Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

Химерность бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была так прекрасна, что у меня не хватало слов, чтобы ее описать. Как нет слов, которыми можно было бы описать нежность цифры ноль, или же утонченность цифры один. Ни один разум, ни одна машина в этом или другом мире, не смогли бы создать что-либо более чистое, незамутненное, великолепное... идеальное.
  
  Девушка моей мечты. Любовь всей моей жизни. Я мог коснуться ее тела, провести дрожащими пальцами по всем ее линиям и изгибам, мог поцеловать, обнять, прижать, подарить ей ласку и обожание. Я стал бы ее рабом, если бы она пожелала. Возможно, я бы даже покончил с собой во славу ее Имени.
  
  Она была здесь. Рядом.
  
  И ее здесь не было.
  
  Я снял очки виртуально реальности и уставился на руки, обтянутые тонким слоем тактильных перчаток.
  
  Цифры. Биты. Байты.
  
  Существуют ли они. А если и существуют, то отличаются ли их сочетания от фантазий и видений, порожденных больным ли, здоровым разумом?
  
  Я смотрел на свои руки и все пытался понять, что я ощущал, когда трепетно обнимал свою виртуальную любовь? Ее, гений чистой красоты и объект обожания моего сердца, или же холодную, мертвую ткань дорогих перчаток?
  
  Сердце радеет за первый вариант. Мозг за второй.
  
  А разум...
  
  Существует ли разум? Или он такая же химера этого мира, как и любовь, радость?
  
  И сильно ли он отличается от созданья из цифр и строк?
  
  Эх.
  
  Но разум есть здесь. А Она была там. За гранью, которая, в сущности своей ни что иное, как очередная химера.
  
  Одна химера рассуждает о реальности других химер. Нелепо и глупо. Тщетно и безвозвратно. Но что еще нам остается делать?
  
  Только что отбросить предрассудки, уйти в чистую, непреклонную логику и завязать со всем этим. Начать приносить пользу себе и другим.
  
  Жить? По-настоящему, без остатка отдаваясь уходящему времени?
  
  Или же еще раз окунуться в глубину с головой, в последний раз доставить чувство счастья утомленному разуму.
  
  Надевая очки обратно, я безоговорочно для себя решил, что этот раз уж точно будет самым-самым-самым последним.
   5 августа 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"