кнопку пульта и ворота во двор медленно разъехались в стороны. Прохожие постоянно улавливали момент чтобы заглянуть в тайный двор, когда представлялась такая возможность. Музыка доносившаяся из машины привлекала взгляды пешеходов. Раньше он постонно старался выглядеть перед ними как можно круче и накатывал громкость на полную, даже если она больно била по перепонкам. Но сейчас не было никакого смысла это делать. Всем насрать, так же как и ему.
По пути, проезжая мимо одной из остановок он заметил какую-то знакомую девушку и лишь остановившись, выйдя из машины и не спеша подойдя к ней вспомнил.
- Привет - онаа ошеломленно посмотрела на него, но тут же вспомнила...
- Ну привет привет.
Анри улыбнулся.
- Тебя подвезти?
Девушка окинув взглядом десятки людей на остановке и проезжающие мимо забитые маршрутки и автобусы нехотя кивнула.
Медсестра, которую он встретил в больнице, когда навещал Кети, была все так же привлекательна, но в ней чувствавалась обида за прошлое и хотя ничего такого, и не случилось тогда, одному богу было известно как она себя накрутила.
Анри припорковался на больничной парковке.
- А кем ты работаешь?
- Не важно - девушка добравшаяся до пункта назначения теперь могла надменно разговаривать с парнем.
- Ну постой - Анри мечтательно улыбнулся и придержал слегка ее руку.
- Ты не оставишь мне свой номер?
- Нет. Еще я не оставляла свой номер такому неразборчевому инфанту как ты! У меня парень есть.
- Правда? Мне кажется он тоже врач?
- Он ортопед! - она дернула рукой и высоко подняв голову вышла из машины. Анри открыл окно, подъехал к ней и медленно катился с ее скоростью, словно сопровождая.
- Ортопед? Знаешь что это значит?
- Что он лучше тебя!
- Неа - он начал сильно газавать, на всю парковку доносился мощный рокот двигателя. Его лицо растянулось в улыбке- Он кому то в зад пальцы засовывает.
Девушка остановилась в безсильной злобе, но когда хотела что-то сказать ее голос заглушил визг покрышек и машина быстро покинула порковку. Лишь из далека до нее донеслось последнее слово Анри. - Удачи с пальцесователем.
Улыбаясь он подъехал к своему автосалону, и не мог не обратить внимание, что витрины уже не такие яркие как раньше. Может потому что было пасмурно, а может потому что это место было для него не таким "святым" как раньше.
- Здравствуйте, добро пожаловать в наш автосалон - Анри а встретил тот самый продавец, который отдавал ему машину.
- Привет, не помнишь меня? - Анри снял очки.
- Ну как же, август. Верно? Как ездит?
- Хорошо, единственное, вот дворник задний сломался? Как тут ваш аппарат по переработке жира?
- Да повысили, зараза, он летом чуть притих, после того как кто-то на него по телефону наехал, а сейчас опять началось. - парень махнул рукой.
- Ну сейчас посмотрим, он в 32? - он снова напялил очки.
- Нет, он же теперь начальник мастерской, второй этаж, 2я дверь налево, 48 по моему кабинет.
- Спасибо, я через пару минут спущусь.
- Стой.
- Да? - Анри удивленно поднял брови выглянувшие из под очков.
- Я тебе ничего не говорил, хорошо?
- Конечно - он улыбнулся - Не вопрос".
Поднимаясь по ступенькам на второй этаж Анри наблюдал как автосалон впадает в спячку. Осенью практически никто не приобретал железных коней и люди внизу, словно сонные мухи, еле двигаясь занимались своими, личными делами. Лишь в ремонтной мастерской никогда не останавливалась работа. Мужчины в синих комбинезонах постоянно что-то чинили, крутили, меняли, бухали. "Вторая дверь налево" - подумал Анри и увидел раскошную табличку из дерева, вскрытую лаком, на которой красивыми буквами было выведено "Начальник мастерской", а немного ниже выцарапано скорее всего ключом "и пончиков начальник". Улыбнувшись Анри не снимая очков без стука зашел в кабинет. Парень стал еще толще и еще злее. В тот момент когда посетитель открыл дверь, "дистрофик" поглащал очередную порцию пончиков с глазурью, откинувшись в кресле и капаясь в компьютере.
- Стучаться надо вообще-то. - пищащим голосом, толстяк едва не сорвался на крик.
- Кушать нужно в обеденный перерыв - возразил Анри и сел в кресло перед его огромным, дубовым столом.
- Да что ты говоришь - похоже он не узнал его. - Я вас слушаю?
- Задний дворник сломался. Подтянуть надо.
- А самаму слабо? Столько бумаг из-за такой мелочи подписывать! - словно вспышка света затуманила сознание Анри. За долю секунду в его памяти пронеслась та ситуация, когда он покупал ночью белую краску, чтобы написать Кети под окном пустячок и как груба была продавщица. Черта с два это повториться. Починить дворник можно было обычными плоскогубцами.
- Я может из принципа хочу, чтобы мне его сделали, ведь дворник не является расходным материалом и продавец, то есть вы, обязан починить его в случае неисправности. Пункт 2 договора о предоставлении гарантийного обслуживания. - спокойно разъяснил парень, он старался сдержать себя вновь и вновь вспоминая историю с бабушкой в переполненном автобусе.
- От куда же ты такой умный взялся? - недовольно покачал головой толстяк принявшийся перелистывать бумаги на столе.
- ВЫ! - надменно и грубо ответил Анри.
- Чего? - начальник мастерской выпучил на него глаза.
- Я с вами плюшки не жрал, так что давайте на Вы! Я вообще удивлен как с таким отношением к работе вас повысили.
Глаза толстяка мгновенно приняли размер пятирулевой монеты.
- Так это ты! Сукин сын! Твоя машина у меня с цеха выйдет на кирпичах! Сукин сын! - он продолжал орать, когда Анри встал с кресла и повернулся к выходу. Толстяк уже был на взводе и покраснев тряс головой, выкрикивая вновь и вновь все, что приходило ему на ум. Ванильный аромат пончиков доносился из его рта, от куда летели крошки и слюна - Сидеть! Сиди гавно! Мы разберемся!
Анри резко развернувшись со всей силы ударил кулаком по столу покрасневшего начальника пончиков, от чего тот подпрыгнув на месте сразу же замолчал, а пончики лежавшие скраю сделав в воздухе "мертвую петлю" рухнули на бежевый ковер.
- Послушай меня! Почему ты такой злой? - Анри поставил руки на стол и склонился к парню. - У тебя нет секса ни с кем, кроме твоей руки и увлажняющего крема? Ты хранишь его под подушкой, Богом клянусь! - начальник немного заерзал на стуле, по лбу потекла капелька пота. - Так может хватит быть такой тварью, а вместо этого начать бегать по утрам, когда почувствуешь в себе приступ дибильной злобы? - Анри направился к выходу и тогда наступил такой момент, когда люди расстреявшись на секунду теряют здравый смысл и говорят что попало.
- Чтоб ты знал я этот бензин не просто так сливал! За год работы здесь, я продал его столько, что смогу сделать себе липосакцию, и ты утрешься когда в следующий раз я трахну твою сестру! - парень задрал нос, от чего его третий подбородок быстро сросся со вторым. Анри не понял зачем он это сказал, и лишь повернувшись, засунул правую руку в карман.
- Погоди так ты воровал бензин из служебных машин? Для липосакции? - он не мог сдержать улыбку. Как же глупо это звучало.
- Да. Каждый зарабатывает как может! - речь лавинообразного постепенно начала затухать, кажется наконец он понял, что зря раскрыл свои карты.
- Я понял. А теперь смотри. - Анри достал из кармана телефон и нажал на джойстик, дисплей засветился и телефон заговорил голосом толстяка - ...ты воровал бензин из служебных машин, для липосакции?... Да. Каждый зарабатывает как может!
- Послушай меня, в последний раз. Внизу, под твоей задницей работают несколько десятков людей, я сейчас пойду и отдам запись одному из них. Ты не узнаешь кому. А теперь делай вывод, что если ты хоть кого-то из них, начнешь притеснять или же просто заставлять делать то, что не входит в их обязанности, в один прекрасный день они отнесут эту касету в суд и никто тебе не поможет. Ни твои связи, никто! Сотня покупателей и я в том числе подтвержу факт пропажи бензина, да и кроме того, я думаю большинство из клиентов захочет подать на тебя в суд за личные оскорбления. Понимаешь? - начальник лишь промолчал. - Я вовсе не говорю, что они не должны делать свою работу, нет! Продавцы должны продавать, а механики ремонтировать авто, но не зазнавайся ватрушечка.
Хлопнув дверью Анри уже спускался по лестнице, но потом вернулся и снова распахнул дверь. Парень от стресса снова набивал свой рот пончиками, поднятыми с пола:
- Знаешь, если у тебя не было силы воли, чтобы держать себя в форме, врятли операция тебе поможет, это лишь временный выход. Вместо того, чтобы сидеть и жрать пончики, мечтая о липосакции, мог бы вечером, оторвать задницу от дивана и пробежаться пару кругов вокруг дома. - парень ничего не сказал, а Анри плавно закрыв дверь спустился вниз. Он решил, что сам починит дворник, чтобы не отвлекать механиков от более серьезной работы. Фактически он и приехал-то сюда, что бы скоротать время до встречи с Арсенией.
Отдавать запись с признанием толстяка никому из работников он конечно не собирался, ведь в итоге они могли направить ее против парня и шантажировать его, а этого не заслуживает никто. Через 5 минут поломка была устранена и попрощавшись с продавцом Анри отправился на запланированную встречу.
Он больше не договаривался встретиться где нибудь в центре, напротив кинотеатра или еще какого нибудь известного всем места. Зачем? Теперь он ездил на встречи на машине, которую было не стыдно показать людям.
Подъехав к двору Арсении он отправил ей сообщение, чтобы она спускалась. Они познакомились в сети и еще ни разу не видели друг друга в живую, но он уже знал, что если она не выйдет через 8 минут, то может попрощаться с ним навсегда. "2 минуты" Зачем тратить время на того, кто не ценит твое время и время проведенное с тобой? "4 минуты" Девочки которых отпускали до 10 часов и когда Анри подъезжал за ними, еще пол часа собирались... они были в прошлом.
"6 минут".
Двор Арсении был необычайно живописен. Усаженные цветы немного смоченные легкой моросью, неожиданно обрушившуюся несколько минут назад, вопреки всем прогнозам. Даже люди бродившие по двору выглядели нереальными.
-Ах ты ж на хер! - закричал Анри. Внутренний карман завибрировал. - Напугал блин!
- Здравствуйте вас приветствуют Бразильские авиалинии вы заказывали билет?
- Здорова, как поживаешь Бразилян?
- Да пойдет, как сам? А хотя не важно... - Алекс рассмеялся. - Слушай, ты в курсе, что сегодня за день?
- День поклонения девушкам, которые опаздывают? - "7 минут".
- День встречи выпускников, где мы можем увидиться нашими любимыми одноклассниками, нашим прекрасным директором и нашей несравненной, идеальной во всех отношениях классной руководительнией.
- Ой я так за ними соскучился. - "8 минут" Анри завел двигатель и тронулся с места.
- Ты пойдешь?
- Шутишь? Конечно нет. В гробу я их всех видал! Надеюсь сатанисты будут блевать и гадить на их могилы. - Анри выехал со двора.
- Жестко.
-Да я шучу чувак, я не на столько их ненавижу- он улыбнулся. - Я не пойду.
-О нет! Ты пойдешь. И знаешь почему?
- Удиви меня.
- Потому что сегодня разобьют бутылку... - в трубке воцарилась тишина.
- Во сколько?
- В 8, я уже буду там, приезжай. - Алекс повесил трубку и тут же телефон Анри вновь завибрировал. "1 новое сообщение". "Отпраивтель Арсения : Ну ты где?"
Он не стал утруждать себя ответом. В голове постоянно крутились мысли. Сегодня разобьют эту чертову бутылку... 5 лет назад, в 10 классе, когда свежеиспеченные одноклассники только начинали травить Анри, но уже он не хотел ходить в школу. Когда он только начинал общаться с Алексом каждый из класса написал на маленькой бумажке крохотное сочинение на тему "Что я хочу сделать через 5 лет". Тогда 5 лет казалось чем то невообразимым. Это было как никогда. Но теперь все годы были позади. Как он только не пытался вспомнить о том, что тогда написал... ничего не выходило. Остаток дня пролетел в скитаниях по городу. Морось уже прошла и черные тучи окончательно затянули небо. Город покрузился в сумерки. Часы на правой руке показывали четверть седьмого, когда у Анри зазвонил телефон. "Арсения". Он уже поставил машину возле школы и десятки людей из паралельного классов, преподавателей, младших классов наблюдали за парнем в очках выходящим из белой красавицы, которая возможно и не была самой дорогой и красивой машиной припаркованной там, но внимание всех, без исключения было приковано к ней и ее владельцу. Среди всей этой толпы Анри заметил суку-директрису вылупившуюся на него и ее сыночка. Анри достал с заднего сиденья одинокую и прекрасную розу, которую он приготовил для Арсении, но теперь он точно знал кому достанется этот цветок.
- Ой ой ой! - сын директора протянул руку парню поднимающемуся по ступенькам школы.
- Ай ай ай! - Анри прошел мимо.
- Здравствуй Анри!- вскрикнула в след директриса. Он не останавливаясь закрылся от нее левой ладонью.
- Я не Анри. Я тебя не знаю. Ты не существуешь.- и распахнув дверь зашел внутрь обители зла. Телефон все так же вибрировал.
- Алло!
- Ты где? Я тебя ждала там пол часа.
- Не понравилось?
- Чего? - Арсения говорила возмущенным и слегка властным тоном. Анри поднимался по ступенькам, направляясь на второй этаж в кабинет номер "237". Центр обителя зла. Сама резиденция 120 килограмового люцифера.
-Ждать говорю не понравилось?
- Нет.
- Вот и мне не понравилось, поэтому я и уехал.
- Значит это все? - Анри рассмешила ее наигранная интонация.
- Андреевская 2, квартира 13. Если решишь, что это все, то удали мой номер. Если же нет, то приходи в гости. - он повесил трубку.
"237" указывала старая табличка. Он прошел по всей школе, даже не замечая, что вся она была заполнена выпускниками. Дверь в кабинет слегка была приоткрыта и через щель Анри смог разглядеть скучавшего Алекса, классную руководительницу, пару девочек, которые "Любили его, НО" и Вадика в черном бархатном пиджаке. Малыш протянул руку к дверной ручке но тут же опустил ее, словно та была покрыта раскаленным свинцом.
- Привет - послышалось сзади. Парень повернулся и удивленно посмотрел на девушку.
- Привет Кристин.
Первая любовь... кто ее забывает? Девушка была ростом не больше 150 см и весом не меньше 80 кг. Некогда самая прекрасная из прекрасных 13летних школьниц.
- Это к стати тебе - Анри протянул ей цветок.
-Спасибо, а ты сегодня...
- Извини мне пора.
Он знал, что она скорее всего предложит ему встретить или еще что-то в этом роде, и посему решил просто удалиться и наконец войти в резеденцию монстра.
- И так... - звонко выкрикивала классная руководительница. - ... вы готовы? - никто в классе не успел сказать ни словаю когда Анри распахнул дверь и вошел внутрь.
Адреналин в его крови был настолько силен, что голова кружилась, а яйца скукоживались в маленькие шарики. На секунду ему даже показалось, что у него эрекция и в штанах стало тесно, но он все же собрался. Кристина осталась позади лишь вдыхая аромат цветка и провожая взглядом Анри, который уже закрывал за собой дверь.
- Мы готовы... открываем? - Анри посмотрел на классную руководительницу. Она просто выпучив глаза пялилась на него. После того эксесса на выпускном, с его речью о лучших годах жизни они ни разу не виделись.
- Ты решил польстить нас своим пресутствием? - спросила она.
- Нее.- Анри отмахнулся рукой. - Я просто подслушивал за дверью, пока вы не решили наконец бутылку разбить. - Одноклассники словно проглотили языки. От радости царившей в классе не осталось и следа. Незваный гость был как ВИЧ во время незащищенного секса, пришел и убил все веселье. Кроме Алекса, который предохранился и стал еще более веселым. - Ну знаете, не хотелось учавствовать в ваших дебильных дисскусиях про школьные годы чудесные, про то какой замечательный у нас был класс и так далее.
- Да ты просто изгой! Недоумок! Ты им был, есть и будешь всегда. - наконец подал голос Вадим.
- Я не был звездой школы. Да, я был всего лишь изгоем, тем над кем вы издевались. - он взглянул на лицо Вадима, на щеке остался небольшой шов. - У меня нет к вам зла. Вы такие какие есть, а я такой какой я есть. Но ответьте мне на один вопрос... почему?
- Что почему? - Вадик посмотрел на Анри.
- Да ты заткнись. - малыш словно говорил о погоде, речь была спокойна и сдержанна. - Этот вопрос не тебе. Ты Вадик, просто редкосное дерьмо в душе. - Вадим хотел что-то вставить, но сзади ему отвесил подзатыльник Алекс и он утихомирился. - Я хочу спросить всех вас... Вас уважаемая классная руководительница, вас мои любимые одноклассники... жаль нет этой суки директрисы...
- Да как ты смеешь? - классная посмотрела не него.
- Простите, можно я договорю?
- Сука заткнись, гавно, тварь, мразь! Я тебя ненавижу! - разрывался внутренний голос малыша словно пытающийся вырваться и убить классную.
- Почему вы все унижали меня? Я разве сделал вам что-то плохое? Просто ответьте мне... - любой преподаватель может только мечтать о такой тишине в классе. Все, до единого опустили головы. Даже не прошибаемая классная руководительница казалось почувствовала себя виноватой. - Знаете... вы даже не представляете как я мучался тогда. Приходя домой и видя плевки на спине я думал "За что?", или когда вы все порезали мой портфель канцелярским ножом... ломали мои карандаши, пока я выходил в туалет... я каждый раз думал "Что я делаю не так?", "Что со мной не так?". Я лежал в слезах, в своей кровати по ночам, потому что завтра меня ждал очередной день в школе. Очередной день унижений. Во мне появилось больше сотни комплексов. Казалось, что это из-за того, что я выглядел младше вас или был беззащитен... но пожалуй только сейчас я понял... дело не во мне. Просто вы все, я подчеркну ВСЕ и вы в большей степени госпожа классная, вы все дерьмовые люди с грязной душой и ядом, текущим под вашей кожей. Вам так и надо выплеснуть вашу желчь на кого-то. - Анри взял из рук остолбеневшей классной руководительницы бутылку и словно иллюзионист тряхнув ей вытащил собственную записку... развернул ее и грустно улыбнулся. Он положил ее тыльной стороной вверх и вышел за дверь.
Онемевшие одноклассники стояли посреди класса, попросту уставившись на клочок бумаги. Полнейшую, вакуумную тишину нарушил Алекс, который подошел к столу, перевернул записку и последовал за Анри за дверь.
Подавшись вперед, одноклассники и классная руководительница увидели всего три слова, несколько раз обведенных красной ручкой. Вадик нехотя улыбнулся.
"Поведать о наболевшем" - 5 лет назад вывела рука Анри.
Он зашел домой в четверть десятого. Холодильник был пуст да и есть не слишком хотелось. Встреча выпускников не могла остаться незамеченной. Обогревательный котел работал практически на максимальной температуре, но он все равно сидел закутавшись в одеяло на кровати. Мороз пробирался по коже и ни одеяло ни отопление не могло согреть его холод исходящий изнутри. Он просто сидел в темноте, сквозь которую, словно маньяк пробравшийся в дом до него донесся громкий стук.
Он натянул джинсы и еле передвигаясь открыл дверь. На пороге, в темном коридоре стояла Арсения. В живую она была еще красивее, чем на фото. , Черное, атласное платье едва ли прекрывающее ее интимные части показывала все совершенство ее фигуры. Карие глаза словно разрезали темноту.
- Ммм... очень приятно, Арсения. - французский маникюр блеснул на протянутой руке.
Прошел ровно час когда Анри уже полностью разглядел свою знакомую при ярком свете. Фигура была и в правду идеальной. Красивые ноги, не слишком большая, но и далеко не маленькая грудь, черты лица ангела... загаженные тремя сантиметрами тональника. Длинные черные волосы оказались нарощенными, причем при ярком свете они отличались по цвету с настоящими. Она неудачно взяла бокал и сломала нарощенный ноготь.
- Не слишком приятное зрелище - ужаснулся внутренний голос.
Прошло час и 10 минут, когда Анри уже целовал ее, а внутренний голос все так же отпускал едкие замечания.
- Смотри губу не проглоти, а то мало ли... вдруг и она искуственная. Ах да и не отравись тональником...
Два часа прошло с тех пор как Арсения заявилась в дом и они уже лежали в постели тяжело дыша. На улице уже была ночь и во дворе была абсолютная тишина изредка разгоняемая листьями падающими в еще не прикрытый бассейн.
- Знаешь не думала, что мы с тобой начнем встречаться. - пробормотала Арсения.
- Мы встречаемся?
- Прости? - девушка была удивлена.
- Думаешь встречаемся? - Анри равнодушно смотрел в потолок. - Мы же вроде бы разговаривали об этом еще по интернету... я сказал что мне не неужны сейчас отношения, ты сказала, что так же не хочешь ни с кем встречаться...
- Мы только что занялись сексом!
- Ага, круто.
- Так как ты это назовешь?! - она возмущенно смотрела на него. Голос был точно такой же как и по телефону когда она попыталась отчитать его, за то, что он уехал. - Как это называется??? - Анри немного подумал, приложил указательный палец к губе и наконец подняв его в воздух, улыбнувшись возвышенным тоном сказал:
- Потрахались - девушка вскочила с кровати и быстро оделась. Был уже час ночи. Анри лишь услышал как она хлопнула дверью и уже по пути к воротам вызывала такси.
- Да уж, хорошо было в школе! Поцеловались значит встречаетесь, а тут *бешься *бешься и непонятно кто вы - выдал внутренний голос. Анри умехнулся и с осознанием того, что его внутренний холод исчез лег спать.
Следующим утром вместо предыдущей девушки названивала Арсения, а Анри все так же не брал трубку. Ему было плевать на нее, кроме того, сегодня в университете намечался какой-то съезд журналистов и все отличники выступали со своими статьями, которые они готовили не одну неделю. Не ходили гулять, не встречались с девушками, не пили и вообще не отдыхали... хотя они и обычно ничего этого не делали.
Напялив на себя белую рубашку, черный тонкий галстук, очки скрывавшие вчерашний веселый день и конечно же его светло голубые джинсы с висячей матней Анри ползал по квартире в поисках кроссовок, которые оказались подвешенными на рожок для душа.
- Прикольно - сказал внутренний голос. Анри напялил обувь, затолкал шнурки внутрь и улыбнувшись соседскому мальчонке снова играющемуся своим корабликом в бассейне сел в машину. Пофигистическое настроение сегодня было... пофигистским как никогда. На улице было солнечно и он не стал одевать куртку, тем более в машине нагретой осенним солнцем было даже немного жарковато.
Приехав в университет он отправился в актовый зал забитый журналистами всех мастей и отличниками пытающимися расширить кругозор гостей в сфере информационных технологий своими статьями.
Вот под громкие аплодисменты вышел первый. Анри уселся сзади, рядом со своими одногруппниками. Закинув ноги на спинку сиденья стоявшего перед ним он принялся копаться в телефоне, в пол уха слушая о чем же расскажет журналистам гордость его университета. Первым был молодой человек из группы Анри с докладом про разложение общества, затем второй, на курс старше, с докладом о пользе интернета. И когда он закончил свой рассказ.
- Я прошу прощения! - послышался громкий голос в зале. Обернувшись преподаватели университета, директор, студенты, докладчики и конечно же журналисты уставились на Анри.
- Да молодой человек? - прокричал один из журналистов-ведущих церемонии.
- Вам не кажется что это бред? - зал тут же наполнился перешептыванием.
- Простите, а вы докладчик? -спросил директор.
- Нет, простите, но я не согласен с точкой зрения этого студента на столько, что не хочу молчать.
- Милости просим - сказал один из журналистов и указал на сцену. Одногруппники смотрели на Анри а с выпученными глазами. Он прошел через весь актовый зал, которому будто платили зарплату за перешептывания и поднялся на сцену.
- Докладчик сказал, что интернет... цитирую "Великая паутина! Всемирная сеть! Вселенский кладец знаний!"- Анри говорил довольно спокойно и тут сделав четкий акцент произнес - Скорее вселенская куча дерьма!
Зал тут же затих, на лице некоторых преподавателей возникла гримасса ужаса, у некоторых шока, а у некоторых всего сразу. Никто из докладчиков не смел использовать даже выражение "дурацкий", не то, что такое ужасное слово как дерьмо!
- Я всего лишь считаю, что в докладе не должны рассматривать лишь положительные стороны. Это же не какая нибудь сраная реклама йогурта без консервантов или памперсов впитывающих жиденькие каки. Если уж говорить на тему интернета, так давайте упомянем все его стороны. Ну а по скольку про самые наилучшие мы уже услышали, позвольте вам рассказать то, что знаю я.- журналисты напряглись, ну а студенты собственно как и всегда ржали над каждым необычным словом "каки", "дерьмо" , да уж, это просто безумно смешно. -На дворе 2010 год. Интернет стал общедоступным. Четверть земли пользуется им. Каждый второй зарегистрирован в социальной сети. Каждый пятый проводит там большую часть своего свободного времени, у некоторых оно доходит до 18 часов в сутки.
Вокруг воцарилась такая тишина, что казалось было слышно как бьются сердца мышей живущих под полом. - Я хочу сказать, у нас теперь есть все эти высокие технологии, которые по мнению их изобретателей должны были сделать нас свободными. Но вместо этого большая часть компьютеров превратились в дрочильные аппараты, с круглосуточным доступом к детской порнографии. Где как не в интернете всего за несколько кликов мы можем загнуть саму Памеллу Андерсон или заняться виртуальным сексом с девушкой живущей на другом конце земли? Дай бог, чтобы это все таки оказалась ОНА, а не какой нибудь ОН, с извращенными наклонностями. Исследования показывают, что колличество посещений порно ресурсов одними только несовершеннолетними, превосходит в разы посещения даже самых популярных социальных сетей.
Глаза докладчиков округлились, о боже! Говоря все это Анри отчетливо показывал как надо загинать Памелу Андерсен, выкинув правую руку вперед и двигая тазом вперед-назад! Волосы были растрепаны, а когда он снял очки глаза нехотя выдали, что ночь была безсонной.
- Его выгонят от сюда ко всем чертям - довольно, смакуя каждое слово произнес один из докладчиков, но парень продолжал:
- Появляются все новые и новые виды интернет мошенничеств. И все большее количество не слишком одаренных пользователей, либо детей попадаются на них. Бесконечные письма со спамом, зовущие нас заглянуть за кулисы очередного ток шоу, увидеть всю подноготную. Секс, кровавые драки, изнасилование, убийства, кастрация и это самое невинное, что предлагают нам посмотреть господа спамеры... - зал внимал каждому слову.
- Появилось великое множество самых аморальных и разлагающих сайтов. К примеру на некоторых японских порталах создатели предлагают всем желающим разные способы суицида с подробным описанием того как клиент отойдет в мир иной. - Но этого мало!!! - народ переглядывался. - Разве можно обойти стороной русский язык? У нас появились самые различные программы позволяющие общаться с великим множеством людей и своих друзей с минимальными затратами. Серьезно? Вы так думаете? - послышались робкие ответы и в зале едва ли можно было разглядеть человека, который сейчас не кивнул. - Ну так послушайте. Все это дерьмо! Вместо полноценных разговоров, мы строчим бесконечные сообщения. Ни грамматики, ни знаков препинания, ДеффачкО, Абасрацца как смешно, LOL. Это общение Продвинутых или Интернет-народа, как угодно, скорее напоминает язык пещерных людей. Но мы продолжаем общаться так, и вне этих гребанных программ. В нашем лексиконе становится все больше этих слов и мы не стесняемся использовать их в реальной жизни! Технологии делают нас тупее. Они делают нас антисоциальными. - Анри посмотрел на парня делавшего доклад до него. - Половину людей зарегистрированных в социальных сетях можно смело назвать дегенератами, которые и в реальной жизни говорят "хочу повлятса на зиленай трафке"! Каждый раз произнося это дерьмо, мы вносим свой вклад в убийство русского языка. Великого и могучего... но не беспокойтесь... великого и могучего пока что. Я все, спасибо за внимание. - Уходя со сцены оратов уже и не надеялся на одобрение со стороны зала, но он был рад, что высказал свою точку зрения. Выплеснув все свои эмоции он почувствовал как это здорово освободиться от них, а не накапливать внутри до того, пока они сами не вырвуться наружу. Неожиданно его уши просто взорвал шквал аплодисментов. Люди вставали с кресел, студенты свистели и хлопали в ладоши. Даже строгий директор улыбнувшись подошел и пожал руку. Отличники негодовали.
- Почему тот кто ругается на сцене получает аплодисменты? - спросил один из них, и тут же на его вопрос ответил журналист сидевший не подалеку:
- Ругаться можно, но нужно знать когда!
Анри вернулся на свое место и на сцену выходили все новые и новые докладчики. Вот вышел молодой человек со своей статьей о стереотипах, он в научной форме рассказал все, что смог откапать в интернете, что не слишком понравилось присутствующим. Тогда зам.директора по воспитательной работе, повернувшись, прокричала через весь зал:
- Андрей!
- Даа? - он убрал на секунду телефон.
- Тебе есть что добавить?
- Не думаю,что вам понравится Ирина Васильевна - ответил парень, положив ноги на спинку кресла.
- Попробуй все же - женщина улыбнулась.
-Можно с места?
-Пожалуйста.
Зал немедленно затих. Анри не утруждал себя манерами и приличиями типа встать с места. Ноги гудели после практически бессоной ночи. Зал резко повернулся, словно он вскочил с криком "В зале бомба" и зажав детонатор в руке.
- Я не хочу сейчас говорить и приводить всякие факты, просто скажу то, что я вижу вокруг. - "это непередаваемое чувство когда на тебя смотрит весь зал. А если ты еще при этом даже не находишься на сцене, гамма ощущений просто поражает." - подумал Анри и продолжил. - Стереотип... он складывается путем частого повторения каких либо действий лицами чем-то объединенными. К слову, если девушка в чем то сглупит, вы просто скажите что она глупая, но если тупит блондинка... чувствуете разницу. - люди вокруг улыбались. - Ровно так же, что если один мужик убьет другого, скажут убийство и мало кто обратит на это внимание, но как только одним из них становиться лицо другой национальности, как тут же сюда примешивают межнациональную рознь. Ну не будем о грустном... давайте поговорим о стереотипных мужиках.
- Мужчинах более грамотно - поправил оратора журналист в четвертом ряду.
- Вы конечно же не правы. Мужчина отличается от мужика, так же как вегетарианец отличается от канибалла. И так! Что бы быть настоящим мужиком всем следует уяснить несколько основных правил. Правило 1. Увидев тефлоновую сковороду, не вздумайте брать деревянную лопатку! Шкребите вилкой! Ножом! А еще лучше и тем и другим. Помните, чем больше царапин, тем вы брутальней! - женщины в зале залились хохотом. - Правило 2. Вы прирожденный автомеханик, даже если вы сами об это не подозреваете! К вам обращается девушка с просьбой починить ей "мелочишечку" в двигателе? Не смейте отказывать, даже если вы ни разу не видели подкапотное пространство. Иначе вы услышите : "Ну не знаю, ты же мужик." - студенты достали видео камеры и принялись снимать оратора дня, который не унимался.
- Правило 3. Бейте морду всем! Кто-то не так посмотрел? В морду ему! Забудьте о принципе: "Плюнул? Не попал? Пройди мимо. Попал? Накажи!" Даже если плюнули и не попали, даже если плюнули с расстояния 100 метров, но в вашу сторону, прибегите и дайте в морду! Шрамы урашают мужчину! Спросите у любой представительницы прекрасного пола. Они млеют при виде эротично выбитых зубов и сексуально сломанного носа. А если у вас еще и один глаз...отбоя от моделей не будет!
Правило 4. Если по телевизору футбол, купите чипсов, пива и прилипните задницей к дивану. Девушка зовет вас посмотреть кино? Не соглашайтесь как бы вам не хотелось, вы мужик! Правило 5, оно же правило сверхзначимочти. - народ напрягся в ожидании. - Обсыкайте все стульчаки унитазов! - Зал снова взорвался хохотом и аплодисментами. - Если он поднят, опустите его. Для закрепления результата не будет лишним пометить окрестности. На всякий случай носите раскладной стульчак с собой, вдруг где не окажется. Правило 6. Никакой романтики. Никаких сюрпризов. Достаточно изредка дарить цветы. Не вздумайте вести барышню на мелодрамму или балет. Только боевик! Не вздумайте писать ей под окном слова любви белой красской. Ужин при свечах? Зачем, если она уже в ваших руках, влюблена до безпамянства. Вместо этого ходите дома в трусах и чешите яйки. Особый запрет на куннилингус! Нет, нет и еще раз нет! Если девушка делает вам минет, это в порядке вещей, вы же не должны идти на компромисс. - девушки слегка покраснели, преподаватели начали недовольно перешептываться. Студенты же были в экстазе, кто-то раскрасил этот серый день.
- Правило 7. Машина не средство передвижения, а личный увеличитель пениса на колесах. Если вы стоите на светофоре, стартаните как следует сжигая резину. Женщины любят это. Ну а когда она садится к вам в машину и говорит "Не гони, пожалуйста", помните, когда женщина говорит "Нет", она имеет в виду "Да! Да! И еще раз да!". Положите стрелку на спидометре! Иначе вы не мужик! - Анри немного утомился и посему лишь на последок добавил - Правило номер ,8,9 и так далее придумайте сами, иначе перечислять можно бесконечно. -зал снова щедро наградил его аплодисментами, после чего от него не было слышно ни звука до самого конца, но люди поворачивающие головы проверяли сидит ли он в зале, давая тем самым знать, что о нем все еще помнят.
Церемония закончилась как и любое мероприятие в их университете. 2х метровый рыжий парень спел песню Максима Леонидова "Песенка студента" и народ медленно покинул актовый зал.
Анри стоял в фое и вновь капался в своем телефоне 8 уровень "Snake" это вам не шутки. Но к нему подошел некий журналист, оказавшийся по совместительству главным редактором, довольно популярного журнала, и немного поговорив с оратором без лишних слов пригласил его зайти в офис. Он вручил свою визитку с телефоном и адресом офиса и неспеша отправился на выход постукивая 2х сантиметровыми каблуками на лакированных на туфлях.
Поразительно какие подарки приподносит нам судьба.
Анри ошарашенный стоял уже в сотый раз перечитывая визитку, когда к нему подошла молодая, красивая девушка.
- И снова новое утро и снова новая девушка - проснулся внутренний голос.
Утро нового дня отличалось от вчерашнего лишь тем, что в этот раз девушка осталась. Она вовсе не возражала против секса без обязательств. Но на всякий случай, прямо с утра, пока она хлопотала на кухне он затеял привычный разговор.
- Мне нужно знать твое мнение... - Анри скрестил пальцы и закрыл глаза. - ... мы встречаемся?
- Не думаю - послышалось из кухни, девушка затихла в ожидании дурацких вопросов, типа "почему?", "Я что-то сделал не так?" и т.д. На секунду он представил как она так же как и он скрестила пальцы. Но не услышав ничего подобного очень обрадовалась и запела.
Такого ангельского голоса он еще не слышал. Ему конечно нравился голос Кети, но позже после разбития розовых очков, он однажды услышал его по телефону. Голос был похож на ребенка бьющегося в истерике, только тише. Но у его новой знакомой он был словно пробирающийся в глубь души, растекающийся как сливочное мало по внутренностям.
- Ну мне кажется, что это гораздо лучше, чем дрочить в туалете, ты так не думаешь? - спросила она.
- Аминь, дорогая, Ааааминь! - прокричал Анри и раскинувшись на кровати виновато добавил -Прости, а как тебя зовут? - тишина воцарилась на кухне, похоже она обиделась на нахала, но затем видимо вспомнила, что и в правду не представилась.
- Это не столь важно.
- Черт, она мне нравится - пробормотал внутренний голос.
- Важно, как тебя зовут?
- Ты можешь называть меня Кори - на кухне что-то зашипело и запахло поджаренным луком и чем-то еще очень аппетитным.
Анри натянул одеяло на голову. Неожиданно он вспомнил как его одногрупник называл феномен, когда человек пукает под одеялом и начинает махать им, чтобы выветрить зловоние.
- Вонючий бэтмэн! - он вскочил с кровати и зашел на кухню. Девушка как раз закончила готовить завтрак и раскладывала его по тарелкам. Амлет с помидорами, такой как готовила ему мама еще в детстве. Он наколол кусочек на вилку.
- Вкусно! Не ожидал! - Девушка кивнула ему и улыбнулась. Он не мог отвести от нее глаз.
Когда они доели Анри не отпустил девушку на такси и одевшись отвез ее до нужного места. А им оказался международный аэропорт в 10ти киллометрах за городом.
Стеклянные стены отразили остановившуюся у входа белую красавицу с включенными фарами. Словно пара жила вместе уже очень давно, они зашли под руку в аэропорт.
- Ну вот и все Анри, было очень приятно с тобой познакомиться...и переспать тоже было очень приятно - девушка робко улыбалась опустив голову к земле. Темные волосы касались ее щек.
И именно в этот момент Анри понял, что будет скучать по ней. Ее улыбка...она была так красива, беззаботна. Они переспали в первый же день, но она не стала для него порочной или распущенной.
Рассматривая ее он пытался словно выбить портрет на утесе своей памяти.
- 20-25 лет - диктовал внутренний голос, словно составляя портрет разыскиваемой уголовницы. - Рост 170-175, вес примерно 55 килограмм, глаза зеленые, черные волосы, идеальная улыбка освещающая огромное серое здание, красивое тело. Имя?
- Так как все таки тебя зовут? - держа ее за руку спросил парень.
- Карина - девушка снова улыбнулась своей неповторимой улыбкой, - меня зовут Карина.
- Кори - мечтательно и грустно произнес Анри. Она посмотрела на него. Он подумал, что это самая прекрасная иностранка, которая только могла оказаться в России.
Черт, если бы только она осталась! Она идеальна во всем. Именно с такой девушкой он хотел отношений, именно с ней, недоступной и недосягаемой. Прекрасной и интересной... - Куда ты летишь?
- Никуда...
- Как? - Было ощущение, что Анри схватили за ноги и шмякнули со всей силы о землю.
- Я просто тут работаю.
Он сию же секунду свалился с небес на землю. Да не такая уж она и красивая и не очень то ему и нужна сейчас девушка. Да и вообще...
- А... ну ясно... хорошо - Анри стал быстро уходить вновь и вновь оборачиваясь, в один момент он споткнулся о сумку стоявшую без присмотра. Карина засмеялась, он поднялся на четвереньки и словно бегун помчался на улицу. В голове отчетливо слышался дикий хохот внутреннего голоса, от чего Анри все тяжелее было сдерживать свои эмоции.
- Прекрасная и недосягаемая. Идеальная! - заливался смехом голос. Парень завел машину и тут же скрылся за первым поворотом.
На улице моросил легкий дождь, прерываясь каждые 3 часа, будто накапливая влагу и снова выплескивая ее на сонных жителей городка. Белый автомобиль остановился напротив редакции популярного журнала и зайдя внутрь Анри обратился к девушке сидевшей за небольшим столиком внизу. Ее черты лица были совокупностью черт милой невинности, но глаза словно пытались взорвать тебя. Такая искорка в глазах, которую он видел уже третий раз в своей жизни... у классной руководительницы и девушки-принцессы из университета. Секретарша красила ногти.
- Простите, как мне попасть к Виктору Тражеву? Красивый цвет. - Девушка оценочно посмотрела на него и растягивая слова принялась объяснять ему дорогу. Она говорила несколько минут. Какие двери миновать, куда не заходить, куда повернуть... "женская логика" - подумал Анри.
Он поднялся по блестящим и скользкимступенькам едва не свернув пару раз шею. Прошел через длинный коридор мимо портретов висящих на стенах, завернул направо и оказался в зале ожидания с красными кожанными диванами. В комнате была всего одна дверь, сбоку от которой висела золотистая табличка "Главный редактор Виктор Тражев".
- Здравствуйте - Анри без стука приоткрыл дверь. Виктор разговаривал по телефону и лишь помахал ему рукой, а когда парень переступил наконец порог, показал лишь один жесть из серии "одну минутку". Анри вспомнил, как то же самое, он показывал в деревне Джони и Пече отпивая молоко из коровьего соска, от чего едва не разрозился хохотом, но подавив в себе это желание, сел на стул для гостей.
- Я сказал пошли его ко всем чертям. А мне плевать чей он сын! Посылай или сам послан будешь! - редактор бросил трубку, от чего бедный телефон едва не треснул.
- Мне определенно нравится этот мужик. - внутренний голос был не подалеку.
- Ну здравствуй Анри.
- Здравствуйте.
- Я буду краток, то, что было на той конференции лишь обложка, мне же нужно твое содержание, вот тебе несколько тем- мужчина протянул лист аккуратно исписанный чернильной ручкой. - Завтра принесешь мне статьи. Здесь 5 тем, если хотя бы 3 из них меня зацепят... а я очень придирчив, ты будешь работать у нас на пол ставки, устраивает?
- Нет... поцелуйте мою черную жопу! - улыбнулся Анри, мужчина посмотрел на него выпученными глазами и тут же выпустив весь воздух из легких закричал как раненый в яйца орангутан. Он краснел и смеялся около 2х минут, пока наконец не смог выдавить из себя:
- Проваливай отсюда, мелкий гавнюк - он махал руками, будто делал зарядку. - Завтра я тебя жду. - выйдя из кабинета Анри еще метров 10 следуя вниз по коридору слышал его смех. Спустившись вновь по скользкой лестнице он уже собрался выходить.
- Молодой человек! - голос звучавший за спиной сильно расстягивал слога. Повернувшись Анри увидел, как ему машет девушка секретарша.
- Да? Какие то проблемы? - парень озадаченно посмотрел на нее. Лак на ногтях уже высох и девушка держала в руках желтоватый стикер.
- Небольшие - она улыбнулась и протянула ему бумажку. - Позвоните вам все объяснят.
- Хорошо, спасибо - немного отойдя в сторону, он достал свой старый-добрый телефон и озадаченный сложившийся ситуацией прокручивал в голове самые разные мысли... "Возможно редактор передумал?". Он набрал номер, в зале послышалось улюлюканье.
- Да - Анри не сразу сообразил, что звук одновременно шел и за его спиной и в трубке.
- Алло, здравствуйте мне ваш телефон дали, сказали какие то пробле...
- Да-да, вы не против обсудить их сегодня за чашкой кофе? - Анри обернулся и наконец понял, что разговаривает с той самой девушкой-секретаршей. Внимательно рассматрев ее он ответил:
- Я надеюсь у меня много проблем.
- И снова новое утро и снова новая девушка... - осуждаючи пробурчал внутренний голос.
- Ага, доброе утро
- Доброе - сонно донеслось слева от него.
- Как спалось?
- Не спалось чудесно - лежа на спине, она потянулась и коснулась руками спинки кровати.
- Скажи... - Анри снова скрестил пальцы под одеялом -... мы встречаемся? - девушка резко вернулась в привычное положение и привстала.
- Ну сейчас понесется! - пробухтел внутренний голос.
- Не думаю. - парня словно окатили водой.
"Неужели таких как она и Кори много? Неужели они готовы спать со мной в первый день знакомства, а потом отправляться по своим делам?" Дела...
- Черт статьи! - заорал Анри, и выбежав в одних трусах на кухню схватил бумажку со списком.
К счастью темы оказались довольно легкими и что более важно для него, жизненными, он без труда написал все 5 за пару часов.
- Ты еще спишь?- прокричал он девушке-секретарше... забавно, что имя он снова не узнал. Ответа не последовало, выглянув из кухни он увидил, что ее обуви нет. Ночная гостья покинула квартиру, пока он работал.
"Как то это странно".
Анри забежал на полной скорости в здание редакции, даже не обратив внимание на девушку-секретаршу. Схватившись за перила на чертовой лестнице он снова едва удержался чтобы не сломать себе позвоночник. Картины висящие в коридоре пронеслись словно фильм перед глазами и наконец он вбежал в кабинет редактора шмякнув статьи о стол. Он чувствовал себя как-то неуютно осознавая, что переспал с его секретаршей... в каждом слове редактора слышался намек на это. Анри отвечал так быстро как только мог.
- Чего запыхался?
- Не знаю...
- Как?
- Так!
- Чего?
- А?
- Ты что плохо спал?
- Нет... замечательно... я все время замечательно сплю... сплю в смысле сон, а не в смысле... ну вы поняли.
- О Господи... иди посиди за дверью.
Анри вышел из кабинета. Словно гора рухнула с плеч. Он сел на красный диван ожидая, когда главный редактор дочитает его статьи. Гора с плеч оказалось рухнула на ноги и он почувствовал это когда из-за двери показалась половина туловища Виктора.
- Отлично - сказал он и гора превратилась в песок. Он стоял с новым списком в руке и приложенным чеком на небольшую, но и очень не маленькую сумму -Жду завтра в 3. Голова скрылась за дверью, послышался звук запирающегося замка.
Анри медленно, не спеша двигался к выходу разговаривая по телефону с Печей.
- ...ну и как она? - поинтересовался друг. -Я слышал секретарши ух какие. Как она вообще?
- Да мне не важно.
- Как так?
- Вот так. Я сантехник. Прочищал старую сперму.
- Ты психически ненормальный? - Анри не видел друга, но знал, что сейчас он улыбался.
- Ну это просто аллегория. Я имею в виду, что когда сантехник чистит трубы он не задумывается об их качестве. Он просто вычищает от туда дерьмо, а потом идет домой и пьет... чтобы забыть.
- Придурок мать твою.- Печа смеялся выдыхая воздух в трубку, в то время как Анри спускался по этим гребанным ступенькам, каждый раз желающим убить его. Девушка- секретарша сидела все на том же месте, но кое что изменилось. Рядом с ночной гостьей стояла поражающая своей красотой блондинка в обтягивающих темно-синих джинсах и черной кожанной куртке из "Вродекожавтемнотехеротличишь" из под которой выглядывал шелковый платок обвязанный вокруг шеи.
-Мне пора - Анри повесил трубку и уже спустился вниз. Он направлялся к девушкам рассматривая блондинку. Дыхание захватило и внутри словно на секунду образовался вакуум. Не сказать, что это было неприятно, скорее вызывало улыбку и слегка щекотало внутренности. "Это что ли бабочки в животе?"-подумал он.
-Глисты на! - внутренний голос не мог упустить этого момента.
- Здравствуйте дамы. - улыбнулся Анри и положил руки на стол.
- Привет - секретарша все так же растягивала слова. - Это Ия, моя подруга.
- Господи спасибо тебе за то, что ты ее создал! - сказал парень. Ия покраснела, а вчерашняя гостья ревниво посмотрела на нее. Девушка просто божественна. На вид ей было не больше 20. На каблуках она была на сантиметр выше Анри. Тело на столько красивое, что даже если бы на нее надели мешок, она и в нем выиграла бы любой конкурс красоты. Смуглая кожа и идеальный французский маникюр делали ее еще более совершенной, чем было возможно. У нее не было этих нарощенных ногтей или волос. Не было сантиметров тональника на лице. Ей просто было это не нужно. Она словно отфотошопленная стояла перед ним. Нереальная. Ненастоящая.
Ия протянула руку и пожимая ее Анри почувствовал как девушка что-то вложила ему в ладонь. Он немного сморщился в непонятках, но она мгновенно выпучила свои красивые, голубые глаза и одновременно мило и загадочно улыбнулась.
- Ладно мне пора - Анри положил руку с запиской в карман - А то у меня на такое прекрасное общество начинает стоять - девушки засмеялись.
Он сел в машину и вытащил из кармана сложеный в 4 раза листок вырванный из ежедневника. В уголке красовалось "7 сентября" и немного ниже словно каллиграфическим почерком выведено "позвони мне", на обратной стороне еще более аккуратно написан номер. Даже ее почерк был нереален. "Как вообще можно так красиво писать?"
- Пахнет - отметил внутренний голос.
- Черт возьми это самый приятный запах из всех, что я чувствовал.
Утреннее ноябрьское солнце слепило глаза сквозь незанавешенные окна. Штор не было лишь по той причине, что вчера с Ией они сорвали их по пути к кровати.
- И снова новое утро и снова новая девушка - подобно будильнику, повторил внутренний голос.
- Твою мать! Прекрати.
- Прости, я тебя разбудила? - девушка стояла напротив кровати, на ней было лишь кремовое нижнее белье "Victoria Secret", и черные брюки в руках.
- Какая же ты красивая.
- Спасибо -она уже надела брюки, но ее образ полуголой богини врезался ему в память. Анри привстал и взял ее за руку вновь затащив в теплую постель.
- Не обманула - снова одеваясь прошептала девушка.
- Извини?
- Тина.
-Тина?
- Твоя вчерашняя, ты хоть знаешь как ее зовут? - Анри задумался.
- Я все равно тебе не понимаю...
- Ну она мне много хорошего про тебя рассказала...ну ты понимаешь о чем я - Ия подмигнула так, как обычно подмигивают маленькие дети или же клоуны в цирке. Анри почувствовал пожалуй то, что не так давно ощутила Арсения.
- Это я стал как проститутка чтоли? - он посмотрел девушке в голубые глаза.
- Ха! Проститутка! - усмехнулся внутренний голос.
- Ну почему ты смотришь на это именно так?
- А как я должен на это смотреть? Ты просто захотела меня и тут же получила, а теперь ты навсегда уйдешь из моей жизни. Получила товар и уходишь, так?
- Ну почему же, мы можем еще пару раз увидиться, подобно вчерашнему, это было здорово.
- Это было здо-ро-во! - снова вмешался внутренний голос.
- А вот скажи мне, ты бы встречалась со мной? Ну если бы я предложил... встречалась?
- Нет.
- Все ясно, не прищеми в дверях свою потрясную задницу.
- Ты не понял...- она кажется почувствовала себя виноватой -... просто у меня есть парень. - Ия как раз просунула одну ножку в брюки и подняла другую, когда Анри кинул в нее подушкой. Девушка рухнула на пол.
- Какого черта ты пришла ко мне трахаться, когда у тебя есть парень!? - Он разъяренно орал на всю квартиру, но не мог сдержать улыбку. Ситуация была похожа на дешевую комедию.
- Есть парень, но кое чего у меня с ним не бывает, ты понимаешь о чем я? - девушка снова подмигнула.
- Хватит подмигивать!
- Ну вот и здорово, я записала твой телефон и если ты не будешь таким принципиальным как сейчас... возможно я позвоню тебе - Ия уже закончила одеваться, подошла к Анри и поцеловала его, едва не сожрав. Со слегка взлохмаченными волосами она вышла на улицу.
- Проститутка. Ну ты и выдал! - закричал внутренний голос заливаясь смехом. Парень подошел к окну и увидел как Ия вышла из подъезда, и проходя мимо его "красавицы" поцеловала лобовое стекло оставив на нем красноватый отпечаток своих прерасных губ. Во двор завернула черная иномарка, напомнившая Анри тот проклятый "бэтмобиль" и девушка села в нее.
- Не хреновый у нее парень - пробухтел внутренний голос - Интересно, она сказала что ночевала у подруги?
- Плевать - ответил Анри. Сегодня пора сдавать статьи. На этот раз темы было 2е и он управился с ними за полтора часа. Выйдя на улицу он рассмотрел поцелуй девушки и почему то не стал его вытирать. Он достал телефон и набрав номер Алекса поехал на встречу.
Утренние пробки были как нельзя к стати для разговора.
- ... что задела тебя?
- О да друг, еще как.
- Ну может по делом тебе, ты их сколько так обижал...
- Извини, но я заранее предупреждал их о том, что ничего не будет. - Алекс замолчал.
-Ну тогда это тебе за ту... Арсению.
-Ну тогда по делом мне... ладно чувак, созвонимся еще.
- Давай, я тебя наберу вечером.
Зайдя в здание, он проигнорировал приветствие девушки, которую как оказалось зовут Тина и поднялся по лестнице.
- Да пошли вы на хер! - послышалось из кабинета. - Что? Грубо? На хер! Вы не расслышали? На хер! - когда Малыш заглянул в кабинет, редактор снова поманил его рукой и тут же со всего размаху шмякнул телефонную трубку. С последнего визита в телефоне уже появилась парочка трещин.
- Черт крутой чел! - заметил внутренний голос.
- Здравствуйте - парень протянул несколько листов.
- Замечательно, забери чек у Тины, это та, которая внизу сидит, а теперь извини работа не тетка, не замочишь. И еще...- начальник убавил интонацию... - Напиши мне тему о чем угодно. На твой выбор, но жизненную. Все. Пошел от сюда - Анри спустился вниз и увидел рядом с девушкой-секретаршей очередного "клиента". Забрав свой чек, он познакомился еще с одной красоткой.
- И снова новое утро, и снова новая девушка!- не унимался внутренний голос.
- Да пошел ты! - когда Анри повернулся ожидая какой нибудь реакции от девушки, он не увидел никого. На подушке лишь лежала записка с номером телефона, а когда он вышел на улицу, на его "красавице" появился еще один "чмок" с левого края лобового стекла.
- Хороший парень бы не одобрил такого - пробухтел внутренний голос.
Анри посмотрел на свое отражение в зеркальном шкафу, стоящим перед кроватью.
Когда-то в детстве он поклялся, что никогда не станет таким. А теперь словно чаевые, девушки оставляли ему поцелуи на лобовом стекле.
-Забудь о нем.
... 5 месяцев спустя.
Если бы Анри, почти за пол года ни разу не помыл бы машину на красавице уже накопилось бы больше двух десятков поцелуев от тех, чьи имена он даже не старался запоминать. Девушки просто приходили и уходили. Из постоянных была лишь Ия, всегда остававшаяся до утра. Она засыпала у него на плече и Анри мог часами смотреть на ее сопящую мордашку и пару раз, с утра он ловил ее на том же. Она не сбегала посреди ночи получив свою порцию удовлетворения, но и не бросила своего парня, который все так же заезжал за ней каждый раз. Она поведала ему сказку о больной бабушке живущей здесь... "бабушка Анри" действительно заболел однажды и она проводила с ним круглые сутки. Напаивала чаем, следила, что бы он принимал во время все лекарства и выгоняла засидевшихся Алекса и Печу. Она стала ему подругой не меньше чем Близняшка, которая не так давно покинула городок и отправилась покорять столицу. Их общая с Кети подруга Настя, придумавшая термин "девочки-шахты" победила в каком-то региональном конкурсе песни и отправилась в Санкт-Петербург.
Анри остался лишь в кампании Печи, Алекса и Ии.
Джоли или Оля, та самая девушка с милой и неповторимой улыбкой оказалась такой же как и десятки девах приходивших к нему чуть ли не каждый день. Которых он снимал в кафе, на улице, в редакции и вообще в любом месте в городе, в любой подворотне. Они не были даже теми кто "Любил его, НО". Они просто были ...
... девушки самые разные, одни из тех, кто в молодости пользуется популярностью благодаря своим внешним данным, разбивают сердца хорошим парням, а в 30 лет остаются наедине со своим идиотским характером и десятком лишних киллограм. Сидят в офисах, работают бухгалтерами в конторах с такими же как и они и день изо дня обсуждают тех, кто им не нравится... слишком зависимые, не верные, глупые, самовлюбленные, депрессивные, просто пустые... те, кто всегда ждет другого принца не обращая внимания на того, который сейчас с ними. Такой и была Джоли.
5 месяцев насыщенной или даже перенасыщенной сексуальной жизни давали свои плоды. Нет, не детей, к защите Анри подходил очень тщательно. Но все это можно сказать заставило его заняться спортом, что очень положительно сказывалось на фигуре.
Он все так же работал на пол ставки в редакции и сегодня как раз дописывал новую статью, поглядывая на незаконченный очерк на свободную тему, который в течении 5 месяцев день изо дня приходилось откладывать так как он получал все новые и новые заказы от редактора.
Анри снова отнес Виктору статью. Новый чек, с новым, приложенным к нему списком вновь оказался в руке. В списке было написано всего несколько слов. "Я жду свободную статью". Анри никак не отреагировал на это... его жизнь снова стала монотонной... такой же как и тогда в школе. Только без унижений и бесконечных издевок со стороны "друзей".
В конце мая городок заливало солнце. Идеальная погода для прогулки наедине с самим собой.
Вечером он решил пройтись по улицам в гордом одиночестве со стаканчиком пепси в руках. Центральный парк был заполнен людьми, Анри поглядывал на них, потягивая напиток из трубочки. Все вокруг куда-то спешили. Даже прогуливающиеся с колясками молодые мамаши торопились, устраивая ралли для своих карапузов.
Анри сделал глоток освежающего напитка и немного капнул на себя. Маленькое пятнышко расползлось по розовой майке парня, которая уже заметно сносилась, но не выглядела как старая, скорее это был эффект поношенности. Белые нитки, которыми Близняшка вышила на спине "Anri" немного торчали. Его зауженные брюки с висячей матней, которые он так любил наконец то немного потерлись и преобрели такой цвет, о котором он всегда мечтал. Новыми на нем были лишь белые, высокие кроссовки, на которые старательно, приложившись всей ногой наступил малыш идуший с мамой под ручку.
Анри присел, чтобы смести пыль и разогнувшись увидел в далеке Ию со своим парнем, похожим на борца без правил или долбанного франкенштейна. Двухметровая детина вела ее под ручку грозно осматривая каждого, кто решался посмотреть на его собственность. На его левой руке был шрам, вероятно после ножевого ранения. При одном виде на него становилось не по себе. Девушка, улыбнувшись издалека помахала Анри, но когда он поприветствовал ее в ответ, парень резко одернул Ию за руку и двинул своей мощной рукой подзатыльник так сильно, что голова девушки едва не слетела с ее хрупких плеч.
- Какого хера ты делаешь обезьяна?! - крикнул Анри еще издалека надвигаясь на ублюдка...
Мутировавший медведь выскочив на встречу со всей силы вмазал ему под дых, от чего Анри просто свалился на землю. Девушка оттаскивала своего парня и кричала все, что приходило ей в голову, лишь бы он успокоился, пока Анри валялся на земле едва дыша. Но боль быстро ушла и побежденный распластавшись посреди улицы на тратуарной плитке достал из кармана джинсов свои очки, напялил их и спокойно зажевал парочку мятных пастилок.
Когда великан наконец успокоился он схватил Ию за руку и потащил в сторону парковки, располагавшуюся на пару кварталов ниже.
Анри раскинувшись на тартуарной плитке лежал на спине, посреди улицы, заложив руки за голову и вкушая всю прелесть жевательной резинки без сахара.
- Не вынуждай меня встать и снова надрать тебе задницу!
Какое то странное чувство на волосах заставило его обернуться. Маленькая рыжая такса жадно облизывала его голову.
- Какого х...? - он посмотрел на ее хозяйку.
- Ты в порядке?
- Пара секунд. Дай мне пару секунд... все, я в порядке - он поднялся.
- Ты уверен?
- Уверен. Что за собака?
- Моя. Родители подарили, на день рождение... - девушка улыбнулась и потерлась аккуратным носиком о мордочку щенка. Ее чистые, как бриллианты глаза вновь устремились на парня. -... правда хорошенькая?
- Неа, ненавижу такс. Как мелкие крокодилы. - на лице хозяйки возникла обида. Анри хорошо помнил это выражение лица, ведь он не один десяток раз наблюдал эту реакцию, а потом вымаливал прощение. - Здравствуй Кети.
- Здравствуй - Кети поставила собаку на землю и обняла недавно лежавшего на земле парня. Он взял ее за руку и прокрутил как юлу вокруг своей оси.
- Ты совсем не изменилась.
- А ты очень изменился, я даже не узнала тебя, пока не услышала твой голос, что ты ему сделал?
- Кому?
- Парню вмазавшему тебе, я думала он тебя убьет.
- Я тоже - Анри засмеялся и собрался уходить.
- Что у тебя нового?
- Не могу рассказать - улыбнулся Малыш.
- Ясно. Наше время прошло...
- Не, ты не поняла. Я в данный момент не могу тебе рассказать, времени не хватит.
- Давай посидим в кафе как нибудь? - девушка слегка замялась.
- Не соглашайся, не соглашайся! - надрывался внутренний голос. - Черт тебя дери не соглашайся!
- Почему нет? - вслух спросил Анри. Он обращался к своему голосу, но этот ответ устроил и Кети.
- У тебя есть мой номер?
- Нет, уже давно нет - девушка и понятия не имела что он знает его наизусть и до сих пор помнит каждую циферку.
- Возьми - маленькая ручка с обмотанным вокругповодком мини-крокодила, протянула визитку.
- Хореограф? - удивился Малыш прочитав надпись на карточке.
- Я теперь деток учу - довольно мило ответила Кети.
- Деток блин учит! Не хотел бы я, чтобы шлюха-наркоманка учила моих деток - отреагировал внутренний голос и Анри мысленно дал ему подсрачник.
Из магазина неподалеку вышел Ваня. Его лицо было в полном порядке и лишь небольшой шрам над бровью напоминал об их стычке.
- Как твои дела Вань? - ее парень немного испугался, но затем поздоровался и не отвечая на вопрос, взял Кети за руку и повел прочь. Анри стоял на месте и внимательно смотрел на уходящую пару, девушка несколько раз обернулась прежде чем они скрылись в толпе прохожих.
- Что ты чувствуешь? - спросил внутренний голос.
- Боль - ответил Малыш ни капли не изменив выражение лица.
- Ты что? Опять хочешь погрузиться в депрессию, эту гребанную 1ю стадию? Какая боль? Ты же забыл о ней - вдруг Анри разрозился диким хохотом на всю улицу. Хорошо, что вокруг, в тот момент не было людей иначе его приняли бы за сумасшедшего. Не рискуя попасть в психушку он едва слышно ответил.
- Я говорил про бок, этот мутант медведь мне сильно вмазал, если ты не заметил - парень все еще улыбался. - Ну ты и придурок.
- И снова новое утро... - уже начал говорить внутренний голос.
- Заткнись ты! - перебил его Анри.
- Что? - Ия недоуменно посмотрела на него.
- Прости, просто плохой сон - Анри поцеловал ее сонную рожицу с взлохмаченными светлыми волосами - Знаешь, в последнее время мне лишь с тобой приятно просыпаться.
- Спасибо. Конечно комплимент странный, но все же спасибо...честно говоря, мне тоже, как будто ты просыпаешься с... даже не знаю...такое ощущение что я тебя знаю уже несколько лет...наверное - девушка накинула на себя его белую рубашку и отправилась на кухню чтобы сварить кофе.
- Ия! - Анри замялся, и положив ладони на лицо вздохнул, будто собираясь с силами.
- Да?
- Ничего... как там парень?
- Не спрашивай! Ты же знаешь какая у меня ситуация.
- Знаю - ответил Анри. Он правда знал, они постоянно разговаривали. Лежа на его плече Ия частенько плакалась.
Ее мать умерла при родах, а отец раньше был успешным бизнесменом, но после очередной коммандировки начал жутко пить. Денег у него было столько, что и не сосчитать, но жить с ним под одной крышей было под силу лишь некоторым его женщинам-однодневкам. Так Ия и съехалась со своим медведем. Уже прошел целый год.
После того как она переехала, он стал обращаться с ней так грубо и неотесанно, что послушав ее рассказы хотелось убить ублюдка на месте. Но она оставалась с ним. Ведь у нее не было настоящих друзей, парень никого к ней не подпускал и она перебивалась лишь временными знакомыми, типа Тины.
- Я скорее под поезд брошусь, чем вернусь к отцу - девушка принесла две чашки кофе прямо в постель. Анри взял его и понюхал... так готовила кофе только она...
- Ты можешь пока пожить у меня... будешь моей соседкой
- А как же твои бесконечные визиты телок? - Ия недовольно посмотрела на него и слегка нахмурилась. - он обажал, когда ее брови собирались в кучку и она надувала губки.
- Перебьюсь, может и странно прозвучит, но ты для меня важнее - девушка посмотрела на него своими большими голубыми глазами в которых мелькнула надежда и удивление. - Ну в смысле, я потерплю, а не в смысле что я тебя люблю - парень неловко улыбнулся и сделал еще глоток кофе.- Да уж не думаю, что я когда-нибудь скажу еще раз эти слова.
- Я тоже. Никогда и никому. В задницу это чувство - Ия нехотя улыбалась и он это понял. Он научился читать ее улыбку, за время пока они общались, теперь это справочник по ее настроению.
- Так что скажешь?
- Ты уверен? - девушка посмотрела Анри в глаза. Господи, какие же они у нее красивые.
- Как ни в чем на свете, но только если ты действительно хочешь и будешь чувствовать себя комфортно.
- Конечно я хочу бестолочь! Выпьем за моего соседа!
- Нет, выпьем. За мою замечательную соседку, нашу уютную квартиру и мой бесподобный член! - улыбнувшись они чокнулись кружками с пахучим напитком и допив его принялись собираться по своим делам.
Анри зашел на кухню и взял карандаш. Он порвал на части все, что пытался написать в течении 5 месяцев и всего за 10 минут накатал свою статью на свободную тему.
- Статья... это не статья. - прозвучал внутренний голос.
- Да пошел ты!
Он взял ключи, засунул рукопись в папку и они вместе с Ией вышли на улицу. Малыш довез ее прямо до дома медведя и отправился в редакцию.
Поздоровавшись с Тиной он поднялся на второй этаж ни разу не поскользнувшись на адских ступеньках. Пожалуй впервые. Так же впервые главный редактор ни на кого не орал.
- Можно - с опаской спросил Анри.
- А это же мой самый юный журналист, заходи, присаживайся, выпьешь?
- Нет спасибо, я за рулем.
- А я бы бухнул - улыбнулся редактор. - Ну? Написал?
- Да, но... я написал не совсем статью. - мужчина не понимая что происходит посмотрел на Анри.- Я знаю, что под вами есть один мужской журнал, который я лично не раз читал, все эти советы в нем... Как затащить девушку в постель, как доставить ей удовольствие... почему вы не пишите про любовь?
- Мы...- редактор посмотрел на фото жены и детей стоявшее на столе.
- Я написал признание... или если вам угодно "Как сказать девушке о своих чувствах". - Анри положил папку на стол и уже собрался уходить, как всегда, чтобы не отвлекать босса, но услышал за своей спиной на удивление дружелюбный голос.
- Погоди, присядь. Знаешь ты прав. Я женат и... присядь я хочу прочитать ее при тебе. На вот журнальчик полистай пока - мужчина подвинул Анри один из их журналов за прошлый месяц. Открыв его по закладке заложенной на 14й странице, рот Малыша растянулся в сумасшедшей улыбке. На странице красовалась его статья.
- Да да! Было очень много хороших отзывов - редактор указал на большую стопку писем лежавшую возле антикварных часов. - ...от постоянных читателей.
- Вы гоните! - не поверив малыш схватил стопку конвертов и принялся судорожно перебирать их. Все они были адрессованы ему.
- Не гоню, а теперь заткнись, я хочу дочитать новое творение.
- Конечно - прошептал Анри, готовый обосраться от напряжения и радости.
Пока редактор читал статью парень внимательно рассматривал его кабинет. Он впервые находился в нем так долго.
Одна из стен была ничем иным как громадным окном, из которого открывался вид на центральный парк. Со второго этажа мало что можно было рассмотреть, но все равно вид был бесподобным, особенно сейчас, когда трава зеленела на лужайках с автополивом. В углу справа от Анри стоял белый кожанный диван-уголок. На нем проходили неформальные встречи с важными людьми и обсуждение самых разных вопросов. Предыдущий начальник судя по слухам трахал на нем Тину. Перед диваном стоял журнальный столик из стекла непосягаемых размеров. Стена была завешена грамотами и сертификатами когда либо выданными журналу и, разумеется, фотографиями главного редактора с различными популярными людьми. За криво висящей картиной скрывался "потайной" сейф, о котором знала каждая мышь в этом здании, поскольку босс частенько забывал вешать картину на место, а порой и запирать его. На столе у него стояли антикварные часы из красного дерева и фотография его, еще совсем маленьких детей. Анри бросил вгляд на редактора читающего статью. У мужчины слегка слезились глаза.
- Вы в порядке?
- Заткнись - пропищал мужчина и продолжил читать. - На каком ты курсе? - теперь он говорил более твердо и положил листок на стол.
- На четвертом - ошеломленно ответил парень.
- Ты хочешь работать на полную ставку? Я понимаю, что ты учишься на программиста, но давай будем честны...какой ты нахер программист!? Ты должен писать! Что скажешь? - парень выпучил глаза и медленно переводил взгяд с начальника на пол и обратно. На секунду ему показалось, что сейчас он вырвет, но позыв отменен и он пришел в себя.
-Я скажу... Нет!
- Как?
- А вот так! Поцелуйте мою черную жопу! - малыш улыбнулся и протянул редактору руку.
- Чертов сукин сын! Вот это мой человек! Завтра составим контракт! - начальник дергал руку свежеиспеченному подчиненному, едва не отрывая ее. - Нет! Не завтра, а сейчас же! Сейчас же составим контракт! Тина! Тина мать твою! - директор орал нажав какую-то кнопку на разбитом телефоне. На лице Малыша было дибильное выражение из серии "Какого хрена сейчас произошло?"
- Я журналист - прошептал Анри, стоя на улице и сжимая в руках свою копию договора. -Настоящий...независимый. Теперь у него довольно хорошая зарплата и он может не зависеть от родителей. Еще немного постояв на у входа в редакцию и перечитав несколько раз контракт парень посмотрел на время.
- Черт Ия! - он же обещал помочь перевести ей вещи. Прыгнув в машину через 5 минут, нарушив правил на несколько тысяч он подъехал к дому, возле которого был припаркован "бэтмобиль" ее парня.
Помня на своем боку ощущение медвежьей лапы несколько минут Анри не решался войти.
Но все же переборов свой страх зашел в подъезд и постучал в дверь.
- Заходи - бросил борец низким голосом. Малыш не слишком хотел этого, но все же повиновался. - Проходи - медведь сидел за столом на кухне. - Чай?
- Нет спасибо, я просто за вещами...
- Я знаю, она мне сказала.
- Хорошая квартира, большая...
- Да - медведь наливал себе мятный чай.
- Говорят для потенции вредно мяты много употреблять...
- Хм... - содержимое кружки отправилось в раковину.
- Ты я полагаю хочешь отмудохать меня до потери пульса? - робко собрав брови в кучку и еле проглотив слюну выдавил из себя Анри. Медведь на секунду замер, словно раздумывая.
- Нет, я хочу понять... почему она выбрала тебя?
- Она никого не выбирала, она лишь будет жить у меня.
- Так объясни мне почему? - монстр грохнул кулаком по столу, от чего последний едва не раскололся на двое. Анри понял, что нужно конкретно отвечать на конкретный вопрос.
- Я тоже не святой, могу обидеть. Сильно обидеть, но я выслушиваю ее. У нее очень сложная и непростая жизнь, иногда ей необходимо поплакаться кому нибудь. Как давно ты выслушивал ее? - медведь молчал. - Вы когда нибудь говорили о высоком? Не о сиськах, спорте, шмотках и машинах. Я имею в виду о чувствах. - качок смотрел на парня из подлобья. - Но самое главное. Никогда не поднимай руку на девушку, даже в шутку. Я конечно люблю пощипать ее от чего она начинает забавно махать руками и убегать в другую комнату... - Анри поймал злостый взгляд парня, больше смахивающего на питбуля готовящегося к броску, но продолжил -...или иногда когда она подколит меня я могу бегать за ней по всей квартире, а затем поймать и надвать по заднице пока она будет вырываться и брыкаться. Но никогда не стоит бить или давать подзатыльник - глаза борца не были похожи на глаза человека, от которого уходила его девушка, скорее это был взгляд ребенка у которого забирают совсем ненужную ему игрушку...но игрушка его и ему жалко.
- Ты говоришь дерьмо! - басс отразился от кухонных стен.
- Позволь один вопрос, ты когда нибудь пробовал в постеле спуститься ниже? Ну ты понимаешь о чем я - говоря эту фразу Анри подмигнул как клоун в цирке и понял, что подхватил это от своей новой соседки.
- Это не достойно мужчины - рявкнул парень.
- Ну да, а то что она делает минет, это в порядке вещей так?
- Ну да.
- Вот и ответ, просто подумай. - В квартиру вошла Ия в черных, зауженных брючках подчеркивающих ее красивую фигуру, лакированных босоножках с застежками на щиколотке, и словно демонстрирующих безцветный лак на ногах, и белой блузке не застегнутой на 3 последние пуговицы.. Заглянув на кухню она обеспокоенно посмотрела на парней.
- Не переживай, все хорошо - улыбнулся Анри.
- Ты че на? В банк чтоли собралась на? -усмехнулся медведь.
- Я собралась - девушка зашла в комнату и вынесла всего 1 небольшую сумку.
- Это все? - малыш был очень удивлен.
- А ты думал я отдам ей свои подарки и вещи, что мы покупали вместе? - засмеялся медведь -Обосрется!
"Ну ты и мудак"-подумал Анри, но во избежании открытой черепно-мозговой травмы решил не озвучивать.
Они спускались по ступенькам...
- Ты веришь, что ты наконец съехала?- обронил Анри.
Ия кинулась к нему и крепко обняла. Он бросил сумку на пол и тоже обнял ее. Она просто рыдала, уткнувшись ему в плечо своим носиком и всхлипывала каждый раз когда пыталась что-то сказать. Анри обнял ее одной рукой за талию, а другой гладил ее шелковистые волосы. Они простояли так несколько минут, и когда наконец она выплеснула все эмоции он усадил ее в машину и кинул сумку на заднее сиденье.
Заходя в квартиру Анри не стал разуваться и лишь протянул Ие руку. Когда девушка подала ему свою, она ощутила в ней записку. Все это было очень похоже на день их знакомства, только они поменялись местами.
- Прочти через 3 часа - прошептал Анри и поцеловав ее добавил - Я буду в Эль Грано если что понадобиться, звони - парень отдал ей дубликат ключей и ушел.
Ия знала, что он идет к Ней. Сегодня была запланирована встреча с Кети. Выглянув в окно она проводила его печальным взглядом. Взглядом снеговика тающего на солнце. Почему-то ей было очень плохо. Эти ощущения были совсем не похожи на те, когда пол года назад она уходила от него впервые. Ия посмотрела на свернутый листок в своей ручке и уже хотела развернуть его.
- 3 часа - напомнил ее внутренний голос.
- Да пошел ты - ответила она, и тут же поразилась этой идиотской привычке разговаривать сама с собой.
Анри ехал по ночному городу на своей красавице. На часах было уже 11 часов вечера.
Сегодня мама отпустила Кети даже так поздно. Ведь ее дочь шла на встречу с ним...
Город был пуст. Анри не стал заезжать за ней и поэтому наслаждался поездкой в полной мере. Открыв окна он сделал музыку погромче. Как же повезло с колонками. До разрыва с Кети парень не раздумывая вернул бы их этому гавнюку из отдела продаж, но теперь все было по другому. Он многим обязан ей. Разве было бы у него столько девушек, если бы они с Кети не занимались сексом по 14 раз за ночь, и каждый раз он не пытался доставить своей любимой удовольствие? Или разве не побоялся бы он защитить ее от гопников, если бы не тот случай, когда пытаясь отстраниться на первой стадии он нарвался на бандитов, по пути в другой город?
Поразительно как 1 единственный человек может нас изменить. Разбить в дребезки, на тысячу оскольков нашу жизнь, давая тем самым нам право собрать ее как мозайку. Кто-то соберет, так как показано на картинке, кто-то вбивая детали кулаком выстроит так как он видит, а кто-то и вовсе не станет собирать и смирится с тем, что она разбита.
Ночной летний ветер задувал в салон, приказывая глубоко дышать. Анри высунул руку в окно и разогнавшись на пустой улице водил ладонью вверх-вниз. На зеркале заднего вида висела фиолетовая игрушка-яблоко подаренная ему Ией. Фонари стоящие вдоль дороги отражались от него переливаясь на лобовом стекле еще более красивыми лучами. Анри должен быть в кафе еще 10 минут назад, но он сбросил скорость и просто наслаждался дорогой, не похожей ни на что. Почему-то именно сегодня она доставляла ему удовольствие сравнимое пожалуй лишь с удовольствием, которое испытывал погибший Преподаватель рассказывая очередную безумную историю. Сколько всего случилось с того времени. На тот момент самым большим приключением для него было пробраться посреди ночи в отдел кадров...а теперь?
Анри припарковался прямо напротив входа в небольшое кафе "Эль грано". Сквозь окошко была видна Кети сидевшая за столиком и нервно курившая свои тонкие сигареты. Она то и дело открывала и закрывала телефон, видимо так и не решаясь позвонить ему.
- Угадай кто? - глаза девушки закрыли прохладные ладони, так же как раньше они закрывали их при виде сбитого животного, когда они ехали в машине или когда он закрыл ей глаза в больнице во время первого визита.
- Хмм...это наверняка один из 10000 моих ухажеров - Кети тоже помнила, что она тогда ответила. Девушка поцеловала Анри в щеку и он сел напротив. Столик стоял в самом углу. В теплую погоду в основном все предпочитали прогуливаться на улице, от чего кафе было полупустым. Через пару минут к ним подошел молодой парень официант:
- Здравствуйте. Вы готовы сделать заказ?
- Будьте добры, нам зеленый чай и... - Анри посмотрел на Кети.
- ...и бисквит, побыстрей - она не была приветлива с официантами, да и вообще с людьми раньше, а сейчас и подавно.
- Конечно - сказал парень официант.
- Извините - Анри стало неловко.
- Извините! - передразнила его Кети своим голосом истерического ребенка.
В кафе играла самая популярная музыка итальянских и испанских исполнителей, но они не брезговали ставить и французких, что очень выгодно выделяло их из общей массы кафешек городка,в которых в основном звучала современная отечественная и американская попса.
- Ну...что расскажешь? - Кети едва потушив сигарету, зажгла новую.
- Не нервничай - дружелюбно улыбнулся Анри.
- Лучше было бы, не упрекать меня в этом - бросила надменно девушка. Она и во время отношений так разговаривала с ним. Ее страстью были упреки в кампании друзей. Анри постоянно терпел это.
- Лучше бы для кого?
- Лучше бы для тебя!
- Да... - согласился Анри. - ... и еще лучше для меня было бы, если б я мог отсосать самому себе, припукивая свадебный марш!- Кети удивленно посмотрела на него, раньше он не отвечал ей дерзостью.
- Ну так что расскажешь?- надменно повторила она, словно что-то скрывая.
- Я расскажу все, после того как ты что нибудь мне расскажешь.
- Что ты хочешь узнать?
- То, что ты хочешь мне рассказать - эти игры продолжались бы бесконечно, если бы в итоге Анри не спросил первое, что пришло ему в голову. - Как Ваня? Как ваши отношения?
- Отношения? - Кети закурила уже 3ю сигарету... - Нет никаких отношений.
- Расстались чтоли? Я же вас недавно видел.
Официант принес чай и бисквит для девушки. Анри отреченно поблагодарил его.
- Да у нас их никогда и не было, хочешь знать правду? Мы просто спали с ним. Еще до тебя, и во время наших с тобой отношений, очень часто - даже внутренний голос не решался вмешаться сейчас, но будь у него возможность он обязательно бы спросил "Тебе что мало было???".
- Не могу сказать, что меня это удивило- Анри разлил чай по чашкам.
- ...но потом у меня случилась задержка... - вот тут то глаза малыша округлились. - ...и Ваня убедил меня сделать аборт.
- Какого хрена ты не сказала этого мне?! - закричал Анри на все кафе. - Это мог быть мой ребенок!
- Что ты орешь?- она огляделась по сторонам. - Это случилось уже после того как я тебя бросила- Анри вздохнул с облегчением и сделал бодрящий глоток зеленого чая. -Прости конечно, но ты так парился над нашими отношениями, пыхтел выдумывал эти сюрпризики...нет, безусловно неоторые из них мне очень нравились, но это все так тупо... - вот это обидело его по настоящему. Она просто не понимала с какой душой он выкладывался, как он старался... лишь для того, чтобы увидеть ее улыбку... - ...кроме того ты во многом меня ограничивал...
- В чем? В твоих пристрастиях к наркоте и алкоголю?
- Именно! Мы живем один раз и нужно попробовать все...
- Это бред, но даже если так, ты не пробовала, ты подсела на это дерьмо! Я не хотел, чтобы моя девушка страдала этим.
- Да кто страдает? Твоя опека никому не нужна. Знаешь я не злюсь на Ваню. Аборт сделал меня не способной иметь детей. - на ее лице совсем не было сожаления, она лишь вылупившись на собеседника положила локти на стол и подавалась вперед, когда заканчивала предложние.
-Сначала я переживала, но потом поняла, что это открыло для меня новые грани. Понимаешь?
- Нет! Не понимаю! Как нечто подобное может открывать новые грани?! Это противоречит самой природе. Как смеет женщина радоваться тому, что никогда не сможет иметь детей??? - впервые за столько времени парень был шокирован и озадачен одновременно.
- Опять ты начинаешь париться. Я объясню...секс без презерватива для меня все равно, что глоток освежающего напитка в летний зной. Я сплю с многими, я не спорю, возможно слишком с многими, но мне это необходимо
- Ты просто слабовата на передок, если не сказать хуже. Не можешь себя контролировать.
- Уж тебе ли не знать, что могу! Я частенько тебе не давала! - девушка сделал такой вид, будто констатировала факт. Это все равно что сказать "Сейчас ночь". Но как Анри не напрягался он не смог вспомнить ни один раз, когда она отвергнула его желание. Напротив, она не просто давала, она заставляла брать!
- Не могу не спросить...и когда мы встречались? Ты и тогда со всеми спала, помимо Вани?
- Бывало... - девушка затушила сигарету.
- Кто ты черт тебя дери? - Анри понял, что это безсмысленный вопрос и поэтому спросил первое, что пришло ему в голову - Ну а как же болезни всякие, передающиеся половым путем, неужели тебе не страшно?
- О Господи! Я не трахаюсь с бедняками из сраных дачных районов Анри, очнись. Только самые богатые и успешные люди могут заполучить меня. Знаешь, им нравится образ невинной девочки. - Анри почувствовал, что еще чуть чуть и его голова взорвется от переизбытка информации или дерьма которое изливалось изо рта его "идеальной". Он не понимал как вообще мог существовать такой человек. И тем более как он мог убиваться по ней? На секунду ему захотелось заплакать, еще через пару секунд захотелось врезать самому себе. Его сознание было затуманено и с трудом контролировало тело.
- А ты еще про себя думал, что ты проститутка, посмотри только на нее - вечный спутник подал знак своего присутствия.
- А знаешь почему я говорю тебе это? - спросила Кети. Анри лишь покачал головой. Это был максимум того, что он мог сейчас сделать, мозг перегружен. - Это даже забавно... но... я люблю тебя - малыш ни капли не изменил выражение лица, лишь потому что его на несколько секунд парализовало. Она говорила это с такой же интонацией как и про свой аборт. - Мне очень не хватало тебя. Даже Мальдивы и куча новых, богатых парней...
- Дедов ты хотела сказать!- очнувшись поправил ее Анри, зная что некоторые из них годились ей не сколько в отцы, сколько в дедушки.
- ...парней не смогли мне заменить тебя. Ваня слизняк он такой жалкий, что его можно просто обнять и плакать... - неожиданно он почувствовал уважение к Ване. - Знаешь что интересно? Спустя столько времени...ты ведь тоже по прежнему любишь меня. - Кети выдохнула тонкую струйку дыма.
- Ты так в этом уверена- парень снова застыл.
- Более чем. Я знаю как ты страдал, я знаю про все твои неудачные попытки отстраниться. Признай. Без меня ты никто. Без меня ты ничто. У тебя ничего не происходит в жизни, пустота и монотонность, именно поэтому ты и не хочешь ничего мне рассказать. Просто ничего не происходит! Именно поэтому ты сейчас пришел.- Анри засмеялся.
- А может я пришел чтобы взглянуть в лицо своему прошлому, посмотреть на него некоторое время и понять, что мне это больше не нужно?
- Я знаю тебя. Ты не из тех, кто так быстро может забыть!- Анри снова засмеялся.
- Что смешного? Ну скажи мне что у тебя нового?- Кети достала пачку сигарет из сумочки.
- Я не хочу рассказывать тебе всю свою жизнь, но я могу рассказать тебе, то чего бы никогда не случилось не появись ты в моей жизни. Ты хочешь это услышать? -"Сейчас ты узнаешь, все стерва!"-подумал Анри.
- Да - девушка снова зажгла сигарету. Пепельница была уже практически полная. Анри это жутко разозлило и он вытащил "соломинку" из ее рта и затушил.
- Блин! - крикнула Кети. Затем успокоилась и скрестив руки повторила вопрос. - Что нового зай?
От этого слова, сложилось ощущение, что кто-то вывалил ему в душу самосвал дерьма. Анри посмотрел в ее глаза. Они уже не были так чисты как раньше. От нее больше не пахло его мечтой, лишь воняло табаком.
Как он мог так ошибаться? Почему не видел этого в ней раньше. А может просто не хотел видеть. Вот что называют розовыми очками... Розовые очки не позволяют нам видеть суровую реальность, пряча ее за нашими мечтами. Но когда нибудь очки разобьются и осколки попадут в глаза. Одному Богу известно сколько времени мы будем вытаскивать кусочки стекла из своих зрительных органов. Но каждый вытащенный кусочек бесценен, поскольку он несет с собой тысячу новых ощущений... если они болезненные, то они делают нас сильнее, если же радостные, то делают нас счастливей.
"Значит не важно знает ли кто нибудь о том, что твоих розовых очков больше нет... важно лишь, что бы ты знал об этом..."
Анри улыбнулся... "А зачем все это?".
- Что нового зай?
К ним подошел официант с розовым листком бумаги на подносе. Запах исходивший от него показался очень знакомым. Он уже чувствовал его. Запах мечты.
От вон той девушки- официант указал на столик расположенный в противоположном углу кафе, но он был пуст.
- Спасибо.
- Мы вообще то разговариваем!!! - истерически закричала Кети закурив очередную сигарету. - Ну ну, давай рассказывай свои сказки, я вся во внимании.
Анри осторожно развернул записку и прочитал... его глаза заслезились и он едва сдерживался, чтобы не заплакать. Он не проронил ни слезинки после разрыва с Кети, но сейчас его большие черные глаза больше напоминали небеса накапливающие влагу и уже готовые выплеснуть ее.
"Я больше не могу сдерживаться" - подумал он. Слезы покатились по щекам.
Он положил на стол 500 рублей, и написал на той же самой записке в свободном уголке что-то, что Кети пыталась разглядеть. Анри свернул листок и положив его на купюру, не прощаясь встал и направился к выходу.
Кети не понимала, что происходит. Она просидела так не менее 5 минут, выкурив еще пару соломинок. На улице уже успел пойти сильный дождь и кафе постепенно заполняли мокрые люди. Наконец она протянула руку к записке. Приятный тонкий аромат ударил в ее носик. Постепенно разворачивая бумажку она увидела почерк Анри "не вспоминай о том, что уйдет...". Официант подошел и забрал купюру. Не обращая на него внимания девушка продолжала разворачивать листок, и вот на лицевой стороне показалось "Я люблю тебя" написанное карандашом. На столе лежала лишь ручка, которую оставил Анри, значит это он написал раньше. Перевернув бумажку, Кети нашла на обратной стороне ответ, написанный чьим-то аккуратным, буквально калиграфическим почерком "Я тебя люблю уже давно, как никого и никогда". Почерк был слишком аккуратен, на столько, что казался нереальным.
Не понимая что происходит она скомкав записку, схватила сигареты и бросилась к выходу. Постукивая каблуками Кети вылетела на улицу с такой скоростью, что даже не заметила, как прямо у входа, под дождем стояли Ия и Анри. Обнявшись и скрестив мокрые пальцы на руках, они присланились друг к другу щеками. У промокших до нитки влюбленных слезились глаза. В них было столько нежности, что люди бегущие по дороге, проносясь мимо них, не смотря на ливень замедляли шаг. Они были счастливы, действительно счастливы. Посмотрев друг другу в глаза одновременно прозвучало долгожданное, едва слышное из-за дождя нежное и робкое, промокшее на сквозь:
- Я люблю тебя.
Поразительно как 1 единственный человек может нас изменить. Разбить на тысячу осколков нашу жизнь, давая тем самым право собрать ее как мозайку. Кто-то соберет так, как показано на картинке, кто-то и вовсе не станет собирать, смирившись с тем, что она разбита. Ну а кто-то вбивая детали кулаком выстроит жизнь так, как он сам того хочет.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Связаться с программистом сайта.
М.Куприянова "Анделор" Д.Мухин "Артазэль. Архангел" Т.Мансурова "Великие тайны цивилизаций. 100 историй о загадках цивилизаций" М.Суворкина "Желтый пепел" В.Лещенко "Полет Кондора" Ю.Набокова "Скандал в вампирском семействе" Ю.Иванович "Раб из нашего времени-2. Шагнуть в неизвестность" М.Белозеров "Черные ангелы" С.Лысенко "Почтовый ящик пани Доры" А.Левицкий "Воин пустоши" А.Доронин "Сорок дней спустя" А.Шакилов "Война кротов" О.Мушинский "Корсары. Черный ростовщик" Е.Малиновская "Частная магическая практика. Лицензия" Т.Толстова "Коричневый дракон" К.Измайлова "Случай из практики" И.Дравин "Чужак. Барон" С.Малицкий "Блокада" И.Арсенов "Сен. Развеять скуку" Д.Распопов "Осколки Сердец" В.Коваленко "Против ветра! Андреевские флаги над Америкой" А.Глушановский "Сердце вьюги" В.Башун "Сэр Троглодит" В.Мясоедов "Новые эльфы" Д.Хван "Знак Сокола" О.Верещагин "Последний день войны" А.Левицкий, А.Бобл "Песчаный блюз"