Абрамов Иван Алексеевич : другие произведения.

Просто к слову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдалеке, наполовину уйдя в облака, виднелся город. Вокруг башен кружились точки-автомобили, горела неоном реклама, неподалеку в космопорту приземлялись и взлетали звездолеты.
  
  Просто, один из многих, город на Терре.
  
  Пока Андрэ наслаждался видом, Саша сидел на краю скалы, свесив ноги вниз, курил сигарету "Эндлесс".
  
  - Прикинь, - нарушил тишину Саша, не вынимая девайс изо рта, - чё вчера Зимвэ счудил?
  
  - М? - Андрэ отвлекся от разглядывания облаков над верхушками небоскребов, - Шо?
  
  - Да вот врузумь, нля, сидим, значит в отделе, никого не требежим, а тут разнарядка на штабник приплыла, мол, нля, год назначен годом ретро-культуры, голотеатр там, кино, балет. Ну ты понимаешь.
  
  Андрэ кивнул. Вчера в его пиар-отдел Министерства культуры планеты Земля тоже пришла разнарядка свыше.
  
  Саша затянулся.
  
  - Ну вот, это ж зарегестрировать надо, распланировать, работы на сутки-двое, нля. Инфовика запрограмить надо, чтоб все сам разспамил, развистил. Ну так Зимвэ сток фоток старых, еще растровых, нля, смотрит, загружает что надо, алгоритм пишет, и тут ни с того, ни с сего, чет под нос себе грит: ЈКрасивая".
  
  Андрэ передернуло.
  
  - Ага! - победно пустил дым кольцами Саша. Запахло клубникой, - Вот и я чё. Его ж самого передернуло. Вот и сиди после, изучай дикарей из прошлого.
  
  Андрэ еле-еле достал из кармана брюк фляжку, глотнул. Обожгло пищевод. На душе сразу стало легче.
  
  - И что с ним теперя будет? - спросил он минуту спустя, когда сердце успокоилось.
  
  - А шо будет? Седня в семь тырнут, небось. Эт ж Министерство Культуры, а не кухня в трущобах. А он прилагательное, нля, грить вздумал. Деграднот.
  
  - Деграднот, - согласлся Андрэ, поправляя куртку.
  
  Два друга умолкли, снова уйдя в себя, проверять статусы в брейнсети, читать новости, изредка переключаясь на зрение.
  
  - Ладн, порась, - Саша спрятал сигарету под полы куртки, - работы, нля, теперя фига будет.
  
  Андрэ посмотрел на небо. Ветер гонял облака. Много облаков. Все не похожи друг на друга. Но облака.
  
  - Редко человек теперь смотрит наверх. - поднимаясь пробурчал Саша, - Нля, редко. Зимвэ это б не помешало.
  
  Вдалеке стоял город. Не одну сотню лет стоит, и еще столько же простоит. И все так же будет носится транспорт, все так же будут гореть огни, и все так же будут жить в нем люди.
   Просто люди. С просто языком. В просто городе просто тридцать второго века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"