Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

Один вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у инопланетян к Землянам остался всего один последний вопрос

  Вечерело. Я не спеша шел с работы домой, где меня ждала заботливая красавица жена с вкусным ужином наперевес, никому не мешал, никого не трогал, но тут вдруг яркий зеленый свет озарил все вокруг, и неведомой силой меня потащило куда-то в небеса.
  
  - Здравствуй, землянин, - произнесло одно из зеленых двух негуманоидных существ, представших перед моим взором, когда я окончательно проморгался, - Не бойся, - А кто боялся? Я? Не чуточки, если, конечно, не считать тройного сердечного приступа, микроинсульта, панической атаки и синяка на левой голени, появившегося в попытках вскочить с мягкого зеленого дивана, на котором сидел (и на которой тут же опять усадило силовое поле), - Ибо, как бы это ужасно ни звучало, но мы пришли с миром.
  
  - Ага, - поддакнуло ему идентичное, на вид, существо, - В прямом смысле этого слова.
  
  - Вот-вот. И никаких экспериментов с зондированием через... кхм... это самое или какое другое отверстие тоже не планируем. Нам это абсолютно без надобности.
  
  - Понадумывали же... - пробурчал под нос второй, сконфузился под взглядом первого говорившего.
  
  - Простите моего коллегу за невоспитанность.Так вот, единственно важно для нас в данной ситуации, так это узнать... Эй, эй, успокойся, не надо нам четвертого инфаркта, у корабля энергии не хватит каждые пять секунд тебя лечить! Тихо, тихо, один вопрос и свободен. Можешь идти на все четыре стороны, даже память стирать не будем. Успокоился? - я кивнул, - Точно? - я кивнул второй раз, - Хорошо. Гоша, неси образцы.
  
  Второй негуманойд быстро метнулся за небольшую белую ширмочку и выкатил оттуда ко мне маленький металлический столик с двумя желтыми, чуть подтаявшими брикетами сливочного масла.
  
  - Отлично, - плямкнул двумя передними щупальцами первый инопланетянин, что должно было выражать готовность приступать к делу, - Мы наблюдали за вашей расой уже много тысяч лет, собрали много интересного и действительно полезного материала, но у нас остался самый последний, не такой важный, но все же актуальный, для нас, вопрос - может ли среднестатистический землянин на вкус отличить масло от маргарина?
  
  Я удивился, даже хотел сказать фирменное земное "Что?", но мой вид и так передал все необходимые эмоции, так что инопланетянин не дал мне вставить и слова.
  
  - Да, да, именно. Может показаться странным, но факт есть факт. Кстати, - первый обернулся ко второму, - а где упаковка?
  
  - Тьфут, - резко вспомнил второй, сбегал до той же ширмочки и принес оттуда две упаковки. Одна из под масла, другая из под маргарина. Я такие-же в местном магазинчике покупаю. Ну, или точнее, жена мне покупает.
  
  - Вот, видите, все свежее, все ваше, родное. И можете прям так, пальцем, у нас все стерильно.
  
  Желание вернуться домой пересилило чувство страха, и я, все же с некоторой опаской, опробовал оба продукта.
  
  - И? По вашему, где что?
  
  Я пожевал и покатал остатки продукта на языке, хмыкнул и пожал плечами.
  
  - Отлично! - воскликнул первый, - Гоша, так и запиши!
  
  - Уже.
  
  - Чтож, спасибо вам огромное, вы нам очень помогли, дико извиняемся за то, что предоставили вам неудобства, но по другому было никак, простите. Все ради науки, ничего личного или финансово выгодного. До свидания. Были рады знакомству. Привет жене! - Затараторил инопланетянин, а потом все вокруг так же резко засветилось зеленым, и я очутился на том же самом месте, где меня и подобрали. Посмотрев на звездное небо, я успел заметить лишь стремительно удаляющееся "блюдце", и, зачем-то, глупо помахал рукой на прощание.
  
  А что сейчас, толком то, произошло?
  
  
  
  ***
  
  - Не напомнишь, какой процент генно-модифицирующего продукта был в масле? - спросил Профессор.
  
  - Сейчас, посмотрю в бумагах. Вот, около двадцати пяти процентов гена плодовитости в масле, и двадцати процентов гена повышенной плодовитости... - ответил Ассистент.
  
  - Так, предположительное время распространения на весь генофонд землян... три в уме...
  
  - Около пятисот земных лет.
  
  - О, отлично! Как раз успеем перекусить и смотаться в магаз. Гоша, наливай!
  
  
  
  24 декабря 2014 года
  
  Редуктора - 22 ноября 2018 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"